Подборочка зимних макрофото:
Вид для печати
Подборочка зимних макрофото:
потепление, говорите...
Пост #5626:morning1:
Вот я да... это... биологически не могу:mocking:
Она уже близко:
Цитата:
Русская зима: мощный циклон засыпал Хабаровск снегом
Наступившая зима оказалась щедрой по отношению к жителям Хабаровска: самый мощный за 50 лет циклон обрушился на город, вызвав настоящий транспортный коллапс. За двое суток выпала почти полуторамесячная норма осадков, – сотрудники коммунальных служб пытаются справиться с последствиями.
В результате обрушившегося на Хабаровск самого мощного за полвека циклона в городе наступил транспортный коллапс, сообщает телеканал «Россия 24». Снегопад нарушил работу общественного транспорта – плохо ходят автобусы и троллейбусы, многие опоздали на работу.
Сообщается, что таксисты, пользуясь ситуацией, подняли цены на свои услуги. Кроме того, в некоторых магазинах наблюдалется нехватка свежего хлеба. Порадовались только школьники – в учебных заведениях отменили занятия.
Кроме того, в результате обрыва проводов в нескольких районах Хабаровска произошло отключение электричества. Была также прервана работа переправы Ванино – Холмск, на ряде трасс было ограничено движение пассажирского транспорта.
К сожалению, не обошлось без жертв: на одном из перекрёстков женщина попала под снегоуборочный трактор. Она скончалась на месте, сообщают местные СМИ.
2 декабря администрация в связи со снегопадом приняла решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.
«Какая бы ни выпадала норма осадков, мы должны применять все силы и средства, которые у нас имеются. А если и не имеются, то привлекать тех, у кого такие силы есть. У нас есть военные организации, если есть необходимость, нужно обратиться к командованию», – заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62546#ixzz3KpCOPIiR
:flag_of_truce:
Зима, говорите? Нет. Не видел:
Зимние зарисовки....
Тренировка бойовых хомячкофф:
Белочку ждали? Она пришла:
Мне одному кажется, что у мыши с четвертой картинки выражение "лица", как у Наполеона, толкающего речь перед Старой гвардией?
Так это... Подснежники в Крыму и без снега по весне прекрасно расцветают.
и о снеге:wink:
Вложение 5377
так может, не такая уж и сказка- сказка "12 месяцев"? :shok:
Гроза. Вид из космоса:
Вот, только за 2013 год нашла фотку.
Первого февраля снимала.
Так они к тому времени уже в полный рост цвели и местами отцветали.
Вложение 5378
А я помню за последние 10 лет дважды в середине января в Подмосковье цвели примулы, потом, правда, из-за этого вымерзали нафиг. Фото искать не охота, извиняюсь.
Пуровский район Ямало-Ненецкого АО
Хорошо хоть сменить климат не предлагает)))
Расскажи ему, как трудно по утрам чистить машину от снега:
Добавим жару:
По ссылке фотки.Цитата:
Ellusionist анонсировал гаджет, выпускающий огненные шары
Каждый ребенок в детстве хотел стать супер героем и делать что-то невероятное, а у некоторых эта идея не прошла с возрастом.
Именно для таких людей станет интересен следующий гаджет, позволяющий бросать огненные шары. Да, мы не ошиблись, хотим вам рассказать о новом устройстве, которое позволит выпускать шары огня из рукава.
Компания Ellusionist назвала новый гаджет Pyro Fireshooter. Со стороны это выглядит впечатляюще. Ellusionist предупреждает, что Pyro Fireshooter не игрушка и является профессиональным прибором.
https://www.youtube.com/watch?v=BNVG0dFaC50
Источник: http://ilenta.com/news/portable/news_5071.html
В видео показали много чего, но красивого показа собственно действия устройства, я как-то не заметил.
Барк "Седов". Санкт-Петербург.
Автор фото — Эдуард Гордеев: www.nat-geo.ru/author/user155940
(Картинка - активна...)
Закат в лесу у Ленских столбов, Якутия. Автор фото — Павел Глушков: www.nat-geo.ru/author/user43446
(Картинка - активна...)
На те видео подгоню.
Владивосток 16.12.2014.
http://www.youtube.com/watch?v=qMSWpJmiMjU
Комментарий под роликом:
Цитата:
Жители Владивостока утопают в снегу
За ночь улицы города из-за выпавших осадков стали практически непроходимыми.
Сильный снегопад, обрушившийся на столицу Приморья, нарушил привычный ритм жизни города и существенно осложнил движение на автомагистралях. На дорогах образовались пробки, коммунальные службы не справляются с таким количеством снега.
По сообщению мэрии Владивостока, на улицы вышли 158 единиц уборочной техники. Школы и детские сады города, несмотря на непогоду, работают в обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять детей на занятия или нет.
Руководителям городских предприятий и организаций также рекомендовано установить сокращенный рабочий день. По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится и завтра.
2Zed
Ка все знакомо и привычно:good:
А когда это Обама снеговиком стал?
Даже там есть...:facepalm:
Ну, можно сказать и так...:morning1:
Зима в Севастополе
Вложение 5600
Вложение 5601
Вложение 5602
Сегодня по дороге домой сфотографировал. Звиняйте за какчество, на телефон.
Башни Технопарка в новогодней иллюминации:
Да ладно. Они прикольные.
Особенно прикольны стеклянные вставки в полу в перемычке между башнями. И оттуда вид на Академ очень даже.
Там, кстати, третья потихоньку строится на стороне красной башни. Т.е. будет ещё один такой переход.
А для ретроградов - ну давал же я тут где-то "шоколадные домики" в том же Технопарке. Вполне ретроградно снаружи, в стиле Зап.Европы 19 века. Наша контора в таком и живёт.
Южный Урал, Оренбургская область. Автор фото - Алексей Качурин: www.nat-geo.ru/author/user159796
У нас из-за этой красоты по всему городу отключения были.
На заводе из-за скачка напряжения станок сгорел.
Южная сторона одного их домов на одном из краёв Холодной Сибири:
Вложение 5627
Да какая там холодная Сибирь...
Сейчас в Новосибирске +2. Конец декабря...
