Лев на Адмиралтейской набережной у Дворцового моста:
Мне одному кажется, что у него страдальческое выражение морды?
Вид для печати
Там есть несколько нюансов...
1. Когда мы там были, автоматы не работали... Ни один... Ни сбоку, ни напротив касс...
2. В автоматах билеты по 400 рэ, а в кассе: для граждан РФ (с пачпортом) - по 150, а детям до 14 - вообще бесплатно (при предъявлении ребенка).
Так что мы за 300 рэ (ну плюс еще 200 за фотосъемку) вчетвером во дворец проникли:biggrin:...
Власти Петербурга разрешили строительство небоскреба "Лахта-центр"
Цитата:
Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга.
Сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа.
В компании "Интерфаксу" сообщили, что первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта-центр" - это высотное здание и прилегающая стилобатная часть.
Ну, вопрос, конечно интересный...
Цитата:
Станция петербургского метрополитена «Невский проспект» закрыта с 1 февраля. Почти на год будет закрыт вход со стороны канала Грибоедова. Закрытие вызвано плановым ремонтом, который будет вестись 11 месяцев. www.chaspik.spb.ru
Понял, спасибо.
Я совсем отстал от жизни Города Трех Революций.
Я Вам с куда большей уверенностью могу доложить, как добраться на ишаке или на верблюде от райцентра Иолотань до пос. "Атчапар". Кстати
Иолотань (тюрк.) - дорога на юг
Атчапар (тюрк.) - всадник/ наездник.
В годы войны в этом поселке была сформирована и отправлена на фронт под Сталинград туркменская кавалерийская дивизия. Командир дивизии - Герой Советского Союза генерал-майор Якуб Кулиев.
Извиняйте за оффтоп!)))
Цитата:
По Таврическому саду Петербурга прогулялись зомби
В выходные в Таврическом саду появились необычные посетители. По аллеям гуляли зомби. Необычным посетителям досталось повышенное внимание горожан. Ходят они медленно, выглядят пугающе. Хотя, в душе - добрые. Даже у самых мрачных настроение позитивное.
Зомби-мобы зародились в Америке, но приобрели популярность и у нас. Акция прошла в четвертый раз, и судя по количеству участников - это не последнее появление живых трупов в Петербурге.
Фото: Антон Ваганов
Один день, летний. Крыши Петрограда
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Памятник Багратиону открыли в Петербурге «с улыбкой»
Цитата:
Торжественный момент открытия предварила небольшая заминка, вызвавшая улыбку участников – военнослужащие роты Почетного караула запутались в веревках, которыми был зафиксирован покров монумента.
Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
Санкт-Петербург. 7 сентября.
На улице Марата, между домами 86 и 90, в парке за ТЮЗом – в восточной части бывшего Семеновского плаца, где располагалась лейб-гвардия Семеновского полка, состоялось торжественное открытие памятника его командующему, герою Отечественной войны 1812 года князю Петру Багратиону...
Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»
В Петербурге открыт памятник «Дети войны»
Цитата:
Памятник «Дети войны» создан по инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда и установлен недалеко от Пискаревского мемориального кладбища, на пересечении проспекта Непокоренных и Меншиковского проспекта. Автор проекта - скульптор и архитектор Владимир Шплет. Средства на проектирование, изготовление и установку памятника перечислил председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев.
Санкт-Петербург празднует 310 летие
:drinks: :drinks: :drinks:
Цитата:
310 лет назад на отвоеванной у шведов земле в устье реки Невы Петр I заложил фортецию, названную на голландский манер Sankt Pieter Burch. По верноподданической легенде первый камень в основание крепости царь закладывал собственноручно, и в это время в небе появился орел! К счастью, не двуглавый. Легенду историки подвергают большому сомнению, однако хорошее предзнаменование сбылось: уже через 9 лет, в 1712 году, Санкт-Петербург стал столицей Российского царства, причем формально эта территория все еще принадлежала Швеции... Такой дипломатический казус прекрасно иллюстрирует стремление царя преобразовать страну, железной рукой подтащить Россию к Европе.
«Мне сто раз среди этого тумана задавалась странная, но навязчивая греза: «А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе и весь этот гнилой, склизлый город, подымется с туманом и исчезнет как дым, и останется прежнее финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне?»
Ф.М. Достоевский. «Подросток»
«Царица ночи» зацветет сегодня в Ботаническом саду
Цитата:
В Ботаническом саду предстоящей ночью зацветет кактус «Царица ночи». Как рассказали в экскурсионном отделе Ботанического сада, в связи с этим с 21:00 будет открыт вход для посетителей.
Кактус «Царица ночи» - Селеницереус крупноцветковый – происходит из влажных тропических лесов Восточной Мексики и побережья Карибского моря. Это кактус–лиана, которая не привлекает к себе внимания, пока не наступит пора цветения. Под покровом ночи раскрывается цветок до 35 см в диаметре. Белые лепестки окружены золотистым ореолом чашелистиков, а исходящие из центра желтые тычинки и пестик издают слабый аромат ванили.
Каждый цветок раскрывается всего на несколько часов. В Ботаническом саду цветение наступает после 20 часов вечера и заканчивается к середине ночи. Этот кактус выращивается с 1824 года и является самым старым растением Ботанического сада.
В Ленинградском зоопарке установили бронзовую сову с "волшебной зачеткой"
Цитата:
По замыслу авторов, при прикосновении к скульптуре студенты должны "заряжаться" удачей для сдачи экзаменов
В Ленинградском зоопарке рядом с павильоном «Птицы» установили новую скульптуру – бронзовую сову, которая, по замыслу авторов, должна помогать студентам.
Скульптура представляет из себя средних размеров мохноногого сыча, который восседает на зачетной книжке с отличными оценками.
«Если потереть зачетную книжку, глядя в глаза сове, то успешная сдача сессии Вам обеспечена!» - утверждают авторы произведения.
У Воронцовского дворца появился памятник выпускникам суворовских и нахимовских училищ
Цитата:
В честь 70-летия создания в стране суворовских и нахимовских училищ сегодня у стен Санкт-Петербургского суворовского военного училища, на Садовой улице, 26, открыли памятник, посвященный выпускникам. Скульптуру воссоздает сюжет картины Федора Решетникова «Прибыл на каникулы!». Автором изваяния является скульптор Карен Саркисов...
Производилось опробование нового фотоаппарата...
"Невы державное теченье, береговой её гранит..."
"Твоих оград узор чугунный..."
Дворцовая набережная
"Серых крыш горбатятся громады,
Петропавловка вонзает шпиль во мглу,
И рассвет встает над Ленинградом,
Крася в золото одетую иглу!" - такой вот стих написал мой однокурсник Сергей Дубровин, март 1974-го года
Михайловский (Инженерный) замок - здесь клятые заговорщики убили Государя Императора Павла I. А в мое время здесь находилась ЦВМБ - Центральная военно-морская библиотека, диссертацию я здесь написал
Река Мойка
Русский Музей - вид с тыла
Помните "Пиковую даму" П.И. Чайковского? Так вот - в этой казарме жил Герман...
Канал Грибоедова
На последнем снимке - там, где висит вывеска "Столовая", в те далекие годы находился ресторан "Чайка".
Кот, помните такой? Злачное место было...
Это место я вперые посетил, будучи курсантом 2-го курса, в марте 1974-го. Вместе с моим приятелем Витькой, Царство ему Небесное...Страху натерпелся - в форме, в двух шагах от Невского и в 500 метрах от комендатуры...
Но всё доел и допил до конца....))) Очень есть хотелось...)))
Александр Маринеско стал памятником в Кировском районе Петербурга
Цитата:
Капитан 3-го ранга Александр Маринеско родился 15 января 1913 года. Советский подводник известен благодаря "атаке века". Подводная лодка С-13 под командованием Маринеско 30 января 1945 года потопила немецкий пассажирский лайнер "Вильгельм Густлофф". В тот момент на борту немецкого судна было более 8 тысяч человек, среди которых 3700 моряков-подводников...
Весенний Петербург
:smile:Цитата:
Весна в этом году удивительно ранняя и перепуталось совершенно всё. На Заливе льда уже нет, а на Неве его ещё множество. Но +5 и уже пробивается местами зелёная трава. Вот над таким весенним Петербургом случилось мне пролететь в предпраздничный день. Об этом и рассказ...
как-то еще в мою бытность студенткой задумали мы с теткой прогуляться от дома (с В.О.) до Смольного только по улицам, носящим имена декабристов (ну, что б веселей по ночному городу бродить). Ох и прогулочка была : ))) дело в том, что Воинова всю идиллию портит. хоть круть верть, хоть верть круть : ) Вот из-за нее не получилось.
У Смольного серьезные люди в штатском рассказали нам историю красного знамени на Смольном (ну, должны ж мы были как-то объяснить, что мы так внимальельно на госучреждение среди ночи пялимся). И проводили нас подальше. : )
До московского вокзала зато нас подкинул загулявшийся среди ночи троллейбус!!! : )))
Ну, в общем, прогулка удалась. Аккурат на всю ночь хватило.
Я вообще люблю по ночам гулять- людей мало.
