Лен! Просто - украина. Объяснения - излишни.
Вид для печати
но ты же тоже Украина? И я- Украина. И Царев, Марков, и наши ребята с форума, и те, кого я знаю вокруг себя и далеко от себя. Все Украина. Часть России. А это вот - таки страна дебилия. 20 лет мудания мозгового.
Вааааа.... Теперь мы знаем, сколько стоит аттракцион- Облей Луцыка зеленкой! :good:
http://ura-inform.com/ru/politics/20...senko-zelenkojЦитата:
13:49 29.12.2013
Суд оштрафовал на 119 гривен людей обливших Луценко зеленкой
Харьковский суд оштрафовал три человека, которые вчера, 28 декабря, на местном Евромайдане облили зеленкой политика от оппозиции Юрия Луценко. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Так, соответствующее решение вчера, 28 декабря, принял Дзержинский районный суд Харькова. Суд признал задержанных виновными в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях - мелкое хулиганство. Трое из правонарушителей – женщина и двое мужчин – получили наказание в виде штрафа в размере 119 грн. Еще один из нападавших был опрошен, с него взято письменное обязательство о недопустимости совершения таких поступков в будущем. Напомним, вчера, 28 декабря, на харьковском Евромайдане четыре человека облили Луценко и его жену Ирину зеленкой. Все четверо были задержаны на месте.
Кстати, вполне сносные расценки. Зато сколько драйва и адреналина! : )))
А сколько будет с телесными повреждениями? Можно даже всего лишь средней тяжести... Ну ладно, согласен и на пейнтбольный маркер, по движущейся цели, снаряжение ваше, боеприпасы мои... :)
Вот на майдане платят за то, чтобы люди с "Беркутом" бодались - а сколько будет почувствовать себя спецназовцем на разгоне? ;)
хорошие вопросы. Но не попробуешь, не узнаешь. Цены устанавливает суд : )
А с зеленкой уже такса устоявшаяся. Лей себе в удовольствие и ни в чем себе не отказывай.
Ага, а кто працюэ, той москаль!
Кличко - дебил (почему я не удивлён? :)) На мудане и так собрались те, кто уже второй месяц не работают.
Но, тем не менее, я бы поддержал Боксёра: те, кто отвечает за подачу электричества, воды, тепла на Евромудан и захваченные им здания, безусловно, должны присоединиться к забастовке. И те, кто отвечает за перевод денег для регионов ЗУ, включая пенсии, тоже должны страйкануть, ИМХО.
Да, конечно же, угораздило родителей... почему же Вы не исправили их ошибку и не переехали в другие места, более привлекательные? :morning1:
Ну, если Украина (кстати, в русском языке такие названия, как Поволжье, Урал, Поморье, Украина и т.д. - пишутся с большой буквы) не имеет к Вам ну ни малейшего отношения, кроме места рождения - что же держит? От Донецка до Ростова-на-Дону - всего-то ничего...
Тем временем майдауны напикетировали на еще одно подсудное дело:
http://news.liga.net/news/politics/9...edvedchuka.htmЦитата:
Участники Автомайдана доехали до резиденции Виктора Медведчука, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Автомобили паркуются вдоль дороги. Собралось около сотни человек. Участники акции выстроились вдоль забора и просто в него стучали. "Стучать можете сколько угодно", - сказал народный депутат Владимир Яворивский.
При этом, часть пикетчиков наседала на ворота. Несмотря на то, что организаторы в очередной раз призывали активистов успокоиться, ворота все же сломали. Чтобы успокоить участников акции, организаторы поставили гимн Украины.
Сейчас митингующие пишут краской на воротах и заборе лозунги. В частности, они написали: "Палаци дітям!"
Особенно впечатляет способ успокоения и возвращения под контроль буйствующего стада. "Ще нэ вмэрла!.." - и все, всем стоять и петь. Наработка, сцуко, условных рефлексов, практически по Павлову и Дурову...
О, на колу мочало!
Наша песня хороша,
хто не скаче, той працюйе
http://kalapuzalka.livejournal.com/Цитата:
Задолбали, панове, майдановцы!