Юмрят они, блин!!!! Мы сегодня ночью чуть не руками стекла терли на трассе, рассчитывали в НВартовск приехать в 8-9 утра, едва к 12 приболтались, завтра в 5 - опять в дорогу, снега насыпало - будь здоров, на нормы не мерял, синоптики пугают морозами до -52 (даже письма разослали), но по моим наблюдениям - фигня все это, будем НГ встречать по эуропейски...
Голым в бане:morning1:
И таки меня явно озадачил наш теперешний температурный ахтунг! Декабрь месяц, +2, и снегу, снегу... Это кто там чего запустил чего-то эдакое!? Был бы в Казахстане, привязал бы к Ангаре, а тут не к чему. :(
Кошмар полный, я уже не говорю про состояние ледовых переправ... Оно, конечно, прикольно, но ровно до момента осознания, что лето-то такое же будет - то ли лето, то ли осень...
Во-первых, Ангара летала с Плесецка (если ты про ракету, а не про речку), так что Казахстан не при делах.
Во-вторых, к воскресенью обещают -20. Готовься к Дню Жестянщика! :greeting:
"Не идётся и не едется
Потому что гололедица.
Но зато отлично падается!
Отчего ж никто не радуется?" :unknown:
Да ладно, комрады, просто существуют определенные матрицы расчета погоды/температуры, по им и производится расчет погоды (для нас, масс...).
На данный момент в связи с вполне понятным циклическим изменением климата происходит то, что происходит...
Нет у наших синоптиков матриц для измерений процессов в переходный период, начинаем гнать про озоновый эффект, и т.д. и т.п.
Гавно вопрос в 1432 на Москва реке в июне лед был - и ничего, пережили...
Ты тож пингвин штоле? :shok:
эта в каком смысле? Рыбку уважаю потягать, да. Только спортивного интересу нету, всё больше заготовительский. :)
песен с плясками ещё нету, ага. а настроение не то - есть такое. сегодня обещали уголь аптечный, много, да забыли. а чем я должен спирт чистить, я вас спрашиваю?
точу зуб, завтра укушу кого-нибудь. :)
Да и для очистки самогона лучше активированного угля нету...:morning1:
Тогда гадость сожрет тебя
Юр, я ж по-моему на новосибирских посиделках с Негрой в "Депо" травил эту байку.
Зима.
Мы едем на машине по плотине со Шлюза на ОбьГЭС со средней дочерью (ей было года 4). Привычная картина: слева - Обское водохранилище, тропинки, уходящие по засыпанному сугробами льду к горизонту и где-то там, вдалеке - несколько десятков чёрных точек. Рыбаки, промышляют, ога.
Дитё моё с минуту смотрело на эту картину, потом мордашка озарилась радостью открытия: "Папа, папа, смотри, ПИНГВИНЫ!!!"
Блин, я чуть с дамбы не слетел. :greeting:
Вот с тех пор и повелось: зимние рыбаки = пингвины. :bye2:
А вот не всем панимаиш нравится снех
http://mixnews.d3.ru/comments/642346/Цитата:
Ну, что. Поздравляю москвичей со сбывшейся мечтой.
Я сегодня ходил, смотрел на занесенные снегом тротуары, каких не видел уже годами, думал про фотографии блокады Ленинграда, и все пытался понять — а что в этот раз не так? Что отличает сегодняшний снегопад от всех предыдущих?
Потом понял.
Раньше, каждый раз, когда выпадало две снежинки, меня в шесть утра будили проклятые дворники своим шкрябаньем лопат.
А в этот раз — нет.
Ну наконец–то. Наконец–то проклятые таджики с киргизами уехали из нашего солнечного города.
Наконец–то сбылась наша московская мечта.
Свалили–таки нерусские.
Наконец–то только русская речь на улицах. Наконец–то стало легко и свободно ходить по дворам.
Вы же помните, что "пятьдесят процентов преступлений совершалось мигрантами" — как нам говорил на своих кубах один лидер оппозиции?
Свершилось.
Ах, как упала преступность в России!
Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафешкам в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпэсников из привезенного с Донбасса оружия. Спокойствие и умиротворение опустились на город.
Семнадцать сантиметров снега выпало в этот день в Москве. Какой жуткий катаклизм. Целая половина школьной линейки снега! Когда такое бывало в континентальном климате в декабре? Никогда не бывало. Пальмы завяли, ананасы не вызрели.
А замещение таджиков русскими дворниками из Рязани? Помните, как всего года полтора назад это было главной проблемой столицы нашей Родины?
Ой. Что, нету? Что, и не будет? Нефть упала, и пятьдесят тысяч рублей, о которых рассуждалось на полном серьезе, дворникам платить больше никто не собирается? Санкции и Крым? Сакральная Корсунь?
Какая досада.
Ну, ничо, ничо.
Зато, глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен, освобождение и гордость за "вернули свое". Дидывоевали.
Кстати, я бы Янедксу предложи поднять максимум шкалы пробок с десяти баллов до, скажем, пятнадцати. Думаю, что транспортный коллапс при каждых двух выпавших снежинках ближайшие пару месяцев будет в городе стандартной ситуацией.
И соседка, прошедшая с лопатой откапывать свой автомобиль, которая пару лет назад доказывала мне про проклятых таджиков, тоже радостно светилась лицом от предвкушения счастья физического труда.
Труд делает человека свободным!
А еще он делает его и разумным.
Щастье пришло в наши пенаты.
Ужо заживем теперь.
Спокойной ночи.
Аркадий Бабченко
Блин, весь день шёл снег. 17- не 17, а 15 см. лежит на земле. Таджиков у нас отродясь в дворниках не видал: всё больше наши тётки- донецкие (а сейчас - и дядьки, и парни: коммунальщикам зарплату платят исправнее, чем, скажем, врачам). Дороги чистят снегоуборочными машинами, поэтому они - вполне себе проезжие. Вот я и не пойму: если в нашем прифронтовом городе -порядок с уборкой, может, Москве наш опыт перенять? :wink:
а, да, у нас похолодало, -5, а снега нет вообще. Ну, для города оно и не плохо. Для полей беда.
Москве на столько опыт, сколько градоначальство (и кое-кого рангом пониже, но в массовых количествах) поменять надо.
