Ну и что мешает?:blum1:
Вид для печати
Ну, во первЫх, на всех девушек не то что местных хозяев жизни, а и гаремов не напасешься. И слава Богу.
А во-вторых, для иной стоящей девушки один простой себе какой-нить офисный планктоша сотни хозяев жизни милей. И такой себе офисный планктоша вполне может оказаться на поверку весьма приспособленным к жизни. И безо всякого офиса. да и девушка тоже, да! :)
такшо нинада!
(А и нехай сибе оффтоп. Вот!)
Охохонюшки... Блин, не прошло и года, как сызнова :(
Приазовец, значит ли это, что Вы согласитесь с выходом из РФ регионов, где по факту русские не являются большинством? Готовы к тому, что миллионы русских встанут перед выбором быть людьми второго сорта у себя на Родине или начать всё с нуля в "коренной" России?
Будет "сызнова" и "сызнова" - пока вопрос не будет решен.
Ни в коем случае - ни "пяди" (хотя возможны временные отступления - как в случае с Чечней).
Они уже стоят перед этим выбором. В чем разница между "на Родине" и "в "коренной" России"?Цитата:
Готовы к тому, что миллионы русских встанут перед выбором быть людьми второго сорта у себя на Родине или начать всё с нуля в "коренной" России?
Вот и йуля хочет/обещалась из Украины аграрное чудо сделать.
все-таки свидомизм интернационален.
А вообще, горожанин в село поедет только тогда, когда условия жизни/возможности/финансирование/дотирование-помощь государства/востребованность на селе будут выше, чем в городе.
этого можно добиться двумя путями:
1. Угробить промышленность, науку, производство (на Украине это вполне успешно реализуется).
2. Развивать сельский сектор.
Приазовец не из села вещает? Нет? Тогда его идеи- теоретизирование за чужой счет.
ИМХО
Если под возможностями подразумевать финансовую сторону вопроса, то глушь всяко дешевле обойдется, чем городская жизнь.
Скорее всего Вы желаете сменить обстановку на короткий промежуток времени(отдохнуть) , а не жить постоянно в местах где "Майбахи" тонут в грязи и из денежных единиц самыми ценными являются соль, порох, спирт, мука.
Сильно, сильно ошибаетесь.
Можно посчитать затраты на перебазирование, а также финансовый балланс в городе и в глуши.
--------
И дело не только в финансах.
Есть еще обязательства, к примеру.
Куда я дену весьма пожилых родителей, рассчитывающих на мою помощь?
Что делать в глуши с ребёнком?
Всё это - тоже отсутствие возможностей.
Зверобой,
всегда легко решать за себя. Когда нет обязательств перед другими, за кого ты в ответе.
(Это из личного опыта).
Мне не показалось...
Я увидела вот что: он хочет жить в тихой деревне, но мешает жена, любящая комфорт, родители, которые в эту деревню с ним не хотят, ребёнок, которого негде там учить... Что он сам собирается в деревне делать, я не поняла.
Так вот: всё это и есть причины, по которым большинство населения в деревне жить не хочет.
Костер - это не такая уж романтика, если его надо разжечь и поддерживать в любую погоду, да еще и готовить на нем еду. И палатка тоже требует поддержания в сухости и тепле.
Правда, я в походы не ходила и вряд ли пойду (пару дней назад торжественно вынесла к помойке палатку 196затертого года). Но что такое деревенская жизнь, представляю, хотя и не на собственном опыте.
Галь,
а я вот ветеринаром быть хотела. Не пустили. Тупо денег на проезд не дали в техникум (он под Киевым был). И родителей друзей-подруг предупредили.
И что? Ну вот я бы вполне непротив в селишко. А родители? А малую на ноги ставить? Или за проданное молоко ее выучить получится?
Просто прикинь и все поймешь.
Желания и возможности не всегда совпадают.
Нет, конечно, если жизнь-дерьмо не удалась, можно и в деревню на нули. Но ежели ты что-то собой представляешь (а ты представляешь хоть что-то, да. Уж я о себе так могу сказать), то швырять все и будущее родных и близких. зависящих от тебя (а хоть бы и от финансов) в угоду личным прихотям- просто дешевые понты и тупой эгоизм.
так что.
ИМХО
Хотя в Махре жить можно... Свет, газ, канализация в доме (родители постарались), печка, банька, неплохая школа рядом, монастырь, опять же...
И с учетом того, что я думаю о современных школах, лучше уж туда отдать и учить параллельно дома, чем отдавать в школу в Москве и не знать, что ребенок принесет - то ли пакет марихуаны, то ли марку какую, то ли двойку чисто из-за терок с преподавателем.
Но что там делать родителям? Я к сельскому хозяйству совершенно неприспособлена. Могу только кошек разводить.
Совсем не пригодилась бы! Она уже вообще ни на что не годилась, поскольку вся прогнила. Начинающий черный археолог может пойти в любой туристический магазин и выбрать там палатку вполне по деньгам, при этом намного более удобную.
Однозначно. С учетом того, что все мы - городские жители, и наши жизненные навыки для выживания на природе совершенно не годятся.
Ну нафиг мне в деревне умение объезжать пробки? А вот подоить козу или свернуть голову курице я не в состоянии.
Или кто-то тут все это умеет?