из моей норы чертовски плохо видно, что творится в кремлях...
приходится догадываться.
:scratch_one-s_head:
Вид для печати
ФАС официально одобрила присоединение РТС к ММВБ
Цитата:
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по присоединению РТС к ММВБ, говорится в сообщении ведомства.
При этом ФАС предписала сформировать при ММВБ и РТС "совещательные органы", включающие представителей потребителей услуг бирж, и принимать решения о повышении тарифов только с согласия этих советов.
РТС и ММВБ в конце июня подписали соглашение об объединении бизнеса, которое вступит в силу после одобрения сделки акционерами двух бирж и получения согласия ФАС. Корпоративные процедуры, связанные с объединением бирж, планируется завершить в первом квартале 2012 года. В первом же квартале 2012 года биржа РТС как юридическое лицо прекратит свое существование.
Кроме того, ФАС разрешила ММВБ присоединить 100% акций НКО "Расчетная палата РТС" (ЗАО), 100% акций ЗАО "КЦ РТС" и 97,76% голосующих акций ЗАО "ДКК".
Эксперты ФАС установили, что заявленные в ходатайстве сделки приведут к усилению доминирующего положения группы ММВБ на рынке услуг по организации торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. Они также усилят доминирующее положение НРД на рынке депозитарных услуг в сегменте деятельности расчетных депозитариев.
В предписании отмечается, что в совет при ММВБ должны входить не менее 15, а при РТС - не менее 10 представителей компаний-клиентов. Их торговый оборот на биржах в совокупности должен составлять не менее 50% годового объема сделок, заключенных на них.
В советы при ЗАО "НРД" и ЗАО "ДКК" должно войти не менее трех четвертей представителей потребителей услуг этих депозитариев, обеспечивающих не менее 55% годового дохода от предоставления депозитарных услуг.
НРД и ДКК могут принимать решения об увеличении тарифов также только с согласия этих советов большинством в три четверти голосов.
ММВБ должна в течение трех месяцев представить в ФАС документы и сведения, подтверждающие исполнение предписания.
ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров. Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% - обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1 к 3.
Когда все это будет позади, объединенная биржа намерена провести IPO. Размещение акций объединенной биржи на фондовом рынке запланировано на конец 2012 - начало 2013 года в объеме не менее 300 миллионов долларов.
Организаторов IPO пока не выбирали, но у менеджеров бирж есть понимание, что размещение будет проходить на российской площадке, поскольку речь идет о развитии международного финансового центра (МФЦ).
Польская заика и казацкий внук одновременно жжот. Но таки мимо. Повбивалбы.
Заметьте: особо подчеркивается, что казак-то донской его деда. Не запорожский, не кубанский. А то ж могут и хохлом обозвать. А чиста донской. Плюз бабужко голубых польских кровей. А сам-то, конечно - полный русак, а как жеж? С такой-то рожей и фамилией, ога... Шляхтичь со Жмэринки - самый-самый русский теперь.Цитата:
М. ХАЗИН: Проблема состоит в том, что у Европы есть свои заморочки в голове. Она живет в рамках некоторой концепции, условно говоря, атлантического единства. И правила игры написаны раз и навсегда вашингтонские. А вашингтонские – за отношения России и Украины отвечает товарищ Бжезинский. Бжезинский, чтобы было понятно, это поляк. Поляки искренне считают, что на Украине живут их польские холопы, и всегда там жили.
О. ЖУРАВЛЕВА: Вы сейчас разжигаете?
М. ХАЗИН: Да, безусловно. Дело в том, что моя прабабушка по имени Ядвига, у нее это был не то чтобы комплекс, но она по этому поводу… Я ее не застал, она умерла до моего рождения, но бабушка моя, которая много со мной возилась, она это транслировала. Было очень смешно. Прабабушка Ядвига вышла замуж за донского казака. С русскими у нее проблем не было. Конечно, поляки к русским и к России относятся сложно, но, тем не менее, они признают некоторую соразмерность. А вот украинцев они просто искренне презирают, считают холопами, со всеми вытекающими.
Так вот у Бжезинского имеется концепция о том, что Россия может быть великой европейской державой только в том случае, если Украина – ее часть. Правильная эта концепция, не правильная, это вопрос отдельный. У Бжезинского, как у всякого человека, у которого есть мысли, имеются в голове и тараканы. Как говорится в известном анекдоте, в этой голове иногда возникают такие мысли, что тараканы в ней аплодируют стоя. Соответственно, этой концепцией Европа и руководствуется. У Европы есть политическая аксиома, которая не подлежит обсуждению: что нужно делать всё, чтобы Украина не была с Россией. То, что при этом на Украине может начаться голод и еще что-то, это их волнует мало.
http://echo.msk.ru/programs/creditwo.../#element-text
Фантаст Лукьяненко реально отжыгаить... ;)
http://blog.lukianenko.ru/2011/09/09.htmlЦитата:
Приснился сегодня дурацкий сон.
