Привести их к общему знаменателю:wink:
Вид для печати
Единственное для чего нужны партии, так это для отмены одномандатных округов. Чтобы не так затратны выборы были и могли отсеяться экзальтированные мудаки с щедрыми обещаниями.
Не надо сваливать в кучу идеологию как таковую и её "выражение" для воздействия на общество. Будем видеть отдельно, и наступит нам... нет, не счастие, конечно, но... полегче будет.:)
гы
http://langobard.livejournal.com/3489611.htmlЦитата:
У значимых политических партий России есть «кое-что», чему я никак не могу придумать адекватного политологического поименования. В политологии для этого «кое-что» понятия/термина - нет.
Можно назвать это «кое-что» - «теневой идеологией», можно «реальной идеологией». Речь идет о РЕАЛЬНОМ, но открыто не обозначаемом, вполне себе идеологическом сигнале-предложении, который получает избиратель, но который не отражен ни в программных документах партии, ни в заявлениях политиков, ни схватывается универсалистской понятийной сеткой политической науки.
Например, американский избиратель чувствует, что от республиканцев исходит этакий идеологический сигнал «при нас, черным и латиносам будет похуже, чем при демократах» - хотя он фиг где это вычитает или услышит. Вот я и говорю: реальные/теневые идеологии, для которых надо строить собственные шкалы (отбрасывая в сторону привычные – право и лево).
Вот, например, «Единая Россия». Борцы с режимом утверждают, что у нее нет идеологии. Сами единоросы отжаривают что-то официозно-политологическое – центризм, околоцентристский консерватизм. Короче, есть какие-то напридуманные понятия.
А есть реальная/теневая идеология «Единой России», идеологическая услуга, которую партия предлагает избирателю. Ее легко описать. Это партия отрицания 1990-х, партия продолжения нулевых, «партия продолжения банкета». Деньги в стране опять есть, так давайте поживем, как жили. Партия пусть и «воров», но готовых поделиться наворованным. И это – реальная ИДЕОЛОГИЯ. Она есть, пусть ЕР и ругают за отсутствие идеологии. Просто идеология это не только то, что обязательно существует в открытых декларациях и концептуализируется в политологических терминах. Это то – что подразумевается. Не звучит, но опознается.
КПРФ. Простая идеология – голосуя за нас, вы сможете выразить свое «фи» режиму самым безопасным для себя образом. То есть мы власти все равно никакой не получим, то есть ничего меняться в стране не будет, так что риск, что мы как-то накосячим и вам за нас и за свой выбор вакс будет стыдно - почти нулевой. Однако, голосуя за нас, вы сохраняете свою совесть в чистоте. «Сохраните вместе с нами чистой свою совесть, ничем не рискуя!».
ЛДПР – «прикольность». Можно, сколько угодно, про идеологию национализма. Но есть реальная/теневая идеология ЛДПР – хулиганская прикольность.
«Правое дело» при Прохорове – респектабельная прикольность. Либеральная интеллигенция может сколько угодно трещать про идеологию светлых капиталистических ценностей, но, как человек, видевший много потенциальных избирателей Прохорова, скажу ответственно. Это была даже не «лидерская партия», как сказали бы политологи. Это была партия с реальной/теневой идеологией респектабельной (приличной) прикольности.
«Яблоко» помните? Ну при чем тут социал-демократия для либеральной интеллигенции? Реальный идеологический посыл – хочешь быть весь в белом, когда все в говне? Если да, то тебе к нам. Нормальная такая идеология белоручковости, ханжества и чистоплюйства. Внимание: «Яблоко» на шкале реальных/теневых идеологий (шкале, которую нельзя сочинить одну навсегда, как с официальными идеологиями - шкала реальных идеологий всегда разная, в зависимости от устройства политических ситуаций) – это БЛИЖАЙШИЙ СОСЕД КОММУНИСТОВ.
И вот только со «Справедливой Россией» я никогда не мог понять. Не мог понять, что там у них с витринной идеологией, что там у них с реальной/теневой идеологией? Они вообще – кто и за что? Это третий вариант белоручковости? То есть, за КПРФ стыдно голосовать, ибо сталинизм. За «Яблоко» глупо, ибо это партия-перестарок. Вот тебе «Справедливая Россия». В самом деле, а чем еще может мотивироваться избиратель «Справедливой России»?
Да ладно, вот клон России Украина сейчас демонстрирует торжество парламентаризма в своей стране. У нас в 90-х тоже весело в Думе бывало, и Марычев в сиськах, и Жирик тёток за косы таскал, и какого-то коммуниста вперёд ногами из зала выносили так что он аж тапки терял. Но, слава Богу закончилась эта комедия и наступила "управляемая демократия" Путина. А на Украине парламентаризм до сих торжествует. С матюгальниками, сиренами, яйцами, дымовыми шашками,выламыванием дверей и просто весёлыми пиздюлями.
Вот нужен такой парламентаризм или ну его нах вовсе?
Может ли он решить проблемы страны в принципе? Особенно, если перед страной стоят стратегические задачи (а когда перед Россией они не стояли)?
Вот, Санчес точно нашел то, чего я никак не мог сформулировать.
Вот это и есть фикция. Только вот этот "идеологический сигнал-предложение" лично я бы не стал называть идеологией, ибо это есть, по сути, некий способ припасть к кормушке, но никак не серьезная идеология. Это способ одурачивания...
Я бы тоже:smile:
Есть вывеска/реклама. Есть то, что эта "реклама" пробуждает - некий внутренний отклик/позыв:biggrin: ( это и есть то, что нарыл Санчес. Кстати, обратите внимание на подачу: "не все партии одинаково полезны"(с):smile:). А есть конкретная выгода/преимущества/предполагаемые плюшки, которые возникнут для определенного ( всегда - вполне определенного, но не всегда прямо озвученного) слоя, если эта самая "реклама" должным/расчетным образом сработает. Вот это и есть идеология.
Верно. Если внимательно посмотреть на нынешние партии (в РФ) - кому из них нужна власть? - никому, ни даром, ни за деньги.
Одним нужно быть ближе к власти (чтобы плюшек грести), другим как-бы ругаться на власть (чтобы своих плюшек загрести) - и ни одной не нужно то, чем они должны бы заниматься по определению - власть им не нужна, так как это ответственность, а нафига она нужна?
Вот и изгаляются в своих "вывесках/рекламах", чтобы набрать голоса, но Боже упаси придти к власти, т.е. взять на себя ответственность за страну. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что мы в этом деле не уникальны, что везде нынче так. Изжил себя принцип политического парламентаризма, изжил....
Эххх.....
Да вы посмотрите, кто на самом деле уже пришел и продолжает свое "шествие" к власти!!! Ну причем же тут "партии"?!!!
там дальше в комментах еще развили тему
http://plushkin-papa.livejournal.com/250911.htmlЦитата:
Семь смертных политических грехов
Семь российских партий можно уподобить семи смертным грехам. Мой расклад такой:
1. ЕР - алчность (партия жуликов и воров)
2. КПРФ - гнев (антинародный режым!)
3. ЛДПР - похоть (каждой бабе по мужику и вообще, кто тут с Чиччолиной зажигал?)
4. СР - уныние (вы на лица Миронова и Левичева когда последний раз смотрели?)
5. Патриоты России - зависть (про другие партии хоть кто-нибудь слышал, а про них...)
6. Яблоко - гордыня (Явлинский - явное тому доказательство)
7. ПД - чревоугодие (с удовольствием жрет как чужое бабло, так и собственное дерьмо).
В данных терминах можно описывать любые процессы.
"24 сентября на свои съезды соберутся Алчность, Уныние и Гнев, при этом съезд Алчности пройдет в два дня"
"как показали выборы, любимыми грехами россиян остаются Алчность, Гнев, Похоть и Уныние"
"Чревоугодие ищет себе нового лидера"
"Алчность предложила остальным грехам проводить праймериз"
"грех Чревоугодия был создан по заказу АП"
Это не анализ, просто в голову взбрело - а какой простор для инсинуаций...
Почему "без партий"? Как раз с партиями. В качестве инструмента для достижения своих ( а не озвучиваемых) целей. Вот я и предлагаю отделять музыкантов от инструментов и... слушателей.
Нет, погоди. Если партийный инструмент используют некие "новые классы" для прихода во власть, а потом не имеют никакого отношения к тем партиям, - что же получается? ;)
Ну и на кой ляд та партийная система, которая продвигает непонятно кого, непонятно с какими намерениями? :)
Зачем голос отдавать за некую партию, а в результате получать власть, которая совершенно не связана с обещаниями этой партии? :)
Парламентаризм не пройдётЪ!
"Единая Россия" не хочет копировать ФРГ
Любопытно, что среди "популистских" партий Грызлов не упомянул ЛДПР:wink:.Цитата:
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – У партии "Единая Россия" нет планов по по изменению нынешней формы правления в стране и превращению ее в парламентскую республику. С таким заявлением в четверг выступил глава высшего совета "партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.
Напомним, слухи о том, что на съезде "Единой России", который пройдет в четверг и пятницу, может быть обнародован некий план по изменению формы правления в РФ с президентской на парламентскую республику абсурдны, появились ранее на этой неделе.
В среду радиостанция "Эхо Москвы" процитировала публикацию в еженедельнике "Аргументы недели", который вышел из печати в четверг. В ней со ссылкой на партийные источники утверждается, что на съезде "Единой России" якобы будет озвучена главная цель "единороссов" в преддверие президентских выборов сделать Россию парламентской республикой. Согласно публикации, конструкция власти якобы будет копировать систему власти ФРГ, где президент выполняет чисто представительские функции, а реальным руководителем становится премьер-министр, которого выбирает лидирующая партия или парламентская коалиция.
"Это полный абсурд. Здесь нечего комментировать", - сказал источник в "Единой России" в среду вечером "Интерфаксу".
В четверг эту информацию опроверг Борис Грызлов. "Действующая сейчас структура, форма правления государством вполне сбалансирована, между исполнительной и законодательной властью разделены сферы ответственности", - считает он. По словам спикера, на сегодняшний день эта форма "единственно верная для нашей страны".
В то же время, влияние парламентской ветви на структуру власти в целом должно и может усиливаться, в частности, через делегирование членов парламента в органы исполнительной власти, отметил Грызлов. "Я считаю, что было бы правильно, чтобы членами правительства становились достаточно известные специалисты, в том числе и признанные народом", - подчеркнул он.
Грызлов напомнил, что в свое время депутат Госдумы - представитель парламентского большинства Александр Жуков был выдвинут, в том числе при поддержке фракции "Единая Россия", в правительство, где в настоящее время занимает пост вице-премьера.
По словам Грызлова, при формировании нового правительства представитель депутатского корпуса также наверняка получит предложения занять посты в исполнительных структурах.
Также Грызлов выразил надежду, что на предстоящих предвыборных съездах "Справедливая Россия" и КПРФ не будут заниматься популизмом, а выступят с конструктивными предложениями.
"Думаю, что завтрашний день съездов даст нам возможность и ознакомиться с программами партий в полном объеме, и увидеть, насколько эти партии, в том числе КПРФ и "Справедливая Россия", отойдут от популизма и, наконец-то, начнут что-то делать в направлении конструктивных предложений, - сказал он. - Но все-таки мы видим, как они ведут себя на пленарных заседаниях, мы видим, что преобладает популизм. Будем с этим бороться".
Вот тут бы как раз и поправочку внести в Статью 111 Конституциии РФ в том смысле, что президент назначает Председателя Правительства РФ не только с согласия ГД, но и по представлению партии (коалиции), набравшей (имеющей) большинство в Думе...
парламентская республика в наших условиях - это хаос. Кстати, а много ли стран (развитых) в мире, где лидера выбирают прямым всеобщим голосованием? Вспоминаются только Франция, Иран, Аргентина и Бразилия.
Явлинский собирается идти в президенты, если "Яблоко" пройдет в ГД
Мальбрук в поход собрался(цэ)...Цитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен - РИА Новости. Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский готов баллотироваться в президенты России на мартовских выборах 2012 года, если партия на думских выборах в декабре получит представительство в российском парламенте.
"Если мы получим 5-6-7% - да, я приму участие в президентских выборах, если меня партия выдвинет, конечно", - сказал Явлинский журналистам в Петербурге в четверг.
Кроме того он подтвердил, что готов работать депутатом Законодательного собрания Петербурга в случае избрания, но только если партия не попадет в Госдуму.
"Если будем избраны в Заксобрание, то я будут работать депутатом Законодательного собрания (Петербурга), но если изберут и в Госдуму, то я буду возглавлять фракцию в Государственной думе", - добавил Явлинский.
Он пояснил, что одной из причин, почему решил возглавить избирательный список на выборах именно в Законодательное собрание Петербурга, стала солидарность с региональным отделением. "В седьмом году "Яблоко" (на выборах в Законодательное собрание Петербурга) сняли. Я хочу быть со своими товарищами вместе", - пояснил он.
Кроме того, по словам Явлинского, еще одной причиной такого пристального внимания к Петербургу со стороны "Яблока" стало то, что северная столица наиболее готова к назревшим переменам.
"Мы считаем ваш город европейским городом номер один ... У вас перемены начались уже почти", - заметил экс-председатель "Яблока", отметив, что, по его мнению, граждане ни одного другого региона не смогли бы добиться запрета на строительство объекта, подобного "Охта центру".
Ой напомнят Гришке про Сахалин, ой как напомнят
ОК, назовите пример другого современного парламентаризма.
Хорошо, драться или не драться это вопрос национального темперамента и воспитанности парламентариев.
Но суть ведь не в этом.
Современный парламентаризм - это постоянная грызня якобы кого-то представляющих партий. Это постоянная смена правительств, это правительство не единомышленников, а победителей в драке за портфели.
Государственная целесообразность на последнем месте, на первом - партейные понты.
Два примера:
1) Наиболее эффективная в смысле управляемости система - САСШ. Хоть и наименее демократическая среди всего эльфийского мира.
Всего две партии, по основным государственным вопросам разногласий практически нет. Но сейчас, когда надо принимать жизненно важные решения, республиканцы не могут договориться с демократами. И чем дальше, тем больше кажется, что не могут договориться не столько потому, что республиканцы не согласны с предложениями демократов, а просто потому, что это предложения именно демократов.
В чём польза такого парламентаризма, особенно в суровые времена МЭК?
2) Бельгия. ЕМНИП, бельгийцы уже более года живут без демократически сформированного правительства. Которое не могут сформировать из-за фламандско-валлонских тёрок в парламенте. Работает всё это время старое правительство на птичьих (с точки зрения просвещённого парламентаризьма) правах. И как-то ничего не рухнулось до сих пор...
И тут уже не о пользе парламентаризма, а о его бесполезности можно говорить.
Как там в рекламе про Досю: если результат одинаковый, зачемплатить большеиграться в псевдодемократические игрища в парламенте?
в том, что простых решений, которые надо принять волевым решением, в современном мире не существует. они все в средних веках остались, да еще в популярной мифологии. жизнеспособные решения сейчас это компромиссы, основанные на балансе интересов.
особенно ясно это должно быть именно в периоды кризиса. когда самовластный шаг одной из сил, игнорирующий другие силы, гарантированно приводит к ухудшению ситуации. то, что вы принимаете за бесполезную грызню в парламенте развитой демократии, это и есть процесс устаканивания баланса, в котором и заключен государственный интерес. он именно в балансе и состоит, а не в интересах одной группки против всех остальных, или в каком-то небесном высшем благе, к коему допущен один помазанник.
ИМХО - это системная ошибка.
При кризисном состоянии нужен не средневзвешенный, а ПРАВИЛЬНЫЙ вариант.
А правильный вариант по конкретному вопросу могут предложить только специалисты, коих заведомо МЕНЬШИНСТВО.
Если жизнь течёт размеренно и успешно, то мнение большинства поддерживает такое состояние. Но если в период кризиса надо принимать НЕОБХОДИМЫЕ, но НЕПОПУЛЯРНЫЕ решения, именно "парламентская демократия" гарантированно приведёт к ухудшению ситуации. А при авторитарной власти хотя бы есть 50% на улучшение.
Кстати, а может и не привести, а совсем наоборот усугубить. Просто я вот сейчас дочитываю "колоссальный крах здравого смысла" (в электронном виде нагуглить не получилось), там вполне годно показано, как авторитарная власть Дика Фулда и забивание им болта на мнение ряда "плебеев" (правда плебеев уровня начальников отдела и фин. директоров по определенным направлениям) привела к пиздецу Леман Бразерс, хотя могли бы еще и побарахтаться. Т.е. мы опять возвращаемся к тому - годный царь - заебок/не годный царь - просрали полимеры =) Но от нее таки нужно обществу (любому, не только России) куда-то отходить, бо эта формула в любом случае на n-ной итерации выдает "просрали полимеры". А куда - янизнаю =\
тонкость в том, что там не задача, к которой нужно найти правильное решение. а множество задач, из которых нужно выбрать, какие решать более важно, а какие менее. и каждая социальная группа лучше других знает правильное решение своих задач. у каждой свои специалисты есть. но чужие задачи для них заведомо менее важны. а для общества в целом, важны они все, хотя и в неравной мере.
кстати, поэтому если просто набрать парламент из людей, прямо представляющих интересы разных групп, работать он не будет. что и наблюдается на ряде примеров из жизни.
в парламенте должны политики заседать. выходцы из разных социальных групп, связанные с их психологией и т.д., но уже не принадлежащие им целиком. когда Прохоров говорит, что его не посадят как Ходорковского, потому что он из бизнеса ушел, это забавно звучит, но технически правильно. только вот не затем надо уходить, чтобы только не посадили, это у нас от неразвитости культурки пока.
:wink:
прямые народные выборы, поддержка арифметического большинства и т.д. (а заодно и всяческая гласность, с причиндалами) дают в первую очередь, легитимность. не принятие решения большинством (что, конечно, глупость), а признание решения властей большинством. это средство как-то показать народу, что его не кинули тупо-внаглую, а хоть как-то худо-бедно учли общие интересы. и это как бы не важнее правильности самого решения. хрена ли толку в правильности, если его потом сверху до низу саботируют. или чего еще похуже.
Цитата:
С четверокурсниками уже много лет играю в этакий "экспертный семинар". Составляем список угроз/вызовов национальной безопасности России, а после рейтингуем их. Определяем лидерскую тройку.
На десерт я показываю данные с "экспертных семинаров" предыдущих поколений.
Это поколение (1990-1991 гг. рождения) мне очень запомнится.
Впервые за всю историю (10 лет) никто из студентов не назвал "бедность", "социальное неравенство", вообще что-либо связанное с кошельками населения - вызовом/угрозой нац.безопасности РФ.
Впервые в тройку главных угроз национальной безопасности РФ вошла "существующая власть".
Красивое подтверждение известной социологической истины - власти угрожают сытые, а не голодные. Голодные заняты выживанием и надеждами на власть. Сытые предъявляют к власти претензии.
Сто пятьдесят тысячный раз хочу повторить для ненавистников Путина. Молитесь на высокие цены на нефть. Власть Путина опрокинут высокие, а не низкие цены на нефть! И как вы этого не понимаете? - ума не приложу.
Цитата:
Первый, третий, четвертый курсы - огромное количество тех, кто собирался голосовать за Прохорова. И теперь в растерянности.
На пятом курсе НИ ОДНОГО (точнее, ни одной, что, кстати, тоже примечательно), кто собирался бы голосовать за Прохорова. Настя Ш. (из Норильска) вообще сказала, что ей и в голову это не приходило, ибо "Прохоров ограбил мой город". Это такая распространенная в Норильске точка зрения?
Но я про другое. Про поколенческие различия в политических предпочтениях. Популярность Прохорова в логике "чем моложе, тем популярнее", это что - очередной сюжет на известную тему: кто не был революционером в молодости, кто остался им в старости...?
http://langobard.livejournal.com/Цитата:
Подошло двое юношей и пожаловались на проблему. Собираются голосовать за "Единую Россию" (как обычно - дабы "страна не развалились"), а стесняются в этом признаться. Ибо ругаются на них сильно. Не подскажу ли я какой-нибудь аргументации в пользу таких вот странных электоральных предпочтений?
Я и подсказал. "Говорите всем, что голосуете за ЕР потому что, в отличие от прекраснодушных дурачков, не хотите разочароваться".
В самом деле любое голосование против ЕР это гарантированное разочарование - в том (тех), за кого проголосовали. Уж в моем городе, показавшем на мэрских выборах распрекрасную дулю ЕР, теперь это все знают. А голосование за ЕР это гарантия от разочарований. С ЕР ведь так все просто и понятно.
Кстати, это моя подсказка "Единой России" ("кровавый режим", думаю, мой банковский счет знает - жду гонорара). На это и надо давить. Не хотите оказаться в дураках - голосуйте за ЕР! См. пример Иркутской области.
Дискас?
А что, там, в Иркутске, воде даже мэр - коммунист? Интересно - там все стало сразу хорошо и коммунизм построен? - Ан, нет, хуже стало, много хуже. Ибо нет ничего хуже пустопорожнего предвыборного популизма, обещаний социального равенства, гарантий "светлого будущего" и пр. А на большее коммунисты просто не способны.
Да.
Но при чём тут партийная система?
Хоть наша - ублюдочная, хоть американская псевдо-двухпартийная, хоть европейские разношёрстные парламенты?
Ну, смотрите, что у нас сейчас.
Прямые, всенародные выборы президента-вождя-царя обеспечивают ему достаточную легитимность, чтобы сформировать правительство, которое не будет совать ему палки в колёса. Синхронно с президентом выбирается правящая "партия", которой вменяется законодательно оформлять действия легитимного президента. Правящей её делает синхронность выборов с президентом: несколько месяцев разницы не должны критически изменить предпочтения избирателей. Получается такая "КПСС" с минимумом идеологии, но в согласии с "генсеком".
Плюс ещё две-три "партии", которые играют оппозицию, не собираясь, как уже сказано, получить реальную власть, а с ней ответственность. Но покусывать правящую могут, чтоб та не зарывалась особенно.
В общем-то достаточно уравновешенный механизм, позволяющий решать вопросы без контрпродуктивных противостояний (см. Бельгию или, что ещё нагляднее - Украину).
Снарядить эту конструкцию ещё работающим механизмом импичмента (если царь вдруг с глузду съедет) - и вполне работоспособно и легитимно. И без "партий" в понятии современного парламентаризма.
Самая жопа для нас - это коалиционное правительство. Расклад 35-30-25-10. Будет все как в анекдоте, про ковбоев, что на дурака говна наелись.
по-моему, к 200x-201x наше государство пришло к более вменяемой конструкции управления, чем было в 1985. и главное, пошло движение. от застоя, через дурь -- но к какому-то прогрессу, который как-то продолжается.
наш механизм более-менее отражает нашу действительность -- сильную неравномерность развития политических сил. революционных вмешательств в него совершенно никаких не нужно. однако, без эволюционного развития этой политической системы мы не получим и экономического развития, и другие сферы будут блокированы. законсервируем ее как идеал, значит, законсервируем и сырьевой перекос в экономике, и нарастающую отсталость в науке, культуре и т.д. -- просто потому, что она определяет распределение ресурсов. не только материальных.
съехавшего вождя и так поменяют, втихую. это у нас умеют, делали. но только если есть, кому его менять. а если некому, то и кирпичмент не поможет. а так и получается, если лидирующая политсила в кризисе. заметьте, не общество в кризисе, а только одна политсила -- и кризис этой одной политсилы приводит к краху всей системы.
в сбалансированной системе, когда есть несколько достаточно различных сил, делящих власть, больную просто ототрут в сторонку -- в рабочем порядке. не устраивая драмы на весь социум. угроза такого развития сюжета уже сама по себе действует оздоравливающе.
А может не неравнлмерность развития, а НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ?
Я уже спрашивал, повторюсь: приведите пример реализованной в современном мире сбалансированной парламентской демократии, эффективно работающей не на интересы партий, а на благо государства.
В России эта фикция сохраняется в неизменном виде с 1917 года по нынешний день. Причем формально одна и та же коммунистическая идея видоизменялась на протяжении СССР неоднократное количество раз по декларируемости целей, задач и того, что требуется от члена общества. При этом власть была всё у тех же самых воров, которые делиться с народом стали только в 70-е. Когда халява с нефтегазами кончилась - и рука дающего оскудела, но попытка поприжать привыкший уже к хорошему электорат, с помощью дисциплины Андропова и антиалкогольного дибила под юбкой, Горбачева, обломалась. Когда жрать нечего - народ выбирает хотя бы свободу. Так веселей. А на сытый желудок можно и не спешить с революциями.
Ну вот ипаукиМедвепуты договорились. :)
http://vz.ru/news/2011/9/24/524975.htmlЦитата:
Президент России Дмитрий Медведев в субботу на предвыборном съезде «Единой России» в Москве предложил делегатам в случае успеха партии на выборах выдвинуть кандидатом в президенты главу правительства Владимира Путина, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
«Партия активно помогала курсу президента. Значит, у нас общие представления о будущем нашей страны, общие ответы на наиболее существенные вызовы. Мы одинаково понимаем то, какой не должна быть наша страна - слабой, бедной, неэффективной, она не должна быть в изоляции», - сказал глава государства.
«Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, то я готов к тому чтобы продолжить реальную деятельность на благо людей. Этим должно заниматься правительство, которое сформулирует партия-победительница. Кандидатура на должность президента страны. Я считаю, что съезд должен поддержать кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - сказал Дмитрий Медведев.
Ранее в тот же день премьер-министр России Владимир Путин предложил действующему главе государства Дмитрию Медведеву возглавить партийный список на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.
«Договоренность между нами как двигаться дальше достигнута. Но это не главное - кто на каких местах будет сидеть. Важнее другое: как мы работаем, каких результатов добиваемся, как к этому относятся граждане страны. Кто возглавит список «ЕР» на выборах в Госдуму? Я знаю, что многие предложили возглавить этот список мне. Я вам очень благодарен», - сказал глава правительства России.
«У нас сложилась практика, согласно которой предвыборный список возглавляет президент. Предлагаю чтобы список ЕР возглавил действующий глава государства», - добавил Путин.
Интрига, вокруг которой было столь много слухов и домыслов, закончена.
"Но вот хозяин гасит свечи -
Кончен бал, и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
А кукол снимут с ниток длинных
И, посыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках..."
(с) "Машина времени", помнится - привет праводельному околопрохоровскому Макаревичу...
Кто-нибудь сомневается в том, что на парламентских выборах победит именно ЕдРо? ;)
Кто-нибудь сомневается в том, что глава выборного списка победившей партии может занять первое место в правительстве?
Впрочем, если захочет - может остаться спикером Госдумы, больше времени на тырнет останется... :) Но - теперь Медведу предстоит практически рулить тем, что он насчет модернизации говорил. В принципе - что-то может и получиться при дОлжном контроле старших товарищей: нац.проекты, которые ему во время оно поручил Путин, отнюдь не все были провалены в ноль и дали-таки кое-какие результаты. Там, где люди и сами готовы были работать, разумеется. ;) Ну, и по сложившейся практике - именно президент у нас занимается внешней политикой... "особые личные мнения" будущего президента все помнят. Поигрались с негром в "перегрузку" - и будя с его, он, сцуко, в ответ на борщ и блины с икрой под балалайку не яблочным пирогом и индейкой под джаз угостил, а в забегаловку с бигмаком повел... не уважил, бибизян заморский!
Интереснее всего было бы сейчас посмотреть на лица всяческих ИНСОРгентов, уже было возомнивших себя кураторами и "действительными тайными советниками" будущей либеральной власти. :biggrin:
Медведев, как президент действующий, пойдёт от ЕР на выборы в ГД первым номером в списке.
Об этом, открывая съезд ЕР объявил Путин.
Медведев в ответном слове предложил выдвинуть от ЕР на президентских выборах кандидатуру Путина.
Вот и финита ла комедия.
З.Ы. Волгарь опередил :)
Ща ждем визгов об отсутствии демократии в России.
Янеку,устате,отличный повод прогнуться- досрочно поздравить Путина с избранием Президентом России:biggrin:
...что Путин тут же поймет как намек на события майданные, когда он сам досрочно - до окончания всего действа с тремя турами - поздравил Яныка. И сглазил. ;)
Этак ведь недолго и до того, чтобы спалить нахрен поздравляльщика как колдуна-малефика. На газовой горелке вместо костра. :)
Батенька,а были ли в Вашем роду монахи Ордена Иисуса Христа?:blush:
Не, вот как раз нац.проекты то Лунтиком в свое время проебаны в ноль полностью по факту, вернее они на бумаге может быть и числятся выполненными, но именно по факту 0 - пример Псковской области и н.п. "Здоровье" - закупили оборудование и поставили собирать пыль в подвале больницы, т.к. ни спецов ни должную им оплату лунтиковский нац. проект не предполагал. Про остальное, куда этот упоротый гном свои ручки смог дотянуть лично - та же хуйня, и разгадка проста - ну нельзя избалованного пиздюка от питерской интеллигенции, страдающего лютой технической безграмотностью, допускать до чего-то реального.
Что касается будущего - оптимально: пусть мемуары пишет "Как я качал газ и эльфа 80 уровня", в этом может и придет к успеху, да.
А вот и первые пострадавшие
Цитата:
Помощник президента Аркадий Дворкович в своем твиттере так прокомментировал события на съезде "Единой России": "Нет поводов для радости". На вопрос начальника направления развития моногородов Дмитрия Крюкова о том, присутстует ли он на съезде, А.Дворкович ответил, что на малой спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2011/617195.shtml
Паша Данилин отливает в гранит
ВВП предложил Лунтика на пост ПМ. Ояебу, это будет бесконечный ужоснах :flag_of_truce: "Зал рукоплескает." бляЦитата:
Путин предложил Медведева в качестве премьер-министра
Медведев сидит очень задумчивый. Похоже, что это предложение, которого он реально ждал все долгое время выступления Владимира Путина.
Зал рукоплескает.
Медведев выглядит тронутым.
Про Псковскую область не скажу, но в Саратовской по "сельскому" нац.проекту было много чего реально сделано, да и по "Здоровью" - оборудование, тогда поставленное, отнюдь не пылится, моего сына в поликлинике именно на нем и обследовали. И специалистов научили - дело-то нехитрое. Я же написал: "Там, где люди и сами готовы были работать." :)
А ежели у Вас там врачи готовы были только даденное (таки да! таки сколько лет ждали от государства, и вот расщедрилось!) оборудование в подвал спрятать и не трогать, а сами как-нибудь уж так, молоточком что по коленке, что по голове... ;) - это проблема уровня сугубо облздрава, а не нац.проекта. Могу подсказать, как это решается - там, где люди и самы готовы работать.
В общих чертах примерно вот так:
(с) О.Дивов, "Оружие возмездия".Цитата:
Ведь генерал в мирное время – просто государственный чиновник. И если "по войне" он еще в состоянии кого-нибудь сгоряча пристрелить за неисполнение приказа, то по жизни на генерала сплошь и рядом – кладут. Несмело, но все равно с прибором. Генерал может приказать – мы можем не сделать. То есть, мы не имеем права так делать. Но можем делать вид, что все сделали, а на самом деле не делать ничего. И у нас будет миллион оправданий. У нас нет того, нет этого, и ту штуковину нам не подвезли вовремя, а той хреновиной воевать невозможно – мы ее покрасили и воткнули на место чисто для красоты.
И все эти отмазки будут правдой.
Как правило.
Потому что остальные железяки мы промотали, разбазарили, потеряли, или они у нас развалились от старости – кроме тех хреновин, покрашенных в десять слоев, которыми воевать невозможно, и они тут для красоты стоят.
И танк этот дурацкий глаза мозолит, ну заберите его уже кто-нибудь у нас. Не положен нам танк по штатному расписанию! Черт его знает, откуда он тут взялся!
Спасите нас, товарищ генерал. Мы больше не можем.
Иногда генерал спасает. Чаще так: он приходит, берет нас за руки и начинает этими руками сгребать в кучку дерьмо, которое из-под нас рассыпалось. Роет теми же руками яму, спихивает в нее дерьмо, аккуратно присыпает землей и разравнивает. И говорит: учитесь, негодяи, как делать вид, будто дерьма не было. Это «правильный» генерал с точки зрения офицерства, и вслед ему кланяются: спасибо за науку.
Иногда со спасательной миссией прибывает неправильный генерал. Он привозит с собой лопату, собирает ею дерьмо в ведро, а потом надевает ведро на голову командиру части. Перед строем. После чего убывает, не забыв прихватить и лопату, и ведро с остатками дерьма. Ведро он предъявит в штабе округа, как отчет о проделанной работе, а лопата ему нужна для очередной спасательной операции.
И очень редко нас спасает такой генерал, которому и названия нет. Этот ангел, это чудо, этот Человечище просто дает нам лопату и говорит, как ею пользоваться. А дальше мы сами. Мы ж не сволочи какие. Нам, собственно, только лопату и надо было.
Но последний случай – из разряда исключений.
Обычно бывает проще и скучнее.
Так вот, у нас нынче "на местах" очень не любят генералов, которые просто дают лопату, инструкцию к ней и говорят: "Пользуйтесь!" - потому как, собственно, не лопату хочется, а чтобы генерал взял за руки... ну, в крайнем случае, собрал дерьмо и надел на голову, к примеру, губернатору: и говно собрано (а губернатор пусть как хочет, так и отмывается, он все равно такой-разэтакий), и народу зрелище... ;)
А нац.проекты, собственно, предусматривали именно раздачу лопат. В расчете на то, что только их людям и не хватает, а дальше-то уж они и сами... ну, не может вице-премьер еще и за каждого "министра здравоохранения" в каждом субъекте федерации его проблемы решать. Собственно, именно за решение этих проблем областной министр немалую зарплату получает - а вице-премьер все-таки за другое... :)
Да и проект "Здоровье", как ни странно, разрабатывался и предлагался отнюдь не Лунтиком. И даже не Путиным. Умные ;) люди, которым по должности положено, представили список лопат, которых по их отраслям не хватает, наметили смету на работы и т.д. и т.п. - Путин подписал, поставил Лунтика присматривать за раздачей... ведь раздали же, ась? ;) И в вашей области - раздали. Дошли, выходит, лопаты до работников-то...
...а что работник только ломом пользоваться умеет и вдобавок говорит, что за такую зарплату он даже вилкой ковыряться не станет - дык, извиняйте, на то прораб должен быть. :) Министр, в данном случае. ;)
Как это все пилилось и распределялось "на местах" - я в общем-то тоже в курсе. Как и в курсе, что ни один человек с высот Кремлевских не в состоянии ни пресечь, ни даже отследить все возможные местные "схемы" такого "нецелевого освоения средств". И в смету они, что интересно, тоже никак не могут быть заложены.
Разве что наши генералы (и даже генерал-губернаторы, не говоря уж о Верховном Главнокомандующем) вдруг да перестанут быть генералами мирного времени, объявят военное положение, мобилизацию и таки пристрелят кого-нибудь за невыполнение приказа.
Но, камрад Санчес, я более чем уверен - случись такое реально, Вы же будете одним из первых, кому такое положение дел очень не понравится. Потому как чиновный произвол и прочая, прочая, прочая... собственно, и расстреливать-то каждого будет не лично Главковерх и даже не замначГенштаба... :)
Понеслось, понеслось говно по трубам! Несогласные срут кирпичами:Попоболь, какая попоболь! :biggrin:Цитата:
Реакция оппозиции
Григорий Явлинский, "Яблоко": Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда. Людям решать - согласиться или нет. Впереди какие-никакие выборы.
Борис Немцов, "Солидарность": Катастрофический сценарий для России.
Это худший для России сценарий. Нас ждет усиленная миграция, бегство капиталов сырьевая зависимость, гигантская несравнимая с нынешней коррупционная составляющая политики.
В такой ситуации только обогатятся еще друзья и те, кто приближен к власти, никаких шансов на модернизацию у России нет.
Я не понимаю, почему авторитарный правитель Путин считает, что его не постигнет участь Мубарака. Уничтожив институт сменяемости, он делает все, чтобы люди вышли на улицу и смели это воровскую власть. Ответственными за провокационную и революционную ситуацию будут Путин и Медведев.
Маразмирующая власть во главе с Путиным будет править нашей страной до 2024 года.
Илья Яшин, "Солидарность": Выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ означает масштабный кризис в нашей стране на долгие годы, который приведет к ее развалу.
Это означает, что глубинные проблемы, с которыми Россия
столкнулась в последние годы, такие как коррупция, массовая нищета, административный полицейский произвол, будут усугубляться в нашей стране, потому что они напрямую связны в фамилией Путина.
Оппозиция должна мобилизоваться и приложить все усилия по недопущению возвращения Путина на высший государственный пост.
Эдуард Лимонов, "Другая Россия": Несколько минут назад на происходящем в Москве съезде "Единой России" Дмитрий Медведев назначил своим преемником Владимира Путина. (А перед этим В.Путин назначил возглавляющим список Единой России на выборах в Государственную Думу РФ Дмитрия Медведева.)
Таким образом, перефразируя великого поэта Александра Блока, можно сказать: "Владимир Путин над Россией простер совиные крыла!"
Оно и к лучшему, потому что Путин куда более убедительный символ проблем и несчастий нашей страны, чем Дмитрий Медведев. Путин убедительно неприемлем и неприятен. Будем бороться,"A la guerre, comme a la guerre!"т.е. "на войне,как на войне.
Максим Резник, "Ялоко": Произошедшее на съезде ЕР, как микстура: ужасно противно, но полезно. Потому что избавление от иллюзий всегда полезно для адекватной оценки.
Роман Доброхотов, "Солидарность": В субботу о президентстве Путина объявили чтобы последующий обвал рынка не был столь очевидно связан. Но обвал будет приличный...
Что-то никому не могу дозвониться. Судя по всему они все уже садятся в самолет.
Белковский написал мне что в "связи с произошедшим" приостанавливает публичную деятельность и писать больше не будет.
Проседание рынка на этой неделе свидетельствует о том, что многим о сегодняшнем решении было уже известно.
Евгений Гонтмахер, ИНСОР: Выдвижение Владимира Путина в президенты может обернуться серьезными экономическими, социальными и политическими проблемами для России.
Дело не столько в личностях, сколько в смене курса, которая
необходима стране. Россия подошла к ответственному периоду своего развития, недаром Алексей Кудрин заявил, что впереди десять потерянных для экономики лет. Это рискованно для России и в социальном, и в политическом плане. С Дмитрием Медведевым были связаны хоть какие-то надежды на перемены в стране, но наша политическая элита решила по-другому, курс на так называемую стабильность, по их мнению, эффективнее.
http://www.politonline.ru/groups/4340.html
Когда Ночь Длинных Ножей?)))))
На самом деле - еще больше. Потому как либероблохеры уже вовсю обсуждают страшное: оказывается, теперь Путин может править еще 2 срока аж по 6 лет каждый!!!
Кто-то радостно говорит: "Да, да, это приведет Россию к кризису и революции, Путина постигнет судьба Мубарака, пусть сильнее грянет буря!.." - а кто-то уже намыливается "сваливать из этой страны"... в основном, что интересно, как раз те, кто в период "медвепутского застоя" достаточно неплохо устроился. ;)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------
После инаугурации, вестимо. ;)Цитата:
Сообщение от ;548065
По теме сегодняшних событий на съезде ЕРоссов. Я за стабильность и предсказуемость, для нашего государства это очень важно. Вот только бы через 5-7 лет не оказалось, что были опять в застое, уж больно сегодняшнее мероприятие-съезд смутно напоминало: в едином строю и в едином порыве выполним решения ХХVII съезда КПСС. Понравилось выступление артиста Машкова, говорил честно и я ему верю. А там посмотрим. Главное то, что экономика России хотя и трудно но набирает обороты, это радует.
Думал куда вставить новость.
Или просто озвучку слухов.
Вставляю сюда
За что купил...Цитата:
Российские генералы предупредили Медведева от базарного торга с Украиной
В обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву российские генералы выразили обеспокоенность крайней заинтересованностью недругов России «в расколе восточнославянской православной цивилизации».
«И тем более они будут приветствовать, если раскол будет осуществлено руками Москвы. Уже сегодня началась пропагандистская война между двумя странами, которая повлечет подрыв влияния России среди русскоязычного населения Украины.
В такой ситуации политические потери для власти двух стран могут стать катастрофическими », - говорится в открытом письме генералов президенту, текст которого опубликовала« Независимая газета ».(ссылки нет :shok:)
Они считают, что в этой ситуации россиянам придется нести свою часть ответственности "за то, что идеи славянского единства оказались дискредитированы, а высокие принципы стратегического партнерства свелись к банальному базарного торга».
«На днях Константинопольский патриарх Варфоломей уже объявил Украину своей канонической территорией. И это только первый залп войны, которая может привести к разрушению общего культурно-исторического и религиозного пространства, к распаду единой Православной церкви на постсоветском пространстве, к дискредитации идеи восточнославянской православной цивилизации », - отмечается в письме.
Его авторы призвали главу государства к стратегическому партнерству с Украиной.
«Политики России и Украины должны избегать любых взаимных обвинений, срочно сесть за стол переговоров и в духе принципов стратегического партнерства решить все конфликты. Грядет глобальный финансово-экономический кризис с серьезными социальными последствиями. Миру угрожают региональные конфликты и войны. Обостряется борьба за сферы экономического и геополитического влияния », - сказано в обращении.
«Если мы хотим выжить, если мы хотим победить, как уже победили в Великой Отечественной войне, то мы должны протянуть руку помощи братскому украинскому народу, с которым неразрывно связана наша судьба», - подчеркнули генералы.
Под обращением подписались
президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л. Ивашов,
адмирал, командующий Черноморским флотом (1998-2002) В. Комоедов,
генерал-лейтенант КГБ СССР Н. Леонов,
генерал-майор МВД, директор Бюро Интерпола в РФ (1997 -1999) В. Овчинский,
главный редактор газеты «Завтра» А. Проханов,
генерал армии, министр обороны РФ (1996-1997) И. Родионов,
депутат Госдумы РФ В. Юрчик,
- пишет христианский портал Кириос. :dance2:
http://zik.ua/ua/news/2011/09/23/310537
Да кошмар просто
Ссылку дать не могут
Нате, товарищ Сергей, держите ссылку :blum1:
http://www.ng.ru/cis/2011-09-22/6_letter.html
Вельми благодарен и все такое...:wink:
Да наслаждайся .))
Еще там пару комментов прочти
ога .))
вот тут
Предлагаю товарищам генералам облачиться в мундиры при всех орденах, захватить с собою тов. Проханова и тов. Юрчика и выдвинуться во Львов, например. А там уже попытаться протянуть руку братскому украинскому народу, налегая на победное единство в ВОВ.
Главное при этом не протянуть ноги.
Интересно было бы выслушать товарищей генералов и адмиралов, а также товарища Проханова, что конкретно должна сделать российская власть для укрепления русско-украинской дружбы, кроме двусмысленного появления перед украинской властью с протянутой рукой. Ну, там газ подарить, безвозвратный кредит миллиардов на дцать вручить или просто раком встать?
З.Ы. Это, наверное, всё же не сюда, а в ветку про газовую войнушку...
http://www.youtube.com/watch?v=Ax2sgpdx3aw&feature=related
Какие то у меня ассоциации возникают. Причем , Вовка, почему то с народом ассоциируется.
Тогда есть надежда, что "Вовка-народ" перестанет, как в мультике, ждать щастья от царя, золотой рыбки, чудо-печки и волшебного ларца, а будет конкретно ковать его (щастье) себе своими же руками. Не в смысле леворюций, а в смысле использования вручённых лопат согласно их спецификации (с) Волгарь
А вот, что, собственно, экстраординарного случилось?
Перед выборами партия провела съезд, на котором
а) обозначила первый список на выборы в думу;
б) в случае успешных выборов в думу, то есть победы партии, первый номер списка, заявил о намерении возглавить правительство;
в) партия выдвинула своего кандидата на президентские выборы.
Всё вышенаписанное можно применить как к ЕР, так и к КПРФ, ЛДПР и даже, прости Господи Яблоку. И это - нормальные действия, укладывающиеся в политические традиции любой демократической страны мира.
Так отчего же этот неадекватнейший вселенский вой у несогласной части нашего населения, отчего они такой лютейший баттхёрт испытывают?
ИМХО, ответ прост, как пареная репа.
Они уже сейчас, более, чем за полгода до президентских выборов в один голос кричат о "12 годах нового правления Путина". Варфоломеев уже подсчитал, что к концу двух сроков Путина-президента ему - Варфоломееву - будет 58 лет. И горько сокрушается, что у него вся жизнь пройдёт при Путине-президенте.
То есть, вся эта публика прекрасно осознаёт, что выиграть у Путина президентские выборы нынешнему балагану просто НЕРЕАЛЬНО. Даже, если он каждому конкуренту гандикап даст по десять процентов на рыло.
Вот, если бы в президенты двинул Медвед, с тем можно было бы побороться. И даже - победить. Не в честном подсчёте, так в инспирировании "майданного ресурса", "третьего тура" и прочих арапских штучек с американским душком. А с Путиным - не получится: и рейтинг у него такой, что претензии а-ля Ющенко-2004 будут просто неуместны, и сам Путин - не Янукович (и не Медведев), свою победу из рук не выпустит, даже, если кто-то "не пожмёт ему руки".
И вот, эта потешная полит-тусовочка, осознавая, что народ ей в N-й раз попался какой-то неправильный, стонет стоном и городит такую хуйню, что любой нормальный человек только пальцем у виска покрутит.
Например, Гунтер сделал сугубо доставляющую подборку с "Уха Москвы":http://gunter-spb.livejournal.com/1603626.htmlЦитата:
- Россию спасёт снайпер.
- снйпер либо террорист смертник, иначе эту гопоту не уберешь
- Есть иные варианты в количестве немалом.
очередной мировой кризис и как следствие падение цены на нефть.
стихийное бедствие масштаба урагана "Катрина".
масштабная эпидемия чего угодно.
ряд техногенных катастроф,учитывая состояние сделанного еще катателями ГУЛАГовских тачек.
Ни с чем из вышеперечисленного эта власть не справится.
- ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ! ПРОТИВНО И ОМЕРЗИТЕЛЬНО! ТАК НАД СВОБОДОЙ ЕЩЁ НИКТО НЕ НАДРУГАЛСЯ.
- А с другой стороны всё к лучшему. У тех, кто хочет покинуть страну, но не может по разным причинам, после выборов появится прекрасная возможность. только заяви, что ты против Путинского режима, и всё, вперед в свободный мир. Интересно посмотреть на реакцию США и Англии. Неужели и это проглотят? Хотя, к выборам, глядишь с Каддафи разберутся...
- Ну, может и не к крови, но к изоляции от всего мира, точно. Немцову сейчас надо срочно в Вашингтон на консультацию и готовить выступления на Красной площади в ночь выборов, желательно хоть с одним трупом.
Вот это, цитируемое, это нормальные граждане своей страны?
З.Ы. В САСШ чувачка за подобные пожелания в интернете наглухо закрыли, а в путинской душной темнице России - пиши не хочу.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ЛУЖНИКАМ И УВИДЕЛ ГОНТМАХЕРА В МАЙКЕ «СКОЛКОВО», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ МОДЕРНИЗАТОРОВ», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО КОНСЕРВАТИЗМУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В РЯДАХ ОХРАНИТЕЛЕЙ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ НАНОТЕХНОЛОГИИ В РОТ! ТОЛЬКО ПУТИН, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! УЛЬТРАХАРДКОР ПУТИН!!! пацаны ебашьте модернизаторов, нанотехнологов, фу, антифу, антиантифу, хипстеров, угорайте на «Стратегии-2020″, любите Путина, пацанов и Россию! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПУТИН!
Да слились они еще до выборов, ибо при всех воплях, про админресурс, нечестные выборы и якобы заоблачные рейтинги их любимцев, понимают, что они - говно собачье и вонь подрейтузная, и ничего им не светит на выборах,- каких угодно, честных, нечестных, "прозрачных" и еще хрен знает каких, - то есть их фетишь - демократия показывает им жопу. Что власти им не видеть, да и не нужна они им. Все, на что попозиция эта способно быть полицаями при оккупантах. В иное время их удел камушек за пазухой и фига в кармане.
Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, включаю телевизор и любуюсь на свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм Путин и Медведев. А вчера в ванной мне приснился чудный сон, как будто Путин подошёл к Медведеву, лидеры обнялись, толпа единым порывом сжалась вокруг них, все как будто выдохнули одновременно, рыбы, водоросли, медузы, даже небо, даже Аллах!
:blum2:
Новости гребников
Да, без волшебных грибов такое счастье не пережить.
Посмотрите новости: все как один были при гаврилках (галстуках).Цитата:
Форма одежды:
в пиджаках без галстуков
в рубашках без галстуков и джинсах/брюках
Так что - фэйк детектед...
особливо понравилось - "Пока мы едины-мы непобедимы"
Лозунг-кричалка фанатов Спартака :wink:
форму одежды для женщин не расписали .)))))))
Это ж напоминалка для массовки молодняка, а не для респектабельных участников. Вообще - вполне похоже на правду, я и сам подобную хуету в свое время в руки получал. Да и на фоне той ебаты, что в экстазе отливал Мищенко в твиттер - вполне себе обычная рутинная бумажка.
Это ок, эту фразу ЕР использует чуть ли не с дней своего создания (я с ее активным применением столкнулся в 2006, но по идее и раньше юзали)
Тут у нас проскальзывало мнение, что президент Медведев - это липучка для всякого либерастического г..на, которое он должен выявить и проявить... В какой-то степени так оно и есть (было, до определённого момента). А вот гипотеза чем будет премьер-министр Д.А. Медведев:
Антикризисный премьер: чем придется заниматься Д.Медведеву
ДАМ - как проводник непопулярных решений и "громоотвод" для общественного недовольства... В этом действительно что-то есть...Цитата:
Минувшие выходные ознаменовались разрешением главной политической интриги – кто из тандема станет будущим президентом, а кто займет уютное кресло председателя правительства. Как и ожидалось, Владимир Путин пойдет на третий срок в качестве главы государства, а Дмитрий Медведев возглавит кабинет министров.
Оставим за скобками тонкости современной российской политической системы, благодаря которой выборы уже давно превратились в операцию по передаче власти преемнику, и обратим свои взоры в ближайшее будущее. Д.Медведеву роль премьера предстоит впервые, и, надо заметить, испытания его ждут не из легких.
Тяжелое наследство
Едва ли новая должность Д.Медведева добавит ему всенародной любви, отмечают эксперты. Скорее наоборот - новому премьеру придется взять на себя роль громоотвода, ведь именно ему придется воплощать в жизнь крайне непопулярные, но уже утвержденные (либо прямо вытекающие) меры по стабилизации экономики страны.
Слово "стабилизация" здесь не случайно, хотя пока российская экономика довольно устойчива. От дефицита бюджета удастся избавиться, скорее всего, уже в этом году (хотя прежде никто не ожидал, что это случится ранее 2015г.). Цены на нефть пока еще высоки, рубль крепок (по мнению некоторых чиновников, даже слишком), долговая нагрузка невелика, да и в резервных фондах пока есть кое-какие средства.
Однако похоже, что так будет не всегда. Предвыборные обещания уже превышают возможности бюджета на следующие годы, притом что в него (вопреки прежней практике) заложена довольно высокая цена на нефть. Таким образом, "подушки безопасности" на случай снижения мировых цен на энергоносители в нем не предусмотрено.
При этом эксперты отмечают, что постоянное увеличение правительством расходов последних трех лет сделало российский бюджет еще более уязвимым перед опасностью резкого снижения цен на нефть. Ненефтегазовый дефицит бюджета (т.е. дыра, возникающая в нем при выкидывании доходов от нефти и газа) увеличился более чем вдвое по сравнению с 2008г. и достигает сейчас 8-10% от ВВП. И если раньше для сведения концов с концами России хватало цены в 49 долл./барр., то теперь нужны все 118 долл./барр.
Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять: возможность наращивать расходы за счет внешней конъюнктуры исчерпана, а значит, надо мобилизовать ресурсы внутри страны. Именно этим и придется заниматься новому премьер-министру.
Дайте две
При тех предвыборных обещаниях, которые уже розданы (триллионы рублей на армию, полицию, флот, строительство дорог, повышение пенсий и зарплат бюджетников), у нового правительства будет не так много вариантов действий. В целом они все проговорены уже нынешним министром финансов Алексеем Кудриным, нервы которого не выдержали той горячки, с которой тандем распоряжался будущим бюджетом.
Первый вариант – отказаться от части предвыборных обещаний. В теории это можно сделать сразу после выборов, но это будет не очень красиво и повредит имиджу власти. Другие варианты предусматривают повышение пенсионного возраста, повышение налогов, акцизов и прочих внутренних сборов. Это тоже едва ли прибавит очков власти и лично принимающему такие решение новому премьеру, но, вероятно, за счет размазанности по времени и слоям населения пройдет глаже.
Среди налоговых инициатив – новый налог на недвижимость, которую уже с 2013г. обещают оценить по рыночной стоимости, а не по БТИ, и установить соответствующие ставки. Этот шаг грозит ударить по малоимущим жителям крупных городов, которым достались по первой волне приватизации еще советские, но от этого не менее ценные квартиры.
Для бизнеса сюрпризы были подготовлены еще в этом году: поднятые с 26 до 34% страховые взносы вроде бы снизили (до 30% для всех и до 20% - для малого бизнеса), но счастье это будет коротким – всего на пару лет. Зато под лавочку временного снижения взносов власти обложили дополнительным сбором все высокие зарплаты. Таковыми посчитали оклады выше 512 тыс. в год (42,6 тыс. в месяц), и вот эта инициатива уже закреплена навсегда.
Власти также планируют улучшить собираемость налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на добавленную стоимость (НДС), которая сейчас составляет 72% (против 88% в Европе).
Не забывают в правительстве и про акцизы. На табак и алкоголь они будут расти сильно опережающими инфляцию темпами. Та же участь ждет и акцизы на топливо – проведенное повышение под мантры об отмене транспортного налога (который так и не был отменен) не остановится на достигнутом, еще больше разгоняя цены на бензин.
Дорогие старики, ЖКХ по норме и другое
Серьезная проблема – прирастающая с каждым годом армия пенсионеров, которым правительство так старательно поднимало пенсии в преддверии таких важных для Кремля выборов. Дефицит Пенсионного фонда с каждым годом растет, и реформа в этой области становится все более необходима.
Одним из выходов, предлагаемых правительством, является повышение пенсионного возраста до 65 лет. Реализовывать эту идею планируют как раз после выборов – уже в 2013г.
Еще одним выходом из положения может стать перекладывание на плечи работодателей пенсионеров-досрочников – тех, что выходит на пенсию задолго до вступления в официальный пенсионный возраст. Это в первую очередь те, кто работает в крайне трудных, вредных или опасных условиях. Заботу о них до положенных 60 (а скорее всего, 65) лет планируется переложить на работодателя, который загнал своих рабочих в такие нечеловеческие условия.
Очередная реформа ждет и жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Кроме традиционного роста тарифов, россиянам придется привыкать и к крайне экономному использованию этих услуг. Счетчики, видимо, показались властям не очень эффективными, и потому предлагается ввести определенную норму потребления, а все, что сверх того – обкладывать по повышенному тарифу.
Ну и, конечно же, именно команде Д.Медведева достанется основная работа по масштабной приватизации госимущества, в рамках которой будут проданы пакеты сотен предприятий, включая стратегические – РЖД, Роснефть, Сбербанк и многие другие.
Иными словами, фронт непопулярных у населения работ у Д.Медведева большой. Несмотря на то что большая их часть достается ему от предшественника, в общественном сознании эти нововведения, скорее всего, будут связаны именно с его именем.
"В.Путин на съезде намекал, а до него и другие политики, в частности А.Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ ложится на Д.Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет "Гайдаром №2", - предположил эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.
Станет ли будущий новый премьер "вторым Гайдаром" или сумеет сохранить политический вес до следующих выборов, мы узнаем совсем скоро.
З.Ы. Любопытно, если все вышесказанное более или менее справедливо, чем же таким ДАМ обязан Путину, что...
В ЖЖ Солидарность пишут о воскресном митинге "против Путена":Прямо таки иллюстрация для известного:Цитата:
Митинг Комитета пяти требований состоялся сегодня в Москве, ставя себе в очередной раз задачу объединить под конкретные требования представителей всего политического спектра. Ничего особо нового в этом нет: участники "Солидарности" и "Левого фронта" уже не раз доказывали свою готовность выступать сообща в рамках одной площади и одной трибуны. Да и представители нерадикальных правых, в плане националистов, тоже подобного соседства в последнее время не чураются. Другая проблема - что таких, готовых к взаимодействию, людей в принципе не очень много. Несмотря на волну возмущения, всколыхнувшую вчера оппозиционный народ вчерашней Главной Новостью о возвращении Владимира Путина, набралось людей на Пушкинской площади по оценке различных активистов и представителей СМИ от 200 до 700 человек. Верной цифрой предлагаю считать пятьсот. Состав ораторов был не слишком звездным, хоть открыл список выступающих Илья Яшин. Завершила же его практически акция "свободный микрофон", когда гражданские активисты "без чинов и заслуг" получили возможность высказать свои претензии к Путину. Так, одна женщина рассказала, как безуспешно судилась со своими стоматологами, проиграла, и виноват в этом Путин. Другой мужчина рассказал о том, что Путин - наркоман, его колют в грудь и голову специальными наркотиками, от которых он всё время пребывает в некоторой эйфории. Многие читали собственного сочинения стихи. Скажу честно, что без ряда выступлений вполне можно было б обойтись, не растягивая митинг до двух заявленных часов, дожидаясь, пока бОльшая часть слушателей разойдется. Но были и удачные, эмоциональные выступления, среди которых особо запомнились выступления Михаила Кригера из "Солидарности" и Константина Косякина из "Левого Фронта". Выступление Анпилова не понравилось. Кст, среди собравшихся было сегодня представлено немало "жидоедов", про жидовскую власть слышалось со всех сторон. Еще одна женщина обратилась ко мне с просьбой поскорей связать ее с Немцовым. На вопрос, зачем, - она пояснила, что ей нужно его согласие на обращение к экстрасенсам с целью наслать порчу на Путина, поскольку иных средств борьбы с ним практически не осталось. Не знаю... возможно, она права...
На митинге было собрано больше 16 тысяч рублей в поддержку политзаключенных.
О, где ты, наша родная карательная психиатрия?!
Да вот понимаю это.
Но! ведь тогда и на ВВП "ложится пятно" плохого президента.
У нас же народ не сильно разбирается, про плохого и хорошего полицейского.
Выступает же опять тандем. Виноват будет все одно во всем ВВП.
Не... нафиг
нельзя им двоим стоять у руля.
Это повод для брожения биомассы в бочке.
И опять таки ...
За что Кудрина в отставку?
Неужто дабы оградить его от "непопулярных либеральных реформ"? Оставить чистым перед историей ... Тогда кто еще кроме Медведика идет на заклание?
Зы
А сухари то надо насушить меж делом .)))
фарш невозможно провернуть назад, вариант "один у руля" больше не работает. более того, и двоих недостаточно. уже прямо сейчас нужно хотя бы 3-4 реально действующих фигуры. и сдается мне, на верху это отлично понимают. мож потому и говорят про парламентскую республику, и Прохорова двигать пытались. чтоб доброго царя посадить это все совершенно ни к чему было бы.
:smile:
Как бы иудо коммунисты не бесились, а в России, всё путём!
https://forum.free-sevastopol.com/in...28397#msg28397Цитата:
Завидуйте дальше!
Каклам не жить так как живут Русские люди, включая Президента и Премьера.
Дело каклов выносить горшки в Гейвропе и подносить кирпичи в России и Крыму, пока ещё оккупированном ВГН,
А алкоголь и наркотики , наследие пети раз и кобы , с его водкой по 28.70
Медленно но избавляемся от этого наследства.
Процесс пошёл!
Кудрин, которого с трудом Путин заставил работать на Россию, как и Грефа, отправлен в отставку!
Русский медведь готов к прыжку.
Переформатирование Правительства началось , 2012 год, наш, Русский год!
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
Константин .)))
Ты меня пугаешь .)))
и все же я боюсь ,))))))
Управление - мышь
Категории: Аркады | Флеш-игры
[Править]
Прыгающий Медведь \ Bound Bear
Надо умудриться добросить голову белого медведя до такой же головы. Но сделать это мешают квадратные головы бурых медведей.
http://ru.wikigamia.net/Игра/П...Медведь
Оставлю свои мысли по поводу известной рокировки при себе,но вот с определенностью и предсказуемостью россиян поздравляю.
Т.е. поздравляю с тем,чего не было,нет и в ближайшем будущем не появится на Украине.
- прям даже обидно, что от нас цирк уехал. Придется грустно, тяжело и планомерно работать, вместо балагана.
Но я горд за громадян Украины - им всё полной ложкой, нескончаемая веселуха, борьба и "туса туда-туса сюда". Ещё бы ща Юлю выпустить - ух!
Быть может, когда-нибудь и украинцам цирк надоест, и они скажут - хватит, на хуй, давайте уже поживем спокойно и размеренно.
И настанет всеобщая благодать.
А чего все недоделанные демократы так усираются со сроками правления Путина? Берлускони в Италии с 1994 года с небольшими перерывами, Тэтчер в Микробритании 11 лет правила, друг Гельмут в ФРГ вообще 16 лет заправлял... В чём проблема-то? Вроде никакого цирка не было замечено.
Помнится, к концу второго срока Путина были предложения поменять конституцию, сделать парламентскую республику и обеспечить Путину реальное правление на бесконечно большой срок, пока правящая партия будет иметь большинство на выборах. В соответствии с самыми демократическими нормами. Однако, Путин предпочёл путь. гарантировавший ему личную, а не партийную легитимность и действует сейчас в полном соответствии с конституцией.
А то, что некоторых с этого корёжит, как чертей от ладана, так это не его проблемы. И не проблемы народа России.
З.Ы. А тот цирк, который произошёл в СССР после так называемого застоя, так он в гораздо большей степени на совести не "застойщиков", а перестроечного руководства, которое, собственно и выступило в роли ковёрных и на потеху западной публике быстро расхерачило то, что им досталось по недоразумению. Вот в Китае не нашлось циркачей и никому в мире с них не смешно.
Даешь укроп!!!!:smile:
И всем - по бутылке "укропной воды" за счет победителей выборов! :wink:
Гггг. Заготовочка перед началом съезда =)
На самом сайте НТВ уже выпилено, но кэш гугла помнит: http://webcache.googleusercontent.co...novosti/240090
Ну тут можно прям таки конспироложество развести: НТВ же у нас не шибко самостоятельный канал (несмотря на некоторую демшизность), соответственно они заготавливали согласованный материал. А тут хуякс - и ВНЕЗАПНО все переирали (или что-то пошло не так в кулуарах). Хотя скорее всего НТВ просто заготавливали болванки на любые исходы, и это просто проеб редактора.
Цитата:
Сообщение от San4es60
несамостоятельность здесь не причем, просто они пообщались с Юнгерсом, он им выдал свои мечты, а НТВшники решили, что они идут от Медведа. Это свидетельствует что г. Юнгерс страшно далек не только от народа, но и Медведа.
Я еще больше укрепился во мнении, что Медвед - это липучка для мух.
Зацените! Сделал сам :). По мотивам, так сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=HiQrFDAZC1c
А "ПХ" в концу к чему? Аллегория на "Не раскачивайте лодку"?
Не. Просто не дай уйти - тока пиндосским неграм, если чо :) И вообще - для концовки.
Восторгов не разделяю, но клип неплохой:smile:
Только это... может, негров бомбить все-таки не будем на радостях, а?
Надо было еще в самом конце вот как тут тиснуть с 24 секунды =))
http://www.youtube.com/watch?v=jgufoRwYH1Y
Негра. Ты не понимаешь. Это такой абстрактный юмор. Негры так таковые - вообще не причем.
Медвед - поехал в темноту и безнадежно. Путин полетел и результативно. Ночь и день, черное-белое и непереводимая игра слов. Причем слова таки подходят. А радости никакой особой таки нет, вообще-то.
Абстрактный анекдот про слонов.
Знаешь, почему у них ноги круглые? А шоба в квадратные дырки не проваливались! :)
http://www.mk.ru/politics/article/20...-otstavki.htmlЦитата:
...В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем.
Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело' на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт"....
А это уже обсуждали ?
В переводе: Кудрин обозвал Медведа чудаком на букву М с рудиментарно-советскими номенклатурными амбициями, бездарным пережитком прошлого, которому временно и совершенно необоснованно подфартило.
Вообще-то у нас демократическое государство. А не абсолютная монархия и не закрытый военный завод. Смотреть на распоясовщегося Медведа на самом деле было достаточно противно.
У Вашей дочери явно искаженное представление о демократии и субординации.
Если главбух не согласен с директором, он или сам уходит, или его уходят!
Кудрявого давно было желательно убрать, и не его одного, но не всё с разу.
Его, как и Грефа, Чубайса,..., пристроят на соответствующую работу, где он будет приносить пользу, а не играть в политику, во вред Державе.
Сдается мне джентльмены, что это был заранее отрепетированный телевизионный скетч-шоу...
:)
Цитата:
..."В связи с отставкой Алексея Леонидовича Кудрина этот блок, финансово-экономический, по линии руководства в правительстве, будет курировать Шувалов Игорь Иванович, обязанности министра (финансов) будет исполнять Антон Германович Силуанов", - заявил Путин, открывая президиум правительства. Говоря о Силуанове, глава кабинета министров отметил, что тот давно работает в финансовом ведомстве. "Хороший, крепкий специалист", - сказал премьер. "И то, и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, это наше общее решение", - заявил Путин, имея в виду новые обязанности Шувалова и Силуанова. "Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет", - сказал Путин....
...Я прошу вас всех достойно выполнять свой служебный долг до конца, до момента, когда начнется формирование нового правительства, повысить дисциплину и ответственность", - сказал Путин.
Напомним, что всего у Алексея Кудрина было 7 заместителей, в числе которых, помимо Силуанова, были Сергей Шаталов (статс-секретарь), Татьяна Нестеренко, Сергей Сторчак, Алексей Лавров, Алексей Саватюгин, Александр Новак. Бюджетный процесс курировали Нестеренко и Лавров. Временно исполнять обязанности министра доводилось Шаталову и Силуанову.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=209669
...
Про приличия, наверное. Не помню, чтобы дядя Вова делал такие публичные выволочки.
Но демократия-то тут причём?
Правительство утверждает президент. Министр публично высказался, что у него разногласия с президентом и если тот станет премьером, он - министр - не видит себя в его правительстве. После этого президентом было предложено либо дезавуировать свои слова, либо подать в отставку. Какая демократическая буква тут нарушена?
http://www.svobodanews.ru/content/article/24304432.htmlЦитата:
...А Ходорковский прежде, чем сесть, сказал: вы знаете, я думаю, вы в экономике не очень разбираетесь, вы даже не знаете, как отношения с Китаем строить. При всех сказал. Обидел. Плюс в коридоре чего-то добавил. Я там не был, не знаю, но говорят…
Людмила Телень: А чего говорят?
Виктор Геращенко: Говорят, что Ходорковский сказал Потанину: "Ну его на фиг, Володя... Ты будешь президентом, я буду премьер-министром". При людях. Все. Сам себя подвел....
По всякому бывает..
Ходорковский никогда не был в команде (правительстве) Путина.
Как и Дерипаска. В этих случаях ни о какой корпоративной этике речь не идёт.
ИМХО, у части Начальства, которое гранитного отлива, имеются признаки комплекса неполноценности, вот она - эта часть - и старается компенсировать его - комплекс - показушными и публичными порками. Дескать, не глядите, что ростом мал, бойтесь меня, я - тиран!
Но всё равно: люди кровопролитиев от него ждали, а ончижика съелКудрина уволил!
Ну так мы же про бухгалтеров говорили, то есть про предприятие. А коли предприятие начнет фигней страдать, демократией той, - хана ему, как есть хана.
Коллектив предприятия - это та же Украина в миниатюре :). Пока с дубиной наготове - работают, как демократию развел - на шею сядут, ноги свесят, да развалят все нафиг, потом драпанут... :biggrin:
Вот как оказывается все начиналось ...
Модернизация, инновация, мастурбация...
Это просто праздник какой-то:
Дворкович заявил, что Медведев будет проводить свои реформы еще 15 лет
Цитата:
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Дмитрий Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет, заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович в интервью американскому журналисту Ларри Кингу.
Известный американский журналист и телеведущий Ларри Кинг, который в декабре 2010 года завершил шедшее 25 лет на канале CNN шоу, взял интервью у помощника президента России Аркадия Дворковича, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и президента фонда по созданию инновационного центра "Сколково" Виктора Вексельберга.
Главред "Эха Москвы" заявил в интервью, что "президент Медведев начал несколько очень мощных реформ, которые не очень видны. "Действительно, они не очень видны, но он их начал и он начал те реформы, которые начинал Путин", - сказал Венедиктов.
"И он их продолжит еще в течение многих-многих лет. Возможно, примерно 15, а, может быть, и больше лет", - прокомментировал Дворкович.
"То есть только что Аркадий Дворкович нам объявил, что Дмитрий Анатольевич будет баллотироваться либо в 2018 году, либо в 2024-м. Я прошу это записать - это сказал Аркадий Дворкович", - добавил Венедиктов.
