Вот в этом-то и проблема. :sorry:
До тех пор, пока мы не научимся смотреть на дела вместо рассматривания часов на руке - ничего хорошего не получится...
Вид для печати
Вначале нужно определиться самим: или мы смотрим дела, как есть; или же сразу говорим, что человек преступник по определению. В результате выбора одного из вариантов результат рассмотрения будет совершенно разным.
Не нужно ставить предварительных условий.
Решение задачи зависит от постановки самой задачи, от сформулированных условий. :wink:
Можно найти противозаконные дела у Абрамовича? - можно. Можно найти достойные, патриотические дела у него же? - можно, одна Чукотка чего стоит...
Вопрос как раз в том, что нужно получить в результате.
Не всё так просто.:) Очень многие вполне себе задумывались, читали законы и пытались поверить государству, эти законы написавшему. И меня лично, например, очень интересует цепочка "трансформаций" ( включая правопреемство) тех компаний (строительных, нефте-газовых инвестиционных и прочих весьма не "мыльных"), в которые нормальные законопослушные граждане в соответствии с законом вкладывали ( а не продавали) свои ваучеры.
А если человек вкалывает как лошадь и удачно, если он своим трудом ( а не мошенничеством, обманом и подлогом) заработал первоначальный капитал, как правило, сильно рискнув на старте, если он создает рабочие места и производит полезный для общества продукт, так респект ему и уважуха. И такие люди, конечно, есть. Среди них много обеспеченных и намного меньше богатых. Только вот "сверхбогатых" среди них нет.
Ох, как же с тобой сложно...
Ты ещё ни разу не доказал, что было мошенничество - уже кричишь наворовано.
Если ты же утверждаешь, что "наворованным можно поделиться" - так получи и распишись: Абрамович поделился, сполна - снимай судимость! :biggrin:
Или же ты хочешь присосаться до того вымени на всю его, Абрамовича, оставшуюся жизнь?
Вот когда нет чёткого подхода к постановке - вот и получается полная каша с пшиком вместо выстрела.
Отвлеклись от темы. А тут подоспел наш ответ Чемберлену!!!
http://www.mr7.ru/articles/65130/Цитата:
Известный российский актер Никита Джигурда получил предложение стать гражданином Франции после получения Жераром Депардье гражданства России. О планах 51-летнего шоумена порталу сообщил источник в посольстве Франции в Москве.
«Жерар Депардье – известный проказник, – рассказал сам Джигурда. – Он у них то в самолете помочился, то машину разбил. Теперь и я смогу получить паспорт гражданина его страны: меня там все знают, видеоклип #оппаджигурда смотрят и во Франции». Актеру имеет право претендовать на французское гражданство именно с 2013 года, так как в феврале исполнится ровно 5 лет с того момента, как Джигурда женился на олимпийской чемпионке, известной фигуристке Марине Анисиной, которая является гражданкой Франции. По закону, если иностранец проживает пять лет с гражданином Франции, он имеет право получить французский паспорт.
«Марина сейчас в Париже, тренирует сборную Франции по фигурному катанию, – рассказал Джигурда. – Она, конечно, за то, чтобы я сделал себе французское гражданство. Скоро жена приедет в Москву, и мы вместе отправимся в посольство оформлять документы».
Я предлагаю не переходить грань разумного и не закатываться в истерике падучей. Прежде, чем определять, сполна или нет человек расплатился за некое предполагаемое (а пока именно так: предполагаемое) преступление - нужно доказать факт преступления, определить меру наказания, и уж только после сравнить меру с искуплением. Желание же расстрелять всех, у кого яхты пылью покрываются потому что пепельница наполнилась - это, как бы мягче сказать... порок гордыни собственной, порок себялюбия.
Если желание Тузика порвать грелку можно назвать естественным, то желание человека порвать другого человека за богатство естественным не назовёшь. И опять ты кричишь "вор" просто так, как здрасти. Может ты белоленточникам сочувствуешь? :smile:
Чукотка да! она дорого стоит, по отмытым деньгам если посчитать...
Хотел-бы подробнее про достойные патриотическин дела абрамовича
сейчас за казаков в этой ветке начну наказывать.
Ну, нате вам по теме... Сюр продолжается:)
Жерара Депардье позвали работать в тюменский театр
Вряд ли я смогу когда-либо посетить театр в Тюмени, но местожительство Депардье на территории России меня тоже очень интересует.:mocking:Цитата:
Французский актер Жерар Депардье, ставший в начале года гражданином России, получил предложение работы от Большого тюменского драматического театра.
