Жириновский тоже много чего предлагает, так что каждого слушать?
Вид для печати
Жириновский тоже много чего предлагает, так что каждого слушать?
Хиллари Клинтон обещала заставить Китай следовать правилам международной торговли
Я правильно понимаю, что жена любовника Моники Левински - это такая юсовская "Жириновский"?:morning1:Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /ТАСС/. Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала Китай "крупнейшим нарушителем, злоупотребляющим (правилами) глобальной торговли". Об этом она заявила в среду, выступая на съезде американского профобъединения AFL-CIO в Филадельфии.
"Китай нелегально заваливает наши рынки дешевыми товарами, крадет наши коммерческие секреты, манипулирует своей валютой, предоставляет несправедливые преимущества (своим) государственным предприятиям и осуществляет дискриминационные меры в отношении американских компаний", - считает экс-госсекретарь США, являющаяся в настоящее время фаворитом предвыборной гонки в США.
"Я знаю, как они действуют, и они знают, что если я стану президентом, то им придется следовать общим правилам, поскольку мы намерены раз и навсегда добиться (от них) справедливого отношения. В противном случае они не получат доступа на наши рынки", - заявила Клинтон.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3183587
Ты просто ничего не понимаешь. У Батрака Абрамыча другая информация:
Остапа понесло! :biggrin:Цитата:
США завидуют во всем мире — Обама
ВАШИНГТОН, 11 апреля 2016, 08:05 — REGNUM
Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век»
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты — объект зависти всего мира.
По его мнению, у Вашингтона «козыри на руках», самые мощные вооруженные силы в мире и экономика, которая мощнее любой другой на планете. Кроме того, у США лучшие рабочие, лучшие университеты, а американское научное общество — «самое продвинутое».
«Мы — самые инновационные люди», — сказал Обама. Он добавил, что население США — невероятно разнообразное и талантливое. Глава государства предположил, что если политики не разорвут «друг друга на части» из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то «нынешний век может стать нашим, как и XX век».
Рассуждая о причинах недовольства оппозиционной Республиканской партии любимым детище администрации президента — реформе системы медицинского страхования — Обама напомнил, что 85% граждан США обеспечены услугами здравоохранения по месту работы. По мнению Обамы, критически настроенные люди просто порой не осознают все преимущества жизни в США.
Как сообщало ИА REGNUM, Барак Обама заявил в интервью телеканалу Fox News, что самой большой ошибкой за время его пребывания на посту президента стал провал вторжения в Ливию. Глава Белого дома отметил, что на тот момент считал вторжение в Ливию правильным шагом.
Обама подчеркнул, что власти США недостаточно хорошо проработали кампании по свержению ливийского диктатора Муаммара Каддафи.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2115302.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Эт.бывает. Я вот как-то зонтик купил китаяцкий - так там честно было написано на этикетке: "Mode in France". И не прикопаешься: мода-то и правда во франции, а сделано всё равно в китае :wacko1:
ЗЫЖ. Кстати, с USA тоже бывает не так просто, особенно если капслоком написано "MADE IN USA", поскольку поселение с названием Уса имеются, как минимум, в Китае и в Японии. Причём оба топонима в разное время использовались именно для такой "лукавой" маркировки изделий. Ващщето, и в России имеется парочка поселений, один остров и хренова туча речек с тем же названием, но об использовании соответствующих расейских топонимов в контрафактных целях мне лично неизвестно
СМИ: Саудовские власти пригрозили Обаме распродать свои активы в США
Цитата:
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы королевства, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.
Как утверждает газета, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр озвучил предупреждение во время своего визита в Вашингтон в марте текущего года, подчеркнув, что Саудовская Аравия будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы стоимостью до 750 миллиардов долларов в случае появления угрозы их заморозки американскими судами.
По информации издания, администрация Обамы провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в необходимости отклонить законопроект, поскольку он угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.