З.Ы. А Бонифаций что-то совсем заговариваться начал... Стареет что ле?:scratch_one-s_head:
Йо-моё! Ну теперь точно всё, безнадёга и у либерастов, и у сталинистов.
По поводу Кудрина, лично мое мнение, хороший экономист, отличный аналитик и стратег и самое главное, не поддается влиянию на него "начальства", кстати, благодаря этим качествам Россия довольно спокойно пережила первый кризис. Но есть фундаментальные понятия этики, если ты не согласен с Президентом, говори об этом Президенту, и доказывай ему, его неправоту, но если ты публично, тем более в другой стране высказываешь мысль о расхождении стратегии с Президентом (своим прямым начальником) значит ты должен положить рапорт на стол об увольнении, это честно и правильно, всякое другое действие есть непорядочность.
Дворковичу все неймется....все жалеет,что будет в премьерской,а не в президентской команде...
и что это за невидимые реформы от Медведева?
Ненавистникам медвепутов:
В.Путин о решении "тандема": Мы все делаем правильно
http://http://news.qip.ru/view/101440Цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что решение "тандема" относительно президентских выборов в России в 2012г. укрепит систему управления в стране. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.
"Решение, которое мы приняли с президентом РФ Дмитрием Медведевым, является абсолютно правильным. Это укрепит систему управления в стране. Мы рассчитываем на поддержку избирателей", - сказал он.
В.Путин отметил, что президент и премьер-министр отдают себе отчет в том, что и как делать, чтобы достичь максимального результата по развитию страны.
"Мы вполне можем вынести на суд граждан свои предложения и на парламентских, и на президентских выборах. Мы честно и открыто говорим людям, что мы будем делать, говорим о сложностях и перспективах, предлагаем наиболее взвешенные решения", - отметил премьер.
Напомним, ранее Д.Медведев объяснил свое решение выдвинуть кандидатуру В.Путина на пост президента на выборах. "В.Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в России. Его рейтинг несколько выше. Это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", - указал президент.
Нуачо? Пральна выступил. Угомонил особо ретивых раздиральщиков тандема.
Уже не новость, но очень уж компоновка статьи понравилась:
http://er.ru/news/2011/9/24/vladimir...-byt-chelovek/Цитата:
Путин: В центре внимания всегда должен быть человек
XII Съезд партии «Единая Россия» поддержал предложение о том, что предвыборной программой Партии являются выступления президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина
....
И т.д.
Типа, сразу после заголовка правильная иллюстрация, чтобы никто не перепутал, о каком именно человеке идёт речь.
Всё правильно на сей момент делают Путин, Обама, Меркель, Кэмерон, Саркози, Берлускони, Янукович и др.
Согласно своим представлениям о правильности.
А насколько их представление о правильности пути согласуется с мнением электората мы узнаем в ближайшем будущем.
Электорат - разный.
Даже ненавидящие коммунистов Бабалера и Лимонов - разные.
Так что мнение электората - это мнение той его части. которая избрала главу государства.
http://www.nr2.ru/ekb/352646.htmlЦитата:
Поздно вечером 11 октября в Екатеринбурге задержали двух кандидатов в Госдуму от КПРФ за расклейку листовок. В отдел полиции №4 на улице Бардина, 41 были доставлены Александр Ивачев и Сергей Степанов, которые клеили листовки в Юго-Западном районе Екатеринбурга.
Их задержали около 11 часов вечера, а позже полицейские задержали еще и кандидата в депутаты Свердловского Заксобрания Игоря Файфера. Он приехал в прокуратуру на улице Московской, 21, чтобы написать заявление на действие полиции, которая задержала Ивачева и Степанова. Как пояснил Файфер «Новому Региону», его задержали без объяснения причин. По словам Файфера, обвинений никому не было предъявлено, а всех задержанных отпустили около трех часов ночи, после того, как они написали объяснения. Также Игорь Файфер отметил, что сегодня свердловские коммунисты напишут заявление на имя прокурора Свердловской области с требованием разобраться в ситуации и оценить действия полицейских.
Отметим, что КПРФ уже имеет право проводить агитацию, так как законодательство разрешает это делать со дня выдвижения списка кандидатов.
http://infox.ru/afisha/music/2011/10...ryevich_.phtmlЦитата:
опубликовано 13 окт ‘11 02:21
Андрей Макаревич написал песню про приезд Путина в Холуево
текст: /Infox.ru
Известный российский музыкант Андрей Макаревич написал песню «К нам в Холуево приезжает Путин».
Запись песни в своем блоге разместил журналист и писатель Андрей Мальгин. Вот ее полный текст:
Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуево приезжает Путин,
Чтобы увидеть, как живёт народ.
Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела,
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.
ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «наших», -
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…
По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.
Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались «единороссы»:
Кому встречать и подносить хлеб-соль.
Кому смешно, а вышло не до смеха, -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...
Песня была записана через несколько дней после того, как президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина в президенты в 2012 году.
Ранее Андрей Макаревич и Владимир Шахрин сообщили, что в случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев.
«У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде «Единой России». Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы! Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя, как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что «мы в принципе это все решили в 2007 году», меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил», – заявил Владимир Шахрин.
Самые обиженные наши "БУНТАРИ" не выдержали и протестуют.
Что ж Андрей Вадимович лет этак 25 - 30 назад не отразил в своем творчестве пребывание в богоспасаемом г. Холуево Генерального Секретаря Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик товарища Леонида Ильича Брежнева (бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации)?
Или сейчас "можно стало"? И за это самое можно ничего не будет?
гы, кровавая гебня в действии, набираю в яндексе "К нам в Холуево приезжает Путин" открывается пустая страница со статусом "готово" :mocking:
Я в курсе. Но всё равно - правильнее ;)
тогда надо это тиснуть в блог мальгину, но я там забанен :sorry:
http://www.youtube.com/watch?v=QX1jLlFS9L4
а мне понравилось. али неправду поет?
:smile:
имо, послушай ее еще разок, все "протестность" этой песни выливается в высмеивание лизоблюдства, что актуально в любое время.Цитата:
Сообщение от Valtapan
шедеврально!Цитата:
Кому смешно, а вышло не до смеха, -
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...
Самое интересное, что нынче кроме "лизоблюдов" к перрону с другой стороны соберутся "несогласные борцуны" с Шеффчуками и Макаревичами.
А Путин и не приедет. Вернее проедет мимо. Промчится на "Сапсане" без остановки по делам. И ведь "жизнь почти что только задалась" применимо будет к обоим сторонам перрона.
Я прошу прощения -есть какая либо альтернатива Путину? Я серьезно...
А что, кто-то выбирал? ;) Собралось ЕдРо на съезд, тандем посовещался и представил победителя будущих выборов. :)
Что интересно - весь мир спокойно принял результат, никаких воплей насчет того, что-де неполиткорректно и нелегитимно говорить до подведения итогов, будто Путин - будущий президент... все привычно кивнули. Выдрессировал "мировое общественное мнение" наш Лидер Мира (тм)! :blum1:
чисто потеоризировать, ЕдРо предложило бы другого кандидата, но Путин при этом пошел в кандидаты, кого бы выбрали?.. имо, и в этом случае его, правда бурлениеговен было бы намного круче.Цитата:
Сообщение от 13.10.2011 22:26 #496 Волгарь
Блин... Ну не хочет Макаревич петь Путину, хочет про Путина. Так и пусть его. В чем проблема-то?
Поёт он неплохо, так что пускай поёт как и о чем хочет.
А песня не столь уж и плоха, многое в ней вполне соответствует. Помнится ролику "Несчастного случая" про "приезд Путина" и "оргазм"(http://www.youtube.com/watch?v=Pe3uxs0E0_A) все радовались, а много ли с той поры воды утекло?
Да просто у Андрюши участились информационные отметки на альтернативных власти ресурсах. Ещё несколько лет назад он был как минимум нейтрален, не пел осанну власть предержащим (хотя и участвовал в пеарных концертах), но и не хаял её попусту.
Что сейчас изменилось, что Андрей Вадимыч (вместе с Владимир Владимирычем Шахриным) сочли нужным озвучить своё недовольство властью? Что лично для них изменилось? Ну не хочешь ты выступать на предвыборных концертах - не выступай. Но зачем об этом сообщать не только заказчикам, но и радио Свобода? Или хочется, блядь, перемен ради перемен? Уже проходили и Макару ли не знать, чем это обернулось?
Уж определился бы, кто он по отношению к этому:
Просто странно иногда,Кто ты - зажиревший субъект достаточно обласканный властью или борцун с ней?
Как меняют нас года,-
Вот беда.
Что сказал бы ты тогда,
А теперь ты говоришь-
Ерунда.
И я искал в тебе хоть след
Того, что нас держало вместе столько лет.
И я искал в тебе хоть слабый свет
Того, чего давно в помине нет.
Ты раньше денег не считал,
Ты всех любил, когда играл и отдавал.
Теперь тебя не проведешь,
Ты не даешь, а продаешь
И тем живешь.
И я спокоен лишь за то,
Что сейчас не сможет обмануть тебя никто.
Ведь ты теперь всегда готов к тому,
Что лучше это сделать самому.
Я могу и петь осанну, и хаять. В зависимости от ситуации или даже настроения.
Но если ко мне обратятся с телеканала Россия или радио Либерти - категорически откажусь от интервью, бо не политик.
Ну и по поводу песни. Если ты обсатириваешь явление, зачем прямое упоминание Путина? ИМХО, это недостаток в художественной части произведения. Как если бы Салтыков-Щедрин или Зощенко в своих произведениях указывали бы реальные фамилии. Это снижает уровень сатиры даже не до недолговечного фельетона, а до банальной жалобы в местком.
Собственно, вот и сам Макаревич отозвался:http://www.politonline.ru/rssArticle/11659182.htmlЦитата:
Музыкант Андрей Макаревич удивлен резонансом, который возник в четверг из-за его песни «К нам в Холуево приезжает Путин», и уверяет, что эта песня «совсем не о Путине» и написана давно, то есть не имеет отношения к последним политическим событиям, в том числе к решению премьера Владимира Путина вернуться на пост президента, объявленному на съезде «Единой России».
"Я поражаюсь, знаете, чему? Эта песня написана год назад и вообще звучит в концертах регулярно. Чего все с ума сошли - я не очень понимаю.
Она написана давно, и я ее пою постоянно. Песня вовсе не о Путине, а о холуйском отношении к начальству, принятом в нашей стране на местах",- заявил Макаревич
А кто сказал, до проведения выборов, что Путин будущий президент? Оппозиционная пресса? Так пусть сама себе и выписывает претензии. В Штатах все знают, что будет один из двух и более никаких вариантов, при наличии кучи прочих кандидатов, знают на десятилетия вперед - и что?
Вот хоть убейте меня, не в состоянии я понять трагизм ситуации... :scratch_one-s_head:
Мне вот это у Макара нравится - пророчески-автобиографическое
На берегу так оживленно людно,
А у воды высится, как мираж,
Древний корабль - грозное чье-то судно,
Тешит зевак и украшает пляж.
Как ни воюй, годы, увы, сильнее,
Как ни верти, время свое возьмет.
Сгнили борта, и нет парусов на реях.
И никогда полный не дать вперед.
Припев: Зато, любой сюда войдет за пятачок,
Чтоб в пушку затолкать бычок,
И в трюме посетить кафе
И винный зал...
А также сняться на фоне морской волны
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв ее,
Другой обняв штурвал.
Был там и я и на толпу глазея,
С болью в душе понял я вещь одну -
Чтобы не стать этаким вот музеем -
В нужный момент, лучше пойти ко дну
Год этак восьмидесятый
Как отличить оранжутангов от нормальных людей
Цитата:
Это не так трудно как кажется. Борцуны с режимом страдают лишь от того что не они этот режим контролируют. Нормальные граждане готовы поддержать любой режим, который будет действовать в интересах страны и её граждан.
У "майдаунов", белорусских "оппозиционеров", тунисо-египто-ливийских рэволюционеров и "несогласных" есть ОБЩАЯ черта - они все призывают бороться с режимом, главой страны, партией. То есть с конкретными представителями власти. И ничего не предлагают менять по сути. Просто выкатывают под новым соусом давно протухшие байки про "справедливого царя" или "свободу выбора".
http://sha-julin.livejournal.com/14789.html
http://www.nr2.ru/moskow/353903.htmlЦитата:
«Единая Россия» может лишиться конституционного большинства в Госдуме шестого созыва. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, напомнив о данных октябрьского исследования.
По словам эксперта, все политические партии, представленные в нынешней Госдуме – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – вновь пройдут в нижнюю палату.
Согласно опросу ВЦИОМ, явка составит 56%. «Единороссы» наберут 53,8% голосов, КПРФ – 17,1%, ЛДПР – 11,3%, «Справедливая Россия» – 7,9%, остальные партии – от 2 до 3%, передает РИА «Новости».
Голоса партий, не преодолевших семипроцентный барьер, перераспределят. В итоге «ЕР» получит 269 мест в парламенте (сейчас – 315), КПРФ – 85 (57), ЛДПР – 56 (40), «СР» – 40 (38).
Напомним, конституционное большинство в нижней палате составляет 300 голосов.
Конституционное большинство нужно для изменения конституции и принятия конституционных законов.
Для принятия всего остального (а это подавляющее большинство законопроектов) вполне достаточно и простого большинства, кое ЕР легко получает по выкладкам ВЦИОМ.
http://www.nr2.ru/moskow/354147.htmlЦитата:
КПРФ лидирует в реальном рейтинге политических партий и набирает 34% голосов. «Единая Россия» занимает вторую позицию с 27%, ЛДПР – третью с 20%. Такие данные за прошлую неделю приводит в своем блоге директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
По словам эксперта, подлинную информацию о предпочтениях россиян ему «слил» хороший знакомый по одной из прошлых служб, ныне, по собственной характеристике, верный «цепной пес режима».
«Остальные («Справедливая Россия», «Правое дело», «Патриоты России», «Яблоко») – «шелупонь мелкая, незаметная и по большому счету не существующая»: шансов на 7% ни у кого нет никаких», – пишет Делягин.
Как отмечает политолог, «исходя из личного общения в разных регионах», этот рейтинг вполне правдоподобен.
Однако не сомневается, что итоги декабрьских выборов, которые, «конечно, пройдут в полном соответствии с высочайшими демократическими стандартами», будут иными.
«Е..ная Россия» – 55 (не менее 50%+, это принципиально), КПРФ – 20% (до 25%)
ЛДПР – 10% (в реале от 7,% до 13%)», – информирует политолог.
Что касается «Правого дела», в отношении него еще будет приниматься окончательное решение. Предположительно, партия наберет «7 %+1 голос».
«Пока эмоциональная реакция Суркова на уход Прохорова – человеку нужно продемонстрировать, что в России итоги выборов определяет именно он, а не какие-то политики с избирателями», – заключает Делягин.
Мне тут давеча "один хороший знакомый" "слил информацию", что Делягину верить нельзя. И я ему верю!:biggrin:
А про какие выборы тема-то?
Это типа подготовка к цветной революции. Социолухи с политолухами говорили одно, экзит-полы тоже, а на выходе совсем иное.
Пусть Миша Делягин расскажет, как он стал доктором наук минуя кандидата, и как ему западло было быть мальчиком на побегушках у Касьянова с Ясиным.
Никогда за ЕР не голосовал, а вот сейчас наверно проголосую. Утомили пидарасы разные.
Доход кандидата Медведева
Цитата:
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму 6 созыва, согласно данным, поступившим в Центризбирком РФ, имеет общий доход в размере почти 3,4 млн руб. Согласно данным, поступившим в ведомство, общий доход Медведева составляет 3 млн 378 тыс. 673 руб. 63 коп.
По данным, поступившим в ЦИК, у действующего главы государства есть квартира в Москве площадью 367,8 квадратных метров и два гаража площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра. Кроме того, согласно представленным данным, Медведев имеет легковой автомобиль ГАЗ-21 1962 года выпуска и легковой автомобиль ГАЗ-20 1948 года.
У Медведева три банковских счета - в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" 771 тыс. 569 руб., в ОАО "Альфа-банк" - 71 тыс. 200 руб., в ОАО "Сбербанк России" - 540 тыс. 369 руб. и в ОАО "Банк ВТБ" - 2 млн 883 тыс. 540 рублей. Итого - 4 млн 266 тыс. 678 рублей.
В части доходов отчет копейка в копейку совпадает с тем, что был раскрыт весной этого года в соответствии с законом, который обязывает чиновников и членов их семей отчитываться о доходах и имуществе. В апреле Кремль сообщил, что доход президента РФ за 2010 год составил 3 378 673,63 рублей.
В соответствии с апрельским документом, глава государства владел в России квариторй площадью 367,8 кв. метра, а также легковым автомобилем ГАЗ-20 "Победа", 1948 г. выпуска. Таким образом, второй автомобиль, ГАЗ-21, является его относительно недавним приобретением.
Уменьшилась сумма на счетах президента: согласно декларации, опубликованной весной, он имел в банках 14 счетов на общую сумму 4 961 528,98 рублей, сейчас - 4 млн 266 тыс. 678 рублей. Таким образом, со счетов за этот период было снято 694 тыс. 850 рублей.
Кстати, весной россияне в большинстве своем в эти цифры не поверили. Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, в данным о доходах президента в апреле не поверили 68% респондентов соответственно. В правдивость опубликованных сведений о доходах и имуществе Медведева поверили всего лишь 15%, не смогли дать однозначный ответ на поставленный вопрос 17% опрошенных.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Сплетничаете? :mocking:
Генри МенкенЦитата:
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Нет не страдаю. А у Вас похоже там зудит. У кого что болит, тот про то и говорит:mocking:
По данным ВЦИОМ, с 24 сентября по середину октября рейтинг доверия Медведеву упал на 3%, а у Путина вырос на 10%.
Не имея ничего против сельской молодежи и проч., ехидно замечу, что полицейские, военные, члены их семей и сочувствующие - таки не составляют большинства в российском обществе. А все остальные -осуждают бесконечно-безмерное запихивание денежных знаков во все щели указанным категориям лиц. По определению не являющихся социально- незащищенными в нашей стране и уже много лет получающих вполне достойную и более зарплату.Цитата:
Путин и Медведев вместе осмотрели ситуационный центр, где познакомились с работой исполкомовцев и штабистов по ведению сайта, агитационной работе в соцсетях, подготовке предвыборных роликов.
Систему видеоконференцсвязи, по которой тандем общался с регионами, смонтировали меньше месяца назад.
Те же, кто обвиняет в чем-то партию, пусть скажут, что они сами сделали, — отреагировал Медведев. — Они должны честно сказать своим избирателям: Мы не хотим повышать зарплату сотрудникам полиции и военным!»
«Люди будут судить о власти по тому, как идут изменения на селе, это треть населения страны, и социальное самочувствие селян должно оставаться приоритетом партии», — сказал Медведев. Местный фермер Виктор Орлов сообщил, что за 10 лет средняя зарплата на его предприятии выросла с 3200 руб. до 19 400 руб., улучшилось и оснащение техникой через механизм лизинга.
Медведев пообещал, что несмотря на договоренности по ВТО, договоренность по снабжению селян дешевыми ГСМ будет сохранена, а финансирование жилья для сельской молодежи по мере возможности увеличено.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...zhal_medvedeva
Агитаторам в сети, если они прочтут этот пост, просто советую не педалировать особо данный высер врио, бо как бы чего не вышло: рейтинг то и так падает...
Как то раз я заинтересовался результатами опроса ВЦИОМ. Скандальные были данные - 30% россиян полагали, что Солнце вращается вокруг Земли. На сайте ВЦИОМ я посмотрел раскладку. Большинство ответивших правильно на этот вопрос - военные. А большинство ответивших неправильно - инженерно-технические работники.
Медузыч, сорвем свербит?.. смажь вазелином - должно помочь...
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/20/903493.htmlЦитата:
Из разных концов страны приходит информация о том, что представители власти раздают указания, как нужно голосовать на предстоящих думских выборах. Большой чиновник "дает установку" своим коллегам рангом поменьше, которые сообщают о "задачах партии" директорам организаций, а уж те доводят приказы до сведения подчиненных.
Кулуарность таких мероприятий приводит к тому, что юридически доказать факт принуждения к голосованию той или иной партии почти невозможно. Смельчаку, посмевшему предать гласности факт произвола, гарантирована потеря рабочего места. Поэтому рядовые сотрудники, бывает, рассказывают журналистам про то, что им "рекомендовали голосовать правильно", но подтверждать свои слова в разговоре со следователем категорически отказываются.
Как начальники проконтролируют процесс голосования? Проще всего это сделать в закрытых учреждениях, например, в психбольнице или в воинской части. При подсчете голосов обнаружение бюллетеней с галочками в пользу "неправильных" партий или испорченных бюллетеней грозит избирателям неприятностями. Если не выявят виновных – коллективную ответственность понесут все без исключения.
Иначе ситуация складывается, например, в школах. Там процессом "рулят" директора. Учителя дают обещание "голосовать как надо" и… выполняют это обещание. На предложения оппозиционных агитаторов проголосовать по-своему, а директору соврать – учителя искренне отвечают: "Ну что же это мы – директора обманывать будем?..".
Иногда начальники даже требуют сфотографировать бюллетень — в доказательство лояльности. В связи с этим по Интернету уже гуляют "инструкции" от оппозиционеров – как сделать "временную" галочку, а в итоге проголосовать за другую партию или испортить бюллетень.
Несмотря на закрытость "агитмероприятий", кое-где информация все же просачивается. Особенно на этом поприще отличился глава города Новокузнецка. Собрав директоров предприятий и беззастенчиво глядя в видеокамеры, Валерий Смолего произнес: "Цель ясна – "Единая Россия" должна победить. Все, что делается как в области, в стране, так и у нас в городе, надо четко связывать с "Единой Россией". В первую очередь, надо провести нормальную такую работу в своих коллективах".
Заодно мэр Новокузнецка "пнул" оппозиционеров, а конкретно — ЛДПР, заявив, что либерал-демократы "пиарятся", и не надо "покупаться на все их посулы". В итоге парторганизация ЛДПР Новокузнецка подала иск о нарушении избирательных прав граждан России. "Также поданы жалобы и заявления в Центральную и муниципальную избирательные комиссии, в городскую и генеральную прокуратуры. В муниципальном избиркоме жалобу оставили без рассмотрения, остальные инстанции еще рассматривают", – сообщила "Росбалту" юрист Ирина Орехова.
Аналогичный случай "предварительной агитации" произошел в Челябинске. По утверждению заместителя гендиректора компании "Резонанс" Константина Коровина, глава горадминистрации Сергей Давыдов собрал руководителей предприятий и принялся их инструктировать. Видеокамер в зале не было, однако Коровин, придя домой, изложил все содержание беседы в своем блоге. По рассказу блогера, челябинский сити-менеджер обучал директоров тому, как надо "убеждать" подчиненных.
"Объясните людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования. "Единой России", которая находится в Москве, без разницы, кому выделять деньги. У них есть определенная сумма, и они выделяют тому региону, в котором больше голосов набрано за ЕР. Нам хочется, чтобы это была наша область. В области эти деньги будут распределяться так: 30% областному центру, остальное — по области, при условии, что именно в областном центре будет набран именно тот процент, который необходим. Ставлю задачу набрать 65% по городу Челябинску", – пересказал содержание речи сити-менеджера Коровин.
Чиновник посоветовал главам предприятий простимулировать избирателей: выплачивать денежную премию в размере 500 – 1000 рублей. "Бюджетникам выдаем максимальную премию в 2 тыс. рублей", – уточнил чиновник и тут же объяснил как контролировать процесс голосования. "У всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил – получил премию", – процитировал блогер мэра.
Предусмотрели челябинские сторонники партии власти и санкции против тех, кто голосует "неправильно". "Объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывает", – посоветовал чиновник.
В Ростовской области население начали загодя обрабатывать не только по месту работы, но и по месту жительства. Под видом социального опроса ростовчанам принялись названивать некие телефонистки. Как рассказал политолог Алексей Синельников, они расспрашивали о том, знают ли граждане, что "коммунисты голосовали против повышения зарплат", а справедливороссы "торговали местами в Госдуме?". На встречный вопрос – когда конкретно коммунисты голосовали против повышения зарплат, и кому справедливороссы продали места – телефонистки ответить затруднились.
К кому не дозвонились по телефону, к тем пришли домой. Два таких агитатора в городе Каменске-Шахтинском натолкнулись на первого секретаря горкома КПРФ. По словам Василия Перфилова, парень и девушка представились "госслужащими" и начали агитацию под видом соцопроса. "Госслужащие" интересовались у людей, за какую партию они будут голосовать. А узнав, что избиратель намерен отдать свой голос оппозиционерам, начинали выдавать "компромат" на эту партию, убеждая человека, что его выбор неверен и опасен для "стабильности". "В нашем доме до 15 октября должны были сделать капитальный ремонт. Однако ремонтные работы не выполнены и наполовину. Почему? А потому, что работники управляющих компаний занимаются агитацией за "Единую Россию", вместо того, чтобы исполнять свои обязанности", – заметил Василий Перфилов.
Административный ресурс задействован не только для пользы партии власти, но и для нанесения прямого вреда оппозиционерам. Ведущие типографии в Астрахани не печатают газеты и листовки оппозиционных партий, сообщил депутат Госдумы Олег Шеин. "В неформальных разговорах руководители типографий и издательств рассказали, что испытывают давление со стороны администрации области. Поэтому мне люди совершенно честно сказали, что они не смогут нормально, по-деловому, сотрудничать со "Справедливой Россией", – уточнил депутат.
В Андроповском районе Ставрополья были демонтированы билборды с изображениями депутата краевой Думы от КПРФ Евгения Бражникова. В день демонтажа оппозиционные депутаты в знак протеста покинули зал заседаний регионального парламента. "Сегодня Ставропольский край увешан банерами кандидатов в депутаты от "Единой России" – можно лица всего партийного списка увидеть. Поэтому после изучения вопроса юристами – на каком основании висят все эти щиты – мы напишем собственное заявление в крайизбирком", – пообещал первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров.
Однако все эти административные "нажимы" не идут ни в какое сравнение с происходящим в Новосибирске. Там на агитаторов КПРФ нападают группы подготовленных хулиганов. "К нашим девушкам подходят молодые люди, представляются, что они от "Единой России", и предлагают отдать сразу все агитматериалы. В ответ на отказ они силой вырывают из рук листовки, флаги", – рассказал руководитель пресс-службы областной парторганизации Артем Скатов.
Полицейские опрашивают пострадавших агитаторов, записывают приметы преступников, однако о дальнейших мерах ничего не известно. "В Новосибирской области выстроена система партии власти, которая занимается не только собственной агитацией, но и также перед ней стоит задача – мешать проведению акций протеста и каких-либо агитационных мероприятий оппозиции. К этому подключаются откровенно бандитские группы, которых полиция найти почему-то никак не может", – констатировал Артем Скатов.
До выборов в Госдуму — больше месяца, но предвыборная кампания уже становится скандальной. Какими же станут сами выборы?
Вряд ли.
А с другой стороны (имхо) только монархия спасёт Россию, обьединив её централизованной властью, а демократия наоборот, потихоньку развалит на кусочки
А данная статья, конечно, компроматом в адрес ЕР не является:biggrin:
Человека можно агитировать как угодно, но практически невозможно в большинстве случаев заставить проголосовать определенным образом.
А если кто-то за премию в 1000 рублей готов голосовать, за кого скажут, так в этом не вина ( и не заслуга) "партийных" агитаторов. Тут это... воспитание подкачало.
Напротив моего дома повесили бигморду Гриши Сахалинского. Как увидел, чуть не стошнило.
[QUOTE=Приазовец_;560465]Это не лихорадка власти, а попытка левых объяснить своё поражение не отсутствием доверия избирателей, а пресловутым админ ресурсом.Цитата:
Из разных концов страны приходит информация о том, что представители власти раздают указания, как нужно голосовать на предстоящих думских выборах.
