А не надо?
Вид для печати
http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=1377Цитата:
недавно с большим успехом на киноэкранах стран СНГ прошёл показ художественного фильма «Кандагар», сюжет которого основан на реальных событиях. Хороший сценарий, героическая история, актеры Панин, Машков, Балуев, но…
Всё было бы замечательно, если бы в этот ансамбль не затесался Богдан Бенюк, который на Украине прославился своими бандеровскими взглядами…
И это, безусловно, наложило свой отпечаток на впечатления от картины. Порой казалось, что в самый критический момент, когда душманы бросились в атаку, Бенюк встанет во весь рост, достанет из-за пазухи парабеллум и заорёт: «Слава України! Героям Слава!» и всех порвёт. Поэтому, вместо спокойного просмотра постоянно терзала мысль: «Неужели в России или на Украине не нашлось другого менее одиозного актёра на эту роль». Ведь Бенюк обязательно весомую часть своего гонорара будет тратить на партвзносы «ВО Свобода» (ультранационалистической украинской партийки).
То есть все зрители этого фильма вольно или невольно, но фактически, стали спонсорами партии Тягнибока…
Сразу две новости с УНИАНа.
1. "Свободу" чуть-чуть прижали
http://www.unian.net/rus/news/news-453556.htmlЦитата:
Тягнибока вызовут на допрос?
Руководителей Киевской городской и Сумской областной организаций Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея ИЛЬЕНКО и Игоря МИРОШНИЧЕНКО допросили в Следственном управлении Главного управления МВД Украины в городе Киеве по уголовному делу, возбужденному относительно событий в столице в день Независимости Украины.
Как сегодня сообщили УНИАН в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», допрос состоялся 27 августа.
Больше всего следователей интересовала деятельность Комитета сопротивления диктатуре, в состав которого входят 11 партий и который организовал митинг сторонников оппозиции 24 августа.
Допрос А.ИЛЬЕНКО продолжался 2,5 часа. Вопросы следователей касались деятельности Комитета сопротивления диктатуре и самой акции 24 августа.
Допрос И.МІРОШНИЧЕНКО продолжался 1,5 часа.
Также 27 августа были допрошены активист Киевской городской организации ВО "Свобода" Эдуард ИГОЛЬНІКОВ и заместитель председателя столичной организации партии Руслан АНДРИЙКО.
По неофициальной информации, в ближайшее время на допросы будут вызывать также другие представители ВО «Свобода» – лидер партии Олег ТЯГНИБОК и его заместитель Андрей МОХНИК.
2. Теперь она жалится и пиарится:
http://www.unian.net/rus/news/news-453535.htmlЦитата:
На Фарион напали трое мужчин
28 августа во время торжеств по случаю 155-летия со дня рождения Ивана Франко в Нагуевичах в Львовской области трое неизвестных мужчин напали на депутата Львовского областного совета от ВО "Свобода", известного языковеда Ирину ФАРИОН.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».
По данным пресс-службы, произошло это, когда И.ФАРИОН поднималась на сцену для выступления. Трое молодых мужчин крепкого телосложения пытались помешать ей, начали стягивать со сцены, сказано в сообщении.
Ждем "протестов" по поводу "гнобления самой украинской партии самой украинской Украины"...........
Гы)))
А поприжали-то не только их:)
http://www.unian.net/rus/news/news-453554.html
это не прижали. Это подпихнули, чтоб тихо не сидели и не дркмали.
такое ощущение, что ПР нужен визг и активность со стороны оопзиции. А та, понимашь, ленится и ленится. Приходится ей условия создавать и шебуршить ее, шебуршить.
Украина точно не в Африке? Странно.
http://novoross.info/politiks/9445-u...dniki-sbu.htmlЦитата:
Сегодня утром сотрудники Службы безопасности Украины задержали и доставили на допрос руководителя Симферопольской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Станислава Удота. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».
Как сообщают в партии Олега Тягнибока, сегодня около 06.00 в симферопольскую квартиру позвонили неизвестные, которые представились работниками СБУ и заявили, что имеют ордер на обыск. «Станислав Удот сообщил, что откроет двери, согласно требованиям законодательства, лишь с началом светового дня и обратился в милицию по поводу незаконной попытки неизвестных попасть в частное помещение. После этого представители СБУ выломили двери и штурмом взяли квартиру Станислава», – отмечает пресс-служба.
Как сообщают в ВО «Свобода», ссылаясь на сотрудников СБУ, в квартире, где проживает Станислав Удот, обнаружено 5 резиновых зарядов и кастет.