На официальном сайте театра размещено объявление, в котором, в частности, говорится: "Театр приглашает Жерара Депардье пополнить труппу с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора".
Как заявили в тюменском театре, "официальное приглашение подписано директором Сергеем Осинцевым и будет немедленно отправлено господину Депардье, как только станет известно его местожительство на территории России".
Никогда не понимала смысла коллекционирования афтографов...:nea:
Да-да. По всей по матушке по Волге: как идет караван - хоть купеческий, хоть царский, хоть даже и патриарший - так казаки и смотрят внимательно, нерусь там али русь. Если охрана бдит, артаульные струги с пушками шастают да стрельцов видать - значит, русь, а если караван растянулся - так кто подальше от охраны, тот и нерусь... ;)
Причем случаи были сугубо не исключительные, скорее типичные: нерусь по Волге во времена Стеньки-то Разина судоходством вообще не занималась, и что напротив Разинского утеса, что у Камышина, где была "столица" понизовой вольницы - никаких переправ, где хотя бы теоретически кто-нибудь из Степи мог сунуться. :) Зато купчишкам-то русским социальную справедливость устроить с разграблением награбленного - самое оно. :)
Эх, Русь, птица-тройка, кольцевой заезд по граблям... :scratch_one-s_head:
Для придания гармонии происходящему надо Депардье ...в казаки произвести:biggrin:
О как. Вот на этом тему казаков закрыли. Следующий идет в бан. : )
Продолжение банкета:mocking:
Директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев — о безработном россиянине Депардье, суммах, ценах и ролях в условиях срочного трудового договора
http://izvestia.ru/news/542624#ixzz2HTp2wjmCЦитата:
Тюменский большой драматический театр решил поддержать гражданина России французского актера Жерара Депардье и пригласить его в труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора. Актеру предлагается оклад 16 тыс. рублей +22% +10% + Уральский коэффициент 15% + доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.
Директор театра Сергей Осинцев рассказал «Известиям», какие роли предложит французской знаменитости.
— Как возникла идея позвать Депардье в труппу театра?
— Актеры пришли на работу уставшие после 38-й елки и, когда узнали, что Жерару Депардье так повезло, что президент Российской Федерации вручил ему паспорт и что у него уже есть квартира в Саранске, сказали: российский человек должен работать, а почему Депардье будет безработным? Пусть приезжает к нам. Тогда я у себя «В Контакте» ради шутки написал, что мы высылаем официальное приглашение. Кто бы знал, что на волне общего интереса к Депардье и его гражданству это вызовет такой резонанс.
— В каждой шутке — только доля шутки?
— Да, когда я почитал комментарии в разных блогах, я подумал: собственно, почему бы и нет. Что плохого, что Депардье приедет в Тюмень, посетит родину Григория Распутина, чью роль он недавно сыграл в кино, увидит, где жил этот такой же неординарный человек, как сам Депардье. В селе Покровское, где родился Распутин, находится его единственный в мире частный музей. Думаю, Жерару Депардье будет интересно посидеть на стуле Распутина. На нем сидели все известные российские чиновники, и после этого в их карьерах происходил огромный скачок.
Депардье не бывал ни в Тобольске, где прошли последние дни царской семьи, ни у нас в Тюмени. А у нас самый большой драматический театр в России, и такой большой актер заслуживает того, чтобы выйти на сцену самого большого российского театра. К тому же, у нас замечательные термальные источники.
— Из Саранска в Тюмень на такой оклад на спектакли и репетиции не налетаешься.
— У нас одни из самых высоких зарплат в российской среде, многие актеры получают и того меньше. Что можем, то и предлагаем. Выше штатного расписания я прыгнуть не могу. Мы предлагаем ему снять квартиру в центре, а дальше нужно встречаться и разговаривать.
— Вдруг Депардье согласится — что делать будете?
— Дело даже не в том, согласится ли он работать у нас. Я думаю, что это человек легкий на подъем, позитивный и жизнерадостный, ищущий и желающий познания. Я думаю, ему будет интересно приехать. У нас ведь достаточно старый театр, нам в этом году 155 лет. Если нам удастся уговорить Депардье приехать хотя бы один раз в честь юбилея в гости — это уже будет праздник для всех жителей Тюменской области. Каждый гражданин нашего региона имеет право вживую посмотреть на такую величину.
— Если Депардье согласится, вы готовы вводить его в существующие спектакли или предложите роли в новых?
