Есть в Белорусии локатор хитрый, который Россия строила уже после того как..
Вот бацька и выеживается, знает, что не может Москва себе позволить потерять его.
Вид для печати
Есть в Белорусии локатор хитрый, который Россия строила уже после того как..
Вот бацька и выеживается, знает, что не может Москва себе позволить потерять его.
Камрады, да что парится-то! Может у меня понятия о дружбе еще мушкетерские, устаревшие и другом я считаю только того, кто не предаст в трудную минуту. А этот "друг" о дружбе говорит, только когда денег просит, а когда не дают ( у самих туго) , начинает собачиться и шантажировать.
Бацька еще не знает, что Москва может себе позволить потерять его... не радар СПРН в Барановичах, а самого Бацьку. ;) Впрочем, ему сегодня разъяснят. Читаем утренние газеты. :)
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1187313Цитата:
Едва ли не единственным поводом, по которому вчера в Кремле собирались президенты стран—членов ОДКБ, было подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР). Лидеры стран "семерки" договорились об их создании на московской встрече 4 февраля, и за последние пять месяцев секретариату ОДКБ удалось совершить почти невозможное: согласовать со всеми странами альянса принципы формирования, функционирования и применения КСОР.
На вчерашнем саммите лидеры семи стран—членов ОДКБ планировали продемонстрировать, что они способны не только принимать решения, но и оперативно их исполнять. Однако триумфальное подписание широко разрекламированного соглашения о КСОР оказалось под угрозой срыва из-за конфликта Москвы и Минска, апофеозом которого стала разразившаяся неделю назад "молочная война". В ответ на решение Роспотребнадзора запретить поставки в РФ белорусской молочной продукции президент Белоруссии Александр Лукашенко решил бойкотировать исторический саммит ОДКБ.
Белорусский МИД объявил об этом в субботу, направив в Москву соответствующее уведомление. "Причиной нашего неучастия в текущей сессии ОДКБ стало категорическое несогласие Белоруссии принимать решения ОДКБ, направленные на укрепление военно-политической безопасности, до тех пор, пока открыто подрывается экономическая безопасность одного из членов организации, в данном случае Республики Беларусь. Это наша осознанная позиция",— отмечается в ноте белорусского внешнеполитического ведомства.
В Кремле до последнего момента не верили, что Александр Лукашенко откажется участвовать в саммите, на котором, кстати, к его стране по ротации должен был перейти пост председателя ОДКБ. Передовая группа сотрудников протокольной службы и службы безопасности господина Лукашенко находилась в российской столице вплоть до вчерашнего утра и даже присматривала подходящий ресторан для торжественного ужина президентов. Неизбежность скандала в Кремле окончательно осознали в воскресенье утром, когда представители белорусской делегации внезапно отбыли на родину. "Для нас это было очень неожиданно. Мы рассчитывали, что создание КСОР станет центральной темой саммита, а вместо этого всех интересует одно — почему не приехали белорусы,— посетовал в беседе с "Ъ" пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец.— Мы ждали проблем от кого угодно, только не от Минска".
В итоге президенты Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана нашли выход из положения, договорившись о подписании соглашения о КСОР вшестером. "Мы пришли к определенным решениям, которые были подписаны государствами при формулировании по ряду позиций особого мнения Узбекистана,— сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании Совета коллективной безопасности (СКБ).— Подписан документ о ходе выполнения решения СКБ о КСОР. Подписан документ, который включает в себя соглашение о КСОР и их составе". По словам господина Медведева, те государства, которые не участвовали в работе саммита, имеют возможность присоединиться к принятым решениям позже.
Заодно лидеры альянса придумали, как урегулировать вопрос с председательством в ОДКБ, которое нельзя было передать Белоруссии ввиду отсутствия ее президента. На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев сообщил, что Россия принимает от Армении техническое председательство в организации до принятия на этот счет окончательных решений.