«На данный момент со "свободовцем" невозможно установить связь. Он лишен конституционного права присутствия адвоката во время обыска и проведения следственных действий. ВО "Свобода" расценивает настоящий грубый акт спецслужб как продолжение системных репрессий против патриотов, которые продолжаются в Украине со времени прихода к власти промосковского режима Януковича. ВО "Свобода" связывает также данный акт запугивания и препятствия законной политической деятельности с попытками власти сорвать собрание инициативной группы по проведению референдума относительно недопустимости торговли землями сельскохозяйственного назначения. Сообщение о собраниях инициативной группы Станислав Удот накануне направил в Симферопольский городской совет», – говорится в сообщении «Свободы».
Кроме того, по информации «тягнибоковцев», были задержаны два члена Сакской районной организации ВО «Свобода» Дмитрий Стороженко и Олег Приходько. Их допрашивают в качестве свидетелей по делу подрыва памятника Иосифу Сталину в Запорожье.
Не в Симферополе одном
Цитата:
В Тернополе представителей националистических молодежных организаций вызывали на допросы в СБУ.
Об этом сообщили 14 сентября ЗИКу в пресс-службе Тернопольской областной организации ВО «Свобода».
13 сентября сотрудники службы почти три часа допрашивали председателя Тернопольской городской молодежной общественной организации «Сокол» Игоря Бойчука. На допрос вызвали также руководителя местной общественной организации «Патриот Украины», депутата областного совета от ВО «Свобода» Назара Яворского.
Как отметили в пресс-службе, причиной вызова националистов в управление СБУ была так называемая «Васильковская» дело. Напомним, членов Всеукраинской общественной организации «Патриот Украины» обвиняют в намерениях совершить теракт на День Независимости в Киеве.
«Хотя возможность такого теракта выглядит весьма сомнительной, спецслужбой во всех областях допрошены лидеры этой и связанных с« Патриотом Украины »структур. Из разговора стало понятно, что мне вменяют связи с подозреваемыми в организации упомянутых противоправных действий », - отметил Игорь Бойчук.
В областном ячейки ВО «Свобода» отметили, что пока никаких обвинений допрашиваемым выдвинуто не было.
http://zik.ua/ua/news/2011/09/14/308924
И , наконец, ПР сказала: "Скрипач не нужен"
И комменты львовян с ЗИКаЦитата:
Руководители Всеукраинского объединения «Свобода» обвинили депутатов «Партии регионов» в том, что они дискредитируют партию. Зато сами представители «Партии регионов» назвали такие утверждения политической агонией. Подробнее - в программе новостей «Обзор дня» сегодня, 13 сентября, в 21:00.
перевод на русский, пожалуйста, выложитеЦитата:
очолювана Тарасом Козаком організована злочинна група через суддів Дякович, Мартьянову,
Богаченка, сбу"шника Бахмацького, начальника управління екології Хом"яка під прикриттям
влади займаються рейдерським захопленням заводів та землі навколо Львова!
Чому на це не реагує Генеральна прокуратура і міліція?!
Тупорилі швободні: з Писарчуком змагатися, то вам не прапорці носити і ветеранів "Вєлікай Атєчєствєнной" трумити!! Х е р о ї не України, а люмпен-лохторату і бандистану
Щойно дивилася ЗІК. Свободівці бігали очицями
"Слобудяки" самі себе поставили у незручну для нихпозу
R
http://www.nr2.ru/sevas/348609.htmlЦитата:
Украинская националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока считает позитивным отказ фракции Партии регионов в горсовете Севастополя поддержать инициативу «Русского блока» о возвращении показа иностранных фильмов на русском языке в кинотеатрах.
Об этом «Новому Региону» заявил львовский депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин.
«Четко понятно, что, когда партии поднимают темы с русским языком, это направлено против Украины как государства. И этот «блок» – не исключение. И власть понимает, что они работают на интересы другого государства. На фоне обострения отношений с Россией по линии газа и так далее, Партия регионов подвергает такие организации обструкции. И это правильно», – сказал соратник Тягнибока.
По мнению Михальчишина, Партии регионов успешно удалось подавить русское движение в Крыму и Севастополе.
«Уже стало очевидным, что все пророссийские организации в Крыму, которые не скрывают, что инспирированы из-за границы, после выборов просто «размазаны» Партией регионов», – сказал представитель «Свободы».
Считаю, что люди, которые знают Украину и озабочены Украиной в составе Великой России, в переводе не нуждаются.Цитата:
перевод на русский, пожалуйста, выложите
R
Правила соблюдены.
Новость переведена согласно требований Законодательства РФ и Правил Форума, а уже комменты так, как они есть по жизни...
Как бы R еще на себя внимание обратить?
Отставить, Дружище, обсуждение R !
Вопрос о признании украинского языка - Языком, а народа, носителя его - Народом, выходит за рамки полномочий модератора форума.