— В уже готовые «Три товарища» введем без проблем! Скоро начинаем репетировать два новых спектакля — большую комедию «Одолжите тенора» с конца января, а «Дни Турбиных» в апреле. И в той, и в другой пьесе есть для него работы. В «Одолжите тенора» тенор-итальянец может быть и французом. А «Дни Турбиных» — вообще мужская пьеса, и ничего страшного, что герои в основном молоды. Там есть гетман Скоропадский — солидный взрослый мужчина. Да и вообще театр — штука относительная. Сара Бернар в 80 лет играла Гамлета.
— Как будете решать проблему языка?
— Во-первых, как гражданин России он теперь должен выучить русский язык. Во-вторых, у нас есть система индивидуального перевода, есть бегущая строка.
— Приглашение Депардье воспринимается в блогах как самопиар театра.
— В блогах вообще всё неадекватно воспринимается. Присутствие здорового чувства юмора важнее. Дело не в пиаре. Моя запись «В Контакте» — стёб и троллинг, рассчитанный на тех же актеров, которые это придумали. Наш пиар — аншлаги на наших спектаклях, и нам есть что показать Депардье. Сейчас я уже подписал официальное приглашение, его переводят на французский и английский языки. Остался вопрос доставки письма.
"Вангую"(с): через некоторое время слово "депардье" на Руси станет именем нарицательным.:wink:
малоизвестный в подробностях объект всеобщего стёба
Тут вот-вот доктор Лектер в Питере ласты поклеит, а вы все про Депердье.
так ветка про Депардье
а с этим что? Негры надоели или налогами задушили?
Заболел.
Не, тут другое важно- заболел приехав в Мордор!! Почему молчит Эхо М, где изряднорукопожатная интеллегенция?
http://www.livejournal.ru/themes/id/62494Цитата:
Джигурда взамен Депардье
Никита Джигурда планирует получить французское гражданство. Его решение прокомментировал депутат Милонов.
Известный петербургский депутат, председатель комитета по законодательству петербургского заксобрания и автор "антигейского" закона Виталий Милонов прокомментировал "Интерфаксу" получение Жераром Депардье российского гражданства и планы российского актера Никиты Джигурды получить гражданство Франции. По мнению депутата, поступок Депардье следует объяснять не столько экономическими причинами, сколько культурными. Милонов считает, что сейчас многие европейцы поедут из европейского "разгула и вакханалии" в Россию, "которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка". Многочисленные предложения актеру о трудоустройстве депутат считает излишними: "Думаю, что Депардье не нуждается в поддержке. Такой яркий человек, безусловно, станет подлинным украшением российского ряда актеров, российского творческого союза".
Еще больше Милонов рад, что Джигурда решил уехать из России. Он считает, что актер и шоумен этим самым принесет большую пользу стране. "Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков", - добавил депутат. Ранее Джигурда сообщил изданию Heat.ru, что собирается подать запрос о французском гражданстве, так как женат на гражданке Франции Марии Анисиной. В феврале их браку будет пять лет, и по законам Франции, он имеет право претендовать на гражданство, пояснил изданию источник во французском посольстве.Дискуссия в журнале
Свистопляска вокруг персоны Депардье продолжается и благополучно поддерживается СМИ. "Он будет руководить драмкружком на Чукотке!!! Он откроет фестиваль сала на Украине!!! Ура! Может, он будет президентом???". В общем, почтенному актеру и виноделу точно найдут работу в России. А вот Джигурда, чем он будет занят, став гражданином Франции? Готова ли Франция к его концертной программе? Представляете, лезгинка от Джигурды на Монмартре, купание Джигурды в фонтане на Елисейских полях, съемки очередных родов Анисиной на кладбище Пэр Ляшез... Эх, главное, ничего не пропустить!!!
Позитив, я считаю.
Культурный обмен между такими большими странами - только на пользу..
( -..одной из них =)!1!!
Пуссей ещё туда, но не раньше отведённого срока.
Богатство, богатству рознь. Я уважаю Б.Гейца, равно как и первого Форда, есть симпатии к Саве Морозову, но как можно уважать богатейшего человека России-Брынцалова, который своей фармакологической деятельностью гробит наш народ, такого не грех бы и "порвать как тузик грелку" или того же Лебедева с Ходарковским, которые столько народу загубили. Так что критерий тут есть, праведным или совсем наоборот добыто это богатство, да еще и налоги согласно своего статуса "миллиардер" не хотят платить.