Будто идет Великая Отечественная война. Осень 1941 года. Фашисты рвутся вперед.
В этот момент в Ярославле проводят международный форум. И на него приглашают доктора Геббельса. Тот выступает перед собравшимися и заявляет о том, что очень удовлетворен положением дел в России, что все идет в правильном направлении, что впереди все народы ждет крепкое сотрудничество под руководством Третьего Рейха. Его слушают, аплодируют, одобрительно кивает из президиума товарищ Сталин...
Проснулся в холодном поту. Выпил чая, включил телевизор, посмотрел новости.
Ну и глупости же приснятся, верно?
Все в порядке. В войне мы победили. В Ярославле идет экономический форум, на нем выступает доктор Бжезинский. Говорит о международном сотрудничесве под руководством США.
Я все ждал, не зачитает ли пару абзацев из своей недавней книги. К примеру, таких:
«Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».
Но доктор Бжезинский вежливый и умный человек, в отличии от доктора Геббельса.
Он не стал никого смущать.
таки ой, подавился мацой
много доставляющей вкусноты тут: http://friday.vedomosti.ru/article/2011/09/09/17602Цитата:
Еврейская община в недоумении. За последние годы в стране значительно поубавилось антисемитских настроений.
Еврейская община в недоумении. За последние годы в стране значительно поубавилось антисемитских настроений. В 2010 году евреев сочли врагами человечества всего 2,5% россиян: большинство переключило свою ненависть на чеченских боевиков. На втором месте среди врагов России — США, затем почему-то блок стран НАТО. 8% опрошенных признали врагами сионистов. 6% высказались против русофобов. Еще 5% видят корень зла в «международных банкирах».
...
— Как вы оцениваете положение евреев в целом? — спросил я у генерального секретаря.
— Я потрясен, — ответил Членов. — За последние годы у евреев практически не осталось претензий к правительству. Делай что хочешь, хоть на голове стой — слова тебе никто не скажет. Такого не было за всю историю.
http://www.ivi.ru/video/view/?id=47572
Россия 88
2009, Россия, Драмы, Артхаус
Кино прикольное нашел, во многом фарс и гиперутрированно, но таки в свободное время зазырить стоит
02 мая 1985 - 12 сентября 2011
http://youtu.be/XbNE1PfBlug
Цитата:
Управление Росстата по Краснодарскому краю опубликовало данные о среднемесячной заработной плате кубанцев в июле. Она составила 18 тыс. 918 рублей, что в сравнении с прошлым годом больше на 11,4 % или 2156 рублей, сообщили «ФедералПресс» специалисты управления.
В среднем, с началом учебного года, школьный преподаватель в Краснодарском крае получает 17 тыс. рублей.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/6790220/
Самокритично.Цитата:
В этнографическом комплексе "Атамань" Департамент по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края построил хату "Касьяна-брехуна".
Свои курени на территории Атамани представляют различные муниципальные образования Краснодарского края. В 2011 году краевой департамент по делам СМИ построил здесь "Хату Касьяна брыхуна" – казачье подворье и пресс-центр.
http://www.yuga.ru/news/238912/
Мне фамилия главного еврея понравилась :)
Цитата:
Ровно в полдень появились докладчики: генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов, координатор экспертной группы Семен Чарный.
Слушая цифры, которые зачитывал Членов, спикеры недоверчиво качали головами. В 2010 году экспертная группа зафиксировала всего 3 насильственные акции, 1 случай осквернения могил, 13 нападений на здания, занимаемые синагогами и еврейскими организациями, а также 25 случаев появления антисемитских надписей и граффити. Итого 42 инцидента. Для сравнения: в Великобритании за 2010 год зафиксировано 639 антисемитских инцидентов.
— Что же у нас происходит? — не выдержал кто-то в зале.
Членов объяснил.
У нас вообще все силы не радикальные, а консервативные, потому что стабильность. А пока есть стабильность, вспышек антисемитизма не будет: это исторически доказано. Так говорил Членов.
— Значит, антисемитизма в России больше нет? — уточнил я.
— Да есть он, есть! — с досадой произнес Членов. — Только он латентный, понимаете?
— Это еще опаснее. Если дать ему волю, он вырвется наружу, как тлеющий торфяник, — объяснил Чарный.
