Кто не хочет понимать ,тот и не поймёт.
Вид для печати
Лен, а в зеркало взглянуть не?
не похожа манера изложения своей точки зрения на данный вопрос?
или все, что в догмы не укладывается заранее херня, флуд, оскорбления и т.д.?
я, извини уж, в силу специфики, привык полагаться на рациональное, а не на мистическое
прще говоря в воздухе меня держат законы аэродинамики, а не законы божьи
и влететь и вернуться я могу благодаря знаниям и навыкам, а не молитвам и благословениям
Игорь,
я тебя, да и никого другого ни за церковь, ни за веру не агитировала и не агитирую. Если ты, конечно, мог заметить. Пыталась показать рациональное зерно, но не нужно оно спорщикам, зерно рациональное. Ты не заметил, я уже давно даже не спорю. Даже свою позицию не объясняю. Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали. А все идет и идет к этому. Вот нашли слабое место- вера и давай на ней самоутверждаться, на вере чужой. Кто ради самоуспокоения, кто ради самолюбования, кто просто чистапоржать.
А оно ж все видно. Все как на ладони.
Ты знала
так поздно. слишком. глобально.
сколько религия существует, столько она и становилась предметом жесточайших, кровавейших разборок, вплоть до войн
вот тебе и зерно. вполне себе рациональное. только ЭТОГО почему то не хотят замечать сторонники религии. и ты, кстати, в их числе. ну не вижу я объединяющей роли религии, не вижу и все тут. вот наоборот-пожалуйста. причем в нашем случае дело как раз в том, что РПЦ Ltd. в ее современном виде давно являет собой не церковь в классическом понимании, а коммерческую организацию с элементами веры, нагло эксплуатирующую чувства верующих.
Грагер, кстати, привел доказательства этого, в ответ доказательств обратного не прозвучало. Такая, с позволения сказать, церковь, может служить лишь яблоком раздора, а никак не объединяющей силой.
Знаешь, я в состоянии понять драку за жизненное пространство, за ресурсы, за власть наконец, не принять, но хотя бы понять.
но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
надеюсь догадываешься, что под дракой понимается не пошлое махание кулаками и подручными предметами.
конечно
тем более, что провокационные темы, которые стопроцентно приведут к срачу известны
их всего ничего: религия, "встаем с колен или просралиполимерыиваще все" да "какляндия vs эрефия", нк еще нац. вопрос, точнее нацидеи. хотя здесь достаточно всего то троих или четверых забанить на денек другой и тема умрет сама собой
остальные куда как спокойнее
а теперь посмотри, кто эти темы открывает и спроси их, а нахуа, если результат предсказуем, причем с гарантией
http://www.zman.com/news/2011/02/16/95271.htmlЦитата:
16.02.2011 20:27
Церемония окончания офицерских курсов: 22% новых офицеров - религизные
16-го февраля прошла торжественная церемония окончания офицерских курсов в сухопутных частях. Церемония состоялась на главной базе подготовки офицерского состава "Бахад-1", расположенной в Мицпе Рамон, сообщает "Аруц 7".
Из 377 курсантов – 4,8% девушек и 22% религиозные. 7,1% курсантов проживают в кибуцах, 11,4% - в мошавах или деревнях, 19,9% - в поселениях общественного типа и 61,5% - в городах.
На церемонии присутствовал новый начальник Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц. "Перед нами стоят различные задачи, связанные с безопасностью государства, - сказал Ганц. – Террористическая деятельность и возможность новой войны обязывают государство иметь сильную армию, несмотря на то, что мы стремимся к миру".
На церемонии присутствовали также министр обороны Эхуд Барак, командующий сухопутными войсками генерал-майор Шломо (Сами) Туржеман и начальник военной базы по подготовки офицерского состава полковник Эран Нив.
В Израиле наверняка тоже хватает идиотов-атеистов ,но несмотря на это израильская армия самая боеготовная на Ближнем Востоке.
Жаль не известно сколько среди Герое Советского Союза было атеистов.
А может есть у кого такие данные?
Офигительно придти с работы и почитать мегасрач с оскорблениями:(
Для особо продвинутых поясняю: "критика исторического источника" является совсем не тем, что вам представляется в пылу потери самоконтроля, т.е. вовсе не критикой точки зрения оппонента (независимо от степени трезвости).
Цитата:
Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.
так уж сложилось в сегдняшнем мире что фундаменталисты-террористы почему то исповедуют ислам. Не слышно чтобы православные, католики, буддисты, индуисты или еще кто взрывали.
Я далек от того что терроризм не имеет религии. Имеет. И вполне конкретную религию - ислам. И тут работает презумпция виновности. Мусульманин? Уже под подозрением. Может ты и мирный человек, но вот твои братья мусульмане доказывают обратное. А посему - жесткий контроль.
И вообще поменьше толерантности. Мечеть хотите в Москве? Большую? Чтоб не ниже Храма Христа Спасителя? Да не вопрос.
Договоритесь со своими муллами о постройке православной церкви в Мекке - мы построим мечеть. Чета мне кажется требующие равноправия мусульмане быстро сдуются.
Медвед в конец очумевший давеча предложил единую нацию создать - россиянин.
Ага. Надо оптределиться. я понимаю что в многонациональной стране нет иного выхода нежели светское государство. Поэтому госаппарат должен быть равноудален от любых религий. Но тут мы видим прямое нарушение конституции на что указывалось в этой ветке. Не должно быть патриархов, мулл, раввинов в качестве обязательного декора на светских мероприятиях. Не должно быть у них ФСО охраны, за госсчет. Законы надо выполнять, даже если они кому то не нравятся.