Жаль, повторить в прежнем составе уже не получится при всем желании... да и повторить, наверное, вообще, тоже...
:empathy2:
ПРОТЕСТУЮ!!!! я тоже хочу с Ленкой:blush:
Да запросто : ))
Санкт-Петербург с высотыЦитата:
Фотограф-путешественник Amos Chapple провел некоторое время во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. Он использовал маленький «беспилотник» (или «дрон»), чтобы снять эти удивительные виды Санкт-Петербурга с высоты...
Кот, 1 мая буду в Питере. Привезти тебе Киевский тортик? :)
Чемберлен, спасибо за предложение, но ничего не получится, ибо май, большие выходные - буду весьма далеко от города. :smile:
А как это возможно? Понятно про ул Пестеля и Рылеева.
Но ведь до них ещё с Васьки добраться нужно...
А по ул. Воинова я пять лет бегал на зарядку. У нас эта улица называлась - "Аэродинамическая труба".
Наш маршрут был таков - Каляева - Потемкинская - Салтыкова-Щедрина - Таврическая - Воинова - Чернышевского - Каляева.
И меня не будет. Завис я в своем Мухосранске...(((
Вот если бы ты, Алексей, сала на пару с неякисным шмурдяком привез, то...
Мой тебе совет - выйди на ст. "Черная Речка" (прямо пеед тобой будет здание Военно-морской академии) и поверни направо. Иди по Кировскому проспекту - красивейшее зрелище... Памятник "Стерегущему" и Петропавлвка будут справа. Мечеть - слева. Перейди через Троицкий мост. Увидишь всю панораму...
Далее - через Марсово поле по Садовой. На Инженерной - левое плечо вперед и выходишь на пл. Искусств.
А вот это - супер зелище будет. Далее - по Итальянской на канал Грибоедова.
Справа будет Церковь Спаса на Крови, а слева - Казанский собор.
И выходишь на Невский...
Санкт Петербург с высоты (34 фото)
:smile:Цитата:
Сегодня у нас будет прогулка по самому центру Петербурга (не переживайте, на окраины тоже заглянем), по самым знаковым местам города. Видели тысячу раз? Не страшно, я вам покажу в тысячу первый, но как всегда с очень не обычного ракурса. Так вы Петербург вряд ли видели...
Медведи в Ленинградском зоопарке (10 фото)
Цитата:
У каждого зоопарка есть свой зверь-символ. В Ленинградском зоопарке это белый медведь. Почему именно он? Во-первых, долгое время Ленинградский зоопарк был самым северным зоопарком мира, а белый медведь — олицетворение Севера, во-вторых, это зверь красивый и могучий, и само его название «медведь» как-то всегда ассоциировалось с Россией.
А недавно в Ленинградском зоопарке родился белый медвежонок, и он впервые показался на публике...
В Петербурге открылся первый в истории фестиваль ледоколов
Цитата:
Он приурочен к юбилейной дате - 150-летию основания ледокольного флота в России. Идея организации такого фестиваля принадлежит сотрудникам музея "Ледокол "Красин".
"По всему миру проходят фестивали парусных судов, почему бы не сделать и фестиваль ледоколов. Мы надеемся, что традиция приживется и в следующем году мероприятие пройдет еще лучше, чем в этом", - говорит заместитель директора по научной работе музея Павел Филин.
В нынешнем мероприятии участвуют пять действующих судов. Это большие ледоколы "Москва" и "Санкт-Петербург", вспомогательный ледокол "Мудьюг" и два портовых ледокола - "Иван Крузенштерн" и "Капитан Зарубин". Все они были представлены на мероприятие Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП "Росморпорт". Суда выстроились в самом центре Петербурга, вдоль набережной Лейтенанта Шмидта.
Датой основания ледокольного флота России считается 1864 год, когда в Кронштадте промышленник, судовладелец и судостроитель Михаил Бритнев перестроил носовую часть одного из своих пароходов. В результате судно смогло наползать на лед и ломать его своей тяжестью.
Был сегодня в Петергофе. Красотища! Холодно только, после Киева с его 20 градусов тепла 7 с балтийским ветром превращают носы в сосульки:) Питер живет, гуляет, пьет кофе в бесконечных ресторанчиках, стоит в очередь в музеи (не попасть!). Бензин дешевый, полный бак моего танка стоит на треть дешевле чем в Киеве. Гостиница на пл. Искусств ничем не хуже чем пятерки в Европе.
Даже не верится, что там, далеко, на Родине начинается война….