- Нам шляху назад немає! – убежденно говорит майданный боец из городка Коломыя.
В понедельник произошла ротация – прибыли свежие боевые сотни Львовщины, Тернополя и Ивано-Франковска. Варят борщ, поют патриотические песни. Из-за теплой погоды снежные баррикады тают, однако «файні хлопи» готовят опалубку и арматуру, чтобы залить по Крещатику бетонные заграждения.
...
...пани Фарион, эта ненавистница «собак-москалей», наконец-то дорвалась до микрофона.
- Будем уверенными, что остановим эту московскую орду, что остановим эту орду оккупантов внутри нашей страны, – восклицает львовянка, обращаясь к своим землякам.
- Слава нации, смерть врагам, - привычно ответили повстанцы. Оставлять несчастный Крещатик они явно не собираются.
Ответ киевлян
Я живу в Киеве, и меня задолбал Евромайдан.
Скажите мне, кто дал вам право приезжать в наш город и раздалбывать его центральные улицы? Да, именно раздалбывать! Скажите, какое именно отношение имеет к вступлению в Евросоюз или вообще к общему положению в стране наша городская администрация? Я бы поняла, если бы вы захватили ещё здание правительства, но КГГА? Кто вам дал право уничтожать документы, в связи с чем бюджетникам хорошо так задержали зарплату? У меня мама — библиотекарь, и ей, блин, эти деньги нужны!
А главное — ради чего вы там стоите? Вы и сами не знаете. Ведь буквально месяц-два назад вы же орали: «Не надо нам в Евросоюз, там ведь такие законы, что нам не подходят». А тут как же — ещё и деток побили. Да эти детки — лбы здоровые! И, заметьте, никто не покажет нам кадров, как же всё началось. Только уже как «Беркут» бьёт «бедных деток». Угу… Прям так неспровоцированно взял и побил, такие там сволочи. А что до этого в них эти «детки» кидались чем ни попадя, чего даже сами не отрицают, так это прекрасно. Это правильно. Это можно. А «беркутовцы» должны стоять и утирать кровавые сопли.
И не надо, сердобольные поддерживающие, кивать мне на красивые картинки, которые показывает телевидение! В реальности на Майдане полная жопа, которую будем после вас, приезжих, разгребать мы — киевляне. Ведь это наш городской бюджет будет платить за уборку всего того, что вы там натворили, а значит, у нас вычтут премии, нам поднимут цены и коммунальные, нас придётся обходиться без обещанного благоустройства… А сейчас там пьяные (да, пьяные, что бы там ни говорили в интервью майданщики, что они, мол, язвенники-трезвенники), загаженные подъезды домов, испуганные люди, которые боятся лишний раз пройти по Крещатику. До Евромайдана я почти каждый день гуляла по нему, специально спускаясь пешком к станции метро, а теперь боюсь. Я вижу этих людей в метро по вечерам, и мне этого хватает, чтобы не хотеть встречаться с ними в «естественной среде обитания». Я искренне не понимаю киевлян, которые это поддерживают. Вы же видите это всё собственными глазами. Или «справедливость» вам их так застлала?
Во всём мире в столицах на главных площадях красуются ёлки, что у нас — и говорить стыдно. Я уже не хочу вспоминать о ярмарке, которую нам обещали и которая накрылась медным тазом.
Вы скажете, что я зажралась, что меня не волнует страна и то, что в ней происходит. Волнует. Ещё как волнует, потому что я в этой стране живу и уезжать никуда не собираюсь. Но я не верю, что творящееся сейчас на Евромайдане — способ что-то решить. Не верю, и никто меня в обратном не убедит. Нельзя плясать под дудку нескольких политиков, которые бросят этот Евромайдан, как только получат то, что хотят. Нельзя довести до такого собственную столицу и кричать, что вы цивилизованные европейцы. Нельзя вести себя как вандалы и считать, что таким образом вы измените ситуацию в стране к лучшему.
Вы задолбали, господа майдановцы. Езжайте домой и оставьте наш город в покое.