На этой неделе экс-сенатор Боб Грэм, участвовавший в расследовании трагедии, заявил, что Обама в течение 60 дней примет решение об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
По утверждению телеканала Fox News, 28 страниц из материалов расследования, о которых идет речь, могут указывать на причастность Саудовской Аравии к атаке.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Кое-что об американской избирательной системе глазами российского гражданина, или как наш человек довёл до белого каления избирательную комиссию. С пейсбука.
Цитата:
Greg Yudin
19 April at 18:40 ·
Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.
Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.
Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.
Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»
Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»
- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?
Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:
- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что? Списки?..
На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:
- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?
В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:
- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.
Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:
- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…
Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.
- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…
Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».
При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.
Вежливость и законопослушность не наш конек.
Никакого вброса. Выборы в Барвихе реально отменены ЦИКом в связи с нарушениями во время досрочного голосования:
Автор именно об этом говорит.Цитата:
Одинцовский избирком отменил выборы в Барвихе
11:30 21.04.2016 - Вести
Выборы совета депутатов в Барвихе отменены. Такое решение приняла в среду территориальная избирательная комиссия Одинцовского района. Выборы должны были состояться 24 апреля, но Центризбирком потребовал их отмены. Проверка выявила нарушения в ходе досрочного голосования.
Бдительность - штука, конечно, хорошая. Но автор лишь пересказывает основания, по которым ЦИК счел необходимым результаты досрочного голосования аннулировать.
Таки категорически не вижу никакого вброса.
Верховный суд США разрешил санкции на «обыск» любого компьютера в мире
Цитата:
Согласно принятому Верховным судом США решению, американские суды смогут давать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе находящимся за границей
Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, по которым американские суды смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей, пишет Reuters.
По действующему ранее порядку судьи могли выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.
Председатель Верховного суда Джон Робертс уже направил решение в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Однако если законодатели не внесут к этому времени изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.
Агентство отмечает, что решение принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений.
На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивало Министерство юстиции, которое характеризовало их как «незначительные изменения». Однако правозащитные организации и корпорация Google, отмечает агентство, выступали против этой инициативы. По их мнению, ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.
Ранее в апреле корпорация Microsoft подала в суд на правительство США за право уведомлять своих клиентов в случае, когда власти запрашивает доступ к их электронной почте. В корпорации считают, что действия правительства нарушают четвертую поправку к Конституции США, которая устанавливает право частных лиц и компаний знать, ведет ли правительство розыск или изъятие их собственности, а также первую поправку к Конституции о свободе слова.
Речь идет о хранении данных клиентов Microsoft на удаленных серверах, поясняют в корпорации, что создало для правительства лазейку для получения доступа к их электронным данным. Используя закон «О защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи» (Electronic Communications Privacy Act, ECPA), правительство все чаще и чаще обращается к запросу данных, которые хранят на так называемом облаке, заявляет в своем иске Microsoft.
«Люди не отказываются от своих прав, когда перемещают свою частную информацию в облако», — говорится в иске. В нем также отмечается, что правительство «эксплуатировало переход к облачным технологиям как средство расширения своей власти для проведения секретных расследований».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/04/201...79471cbba0416b
Узник замка Фаренгейт
Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.
Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.
© Коля Сулима
https://vk.com/wall-30022666_192112
P.S.: От себя - вот сейчас то проблем нет с этим, в каждом телефоне можно установить конвертер мер и весов, а раньше как оно было то ? Г-н Самогон, прокомментируйте :)
Вай, не говори,кума, у самой муж - пьяница ©
Завсегда задалбывался читать что-либо техническое на американском языке. Вот как прочитаешь, мол, нечто равняется ХХХ футофунтов на дюйм кубический (чесслово, есть такая единица, живьём видел в умном журнальчике). Сначала долго соображаешь, о чём ващще речь. В данном случае фунт - это, оказывается, не масса, а сила, численно равная весу одного фунта. Соответственно, футофунт=сила*расстояние=энергия. Делим на дюйм кубический - получаем плотность энергии, сиречь - давление. И вот соображай после этого, давление равное ХХХ грёбаных американских единиц -- это много или мало?
ЗЫЖ
цЫвилизованная компания, хуле :wacko1:Цитата:
В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).