:shok:
"Сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма" (с) Грибоедов :mocking:
Простите уж, но кто и когда объявил Брынцалова богатейшим человеком России? :) Он сам, пытаясь баллотироваться в президенты? ;) На "пике" у него было порядка 100 миллионов долларов со всеми активами. Чисто интересу для - у "богатейших людей России" состояние меньше миллиарда баксов даже в плохой год не бывает. ;) Миллиард у Брынцалова бывал разве что рублями, а этакую мелочь "богатейшие люди" у нас всерьез не воспринимают... как бы ни поражала такая сумма воображение обывателя, особенно такого, который и миллион-то рублей в руках если и держал, то только тогда, когда буханка хлеба 2 тысячи стОила. ;)
Брынцалов любит понтоваться, устраивать скандалы саморекламы для (хоть какой - но ведь помнят! :) ), но "богатейшие люди" у нас все-таки другие:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...%E8_%282012%29Цитата:
1 Алишер Усманов 18,1▲ Металлоинвест
Газпроминвестхолдинг
2 Владимир Лисин 15,9▼ НЛМК
3 Алексей Мордашов 15,3▼ Северсталь
4 Владимир Потанин 14,5▼ Интеррос
5 Вагит Алекперов 13,5▼ Лукойл
6 Михаил Фридман 13,4▼ Альфа-Групп
7 Михаил Прохоров 13,2▼ Группа ОНЭКСИМ
8 Виктор Вексельберг 12,4▼ Ренова
9 Роман Абрамович 12,1▼ Евраз Групп
10 Леонид Михельсон 11,9▲ Новатэк,Сибур
Соответственно - Ф.И., состояние в млрд.долл., основной источник дохода. Версия журнала "Форбс", 2012 год, по ссылке весь "топ-100" - можете посмотреть, Брынцалова там и рядом не стояло. :)
Да, и насчет "гробит народ"... ну, какую-то часть, может, и угробит, но водка все равно больше. ;) Дело в том, что а) далеко не все препараты у Брынцалова фальсифицированы: как ни странно, но фармконтроль у нас и сейчас существует, действует и даже доводит до суда и почти банкротства :) б) Брынцалов занимает очень небольшой процент российского фармрынка, причем его сектор перекрывается другими компаниями полностью и в) известный скандал и суд сделали ему такую антирекламу, что просто удивительно, как на плаву-то остался. Впрочем, оно ж не тонет... ;) Но объем продаж у него слетел за последние годы капитально.
Чтоб Вы полнее могли оценить колоссальность Брынцалова по сравнению с конкурентами, сообщаю, что его продажи по России - менее 30 млн.долл. при общем фармрынке порядка 20 млрд.долл. :) Даже в "родном" для бывшего "Ферейна" секторе - инсулиновом - "Фармстандарт" и "Медсинтез" покрыли Брынцалова, как два быка одну овечку. ;)
Депардьизм - неконтролируемое переселение деятелей театра, кино и шоубизнеса из стран развитого капитализма в Россию, с немедленным вручением паспорта гражданина РФ лично Президентом России, национальными мордовскими песнями и плясками, и последующее предоставление в собственность недвижимости в Ямало Ненецком АО.
:mocking:
Ну откуда на Украине мордовские песни и пляски и собственность в Ямало-Ненецком АО, уже не говоря о Президенте РФ?:biggrin:
Ну,было б гражданство от Президента Украины,квартира в Луцке и гопак:biggrin:
это потом. Но сначала - зацеловали бы до поноса.
У него вообще-то виноградники в Крыму. Нет?
У него на Украине есть бизнес, но он за гражданством сюда б не поехал. Нафига ему страна с абсолютно полным гарантированием отсутствия абсолютно любых гарантий. а цалования в нос ему везде хвататет : )))
и местная система налогообложения- это песня, регулярно меняющая свою сложную мелодию, чтоб никто приноровиться не успел. оно ж ему не надо. : )
только что оттуда. Замерз как собака. Народ волнуется и как у твоего тезки "безмолвствует". пока...
Но слухи самые неимоверные услышал. Распространять не буду пока не получу каких-либо внятных подтверждений. А то получится "А на заборе сидит Лев Николаевич Толстой и дрочит!" :)
Согласно Конституции Президент имеет право дать российское гражданство человеку особо выдающемуся, который может принести большую пользу России, в обход установленных законов и сроков. Путин же сказал, что ЖД его друг, напрашивается вопрос, а я или ты или млн других россиян причем здесь? Тут прослеживается статья "использование служебного положения в личных целях":smile:
Только Кевин Коснер не просил российского гражданства : )))
За налоги Костнера вопрос открытый!:biggrin:
Та всем же известно шо Кеша Коснер злостный алименщик.
и тут же пожизненное. Хотя бы за участие в "ТелоОхренителе". Не люблю кино как таковое, а уж кино с песнями про "Олвейз" и "Титаник" это отдельная история.
П.С. Прошу выдать гражданство (1 шт) гражданину СФРЮ (была такая страна, сейчас на картах днем с огнем, а ночью с батарейкой не найти) Кустурице Эмиру.
Гражданство какой страны? Да хрен его знает!!! Как придет в паспортный стол - так сразу спросите...
Эта мууузыкаааа....
КПРФ направила Депардье письмо с предложением вступить в партию
... бууууудеееет вееееечноооооой.....Цитата:
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин направил в пятницу известному французскому актеру Жерару Депардье письмо с предложением вступить в партию.
"Да, сегодня я направил Депардье во Францию официальное письмо с предложением вступить в КПРФ… Я думаю, он с огромным уважением относится к своему отцу, который был членом партии, и разделяет его позицию", — сказал Рашкин.
Он добавил, что ранее с Депардье эту тему не обсуждал.
"Теперь будем ждать его решения", — сказал собеседник агентства.
Такое впечатление, что Депардье не совсем соображал куда он влазит...))
Сейчас приходит протрезвление и он уже начинает оформлять Бельгийское гражданство.
http://www.1tv.ru/news/world/222195
Думается, что это все остается в силе.
На его месте любой миллионер офигел бы после предложений стать министром культуры Мордовии, получать 16 тыс.руб. оклада в Томском театре и вступить в коммунистическую парию...
И что? пусть хоть десять гражданств имеет помимо нашего. Тщательнее надо готовить набеги. Тщательнее.:biggrin: Хотя бы у Горгоны поучитесь. Он по крайней мере даты проверяет и не сразу все сюда волокет.:mocking:
Да сколько угодно
И причем тут набеги...Цитата:
08-01-2013 (14:49)
Депардье по-прежнему хочет получить бельгийское гражданство
update: 08-01-2013 (16:47)
Французский актер Жерар Депардье получивший накануне российское гражданство, по-прежнему намерен стать гражданином Бельгии. Об этом он рассказал 8 января в интервью спортивному телеканалу L'Equipe 21.
Чес говоря за%бали уже все с этим Депардье...
И что? Что с того, что он хочет еще Белгийское гражданство. Какое есть дело украинцам до этого Депардье. Состоятельный человек. Не без юмора. Откуда такой интерес и возбуждение по его поводу. Неужели только из за того, что он получил паспорт с двухглавым орлом? Так таких много помимо Депардье. И из Германии возвращаются и из Франции и из Италии. Мне представляется, что даже Депардье и его пиар консультанты неожидали такого фурора.
Добавлю. У каждого публичного человека есть пиар. Они без него не живут. Кто то в розовых трусах скачет, кто то совсем нагишом, кто то травится так , что рожу не узнать, кто то вдруг встречается в возрасте 45 лет со своим 35 летним сыном...в данном случае человек получил паспорт России. И это, на мое скромное, не самый плохой способ пиара я вам скажу, как показала практика.:biggrin: И на этом точка.
Не хрен искать идеологию и политику там где ее не было и быть не могло изначально.
Як цэ - яке дило? ;) А чого вин до тих клятих москалив пойихав, а нэ у Серце Еуропы (тм)?! ;)
Не, ну в самом же деле обидно - как вино выращивать, так Крым ему годный, а как гражданство получать - так в первую очередь в Россию, потом по Бразилиям всяким, а на Украину просто заехал - и даже не попросился, хад такый... Какой пример он подает подрастающему украинскому поколению, ась?!
"Аполитычно рассюждаешь, слюшай!" (с) :wink:
Таки на лицо все признаки комплекса везде и во всем видеть нападки на Родину.
Не нужно.
Просто, действительно, комичная ситуация со всей этой шумихой вокруг Депардье...
Волгарь.
И Вы туда же ?!
А ну да. Если я с Украины, а тем более с Галичины, то правом слова не обладаю...
сдается мне для , что Депардье - Украина стоит в одном ряду без разделения с такими понятиями как Россия и Русь. Только он не понимает почему у нее другой флаг...
И как сказал в рождественском послании патриарх.