Комментируя по просьбе "Ъ" демарш Минска, Дмитрий Медведев выразил надежду, что позиция "того или иного государства не скажется на эффективности деятельности ОДКБ". "Я надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит в конечном счете работы по КСОР и для самой Белоруссии, потому что преимущества здесь совершенно очевидные",— отметил президент РФ. Впрочем, он не стал скрывать своего раздражения поведением белорусского коллеги. "Мне это решение (не участвовать в саммите.— "Ъ") понятно не до конца, потому что делать многосторонний формат зависимым от двусторонних проблем мне представляется неверным. Все проблемы должны решаться в ходе консультаций, которые, строго говоря, с нашими белорусскими партнерами и велись, в том числе и по молочной теме. В такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Неплохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано! Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне и не говорил, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать",— сообщил господин Медведев.
Пока Дмитрий Медведев подводил итоги саммита, Белоруссия нанесла союзникам по ОДКБ еще один удар, попытавшись свести к нулю достигнутые вчера договоренности. Пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Попов заявил, что Минск считает нелегитимными решения, принятые на саммите в отсутствие Александра Лукашенко, и, в частности, соглашение о создании КСОР. Подписание указанного документа господин Попов назвал попыткой "игнорировать не только принципиальную позицию государства—члена ОДКБ, но и игнорировать основополагающее правило организации — правило консенсуса при принятии решений, гарантирующее неукоснительный учет мнения всех без исключения членов ОДКБ".
Впрочем, в Москве с такой позицией белорусской стороны считаться не намерены. Во всяком случае, высокопоставленный источник "Ъ" в МИД РФ вчера пояснил, что ссылка одного из государств ОДКБ на его неучастие в саммите не является правомерной. "Они ссылаются на правило 14 процедуры органов ОДКБ. Однако оно не содержит терминов типа "неучастие", "отсутствие согласия" и т. п. Оно означает, что если нет официальных возражений кого-либо из членов ОДКБ, то организация вправе принимать свои решения,— пояснил собеседник "Ъ".— Нота белорусской стороны не содержит никаких официальных возражений по поводу решений, которые были согласованы к саммиту ОДКБ при поддержке белорусских переговорщиков. Так что все подписанные решения являются абсолютно легитимными".
Так или иначе, но вчера стало ясно, что ОДКБ, которую Россия позиционирует в качестве главного инструмента обеспечения безопасности в обширном регионе от Белоруссии до Центральной Азии, сама является уязвимой. Причем угроза деятельности организации исходит от ее же членов. Прощать Минску публичную демонстрацию этой слабости в Кремле не намерены. "У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны",— сказал в беседе с "Ъ" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева.
Как стало известно "Ъ", уже в ближайшее время Москва может начать новую атаку на Минск. На этот раз — газовую. Еще в конце мая советник посольства РФ в Белоруссии по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил, что Белоруссия расплачивается за российский газ не в полном объеме. "Цена на газ в первом квартале должна была составлять $210 за тысячу кубометров, однако оплата идет в пределах $150",— заявил дипломат. Вопрос о цене на газ для Белоруссии обсуждался Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко еще в декабре 2008 года. Тогда они условились, что цена будет рассчитываться по следующей формуле: среднеевропейская цена с понижающим коэффициентом 0,8 за вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины. Правда, в первом квартале 2009 года Минск "не заметил" повышения цены на газ со $128 до $210 за тысячу кубометров и оплатил поставки по прежнему тарифу, накопив за зиму долг перед "Газпромом" около $70 млн. В конце марта в ходе переговоров двух президентов в Завидово решение, казалось, было найдено. Москва разрешила Минску оплачивать российский газ по среднегодовой цене около $150 за тысячу кубометров, причем период окончательного расчета был перенесен на конец года.
Однако эта договоренность осталась устной — ни о каком юридическом оформлении стороны не сообщали. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил вчера "Ъ", что "никаких дополнительных изменений в контракт с Белоруссией в этом году не вносилось". Это обстоятельство Россия может использовать как инструмент дополнительного давления на Минск, требуя исполнять условия контракта 2006 года и оплачивать поставки газа поквартально. Как сообщил вчера источник "Ъ" в "Газпроме", у монополии уже "имеются финансовые претензии к белорусской стороне в рамках действующего контракта". Сумму претензий в компании не раскрывают.
Конфликт, судя по всему, уже вышел на правительственный уровень. Как сообщило белорусское агентство "БелТА", за последние дни премьеры РФ и Белоруссии Владимир Путин и Сергей Сидорский провели два экстренных телефонных разговора.
