Цитата:
Сообщение от
Igrun
Рекомендую нашим уважаемым УАЗоводам прочесть эту тему:
Прочел. :) Спасибо за наводку, но...
...мой, например, бегает уже больше 100.000 км - и при этом на родной цепи. :) Двойной, замечу - примерно вот такой:

В общем-то много прочитал про "Патриоты" еще до того, как отдать за него деньги :) - да и потом, куда денешься, на форумах-клубах регулярно смотрю, на что народ жалуется и как чинит, но... впервые из этой статьи узнал, например, что а) цепь ГРМ одинарная и б) рвется через 10.000 км. Что с ней надо сделать - я не знаю, но вообще-то считается, что она на весь срок службы самого двигателя расчитана. Рекомендуют через 80-100 тысяч поменять - но в основном тем, кто движок сильно напрягает и во избежание. Может, на самых-самых распоследних однорядную поставили? Гм... Зачем бы? ЗМЗ-409 вообще-то меняют ну очень постепенно, при этом движок массовый (и хорошо отработанный - родной сын 406-го) - чем и радует: ставится на "Хантеры", "Газели" и т.п. - так что запчасти худо-бедно найти можно в любом более-менее крупном городе. :)
Родные радиаторы, с завода - да, неизбежное зло. Впрочем, я избежал :) - еще до меня был поставлен медный (не столь дорого, кстати, как кажется - отечественный, опять-таки массовый) и электровентилятор от "Нивы", а вискомуфта основного наглухо свинчена. Из системы охлаждения напрягает разве что медленное, но постоянное исчезновение антифриза в неведомую даль :) - если где-то и подтекает, то сразу испаряется - снизу не каплет.
Вообще УАЗы, начиная с 469-го, машинки довольно "сопливые", что есть, то есть, но - в рамках техосмотра. ;) Чуть "влажные" крышки мостов видел на множестве военных "козлов" - ничо, "на скорость не влияет" ;) - а главное, у нормального водителя решается достаточно просто: разобрал-герметик-собрал-протянул. Любой УАЗ - просто-таки по определению "советский танк" :) - а не машина, в которую надо только доливать бензин и масло да таскать на ТО в сервис-центр. Может, есть и такие внедорожники того же класса, не знаю... но у них наверняка очень другой ценник. ;) УАЗы грязи не боятся - но хозяину УАЗа надо не бояться гаечного ключа.
Кстати о грязи: оценивать ходовые качества "заводского" Патриота в грязи, когда -
Цитата:
справа лысая «зима», слева — «лето»
- при этом сравнивая с тюнеными внедорожниками на грязовой резине - это смело, да. :) Ново и мощно.
О том, что вообще-то описанная ситуация является еще и нарушением ПДД, машину с такой резиной нельзя на дорогу выпускать - ну, не будем: Якутия, сельская, какие уж там гайцы... ;)
Зато морозы - до -70. При том что УАЗ без специального "арктического" тюнинга расчитан на работу не ниже -40, и уже при -30 есть свои особенности эксплуатации, в "кама-сутре" прописанные. :) Вообще машину кинули "на убой" (и на уебищное обслуживание: разваливается - сервис не починил, сами ничего не будем делать, бо гарантия же ж - ну, поехали тогда в самые гребеня и говна, добьем уж сразу! ;) ) и потом удивляются: и чего это она... :)
Что еще характерно - комментарии насчет "фи!", "фя!" и "УАЗ как был говном, так и остался" - от владельцев других машин, а не от УАЗоводов. Первый же от своих ;) -
Цитата:
Бля 5-й год катаю УАЗ по лесам, полям и прочим направлениям пробег 82 000 почему то не развалился.
Что я делаю не так ?
http://www.yaplakal.com/findpost/362...ic1135157.html
И далее:
Цитата:
Хороший отчёт.. у самого УАЗ. Правда Хантер. Чиню сам. Практически никаких замечаний после того как сделал шумоизоляцию. Всё ..что где-то там гремит..до ушей не доносится и не мешает.Мосты работают исправно.. гидроуселитель тёк пока не подтянул хомуты и гайки. Машина 2004 года выпуска.Едет отлично. 100 крейсерская.. 120 легко.. её обслуживание не напрягает совершенно. Мечтаю купить Патриота. И тоже не нового. Машина недорогая. Легко обслуживаемая. Запчасти есть везде.
Любителям всяких инопроходимцев скажу так-по моим деньгам и моим дорогам меня устраивает полностью. Это единственная рамная машина 4х4 ..ценник на покупку и обслуживание которой может потянуть любая семья
Цитата:
9 лет уже моему патру, гоняю в хвост и в гриву (экспедиции, трофи рейды, покатушки, джип-спринт) + постоянная эксплуатация в городе. Что он у меня только не пережил, но до сих пор не развалился. Главное вовремя делать все ТО а не забивать йух как это делали в данном опусе
Цитата:
Дай дураку хуй стеклянный, он руки порежет, и его разобьет © Народная мудрость.
У ТСа я заметил подгорает вообще от марки УАЗ в принципе
Цитата:
У меня "Патрик" три года. Ходит везде, в основном "деревенский" пробег со всеми его прелестями, и трасса. В "говна" откровенные, соревнования и прочий "особый экстрим", где нужна уже "котлета" , не ходил.
Знаю много владельцев, кое-что знакомо, но у всего есть причины.
Все что здесь описано, либо от безрукости, от "качества дилера" (к которому машин гонять, как часы в ПТУ ремонтировать кувалдами), либо от эксплуатации в качестве "котлеты". Но там и подготовка нужна соответствующая для техники.
Но спорить не буду. Чем меньше будут покупать Патрики, тем больше вероятность что он останется "проходимцем", а не станет "паркетником" для гламура.
Цитата:
ТСа, походу, в детстве УАЗ изнасиловал gigi.gif
Из темы в тему про "плохой" УАЗ пишет....
На ДРОМе даже раскатали этот тупой бред, потому машины реально укатывали. Это же Якутия, там и Прады укатывают. Есть даже понятие такое, авто из Якутии=авто из Монголии. То есть в любом случае укатанное вхлам.
У нас организация рядом, там 12 Патриотов, и ездят машинки. Ничего не разваливается. Недавно обновили автопарк, на 6 машин, тоже Патриоты.
Друзья ездят на 2 машинах Патриотах, отличные авто за свои деньги, выехать в глухомань и не бояться зимних завалов.
Цитата:
4 год как владелец УАЗа -Патриота, скажу. Машина - зверь. Ни дня не жалел о покупке. Много места, проходимый. Ремонт - вполне экономичен. До идеала далековато. Но тем, кто осознанно выбирает этот автомобиль, думаю он принесет большее удовольствия.
Цитата:
Анатолий Тарасов. Патриот 2011 г. вып. Можете мне не верить, но при пробеге 130 000 км состояние моего автомобиля близко к идеальному. В двигателе менял только прокладку ГБЦ. Даже ремень навесного оборудования родной стоит. Алюминиевый радиатор продержался 92 тысячи — для Якутии это рекорд. В чем мой секрет? — спросите вы. Ответ прост: своевременное обслуживание, качественные запчасти и смазывающие материалы. Автомобилем доволен полностью. Смело ставлю 10 баллов из 10!
из той же статьи . секрета нет
Остается только присоединиться к мнению коллег-друзей-УАЗоводов и добавить:
УАЗу-"Патриоту" я доверяю не только себя, но и семью. Ни разу не подводил. :) "Дома" закапризничать - пожалуйста, сколько угодно ;) - но до этого дома довозил всегда.
Наш человек. :wink: