Ну... это... Я не аполитичный человек:)
Но я НЕ "пойду на площадь с портретом полковника Буданова". Ни в каком качестве. Кто бы там что ни написал.
А статья хорошая.;)
Вид для печати
Ну... это... Я не аполитичный человек:)
Но я НЕ "пойду на площадь с портретом полковника Буданова". Ни в каком качестве. Кто бы там что ни написал.
А статья хорошая.;)
Персонажи - образцово типические и мнения их, соответственно, ожидаемы и скучны до зевоты.
Яков Кротов - "священник" никем не признанной Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой). Постоянный автор радио "Свобода" и Грани.ру, отметился даже на гей.ру, где боролся против борьбы РПЦ с легализацией педерастии.
Николас ДанилоФФ - журналист «US News World Report», член Американского комитета за мир в Чечне. В 1986, кстати арестовывался в Москве по обвинению в шпионаже, был выслан из СССР.
Мириам Ланской - директор программы России и Евразии Национального фонда по развитию демократии в Вашингтоне. В соавторстве с "министром иностранных дел Ичкерии" Ильясом Ахмадовым написала книШку о Чечне с предисловием Бжезинского. Судя по имени - этническая чеченка или из других горских народов.
Какой объективности можно ожидать от таких шаблонных до карикатурности типажей?
Не про Буданова, но про чеченцев:
http://inosmi.ru/video/20110615/170687602.htmlВпечатлило количество "несчастных" чеченцев в фешенебельной курортной Ницце: 3000 на небольшой (300 тыс.) курортный город.Цитата:
Чеченцы возмущены действиями французских полицейских
("nicematin.com", Франция)
Чеченцы требуют «правды» о смерти Арслана
Франц Бутон (Frantz Bouton)
Событие претендует на статус символического, да оно фактически таковым и является: несколько десятков чеченцев, проживающих в Ницце, – а их здесь в общей сложности три тысячи – собрались в воскресенье 12 июня у Дворца правосудия с требованием «Справедливость и правда об Арслане!». Само собой разумеется, развевался зеленый флаг самопровозглашенной чеченской республики Ичкерии. На митинге присутствовали всего лишь несколько десятков чеченцев, однако их поддерживали активисты многочисленных ассоциаций помощи бездомным и политическим беженцам, не считая объединенного движения «Союза чеченцев» департамента Морские Альпы, ассоциации Caucase-France, а также «Комитета защиты чеченцев».
Арслан Дашкаев – это 26-летний чеченец, который умер, выпрыгнув из окна. Инцидент произошел 7 июня на востоке Ниццы в ходе антитеррористической операции французских правоохранительных органов, в результате которой были задержаны шесть человек, четверо из которых позже были отпущены. Случившееся тем более драматично, что юный чеченец устроился на работу и планировал свадьбу.
Хуже того: сотрудники Генеральной дирекции разведывательного управления (DCRI, служба контрразведки - прим. пер.), проводившие операцию, им вообще не интересовались… Исходя из того, что мы знаем на сегодняшний день, кажется, что Арслан оказался не в том месте не в то время.
Прокуратура Ниццы поручила Генеральной инспекции национальной полиции расследовать причины, побудившие Арслана, а также одного из его соотечественников, выпрыгнуть из окна (он отделался легкими травмами).
Двоюродная сестра погибшего: «В его смерти виноваты полицейские»
Среди митингующих – двоюродная сестра Арслана Семарха – одетая в черное высокая худая девушка. Она в солнцезащитных очках, но даже сквозь них видны слезы: «Я здесь из-за брата – для него я была больше, чем сестра. В его смерти виноваты полицейские. Арслан ничего не сделал плохого. Мы приехали сюда, чтобы его защитили, а вместо этого у нас его отняли. 3 июля у него должна была состояться свадьба, сегодня - его день рождения. А теперь мы вообще не знаем, как дальше жить». Родственники Арслана собираются подать в прокуратуру жалобу. Их чувства разделяют все пришедшие на митинг чеченцы. «У нас пропало ощущение, что здесь нас защищают», - нервничает Адан, которому на вид около 20 лет. «Будто бы французские полицейские получают приказы из России! Эти нагрянувшие полицейские вообще не сказали, кто такие, они напугали Арслана: он подумал, что то, что было в Чечне, началось здесь», - возмущается он.
Пожилая чеченка вторит в унисон: «Он приехал во Францию, чтобы спастись. Он уже пережил такое в России. Там даже женщины подвергаются подобному насилию».
Как видите, ярость витает в воздухе. Особенно это заметно на авеню Жан-Медсен – группа юных чеченцев окружила трамвай и принялась колотить по его корпусу.
Гнев быстро смягчил местный имам Рамзан Магамадов. Как заметил один из организаторов митинга Бернар Невиль (Bernard Neuville), в воскресенье было время для «боли и памяти, а на следующий день наступит время законных вопросов».
Жаль, автор материала не раскрыл, на какую работу устроился чеченский юноша, если при полицейской облаве (не имеющей к нему отношения) сигает из окна с коллегой по работе. Наверное, в фирму по импорту оливкового масла (© Крёстный отец) ;)
Можно поздравить жителей солнечной Ниццы и отдыхающих с появлением многочисленной законопослушной и трудолюбивой диаспоры ;)
А сотрудники местной охранки, эти французские будановы, должны ответить по закону гор за то, что довели до смерти ни в чём не повинную Эльзу Кунгаеву... тьфу... Арслана Дашкаева.
Классиков нужно читать. Марксизму-ленинизму. А они говаривали, что при капитализме - национализм неизбежен и присущ каждому народу, а не только русским или украм как сейчас пытаются нам доказать разные толерантные товарищи. Ни о какой "дружбе народов" в понимании советского человека при капитализме речи быть не может.
Цитата:
Гад бросил винтовку, но гадом остался!..
...Вот хрустнула бляди чеченской гортань...
Полковник Буданов за всех рассчитался -
За Саш и Сереж, за Андрюшек и Вань,
За выстрел ночной, за подрывы на минах,
За слёзы, застывшие в чьих-то глазах,
За трупы, горящие в бронемашинах,
И за мальчишек в стандартных гробах,
За русских рабынь и распятых подростков
В станицах над Тереком - нашей рекой! -
За свечи, что плачут слезами из воска
В церквях над несбывшейся чьей-то мечтой...
...Был суд фарисеев неправым, полковник...
Чеченские деньги ценней русских слёз.
Судья рыбоглазый бездушно-спокойно
России кровавую рану нанёс...
"ЭрЭф" оплюёт, но Россия - запомнит...
И я на коленях стою перед ним:
"Я метко стреляю! Примите, полковник!
Примите, Буданов, в свой полк рядовым!"
Александр Игоревич МартыновЦитата:
Вонючие бороды к солнцу - орда!
Полощет над солнцем тряпьё знамён.
Орда за поклоном кладёт поклон
И из-под век ползёт чернота.
Молитва. Идея молитвы проста:
В аллаха не верит - виновен он!
Женщинам, детям - позор и полон.
Противишься - муки, клинок, темнота.
...Балканы повисли на струнах дыб.
Бросают османы труп на труп.
Тела без ушей, без кишок, без губ.
Последний выдох - страданья хрип...
...Галерных вёсел безумный скрип.
Арабский пират - будто лошади круп! -
Клеймом отметил сто детских рук.
Италия плачет о детях своих...
...Лицо паутина злой паранджи
Навеки скрыла от глаз людских.
Померкло сиянье волос золотых.
Ей жить без любви и сгинуть во лжи...
...- Где брат мой младший, сжалься, скажи?!
Он вырван был из объятий моих
И плач его в прочих рыданиях стих...
Здесь речи - плевки, здесь глаза - ножи...
...На наших знамёнах - свастичный крест.
Последних приколем штыком к горам.
Благословляет воинов храм.
Перчатки латной святая месть.
В объятье пальцев эфеса медь
И на лице - ятаганный шрам.
Набатом солнце гудит - "Пора!"
Разливом - русские роты окрест...
Вот эту фотку дают как изъятый пистолет с места происшествия.
СЦитата:
Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — “двойками”. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не сбросил ствол на месте преступления.
Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не так много. Если, конечно, стрелок был из Москвы... Кстати, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались “глухарями”.
Ну знакомы мне эти изделия,проходили такие через"мои руки".Жутко неудобные,скажу я вам(все помнят,что Макаров с обоймой 810 весит,будем примерно из этого веса исходить так вот ,эти самодельные глушители-жутко тяжёлые,как бы не тяжелее самого пистолета,эксперты их взвешивали,сейчас не помню уж сколько,но поверьте мне показались очень тяжёлыми.Т.е. на стрельбу свыше метров 10 я бы не решился.
Кого и как учили стрелять,я бы не говорил так уверенно Дважды мне попадались инструкторы фанатики стрельбы из пистолета Макарова и стреляли мы по всякому,позже каждый нашёл свой стиль стрельбы,что приглянулось,на патронах не экономили.Вот ещё одна версия:
Так,что пока смотрю фактуру(которая в свободном доступе),выводы делать - пока маловато данных.Цитата:
Если бы работали спецы ГРУ, с их квалификацией, то никто бы не видел исполнителя, просто шёл человек и вдруг упал. А если исполнитель подбегает в жертве и в упор делает четыре выстрела в голову, на глазах у свидетелей, это дилетант. Да и переделка может заклинить или вообще взорваться в руках. Осколки костей, кровь и мозговое вещество летит на руки, лицо и одежду, это, вместе с парафиновым тестом, привяяжет его наглухо, даже без ствола.
Чушь и сказки!!! У нас так полспецназа стреляет.Да и я так же могу... В милиции когда работал и стрелял за Управление,научился.Флэшем,так сказать..Может по-другому называется,но мы так говорили.С 10 метров легко по 2 ложатся ,3-5 см. разброс.Глаза не закрывая,просто в пятно мишени.Правильный хват и стойка,плюс частота посещений тира.Всё.
А может вы просто не учитываете, что не все живут руководствуясь исключительно понятиями "выгодно- невыгодно"?
Вас что-то не устраевает?
Это кстити стихи человека, который воевал в чечне и был добровольцем в Сербии. Его слова весят в тысячии раз больше чем завывание сотен ваших соплеменников.
Это да, "Самые лучшие драконы вырастают из борцов с драконами." (с)
зы. Хотя пока еще не герои, во всяком случае в физическом смысле, хотя в моральном - уже да.
Угу. Это - ваши "герои".
И т.д.Цитата:
совершившие более 20 тяжких и особо тяжких преступлений...
банда напала на гражданина Нигерии Лавренсе Омордиона. Африканец получил более 30 ножевых ранений, но выжил...
35 ножевых ранений, его также били обрезками металлических труб, а потом Дмитрий Боровиков размозжил ему голову камнем...
убийство 9-летней таджикской девочки...
убийство этнографа Николая Гиренко...
:bad:
Эххх...
Русские слова - они зачастую многозначные, знаете ли...
"Кому выгодно?"(с) - это далеко не всегда про деньги. Как правило - про интересы (не только материальные, но и национальные, религиозные, идеологические... любые).
Да. Думаю, можно не объяснять, что именно.
К сожалению, вы тоже мой соплеменник.
угу
Такие вот герои, подобные этим, все в черном и с бритыми затылками, у сына нашего водителя,русского, на остановке отобрали мобилу, предварительно избив... сильно избив.
А другие "русские герои", стояли и тихо смотрели в сторону... русские тоже, мужчины... н
Так что не надо тут про героев то рассуждать. Охотники за чужим добром.
Так за кого вы там ратуете то? За уродов, избивающих одиноких и немощных?
ну-ну
Только не удивляйтесь, когда следующий раз вот такие герои изобью вашу дочь, сына, жену...И никто не вступится
"Добро победит зло, а потом поставит его на колени и зверски убьет" (с) К сожалению других методов борьбы пока не придумали.
Вам знакомо понятие "голая обезьяна", "двуногий скот"? Вот это как раз про автора статейки. Ну и про тех кому она понравилась естественно. Впрочем метать перед вами бисер не вижу смысла.
Это не герои это быдло. Да и бритые затылки еще не говорят о принадлежности к скинхедам или еще к кому.
Это тоже быдло.
Вы о ком?
Одинокие и немощные это хачи? Негры? Не смешите меня. Как правило они сбиваются в стаи и грабят, насилуют, убивают русских людей.
Явам расскажу лучше историю подростка, чью 12-летнюю сестру пытались затащить в машину гости с юга. А когда он попытался им помешать его избили до полусмерти. Благо хоть сестра убежала. Да и никто не вступился. Но тогда тот паренек сильно изменился. Из "книжного мальчика", отличника в школе, примерного поведения через год уже был жестокий боец, который собрав вокруг себя единомышленников ломал тварям кости.
О выгоде, о выгоде. Просто выгода не всегда бывает материальна. Подняться в глазах окружающих, соблюдя древний обычай - тоже выгода.
Так вот, если вернуться к вопросу, то давайте сначала определимся. Выгоду в данном случае может иметь некая группировка, а не народ. Делить на чёрное белое, чеченцев и русских легко, но непродуктивно с точки зрения выяснения истины. И среди чеченцев, и среди русских можно выделить множество групп по социальным, клановым, профессиональным, географическим, политическим признакам, у которых интерес к этой истории будет свой, не совпадающий с интересами других групп. А ещё есть третьи силы, которые, например, вели и ведут финансовую и организационную поддержку сепаратизма Чечни и всего Кавказа - это и радикальные исламисты вахаббитского толка и аравийского происхождения, и наши бледнолицые братья, с улыбкой сующие нам кнопочку "Перегрузка" и гадящие нам на коврик при любом удобном и неудобном случае.
Итак, есть много интересов в этой истории, некоторые могут пересекаться и совпадать, некоторые напротив исключают совпадения.
Кому выгодно:
(1) чеченцам, которые много потеряли с падением Ичкерии и которыехотели бы вернуть всё взад (читайте, если не стошнит, книШку Мириам Ланской и Ильяса Ахмедова);
(2) родственникам Кунгаевой (проживающим нынче там же, где и деятели из п.1), осуществившим кровную месть;
(3) чеченским тейпам, которые недовольны распределением власти в нынешней Чечне и надеются, что накаление обстановки может привести к смене Кремлём своего чеченского Абрек-Губернатора;
(4) русским "бывшим" или "будущим" политикам, которые хотят спихнуть нынешнюю власть, чтобы попытаться занять её место (так называемая несистемная оппозиция и националисты, которые по словам Приазовца организовываются). На носу выборы, а к выборам сейчас модно прикладывать бонусы в виде разноцветных революций;
(5) внешним силам, которым нужно расчленить Россию на не имеющие реального суверенитета кусочки, чтобы организовать контроль над нашими ресурсами;
(6) радикальным исламистам, в чьи планы входит построение общеисламского халифата от Марокко до Индонезии, включая как минимум наш Кавказ и Поволжье
Кому не выгодно:
(1) нынешней чеченской власти: для Кадырова сомнительная честь человека, якобы сдержавшего слово (сказанное в несколько иной ситуации) граничит с репутацией идиота, совершившего преступление в условиях, когда все первые покажут на него пальцем. Сродни с обвинениями Путина, приказавшего отравить полонием Литвиненко или убить Политковскую на собственный день рождения.
(2) нынешней российской власти - по тем же причинам, почему это выгодно группе (4)
Я склоняюсь к тому, что наиболее вероятными заказчиками является группа (5), которая через группы (3) и (6) организовала убийство Буданова, возможно, используя в качестве орудия группу (2).
Информационную поддержку обеспечивают группы (1) и (4), это совпадает с их собственными интересами.
1) Чеченцы - не самых холодный народ;
2) А что, эти полтора года холодного ожидания у Вас, например, породили сомнения?
Напугали ежа голой задницей.
Когда придут к вам пацаны в вышиванках вас резать забанить их не получится. Может сможете конечно расказать им про толерантность, но только они вас врядли послушают.
Вот тогда трижды пожалеете, что боролись с "русским фошизмом" да только поздно будет. Потому как такие же овощи как и вы будут тупо сидеть и смотреть как вас режут в надежде, что их самих не тронут.
(Наиболее реальные варианты с моей точки зрения.Цитата:
4) русским "бывшим" или "будущим" политикам, которые хотят спихнуть нынешнюю власть, чтобы попытаться занять её место (так называемая несистемная оппозиция и националисты, которые по словам Приазовца организовываются). На носу выборы, а к выборам сейчас модно прикладывать бонусы в виде разноцветных революций;
(5) внешним силам, которым нужно расчленить Россию на не имеющие реального суверенитета кусочки, чтобы организовать контроль над нашими ресурсами;
Только я бы сказал не националистам, а псевдонационалистам, которые финансируются теми же "внешними силами" и во главе которых стоят вовсе не русские.
Национализм это не интеранционализм. Националисту ближе именно своя нация. И нет ничего удивительного, что каклядские скины были вместе с каклами вышиваночниками.Цитата:
Сообщение от ;518687
Это случаем щас не того самого водилу, чьего сына избили "бойцы" ?
Ну прям как он, отец-водила, ломал челюсти гостям с кавказа, быносил им зубы, ломал руки ... А потом его русского сына, сына русского, почти так же измолотили "СВОИ бойцы"
Кста, дяденька родом из Ростова..
Вы, борясь с кавказцами, попутали рамсы напрочь, тренируетесь на своих, на славянах, отбиваете им почки, грабите и потом хотите, чтобы вашим "идеям" следовали ...
Вашим тем бойцам крупно повезло. Покам семнадцатилетний пацан дополз дома, пока его отец взял нечто в руки, прыгнул в машину и поехал искать-они успели смыться. Но искал он их до утра. Если бы нашел, его бы посадили. За русских, что покалечили его русского сына.
Вы там у себя в рядах порядок наведите и не отнекивайтесь от своих тупо уголовников, а казните их за такие преступления против русских, против славян. Тогда вам, героям, может быть и будет хоть какое то снисхождение от простых граждан России.
Горячие парни читают через слово и через строчку... кровь кипит... требует крови... руки чешутся
Читайте внимательно
адиосЦитата:
Такие вот герои, подобные этим, все в черном и с бритыми затылками, у сына нашего водителя,русского, на остановке отобрали мобилу, предварительно избив... сильно избив.
гражданин Андрей88, в мире иллюзий живете как раз вы с вашими "героями".
впрочем и по делом, просвещение идиотов не входит в задачи форума.
ПС кстати к слову адвокат, который был защитником одного из "героев" мой знакомец по юрфаку еще, так что в некоторые детали обсуждали.
Не путайте гопоту с нами.
Извините, но вы бредите.
Я же вам сказал э то быдло к нам никакого отношения не имеет.
У нас в рядах полный порядок. Это вам хочется выставить нас садистами и отморозками, которые свох бьют. На самом деле это не так. Мы например ни разу русских не трогали. Как раз наоборот. Было много случаев когда как раз наоборот защищали русских людей от черножопого беспредела. Вот когда овощи тупо смотрели как стадо черножопых метелило каког-нибудь русского пацаненка, или к девушке приставали. Мы вмешивались.
адиос[/QUOTE]Цитата:
:biggrin: Есть мнение, что вы эту историю просто придумали. Никто уже давно не ходит с бритыми затылками в боомбере и берцах. Это стереотип:)
Боши ,фоши в общем фашизм. :empathy:
Андрей 88 :а кто главный фашист в России т.с. фюрер и чем он отличился ,ну например есть у него свой Майн кампф или он прошёл фронт ?
Андрей, а что означает 88 в вашей нике?
Детей жалко, которым они мозги засирают:(Цитата:
Сообщение от ;518702
А это закон агентурной работы.Лучшие агенты -из радикалов:rofl2:Цитата:
Сообщение от ;518702
Сказка " Финист-ясный сокол"Цитата:
Сообщение от ;518699
такой уж ли случайный? у неонацистов часто используется подобное сочетание цифр две буквы Н - восьмой в латинском алфавите - хайль гитлер. еще вариант 18 - адольф гитлер.
жаль,Социум на посиделки перебрался.Дуэтом с Андреем88 смотрелся бы интересно
Приазовец подпевает. :)
Вы свое мнение засуньте себе в анус.
На вашу братию я насмотрелась. Ну это те, кто на затылках себе свастику накалывает разными цветами. Обычно темно-зеленым-серым.
Просто знайте, что до тех пор пока ваши бойцы избивают наших пацанов, вас будут ненавидеть и презирать.
И так же пиздить. (извините мальчики)
Как вы это делаете группой по пять человек на одного подростка. Трое бьют, двое на стреме стоят, чтобы никто не вступился.
Вы такие же подлые и мерзкие, как те,.кто в 41 пришел на нашу землю.
Охота вам время тратить зря? Все равно никто никого не убедит.
Израиль мне не Родина. Я родился в СССР, который уничтожили и поделили на княжьи уделы ваши блядские соплеменники. Я никого не делю. Я прямо говорю: толерантность по отношению к врагу - это самоубийство. Быстрое или медленное не имеет значения.
Ну, а то недогосударство, в котором я сейчас живу Родиной здравомыслящий человек считать не может. Осталась только нация.
Вот вроде и не пятница, а публика упорно продолжает общаться и возражать ретрансляционной телефонной станции :scratch_one-s_head:
Давайте лучше в "Новости России", что ль! Ну там, "Все вступаем в ОНФ!", "Все не вступаем в ОНФ!", "Зачем я купил семена для лужайки, если можно и так было спиздить? Опять кремляди наебали!!1!", "Как вы могли так нас наебать с Зойчем, блеать?!" (кстати, странно, что в новостях не было - жжешечка бурлит на эту тему =)) ) и т.д.
** реклама оплачена **
Спонсором, предоставившим приятные годные свежие зеленые газоны в теме, выступает партия "Единая Россия"
Ваши сексуальные пристарастия мне неинтересны.Цитата:
Сообщение от ;518749
не быть
Так точно.Забавное совпадение: "Шульц88" - тоже случайный набор букв и цифр.Цитата:
В Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор Алексею Воеводину, одному из активных участников экстремистской группировки Боровикова-Воеводина, на счету которой десятки нападений на иностранцев и убийства. Воеводин приговорен к пожизненному сроку лишения свободы, сообщает РИА Новости.
Участникам банды и фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по целой серии тяжких и особо тяжких преступлений – бандитизм, умышленные убийства на почве национальной ненависти, хранение оружия и боеприпасов. Другой лидер экстремистской группировки Дмитрий Боровиков был убит при задержании.
...
Члены банды устроили казнь даже для своих сторонников. 7 июня 2004 года они увезли в Выборгский район двух молодых людей -- Ростислава Гофмана и Алексея Головченко, которых посчитали ненадежными, и убили обоих.
...
Банду возглавляли двое ее активных участников. Неонацистская группировка Боровикова-Воеводина сформировалась в сентябре 2003 года, а ее лидеры - Дмитрий Боровиков и Алексей Воеводин ранее состояли в неонацистской группе «Шульц 88».
...
до суда Дмитрий Боровиков не дожил. Он был убит 18 мая 2006 года при попытке задержания по подозрению в убийстве Лампсара Самбы. При задержании Боровиков попытался отстреливаться, и милиционеры выстрелили ему в голову.
Андрей88, не секрет, что в органах МВД служит достаточное количество лиц неславянской национальности. Министр - и тот Нургалиев, чурка нерусская.
Не пробовали начать чистку страны с небелокурых полицейский при погонах и табельном оружии?
Вот бы мы и посмотрели, какой ты Сухов :)
Не
Ну как скажете.)))
а мудачек то - повеселил. :dance2:
Ну вот как всегда... не можут против толпы идти
Только против одиночек толпой
сбежал
Та тю - отработанная же уже схема - "приморские партизаны", воены света, ипатьтулюсю. Правда потом выяснилось, что воены орали с жестом проктолога-практика "Аллаху Акбар" ну и т.д., но это же ведь мелочи в борьбе =)
а бычки?
Так...это... 5-й пункт - мне:)
Правда, я не помню, что там было...:mocking:
Э! Люди! я одна глянула на название темы?
:blush:
Вот такая информация распространяется:http://www.mk.ru/press-center/press/2011/06/17/334.htmlЦитата:
22 июня в 14.00 - пресс-конференция на тему "Лейтенант Аракчеев невиновен?"
Историю лейтенанта Сергея Аракчеева, приговоренного к 15 годам лишения свободы за убийство на территории Чеченской республики, "МК" рассказывал своим читателям ровно год назад. Сегодня в этой истории появились новые, неожиданные и принципиальные обстоятельства, позволяющие поставить под сомнения многие факты, приведенные в обвинительном заключении, и сам приговор суда, которые позволили лейтенанту Аракчееву обратиться к высшему руководству страны с просьбой принять участие в его судьбе.
О новых подробностях дела Аракчеева в "МК" расскажут - писатель Марина Юденич, адвокат Дмитрий Аграновский, журналист Игорь Виттель, независимые эксперты-криминалисты.
Напомню, кто такой Аракчеев. Из Вики:Цитата:
Осуждённые
Аракчеев Сергей Владимирович (р. 6 июля 1981) — лейтенант, командир инженерно-саперной роты в/ч 3186 (дивизия им. Ф. Э. Дзержинского, г. Реутов-3, МО), ранее не судим, по службе и по месту жительства характеризуется положительно, имеет неоднократные поощрения, награжден медалями «За воинскую доблесть», «За ратную доблесть» и медалью Суворова.
Худяков Евгений Сергеевич (р. 26 января 1978) — старший лейтенант, командир мотострелковой роты в/ч 3186, ранее не судим, по службе и по месту жительства характеризуется положительно, имеет неоднократные поощрения.
Нападение на жителей Чечни
Согласно обвинительному заключению, чеченские строители Янгулбаев, Джамбеков и Хасанов по приказу неизвестных в зеленых масках легли на землю, после чего убийцы расстреляли их. «КамАЗ», в котором ехали строители, столкнули на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.[4][5] Преступники остановили автомобиль «ГАЗ-3110», прострелили покрышки и радиатор и отобрали у водителя Шамиля Юнусова ценные вещи, после чего допрашивали и пытали его выстрелами в ногу.[5] По сведениям адвоката потерпевших Людмилы Тихомировой, подсудимые расправились с чеченскими жителями не во время боевого задания, а в свободное время, когда разъезжали по Грозному в пьяном виде.[6]
Судебный процесс
12 марта 2003 года Худякову предъявили обвинение в убийстве мирных жителей Чечни, а 17 марта вызвали в военную прокуратуру города Ханкалы Аракчеева в качестве свидетеля. Подсудимым были предъявлены обвинения в убийстве, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества и превышении должностных полномочий.[5] Обвиняемые отрицали свою вину и были в июне 2004 года оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом.[7] Позднее Военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор и дело было направлено на новое рассмотрение.[7]
В октябре 2005 года Аракчеев и Худяков были вновь оправданы коллегией присяжных заседателей. В ходе второго разбирательства несколько сослуживцев подсудимых отказались от своих показаний. Так, рядовой Ермолаев, объяснил присяжным, что его предыдущие показания были даны под физическим давлением: «Меня неоднократно избивали, вызывали на допрос ночью, а следователь грозил посадить в клетку с чеченскими боевиками».[7]
Данное оправдание прокомментировал Рамзан Кадыров, заявив, что «первопричиной оправдания послужило недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа». Но в этот раз прокуратура не нашла процессуальных нарушений в ходе судебного процесса. Однако, президент Чечни Алу Алханов отправил запрос в Конституционный суд России, который определил, что присяжные должны формироваться согласно территориальному принципу — с того субъекта Федерации, в котором совершено преступление. Поскольку в Чечне ещё не введён суд присяжных, то военнослужащих должны судить профессиональные судьи.[8] На основании этого постановления Конституционного суда 25 апреля 2006 года Верховный суд РФ отменил второй оправдательный приговор, отправив дело снова в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения иным составом суда. В данном случае под «иным составом суда» подразумевался единоличный судья.
19 декабря 2006 года в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялись предварительные слушания, по итогам которых Аракчееву и Худякову была изменена мера пресечения, и 20 декабря офицеров арестовали в зале суда и отправили в Ростовский СИЗО. Сторона потерпевших в своём ходатайстве о заключении под стражу Аракчеева и Худякова указала на то, что во время второго суда те якобы воздействовали на свидетелей. Однако, вышестоящая инстанция (Верховный суд РФ) в своём постановлении от 25 апреля 2006 года установила военнослужащим меру пресечения в виде подписки о невыезде, а после этого никаких нарушений не было.
1 февраля 2007 года Военная коллегия Верховного суда РФ по просьбе депутатов Госдумы РФ: Дмитрия Рогозина, Алексея Митрофанова и Сергея Бабурина, отменила решение Северо-Кавказского окружного военного суда об аресте офицера внутренних войск Сергея Аракчеева. С Аракчеева и Евгения Худякова была взята подписка о невыезде.
27 декабря 2007 года Худяков и Аракчеев были приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы соответственно. Однако под стражей оказался только Аракчеев, поскольку Худяков не явился на оглашение приговора и скрылся от правоохранительных органов, нарушив подписку о невыезде.[9] 14 января 2008 года Евгений Худяков был объявлен в федеральный розыск.[10]
Адвокаты обвиняемых обжаловали приговор, однако 28 августа 2008 года Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор двум бывшим офицерам.[11]
Обращение Аракчеева к россиянам
После вынесения решения военной коллегии на национально-патриотических сайтах было опубликовано обращение Аракчеева, в котором он просил о поддержке и заявлял о своей непричастности к преступлению. «Доказательная база обвинения строится на показаниях солдат-срочников, данных ими в подвале прокуратуры России, от которых позднее все они отказались», а доказательства его вины были «настолько абсурдны, что во время судебного процесса присяжные иногда не могли сдержать смеха».[7]
Свидетельства в пользу невиновности
Алиби С. В. Аракчеева подтверждается следующими документами и свидетелями:[12]
- Протокол осмотра журнала выхода машин от 18.01.2003, «15.01.2003 года БТР А-208 и А-211 выезжали три раза в периоды с 7.20 до 9.30, с 10.20 до 12.20 и с 14.20 до 15.25. Старшими являлись Аракчеев и Берелидзе.» (т.1 л.д. 120—124). Из этой записи в журнале следует, что Аракчеев в момент описанных в обвинительном заключении событий был не с Худяковым на БТР А-226, а совсем в другом месте в качестве командира БТР А-208. Приказ о придании Аракчеева С. В. экипажу Худякова С. В. в деле отсутствует.
- Выписки из приказов командира 2-го Полка Особого Назначения Егорова Е. А. № 016 от 14.01.2003 (т.35 л.д.221) и № 017 от 14.01.2003 (т.35 л.д.222) в ПВД (пункт временной дислокации) г. Грозный, в которых указано, что на 15.01.2003 Аракчееву С. В. была поставлена задача на выход в качестве командира на инженерную разведку (разминирование) на БТР А-208, с группой прикрытия на БТР А-211 под командованием капитана Берелидзе П. Г. Согласно выписке из Журнала боевых действий войсковой части 3186 № 913-С на 15.01.2003 года (т.40 л.д.26), эти решения командира были выполнены.
- Алиби С. В. Аракчеева подтвердили 25 свидетелей: свидетели Нуждин М. В., Задёра А. В., Марчев А. А., Бражников С. А., подполковник Тигишвили Н. Т., подполковник Перпелюк С. М., подполковник Пруссаков М. Н., Степанов В. С., Никифоров С. М., Юдин В. А., Свиридов Э. И., Айкин Н. С., Милов Д. А., Головин А. А., Чурин А. А., Искалиев Е. А., Макарченков С. М., Зайцев Р. А., Стрелец Д. В., Матвеев А. В., Тимофеев А. Е., Першин О. Н., майор Скачков А. М., подполковник Новик Ю. Е., подполковник Сизов А. В.
Кроме того, на месте происшествия обнаружены стрелянные гильзы от 7.62 патронов, 9 мм патронов и 5.45 патронов. Согласно выводам баллистической экспертизы № 143/03 [12], эти гильзы стреляны не из АС «ВАЛ» LE 0259 (автомат Худякова) и не из АКС-74М № 7882965 (автомат Аракчеева)." (т.8 л.д.98-102)
Вскрытия трупов не производилось, трупы были захоронены в день обнаружения. В теле Саида Янгулбаева имеется слепое ранение. По мнению защиты, там находится пуля калибра 7.62. В эксгумации и вскрытии трупов защите было отказано.
http://www.nr2.ru/moskow/336112.htmlЦитата:
О военнослужащих 160-го полка до сих пор «идет сбор информации»
Чеченцы еще в 2000-ом году поставили задачу «отловить весь личный состав 160-го полка», в котором служил Юрий Буданов. Есть достоверные сведения, что о военных до сих идет сбор информации. Как рассказал бывший сослуживец Буданова, полковник Евгений Демич, все дело в том, что «полк нанес сокрушительный удар по боевикам в самый переломный момент».
По его словам, люди до сих пор «переживают за свою жизнь, за безопасность своих семей».
«По этой причине ребят из нашего полка редко увидишь в «Одноклассниках», свои фотографии они не выставляют», – пояснил он в интервью «Газете.Ru».
Демич не сомневается, что убийство Буданова имеет чеченский след.
при чем здесь Буданов?!!!
В Чечню требуют посылать данные и фото не только военных, но и ОМОНа
http://www.mk.ru/politics/article/20...-boevikov.htmlЦитата:
Убийство полковника Буданова, не исключено, является не столько единичной акцией кровной мести, сколько знаменует собой начало принципиально новой тактики боевиков. Как стало известно “МК”, в Чечне собираются данные не только на военных, но и на всех, кто принимал участие в контртеррористических операциях, — в том числе сотрудников ОМОНа.
Из предисловия Ч. Маккей. Наиболее распространённые заблуждения и безумства толпы. Кое в чем похоже на нынешнюю ситуацию, хоть и не во всем.
Изучая историю различных народов, мы приходим к выво- ду, что, как и у отдельных людей, у них есть свои прихоти и стран- ности, периоды возбуждения и безрассудства, когда они не заботятся о последствиях своих поступков.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Почему грустно?
Идет война. И пока существуют обе стороны, эта война не остановится.
Рассуждения о том, что войну можно погасить деньгами, заклинаниями о толерантности и т.п. - бред наивных или умысел заинтересованных в распиле денег.
Характерно, что Рамзан тратит деньги, полученные из бюджета РФ, на строительство мечетей в Крыму. Интересно, по какой статье он проводит эти расходы?
http://lenta.com.ua/891451.htmlЦитата:
В Москве совершено покушение на ветерана чеченской войны
В Москве совершено вооруженное нападение на служащего отдельной дивизии оперативного назначения Витязь, ветерана боевых действий в Чечне. Неизвестные злоумышленники, ехавшие на автомобиле, выпустили в 33-летнего капитана внутренних войск МВД несколько пуль. Пострадавший госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.
В Москве совершено вооруженное нападение на служащего отдельной дивизии оперативного назначения "Витязь", ветерана боевых действий в Чечне. Об этом 22 июня сообщает радиостанция "Маяк" .
Нападение было совершено днем 21 июня на Комсомольской площади ("Площадь трех вокзалов"). Неизвестные злоумышленники, ехавшие на автомобиле, выпустили в 33-летнего капитана внутренних войск МВД несколько пуль и скрылись. Пострадавший госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.
По сведениям издания "Балтинфо" , прохожие не вызвали на место преступления скорую помощь и милицию, а самостоятельно доставили раненого в больницу. В связи с этим следователям трудно установить обстоятельства покушения. Пока правоохранительные органы не пришли к окончательному выводу, связано ли нападение с командировками спецназовца на Северный Кавказ.
10 июня в Москве был застрелен ветеран чеченской кампании Юрий Буданов , ранее отбывший срок за убийство чеченки. По одной из версий, убийство является местью за действия в Чечне. После преступления в интернете появились слухи о том, что власти Чечни собирают информацию обо всех ветеранах боевых действий. Пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова позже объявила , что сбор информации действительно проводится, но речь идет лишь о военнослужащих, подозреваемых в преступлениях или являющихся их свидетелями.
Ну, что овощи так и будут сидеть и смотреть, как убивают тех, кто не жалея своей жизни их защищал?
Что предлагаете делать овощам?
Ничего другого от тебя ждать и не приходится. Но впрочем это и неважно. Нэгодуй дальше.Цитата:
Сообщение от ;520599
Я и не сомневался. Быдло оно быдло и есть. И ему все похуй, кроме себя родного. А там пусть хоть тысячу солдат, воевавших в чечне застрелят оно и не пошевелится. Главное чтобы вкусно жрать и сладко спать не мешали.Цитата:
Сообщение от ;520610
Но кое-кто, видимо, знает наверняка.Цитата:
По сведениям издания "Балтинфо", прохожие не вызвали на место преступления скорую помощь и милицию, а самостоятельно доставили раненого в больницу. В связи с этим следователям трудно установить обстоятельства покушения.
Тот, кто стрелял.
-Цитата:
Телеведущая и политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент, предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. По мнению Салвы аль-Мутаири, такая мера убережет представителей сильного пола от супружеских измен, так как они всегда смогут расслабиться в обществе наложницы.
В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предлагает женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая. Об оригинальной инициативе жительницы Кувейта пишет британский таблоид The Daily Mail.
Ну ты вот зря цитатку обрезал ,)) Это было единое целое, именно со словом политика :music:Цитата:
Сообщение от ;520676
http://kp.ru/daily/25708/908893/Цитата:
Сразу в нескольких российских городах прошел своеобразный флешмоб в память о погибшем танкисте.
Фото сделано в столице.
И подобное уже происходит во многих городах страны
На девятый день после убийства в Москве бывшего командира танкового полка, воевавшего в Чечне, полковника Юрия Буданова русские националисты помянули его масштабным флешмобом. В восьми городах России они переименовали в честь него несколько улиц, разместив на домах соответствующие таблички.
Акция памяти началась в Москве с улицы убитого главы Чечни Ахмата Кадырова. На таблички с его именем приклеили наклейки с надписью «ул. Гвардии полковника Буданова». В Калуге таким же образом переименованию подверглась улица революционера Николая Баумана, в Обнинске в честь Буданова была названа Комсомольская улица, в Нижнем Тагиле - улица Карла Маркса, в Ростове-на-Дону - Социалистическая улица, в Таганроге - улица Михаила Калинина, в Тюмени - улица Феликса Дзержинского, а в Екатеринбурге - улица Азина, названная по имени красного "начдива", руководителя красного террора в Предуралье и на Урале.
Фото сделано - в Ростове-на-Дону.
Петроград.
Вот и ответ пришёл.
Цитата:
Буданова убили со второй попытки
Убийство Юрия Буданова носило заказной характер, и его следы ведут в Чечню. К такому выводу пришли в правоохранительных органах на основании первых результатов расследования и оперативных данных.
Как сообщили «Росбалту» сразу несколько источников в правоохранительных органах и спецслужбах, после трех недель расследования убийства Юрия Буданова «чеченская» версия стала приоритетной и с каждым днем находит все больше подтверждений. Уже удалось выяснить, как готовилось нападение, а также его мотивы и возможный круг лиц, причастных к расстрелу полковника. Выяснилось, что Буданова планировали убить еще два года назад.
По данным собеседников агентства, весной 2009 года было установлено наблюдение за подозреваемыми в организации убийства депутата Госдумы Руслана Ямадаева — Асланбеком Дадаевым и Элимпаши Хацуевым. В частности, фиксировались все их телефонные переговоры. Как-то киллеры обмолвились, что у них есть «важная работа» в Ростовской области. По дальнейшему обсуждению в спецслужбах поняли, что речь идет о заказном убийстве. Уехать на юг России Дадаев и Хацуев не успели – они были арестованы в апреле 2009 года. Выяснить, кого же собирались устранить убийцы, тогда не удалось. Однако сейчас в правоохранительных органах установили, что как раз в то время в Ростовской области находился Юрий Буданов, который в январе 2009 года освободился из колонии. Бывший офицер российской армии сам заподозрил, что может стать объектом нападения, и уехал из Ростовской области, а потом перебрался с семьей в Москву.
В апреле 2011 года в соответствующие службы Москвы поступил запрос о персональных данных бывшего полковника, которые позволяют установить его нынешнее место работы и жительства. Запрос был сделан не напрямую из Чечни. «Пробить» Буданова попросили сотрудника правоохранительных органов, работающего в московском регионе (неофициальная стоимость такой услуги минимальна и составляет несколько тысяч рублей). Просьба, как выяснилось уже после убийства, поступила сотруднику от знакомых из Чечни.
Сразу после того как злоумышленники получили сведения на полковника, началась подготовка его убийства. В спецслужбы в начале мая поступила оперативная информация, что в Москву из Чечни прибыли несколько человек, которые планируют совершить резонансное убийство. Более точная информация о киллерах отсутствовала. Оперативники знали только, что преступники решали — выполнить «заказ» самим или привлечь для этого «лиц славянской наружности». Последний вариант был нужен для того, чтобы отвести подозрения от Чечни.
Сопоставив другие данные, в спецслужбах решили, что киллеры прибыли в Москву для устранения брата Руслана Ямадаева — Исы Ямадаева. Тем более что в тот момент в столице находился бывший «министр обороны» в подпольном правительстве Аслана Масхадова, а ныне депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев, объявивший Ямадаевым кровную месть. В мае была усилена охрана Исы Ямадаева, однако после убийства Буданова стало ясно, что именно он и был целью киллеров.
Источники в российских спецслужбах рассказали агентству и о мотивах преступления – таким образом определенные силы в Чечне пытаются поднять свой авторитет в глазах местного населения. В республике «дело Буданова» всегда считали принципиальным и не хотели мириться с тем, что он вышел на свободу. «В расследовании убийства уже многое прояснилось: как шла подготовка, мотивы, очерчен примерный круг исполнителей, — отметил источник агентства в спецслужбах. — Задержанных пока нет, но они непременно будут. А вот удастся ли привлечь к ответственности «заказчиков», большой вопрос».
...
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/06/30/864662.html
Ах! Какая неожиданность.
http://www.nr2.ru/incidents/340673.htmlЦитата:
Террористы, действующие на Северном Кавказе, взяли ответственность за убийство в Москве Юрия Буданова. Об этом сообщается на сайте, используемом исламскими экстремистами.
Там утверждается, что ответственность за убийство Буданова берет на себя группировка «Батальон Рияд Салихин». Террористы заявили, что готовы предоставить видеодоказательства своей причастности к этому преступлению, передает РБК.