Цитата:
Шествие «Бессмертного полка» собрало в Петербурге 30 тысяч человек
Гражданская акция памяти «Бессмертный полк» впервые прошла в Петербурге. Тысячи петербуржцев вышли на Невский проспект с портретами своих родственников, которые погибли в годы войны, сражаясь за свободу и мир.
Защита Санкт-Петербурга
http://www.youtube.com/watch?v=JP19j...layer_embeddedЦитата:
12 августа 2011 года было завершено строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (сокращенно — КЗС, в просторечии — дамба). Завершилась более чем 40-летняя история создания одного из наиболее сложных и масштабных гидротехнических сооружений в нашей стране...
http://www.youtube.com/watch?v=2pGB0nLHnfk&feature=player_embedded
Регата Extreme Sailing Series by Land Rover в акватории Невы, сегодня был заключительный день.
:scratch_one-s_head:
Яндекс предлагает, мне же про них ничего не ведомо, не приходилось пользоваться,..
Рад бы помочь, но право, не знаю как :1127153982:
Цитата:
Украинская художница "умерла" в Петербурге в знак протеста против политики России
Украинская художница Мария Куликовская устроила в Петербурге во время европейского биеннале современного искусства Manifesta 10 несанкционированную художественную акцию.
Активистка изобразила погибшего человека, который был накрыт флагом Украины. Таким образом, художница, родившаяся в Крыму, успевшая пожить в Донецке, а теперь проживающая в Киеве, выступила против политики России.
"Не знаю, уместно ли сейчас говорить об этом, но вот о чем я хотела бы заявить, и попросить всех — всех кто меня знает, работает или хочет работать, у кого есть хоть какие-то данные обо мне, так же обращаюсь ко всем друзьям и недругам, пожалуйста воспринимайте меня исключительно как художницу из Крыма, Украина", — написала художница на своей странице в социальной сети Facebook.
"Можете смело писать — живет и работает в Донецке, Украина, но если хотите и не боитесь, пишите, что теперь вынужденная мигрантка в Киев, Украина под номером 254 (это мой зарегистрированный официальный номер переселенки-беженки)", — добавила художница.
"После того, как военные вошли на территорию Крыма — а там живет моя семья — я отказалась участвовать в биеннале. Это было бы выражением двойных стандартов. Но я приехала на открытие выставки. Это действительно очень красивая музейная экспозиция, которая не имеет ничего общего с политическим искусством. Я не увидела ни одной акции протеста, не встретила протестного искусства, которое бы говорило со страной, проявившей агрессию по отношению к Украине", — цитирует активистку ИА "Росбалт".
По словам художницы, во время акции люди попросту переступали через нее, когда она лежала на ступенях под флагом Украины. "Как по мне так же поступила и "Манифеста". Она могла заявить о множестве вопросов, о нарушении прав человека. Но я увидела молчание и невмешательство. И мой жест показал, что людям безразличны реальные проблемы — они живут и развлекаются", — отметила художница.
Куликовская рассказала, что через какое-то время на нее обратила внимание проходившая мимо женщина. "Увидев флаг Украины, она начала кричать, что это "желто-синий цвет", пришли охранники в военной форме и с бейджами. Начальник потребовал, чтобы я предъявила документы. Я показала паспорт Украины. Мне сказали, что я нарушаю моральные ценности россиян тем, что нахожусь там с флагом Украины, и "этические правила и нормы поведения" тем, что лежала на ступенях". Мне грозили психбольницей и полицией. Но я вела себя мирно и не провоцировала конфликты. В итоге меня отпустили", — рассказала художница.
Сейчас Марина Куликовская вернулась в Киев. Она считает, что ее акция прошла успешно.
"Знаете, мне сказали, что якобы если бы я была под флагом России и хоть голая танцевала на крыше, никто бы ничего не сказал против. А тут желто-синий флаг. И это оскорбляет моральные ценности россиян", — отметила она.
Напомним, десятая биеннале современного искусства "Манифеста" открылась в Петербурге 28 июня. Европейский фестиваль уже побывал во многих странах, а теперь приехал и в Северную столицу. По словам организаторов, работы участников затрагивают очень разные темы: от сексуальности и гендерных проблем до социальных отношений и истории всего соотносящегося с ними.
Питер город интеллигентный, отсюда и коменты
Цитата:
Так надо похоронить по-людски, раз умерла. Яму поглубже, памятник потяжелее. Будет орать, что пошутила - ответить: нет уж, умерла так умерла.