ничего. Мало просто говорить "задолбали". Просто говорите? Еще не бьете мудановцев? Ну, тогда продолжаем муданить. Хто не скаче, той терплячий. Терпите дальше.
забавно
И хот это говорил Маркс, а Ленин лишь его опосредованно процитировал, тем не менее как точно : )))
И таки да, они Ленина ненавидят. И боятся. До сих пор. :biggrin:
Итоги дня: вялотекущие 10 тысяч (по тамошним собственным подсчетам ;) ) на майдане (во времена недавние столько не на вече собиралось, а к вечеру обычного дня), майданчики в Донецке, Запорожье, Одессе, рейд по резиденциям:
http://news.liga.net/news/politics/9...yushchenko.htmЦитата:
Пикет у резиденций премьер-министра Николая Азарова, спикера Верховной Рады Владимира Рыбака и бывшего президента Виктора Ющенко в Конча-Заспе завершился. Оппозиция призвала участников Автомайдана ехать на Европейскую площадь и присоединиться к Евромайдану.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед этим участники акции выстроились вдоль забора резиденций и около 15 минут стучали в забор палками, кулаками и ногами. Завершился пикет салютом.
Ющенко пикетировали, видимо, за компанию - чтоб знал, с кем по соседству поселился. ;) Из всех пикетированных пока что отозвался только Медведчук, обидевшийся на поломанные ворота:
http://news.liga.net/news/politics/9..._i_sdelayu.htmЦитата:
"Им хочется воевать? Я воевать умею. Хуже дурака может быть только активный дурак. Вспомнил эту поговорку, когда после Евромайдана, который проходил под лозунгом "Солидарность против террора", особо рьяные активисты приехали ко мне ломать забор. Из авто Батькивщины депутат Яворивский - лицо украиноязычной интеллигенции - через звукоусилитель организовывал толпу, как Ленин на броневике. Уже и памятник снесли, а он туда же", - написал Виктор Медведчук у себя на страничке в Facebook.
По его словам, "лидеры оппозиции имеют такое же отношение к Майдану, как то, что они делают, - к европейским ценностям".
"Одни пишут манифесты в поддержку программного предложения движения Украинский выбор о возврате к Конституционной реформе 2004 года и рассказывают о своем стремлении в ЕС, а другие, объединившись в группы вандалов, ездят в поисках памятников и заборов, которые хочется поломать и продемонстрировать, что близки к народу, "свои в доску" и в вандализме никому не уступят", - пишет Медведчук.
По его словам, активистам Евромайдана не удастся ни запугать ни остановить его.
"Только я не понимаю - они что, всерьез думают меня испугать? Ни запугать, ни остановить не получится. Чтобы строить свою страну, не надо ломать мой забор и даже головой об него биться не надо. Достаточно просто включить мозги и начать думать или забыть о карьере политика. Я и Движение "Украинский выбор" будем активно, всеми законными, подчеркиваю, законными способами бороться за наши православно-славянские ценности, за дружбу и экономическое сотрудничество с Россией, за реальные принципы народовластия в Украине, за интересы людей, которым чужд вандализм, хаос, цинизм, беспорядки и ложь тех, кто любой ценой борется за власть для себя", - заявил он.
Медведчук обвинил лидеров оппозиции в политической несостоятельности, которую они якобы прикрывают вандализмом, провокацией беспорядков, захватом госучреждений, блокированием дорог, "циничным враньем людям"
"Им хочется воевать? Я воевать умею. У нас достаточно сил и возможностей, чтобы отстоять наши взгляды и убеждения. И мы это сделаем", - заверил он.
Слова, слова... было бы интересно посмотреть, что именно он сделает. :morning1:
И - неужели для того, чтобы до политика доходило, что началась "холодная гражданская война", ему обязательно надо что-нибудь при особнячке поломать? Ну, тогда и впрямь надо бы пройтись по адресам... :)
Киевские новости:
Комментировать не буду, все сказано здесь: http://putnik1.livejournal.com/2591923.html
И еще из того же славного града, но уже с другой стороны:
http://v-n-zb.livejournal.com/6499476.htmlЦитата:
28 декабря около 15.30 к помещению Дома Профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве пытались прорваться группа милиции, чтобы задержать активистов молодёжной антикоррупционной организации "Белый Молот", сообщает Ист.