В Минске также начали готовиться к большому противостоянию с Москвой. Начальник пресс-центра госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко вчера сообщил, что по поручению Александра Лукашенко его ведомство готовится к "возможности введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией". "С российской стороны присутствуют элементы пограничного и таможенного контроля. С белорусской стороны таких мер пока не вводилось,— сообщил он, добавив, что в случае принятия соответствующего решения пограничная и таможенная службы Белоруссии "в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки".
Комментируя ситуацию, источник "Ъ", близкий к руководству РФ, заявил: "Давление на нас бесперспективно. Мы уверены в своей правоте и пойдем до конца".
При этом, что интересно, с другой-то стороны, с той, за которой радар присматривает :) - Бацьку тоже отнюдь не ждут с открытыми объятиями:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1187377Цитата:
В субботу Вашингтон продлил действие указа об аресте собственности белорусских чиновников в США. Санкции, введенные в июне 2006 года, касаются многих представителей высшего руководства Белоруссии, в том числе президента Александра Лукашенко и его сына Виктора. Указ, подписанный еще Джорджем Бушем, блокировал собственность и счета этих чиновников в США, а также лишил их возможности проводить финансовые операции через американские банки. Американским компаниям и частным лицам запрещено заключать сделки с этими должностными лицами. Избрание Барака Обамы президентом США породило у Минска надежду на то, что новая администрация не пойдет на продление указа и снимет ограничения. Тем более что начиная с 2008 года свои санкции в отношении белорусского руководства смягчает ЕС. Тем не менее Барак Обама остался непреклонен. В своем послании конгрессу он отметил наличие в Белоруссии "некоторых позитивных изменений за прошедший год", однако попросил конгрессменов продлить указ о санкциях. "Действия и политика определенных членов правительства и других людей, которые подрывают демократические процессы, нарушают права человека и вовлечены в государственную коррупцию, продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США",— отмечается в президентском послании.
Если Бацька решил прогнуться в сторону обкома - то прогиб не засчитан. ;)
Так что лучше ему разрулить вопрос с Россией по-хорошему. И не пугать при этом, что Россия-де оттолкнет от себя Беларусь, лишится своего верного союзника... Президенты, в конце концов, приходят и уходят, наш союзник - не пан Лукашенко, а Белоруссия. Что все-таки не равнозначно.
"Причиной нашего неучастия в текущей сессии ОДКБ стало категорическое несогласие Белоруссии принимать решения ОДКБ, направленные на укрепление военно-политической безопасности, до тех пор, пока открыто подрывается экономическая безопасность одного из членов организации, в данном случае Республики Беларусь. Это наша осознанная позиция"
Батька не понимает, что военно-политическая безопасность Белоруссии возможна только в союзе с Россией? Вроде, наивным его не назовешь!
Батька торгуеццо
РБК
Цитата:
"Демарш" Белоруссии, отказавшейся принимать участие в саммите ОДКБ, сегодня стал главной темой для обсуждения в российских СМИ, затмив главное, ради чего собирались страны - участницы договора - подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР).
Возникший "мясо-молочный" конфликт сильно обострил взаимоотношения двух стран, однако, судя по всему, решать спор мирными способами Россия и Белоруссия не только не собираются, но и готовят взаимные меры по дальнейшему противостоянию.
"У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны",— заявил газете "Коммерсантъ" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева.
Как стало известно изданию, уже в ближайшее время Москва может начать новую атаку на Минск, на этот раз газовую. Еще в конце мая советник посольства РФ в Белоруссии по экономическим вопросам Андрей Кузнецов заявил, что Белоруссия расплачивается за российский газ не в полном объеме. "Цена на газ в первом квартале должна была составлять $210 за тысячу кубометров, однако оплата идет в пределах $150",— заявил дипломат.
Вопрос о цене на газ для Белоруссии обсуждался Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко еще в декабре 2008 года. Тогда они условились, что цена будет рассчитываться по следующей формуле: среднеевропейская цена с понижающим коэффициентом 0,8 за вычетом транспортных расходов и экспортной пошлины. Правда, в первом квартале 2009 года Минск "не заметил" повышения цены на газ со $128 до $210 за тысячу кубометров и оплатил поставки по прежнему тарифу, накопив за зиму около $70 млн долга перед Газпромом.