"Я поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова. Я желаю мира, процветания, благополучия всей Руси, державе Российской, каждому из вас", - сказал патриарх Кирилл перед началом рождественского богослужения в храме Христа Спасителя."
http://korrespondent.net/russia/1466...tvom-hristovym
кто здесь? кто шумит? ну ка покажитесь ка?:biggrin:
все просто Бонд. Любой кто сейчас показывается рядом с Путиным в глазах либерастной слизи и "друзей" из бывших республик сразу признается сатрапом, кровавогебистом, пьяницей или просто сволочью. Вот такая она нехитрая арихметика.
Спасибо, Бум.
Поправляю.
Волгарь.
Неужели Вы разделяете сию точку зрения ?!
Предлагается срачъ ? Увольте.
Дело борьбы со штампами дело рук их лицензиообладателей.
Гы))) Вас таких мноооого:blum1:
Цитата:
Меж берёзками, лугами.
Босиком да по траве.
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье.
Цитата:
Первая мысль: товарищ не парится, получил гражданство — поехал в нашу сторону. «А Киев разве не в России?»
Цитата:
Его Минфин налогом торпедировал,
И чтобы охладить фискальный пыл.
Жерар, в ответ, в Россию депардировал.
Ищи-свищи Жерара. Был, да сплыл.
:mocking:Цитата:
Бежит Жерар, бежит Бриджит -
За русским подданством французы...
В России стало легче жить,
Гдядишь - дождемся Тома Круза,
Мадонну, Шер само собой;
В копейки превратятся центы.
Распоряжается судьбой -
Налог тринадцатипроцентный!
За ними вслед, как ни крути,
Рванет и Гейтс, и Ротшильд с Фордом.
А если что - до десяти
Налог понизим держимордам...
Срачь это у Вас на Украине. У нас факты. Вы уже дважды солгали только в разговоре со мной. Сначала, не посмотрев дату тырнули хрень про Бельгию так и не признав за собой ошибку. А теперь назвав штампом утверждение, что "все кто появляется с Путиным потом дружно в инетах обсуждается и называется нелицеприятными эпитетами" не приводите ни одного факта опровергающего его.
В междустрочках потрудитесь прочитать, что в Россию сейчас приезжают жить и берут наше гражданство не только Депардье , а тысячи других людей. которые не появлялись на ТиВи рядом с презом России. Их слава богу никто не в чем не упрекает и только потому, что они ...да-с не публичны.
Но я не знаю ни одного случая за последний год, чтобы человека появившегося рядом с первым лицом России не пытались всячески шельмовать впоследствии.
А отчего Бельгия "сраная", позвольте узнать?
У меня есть своя точка зрения, и я ее разделяю только с собой. А если кто-то еще смотрит на проблему с той же стороны и под тем же углом - так это его личное дело. И его личная точка зрения. :)
Главное - чтобы точка зрения не превратилась в позицию, точно? ;)
Или в схрон. :blum1:
еще в догонку, под впечатлением от интервью Федорова вот оттуда: http://bogdanclub.info/showthread.ph...631#post625631
на рост благосостояния часто смотрят как на некое абсолютное благо. высокий уровень жизни это типа круто, это статус государства-лидера, это мощь какая-то, и все должны этого хотеть и на это молиться. а это подстава. такая же, как пере-рост популяции в жирный год.
:smile:
ща крамольную мысль скажу. по-хорошему, рост этого самого уровня жизни надо сдерживать. и ни в коем случае не пытаться вздувать его выше реальных возможностей экономики. почему, должно быть очевидно. в Европе в эту ловушку попались. власти европейских государств вынуждены вести сейчас самоубийственную политику, поддерживая иллюзию благополучности. кончится это, вполне возможно, новой формой фашистской диктатуры.
и не стоит смотреть на Россию как на некий оазис, которого мировые процессы вообще не касаются... хотя кое-какие преимущества у нас есть.
Извините, не согласен, уровень жизни должен повышаться симметрично росту ВВП, иначе для чего вообще тогда повышение производительности труда, внедрение всяких инноваций и новых технологий?! Вот США решает повышение своего жизненного уровня за счет печатания пустых бумажек, которые ходят исключительно вне США, и этими пустыми бумажками расплачиваются во всем мире где дешевая рабочая сила, а продукт реализуют в США задешево, вот и повышают они свой жизненный уровень за счет других стран.
Кхе-кхе, насчёт повышения жизненного уровня граждан САСШ, Вы опрометчиво, ИМХО.
Да и тезис насчёт неизбежного повышения уровня - сомнителен. Кроме инноваций, знаете ли, очень много других факторов, влияющих на уровень жизни. Но самое главное: в условиях, когда этот уровень определяется не реальной экономикой, а финансовыми пузырями - все эти факторы теряют всякий смысл.