В старые времена (еще до "Кепки" с его тогда еще киргизами) умудрялись как-то справляться... Бардак начался примерно когдаьначали коммунальную реформу внедрять в массы со всяким ТСЖ, УК и прочими буратинами.
Через полгода. Но там лазеек... В общем, кому надо - устраиваются. И не дворниками.
А мне таджики не мешали никак. А теперь их как бы и не хватает даже)) А вот снег - мешает:biggrin:
нафиг-нафиг!
Дороги у нас тоже снегоуборочными машинами чистят, а вот дворы и тротуары... Там спецтехнике не проехать: всё жоповозками заставлено. Так что без дворников - никуда.
тем временем в ближнем к дому магазинчике произошла миграция. гости с привычного солнечного востока сменились гостями с солнечного относительно нас запада (хотя для них-то эт надо полагать, тот самый юго-восток был... я по говору сужу, в паспорта не лез). ну эт-то было предсказуемо, а вот полпутчик в маршрутке, говоривший по польски, уже несколько озадачил...
:smile:
в местах моих пеших перемещений, кстати, дорожки чистят вполне сносно. оно конечно, кому как повезло... но я бы не делал из Москвы такой образ Центра Всеобщего Бардака
:smile:
Нас немного засыпает снегом.
Но не это главное...
А у нас была
Снежная гроза!!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=74Wptb7GhoE
Итак, 26 часов 32 мин... Пройденное расстояние - 1162 км, выхлоп - 0...:nea:
Зимника как такового нет, проходит только легкая техника (до 15 тонн).
И несколько фото:
Сургутскийй мост
Вложение 5649
Пару эпизодов дороги
Вложение 5650
Вложение 5651
Собственно ситуация на зимнике грустная, это ГАЗ, вездеход утоп бесславно, провалившись в болото:
Вложение 5652
Короче - не будет морозов, не будет работы... Печаль...:facepalm:
У нас снега уже раза в 2 больше, а всё сыпет и сыпет...
холодно, однако
https://www.youtube.com/watch?v=zUlnoe92bUc
Только что вернулся домой, ходил навстречу ребёнку.
Транспорта практически нет, редкие машины пытаются объехать тех, кого занесло в сугроб на магистральных дорогах.
Съезды практически стоят.
Если есть возможность переночевать на работе, я бы ей не пренебрегал.
Кстати, опять шандарахнула молния с громом.
Мда... А я, вот, смотрю на прогнозы и, похоже, до февраля снега не увижу.
Заезжайте к нам и берите, сколько хотите!
Цитата:
Несколько сотен человек застряли на железнодорожном вокзале
Из-за погодных условий отправление ряда поездов и пригородных электричек с центрального железнодорожного вокзала отложено на неопределённое время. В залах вокзала толпятся сотни людей, включая жителей Одесской области, не знающих, как им добраться домой.
Ситуация усугубляется тем, что альтернативные виды транспорта (автобусы, маршрутки или даже такси) по понятным причинам также за город выезжать отказываются: они и по городу-то передвигаются очень условно.
Железнодорожники обещают пустить поезда при первой возможности, в частности, на самом вокзале активно работает снегоуборочная техника. Впрочем, прогнозов о том, когда нормализуется ситуация и пустят поезда, никто давать не решается.
http://timer.od.ua/news/neskolko_sot...kzale_849.html
Больше картинок на эту тему здесь - http://timer.od.ua/news/vyuga_chuvst...omeha_624.html
НВартовск, ХМАО тем-пра -26 С, 2015 год в своих правах уже 2 часа... Счас пойду за Севастополь встречать.
Сегодня в очеред в АТБ услышал разговор в очереди - краткое содержание: Представляешь, ну билет стоил 80 грн. Ну я все понимаю, ну в два, ну в ТРИ раза, ну пусть 250 грн, но, БЛЯТЬ, не 500 же!! Прикинь, эти уроды берут 500 грн доехать до Одессы! (и это не такси - это маршрутки)
Тады мыши в неадеквате:biggrin:
А у вас холодно? А то эти девайсы теплолюбивые, заразы
Какие у вас добрые и отзывчивые люди живут....
Сравни с этим:
Цитата:
Съездить из Одессы в Ильичёвск стоит 1000 гривен
Несмотря на то, что дорога закрыта для движения, одесские таксисты соглашаются съездить в Ильичёвск. Правда, стоит такая поездка 800-1000 гривен.
При этом, работающие возле Одесского железнодорожного вокзала таксисты говорят, что людей это не останавливает, а некоторые даже не торгуются.
Сейчас по дороге на Ильичёвск проехать стало проще — затор возле Таировского кладбища разобрали, и открылась дорога на Сухой лиман. До этого автомобилистам приходилось пробиваться через Черноморку, Совиньён, Рыбпорт и Бурлачью Балку. Поток машин по этой дороге был настолько велик, что путешествие из Одессы в Ильичёвск занимало 5-6 часов.
http://timer.od.ua/news/s_ezdit_iz_o...riven_747.html
народ, имейте совесть. 1 января - не повод зафлуживать все ветки и заставлять меня весь день прибирать.
Я уже и утомилась. Начну драться.
не придумала, куда бросить пока.
Загадывайте желания, москвичи!
http://itar-tass.com/kosmos/1683986Цитата:
Жители Москвы смогут увидеть в ночь на 4 января звездопад
Космос 3 января, 19:19 UTC+3
Количество наблюдаемых объектов может составить до 200 в час
© ИТАР-ТАСС/EPA/PATRICK PLEUL
МОСКВА, 3 января./ТАСС/. Москвичи смогут наблюдать метеорный поток Квадрантиды. Как сообщили в столичном планетарии, первый в этом году звездный дождь достигнет пика своей активности в ночь с 3 на 4 января. Количество наблюдаемых объектов может составить до 200 в час, однако они имеют слабую светимость и среднюю скорость поэтому лучше вооружиться соответствующей техникой и выехать за пределы Москвы, чтобы не мешали огни города.
В столичном регионе облачно с прояснениями, поэтому в разрывах облаков есть небольшой шанс заместить звездопад и загадать желание.
Квадрантиды вылетают из созвездия Волопаса, которое в январе восходит над горизонтом в восточной части неба. Но свое название метеорный поток получил от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта. Наблюдать Квадрантиды лучше всего с 11 часов вечера и до рассвета.