В конце марта в ходе переговоров двух президентов в Завидово решение, казалось, было найдено. Москва разрешила Минску оплачивать российский газ по среднегодовой цене около $150 за тысячу кубометров, причем период окончательного расчета был перенесен на конец года.
Однако эта договоренность осталась устной. Ни о каком юридическом оформлении стороны не сообщали. Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил "Коммерсанту", что "никаких дополнительных изменений в контракт с Белоруссией в этом году не вносилось". Это обстоятельство Россия может использовать как инструмент дополнительного давления на Минск, требуя исполнять условия контракта 2006 года и оплачивать поставки газа поквартально. Как сообщил источник в Газпроме, у монополии уже "имеются финансовые претензии к белорусской стороне в рамках действующего контракта". Сумму претензий в компании не раскрывают.
Конфликт, судя по всему, уже вышел на правительственный уровень. Как сообщило белорусское агентство "БелТА", за последние дни премьеры РФ и Белоруссии Владимир Путин и Сергей Сидорский провели два экстренных телефонных разговора.
В Минске также начали готовиться к большому противостоянию с Москвой. Начальник пресс-центра госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко вчера сообщил, что по поручению Александра Лукашенко его ведомство готовится к "возможности введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией". "С российской стороны присутствуют элементы пограничного и таможенного контроля. С белорусской стороны таких мер пока не вводилось",— сообщил он, добавив, что в случае принятия соответствующего решения пограничная и таможенная службы Белоруссии "в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки".
Комментируя ситуацию, источник "Коммерсанта", близкий к руководству РФ, заявил: "Давление на нас бесперспективно. Мы уверены в своей правоте и пойдем до конца".
Вероятно, здесь будет к месту определить и одно из последних интервью Батьки, данное еще до молочного конфликта....
Статейка обзывается "Так говорит Лукашенко"(!)
Итак, цитата -
Полностью здесь - http://russianews.ru/press/24482/Цитата:
И тогда, будучи атеистом, я начал веровать в Бога. Я ведь в советское время читал лекции по атеизму, и поэтому сталкивался со многими священниками. Они меня поразили, они верили, рисковали, не отрекались от веры, знали, за что боролись. И когда я пришел во власть и столкнулся с катастрофическими явлениями, в которых уцелел, я подумал, что, наверное, здесь не обошлось без вмешательства высшей силы. Почему я, а не кто-то другой? Белорусы — образованнейший народ, и выбирают меня, почти мальчишку. Помню, были дебаты по телевизору с премьер-министром. Я своими руками написал программу, несколько тезисов: отвести народ от пропасти, союз с Россией. И в конце дебатов обратился к людям: "Не прошу вас за меня голосовать. Об одном прошу. Сегодня решается судьба нашей земли. Придите на выборы. Скажите слово". Потом мне докладывали, что люди, годами лежавшие на своих одрах, немощные, парализованные, просили своих детей: "Деточка, приезжай, отведи меня голосовать". "Да за тебя, батька, мамка, и так проголосуют". "Нет, хочу проголосовать за Лукашенко". И вот они больные, с этими палками, клюшками, шли за меня голосовать. Как в священном писании: "Встань и иди". И я не могу обмануть этих людей. Вот это главное содержание власти, как я ее понимаю. Я счастливый человек. Мне выпало счастье жить в это драматическое время. За эти пятнадцать лет я прожил жизнь девяностолетнего человека, вкусил весь жизненный опыт сполна. Уходя, я смогу сказать, что я кое-что сделал для моей страны, для моего народа. Для себя лично я ничего не приобрел, не было у меня наслаждений. Я поставил себе высшую цель, дал обет и его исполняю. Всё что угодно можно обо мне говорить, но никто не скажет, что Лукашенко предатель.
Найтли,я в шоке.
Лена!!!
Ты своим постом открыла глаза миру, всему миру :))
твоя подпись как нельзя кстати подходит к словам Лукашенко.:good:Цитата:
Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимбу было за что зацепиться
http://www.itar-tass.com/level2.html...9704&PageNum=0Цитата:
Белоруссия готова на два квартала прекратить поставки сухого молока в Россию - Скрынник
15.06.2009, 14.45
МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия готова на два квартала прекратить поставки сухого молока в Россию. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. "Сегодня поступило устное предложение отказаться от ввоза сухого молока на два квартала, на второй и третий квартал - это сезон большого молока", - сказала она.
"Это предложение позитивное для нас, это даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям по адекватным, приемлемым ценам реализовывать свое российское молоко", - отметила она.
Это что, они нам на уступки пошли?
ВВП об отношениях с Белоруссией.
http://www.itar-tass.com/level2.html...9736&PageNum=0Цитата:
МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает к сдержанности в отношениях с Белоруссией и не обижаться на резкие заявления.
На заседании президиума правительства вице-премьер - глава аппарата правительства Сергей Собянин пожаловался, что "белорусская сторона излишне политизирует наши переговоры и делает крайне негативные заявления, которые осложняют решение проблем".
"Это некорректно, нехорошо. Кризис, утомляемость, стрессы, и нам самим нужно быть аккуратнее с высказываниями, даже если мы считаем, что правы", - ответил премьер.
"Нужно знать, что мы говорим и где мы говорим, проявлять сдержанность", - призвал Путин. "А обижаться и в обычной жизни, и в политике - это не самое лучшее развитие событий", - продолжил он.
А вот еще один анализ с Росбалта под названием "Отцы России устали от Батьки":
http://www.rosbalt.ru/2009/06/15/647695.htmlЦитата:
Белорусский лидер закатил России «мясо-молочную истерику», не приехав в Москву на саммит ОДКБ. Отбросив дипломатию, Александр Лукашенко дал понять Кремлю, что на самом деле ему нужны от России лишь деньги и рынки сбыта. Поскольку взамен белорусский лидер не может предложить ничего, кроме пустых обещаний, российское руководство на этот раз не пошло на поводу у последнего диктатора Европы.
В Москве до последнего надеялись, что Александр Лукашенко все же появится на саммите ОДКБ. Более того, по словам кремлевских чиновников, служба протокола и охрана белорусского президента прилетели в российскую столицу, но самого Лукашенко так и не дождались. «Было бы просто насмешкой над здравым смыслом пытаться совместить решительные шаги по созданию механизмов военного обеспечения коллективной безопасности и торговые войны одних членов Организации против других», — заявили в пресс-службе белорусского лидера.
Более того, Лукашенко объявил нелегитимными принятые на саммите решения о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в рамках ОДКБ. Таким образом, молоко и мясо не только стали «яблоком раздора» в двусторонних отношениях России и Белоруссии, но и поставили под сомнение будущее КСОР.
Демарш белорусского лидера удивил российское руководство, так как «союзник» даже не предупредил Кремль о намерении проигнорировать саммит. «В такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Неплохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано. Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне по телефону и не говорил о том, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать, — сообщил журналистам президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита. — Я надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит, в конечном счете, работы по коллективным силам оперативного реагирования и для самой Белоруссии, потому что преимущества здесь совершенно очевидные. И самое главное – отделять зерна от плевел, самое главное – принимать взвешенные экономические и политические решения».
Ухудшение российско-белорусских отношений началось с того, что Минск не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Сначала Лукашенко сослался на то, что вопрос о признании будет решать новый парламент. Но он уже полгода работает, а признания так и нет. Параллельно Лукашенко стал заигрывать с Евросоюзом, который не заинтересован в признании новых кавказских государств. В итоге Белоруссия принята в Восточное партнерство, в Минск стали приезжать еврочиновники, и критика в адрес белорусских властей со стороны Запада заметно ослабла. Белорусское руководство как будто забыло о своих прежних обещаниях, но при этом и дальше просило финансовой помощи от России.
В активную публичную фазу конфликт перешел во время визита Владимира Путина в Минск в конце мая. Тогда Лукашенко разразился оскорблениями в адрес министра финансов РФ Алексея Кудрина, который уcомнилcя в устойчивости финансовой системы Белоруссии. Белорусский президент даже отказался брать кредит на $500 млн в российской валюте. Несмотря на примирительные высказывания российских чиновников, белорусского лидера было уже не остановить. В начале июня в интервью российским СМИ Лукашенко опять оскорбил Кудрина. «Мне поясняли, что на него давление идет мощное, он нервничает сильно и говорит немножко не то», — отметил Батька и посоветовал Кудрину «подлечиться». Еще более откровенно он высказался по вопросу Абхазии и Южной Осетии — не будет денег, не будет и признания.
Этого Москва стерпеть уже не могла. «Лукашенко совершил роковую ошибку, шантажируя Кремль своим якобы поворотом в сторону Европы, и терпение у руководства России на сей раз лопнуло», — считает журналист Павел Шеремет. В интервью «Росбалту» он предположил, что запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии — не что иное, как ответный шаг Кремля. Который, кстати, стал первым чувствительным ударом по сельскому хозяйству Белоруссии. По мнению эксперта, истинные мотивы и причины обострения отношений с Белоруссией в Москве не комментируют потому, что «у элиты до сих пор сохранились предубеждения, что нужно сохранять видимость братских отношений между странами, а все публичные споры могут поставить под сомнение этот принцип».
Между тем, у Москвы есть еще много козырей в игре с Минском. Дело в том, что Александр Лукашенко создал благоприятный климат для транзитеров, которые поставляют дешевую продукцию в Россию под видом белорусских товаров. «Белоруссия — это клещ на теле российской экономики,— считает Шеремет. — Парадокс, но страна, которая не имеет ни одного выхода к морю, является крупным поставщиком рыбопродукции на российский рынок. Ее ввозят в РФ с минимальной переработкой по демпинговым ценам, что, естественно, раздражает российских игроков рыбного рынка». Если руководство России проявит твердость и не пойдет на попятную, то «у Минска будут большие проблемы, которые наложатся на тяжелые для экономики времена», отметил журналист.
В российских СМИ уже появились угрожающие заявления о том, что Москва может нанести следующий удар, подняв цены на газ, а источник в администрации главы российского государства даже сказал, что кое-кому надоело быть президентом. Однако это только слова. Эксперты считают, что в ближайшее время режиму Лукашенко ничего не угрожает, так как у России нет рычагов влияния в Белоруссии, способных тягаться с ресурсом Батьки. «Власть Лукашенко так просто рухнуть не может, так как у Москвы сейчас нет контрагентов для его свержения. Внутри страны им не на кого опереться, так как Лукашенко последовательно уничтожил все общественные и гражданские институты в Белоруссии», — полагает Шеремет.
Однако в 2011 году, когда Лукашенко придется участвовать в очередных выборах президента, ситуация может измениться. «На самих выборах, учитывая ухудшение социального положения населения из-за кризиса, у Александра Лукашенко могут быть большие проблемы», — считает эксперт.
Белорусский лидер поставил себя в незавидное положение. Европа не спешит помогать ему материально, так как у самой немало проблем в экономике, а Россия устала от пустых обещаний и оскорблений. Между тем, в условиях кризиса и закрытия российского рынка госрегулирование по советскому образцу и политика протекционизма вряд ли спасут белорусскую экономику, которая так и не успела стать рыночной. В такой ситуации Александру Лукашенко придется ехать в Кремль с повинной — если, конечно, он захочет остаться у власти.
Онищенко про молоко.
http://www.rian.ru/economy/20090615/174457741.htmlЦитата:
Онищенко: возвращение белорусского молока потребует ощутимого времени
21:11 15/06/2009
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует "ощутимого времени", заявил в понедельник РИА Новости глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Это не день и не два, это вполне ощутимое время", - сказал Онищенко.
Ранее российский регулятор запретил импорт в РФ широкого спектра молочной продукции из Белоруссии в связи с непереоформлением белорусской стороной документации в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.
По словам Онищенко, сроки возвращения белорусского молока будут обусловлены регламентом процедур исследований, которые будут проводить российские лаборатории.
В частности, исследованием образцов белорусской молочной продукции на соответствие требованиям российского техрегламента будут заниматься лаборатории в Брянске, Смоленске, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также, возможно, в Пскове.
"Мы получили список продуктов, которые белорусская сторона будет поставлять на российский рынок. Это порядка 600 видов продукции и производителей", - сказал Онищенко.
По его словам, эксперты также предварительно обсудили объемы предполагаемых поставок.
"Главный итог в том, что мы перестали препираться, а просто, без излишеств, вели разговор, как быстрее выполнить требования закона", - сказал Онищенко. Он подчеркнул, что Россия, как и Белоруссия, заинтересована как можно скорее разрешить ситуацию.
"Мы делаем все, чтобы ускорить процедуру, исходя из организационных резервов. Завтра предполагается подписание протокола, который формализует договоренности", - сказал глава ведомства.
Мне одному кажется, что Аляксандр Рыгоравич ЛУКАШЭНКА всё больше напоминает Ивана Сцяпанавича МАЗЕПУ?
Короче. В двух словах. Ммедвед сказал. Они козлы с молоком, но это наши козлы.
по ТВ вещали долго.
при этом по круглосуточным Вестям Онищенко давал интервью. На вопрос - а что за нарушения у белоруссов, типа народ хочет знать, интересно. Ответил - типа - это не интересно и забивать головы типа народу этими техническими делами нефиг (что в переводе, на мой взгляд звучит так - мы еще сами не придумали :))
На вопрос - типа когда же пропустим и допустим? Сказал - типа, как пройдут комиссии (или что-то там) так и пустим.
Короче, впечатление такое, что дан приказ батьку за хуй прижать, вот и прижали. Какие основания - да так хотим, вот и все основания. Как долго хуй батьки в клещах будет? - тоже Онищенко не знает, но как только батька покается, видимо тогда из тисков выпустят. :)
а чё, это круто наверное, в тиски сжимать члены бывших друзей, а не врагов.
Сразу чувствуется мощь, ум и охренеть какая политическая стратегия.
Ну не впервой, не впервой делать из своих друзей заядлых врагов. Прям под сердцем, по западной границе.
Главное, шо так приЯтно членовредительством заниматься...
Всю новейшую историю российского садомазохизма во внешней политике.
Не, Ксень, вчера в ТВ-новостях он обстоятельно рассказывал за что, выше я писала, что он говорил.
Ребята, вы меня, конечно, извините, но впечатление такое, что скоро вы начнете "в воздух чепчики" бросать от того, что Россия с Белоруссией в контрах. Ваш слаженный хор копирует слаженный хор послушных СМИ. Уже одно это обстоятельство заставляет с некоторым подозрением взглянуть на развитие ситуации.
Очень уважаю ВВП, очень уважаю Лукашенко и не верю, что все так просто и все так на поверхности. На поверхность такие люди как Путин кладут обычно приманку. Зимой мы посмотрим, на кого, в действительности, поставлен капкан.
Lucy.
Зря Вы так думаете, здесь просто обсуждают события, причем, заметьте, никому не навязывают своего мнения. Думаете Вы, что батька прав и так надо поступать с Россией, Ваше право. Мое право думать по -другому. Какие чепчики, Бог с Вами!? Кстати, мне тоже обидно, что так получилось между братскими народами, но я не вижу в происшедшем вины нашего государства.
А может, с другой стороны посмотреть попробуем? Вот есть некто, кто правит дружественной страной и объявляет себя другом. За это РФ его очень даже неплохо "кормит" самым разным образом, благоджаря чему в его стране людям жить совсем даже неплохо. Люди эти благодарны не России. а лично своему правителю, ну это всегда так. И вот наступает один момент истины, когда надо не на словах в дружбе признаваться. а на деле ее показать. Потом второй, потом третий. И каждый раз одно и то же: на словах много хорошего, на деле же практически ничего. Да еще правитель этот начинает зхаигрывать с теми. кто явно враждебен России. По-моему, полный резон заняться членовредительством по отношению к этому правителю, пока он не встал на сторону врагов окончательно. Выбор для него простой: либо на деле осуществляй все, что обещаешь, либо будем с тобой обращаться не как с другом, а как с совершенно посторонним "торварищем". Почему польское мясо или американские окорочка поприжать в определенных случаях можно, а этого "товарища" нельзя, табу? Только потому, что он умеет ласковые слова говорить и в дружбе клястся? Хватит, и так на этом очень долго себя в глазах своих подданных очень высоко ставил. За наш счет, между прочим. Теперь все четко: либо делай, либо ничего не получишь и живи как хочешь. У него перед глазами примеров, когда с нами дружить не захотели, а захотели с ЕС, бошлее чем достаточно - почитайте хотя бы ветку про Латвию. Пусть выбирает, хватит завтраками Россию кормить. Россия уже не та, что раньше, теперь с ней либо действительно по-дружески, либо идите в сад.