Группа из четырех сотрудников милиции (двое лейтенантов и двое сержантов) сделали попытку прорваться внутрь "революционного штаба", в то время как еще три десятка представителей милиции находились в подземном переходе у выхода из метро "Майдан независимости".
На вопросы активистов Майдана лейтенант милиции сообщил, что они имеют распоряжение арестовать 14 активистов, которые находятся в Доме Профсоюзов.
При этом милиционер заявил, что эти 14 лица принадлежат к антикоррупционной инициативе "Белый Молот". К тому же, по его словам постановление об аресте выдала прокуратура, что противоречит действующему Уголовно-процессуальному кодексу. Милиционеры были вытолканы за пределы Майдана общественной охраной Дома Профсоюзов.
Утром в этот же день на допрос по непонятным и явно сфабрикованным делам были вызваны Скулов Назар и Головастый Сергей, которые являются сторонниками инициативы "Белый Молот".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Что за "молодые люди патриотических убеждений" в этом "Белом молоте", и почему они свои "антикоррупционные" акции и прочую "борьбу за здоровый образ жизни" устраивали, например, на "день рождения" УПА - отдельный разговор.
Но как минимум странно, что наряд милиции, вроде бы даже усиленный взводом (три десятка, ога) - сунулся арестовывать 14 боевиков в Дом Профсоюзов, куда не столь давно ВВшники не смогли прорваться гораздо бОльшими силами. Итог - "охрана" вытолкала наряд взашей - вполне предсказуем.
А была ли милиция? И если была - зачем приходила, чего хотела? ;)
Очень хотелось бы надеяться, что хотела как раз этого самого - силового сопротивления сотрудникам, имеющим на руках ордер. Завтра аккурат "аренда" этого самого Дома оппами заканчивается, профсоюзы продлить отказались, а тут и еще один ордер может подоспеть, и - поскольку имело место быть сопротивление - силовая поддержка при нем...
В этом случае можно было бы рассматривать как "разведку боем".
Во всех других (кроме фейка, разумеется :) ) - как очередную демонстрацию нерешительности и бессилия "правоохранительных органов" и особенно тех, кто отдает им приказы.
"УкрыУрки мои верные! Сейте разумное, доброе, вечное!.." (с) :mocking:
А, снова к мозгобуйной страдалице
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...29122013172900Цитата:
29.12.2013 17:29
Милиция установила причастность найденных автомобилей к делу Чорновил
По результатам химической экспертизы, фрагменты красок находящихся на машине полностью совпадают, а это означает, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая журналистка Татьяна Чорновил и подозреваемые в уголовном производстве во время инцидента. Об этом заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).
"В рамках расследования уголовного производства по факту нападения на Татьяну Черновол назначено около двух десятков экспертиз. Среди которых дактилоскопическая, трасологическая, цитологическая, молекулярно-генетическая", - говорится в сообщении.
Допрошено более 50 свидетелей. Расследование продолжается согласно плану следственных действий для того, чтобы установить роль каждого фигуранта этого дела.
я вот все как-то спросить забываю, а что, на кайене видеорегистратора не было? Нет? Угу.
а положу-та я это здесь. Пусть будет.
http://www.odnako.org/blogs/show_35012/Цитата:
Украинская республика: подмена государства олигархами и интеграция в ручном режиме
КРИЗИС НА УКРАИНЕ
Украинские события, связанные с так называемыми «евромайданами», помимо чисто протестного аспекта, вызванного недовольством населения политикой правящих групп, имеют ещё несколько.
Это вопрос не только геополитического выбора украинского государства, а ещё и столкновения интересов ключевых олигархических групп.
И пока политически гиперактивное население Центральной и Западной Украины протестует на майданах, а ультраправые — участвуют в столкновениях с органами правопорядка, олигархические группы не только пишут украинскую историю, оглашают планы по смене формы правления на Украине, но и интегрируются. Кто в Европейский, а кто — в Таможенный союз, непосредственно участвуя в политической жизни страны.
Субъектность олигархов, объектность Украины
Украинское государство, часто понимаемое как субъект политики, на самом деле таковым не является. Для субъектности государству необходимо обладать экономическими активами, на которые бюрократия, управляющая данной территорией, может опереться, проводя свою политику. Украина же, как государство, такими активами не обладает: все ключевые отрасли экономики, представляющие ценность в качестве средств, пригодных для сравнительно быстрого обогащения, выбыли из государственного управления, став объектами частной собственности олигархических групп.
Реальным же субъектом политической жизни на Украине является не народ, как задекларировано в 5 ст. Конституции Украины, а олигархи и их финансово-промышленные группы. Причём мера политического влияния олигарха прямо пропорциональна его совокупному капиталу.
Именно олигархи обладают реальным влиянием на политические и экономические процессы: финансируют партии и отдельных депутатов, обогащаются на приватизации и госзакупках.
В целом активы украинских олигархов составляют до 80% ВВП Украины — концентрация капитала на Украине выше, чем в любой другой постсоветской республике.
Персональная интеграция
Помимо интересов в национальной экономике, украинские олигархи контролируют различные производства в двух союзах — Таможенном и Европейском, а также в арабских странах. А значит, для оказания влияния на внешнюю и внутреннюю политику Украины необходимо иметь перечень зарубежных активов украинских олигархов.
Так, у Рината Ахметова металлургический холдинг Metinvest International S.A. зарегистрирован в Швейцарии, а на территории ЕС расположены 4 металлургических завода: Ferriera Valsider S.P.A. и Trametal SpA в Италии, Spartan UK Ltd. в Великобритании, Promet Steel в Болгарии. Также Ахметову принадлежит сеть турецких отелей Rixos.
Сергей Тарута, совладелец Индустриального Союза Донбасса, владеет 75% акций Гданьской верфи в Польше, меткомбинатом ISD Huta Czestochowa. Впрочем, половина ИСД принадлежит российским собственникам, а сама компания имеет интересы в Краснодарском крае (миниметзавод, строительство деревообрабатывающего комбината).
Группа «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова контролирует ферросплавные заводы Highlanders Alloys в США, Feral CA в Румынии, Ghana Manganese в Гане, «Чиатурмарганец» в Грузии и CC Metals & Alloys в Северной Америке. Также Игорю Коломойскому принадлежит 3% акций словенской по прописке компании «СМЕ», которая владеет телеканалами в Восточной Европе.
Под контролем Нусенкиса ряд агропромышленных предприятий и портовый проект в латвийском Вентспилсе через аффилированную Coal Investment.
Концерн «Укравто» Тариэла Васадзе контролирует два польских автомобильных завода — в Варшаве и Нисе, а также завод по производству автомобильных комплектующих в польском Кожухове. С февраля нынешнего года вместе с корпорацией «Богдан» Петра Порошенко в посёлке Сошники Борского района Нижегородской области «Укравто» возводит крупный новый автомобильный завод. Инвестиции в строительство нового автопредприятия в России составят порядка 800 млн долл.
В концерн Ferrexpo ныне внефракционного депутата Константина Жеваго входят металлургические заводы Vorsklasteel в Германии и Skopski Legury в Македонии и 14,4% бразильской горнорудной компании Ferrous.
Group DF Дмитрия Фирташа контролирует химзавод Nitrofert в Эстонии и таджикский «Таджик Азот». В планах — поход в Африку.
Андрей Веревский, владелец агрохолдинга «Кернел Групп», с 2011 года является собственником компании «Русские масла», в составе которой три маслоэкстракционных завода в России.
Вячеслав Богуслаев, владелец «Мотор Сечи», приобрёл 60% акций Оршанского авиаремонтного завода в Белоруссии.
Петру Порошенко принадлежат 100% акций Клайпедской кондитерской фабрики, российской «Ликонф» в Липецке и венгерской Bonbonetti Choco.
