Ну, описАлась...:blush:
Не... не маньки-таньки... - настоящие сибирские мужики, вотЪ. Но - маньяки :unknown:
Вид для печати
Ну, описАлась...:blush:
Не... не маньки-таньки... - настоящие сибирские мужики, вотЪ. Но - маньяки :unknown:
Нормальность не от климата зависит. Не кипишуй.
Знаешь, когда мне некто, не бывавший в кулундинских январских буранах начинает затирать про страшные -10... Чувство юмора начинает мне изменять.
Про ямальских ребят, ежедневно работающих в ещё более жёстких условиях для того, чтобы у граждан была возможность рассуждать в тырнетиках про страшность липецких морозов, я уж не вспоминаю.
Про актуальность зИмников, думаю, Лейтенант злой имеет сказать намного больше, чем я.
Я только имею сказать за так и не заработавшую толком зимнюю переправу через Обское водохранилище.
На Байкале - та же фигня.
А так - да, в Липецке, Москве, Краснодаре -10 страшнее. Гриппом и соплями.
Нормальность от климата не зависит, ты права.
Я погорячился.
Не ну еще вот морозами не мерялись.
Мерялись-не-мерялись, а зимников нынче нет, как ни крути. И тепло, и снег заваливает. В отдалённых местах зимник=жизнь. Так что "трындец" - это самое нежное выражение из самых радужных.
Обычно через Обское до 7 зимников. Нынче только 2 (два! Точнее один, потому что в Камне на Оби, можно сказать, что уже и не Обское.), и те под неусыпным контролем, грузовые не пускают, все в трещинах и наледях...
Не было в этом году зимы - такое и лето, вполне себе, может случиться... :(
Жопа полная!!!! Сегодня выбирался в Болчары (село такое), от нашего м\рождения 21 км, а так сообщение зимник - зимой или вертушка/аппарель (паром) 230 км по реке до Ханты-Мансийска летом. Так вот на зимнике сегодня уже лужи, переправа (ледовая) через Иртыш снизила нагрузку с 40 т до 20 т. Такими темпами и через 1.5 - 2 недели на большуху только на вертушке выбраться можно будет.
А еще лет 8-10 назад мы в 20-х числах апреля с тяжелойтехнкой выползали с месторождений по зимникам своим ходом...
Пичаль-беда!!! Хочу морозов, хоть бы -20-25.:sorry:
Не переживай. У нас тоже теплынь. Для Екатеринбурга +3 - +5 в феврале не бывалое.
Одно гложет - как бы в мае не жахнуло.
Завтра на 90% аватарок соцсетей:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Неужто таджик на пол. ставки оформился?
Климатическое оружие на службе у московских властей дает существенную экономию на дворниках и уборке улиц от снега.
Просто красивое фото. Решил сюда.
Северное полярное сияние над облаком пепла во время извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии.
а у нас сегодня шел снег. Не дошел.
Вы свой снег амерам продали. В счёт погашения.
http://amurburg.ru/news/proisshestvi..._za_snegopada/Цитата:
В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада
Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки – в нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.
По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии, сообщает ТАСС.
Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тысяч авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии.
По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек – почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.
Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.
нет. Это нам амеры такой снежный кредит дали. :wacko1:
Восходящая луна с гало над озером. Озеро Куйгук, Катуньский заповедник, Алтай.
а то были, знаете ли, прецеденты (с)
А картошку до 8 марта посадить не получилось.
Какое-то экстремальное 8 марта:wacko1: У нас даже без снега :greeting:
ВЕСНА ПРИШЛА!!!:good:
А пока дворников нет - солнышко старается, дорожки чистит:i_am_so_happy: