мммм калина
Вид для печати
тфу бля.
Чё бля?
Космонавту Антону Шкаплерову удалось сделать фотографии супертайфуна "Майсак", который бушует в Тихом океане.
Весны не будет...:morning1:
Всякая "дичка" обладает многократно превосходящими ароматами и вкусовыми качествами по сравнению с "культурными". Разве что размеры и внешний вид.. Ну так нам есть, или смотреть? ;)
Когда в Амурской области жили, там на сопках черёмуха вызревала до размеров мелкой вишни. Бабушка из неё пироги и вареники готовила. Ну очччень вкусная была. Лимонник, само-собой, чай заваривали, варенье варили. Грибы и рыбалка, это отдельная песня. Грибами целые кунги загружали в ящиках от "градовских" снарядов.
Во-во.
Опосля таежного изобилия я так и не смог смириться с тем, что грибы нужно ИСКАТЬ. Привык, понимаешь ли, что их нужно просто быстро-быстро БРАТЬ, сколько надо. Ну, например, прямо за автобусной остановкой, потому как до автобуса еще минут десять. Полведерка набрал - и хватитъ.
И это притом, что мне сызмальства вдолбили: брать нужно только грибы, у которых внизу мягкая хрень типа поролона. А у которых эдакие радиальные полосочки - те не трогать, потому как все как один ядовитые :wacko1:
:facepalm::facepalm::wacko1:Цитата:
Сообщение от Ку
З.Ы. Хотя, с другой стороны, правильно - мне больше достанется....:mocking:
Вот вам всё смехуёчки, а я тут тихо охреневаю...
http://www.un.org/russian/news/story...6#.VR2qvI6_GidЦитата:
Россия представила ООН план по борьбе с изменением климата
01.04.2015 — Россия представила в секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата национальный план в области борьбы с глобальным потеплением. Таким образом, на сегодня свои планы представили уже 32 развитых государства, на которые приходится 80 процентов эмиссий парниковых газов, которые производят промышленно-развитые страны.
«Этот своевременный шаг России придает новый важный импульс международным усилим в этой области, - заявила Исполнительный секретарь Конвенции по изменению климата Кристиана Фигерес. – Мы ожидаем, что промышленно-развитые страны возьмут на себя лидирующую роль в сокращении выбросов парниковых газов. Я призываю остальные государства как можно скорее также представить свои планы в этой области».
В Секретариате отмечают, что представив свои планы действий, государства обозначили собственные цели в преддверии заключения глобального соглашения по климату в Париже в декабре этого года.
Оно будет содержать обязательства стран, обусловленные внутренними обстоятельствами, которые помогут удержать глобальное потепление на уровне 2 градусов Цельсия и позволят странам адаптироваться к происходящим и грядущим изменениям климата.
На сегодняшний день о своих намерениях в области борьбы с изменением климата официально заявили 35 государств, включая – наряду с Россией - все страны Евросоюза, Норвегию, Швейцарию, США, Мексику и Габон.
Казалось бы, причём тут грибы?:scratch_one-s_head:
У нас снег с дождём и температура за час упала на 3 градуса (с 6 до 3-х).
Апрель месяц на юге...
Январь 2015. Сочи.