Кстати, силовики, по словам экспертов, реагируют на дела об антисемитизме вполне оперативно. В 2010 году к лишению свободы приговорили восемь человек, в том числе режиссера цикла фильмов «Россия с ножом в спине» Константина Душенова.
— Другое дело, что, пока из центрального аппарата МВД решение дойдет до территориальных управлений, могут уже всех перерезать, — добавил Членов.
Все посмотрели на юношу из ГУВД, но тот не поднял глаз от блокнота.
— Может, это затишье перед бурей? Вас это не пугает?
— Еврей всегда напряжен. Это его нормальное состояние.
Несмотря на скудную статистику, спикеры уверены, что латентный антисемитизм еще даст о себе знать. «И потом, антисемитизм — только одна из проблем еврейского народа», — утешил собравшихся Членов. Причин для беспокойства хватит еще лет на сто. Есть еще проблема холокоста, проблема сионизма, проблема ассимиляции и так далее. Вся жизнь впереди.
Перенос повышения тарифов на лето не связан с выборами
А как жеж иначе, конечно!!!
Цитата:
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отрицает, что решение о переносе повышения части тарифов естественных монополий с 1 января на 1 июля следующего года каким-то образом связано с предвыборной кампанией.
И.Шувалов прокомментировал появившиеся в Интернете сразу после оглашения правительством этого решения заявления о том, что перенос индексации связан с предвыборным циклом.
"Нет. Это вообще не имеет никакого значения и отношения к избирательному циклу", - сказал И.Шувалов.
В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге заявила, что вопрос о переносе индексации на 1 июля ставился уже давно.
Она подчеркнула, что такой шаг имеет важное значение с точки зрения сдерживания инфляции.
Ранее стало известно, что правительство РФ решило перенести сроки повышения части тарифов естественных монополий в следующем году, в частности, чтобы противостоять "разгону" инфляции с начала 2012 года.
"Повышение тарифов на газ - не более 15% - и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе я имею в виду сетевое хозяйство, тепло, по инфляции - и то, и другое, и третье (повысить) не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года", - заявил В.Путин.
При этом имеется в виду тот факт, добавил премьер, что "в это время снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф будет происходить для потребителей намного мягче".
Глава правительства отметил, что рост тарифов всегда происходит с 1 января, что порождает инфляционные ожидания, "разгоняет инфляцию с начала года".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=207573
Прикольно сделали =)
http://www.youtube.com/watch?v=DX_v5s7xBOo&feature=player_embedded
http://tarlith-history.livejournal.c...=mine#commentsЦитата:
В школах Москвы будут введены курсы русского языка как иностранного для приезжих детей, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести FM» мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, многие приезжие совсем не знают русского языка. «У нас есть школы, в которых в первые классы приходят ребята, которые не говорят по-русски и не понимают, что им говорит учитель. Мы должны среду сделать более русифицированной, чтобы они хотя бы говорили, чтобы они входили в культурную среду, в которой живут, чтобы они говорили, адаптировались в ней», – отметил мэр. Он добавил, что «изгнать» этих людей нереально. «Сами понимаете, наоборот, нужно, чтобы они ассимилировались в этой среде. Поэтому мы в первых классах вводим изучение русского языка как иностранного, подготовительные курсы, дополнительные часы», – уточнил мэр.
Вежливо поинтересуюсь – а что это наш чудесный плиточный мэр (заметим, сам понаехавший) взялся рассуждать об ассимиляции таджико-узбеков? Типа «нам нужна дешевая рабочая сила – и мы и дальше будем завозить равшано-джамшутов»? Ок. Но тогда не надо удивляться росту ксенофобии в обществе (я сознательно не говорю о росте национализма – это разные вещи). Как тут давеча Д.А. говорил – «именно среди неблагополучных групп населения быстрее всего, как, собственно, и во всём мире, распространяются ксенофобия и нетерпимость». При том, что он, разумеется, неправ – о чем чуть ниже – наличие изрядного количества уже русскоговорящих таджиков-узбеков-киргизов и типа как россиян-дагестанцев настроения в малообеспеченных слоях собственно русского населения, скажем мягко, не улучшит. В первую очередь это касается ряда пограничных регионов плюс Юг, плюс ЦФО. То есть если сейчас условный Вася со средним образованием еще на что-то может расчитывать благодаря тому, что говорит по-русски, то после реализации собянинских инициатив ему вообще ничего светить не будет. Засосет Вася фуфырик настойки боярышника, да и пойдетвенчурно инвестироватьсужать конкурентное поле.
Если говорить непосредственно об идее – я как-то не слышал о преподавании английского, как иностранного, в обычных школах в Лондоне. Или французского, как иностранного – в Париже. Полагаю, связано это с тем, что государство НЕ обязано и НЕ должно создавать режим наибольшего благоприятствования неквалифицированным трудовым мигрантам. Еще раз – НЕквалифицированным.
