именно равноправный или перестать трепаться о братских народах
Вид для печати
Как ?
Например, в ТС каждая сторона имеет ровно один (прописью) голос. Без учета всех богатств и населения.
Или думаем, что партнер с меньшими богатствами захочет нажухать ?
гм... может, тогда Украине имеет смысл разделиться на десяток мини-государств? А чё, здорово: вступить в союз и сразу поиметь там подавляющее большинство.
Правда, в случае таких выебонов и Россия может вспомнить про всякие удмуртии с карелиями и прочие ханты-манси - а там ведь голосов побольше набежит.
ТС - экономический договор. Там тем более не может быть никакого "равенства". В принципе.
Естесственно, но не сразу явно декларированого.
А иначе уже не "договор", а "пакт о капитуляции".
А это сначала кинуть затравочку в виде мармышки, дать заглотнуть... и подсекай, подсекай,))))
Украина не в ТС (пока?). Но там, кстати, именно так и есть: 1 гос-во - 1 голос:
Государства участники Таможенного союза и его высший орган. Как собственно в любом меж/надгосударственном объединении(союзе)...
точнее - ее руководства (как нынешнего, так и предыдущих) по ТС, в частности, заключается в известном желании и рыбку съесть, и ... (ну по-крайней мере мне лично так из Москвы видится), "многовекторная", как сейчас принято говорить...
О детстве.
Оно было счастливым, потому что жил в гарнизонах с братьями по крови и хулиганствам.
Потому что в казармах куда водил меня отец был особый запах ваксы, кожаные солдатские ремни также пахли особенно, обед в солдатской столовой, оружейка и начищенные АК с примкнутым штык-ножом вызывали бурю эмоций. Еще нравились песни, которые пели солдаты , когда их вели на еду. Тогда я еще не понимал что это по распорядку положено, но было какое то спокойствие в этом и уверенность.
А какой пекли хлеб военные хлебопеки, это просто можно было с ума сойти от вкуса, когда со склада отец приносил еще теплый хлеб. Меня не часто самого за ним посылали, потому что ходили всегда ватагой и до дома как правило хлеб мог быть съеден полностью. солдатский ведь и хрустящий. Тем более когда нам один прапорщик, сказал, что если есть этот хлеб много то станешь сильным пресильным солдатом...Мы его стали рубать со страшной силой. Было нам тогда от 8 до 10 лет.Среди нас были все национальности, но удивительная общность интересов даже в случае драки уже через несколько минут снова сводила всех в одну кучу.Был у нас грузин Гиви. Интеллигентный парень , который играл на скрипке. Был казах Сашка Башенов отъявленный хулиган, был молдованин Семен Генчу, который подсунул красного перцу нашему трудовику, латыш Ромка Шэлда умеющий насвистывать практически все любимые военные песни...всех и не вспомню.Но главное чего у нас не было так это ненависти и зависти, которая сейчас уже есть у детей в самом раннем возрасте.Фотографии старт-топика очень искренние.Поэтому и я пишу искренне. Практически машину времени включил.) Спасибо за снимки.
Мне тоже очень нравилось у родителей на работе. У папы в лаборатории было много всякой техники. Любимой игрушкой был осциллограф
Очень нравилось паять, запах канифоли. Подругам в школе приносила обрезки цветных проводков, из которых плелись колечки. Заполнилась дружеская атмосфера в коллективе. Люди ходили друг к другу в гости. Несколько семей жили в коммуналках. Представляете, дружно жили! Когда коммуналки расселили остались друзьями. До сих пор дружат, хотя прошло более 40 лет (кто жив еще). Собирала компанию этих людей несколько лет назад на 70-летие родителей. Мне и моим детям (!!!) с ними до сих пор интересно! Помнятся однодневные походы с родителями и их коллегами. Если на карте построить треугольник: Севастополь - Бахчисарай - Ялта, то получатся наши маршруты выходного дня. Доезжали на транспорте до какого-нибудь села и шли пешком "по долинам и по взгорьям". А сколько всего интересного знали родители и их друзья! В одной из семей была огромная библиотека. Стеллажи встречали в коридоре и стояли по периметру до потолка во всех комнатах. Меня приглашали протирать пыль, конечно, читать давали все, что хотелось (если цензоры- родители не отбирали), а иногда у них попадалось по 2 экземпляра какой-нибудь книги(сначала книгу купили, потом произведения в подписном издании получили, например), тогда мне перепадали настоящие сокровища.
Немного про рестораны и еду в них тут:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=481
На Руси всегда был один царь.
Иначе - смута.
гм..... Пожалуй, было бы интересно Украине для разминки вступить в нерушимый равноправный союз с Островами Кука и приравнять президента Януковича к премьеру Джиму Марураи, демократически избранному всеми восемью тысячами взрослых островокукианцев.
А мы пока со стороны посмотрим, как будет житься в таком сугубо демократическом союзе.
В чем, кстати, и небольшая загогулинка.
Если, граждане РФ, будут издеваться и желать Украине брака с "кукуянцами", то оно так и будет.
"Не желай и не говори затаенных мыслей своих про себя..." (с)
А если, серьезно, то принципы ЕС как раз и подразумевают, официально, - "одна страна -один голос".
Делают на себе эксперимент. Неизвестно во что выливающиийся, но вот такой шаг...
Что предлагает РФ той же БР, ответьте ?
Пока видно унижение...
Увы, вынужден Вас разочаровать. За исключением редких случаев, требующих консенсуса участников, в основном решения в ЕС принимаются т.н. "квалифицированным большинством", при этом, например, Германия с Францией имеют по 29 голосов, Болгария с Австрией - по 9, а всякие латвии и прочие эSSтонии - и вовсе по 4.
Верно.
Открыто обсуждаются принципы голосования и "веса" участников по разным вопросам.
Про "подковерные игры" все понимают.
Что сейчас предлагает РФ в качестве альтарнативы ЕС ?
Кроме единого "Единого русского мира".
И не забываем, что за каждой цифирью стоит не русский воин в шлеме, а вполне себе космополитичный бизнесмен в жилетке, с компом, и космополитичными советниками.
Всю сознательную жизнь втирали, читал как втирали, довелось увидеть и поучаствовать в терках, сейчас читашь о необходимости терок...
Надо.
Втирать.
Но перед этим дать программу.
Внятный лозунг.
За что, кому, когда надо втереть.
Пока не вижу...
Стоп, Найтли !
Вот и давайте разберемся, что предлагает РФ и ЕС Украине, а потом будем давать оценки альтернативе.
Начальная установка такова, что РФ и Украина совсем разные сообщества, как бы мы, люди ностальгирующие по СССР себе не думали...
Давайте погуглим и вынесем в отдельную ветку уставы единого рынка ЕС и ТС, положения про все институции ЕС и предлагаемые в Союзном государстве... Проанализируем все действия на недавних примерах Греции и Белоруссии.