4 января наблюдателей ждет еще одно интересное астрономическое событие - днем Земля пройдет на минимальном расстоянии от Солнца. Конечно заметить этот факт на глаз невозможно. Однако масштабные фотографии Солнца, сделанные в течение года, наглядно показывают, что угловой размер звезды меняется довольно значительно на крайних точках орбиты.
В период с 10 по 15 января рядом с Землей даже без телескопа можно будет увидеть комету С/2400, которая будет двигаться недалеко от созвездия Орион.
В январе из зодиакальных созвездий над горизонтом видны: в южной части неба - Близнецы и Рак, на юго-западе - Телец, на юго-востоке - Лев. Близнецов легко найти по двум наиболее ярким звездам, расположенным рядом друг с другом - Поллуксу и Кастору. Правее от Близнецов расположилось созвездие Тельца, с яркой оранжевой звездой Альдебаран, которую иногда называют Воловий глаз.
Чуть ниже Тельца - созвездие Ориона, в котором находится красный сверхгигант звезда Бетельгейзе, диаметр ее в 400 раз больше солнечного, а светит она в 3600 раз ярче Солнца.
Из больших планет Солнечной системы в январе наблюдаются Меркурий, Венера, Марс, Уран и Нептун - вечером, Юпитер - ночью, Сатурн - утром.
Обладатели телескопа смогут наблюдать в небе двойные звезды в созвездиях Большой Медведицы, Гончих Псов, Кассиопеи, переменные звезды в созвездиях Близнецов, Цефея и Персея. Особый интерес для наблюдений представляет созвездие Тельца, в котором можно обнаружить двойные и переменные звезды, туманности, звездные скопления Гиады и Плеяды.
Периоды видимости Луны в январе 2015 года: 1-10 января - ночью, 11-14 января - после полуночи, 15-19 января - утром, 21-26 января - вечером, 27-31 января - ночью. Полнолуние состоится 5 января, а новолуние - 20 января.
вроде как город Губкинский, Тюменская обл.
Красиво, конечно. Но в колонии Невьянска, по-моему, пошли дальше. Паровоз из снега в натуральную величину. :greeting:
http://www.youtube.com/watch?v=iRTOJdlE4l4
В ближайшие дни часть США накроют арктические морозы
http://russian.rt.com/article/67817Цитата:
50 млн человек в 24 американских штатах попадут в зону арктического холода в течение следующих нескольких дней.
05.01.2015, 18:39
В некоторых регионах, например, в северном Висконсине и в штате Миннесота, ожидается похолодание до минус 50 градусов Цельсия, сообщает CNN. В Нью-Йорке не только выпадет снег, но и пройдёт ледяной дождь, а в Чикаго температура опустится до минус 23 градусов.
«Ожидающийся арктический холод является потенциально смертельным», — заявил метеоролог Карен Магиннис в эфире американского телеканала.
Когда ждем холодов? Послезавтра?:morning1:
Никто их не ждёт. Не званные они.
Чего "ждём - не ждём", еже ли они уже пришли :wink: Завтра будут круче
не, ну то, что с компом разговаривают, это дело привычное. Но чтоб с ним пили...:shok::shok::biggrin::biggrin::biggrin:
В Севастополь заглянула зима, накрыла морозом и теперь можно полюбоваться, как парит море...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y2gkI7Jm1gE
Не знаю где, но красиво!
Пришли, у них аж метро встало, рельсы повредились - http://www.gismeteo.ru/news/klimat/1...-rabotu-metro/
Арктический воздушный поток заморозил США
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/1...amorozil-ssha/Цитата:
Школы на Среднем Западе и Северо-Востоке США закрыли свои двери в четверг, 8 января, из-за резкого похолодания. Причиной внезапного понижения температуры в регионе страны стал арктический воздушный поток, прибывший из Канады. На большей части восточной половины США объявлены предупреждения из-за возможности переохлаждения под действием ветра.
В Чикаго столбик термометра опустился до −26,6 градусов Цельсия. В окрестностях мегаполиса были закрыты трассы для санного спорта и гоночных лыж. В Южной Дакоте в городе Су-Фолс была приостановлена работа шести катков.
На Среднем западе в ночь со среды на четверг температура понизилась до −31 ... −37 градусов Цельсия. В Штате Мэн похолодало до −39 градусов Цельсия.
В Миннеаполисе в штате Миннесота похолодало до −22 градусов Цельсия.
Согласно прогнозам Национальной погодной службы, в Южной Дакоте ожидаются сильные метели из-за принесенного ветрами снега. Снегопадов в регионе не ожидается.
В Атланте медики пытаются установить причину смерти мужчины, тело которого было найдено рядом с автобусной остановкой. Одной из версий гибели человека является переохлаждение.
Из-за сильного холода в зоопарке Питтсбурга эвакуировали пингвинов — молодых птичек перевели из вольера в закрытое и отапливаемое помещение, передает Reuters.
Фонтан просто сказочный
Цитата:
Такси вызвала...Теперь таксист второй день у меня живёт!!!...
А у нас, наоборот - глобально потеплело: -5, небольшой снег - благодать! При -27 было как-то неуютненько: машина заводилась с трудом, коробка передач тупила, сиденья - и те становились каменными и неуютными...
(с)Цитата:
Зима на свете:
20оС – греки надевают свитеры (если могут их найти).
15оС – ямайцы включают отопление (если, конечно, оно у них есть).
10оС – американцы начинают трястись от холода. Русские сажают на дачах огурцы.
5оС – можно увидеть своё дыхание. Итальянские автомашины отказывают. Норвежцы идут купаться на озеро.
0оС – в Америке замерзает вода. В России вода сгущается.
— 5оС – французские автомашины отказывают.
— 15оС – кот настаивает, что будет спать с тобой в кровати. Норвежцы надевают свитеры.
— 17оС – в Нью-Йорке владельцы домов включают отопление. Русские последний раз в сезоне едут на дачу.
— 20оС – американские автомашины не заводятся.
— 25оС – не заводятся немецкие машины. Вымерли ямайцы.
— 30оС – власти поднимают проблему бездомных. Кот спит в твоей пижаме.
— 35оС – слишком холодно, чтобы думать. Не заводятся японские машины.
— 40оС – собираешься две недели не вылезать из горячей ванны. Шведские автомобили перестают заводиться.
— 42оС – в Европе не работает транспорт. Русские едят мороженое на улице.
— 45оС – вымерли греки. Власти действительно начинают делать что-то для бездомных.
— 50оС – веки замерзают при моргании. На Аляске закрывают форточку на время купания.
— 60оС – белые медведи двинулись к югу.
— 70оС – замёрз ад.
— 73оС – финские срецслужбы эвакуируют Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
— 80оС – русские не надевают перчатки даже разливая водку.
— 114оС – замерзает этиловый спирт. Русские возмущены.
Ну, как бы смех-смехом, но в п. Депутатский (заполярная Якутия) мужики нам на праздновании Дня Металлурга за шашлычком из свежей оленины и за тем, чем её запить :drinks: травили байку про одного бывшего директора местного ГОКа.
Акционировав ГОК и почувствовав себя местный олигархом, данный перец в середине 90-х решил прикупить себе новое авто, соответствующее статусу. Ну в самом деле, не на УАЗ-469 же такому большому человеку ездить. Сгонял в Японию, заказал там себе навороченный джипарь, привёз его самолётом в Депутатский (заплатив при этом за доставку и растаможку ещё три-четыре цены того джипаря в Японии. Понты ж дороже денег, пральна?). В августе-сентябре, по первому снежку ещё как-то ездил. В октябре, по местным меркам, начало слегка "подмораживать". Ну как раз вот что-то в районе -35оС. Заводиться он у него начал через раз. Покряхтев, он его перестал глушить (вобщем-то, в тех краях техника реально всю зиму не глушится, бо не заведёшь обратно... да ещё и разморозишь). Но тут засада в том, что 469-й работает на 76-м бензине, который по северному завозу - цистернами. А японецу минимум 92-й подавай, коего ажно в самом Якутске хрен в те времена сыщешь в искомых количествах и нужного качества. Чтобы антидетонационные присадки в осадок не выпадали. Да и дорог овёс-то...
К концу октября-началу ноября, когда перевалило ближе к полтинничку, это исчадие самурайского гения таки заглохло. То ли от шибко умной японской электроники, посчитавшей, что таких температур не бывает и это явный сбой датчиков, чреватый повреждением афигенно умного движка. То ли от выпадения в осадок вот тех самых антидетонаторов, забивших всё, что не надо. Я склоняюсь ко второй версии.
Пересел в результате тот аллихарх на проверенного козлика (с якутским тюнингом: все двойные стёкла, весь салон утеплён оленьим мехом, крыша, ессно, отнюдь не тент). А самурая пришлось вывозить на Большую Землю. Самолётом. Недорого, примерно полторы-две цены. :unknown:
Вобщем, через пару лет этот мудак с таким подходом разморозил в разгар якутской зимы вообще весь посёлок (тогда несколько тысяч населения эвакуировали бортами МЧС, причём, людей в Ил-76-е утрамбовывали буквально как в московское метро в час пик, наплевав на все правила авиаперевозок).
На этом история его директорства была закончена.
Но это уже совсем другая история...
Лететь в снегопад, по заснеженной трассе на такой скорости....
(цэ)Цитата:
Восемь американцев, два бразильца и один филиппинец погибли от переохлаждения, рассматривая в Интернете фотографии о крещенских купаниях в России.
Расцвели подснежники.
Чуток поздновато в этом году, да...
Обычно к новому году.
Широка страна моя родная.... А у нас -25 с плавным понижением до -35 (обещают)
В городах северо-восточной части США в ожидании снежной бури отменены сотни авиарейсов
Путин включил своё климатическое оружие...:morning1:Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. Американские авиакомпании отменили сегодня сотни авиарейсов в городах северо-восточной части страны в преддверии снежной бури, которая по прогнозам метеорологов должна начаться в ближайшие часы.
Авиакомпания Delta Airlines объявила об отмене 600 рейсов, а самолеты компании United Airlines не совершат ни одного вылета во вторник из аэропортов Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии. Компания Southwest Airlines отменила 130 рейсов, хотя изначально планировалось отменить только 20. American Airlines объявит об изменениях в расписании в ближайшие часы.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие два дня в некоторых районах может выпасть до 90 см снега. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил в воскресенье, что ожидаемый снежный шторм может стать "одним из самых сильных или даже самым сильным в истории мегаполиса", и попросил горожан проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и без необходимости не выходить на улицу.
В зоне непогоды окажутся около 30 млн человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. Коммунальные службы привели в готовность всю снегоуборочную технику и запаслись реагентами.
Интересное видео:
Цитата:
27-летнее таяние ледников Арктики показали в одном видео
https://www.youtube.com/watch?v=FDRnH48LvhQ
Количество морского льда продолжает снижаться и его почти не осталось.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США подготовило проект Climate.gov, показывающие анимацию движения и изменения структуры льда в Северном Ледовитом океане с 1987 по 2014 годы.
Лед изображен разными оттенками синего цвета: самый белый цвет - лед возрастом от 9 лет, темно-синий лет - появившийся за год. В этом веке началось сокращение объемов многолетнего льда: с 2008 года он начал выстраиваться тонкой линией вдоль Канадского Арктического архипелага.
http://korrespondent.net/tech/scienc...-v-odnom-vydeo
Нам тут в Нске тоже с выходных немножко сопли подморозило. Так, ничего серьёзного, -30-35, фигня, вобщем-то. Но это сподвигло одного Нского блогера на симпатичный текст:
http://amfora.livejournal.com/177808.htmlЦитата:
Минус Тридцать!
Нет, это не падение рубля. И не рост. И не цена нефти. И не минус тридцать миллиардов. И не очередной обстрел Донбасса (тьфу-тьфу-тьфу). Это не штуки, не проценты и не рейтинги.
Это - погода!
Минус тридцать - это холодно.
Но холодно не очень.
Минус тридцать без ветра - даже лучше, чем минус двадвать с ветром. Вот когда минус тридцать с ветром - вот это холодно. Но так бывает не каждый раз.
Да и просто минус тридцать бывает нечасто. Ну постоит недельку. Ну может быть чуть больше. И все!
Однако в минус тридцать кое-что начинает происходить не так, как в минус двадцать или даже в минус двадцать пять. Поэтому разница есть.
К примеру, в минус тридцать гораздо сильнее хочется успеть на последнее метро. И вообще на транспорт. И по поводу транспорта становишься менее разборчивым. Бывает в минус пять думаешь - "на этой вот маршрутке не поеду, подожду кошерную". В минус тридцать уже думаешь - "да какая разница, мне же в ней не жить".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Зато в минус тридцать, если ты все-таки вышел или выехал - вот тогда тебе хорошо. Никаких пробок. Никакой толпы. Красота! Только редкие медведи выпрашивают водку и пуховик в какой-то момент начинает специфично хрустеть. И метро. Надо контролировать время чтобы в минус тридцать не опоздать на последнее метро.
да, давненько у нас здесь -30 не было.
Будет. А то я уж и подзабывать стала. :)
Может быть, мне страну поменять?
Кстати, Путин совсем ни при чём
И соседи с еблом кирпичом…
Просто мне очень холодно, блядь!
.
Ведь живут же татары в Крыму,
Бляди ходят по Ницце гулять…
Мне не похуй мороз! Не пойму:
Ну за что мне так холодно, блядь!
.
На окошке рисует мороз,
Минус тридцать, похоже, опять…
Мёрзнут уши и яйца и нос…
Почему же так холодно, блядь!
.
Я зубами как цуцык стучу,
Скоро челюсть придётся вставлять,
Я ебаться давно не хочу
Потому, что мне холодно, блядь!
.
Кто-то скажет: оденься теплей,
Надо окна зимой утеплять,
И вообще, брат, гляди веселей!
Неужели так холодно, блядь?
.
Я кальсоны надел, не вопрос,
Поролон прилепил на окне,
Отрастил на ебале волос
Потому, что, блядь, холодно мне!
.
Я решил: надо денег занять,
Я билет на Экватор куплю!
Нет, я родину, в общем, люблю,
Просто мне очень холодно, блядь!
http://litprom.ru/thread8922.html
А у нас гроза.
Ливень.
Молнии и гром.
Если так продолжится, придется завтра весь день по улицам плавать, как лодка...
Хоть бы ночью мороз не брякнул.
Вот такая вот дурацкая зима.
У нас такая ж хрень, только без грозы. Лужи по... гм, ну ниже пояса, конечно...
Сегодня, 1-го февраля 2015 года в момент вероломного нападения был выявлен и уничтожен первый в этом году клещ.
А вы говорите "зима"..
У нас че-то ваще погода с ума сошла, с утра уже +16, днем до +20 (!!!) обещают. Сейчас деревья из спячки выйдут и опять фруктовые вымерзнут :(
И зря я переживала. Вчера весь день солнечно и сухо. Тепло.
Просто замечательно.
Ежиха Пуговка предсказала россиянам раннюю весну
По ссылке - видео репортажа...Цитата:
В зоопарке Екатеринбурга американский «День сурка» переименовали в «День ежа» и доверили колючей Пуговке предсказать погоду на ближайшие несколько месяцев.
К слову, выбор перед зверьком стоял нелегкий - перед предсказательницей поставили две миски с любимыми лакомствами. Смесь творога, мясного фарша и морковки увенчали двумя табличками - «ранняя весна» и «поздняя весна». Однако гадалка не сразу сделала свой выбор - до сеанса предсказаний она успела плотно позавтракать и пообедать, поэтому сперва ее внимание привлекли не угощения, а подстилка. Но уже через пару минут Пуговка сделала прогноз, согласно которому весна в 2015 году будет ранней, а погода переменчивой.
- Мы предсказывали, какая будет весна - солнечная или пасмурная. На этот раз Пуговка тоже не сразу сделала выбор, но больший интерес у нее вызвала миска с надписью «солнечно», - рассказал специалист по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков. - Однако после этого ежиха пару раз подходила к надписи «пасмурно». То есть можно сказать, что нас ожидает солнечная погода, но периодически будет пасмурно и облачно.
Кстати, 6-летняя ежиха Пуговка уже не в первый раз выступает в роли синоптика. В прошлом году ее предсказание сбылось – тогда весна выдалась прохладной.
З.Ы. Кстати, похоже, что ёжики становятся вторым (после медведя) тотемным животным России:morning1:...
"Одна снежинка - ещё не снег"(с)
Да и нафиг его. Вместе с лыжами.
Правильный снег выглядит так:
И о погоде:
Цитата:
— Да кто мы такие, чтобы противостоять силам природы?
— Петрович, задолбал! Бери лопату и убирай снег!
А у нас сегодня так
Вложение 5979
А у нас сегодня так - попугаи местные прилетали:
Вложение 6000
так вот, кто это!!! У меня такие уже много лет под окном живут. Но только зимой вижу. А в этом году нету : (
ой, что нашла. Это ж не совсем сюда, но... пусть как будто это из-за глобального потепления, да?
Смотрите:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81054-rh7m.htmЦитата:
8 февраля 2015, 10:54
Мощный вулкан уничтожит Америку через две недели – ученые
Соединенные Штаты Америки под большой угрозой: крупнейший вулкан Йеллоустоун может проснуться со дня на день, считают ученые-вулканологи.
Исполин, который пеплом способен накрыть радиус в 1 тыс. 600 км, в последнее время проявляет настораживающую активность. В прошлом году вулканологи зафиксировали около 60 подземных толчков.
Это вызывает беспокойство у многих климатологов. По их данным, проснувшись, Йеллоустоун выбросит в воздух такой слой пепла, который охватит всю планету и резко изменит земной климат. Это, в свою очередь, приведет к гибели большей части населения и уничтожению сельхозкультур. Больше всего пострадает Америка.
По словам американского вулканолога Хэнка Хесслера, извержение Йеллоустоуна неизбежно и может начаться в ближайшие две недели.
Йеллоустоун просыпается каждые 30 тысяч лет, – подсчитали ученые. По их исследованиям, в последний раз он извергался около 60-ти тысяч лет назад, то есть он «спит» уже вдвое дольше, чем обычно. Мощь Йеллоустоуна сложно представить: два миллиона лет назад пепел этого вулкана накрыла четверть территории Северной Америки.
Самое сильное извержение вулкана Йеллоустон произошло около двух миллионов лет назад: тогда пепел покрыл более четверти территории Северной Америки.
Йеллоустон находится на территории трех американских штатов: Вайоминга, Монтаны и Айдахо.
только слово "британские" потеряли
Науку придумали ученые, чтоб зарплату получать! © :biggrin:
Ничиего не потеряли...
Просто Хенку грант очередной нужен...
Он уже лет десять рассказывает, что Йеллустоун взорвется... Вот как только прошлогодний грант закончится, так сразу и взорвется...:morning1:
нет, я против. Как потомкам объяснять, где эта Америка?
Ну и... там Самогон.
Я протиф, вотъ.
Единсвенно, на картинке Аляска помечена какими-то странными буквами "US".. Это чё? "SR" не поместились что ли? Нипарядак!:diablo:
«Серое покрывало». Красная поляна, Краснодарский край.
Автор фото — Дмитрий Купрацевич: www.nat-geo.ru/author/dkupratsevich
Вид из окна конторы. Февраль.
- Из чего можно сделать вывод, что тропинка стала выше по отношению к уровню моря, а з/п дворника-таджика - ниже предыдущих значений.
Ну а у нас все по прежнему - снега и вьюги...
Вложение 6086
Пардон за "пейзаж" фоткал для заказчика...
хорошая штука- постоянство.
Но нафига ж так холодно-то.
http://www.rg.ru/2015/02/17/reg-urfo/galo-anons.htmlЦитата:
Редкое оптическое явление порадовало с утра жителей Челябинска: по пути на работу горожане увидели, как над крышами поднимаются сразу три солнца.
Как оказалось, уральцы стали свидетелями гало.
- Я просто опаздывала на работу и ехала по новому мосту через Миасс. Сначала мне показалось, что я увидела столб радуги рядом с солнцем и порадовалась такому яркому началу рабочего дня, - рассказывает автор снимка Евгения Лутовина. - Потом из-за леса показался второй такой "столб", и тогда я поняла, что наблюдаю гало. Сразу захотелось поделиться такой красотой, поэтому быстренько достала телефон и сделала фото.
Хотя явление это на Урале видят не впервые, каждый раз оно вызывает массу откликов как по-настоящему красивое и непривычное.
- На Урале похолодало до 23-25 градусов мороза. В воздухе образовались небольшие ледяные шестигранные кристаллы, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом. Сквозь них преломляются лучи солнца. В результате создается оптический эффект гало, - пояснила ТАСС главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. - Вид гало может быть разнообразным - это могут быть и радужные или белые полосы, пятна, дуги и круги на небосводе. Предсказать наступление этого явления крайне сложно.
Как правило, гало образуется вокруг источника света, случается, что даже вокруг фонарей или ламп. Специалисты описывают явление как радугу. Правда, в этом случае вместо капелек воды выступают замерзшие кристаллики. Существует около 100 видов гало, но обычно все они слабо окрашены и наиболее выражены в них красный и оранжевый цвет, при этом красный расположен ближе к солнцу.
Кстати
Интересно, что в истории это необычное погодное явление считалось мистическим. Вот что рассказывает "Слово о полку Игореве": "Ночь прошла, и кровяные зори возвещают бедствие с утра. Туча надвигается от моря на четыре княжеских шатра, чтоб четыре солнца не сверкали, освещая Игореву рать". Таким образом, историки соотносили явление гало на небе с грозящей русским трагедией.
![]()
Вот вам немного северного рассвета...
Вложение 6099
Тут выясняется, что мы у себя это дело просто проспали.
Вот, одноклубник выложил, в Новосибе заснято:
http://vk.com/photo140279147_353205704
В ЖЖ уважаемого periskop подсмотрено. Петрозаводск.
Жалко, скульптурной композиции целиком нету. Но псины классные!
А здесь ?
Да, похоже, там и фотографировал.
Всё никак не соберусь доехать до ледяного городка на Речном Вокзале в Новосибирске. Надо бы всё-таки выбраться.
Потепление, оно такое...Цитата:
Ближний Восток покрылся снегом
В четверг и пятницу во многих странах Ближнего Востока шел густой снег, выпавший в Израиле, Иордании, Сирии и Ливане.
http://korrespondent.net/world/34823...ylsia-snehom#8
Это всё климатическое оружие русских..:morning1:
Да уже никто не сомневается
Вот такое увидел:
Цитата:
Памятник КОМАРУ в п. Ладный г. Ноябрьск ЯМАО
![]()
Известный комар.
Только ЯНАО.
Ямало-Ненецкий Автономный Округ.
Комары там - реальный пиздец.
ВОЛКИ.
Москвичей предупредили об "оранжевом" ветре
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2374094Цитата:
Жителей московского региона предупредили об "оранжевом" ветре. Это предпоследний уровень опасности.
Прогнозировалось, что ветер будет с порывами до 12-17 метров в секунду, уточняет ТАСС.
Ахренеть как начали новости передавать
Смотрю, с дворниками по уборке траблы продолжаются?:shok:
Они и не закончатся, пока разворошенная система вновь не сложится...:morning1: А складываться заново она будет еще ...м-м-м... некоторое время. Судя по-всему, крайние решения по вопросам миграционной политики оказались довольно радикальными и много кому бизнес поломали...
"Ледяные цветы". Автор фото — Игорь Гончаренко: www.nat-geo.ru/author/user162652
И еще:
http://www.infox.ru/science/planet/2...yyyasnil.phtmlЦитата:
Как напоминает профессор Уорстер, вода даже не на Северном полюсе часто попадает в такие условия, когда может сублимироваться. То есть переходить в газообразную форму из твердой минуя жидкую. Благодаря этому, кстати, высыхает белье на морозе. А если температура воздуха ниже -20°С, а поверхности льда -- около 0°С, да при безветренной погоде, у самой поверхности льда формируется перенасыщенный влагой слой. И эта влага, соприкасаясь с холодным воздухом, резко охлаждается и снова конденсируется на поверхности льда, но уже в виде кристаллов. Через определенное время на кристаллах льда оседают соляные аэрозоли, поэтому содержание солей в ледяных цветах примерно в четыре раза больше, чем в морской воде. Откуда, собственно, и появилась «соляная» теория роста.
К сожалению, добавляет профессор Уорстер, ледяные цветы недолговечны. Они могут «расти» только на поверхности тонкого, молодого льда. Ведь как только толщина льда увеличивается, температура на его поверхности приближается к температуре воздуха и цветы просто исчезают. Кроме того, жизнь ледяных цветов поддерживается толщиной перенасыщенного влагой слоя. А эта величина и вовсе изменчива – ведь на нее влияет множество внешних факторов, например ветер.
Новосибирский фотохудожник Слава Степанов aka Gelio не перестаёт радовать классными фотками разных городов. И свой родной Нск не забывает. На днях выложил серию фото Зима в Новосибирске. 2015
Приведу пару кадров зимней Оби, ниже по течению от плотины ОбьГЭС в районе нового Бугринского моста.
Такой туман возникает над незамерзающим руслом Оби при морозах заметно за -30 (а оно таки не замерзает после плотины вниз по течению км на 10-15 при любых морозах).
К сожалению, в этом году зима такой красотой не баловала. Около тридцатника (днём чуть теплее, ночью чуть холоднее) температура держалась ну недельку-полторы подряд, ну и плюс пяток дней/ночей спорадически.
А вот как этот же мост выглядит при унылых -10-15:
Ну а так-то мостик ничего получился, вроде.
И трафик через плотину ОбъГЭС в районе Левые Чёмы - Правые Чёмы (наши с танкистом деревни) заметно разгрузил.
Мы скучаем по морозам.
Южанам объяснять бесполезно, всё равно не поймёте иррациональную часть.
Объясняю рациональную.
В морозные зимы у нас гриппа нет.
В морозные зимы у нас зИмники.
В морозные зимы у нас переправы через реки и озёра по льду, напрямки, а не через крюк в 200-500-1500 километров вместо десяти.
В этом году зима очень тёплая.
Переправа через Обское водохранилище так и не заработала.
И не заработали в полный рост зимники на широте чуть севернее Мск.
И Байкал нормально не закрылся.
Но московско-краснодарским ведь не касается?
Мозги включайте.
Ну, описАлась...:blush:
Не... не маньки-таньки... - настоящие сибирские мужики, вотЪ. Но - маньяки :unknown:
Нормальность не от климата зависит. Не кипишуй.
Знаешь, когда мне некто, не бывавший в кулундинских январских буранах начинает затирать про страшные -10... Чувство юмора начинает мне изменять.
Про ямальских ребят, ежедневно работающих в ещё более жёстких условиях для того, чтобы у граждан была возможность рассуждать в тырнетиках про страшность липецких морозов, я уж не вспоминаю.
Про актуальность зИмников, думаю, Лейтенант злой имеет сказать намного больше, чем я.
Я только имею сказать за так и не заработавшую толком зимнюю переправу через Обское водохранилище.
На Байкале - та же фигня.
А так - да, в Липецке, Москве, Краснодаре -10 страшнее. Гриппом и соплями.
Нормальность от климата не зависит, ты права.
Я погорячился.
Не ну еще вот морозами не мерялись.
Мерялись-не-мерялись, а зимников нынче нет, как ни крути. И тепло, и снег заваливает. В отдалённых местах зимник=жизнь. Так что "трындец" - это самое нежное выражение из самых радужных.
Обычно через Обское до 7 зимников. Нынче только 2 (два! Точнее один, потому что в Камне на Оби, можно сказать, что уже и не Обское.), и те под неусыпным контролем, грузовые не пускают, все в трещинах и наледях...
Не было в этом году зимы - такое и лето, вполне себе, может случиться... :(
Жопа полная!!!! Сегодня выбирался в Болчары (село такое), от нашего м\рождения 21 км, а так сообщение зимник - зимой или вертушка/аппарель (паром) 230 км по реке до Ханты-Мансийска летом. Так вот на зимнике сегодня уже лужи, переправа (ледовая) через Иртыш снизила нагрузку с 40 т до 20 т. Такими темпами и через 1.5 - 2 недели на большуху только на вертушке выбраться можно будет.
А еще лет 8-10 назад мы в 20-х числах апреля с тяжелойтехнкой выползали с месторождений по зимникам своим ходом...
Пичаль-беда!!! Хочу морозов, хоть бы -20-25.:sorry:
Не переживай. У нас тоже теплынь. Для Екатеринбурга +3 - +5 в феврале не бывалое.
Одно гложет - как бы в мае не жахнуло.
Завтра на 90% аватарок соцсетей:
Неужто таджик на пол. ставки оформился?
Климатическое оружие на службе у московских властей дает существенную экономию на дворниках и уборке улиц от снега.
Просто красивое фото. Решил сюда.
Северное полярное сияние над облаком пепла во время извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии.
а у нас сегодня шел снег. Не дошел.
Вы свой снег амерам продали. В счёт погашения.
http://amurburg.ru/news/proisshestvi..._za_snegopada/Цитата:
В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада
Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки – в нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.
По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии, сообщает ТАСС.
Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тысяч авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии.
По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек – почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.
Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.
нет. Это нам амеры такой снежный кредит дали. :wacko1:
Восходящая луна с гало над озером. Озеро Куйгук, Катуньский заповедник, Алтай.
а то были, знаете ли, прецеденты (с)
А картошку до 8 марта посадить не получилось.
Какое-то экстремальное 8 марта:wacko1: У нас даже без снега :greeting:
ВЕСНА ПРИШЛА!!!:good:
А пока дворников нет - солнышко старается, дорожки чистит:i_am_so_happy:
Кольский залив...
"Напополам". Бухта Хага-Яман, Байкал. Автор фото — Алексей Трофимов: www.nat-geo.ru/author/trofimov
У нас все по прежнему, весна только на календаре...
Вложение 6370
Лентикулярное облако над вулканом Камень и Ключевской Сопкой, Камчатка. Автор фото - Владимир Войчук: nat-geo.ru/author/voy4uk
Если чо:
Там где-то белка из Ледникового периода в кадр не попала....:mocking:
https://www.youtube.com/watch?v=jrGgX6qvIWU
Суперселл (англ. super и cell — ячейка) — разновидность грозы, характеризующаяся наличием мезоциклона — глубокого, сильно вращающегося восходящего потока.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну, с весной и дворик! : ))))
Дык, глобальное потепление же. :)