И – откуда вы, Сергей Семенович, предлагаете взять учителей начальной школы со знанием таджикского\узбекского\кучи дагестанских языков? Очевидно же, что эффективность педагога, не знающего эти языки, будет крайне низка. И откуда взять часы? Перекраивать расписание за счет местных учащихся? Прекрасно. Почему вы не говорите о том, что необходимо усиливать преподавание русского языка в средней школе среди детей местного населения – а то, знаете ли, уровень грамотности журналистов и райтеров у нас нынче прискорбно низок. Ну и еще куча мелких технических вопросов, да.
Возвращаясь к выступлению ДАМа в Ярославле – ксенофобия и нетерпимость быстро распространяются не среди неблагополучного населения – а среди населения в целом. Если на отдельно взятой территории мигранты вытесняют коренную рабочую силу (тупо демпингуя, как правило) – то это порождает ксенофобию и нетерпимость среди низших слоев. Если на отдельно взятой территории мигранты начинают наглеть – то это порождает ксенофобию и нетерпимость среди средних слоев. Ну и ты ды.
Но если рассматривать выступление Собянина, как предвыборный ход в пользу Рогозина – то тогда ок, вопросов нет.
Новости грамотного взаимного троллинга:
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/15/focus/562949981488970Цитата:
Премьер-министр России Владимир Путин посетил Театр Наций, реконструкция которого обошлась государству в 2 млрд руб. Художественный руководитель театра Евгений Миронов не растерялся и попросил у главы правительства еще денег.
Евгений Миронов начал с неприятного, чтобы потом уже говорить только о приятном. «Программа уникального международного театрального центра, центра инноваций… Мы уже четыре года этим занимаемся, — начал он разговор с высокопоставленным гостем. — Но больше, я вам скажу честно, нет сил. Мы просто погибнем!» Заметив, как Путин поджал губу, Миронов признал: «Действительно, буду денег просить! И мне не стыдно: это очень важное и серьезное дело!»
«А мне не стыдно сказать, что денег нет», — парировал премьер. «Да, Владимир Владимирович», — вздохнул народный артист. «Но будем искать…» — вернул Миронова к жизни премьер. «Я знал, что вы не сможете нас кинуть», — воспрял духом актер. «Я вообще никогда никого не кидаю», — отреагировал Путин. «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили! — ввернул цитату из Экзюпери Евгений Миронов. — Работать, жить с протянутой рукой, я имею в виду спонсоров, а потом выступать, отрабатывать на корпоративах, праздниках… нет сил».
Миронов передал Путину ориентировочный годовой бюджет. «Это Авдееву», — попытался переадресовать на министра культуры Путин. «Поскольку письмо написано на ваше имя…» — пытался возразить Миронов. «А я прямо сейчас ему и распишу — Авдееву», — проявлял чудеса дипломатии премьер. «А второе какое слово?» — не сдавался собеседник. «А как вы думаете?» — откровенно подтрунивал Путин. «Я думаю, что «решить эту проблему», — не угадал Миронов. «Это было бы поверхностным решением. «Прошу рассмотреть», — улыбался глава правительства.
зы. щоб 2 раза не вставать (новости никак не связаны, просто в 1 пост): американы завидуют:
(и попутно родили лучшее применение классической шутки Soviet Reversal: In Soviet Russia, model photographs you.)
Not bad!
http://www.regnum.ru/news/polit/1419031.htmlЦитата:
Официальная Россия на пути признания "оккупации" Латвии: Москва подчинилась историкам из Риги
Первое заседание латвийско-российской двухсторонней комиссии историков может состояться в Москве 17 октября или 14 ноября, сообщает 25 июня Latvijas Avize. На заседании будут обсуждаться вопросы истории 20 века, то есть в первую очередь "советской оккупации", как на том и настаивала Латвия. 20-21 июня в Москве прошли переговоры, которые глава комиссии с латвийской стороны Инесис Фелдманис оценил как очень конструктивные: российская сторона отказалась от своего предложения рассматривать вопросы 17-19 веков, сообщает Latvijas Avize. "Меня даже немного удивило то, что Россия учитывает все наши замечания", - признал Фелдманис.