И это вне желаний членов форума.
Мы можем только обсуждать: "Хотим мы слушать на форуме дружбы России и Украины, имени Гетьмана Богдана Хмельницкого, украинский язык или нет ?"
Бумбарашка !
Честно.
Даже не знаю, что мне делать от того, что Вы вспомнили стиши Комяняря и увязали их со мной. Радоваться или огорчаться.
А наверно - все верно ))
"Рубайте цю скалу ! Нехай ни жар на холод...: ":empathy2:
И
"Никто, никто не скажет мне,
Что я свидомый бармаглот;
За то, что к водке я люблю
Из салом бутерброд".
Вот...
слушать- не вопрос. Повесите ролик с озвучкой- кто захочет, услышит.
Текст может быть приведен на любом языке мира. При этом должен быть приведен его перевод на русский язык.
Бонд, за игнорирование замечаний модератора, за нарушение пункта правил о необходимости приведения перевода текста на русский язык, за комментирование замечаний модератора получает предупреждения и отправляется в бан.
Я бы всё-таки не был столь категоричным...
Частью украинского языка являются и русские слова, которые были изгнаны из русского языка после 1917 года.
С другой стороны, требовать от русских людей знания немецких, французских и иных неславянских корней, пришедших в украинский через польский, как-то неправильно.
Просто интернет-баталии нисколько не приближают что-либо, а только служат выпуску пара в свисток... Это с одной стороны.
А с другой, я не сторонник того, что настоящая помывка обязана заканчиваться выплёскиванием ребёнка в канализацию вместе с водой.
В украинском языке таки сохранились слова, являющиеся нюансами дореволюционного русского языка. Именно того языка, который употребляли не только на Руси, но и в других славянских землях.
Я понимаю, что гораздо проще определять явление по различным символам, но давайте всё-таки разделять собственное значение символа и то, которым его наградила та или иная общность людей.
И напоследок очень правильная и философская песня:
http://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA&ob=av3n
И всеже с упорным русским упрямством повторю
Правил не нарушаю. Новость дана на русском.Цитата:
Считаю, что люди, которые знают Украину и озабочены Украиной в составе Великой России, в переводе не нуждаются.Цитата:
перевод на русский, пожалуйста, выложите
R
Правила соблюдены.
Новость переведена согласно требований Законодательства РФ и Правил Форума, а уже комменты так, как они есть по жизни...
Украинский есть нераздельной частью языка Руси. И жизнь - есть жизнью. Или принимать как есть, или искусственно отрицать и банить.
В данном случае русский, стоящий за русский во Львове - стою за украинский на форуме русско - украинской дружбы.
Вот такая вот диалектика, Камрады...
Не понимаю некоторого третирования Бонда, честно.
Мне, прожженному клятому москалю с хохляцкими корнями - чертовски интересно то, что транслирует Бонд.
Можно маленький офф топ?
Мы тут с Лёхой - alex, если кто не знает, в субботу по скайпу пол-дня бухали (ёбаный прогресс до чего довёл!!!)
Короче, он мне читал "Вестник прикордонника" - я всё понимал почему-то, песняки спивал - ну, тут сам Бог велел... Я украинского не знаю вообще. Но - понимаю , почему-то. Как собака - сказать мало что могу, но понимаю практически всё.
Простите меня те, чьих детей мучают мовой, кого самого мучают мовой! Но в гомеопатических дозах - мова доставляет!
Ну... ничего я против украинского языка не имею.
А Сволота... Выходки Фарион в детском саду мне хватило, чтоб этих ублюдков не воспринимать даже как оппонентов, только как врагов.
Простите еще раз те, кого ею третируют.
Флуд о языке прекращаем, Любимого мною Бонда за нарушение правил Форума Наказываю. Для комрадов напоминаю, что Правила для всех
Цитата:
6. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
Durа Lex, sed Lex.
ЗЫ: я в опросе не отвечал, ибо для меня - просто враги.
Да и считаю, что отвечать стоит тем, кто сталкивается с ними или их деяниями вплотную.
Мне не довелось, увы. А мож и хорошо, что не довелось.
Вот этим и отличается форум, на котором обсуждаются стили ведения дискуссий, от реального мира, где уже идёт война. Этноцид ни разу не примета мирной жизни.
А на войне, как на войне.
При этом Свобода оказывается далеко не самой радикальной организацией, поскольку является партией власти и крышей для остальных.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/09/24/6613521/Цитата:
Тягнибок уже собрался в спикеры ВР
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок уверен в прохождении его политической партии в Верховную Раду 7 созыва.
Об этом он заявил на брифинге в субботу в Киеве в рамках торжественного собрания, посвященного 20-летию создания возглавляемой им партии, сообщает Интерфакс-Украина.