Протоукры срут кирпичами и разрыв укропуканов.
ВКЦитата:
«Бессмертный полк» промарширует по Америке
Шествие Бессмертного полка пройдёт в этом году во многих городах США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида).
В Вашингтоне потомки солдат, победивших фашизм и нацизм, пронесут портреты своих дедов и прадедов от Белого дома к Мемориалу Второй мировой войны. Многотысячное шествие ожидается 7 мая в Нью-Йорке.
«Маршрут шествия пролегает по набережной реки Гудзон в центральной части Манхеттена. В небе Бессмертный полк будет сопровождать самолёт с развевающейся 30-метровой Георгиевской лентой. Завершится акция официальной церемонией на американском авианосце «Интрепид», который участвовал в боевых сражениях Второй мировой войны (сейчас это музей морского флота и космонавтики)», — сообщил координатор Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в США Роберт Абдулин.
В торжественной церемонии примут участие представители мэрии Нью-Йорка, дипломатических миссий РФ, стран СНГ, Великобритании, Китая и других стран антигитлеровской коалиции, представители религиозных конфессий, ветераны Второй мировой. По завершению церемонии планируются — впервые в США — праздничные салюты, посвящённые Дню Победы.
Организаторы ожидают, что в этом году шествие в Нью-Йорке соберёт до 3 тысяч человек. Среди них ветераны стран-участниц антигитлеровской коалиции, официальные представители дипломатических миссий РФ, стран-союзников и стран СНГ, представители ООН, официальные представители мэрии г. Нью-Йорка, представители различных этнических общин и религиозных конфессий, школьники и студенты, журналисты. Планируется приглашение Постоянного представителя РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН В.И. Чуркина и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США С.И. Кисляка.
Департамент полиции Нью-Йорка высказывает готовность поддержать шествие: его полицейские планируют пройти в рядах Бессмертного полка. Колорита и атмосферности шествию добавят реконструкторы событий Второй мировой войны в формах армий СССР, Британии и США.
Впервые шествие Бессмертного полка в США прошло в 2015 году. В честь 70-летия Великой Победы на шествие вышли жители трёх городов Соединённых Штатов. Акция вызвала общественный резонанс. Сегодня география акции стремительно расширяется. Бессмертный полк получает поддержку широких слоёв населения страны и органов государственной власти.
«Идея Бессмертного полка оказалась близка многим потомкам солдат американской армии, сражавшейся с нацизмом и фашизмом наряду с советскими солдатами, в составе антигитлеровской коалиции. В этом году ветераны из России, США, СНГ и других стран антигитлеровской коалиции возглавят шествие Бессмертного полка в городах Соединённых Штатов», — рассказал Роберт Абдулин.
По имперским мерам: дело привычки и меня не парит не разу фунты, унции, мили галлоны и пинты.
В науке вже давно метрическая система и в некоторых разделах СГС
В медицине государственных структурах науке и точных десциплинах давно система СИ
Строительство мануфактура те еще в имперской.
Кстати упомянутые меры измерения чашки используются только домохозяйками
Кстати удобно все рецепты или в частях чашки или столовая ложка или чайная
Наше на кончике ножа никого ведь не смущает?!
Наше не смущает даже масса в электрон-вольтах и температура в них же, даже безразмерную скорость терпим. Боимся только "добавить по вкусу и варить до полуготовности".
ЗЫЖ а всякая неприкладная электродинамика, насколько мне известно, до сих пор сопротивляется переходу на СИ. Уж шибко неудобно, примерно то же самое, что мерять длину и ширину в разных единицах и пытаться вычислить объём.
Бля, как новенькая, еще и номера советские :biggrin: машина фарцовщика из 80-х ....
будете смеяться, но недавно прослушивал лекцию на ютубе, где очень убедительно обосновывалось, что вот эти системы с локтями, ступнями и прочими фунтами и были самыми что ни на есть человечными и органично приспособленными к насущным нуждам людей, в отличие от бездушно-механистичной метрической...
:vata_smeh1: