Если снег пару раз оттаять-заморозить, он перестает быть снегом, хоть и остается белым. Лыжи, например, этой "наждачкой" задираются на ять...
Вид для печати
"Одна снежинка - ещё не снег"(с)
Да и нафиг его. Вместе с лыжами.
Правильный снег выглядит так:
И о погоде:
Цитата:
— Да кто мы такие, чтобы противостоять силам природы?
— Петрович, задолбал! Бери лопату и убирай снег!
А у нас сегодня так
Вложение 5979
А у нас сегодня так - попугаи местные прилетали:
Вложение 6000
так вот, кто это!!! У меня такие уже много лет под окном живут. Но только зимой вижу. А в этом году нету : (
ой, что нашла. Это ж не совсем сюда, но... пусть как будто это из-за глобального потепления, да?
Смотрите:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81054-rh7m.htmЦитата:
8 февраля 2015, 10:54
Мощный вулкан уничтожит Америку через две недели – ученые
Соединенные Штаты Америки под большой угрозой: крупнейший вулкан Йеллоустоун может проснуться со дня на день, считают ученые-вулканологи.
Исполин, который пеплом способен накрыть радиус в 1 тыс. 600 км, в последнее время проявляет настораживающую активность. В прошлом году вулканологи зафиксировали около 60 подземных толчков.
Это вызывает беспокойство у многих климатологов. По их данным, проснувшись, Йеллоустоун выбросит в воздух такой слой пепла, который охватит всю планету и резко изменит земной климат. Это, в свою очередь, приведет к гибели большей части населения и уничтожению сельхозкультур. Больше всего пострадает Америка.
По словам американского вулканолога Хэнка Хесслера, извержение Йеллоустоуна неизбежно и может начаться в ближайшие две недели.
Йеллоустоун просыпается каждые 30 тысяч лет, – подсчитали ученые. По их исследованиям, в последний раз он извергался около 60-ти тысяч лет назад, то есть он «спит» уже вдвое дольше, чем обычно. Мощь Йеллоустоуна сложно представить: два миллиона лет назад пепел этого вулкана накрыла четверть территории Северной Америки.
Самое сильное извержение вулкана Йеллоустон произошло около двух миллионов лет назад: тогда пепел покрыл более четверти территории Северной Америки.
Йеллоустон находится на территории трех американских штатов: Вайоминга, Монтаны и Айдахо.
только слово "британские" потеряли
Науку придумали ученые, чтоб зарплату получать! © :biggrin:
Ничиего не потеряли...
Просто Хенку грант очередной нужен...
Он уже лет десять рассказывает, что Йеллустоун взорвется... Вот как только прошлогодний грант закончится, так сразу и взорвется...:morning1:
нет, я против. Как потомкам объяснять, где эта Америка?
Ну и... там Самогон.
Я протиф, вотъ.
Единсвенно, на картинке Аляска помечена какими-то странными буквами "US".. Это чё? "SR" не поместились что ли? Нипарядак!:diablo:
«Серое покрывало». Красная поляна, Краснодарский край.
Автор фото — Дмитрий Купрацевич: www.nat-geo.ru/author/dkupratsevich
Вид из окна конторы. Февраль.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- Из чего можно сделать вывод, что тропинка стала выше по отношению к уровню моря, а з/п дворника-таджика - ниже предыдущих значений.
Ну а у нас все по прежнему - снега и вьюги...
Вложение 6086
Пардон за "пейзаж" фоткал для заказчика...
хорошая штука- постоянство.
Но нафига ж так холодно-то.
http://www.rg.ru/2015/02/17/reg-urfo/galo-anons.htmlЦитата:
Редкое оптическое явление порадовало с утра жителей Челябинска: по пути на работу горожане увидели, как над крышами поднимаются сразу три солнца.
Как оказалось, уральцы стали свидетелями гало.
- Я просто опаздывала на работу и ехала по новому мосту через Миасс. Сначала мне показалось, что я увидела столб радуги рядом с солнцем и порадовалась такому яркому началу рабочего дня, - рассказывает автор снимка Евгения Лутовина. - Потом из-за леса показался второй такой "столб", и тогда я поняла, что наблюдаю гало. Сразу захотелось поделиться такой красотой, поэтому быстренько достала телефон и сделала фото.
Хотя явление это на Урале видят не впервые, каждый раз оно вызывает массу откликов как по-настоящему красивое и непривычное.
- На Урале похолодало до 23-25 градусов мороза. В воздухе образовались небольшие ледяные шестигранные кристаллы, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом. Сквозь них преломляются лучи солнца. В результате создается оптический эффект гало, - пояснила ТАСС главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. - Вид гало может быть разнообразным - это могут быть и радужные или белые полосы, пятна, дуги и круги на небосводе. Предсказать наступление этого явления крайне сложно.
Как правило, гало образуется вокруг источника света, случается, что даже вокруг фонарей или ламп. Специалисты описывают явление как радугу. Правда, в этом случае вместо капелек воды выступают замерзшие кристаллики. Существует около 100 видов гало, но обычно все они слабо окрашены и наиболее выражены в них красный и оранжевый цвет, при этом красный расположен ближе к солнцу.
Кстати
Интересно, что в истории это необычное погодное явление считалось мистическим. Вот что рассказывает "Слово о полку Игореве": "Ночь прошла, и кровяные зори возвещают бедствие с утра. Туча надвигается от моря на четыре княжеских шатра, чтоб четыре солнца не сверкали, освещая Игореву рать". Таким образом, историки соотносили явление гало на небе с грозящей русским трагедией.
![]()
Вот вам немного северного рассвета...
Вложение 6099
Тут выясняется, что мы у себя это дело просто проспали.
Вот, одноклубник выложил, в Новосибе заснято:
http://vk.com/photo140279147_353205704