"Задача, которую мы будем ставить (на парламентских выборах) - это победа, создание первой националистической фракции в истории украинского государства в Верховной Раде Украины. Мы будем декларировать нашу амбицию на должность председателя Верховной Рады и будем бороться за нее", - сказал Тягнибок.
Он отметил, что у нынешней украинской власти в настоящее время нет определенности относительно того, каким будет закон о выборах народных депутатов.
"Те группы влияния, которые сегодня есть в Партии регионов, среди тех людей, которые окружают Януковича, тянут одеяло на себя. Доходят слухи, что есть минимум 4 варианта закона", - отметил он.
Тягнибок не исключает, что в законе о выборах проходной барьер в парламент может быть предусмотрен на уровне не 5%, а, например, 4%.
"Но даже если это будет 5%, то Свобода сегодня в состоянии преодолеть этот барьер", - подчеркнул он.
При этом лидер "Свободы" отметил, что партия будет нацеливаться а получение 8-10% голосов избирателей, поскольку "треть или даже половину все равно украдут".
По словам Тягнибока, наиболее вероятным вариантом в "Свободе" видят принятие закона о выборах народных депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками.
По словам лидера партии, "Свобода" готова к диалогу с другими политическими силами о возможном объединении или координации действий в случае необходимости.
При этом он отметил, что в данном вопросе большую роль будет играть проблема разработки стратегии совместных действий в будущем парламенте, проблема общей идеологии и вопрос внутренней люстрации в партиях, что, по его словам, даст гарантию отсутствия в их рядах потенциальных перебежчиков.
Тягнибок также подчеркнул, что в его политической силе "нет и не будет" так называемых "тушек" (депутатов, переходящих из одной фракции в другую).
В своей речи Тягнибок также заявил, что главной задачей ВО "Свобода" является тотальная власть в парламенте 2017 года, сообщает Gazeta.ua.
Также Тягнибок считает, что нужно бороться за президентский пост.
"Сейчас единственный путь выжить для Украины - это победа националистов", - заявил Тягнибок.
Он пообещал, что в ноябре этого года проведет второй этап последнего съезда ВО "Свобода".
На внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года "Свобода" заняла 8-е место с 0,76% голосов среди 20 участников кампании.
А ведь вспоминая Алоизыча не так уж все и нереально. Пора покупать АК.
нифига тягнивсраку не светит.
На ЗУ он облажался, центру на него насрать, восток ему враг.
Непроходной. Фтоппку.
ИМХО
Экстремисты сейчас на другие молодежные организации ставят. Правда, нифига не получается. Хотели крутануть как-там-их-по-харькову-громко-прославились - не сдюжили, хотели вытянуть футболочника- слился. Теперь вот очередной "прорыв" молодого мозга вениками цветочными машет.
Мозговое юношеское буйство. Неупорядоченное пока. Бесхозное.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...protiv-hasidovЦитата:
В Умани беркутовцы задержали сторонников ВО Свобода, митингующих против хасидов
В Умани сотрудники спецподразделения МВД Беркут задержали около 50 сторонников ВО Свобода, которые двинулись от памятника Гонте и Зализняку, скандируя Умань без хасидов.
Как передает пресс-служба ВО Свобода, местные жители жаловались им на грубое поведение религиозных туристов из Израиля, пренебрежение хасидами элементарных нормам поведения и хамское отношение к местным украинцам.
После проведенной встречи избирателей, участников ВО Свобода окружили бойцы Беркута и без предупреждения стали бить всех без разбора - людей преклонных лет, детей и женщин. Побитых бросали в автозаки. На данный момент есть информация о свыше пятидесяти задержанных, сообщает пресс-служба.
В столкновенииях с Беркутом пострадал депутат Киевского областного совета Андрей Илленко. Также задержано двух журналистов - руководителя киевской пресс-службы ВО Свобода Кирилла Бабенцова и руководителя черкасской пресс-службы Юрия Ботнара.
К задержанным не допускают врачей, чтобы оказать им медицинскую помощь, а также адвокатов, которые могли бы зафиксировать нарушение закона и обеспечить защиту прав задержанных.
При этом местные жители (около ста человек), в основном люди преклонного возраста, защищали митингующих. Пожилые женщины кричали: "Что вы делаете? Это же дети!", "Ганьба!", "Мы же платим налоги!".
Как сообщалось ранее, возле памятного знака Гонте и Зализняку в оцеплении беркутовцев свободовцы проводили встречу с избирателями, поскольку суд запретил им акции.
После того, как встреча с избирателями закончилась, оцепление правоохранители сняли. Молодые люди выстроились в колонну, и, скандируя, решили пройти по улице. Беркутовцы вновь оцепили их и стали задерживать.