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Памятник "Русской Гвардии Великой войны" открыли на площади у Витебского вокзала в Петербурге в пятницу, в день 100-летия вступления России в Первую мировую войну. На объемном кресте скульпторы студии военных художников имени М.Б. Грекова Алексей Игнатов и народный художник РФ Михаил Переяславец расположили барельеф с изображением воинов, сидящих в проеме железнодорожного вагона...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
В Петербурге открыли памятный знак расстрелянным в годы «большого террора» ветеранам Первой Мировой Войны
«Генералам офицерам нижним чинам русских иператорских армии и флота участникам великой войны 1914-1918 годов, расстрелянных в годы террора и репрессий», - написано на лицевой части стилизованного каменного креста. И на обороте – «Вы воевали за Россию. Вас убивали вместе с ней».Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
В Петербурге открыли памятник морякам Полярных конвоев Второй мировой войны
Ветераны Второй мировой войны из шести стран мира открыли в воскресенье в Санкт-Петербурге памятник, увековечивающий подвиг моряков Полярных конвоев.
Скульптурная группа "Памяти моряков Полярных конвоев", выполненная петербургскими авторами Яном Нейманом и Георгием Лукьяновым, воплощает концепцию, которую одобрили российские ветераны конвоев. Три фигуры - российского, британского и американского моряков - стоят вместе на носу боевого корабля, символизируя коалицию трех великих держав в годы их совместной борьбы против фашизма...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Аврора" уходит в поход
Цитата:
Крейсер "Аврора" покидает место своей вечной стоянки и отправляется на доковый ремонт на Кронштадтский морской завод...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c3_ePFSxje4
http://www.youtube.com/watch?v=-WqrOo89Lh8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=fnDAs6g6I_8&feature=player_embedded
В доке имени П.И. Велещинского на территории Кронштадтского морского завода крейсер проведет, как минимум, 45 суток. По крайней мере, таков проплаченный по госконтракту срок. Как будут развиваться события дальше ― покажут исследования...
«Красин» и «Аврора» встретятся в Кронштадте
Цитата:
Если об отправке "Авроры" говорят буквально из "каждого утюга", то отбытие ледокола "Красин" на ремонт проходит камерно и для широкой публики незаметно.
Ледокол-музей "Красин" встанет в один из доков Кронштадта утром 20 сентября. Для его транспортировки планируется привлечь два-три буксира, сообщили журналистам в пресс-службе филиала музея.
Аврора и Красин в Кронштадте (27 фото)
Ледокол «Красин» вернулся на набережную Лейтенанта Шмидта
![]()
Цитата:
Напомним, изначально «Красин» был «Святогором» — в 1916 году под этим названием он был принят в состав флота Российской империи. Имя корабль сменил в 1927 году и использовался как ледокол до 1972 года.
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=JBuH70vyzv8Цитата:
6 декабря на Дворцовой площади состоялось празднование 250-летия Государственного Эрмитажа. Фасад здания Главного штаба на один вечер превратили в экран для трёхмерного видеоспектакля. Начиная с 19.00 зрителям показывали фильм, посвящённый судьбе музея, тесно переплетённой с историей Петербурга и России.
Ледовые скульптуры в Петропавловской крепости
Цитата:
В первый день нового 2015 года в Петербурге открылся еще один фестиваль скульптур из чистого льда. Проходит он в самом сердце нашего города - у Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости...
Баба Яга на ступе какая фактурная.
Прям философ. :)
была у меня в декабре пара дней в Питере...
"Петербург как игрушка"
Проект фотографа Дмитрия Песочинского "300 метров над землёй"
как макет. Только живой :)
Кот , спасибо за все фотки и новости из вашего замечательного города , я практически сюда не заглядывал , но теперь буду постоянно !!! У меня с вашим городом особые отношения . Мой дед защищал блокадный Ленинград , я был всего два раза в Ленинграде , оба раза еще при СССР . Смутно помню экскурсию по Эрмитажу , Медного всадника , Аврору ... И о вашем городе остались очень тёплые воспоминания . Меня не тянет в Лондон , Париж или Нью-Йорк , очень хочется побывать еще раз... Вы не против , если я буду называть Санкт-Петербург Ленинградом ?
Еще раз спасибо от всего сердца за Ваши посты , обязательно продолжайте !!!
Сезон фонтанов в Петергофе открылся. В этом году праздник был посвящён трёхсотлетию Большого дворца.
Цитата:
– Полная реставрация Большого дворца закончилась всего три года назад. Сегодня дворец в безупречном состоянии: и кровля, и фасады, и оконные переплеты – все отреставрировано.
– Трудно поверить, что 70 лет назад на этом месте были руины. Мировая культура считает разрушение петергофского дворца крупнейшим актом вандализма в истории человечества.
Санкт-Петербург после дождя.