Борис Колесников с 2004 года владеет фабрикой «Кондитер-Курск». А вскоре Колесников с компаньоном Омельяновичем построят в Курской области РФ свинокомплекс на 1,2 миллиона голов за 900 миллионов долл.
Формула любви по-украински
В целом, географическая локализация активов украинских олигархов определяет их приверженность одному из Союзов. Однако с реальной интеграцией пока никто из них не спешит, предпочитая ограничиваться украинской формулой любви в изложении Бориса Колесникова: «Лучшим способом избежать таможенных и торговых войн с Россией является открытие украинскими компаниями своих производств в Российской Федерации. Идти в Россию и открывать свои предприятия. И становиться российскими компаниями, если мы хотим иметь серьёзные рынки в России».
Идут, открывают. Интегрируются в ручном режиме. Тем временем производственная база Украины с каждым годом слабеет, ведь является финансовым и ресурсным донором для зарубежных активов украинских олигархов. А любая нестабильность, в частности, майданы, сразу же выводит на первый план вопрос лояльности украинского олигархата уже не столько Украине как государству, а правящим элитам.
Так, срыв ассоциации с ЕС поставил под вопрос лояльность порядка 20 народных депутатов из фракции Партии регионов, а также внефракционных депутатов. Попытка правящих элит Украины сохранить хранящиеся в офшорах капиталы и активы приводит лишь к тому, что капиталы находятся под постоянной угрозой конфискации, промышленные активы деградируют, а их продукция теряет рынки сбыта на территории Таможенного союза.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Удивительнее всего то, что в настоящей ситуации Янукович умудрился насолить всем олигархам, независимо от их внешнеполитических ориентаций. Срыв создания ЗСТ с ЕС не понравился одним из них, топтание на месте в диалоге с Москвой — другим. Так называемый «евромайдан» в его сегодняшнем виде берёт начало в ночь с 29 на 30 ноября (когда срыв подписания соглашения стал очевиден), из-за чего происходящее не только напоминает плохо закамуфлированную попытку государственного переворота, но и, скорее всего, является ею. А значит, вопрос текущей повестки можно сформулировать примерно так: удастся ли Януковичу помешать формированию согласованной позиции олигархов? При том, что наиболее влиятельные из них — Ахметов, Пинчук, Фирташ — так или иначе высказали свою поддержку протестующим.
С одной стороны, подписание «московских соглашений» позволяет Виктору Януковичу за российский счёт помириться с олигархами. По результатам подписанных договорённостей очевидно: практически все прозападные олигархи, участвующие в путче, получают «пряники» от России.
Так, Пинчук вновь получает право экспортировать в ТС трубы, Фирташ — дешёвый газ для своих химических заводов (уже на общих основаниях, а не в виде персональной скидки). Даже главный бунтарь Порошенко вернёт утерянные на российском рынке позиции.
В некотором минусе оказываются Ринат Ахметов и Александр Янукович. При сохранении высоких цен на газ они становились угольными королями Украины. Теперь же наращивание добычи угля становится нерентабельным. Зато Харцызский трубный завод Ахметова получил сертификат нового стандарта Газпрома, что даёт ему возможность участвовать в тендерах российской компании.
В несомненном выигрыше оказываются братья Клюевы, Борис Колесников. Торжествовать может Вячеслав Богуслаев: авиастроителей загрузят заказами. Впрочем, по некоторым данным, его детище («Мотор Сич») готовится к продаже, возможно, российской Объединённой авиастроительной корпорации.
Таким образом, полученные деньги, гарантированные заказы на продукцию и скидки на газ спасают Украину от олигархического государственного переворота, но никак не отменяют его, и уж тем более, не решают проблему лояльности украинской олигархии. А значит, воспитательная работа с ней ещё впереди.
там по ссылке еще много интересного в ссылках самого текста. Но возиться времени нет, так что, кому интересно...
Президент ввел уголовную ответственность за захват зданий и сооружений предприятий, учреждений и организаций
Вот же ж злочинна влада...Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий, сооружений, других объектов предприятий, учреждений, организаций или за иное неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению их нормальной работы.
Соответствующий закон о совершенствовании правового регулирования деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей, разработанный Кабинетом министров и вносящий изменения, в частности, в Уголовный кодекс, президент подписал 27 декабря 2013 года.
Закон, в частности, дополняет Уголовный кодекс статьями за захват зданий, сооружений или иных объектов предприятий, учреждений, организаций или другое неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций, и предусматривает за это наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.
Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или общеопасным способом, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Такие же действия, совершенные с участием работников частных охранных организаций или сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.
ВСИ НА МАЙДАН! :mocking:Цитата:
Сообщение от ;704701
http://zadonbass.org/news/all/message_74628Цитата:
Крах технологий Джина Шарпа
Имя Джина Шарпа известно довольно узкому кругу посвященных. А жаль - он заслуживает гораздо большего. Потому что его вклад в историю последних десятилетий мировой истории сложно переоценить. Его пособия "От диктатуры к демократии" и "198 методов ненасильственных действий" стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и библией для современных революционеров. Революция в Бирме в начале 1990-х, распад СССР, акции протеста в Таиланде, Тибете, Сербии, на Ближнем Востоке, череда "цветных революций" на постсоветском пространстве, - все они происходили с использованием технологий, разработанных Шарпом.
Его метод, пишет в своей статье Сергей Нестеренко, таким образом, оказался удивительно эффективным и стал весьма неприятным сюрпризом для властей многих стран, склонных к тоталитаризму. По его рецептам были свергнуты режимы, которые казались незыблемыми, поскольку обладали мощной полицией, органами госбезопасности, армией и почти безраздельно господствовали на политическом и партийном поле. В таких условиях победа революционеров казалась магией.
В чем же заключается секрет этой "магии"?
Очень интересное чтиво :wink:
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...30122013175800Цитата:
30.12.2013 17:58
Фото: пресс-служба МВД
МВД разыскивает шестого подозреваемого в избиении Чорновил
Следствие также располагает информацией о причастности к избиению еще одного лица. Его анкетные данные установлены, продолжается розыск", - подчеркнул Чинчин.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В свою очередь, присутствовавшие на встрече заместитель главы представительства ЕС в Украине Мария Юрикова и посол США в Украине Джеффри Пайетт призвали МВД и руководство государства сделать все, чтобы раскрыть это преступление.
Дайош 11 подозреваемых! :biggrin:
Вести партизанщины:
http://news.liga.net/news/politics/9...romaydana_.htmЦитата:
Как сообщили в Херсонской областной организации Батькивщины, вчера, 29 декабря, вечером трое неизвестных жестоко избили 28-летнего депутата Херсонского городского совета Станислава Трошина. В сообщении указывается, Трошин - 28-летний депутат Херсонского городского совета, избран в 2010 году по многомандатному избирательному округу от Херсонской городской организации партии Всеукраинское объединение Батькивщина.
"Нападение произошло, когда Станислав возвращался домой после очередного, 39-го митинга херсонского Евромайдана. Возле дома он заметил, что рядом с его подъездом сидит неизвестный ему молодой человек. Открывая подъезд, Трошин почувствовал сильный удар, после чего на него набросились трое парней, среди которых и тот самый молодчик, который ждал у подъезда", - говорится в сообщении.
На место происшествия выехали представители районного и городского управлений МВД Украины, были проведены необходимые оперативные следственные действия. У Трошина выявлены многочисленные телесные повреждения, в том числе поврежденные ребер, лица. "Учитывая, что у Станислава были похищены только документы и флешки, становится очевидным, что нападение произошло исключительно в отместку на активную политическую деятельностью нашего побратима", - уверены в Батькивщине.
В партийной организации уверены, что это нападение является "логичным продолжение череды репрессий против оппозиционеров в Украине и в Херсонской области. Так месяц назад был похищен автомобиль областной организации Батькивщина, на котором осуществлялось техническое обеспечение херсонского Евромайдана, чуть раньше был сожжен автомобиль руководителя Херсонской областной организации Свобода.
Ну, и припоминая опять-таки статью по Шарпу...
...как там было - "мирные революционеры против мирных милиционеров"? ;)
http://news.liga.net/news/politics/9...a_maydane_.htmЦитата:
Как сообщает пресс-служба ГАИ, в ведомстве отметили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, работники Госавтоинспекции столицы продолжают выполнять свои обязанности и обеспечивают безопасность дорожного движения в соответствии с действующим законодательством Украины. "Однако, к сожалению, некоторые граждане, препятствуют сотрудникам ГАИ выполнять возложенные на них обязанности", - сказано в сообщении.
"Вчера, когда инспектор ГАИ оформлял административные материалы за нарушение ПДД на улице Крещатик, 5, к служебному автомобилю подошла группа граждан, которые окружили его и начали раскачивать, бить руками по кузову. По требованию милиционера прекратить безобразие, неизвестные высказывались нецензурной бранью, хватали работника за форменную одежду, пытались вытащить инспектора из машины. Как следствие - оторванные шевроны и рукав форменной куртки. Работник милиции немедленно вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу", - рассказали в ГАИ.
"Также, ранее сообщалось об избиении нашего работника одним из активистов Майдана. Пострадавший несколько дней находится в больнице. А в ночь с 28 на 29 декабря, неизвестные в масках разрисовали служебные автомобили работников Госавтоинспекции, которые несли службу неподалеку Бессарабской площади. После нанесения на автомобили националистической символики и оскорбительных надписей, неизвестные направились пикетировать супермаркет, находившийся неподалеку", - отметили в Госавтоинспекции.
"Госавтоинспекция в очередной раз подчеркивает: работники ГАИ стоят в стороне от любых политических проявлений, и лишь выполняют свои прямые обязанности и обеспечивают безопасность дорожного движения в соответствии с законодательством Украины", - подчеркивается в сообщении.
Милиция с народом, ога.
Но майдауны не забудут напомнить милиции, что они - не народ... или народ, но не тот.
Тем временем Добкин таки задел "Свободу" за самое дорогое... :)
http://news.liga.net/news/politics/9...separatizm.htmЦитата:
Сегодня народный депутат Украины из фракции Свобода Игорь Швайка обратился в Службу безопасности Украины с требованием открыть уголовное производство в отношении руководителя Харьковской областной государственной администрации, главы областной организации Партии регионов Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом сообщила пресс-служба Свободы.
Депутат обратил внимание правоохранителей на неоднократные оскорбления харьковского губернатора в адрес жителей Галичины и Львова в Twitter.
Как напомнили в Свободе, 29 декабря на своей странице в соцсети Добкин позволил себе очередной "выпад в адрес граждан Украины и призыв к нарушению территориальной целостности. В оригинале на русском: "Пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!".
"Объективная сторона преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины, характеризуется активными действиями, которые могут проявиться в том числе и в форме публичных призывов к совершению действий, целью которых является изменение границ государственной границы Украины. Опубликованные 29 декабря 2013 года высказывания Добкина подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины и являются публичным призывом к нарушению территориальную целостности Украины", - говорится в обращении свободовца.
"Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным человеком и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое - призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ предоставила надлежащую оценку призывам Добкина", - заявил Швайка.
Напомним, ранее Добкин заявлял, что Харьковская область закрыта для идеологии Свободы.
Да, действительно. Как же можно. Все границы дозволенного перешел - высказал мысль, что галицийскую пиявку надо оторвать от Украины! :biggrin:
При этом сама "Свобода", ее депутаты, ее сторонники на митингах - ну никогда ж ни к чему противозаконному не призывали, не. Никогда-никогда. Они всегда за соборность под своим руководством. Правда, некоторые что-то говорили насчет Крыма, который этой соборности люто мешает, но - это были несознательные громадяне, им объяснят. ;) Ну, и межнациональную рознь "свободовцы" настолько не разжигают, что аж Конгресс США морщится. :)
И при этом - идиёты, а? :) Ни одна экспертиза не найдет в оригинальном высказывании призывов к совершению действий.
Если, конечно, экспертизу не поручать известной выпускнице львовского филфака, по совместительству депутанке от "Свободы"... ;)