Как сообщает Latvijas Avize, в российскую часть комиссии войдут академик РАН Александр Чубарьян (бывший член государственной комиссии историков при президенте Латвии, в качестве научного редактора одного из изданий РАН признавший "советскую оккупацию", историк из Кировской области, научный руководитель губернатора Кировской области Никиты Белых (который был обвинён в плагиате, поддерживает тесные контакты с послом Латвии в Москве и так же де-факто признал "советскую оккупацию") Виктор Бердинских (в варианте Latvijas Avize - Вербинский), поддерживающая тесные контакты с официальными органами Латвии Евгения Назарова, Ренальд Симонян, Александр Шубин (в варианте Latvijas Avize - Алексей Шубин). Из всех членов комиссии с российской стороны только Симонян и Шубин последовательно отвергают теорию "оккупации". Только Шубин в своих работах затрагивал тему истребительной политики латышских коллаборационистов Гитлера, совершённых ими военных преступлений и актов геноцида на территории СССР и России, в частности. Ни одного из российских специалистов по этой теме в объявленной российской части комиссии нет. Остальные исследовательски сосредоточены на репрессивной политике СССР в отношении латышей и современной истории Латвии.
Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на латвийский телеканал LNT в Москву 20-21 июня прибыла комиссия латвийских историков во главе с главным официальным историком Латвии Инесисом Фелдманисом. Целью поездки, как отмечал телеканал, является встреча с российскими коллегами с целью побудить российскую сторону быстрее сформировать российскую часть российско-латвийской исторической комиссии. Как отмечается, приоритетом латвийской стороны в работе двухсторонней комиссии историков на первом этапе будет история советской депортации латышей из Латвии в июне 1941 года. Ранее Фелдманис заявил, что латвийская сторона априори ставит перед комиссией задачу признания "советской оккупации" Латвии.
Как отмечал телеканал, начало работы латвийско-российской двухсторонней комиссии задерживается и потому, что российская сторона нацелена начать рассмотрение вопросов совместной истории с XIX века, а латвийская настаивает на рассмотрении вопросов только XX века. Как отмечает телеканал со ссылкой на латышских историков, президенты России и Латвии Дмитрий Медведев и Валдис Затлерс на переговорах в Москве в декабре 2010 года договорились, что двухсторонняя комиссия историков будет рассматривать вопросы именно XX века.
ИА REGNUM: терминологический вопрос о признании или отрицании "советской оккупации" (присоединении Латвии, Литвы и Эстонии к СССР в 1940 году) для современных националистических властей Латвии, Литвы и Эстонии не является чисто научным. Несмотря на то, что легитимность мирного включения Латвии в состав СССР, например, однозначно поддержал действовавший в 1940 году президент Латвии Карлис Ульманис и высшие власти Литвы и Эстонии, на теории "советской оккупации" строится современная националистическая идентичность Латвии, она служит политическим и юридическим основанием для режима массового безгражданства русскоязычных в стране как "оккупантов", поражения их в правах, на сегодняшний день составляющего до 80 принципиальных отличий от объёма прав граждан Латвии и Эстонии. Кроме режима фактического апартеида в Латвии и Эстонии, теория "оккупации" позволяет предъявлять современной России как государству-продолжателю СССР политические и материальные претензии, является почвой для реабилитации нацизма, гитлеровских коллаборационистов и распространения неонацизма в Прибалтике. При этом полностью игнорируется тот факт, что, например, объявление независимости Латвии, Литвы и Эстонии в начале 1990-х годов было осуществлено парламентами, избранными по законам СССР и возглавленными советской партийно-хозяйственной ("оккупационной") номенклатурой, и следовательно - легитимность деклараций о независимости Латвии, Литвы и Эстонии равна легитимности принявших их советских "оккупационных" властей республики. Кроме того, Латвия, Литва и Эстония по умолчанию признают действующими "оккупационные": территориальные приращения Литвы, осуществлённые СССР (Мемельский край и Виленский край), свидетельства об образовании, трудовом стаже, профессиональной и научной квалификации, записи актов гражданского состояния (брак, развод, свидетельства о рождении и смерти), права частной собственности и наследования и т.д. Новоизбранный президент Латвии Андрис Берзиньш, в частности, относится к советской номенклатуре - высшему чиновничеству, назначение которого относилось к сфере исключительного ведения центральных партийно-советских органов СССР, поскольку в советское время занимал должность заместителя министра в правительстве Латвийской ССР
Ну, наконец-то, - вообще-то, хотел даже в "Позитивную Россию" запостить новость.
Кто у нас там ещё, из наших окаянных друзей, в очереди на покаяние?
Япония? ..илиГруГеоргиния?
Или эту новость "ИнтернетПиздункИ" придумали?..
.................
http://realty.mail.ru/news/8865.htmlЦитата:
Люди, купившие квартиры в микрорайоне Красная горка подмосковных Люберец, и представить себе не могли, что ждёт их в будущем.
Часть жилья в новостройках сдаётся в аренду гражданам африканского континента. Шум, драки и криминал царят теперь в новом жилом комплексе. Взрослые не выпускают детей на улицу и по одному в ночное время не ходят. Из подмосковных Люберец вернулась корреспондент радио "Вести ФМ" Ксения Крихели.
Крихели: Жители микрорайона Красная горка на окраине Люберец уже который месяц живут в страхе. Не так давно в новостройки стали заселяться граждане африканского континента. Квартиры, в отличие от москвичей, они не покупают, а снимают. И сколько здесь негров — сотни, тысячи… не знает никто. Людмила говорит, что местные жители по микрорайону поодиночке теперь не ходят.
— Это просто беда. Их тут так много. Вот в том доме проститутки живут, там тоже два подъезда почти полностью заселены. Раньше негры жили в Кожухове, а когда построили, здесь дома перебрались сюда, видимо, здесь жилье дешевле. У меня знакомая риелтор рассказывала, как пробовали их отсюда выселять, они квартиры бог знает во что превратили. Наркотиками торгуют и т.д.
Крихели: Студентка Марина говорит, что драки в микрорайоне теперь стали привычным делом. Негры здесь ведут себя по-хозяйски.
— Очень агрессивные. Всё время драки во дворе устраивают, дерутся между собой, дерутся с нашими, с кавказцами. Раньше было спокойно, а сейчас ужас что творится.
Крихели: Год назад Настя с мужем купили на Красной горке просторное жилье. Но если бы только могли предположить, что их ждёт в будущем.
— Я очень боюсь здесь жить. Здесь всё время наркотики, шум, скандалы. Они собираются на детской площадке — там пьют, орут что-то на своём. У меня дочь в институте — поздно возвращается — так я езжу на машине к маршрутке её встречать. Очень страшно.
Крихели: Анастасия говорит, что жизнь с узбеками и таджиками ни в какое сравнение. Граждане стран СНГ ангелы на фоне африканского народа, заполонившего подмосковные Люберцы.
— Что вы, таджики и узбеки — тихие, спокойные, никогда не собираются большими компаниями, не шумят. Африканцы же всегда после себя столько мусора оставляют. Очень плохо мы живём здесь.
Крихели: Граждане африканских народов, обосновавшиеся в Подмосковье, держат в страхе не только москвичей- новосёлов, но и местные магазины и салоны.
Хозяйка местного спа-центра говорит, что с недавнего времени с неграми стараются дело не иметь.
— К нам пришла клиентка нарастить ресницы, мы ей объяснили, то у нас один пучок стоит 90 рублей. Она согласилась — мы стали делать — работы вышло на 3 тысячи, а она потом сказала, что у неё нет денег и она по-русски ничего не понимает. Мы теперь их не принимаем, отказываем.
Крихели: Алина продолжает описывать ужасы местной жизни.
— Мне сын рассказывал, что вечером негритянские женщины выходят на улицу и всем прохожим говорят: "секс за три рубля". У них там своя панель даже есть.
Крихели: А еще африканцы очень много пьют — рассказывают продавщицы одного из магазинов.
— Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: "Мне русский водка". По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание — очень злые.
Крихели: Африканские танцы и песни для жителей Красной горки стали уже практически нормой. Только привыкнуть к этому трудно — говорит Эльвира.
— Вон там в тех дворах по ночам танцуют с бубнами, громко шумят. Не спим, бывает до трёх и четырёх ночи. Что они вытворяют, вообразить невозможно. И всё время на своём языке матом ругаются.
Крихели: Сколько на Красной горке живёт негров, чем они занимаются, местные жители толком не знают. Но меньше их не становится, с каждым днём только больше.
Да и соседство с выходцами из африканских стран местные жители воспринимают скорее философски, ласково называют их — афролюберчанами…
Но на всякий случай детей одних на улицу не выпускают. Да и поодиночке вечером стараются не ходить.
— Сейчас еще день и их не видно. А вот вечером что будет. Приезжайте, посмотрите. Но только одной не надо. Очень страшно…
Не жизнь, а африканская беда постигла жителей новых домов в Подмосковных Люберцах.
Ну таки, чтобы что-то сдвинулось, надо шевелиться ... Под лежачего офицера коньяк не бежитhttp://lubernet.ru/id/2/pid/4829Цитата:
ФМС по Люберецкому району призывает быть внимательными
Дата: 28.07.11 01:05, Источник: rindex
Начальник управления Федеральной Миграционной Службы по Люберецкому району Михаил Новиков призывает граждан в случае выявления мигрантов, а особенно - с темным цветом кожи, обращаться в их службу по телефону.