Автор фото — Эдуард Гордеев: http://nat-geo.ru/photo/user/116944/
КРАСОТА !!!!:good:
Цитата:
Триумфальная арка Победы в Красном Селе
Памятник сооружен на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе, проспекта Ленина и улицы Восстановления. Монумент выполнен из камня и бетона, облицован гранитными плитами и украшен орнаментом из бронзы.
Путеводитель для москвичей))
(многабукф)
Цитата:
Москаляке на заметку. Гид по кабакам Петербурга и не только
Мы устали давать индивидуальные рекомендации и приняли волевое решение. Ниже явки и пароли. Для наших многочисленных московских друзей и друзей их друзей. Знайте, за это нам не скажут спасибо в Петербурге. Сдаём вам всё, кроме тайного убежища у Гагика. Не ждите прямых ссылок и фотокарточек. Читайте и ищите сами.
Начнём с главного. Рассказать о Петербурге всё не представляется возможным. Мы только подскажем, где искать ответы. Следуй за мной, дорогой московский курортник. Москвича в Петербурге можно определить по белым кроссовкам Reebok. Итак.
Деньги
Одна тысяча рублей в Петербурге — это деньги.
"Ловец солнца". Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова.
Цитата:
Несмотря на приметы, дату эту начали отмечать массовыми гуляниями и концертами еще в минувшие выходные. Однако официальные мероприятия состоялись по расписанию – ровно в день города Санкт-Петербурга 27 мая.
Цитата:
Нескончаемой вереницей несли цветы петербуржцы к памятнику основателя своего города: представители всех ветвей власти Петербурга и общественных организаций, почетные жители Северной столицы.
Цитата:
После возложения цветов рота почетного караула прошла торжественным маршем по Адмиралтейской набережной. Завершилась церемония прохождением духового оркестра и фейерверком.
:smile: В Ботаническом саду расцвела "Царица ночи". Видео
Что есть Питер без пригородов?
Крепость Орешек, Ленинградская область.
Автор фото — Александр Иванов: nat-geo.ru/photo/user/162394/
Закат над Санкт-Петербургом.
Автор фото — Дмитрий Бабицин: nat-geo.ru/photo/user/176001/
«Алые паруса» в черно-белых газетах (23 фото)
Цитата:
В этом году «Алые паруса» пройдут в 22-й раз. В ночь с 20 на 21 июня на Дворцовой площади перед выпускниками выступит группа «Сплин» и другие артисты. Кульминацией вечера, по традиции, станет появление парусника под алыми парусами в акватории Невы.
«Бумага» проследила, как за все время существования «Алых парусов» в городской прессе менялось отношение к празднику...
1968 год
Цитата:
В ночь с 21 на 22 июня на набережной реки Фонтанки прошла акция Акция "Река памяти", посвященная Дню памяти и скорби. Участники акции спустили в Фонтанку 1418 бумажных корабликов, на каждом из которых горожане оставили памятные надписи. Количество корабликов соответствует числу дней и ночей Великой Отечественной войны...
Пятая Гора. Ленинградская область. Автор фото — Ольга Потапова: nat-geo.ru/photo/user/50898/
Белые мосты и разводные ночи
:rolleyes: Не устаю любоваться своим Городом!
:shok: Оказывается, в некоторых районах вчера было "весело"...
https://www.youtube.com/watch?v=eGFgQZ5Hdjw&feature=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=IdaZ1JE5h78&feature=player_embedded
:scratch_one-s_head: На севере Петербурга прошёл сильный ливень с градом, местами с грозами.
St.Petersburg Harley Days, мотопарад Night Light Ride на Невском
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Цитата:
Петергофская дорога.., протянувшаяся вдоль побережья Финского залива от Петербурга в сторону Красной Горки... это сорокакилометровая система приморских императорских резиденций и частных усадеб, цепь дворцов, садов и парков, равной которой, возможно, нет в мире...
Но если исторический центр Петербурга в глазах наших современников сохранил свой образ «северной столицы» — средоточия ансамблей всемирного значения, то Петергофская дорога (равно как и многие другие уникальные исторические ландшафты окрестностей города) оказалась представленной лишь некоторыми, наиболее известными дворцово-парковыми ансамблями.© С. Б. Горбатенко. "Петергофская дорога"
Ночной дождь, Санкт-Петербург.
Автор фото — Эдуард Гордеев: nat-geo.ru/photo/user/116944/
З.Ы. Это площадь Восстания или я таки ошибаюсь? Девушка идет мимо вестибюля метро вдоль Лиговского проспекта... Нет?
Ночной дождь в Санкт-Петербурге.
Автор фото — Эдуард Гордеев: nat-geo.ru/photo/user/116944/
З.Ы. Набережная канала Грибоедова, кажется где-то между Невским и Итальянской улицей...