Стоит отметить, что вышеупомянутая группировка не раз брала ответственность за громкие теракты. В частности, именно она заявляла об организации нападения на школу в Беслане в 2004 году, а также взрыва во Владикавказе в 2010 году.
http://top.rbc.ru/incidents/29/07/2011/607885.shtmlЦитата:
Сокамерник Ю.Буданова: Полковник рассказал, за что убил Э.Кунгаеву
Сокамерник Юрия Буданова Олег Марголин в интервью изданию "Московский комсомолец" рассказал, что в тюрьме бывший полковник российской армии поведал ему, за что убил Эльзу Кунгаеву.
По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.
Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".
"В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет. "Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.
Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.
Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.
В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".
29 июля 2011 г.
http://www.nr2.ru/incidents/345597.htmlЦитата:
41-летний чеченец с апреля готовился к преступлению, считает следствие
Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.
«Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года», – сказала пресс-секретарь. Она добавила, что Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.
Уточняется также, что для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.
Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее 8 выстрелов в полковника.
http://www.nr2.ru/moskow/360412.htmlЦитата:
В Москве на месте убийства экс-полковника Юрия Буданова воздвигнут мемориальный камень. Памятник расположен в одном из московских дворов на Комсомольском проспекте, рядом лежат свежие цветы.
«10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший жизнь – Родине, честь – никому!» – написано на мемориальном камне. Поясняется также, что он «установлен за счет тех, кто чтит и помнит».
Как сообщает «Радио Свобода», к появлению памятника имеет отношение сын убитого экс-полковника Валерий Буданов. По его словам, мемориальный камень поставили в день рождения его отца 24 ноября.
Кроме того, почтить память экс-полковника приезжал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Отметим, что сын Буданова в начале этого года сам вступил в ряды либерал-демократов.
«Установлен он был как по моей инициативе, так и по инициативе просто людей, за счёт пожертвований. Владимир Вольфович приехал почтил память отца, произнес речь. Из партии там было человек 10-15», – заявил Валерий Буданов, добавив, что партия ЛДПР изготовление и размещение момериального камня не финансировала.
Кроме того, вопрос о его установке предварительно обсудили с местными жителями.
«Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят, – подчеркнул Валерий Буданов. – Мы никакой закон не нарушаем, никому не мешаем. Люди, которые живут в этом районе, не возражали».
Издание отмечает, что в управе района Хамовники и в префектуре ЦАО не в курсе о появлении мемориального камня.
![]()
я вот все думаю...
Хотела бы я, чтобы во дворе дома, где я живу и где играют мои дети в песочнице, стояла надгробная памятная плита с возложенными живыми цветами и венками могильными ...
не знаю
Не нравится мне мода на венки и памятники вдоль дорог ... а тут еще и во дворе ..
не знаю
Ну вот прикинь
Не зарастет народная тропа
а там дети играют
ну к чему им это ... кладбище
блин
раздваиваюсь ,))))
К тому же, зачем памятные знаки на обочинах дорог - напоминание водителю о том, что он находится в опасной ситуации, с которой кто то уже вот на этом месте не справился.
Быть может российским детям тоже не помешает напоминание о том, что в их дворе ведутся (или велись) боевые действия.
Лично я проблемы в установке подобного памятника не вижу (кроме того, что он установлен незаконно). У нас в городском парке, куда люди отдохнуть приходят есть памятный знак подпольщику, который на этом месте устроил диверсию на немецком аэродроме. На центральной пешеходной улице города памятная доска милиционерам, погибшим при задержании вооруженного преступника. К памятникам этим возлагаются цветы в соответствующие даты.
Убийство Буданова, это, как ни крути, исторически заметное событие, очень неприятное, но все же знаковое для современной истории России.
И если выпало этому событию произойти рядом с местом, где играют дети, то может полезно и вспомнить иногда, что именно этих детей и их родителей Юрий Буданов защищал, от тех кто его убил.
Тань, а установка этой плиты политической акцией не является? Особенно, учитывая то, что установлена она точно с таким же провокативным "вызовом".
Это ключевые слова. Есть гарантия какого-либо разумного соблюдения "соответствия" дат? Да и кто будет их устанавливать... кому...
P.S. Люди, вы меня извините, конечно... Человека убили. Это трагедия. Для его семьи в первую очередь....
Только ведь это... не подвиг принес ему известность. Его просто превратили в жупел. Как, блин, Тараса Шевченко. Только ещё при жизни.
Не превратили бы - может и жил бы ещё.
Известность ему принес гнуснейший эпизод гражданской войны, продолжением которой и явилось его убийство.
Это очень плохо, что фигура Юрия Буданова стала символом, особенно если учитывать, символом чего она стала.
Человек исполнял воинский долг, по приказу ,согласно присяге РФ, в меру сил и понимания исполнения этого долга командиром танкового полка, ведущего боевые действия на территории, контролируемой противником.
Был осужден этим самым государством по требованию противостоящей стороны. Тех самых людей, которых его, и сотни тысяч других солдат, это самое государство послало уничтожать всеми имеющимися на вооружении силами и средствами.
И осужден был как уголовный преступник.
За исполнение приказа государства.
И осужден был не он один.
А противоборствующей стороне была предоставлена амнистия, благодаря которой ее солдаты имеют возможность передвигаться свободно по России и мстить, тем кто исполнял приказы в соответствии с присягой, находясь на службе в ВС РФ.
Так что это памятник не подвигу Буданова, а предательству, совершенному по отношению к собственным солдатам.
Мерзко, неприятно, но и это надо помнить.
Не пойдет. Данко сам по собственной воле принес в жертву людям свое сердце.
Буданова принесли в жертву. И враги, и свои. Почему выбор пал на него - отдельная, совсем не героическая история, но - другая.
Тогда это должен быть (если вообще должен быть) другой памятник. И абсолютно точно - не во дворе возле детской площадки.
Так и Буданов сам принял решение о личном проведении следственных действий, а не передаче материалов вышестоящим органам и ожидания от них каких-либо действий.
В принципе, на войне достаточно выполнять устав. Но тогда о победе сложно вести речь.
Другой памятник по другому поводу в другом месте могут поставить другие люди.
Но не поставят.
Потому что им это не нужно.
А те, кому нужно, поступают так, как считают нужным.
Именно.
Поскольку человек, полностью осознающий свою ответственность за своих детей, родных, близких и т.д. никогда не пойдёт в армию - ведь там могут его убить, в правоохранительные структуры по той же причине, участвовать в любых акциях против государства - это может плохо сказаться на карьере и на стабильности зарплаты, не будет свидетелем преступления - ведь его смогут найти преступники, согласится на всё, что потребует работодатель - ведь иначе его уволят и т.д.
В общем, лозунг ответственного человека - никогда не высовывайся и ничего не делай, тогда и тебе ничего не будет.
Демагогия она такая демагогия.
Только вот даже школота со временем узнаёт ей цену, и даже не обязательно получив по горбу дубинкой от злочынной влады - а просто соотнося пафосные тексты в интернетах с реальной жизнью, в т.ч. с реальной жизнью и деятельностью афтаров пафосных текстов.
Ну вот я не буду делать вид, что не заметила... Не дождетесь!:wink:
А потому спрашиваю: за что и где можно и нужно, по вашему мнению, ставить памятники?
Только желательно без пафосных призывов обойтись...