Поводом для проведения проверки 7-8 микрорайона послужили многочисленные жалобы жители и материалы, опубликованные в некоторых СМИ под заголовком "В Люберцах появилось африканское гетто". В ходе проверки было установлено, что массовые нарушения действительно имеют быть место. Выявлены 20 съёмных квартир, в которых проживали более 30 жителей Африки (преимущественно стран Нигерия и Камерун).
Важно отметить, что все приезжие имели рабочие и бизнес визы, которые оформлены на некоторые московские организации, а съём квартир они провели через агентства недвижимости, но с явными нарушениями миграционного законодательства. Все собственники квартир привлечены к административной ответственности. Однако, из-за доступности в цене, это жилье по-прежнему пользуется популярностью среди приезжих.
Михаил Новиков обратился к управляющим компаниям, что в случае обнаружения таких жителей, необходимо незамедлительно обратиться по телефонам: (495) 503-34-44 и/или (495) 503-71-10 или лично по адресу: г.Люберцы, пос.Калинина, д.90
Собств.информация
www.lubernet.ru
Нет, конечно. Они ее просто подали нужным образом. :)
Смотрим на заголовок:
И смотрим на предположительный состав делегации, которая, может быть, приедет на предполагающуюся встречу. :)
- и сразу находим: в составе комиссии есть Шубин, который затрагивает тему... но ни одного из российских специалистов по этой теме нет. Даже Шубина, видимо. ;) Все остальные сосредоточены на... простите, а Симонян? :) Ну вот только что сказали, сами же... И то, что Назарова поддерживает тесные связи и т.д. - простите, но не компромат и даже не выражение позиции, а обязанность члена такой комиссии.Цитата:
Как сообщает Latvijas Avize, в российскую часть комиссии войдут академик РАН Александр Чубарьян (бывший член государственной комиссии историков при президенте Латвии, в качестве научного редактора одного из изданий РАН признавший "советскую оккупацию", историк из Кировской области, научный руководитель губернатора Кировской области Никиты Белых (который был обвинён в плагиате, поддерживает тесные контакты с послом Латвии в Москве и так же де-факто признал "советскую оккупацию") Виктор Бердинских (в варианте Latvijas Avize - Вербинский), поддерживающая тесные контакты с официальными органами Латвии Евгения Назарова, Ренальд Симонян, Александр Шубин (в варианте Latvijas Avize - Алексей Шубин). Из всех членов комиссии с российской стороны только Симонян и Шубин последовательно отвергают теорию "оккупации". Только Шубин в своих работах затрагивал тему истребительной политики латышских коллаборационистов Гитлера, совершённых ими военных преступлений и актов геноцида на территории СССР и России, в частности. Ни одного из российских специалистов по этой теме в объявленной российской части комиссии нет. Остальные исследовательски сосредоточены на репрессивной политике СССР в отношении латышей и современной истории Латвии.
Рыгнем.вру в своем репертуаре.
И Вы, простите уж, уже привычно (в последнее время особо заметно) подхватываете любой намек на то, что слили-просрали... с большими заголовками и далеко идущими выводами. ;)
Между тем имеет место быть не изъявление официальной позиции Кремля, Медведева, Путина, кто уж там еще может реально представлять мнение России по вопросу... а "научная конференция" - съедутся "академик по китам, академик по котам, доктора, профессора, медицинская сестра"(с) :) - и будут пиздобольствовать не в сети и не через книжки, а с глазу в глаз. И даже в этих пределах...
Ну, учли предложение не поднимать вопросы с времен Ливонского ордена - ура, ура, Россия соглашается! Позор, позор, Россия слила! :)
Между тем "за рамки" выведен вопрос "имперской оккупации", но не выведен вопрос "пособничества фашистам" - причем в составе комиссии есть и историк, который может в процессе "торга" ввернуть: "А у васнегров вешаютэсэсовцы по улицам маршируют!" :blum2:
И, конечно же, особо мощной фигурой, придающей немерянный государственный авторитет делегации, являетсяпридворный летописецисторический руководитель самого Никиты Белых, да-с. Великого и могучего.
"Он хто, царь? Какой державы?" (с) :) По-моему, вообще даже из ПиДоров, а не из ЕдРосов... ну, а голосовать-то в Думе по вопросам покаяния будут - кто? ;)
Так штаааа... Георгиния русский вариант покаяния уже огребла три года назад (типа, на требования пересмотреть отношение к оккупации - перепоказали), теперь Япония, что ли, на очереди? Дык давеча "медведи" с Украинки уже туда летали, смотрели, сколько горючих слезок надо пролить в процессе покаяния... даже потом потренировались малость в этом нелегком деле...
http://sibir.ria.ru/army/20110914/82141251.htmlЦитата:
БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 сен - РИА Новости, Светлана Майорова. Стратегический ракетоносец Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) впервые совершил в среду пуски двух крылатых ракет с одного борта на северном полигоне Телемба (Забайкальский край) в рамках летно-тактических учений, сообщил РИА Новости заместитель командира авиабазы полковник Глеб Фролов.
"Пуски крылатых ракет выполняли две пары экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС в рамках летно-тактического учения... В паре один основной и один запасной борт. Впервые пуск сразу двух ракет с разницей в 50 секунд совершил экипаж под командованием майора Трофима Капша. Второй основной экипаж под руководством майора Ивана Дорофеева успешно провел пуск одной крылатой ракеты. Все три ракеты пролетели около 1,5 тысячи километров - наземные системы ПВО отработали в штатном режиме", - сообщил собеседник.
Ну, про "впервые" - это экипажа касалось, сами "медведи" и полным боекомплектом не раз стреляли... но тоже дело нужное. Заодно и зенитчиков потренировали за такими штуками следить - а то мало ли кто там еще в очереди на покаяние...
"Курорты Северного Кавказа" создали СП с французской France-Caucase
З.Ы.Цитата:
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. "Курорты Северного Кавказа" и France-Caucase - дочерняя компания французской госкорпорации Caisse des Depots et Consignations - на X Международном инвестиционном форуме в Сочи заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое займется координацией строительства Северокавказского туристического кластера, сообщает пресс-служба российской компании.
Документ подписали председатель света директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов и директор по европейским и международным проектам Caisse des Depots et Consignations, глава France-Caucase Лоран Вижье.
Уставный капитал СП составит 10 миллионов евро, из которых 51% - доля ОАО "Курорты Северного Кавказа" и 49% - французской стороны.
СП займется созданием общей системы продаж инвестиционных продуктов, разработкой бизнес-планов проекта и привлечением инвесторов. Официальную регистрацию совместного предприятия планируется завершить до конца ноября 2011 года.
В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" (Краснодарский край, Республика Адыгея), "Архыз" (Карачаево-Черкесская Республика), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкарская Республика), "Мамисон" (Республика Северная Осетия - Алания) и "Матлас" (Республика Дагестан).
Протяженность горнолыжных трасс составит 898 километров, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц - 89 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 - 500 человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.
17 июня 2011 года ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Caisse des Depots et Consignations заключили Рамочный договор о сотрудничестве.
ОАО "Курорты Северного Кавказа" создана в декабре 2010г. 98% акций принадлежит РФ, 2% поделили между собой ВЭБ и Сбербанк России.
АААААА!!! :shok: Наши просрали Франции Северный Кавказ!!! :shok:
...хотя ежели просрали - значит, говно... ну, пусть с этим говном теперь французы разгребаются, если им курортов Алжира мало... :)
Местные новости от вчерашнего числа:
http://news.sarbc.ru/main/2011/09/16/114550.htmlЦитата:
Сегодня на международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" состоялось открылась экспозиция регионов. Выставочный стенд Саратовской области посетили председатель Правительства РФ Владимир Путин и его зам Игорь Сечин.
Павел Ипатов ознакомил гостей с инвестпроектами, реализующимися в губернии. Владимир Путин задал вопросы по строительству нового аэропорта в Сабуровке Саратовского района.
Глава российского кабинета министров поручил губернатору представить ему конкретные предложения, которые позволили бы активизировать реализацию этого проекта.
Тут надо заметить, что за торможение с выполнением другого проекта - перинатального центра - Путин уже пообещал Ипатову пересадку головы. :) Потому как рапорты были очень бодрые, а когда копнули... м-да... ну, в общем, деньги осваивали куда бодрее, чем работы проводили. ;)
С аэропортом надо учесть еще один момент: этот проект - любимое дело "Вацлава" Володина и его компании. С которой наш нынешний губер малость "на ножах" - а временами и не малость. Поскольку у области денег на такой проект, естественно, нет - Володин протянул включение нового саратовского аэропорта в федеральную программу и выбил финансирование. Но - вокруг территории крутятся дела земельные, она недалеко от города, в дачных местах недалеко от Волги... При этом нынешний аэропорт - в черте города. Тоже на хорошем направлении - рядом с моим домом. ;) Если его перенести - и транспортные проблемы развязываются, и появляется отличная площадь под всякую застройку... но не у области, а у города. :) В области - Ипатьев, которому после визита благоволит Медведев. В городе - люди Володина, который нынче приближен к Путину.
А некоторые еще считают нынешние власти этаким монолитом, и ЕдРо - единодушным и единогласным одобрямсным механизмом... авотхрен, там тоже такие интриги - мадридские дворы нервно курят за углом! ;)