"Земский Собор" вроде как уже назвал фамилию будующего монарха, не? :biggrin:
http://www.nr2.ru/election/355647.htmlЦитата:
Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, член генсовета «Единой России», предупредил представителей районных ветеранских организаций, что тем увеличат финансирование на 2012 год, только если они «правильно» проголосуют. Если «ЕР» по району получит менее 51% голосов, то ветераны не получат «лишних» денег, если больше 60% – то по миллиону на организацию. «Если население не поддерживает партию, то зачем тогда финансирование? Значит людям это не нужно», – обосновал подкуп избирателей глава администрации Ижевска.
24 октября на собрании глав ветеранских организаций Ленинского района Ижевска сити-менеджер и «единоросс» Денис Агашин проводил инструктаж о «правильном» голосовании и разъяснял мотивацию голосовать за «ЕР». Речь Агашина была записана на видео активистами интернет-проекта «Удмуртия ТВ» и за короткое время собрала почти 80 тысяч просмотров на YouTube.
Градоначальник начал выступление феноменальным заявлением о том, что все, что он делает и говорит – абсолютно законно, поскольку он является членом «Единой России». После того, как Агашин прямым текстом призвал представителей ветеранских организаций провести среди их членов разъяснительную работу и убедить проголосовать за ЕР, случился диалог с залом следующего содержания:
– Вы нарушаете закон о выборах!
– Я не нарушаю ни Конституцию, ни закон о выборах, поскольку я являюсь членом партии «Единая Россия», являюсь членом генерального совета партии ЕР, я назначен партией ЕР на ту должность, которую я занимаю. 75% депутатов, которые состоят сегодня в городской думе, члены Партии и проголосовали за это 100%. Поэтому я имею полное право, и моральное и любое другое, так говорить.
Одного такого заявления хватило бы, чтобы Агашин стал почетным фигурантом политического фольклора. Но это было лишь началом выступления... Следующий фрагмент речи ижевского сити-менеджера достоин подробного цитирования: умысел на совершение какого-либо деяния, как правило, выводится из показаний самих фигурантов...
– Совет ветеранов вышел к нам с предложением, чтобы мы утвердили на следующий год муниципальную программу поддержки ветеранского движения города Ижевска. Я готов обратиться с этой программой к властям республики, чтобы нам помогли с деньгами, но без голосования за «Единую Россию» нам этих денег не дадут. Потому что сегодня, начиная с самого верха, с федерации, распределение и денег, и всех ресурсов, все идет именно так. Кто сегодня поддерживает действующую власть, тому добавляют денежные средства, увеличивают финансирование.
Следом градоначальник пояснил ветеранам, каким образом будет осуществлено «распределение ресурсов поддерживающим действующую власть».
– Если Партия в вашем районе набирает до 51%, ничего не меняется по финансированию. У меня нет оснований идти в республику и говорить об этом с депутатами городской думы. Если население не поддерживает партию, то зачем тогда финансирование? Значит его не надо, людям это не нужно. Если партия набирает в каком либо районе от 51 до 54 процентов, то я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение в 500 тысяч рублей. 55-59% – 700 тысяч. Больше 60% – миллион. Это и получится 6,5 млн рублей, которые попросили ветеранские организации на будущий год.
Сити-менеджер пояснил что аналогичные встречи проводились во всех районах Ижевска.
После того, как откровения члена генсовета «ЕР» и бывшего секретаря политсовета удмуртского регионального отделения этой партии стали общедоступны, в самой «ЕР» открестились от содержания речи своего коллеги. «Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации», – цитирует РБК первого замсекретаря президиума генсовета ЕР Сергея Железняка. Железняк уточнил, что сити-менеджер Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций «по своей инициативе».
Правда, Железняк прокомментировал «ветеранскую речь» коллеги таким образом, что его слова, в целом, не противоречат сказанному Агашиным: «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ветеранские общественные организации, также как и другие ведущие общественные организации в нашей стране, вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе». Как можно понять по видеозаписи речи ижевского градоначальника, тот ничего не сказал о том, что ветеранов «перестанут поддерживать». Он лишь пригрозил, что в случае провала ЕР на выборах, ветераны не получат дополнительное финансирование, о котором они попросили городскую администрацию....
что такое сити-менеджер Ижевска?
Один мэр, два "типа мэра"... :biggrin:
очередная петросянщина от жирного борова и алкаша
http://barak-obmana.livejournal.com/Цитата:
Первые парламентские выборы в Катаре пройдут в 2013 году
О, думаю, прорыв. Однако ж читаю:
"Жители Катара выберут тридцать членов консультативного совета, которые, как следует из названия, будут консультировать эмира по государственным вопросам. Еще пятнадцать членов совета эмир назначит сам.
Политические партии в Катаре запрещены. Шейх отметил, что парламентские выборы необходимы для формирования современного государства.
Катар активно поддерживал народные восстания «арабской весны» в Сирии, Тунисе, Египте, Ливии и Йемене» - восторженно сообщает Би-Би-Си.
И плевать, да, что "политические партии запрещены". Это ж «свои», бггг. Все бы ничего - живут люди как хотят. Но почему это называется "парламентскими выбрами", тогда как это Консультативный Совет - нипанятна. Ну Би-Би-Си так шейх сказал. А сама англичанка сделала вид, что так оно и есть. Иначе б в заголовок не вытаскивала.
З.Ы. Попробуйте в России предложить такую же модель парламентских выборов. Не внедрить, а просто предложить, бгггг
Думаю, что Зильбертруд исхудает, а Ефремов завяжет.:biggrin:
И тем не менее Запад боится прихода Путина к власти, вот целая статья примеровЦитата:
Сообщение от San4es60
Выдержки из статьи:
Цитата:
В последние три недели антироссийская риторика, которой и ранее злоупотребляли отдельные представители американского истеблишмента, стала просто зашкаливать. За этим занятием замечены не только известный своим алармизмом сенатор Джон Маккейн или рассматривающий мир как большую шахматную доску Збигнев Бжезинский, но и более уравновешенные политики. В сущности, все они говорили и продолжают говорить одно и то же: Россия не должна быть субъектом мировой политики, а Путин — ее президентом. При этом каждый фиксирует связь между «ужасной Россией» и еще более «ужасным Путиным» с оглядкой на свое положение в системе американской власти и, разумеется, в меру своей испорченности
Цитата:
Одним из самых активных ньюсмейкеров по российской теме является сенатор-республиканец Маккейн, проигравший Обаме выборы 2008 года. Он без всякого стеснения уже полгода обещает России «ливийский сценарий». После того как стало известно, что Путин намерен принять участие в президентских выборах 2012 года, эта риторика усилилась, а убийство Каддафи вдохновило Маккейна на прямые угрозы в адрес Путина, которому, как и всем прочим диктаторам, уготована «судьба ливийского лидера».
Цитата:
24 октября в газете The New York Times была напечатана статья бывшего премьера РФ Михаила Касьянова и некоего Верхофстадта «Время надавить на Россию». Назвав Россию «недемократическим государством, управляемым авторитарным режимом и нацеленным на устрашение не только своих граждан, но и всего мира», авторы предлагают свои услуги по обузданию злодея: «мы могли бы рассмотреть вариант, провозглашающий предстоящие выборы незаконными».
Бывший лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ), «Другой России», один из создателей «Солидарности» и вдохновитель «Маршей несогласных» Гарри Каспаров пошел еще дальше. Выступая в Вашингтоне на конференции «Риски перезагрузки», он сказал несколько дежурных гадостей про Россию и призвал США «смелее противостоять диктаторам», используя «опыт военного вмешательства, позволившего установить демократию в странах Ближнего Востока и Африки».
Газета.ру - та еще либерастическая помойка проводит серию опросов представителей всех партий. Сегодня на вопросы отвечал представитель ЕР Неверов. Учитывая данный ресурс, аудиторию газеты.ру и подборку вопросов, думал, что Неверова размажут. Кто такой Неверов я не знал и фамилии его не слышал. Но к моему удиивлению мужик выступил более, чем достойно.
http://www.utro.ru/news/2011/11/03/1008877.shtmlЦитата:
Партия "Яблоко" хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года. Об этом сообщил журналистам председатель партии Сергей Митрохин.
Он добавил, что считает большевизм чудовищным злом, последствия которого Россия не может преодолеть до сегодняшнего дня. По словам Митрохина, "яблочники" сами займутся этим вопросом, если, конечно, попадут в Госдуму.
http://www.youtube.com/watch?v=16lLoXR2WTg
ДОКОЛЕ?!! Кровавый_режЫм, верни "Планету Динозавров" и "Терминатора"!!
зы. а вообще, я б на месте ЕР использовал бы вот такие флэшбеки из прошлого как один из немногих реально работающих на интернет-массы способов напомнить о том, что все познается в сравнении. ну и для пламенных борцунов с РежЫмом о том, что бойтесь своих желаний - они могут снова исполниться -_-
не замерзнут в таких-то нарядах 4 декабря?:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5-W-jU-O_LU
(с) viklamistЦитата:
ребята, я понимаю что выборы это здоровский способ пиздануть по-веселому бабла и побухать в предвыборных штабах и все такое, знаем, проходили. Но блядь, дауны вы сраные, потратьте уже хоть полсотни тыщ долларовых на нормального копирайтера и нормальный ролик рекламный. Чо это за 1994 г. на экране, вы в календарь заглядывали ваще?
У меня предложение, давайте подумаем, чей ролик прикольнее:i_am_so_happy:
Последний наиболее содержателен в плане соответствия реальному положению вещей, но конкретные цели все равно не обозначены. Остальное просто картинки для дебилов. Итог: в РФ нет ни одной действенной политической силы, которая бы обозначила конкретные цели и задачи, концепцию социального развития. Т.е. путь в никуда продолжается...
во попали справаросы. пока они там что-то невнятное про медицину толкают, жулики с ворами аппарат в больницу поставили.
:rofl2:
в России всю политику делают две конторы - одной руководит Сурков, другой Белковский. Как два дозора:). Ими все поделено, а третьего не дано. Сейчас контора Суркова дрючит фирму Белковского, и к выборам допущены только подконтрольные сурковцам силы и всяуое говно на лопате от Белковского - типа Гриши Сахалинского. В СМИ же и в блогосфере соотношение сил иное, преимущество не столь подавляющее.
В т.ч. - умственной:biggrin:Цитата:
Сообщение от ;562337
Как Каспарова вывели из равновесия на питерском канале "2 против одного"
http://www.youtube.com/watch?v=z74ptA1H4BA&feature=related
его уже отовсюду вывели?
Как он пафосно - "Я родился в российской империи, это моя родина"
ну-ну
ссыль дать? .)) или и так все знаютЦитата:
Существует, оказывается, на свете довольно занятная организация - The Center for Security Policy.
С одной стороны – неправительственная и некоммерческая.
С другой – специализируется на «выработке стратегии, организации акций и привлечению ресурсов, необходимых для американской безопасности»
Провозглашает рейгановскую философию «мира через силу», и призывает повторить успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны. Подчеркивает, что идея национального господства США обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире»
Впрочем, это присказка.
Сказка – как водится - впереди.
У Центра есть The Center's National Security Advisory Council (NSAC), про членов которого сказано, что они посвятили свою деятельность обеспечению американской безопасности
Так вот среди этого славного воинства - действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепа и Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА, бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и один оловянный солдатик чемпион мира
Да, он – Г.К.Каспаров.
:biggrin:
его уже отовсюду вывели?
Как он пафосно - "Я родился в российской империи, это мя родина"
ну-ну
ссыль дать? .)) или и так все знаютЦитата:
Существует, оказывается, на свете довольно занятная организация - The Center for Security Policy.
С одной стороны – неправительственная и некоммерческая.
С другой – специализируется на «выработке стратегии, организации акций и привлечению ресурсов, необходимых для американской безопасности»
Провозглашает рейгановскую философию «мира через силу», и призывает повторить успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны. Подчеркивает, что идея национального господства США обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире»
Впрочем, это присказка.
Сказка – как водится - впереди.
У Центра есть The Center's National Security Advisory Council (NSAC), про членов которого сказано, что они посвятили свою деятельность обеспечению американской безопасности
Так вот среди этого славного воинства - действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, высокопоставленные чиновники Госдепа и Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА, бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и один оловянный солдатик чемпион мира
Да, он – Г.К.Каспаров.
:biggrin:
Впереди выборы, а это значит у некоторых радикалов началось обострение, вот и у наших "оппозиционеров" опять стала муссироваться тема о РБР (русско балтийская республика), а поскольку ЕР в области не пользуется большой популярностью к нам зачастили эмиссары, как из Москвы так и из соседних стран, как понимаете цели разные.
Особый статус Калининграду рискует образованием 4-й балтийской республики так говорит немецкий политолог Рар. Подробности позже.
http://www.kaliningrad.izbirkom.ru/W...E3BE84F8F.html
Кто ж та у вас голосует тогда за ЕР, марсиане?Цитата:
18 марта 2011 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Калининградской области, на котором были подведены итоги выборов Калининградской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу.
По Единому избирательному округу голоса избирателей распределились между избирательными объединениями следующим образом:
Калининградское региональное отделение ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - 28 046 голосов (8,49%), получает 2 депутатских мандата,
Калининградское региональное отделение ПП «ЛДПР» - 41534 голоса (12,58%), получает 2 депутатских мандата,
Калининградское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»- 134651 голос (40,78%); получает 9 депутатских мандатов,
Региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области- 33333 голоса (10,09%); получает 2 депутатских мандата,
Калининградское областное отделение КПРФ - 70657 голосов (21,40%); получает 5 депутатских мандатов.
Депутатами Калининградской областной Думы по одномандатным округам избрано 20 человек.
Из 20 депутатов: - представители ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 15 человек, что составляет 75% от общего количества депутатов избранных по одномандатным округам, один кандидат избран от КПРФ, депутаты -самовыдвиженцы – 4 человека (20%).
Господа граждане России!
А Вы уже начали называть предстоящие президентские выборы "Выборы президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича"?
:)