Не ко всем, даже из перечисленных, это первое. Второе, не как "посчитали нужным", а как положено по закону, причем тому, кторый действовал на момент, тогда, когда...
Для того обществом и создаются такие механизмы как обычай, закон, государство и т.д. и т.п. Чтобы отдельные, недостаточно ответственные члены общества соразмеряли свои интересы с интересами общества в целом.
(Примеры сбоев и неправильной работы механизма можно не приводить, не слепой - вижу).
1. Принцип доведения до абсурда логики оппонента. Как любая палка имеет два конца.
2. Направление: логика Негры направлена на сохранение общества, ваша объективно - на его разрушение, на атомизацию и анархическую войну всех проитв всех.
Согласна.
Что именно заслуживает памяти в случае с Будановым?
Ты , вроде, с этим согласился:
Так ЭТО не в том дворе произошло.
Так где дОлжно бы поставить памятник?
To Valtapan:
Не согласна с тобой:): не а "направлении" дело. Логика либо есть, либо её нет:blum1:
Просто кроме словесных "упражнений" существует ещё реальность, с которой их не все соотносят.
Закон что дышло - это не при нашей жизни сказали и даже не при жизни наших родителей...
А если примеры того, что преступления, которые народ не трогают спускаются на тормозах, а в большинстве просто не замечаются, приводить не нужно, то тогда о чём говорить?
О том, что хорошо быть здоровым и счастливым и плохо быть больным и несчастным? Так с этим никто никогда не спорил. Вот только механизмы перехода отличаются, как и конечные результаты.
Самое стабильное общество на кладбище, немного менее стабильное в тюрьме, где все сидят в одиночках и никогда не пересекаются.
Во всех остальных случаях стабильность достигается силовым отстаиванием власти одних против притязания на неё других.
Нежелание участвовать в этом процессе вызывает единодушное одобрение у других участников, поскольку снимает необходимость учитывать интересы этой группы населения.
Надеюсь ни у кого не вызывает сомнений, что основной фактор дестабилизации ситуации в мире находится в Вашингтоне?
Значит ли это, что до ликвидации этого фактора никто и нигде не должен принимать никаких действий?
Зачем было убивать булочников, металлургов, простых детей из гитлерюгенда, когда для окончания войны было достаточно всего лишь убить Гитлера.
Ну скорее, все же не строго "в" направлении, а "не только в" направлении...
Не забывай, что хотя сама реальность объективна, но восприятие ее субъективно, а у ж про отношение и реакцию я вобще молчу:wink:...
Так что логика есть, она не может не есть... (Хотя бы и внутренняя, субъективная, принадлежащая конкретному человеку)... А уж какое отношение эта логика имее к реальности, а главное к оценке этой реальности прочими субъектами, это уже другой вопрос...
А следовательно...
Предатели работают не исключительно в Кремле? И живут не только на Рублёвке? Да и как предатели воспринимаются далеко не всеми?
Конечно, ставить памятник ещё живой Системе конечно можно попробовать, вот только она может обидеться, а другие назвать поставивших "просралополимерщиками" и "раскачивающими лодку".
Что бы убитьБиллаГитлера до него еще добраться надо... В т.ч. и по трупам "булочников, металлургов, простых детей из гитлерюгенда" (и это то же, кстати, к вопросу об ответственности этих "булочников, металлургов" за деятельность того, кому они доверили руководство государством).
Зачем?!:shok:Особенно, если ставить памятники нужно
Разве ты можешь забыть о Системе?
Нет. И не исключительно в Москве.И даже не исключительно в Киеве (об этом как-то вообще за "кремлём" забывается, да?).
Кстати, на всякий случай...
Говоря, о том, что Буданова предали (а я бы сказала - использовали), и "ЭТО не в том дворе произошло", я не имела в виду, что памятник этому нужно ставить в Кремле.
блин
стоило Жирику рожу засветить и сразу политикой запахло
ну поставили родственники, друзья памятник своему отцу-мужу-сыну -другу
И че?
ну был бы сын полковника членом партии любителей пива, или членом партии ... ну у кого там на баннерах флаг коренных жителей Африки.. ну пришли бы коренные жители Африки и пропиарились нахаляву
Семью полковника безумно жалко
Был герой, правый рубака, нарушал приказы командования, но не нарушил солдатскую заповедь Суворова - "Сам погибай, а товарища выручай"
Стал уголовным (!) преступником в угоду ...
Убили ...
и тут покоя нету не ему, не его семье.
Заложники стали ...
Разрешили местные жители установить памятник, пусть стоит.
Ума и мудрости родственникам, если снесут памятник, не лезть в бочку
пысы
Егорий писал для чего нужны эти "памятники и цветы" ... отчасти соглашусь.
ну теперь точно уберут
Там уже был "другой" памятник.
Тоже русскому офицеру, заслуги которого в покорении Кавказа были были высоко оценены коллегами и современниками, но очень плохо властью.
Его взрывали больше десяти раз, но окончательно снесли только при Дудаеве.
Интересно, что самый первый памятник Еромлову в Грозном, стоявший на месте его землянки, снесли большевики.
А потом подумали... и поставили свой. И чеченцы решили что стоять он там не должен.
И снесли его в конце концов.
Теперь уже кому то мешает памятник Ермолову в минеральных водах.
http://news.1777.ru/2011/10/22/vanda...-generalu.htmlЦитата:
Вандалами осквернён памятник генералу Алексею Петровичу Ермолову
Хорошо, что есть кому указать русским гяурам, кому они могут, а кому не должны ставить памятники.
Позавчера еще только в Грозном, вчера в Минводах, сегодня в Москве.
а памятник Пушкину во Львове? Тоже бедный памятник....
http://pln-pskov.ru/allworld/103787.htmlЦитата:
К памятнику Кадырова подбросили свиные головы
05.12.2011 10:18 ПЛН, Псков
Неизвестные осквернили памятник Ахмату Кадырову в Южном Бутово в Москве. Примерно в 05.30 трое неизвестных пришли к памятнику погибшему президенту Чеченской республики, после чего достали из пакета две свиные головы, положили к основанию памятника и скрылись, сообщает «Интерфакс».
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции убрали свиные головы, после чего при помощи записей камер наружного наблюдения смогли установить количество вандалов, в настоящее время выясняются их личности.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).
Ахмат Кадыров погиб в мае 2004 г. в результате теракта, возглавляя на тот момент Чеченскую республику, был награжден Орденом Героя России. В столичном районе Южное Бутово его именем названа улица, на которой установлен памятник. Кадыров был мусульманином, для которых свинья - нечистое животное, поэтому содеянное является серьезным оскорблением для людей, исповедующих ислам.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...Fnews%2F533464Цитата:
22.08.2012 | 14:32
К обвиняемому в убийстве Буданова силу применили законно, заявили в МВД
В ведомстве добавили, что Темирханов оказал сопротивление при обыске.
«Сотрудники полиции в соответствии с действующим законодательством были вынуждены применить физическую силу. Все действия сотрудников надлежащим образом зафиксированы, в том числе на видеоносителе», – подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Ранее адвокат Юсупа Темирханова заявил, что его подзащитного 2 часа избивали в конвойной комнате Мосгорсуда.
Бывший полковник Юрий Буданов был убит в июле прошлого года на Комсомольском проспекте Москвы.
А вот это порадовало сегодня.