Санкт-Петербург с квадрокоптера. Автор фото: Иван Смелов.
З.Ы. Там у него еще много разных фоток Питера...
Меня вот с Ленинградом связывает какая-то невидимая мистическая нить... Вот корифан кружку подарил несколько лет назад , привёз и она у него лежала новая в коробке , а он вдруг решил взять и подарить мне . А этим летом , гуляя с сыном , присел перекурить на лавочку , смотрю , что-то блестит. Подымаю. Сувенирная ложка с гербом РФ и лого Санкт-Петербурга... Мне ! В Днепропетровске ! Вот и думай про все эти знаки судьбы... И нафиг я читал Пауло Коэльо "Алхимик" ?
Вложение 8140
Вложение 8141
Вложение 8142
Вложение 8143
Навеяло::dance2:Цитата:
Из pазговоpа в поезде:
- Читала моя беpеменная жена книжку "Два капитана". Родились два пацана.
Втоpой говоpит:
- Да, да, да, моя тоже беpеменной читала "Тpех мушкетеpов".
Тpи соpванца pодились.
Тpетий побледнел и попpосил воды.
- Что с тобой? Плохо, что ли?
- Жена на девятом месяце. Читает "Али-баба и соpок pазбойников".
Вечерний заснеженный город... (35 фото)
Цитата:
Прогуляемся по вечернему Петербургу... В один из первых снежных вечеров этого сезона.
В темноте и свете огней, не спеша, от Чкаловской до Обводного канала!
01. Ропшинская улица
![]()
Бедный, бедный Павел! Где-то здесь
в туманной дымке бродит твой дух со свернутой шеей, за отсутствием кадетов пугая своим видом припозднившихся желтокожих туристов...
НЛО приземлилось:
Вестибюль станции метро Горьковская, Санкт-Петербург.
Автор фото — Сергей Дегтярёв: nat-geo.ru/photo/user/292323/
Дед Мороз из Великого Устюга зажег огни на главной ёлке в Петербурге
И привёз нам мороз, к вечеру стало -2, а сегодня -4, но не снежинки, ни льдинки.
"Будьте счастливы, живите долго! Пусть всегда у вас будет хорошее, новогоднее настроение! Следующий, 2016 год, я объявляю «Годом простых чудес», а самое большое чудо — это доброе дело. Поэтому, друзья мои, больше делайте добрых дел. С наступающим Новым годом!", - сказал волшебник.
Питер без реагентов
Цитата:
В нашем городе маленькое чудо. Произошло оно тихо, без помпы. Не все даже поняли, в чем дело. Просто вдруг улицы стали белыми и пушистыми...
![]()
с приходом зимы вас, питерцы! :)
СфинксЪ
Давно хотел попробовать. Попробовал. Что получилось - судите сами.
Красотища !!!! Пол жизни не жаль такое увидеть....
Вложение 9370
Вложение 9371
Вложение 9372
Вложение 9373
Вложение 9374
Невский проспект. 1896—1897 гг.
Невский проспект. 1907—1910 гг.
все про Питер.
Просто сайт:
http://vsepropiter.ru/
http://tass.ru/obschestvo/3930570?ut...paign=push_allЦитата:
Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен
10 января, 20:01 UTC+3
Как заявил Георгий Полтавченко, дальнейшее содержание здания будет осуществляться за счет церкви, при этом Исаакиевский собор сохранит музейные функции
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен, но здание полностью сохранит музейные функции, сообщил ТАСС губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
"Вопрос решен", - сказал он.
При этом он отметил, что у собора останутся и музейные функции. "По договоренности между патриархом и мною собор сохранит музейно-просветительскую функцию ", - пояснил Полтавченко. Он заверил, что доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий. "Как работал (с точки зрения доступа - прим. ТАСС), так и будет работать", - отметил губернатор.
При этом он уточнил, что собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.
По оценкам дирекции музея-памятника "Исаакиевский собор", здание, являющееся одним из символов Санкт-Петербурга, требует постоянной, практически ежедневной реставрации. Ежегодный бюджет музея составляет около 650 млн рублей. Исаакиевский собор считается одним из лучших кафедральных соборов Европы, построенных в XIX веке, и одним из величайших купольных зданий. В России он уступает по масштабу только храму Христа Спасителя, в Европе - соборам Св. апостола Петра в Риме, Св. апостола Павла в Лондоне и Санта Мария дель Фиоре во Флоренции.
О соборе
Ежегодно Исаакиевский собор посещают более 3 млн туристов, это один из самых популярных туристических объектов Петербурга.
В советские годы собор использовался как музей. Богослужения в нем были прекращены с 1928 года и были восстановлены лишь в 1990 году. Более 20 лет здание используется совместно музеем и церковью, причем, по информации прихода Исаакиевского собора, в последние месяцы службы в храме совершаются каждый день, утром и вечером.
В Рождество 2016 года впервые за 88 лет прошел крестный ход. Здание собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Летом 2015 года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к правительству города с просьбой передать ей Исаакиевский собор, однако городские власти приняли решение оставить храм в оперативном управлении СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" и продолжить существующую более 20 лет практику совместного использования храма музеем и церковью.
http://tass.ru/kultura/4107521Цитата:
Русский музей в день своего 119-летия откроет дворцы для бесплатного посещения
Культура 19 марта, 9:08 UTC+3
Открыты для свободного посещения будут Михайловский дворец, Мраморный дворец, Михайловский замок и Строгановский дворец
Вход в Государственный Русский музей (бывший Михайловский дворец) на Площади Искусств
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Русский музей на один день откроет бесплатный вход в четыре дворца в честь своего 119-летия. С этого года День Русского музея, который ежегодно отмечается 19 марта, официально включен в календарь праздничных дат Санкт-Петербурга.
"В этот день петербуржцы и гости города смогут посетить Михайловский дворец, Мраморный дворец, Михайловский замок и Строгановский дворец бесплатно. Также с 12:00 в каждом из филиалов посетителей ожидают камерные концерты в исполнении музыкантов Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, викторины с розыгрышем каталогов выставок и ряд приятных сюрпризов", - рассказали в пресс- службе музея. При этом представители музея предупреждают, что вход на выставку Айвазовского останется платным.
В Михайловском замке специально к празднику представлены редкие документы, иллюстрирующие историю Русского музея. В Буфетной Павла I посетители увидят 13 гравюр с изображением Михайловского замка в разные исторические периоды, а также листы из альбома 1880 года "Собрание планов фасадов и разрезов Михайловского замка". Вместе с макетом, расположенным на первом этаже, будет представлена реконструкция кирпича, использованного при закладке замка, и рисунок строительных лопаток с вензелями императора Павла I и императрицы Марии Федоровны.
Любители квестов смогут с помощью мобильных приложений познакомиться с историей филиалов музея - Михайловского замка, Мраморного и Строгановского дворцов и их прежними владельцами, совершить путешествие по страницам русской истории, проверить свою эрудицию и внимательность.
Центр мультимедиа Русского музея планирует провести две уличные пешеходные экскурсии с рассказом об истории строительства дворцов, их владельцах и создании коллекции русского изобразительного искусства.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Звездолёт на далёкой планете?
Нет, Питер. Строящийся Лахта-центр.
Золотая осень на Крестовском
В конце сентября был разительный контраст погоды между Питером и Нском: золотая осень на берегах Невы и обложные дожди в питерском стиле на берегах Оби...
Вертолётные покатушки в центре Питера
Вертолётная площадка в самом центре, у стен Петропавловки.
Жили мы в гостинице у м. Адмиралтейская, в самом центре. Ещё утром обратил внимание на Ми-8, который несколько раз прошёл со снижением над стрелкой Васильевского острова в сторону Петропавловки.
15. К сожалению, узнали о покатушках слишком поздно и поучаствовать не удалось: пришли аккурат к приземлению последнего в этот день рейса.
Как пояснили сотрудники, покатушки происходят по выходным и праздникам, с 1 мая по 30 сентября.
Этот рейс был последним не только в то воскресенье, но и в сезоне 2021.
Будем иметь в виду на будущее...
В Питере случилось что-то страшное...Сегодня утром увидел в питерском метро вот такое:
Алё, лишенцы!
Вы куда КУРУ дели???
Ну вот в прошлый же мой приезд, в мае, всё нормально же было, ну:
Ну вот и чё начинать-то было, я вас внимательно спрашиваю?
Хуже.
Пончики называют пышками.
Питерские трамвайности
Не берусь судить, какая из двух крупнейших трамвайных сетей, московская или питерская больше.
Но питерская точно разнообразнее. Разношёрстнее, я бы даже выразился.
Начиная от вот таких жутких сараев. Есть пока и ещё более жуткие и старые...
02. Но радует, что постепенно идёт обновление. И не только подвижного состава: капитальный ремонт путей на Садовой. Первый этап - вскрытие асфальта.
"Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков..."
Прибытие в Пулково. Рейс S7 5003 OVB-LED, 5 апреля 2025.
Снижаемся.
Кольцо на пересечении проспект Энергетиков - шоссе Революции.