И при этом, заметьте, к собственно белорусскому народу никаких претензий. Претензии к правителю..
:flag_of_truce:
Ладно, вам, ребят, виднее - кто предатель и враг России. Даст Бог, и я разберусь со временем. Мне ведь трудно - управляемого шквала в СМИ и официальных высказываний "на публику" мне мало, а для настоящих аналитических штудий нет ни достаточного фактического материала, ни времени. Да, собственно, и необходимости нет. Время покажет, для чего Владимир Владимирович перед саммитом ОДКБ вдруг решил выпить стакан молока. :smile:
А Вы всерьез считаете, что ВВП , чтоб не обидеть батьку должен был угодить именно ему, а не российским фермерам?
Цитата:
Производители молока в России недовольны поставками из Белоруссии, поскольку тамошние молочные предприятия получают дотации государства, что позволяет им снижать стоимость и продавать молоко по, как выразилась Скрынник, «неадекватным ценам».
Цитата:
Регламент разграничивает понятия «питьевое молоко» – продукт из натурального молока – и напитки, восстановленные из порошкового молока. То есть белорусские предприятия поставляли на рынок России в том числе напитки из порошкового молока, не оговаривая этот факт, хотя должны были оговаривать – по новому регламенту.
http://www.vz.ru/economy/2009/6/15/297488.htmlЦитата:
Далее молочный конфликт выразился в политических действиях. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался приехать на саммит ОДКБ в Москву, объяснив свой шаг «экономической дискриминацией» со стороны России. Официальный Минск объявил принятые на саммите решения нелегитимными, в том числе подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования.
мое мнение - Батька зажрался. И своими выходками просто достал. Вот и весь сказ. Потому его и нагнули. Для начала с молоком. Что будет дальше - посмотрим.
по хорошему, бывшему другу яйца отрывают, в отличии от врага, которому только пиздянок можно выписать и отпустить. По одной простой причине, потому как если друг - с тебя спрос больше. А с врага - на то он и враг, чтобы на него не рассчитывать в сложную минуту. А батька прихуел и уже давно.
Либо, это показуха и дымовая завеса для более важных тем и дел.
В первом случае - будет наказан.
Во втором - снимем сливки вместе.
Мне почему то казалось, что интернет дает возможность читать не только послушную прессу, проплаченную гебней или царем белой руси. Какие подозрения вызывают у вас слова Лукашенко ? Может быть про банду Кудрина, что проплачен западом? Конечно не все так просто. Надо просто помнить, что в стране нашей кризис, как не странно в Беларуссии тоже. Вопрос стоит, возможно, в выживании молочного комплекса стран. как той, так и другой. Вы предлагаете России уступить Беларусси в этом вопросе, и тем самым поставив молочную промышленность своей страны под удар? За этим последует уничтожение скота, безработица, за ними социальные взрывы... далее знаете не хуже меня.
Как Вы думаете, чья рубашка ближе к телу у г-на Лукашенко? Ответ здесь уже звучал ни один раз- Лукашенко заботится о своей стране, о своем народе.
Как Вы думаете, для Медведева чья рубашка ближе к телу?
Так вот я Вам отвечу так. Своя рубашка ближе к телу, как и свои предприниматели, свои рабочие, свой молочный комплекс.
Только г-н Лукашенко может шантажировать ДАМ своими выпадами, а ДАМ не имеет такого права.
Возможно потому, что ответственность у него двойная. В том числе и за те полтора миллиона беларусских рабочих, что завязаны на бизнесе в России, в том числе и на молочном.
Так скажите, почему одному партнеру-брату можно тянуть все в свой карман, а другому нельзя? Или дружба заканчивается ровно там, когда старший брат напоминает младшему, что он уже вырос, работает и может сам купить себе мороженное?