Вставлю свои пять шекелей...:)
А вы тут "повышение жизненного уровня" в чем/чем измеряете?:wink:
Ну, чисто животное же ж :) Соотношение количества корма к количеству затраченного на него рабочего времени :)
У одних уровень жизни понижается, у других повышается.
Закон Ломоносова-Лавуазье.
Трактовка такова: где чего убудет, то в другом месте прибудет.
Или: было ваше, стало наше.
Тогда выходит, что в среднем (статистически) уровень жизни вообще не меняется:biggrin:
P.S. В одной ветке человечество как "популяцию" рассматривают, тут - как замкнутую статичную систему. "Неладно что-то в Датском королевстве..."(с)
Мадам, система динамическая, но замкнутая.
Не совсем: энергетические ресурсы не бесконечные, конечно, но постоянно пополняющиеся. Причем - двумя путями: как засчет добычи, так и за счет умственной деятельности ( в смысле нахождения новых и усовершенствования известных) человека ( т.е. с момента добывания огня трением количество энергии у человечества в целом несколько:) возросло несмотря на "замкнутость" системы).
Система, пока, замкнута шариком. И то что она видится большой не говорит о ее открытости. Блага вешь ограниченная и все изьмы говорят о более или менее справедливом распределении оных.
В мистику вдоваться не будем
шарик получает энергию из космоса. от солнца, если чо. :smile:
и сам шарик освоен далеко не полностью. ооочень далеко не. только сливки сняты. я уж не говорю о качестве этого освоения. и наконец, качество восприятия этих благ человеком... то бишь, гуманитарной сфере -- ей тоже еще расти и расти. по-настоящему нас ограничивает лишь наше собственное несовершенство.
Если брать строго технически, то от солнечной энергии мы берем крохи (на прямую), вот надысь я камин топил в горах Теннессии, тоже опосредованно солнечной энергией пользовался. Если мы рассматривам систему бедный-богатый, то вполне замкнута.
Не. Ибо регуляция распределения благ сугубо узурпирована малой крохой населения планеты.
мож я чего не понимаю, но лично моя часть благ распределяется людьми бесконечно далекими от ЗОГ. ладно, допустим, есть некоторая маленькая прослойка, которая может на потоки этих благ оказать довольно сильное влияние. но текут они, в основном, все же естественным путем, и произвольно двинуть существенно поперек едва ли вообще кому-то подвластно. уж слишком все взаимосвязано в мировой экономике.
Конечно трудно что то сдвинуть в устоявшемся веками потоке, бггг.
забанют? или просто погулять выйду? прям все Сенеки и Сократы. Один Августин по теме камменты оставляет
Я имела в виду совокупную умственную деятельность человечества, а не отдельных проходимцев.:biggrin:
P.S. А вот занимался бы БАБ математикой, был бы уважаемым человеком....
Что гы-ыыыыы:biggrin:
Эти теории таки были воплощены в жизнь.
Результат известен:blum2:
Теории переливания бумажек, назначенных деньгами, из одного кармана в другой меня в контексте получения энергии для "повышения уровня жизни" в результате развития умственной деятельности человека вообще не занимают.:blum1:
Мы же говорили о "замкнутости" системы, а не о её "совершенстве".;)
http://www.lenta.ru/news/2013/01/13/critique/Цитата:
Актер Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, отметив, что у нее "нет программы, нет ничего". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью, которое Депардье дал программе "Вести недели" - в середине дня 13 января оно уже вышло в эфир на Дальнем Востоке.
"Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее", - сказал актер.
Трансляция интервью Депардье совпала по времени с серией оппозиционных акций в разных городах России, направленных против запрета на усыновление российских детей американцами. Наиболее масштабно "Марш против подлецов" прошел в Москве, собрав по оценкам корреспондентов "Ленты.ру" более 20 тысяч человек. Организаторы насчитали не менее 50 тысяч участников. МВД оценило число участников в 9,5 тысяч человек. Акция прошла без серьезных инцидентов.
По словам Депардье, в российской истории были разные времена, "но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение". Депардье добавил, что "при содействии президента Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена".
Актер также посетовал на то, что во Франции к его заявлениям зачастую относятся несерьезно, приведя в пример реакцию на выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", - констатировал Депардье.
"Я падаю со скутера, но я живой человек в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна", - сказал также актер.
Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по личному распоряжению президента Владимира Путина. Ранее он переехал из Франции в Бельгию, после того как новый французский президент Франсуа Олланд решил ввести 75-процентный налог на роскошь. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал налоговое бегство Депардье "жалким" поступком, на что актер публично обиделся. Впрочем, позже друг Депардье продюсер Арно Фрилли заявил, что актер покинул Францию не из-за налогов, а из-за ужасного отношения местных журналистов.
Чем смеятся над талантливым актёром лучше бы занялись воспитанием черножопого сброда, который содержиться на деньги таких как он и принципиально не желающего работать.
Очень удивлен, что за уклонение от налогов положено российское гражданство! Хотя... Кипр, осторов Мен и пр. Идейная близость это такая сила!
И вот первые быстрые птички, летящие быстрее косяков остальных птичек, уже появились на горизонте. :biggrin:
http://www.russia.ru/news/society/2013/1/15/6915.htmlЦитата:
После того как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.
Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию.
У нас тоже ЗП похудели. Выплаты соцстрахования повысились с 4.5 до 6.2 процента.
Дык у вас тоже повысят и че теперь как депардье в проруби болтаться?
Да пусть едут. Двести лет назад француз, обучающий хозяйских детей вроде как и особой редкостью не считался. Ну уж если им совсем скучно станет, так у нас и Париж свой есть, даже с башней :biggrin: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/lif...00/4624771.stm Только этому воздухоплавателю в Кунгуре полеты получше планировать надо, Там до телефонов может и далековато оказаться.
Блин... Саш, это ты целую неделю вынашивал вот ТАКОЙ ответ?!!!:shok:
Ну, тогда с приездом!:drinks:
Правильно,с вокзала - сразу на Форум:drinks:
А что это тут было?:shok:
P.S. Джаррет, ты же, вроде, завел отдельную ветку про "двойников"... Шо, таки туда не заходят?
день какой-то аномальный. Ну не нравится Вам сравнение Депардье с Батуриной, да и хрен с ним! Хотите анекдот? Только что Анатолий Вассерман (весь такой за Путина, ни разу не рукопожатный) рассказал. Как раз к юбилею окончания Сталинградской Битвы.
Приходит Медведев к Путину и говорит:"Владимир Владимирович, по просьбе народа Российской Федерации было принято решение называть Вас по праздникам Иосиф Виссарионович".
Прочитал "сравнение Депардье с Буратиной" :biggrin: потерял очередные очки - проклятая забывчивость:biggrin:
предлагаю флуд прекратить. Буду банить
Я поняла...:mocking:
Джарет веселит наши угрюмые лица....:rofl2:
Раньше эту лексику правильнее называли - непечатная.
Т.е. её нельзя было печатать, чтобы она не попалась на глаза детям и не привела к ненужным вопросам. По этой же причине избегали её употреблять при детях и в разговорах.
Потом уже, с ростом образования народа, возраст детства существенно сместился вверх.
Могу сказать одно: свое первое матерное слово я услышал... Правильно, в детском саду. И был это восьмидесятый год прошлого столетия - облико морале, вперед к победе комунестичегокуда. Так что развговоры о том, что надо беречь уши детей и т.п. - нужно. Но это все равно не поможет.
Дорогие товарищи филологи. Пользуясь случаем хочу спросить: "похуй" слитно пишется или раздельно?
Это наречие ( типа "безразлично"), та шта... - соответственно.:)
Во-первых, печатные аналоги и не могут быть равными по силе. :) Открытое использование табуированной лексики - это, пардон, "энергетичский резерв" любого языка. Вот тащишь, бывалоча, какой-нибудь ящик за сотню кил, не идет - эхдайоптвайумать!!! - и сразу сил прибавляется... ;)
Так что равно по силе можно только отантонимировать - "охуительный", например. :)
Во-вторых, хотите в таких случаях выразиться печатно - используйте эвфемизмы. "Убоищный", например. По силе чуток поменьше, по направленности - то же самое и, главное, все поймут... ну, по крайней мере, для кого русский язык действительно родной. :)
А кому неродной, могут и просто перепутать - в ту же сторону... ;)
Игра слов... В прямом этого слова смысле слова...
Обыгрывается двойственное значение идиомы "по плечу" (именно ее).
По смыслу, вкладывавшемуся во фразу на момент появления и в период ее широкого распространения, на месте скобок и знака вопроса не должно быть ничего. Вообще ничего.
Здесь должен был бы быть ролик - " МультЛичности" - сделано - класс1!!1!!
Сейчас - онлайн, ПервоИмперский.
На ютубе пока нет, не утянули =(.
Ну, или кое-кто не дотянулся =).
На ютубе уже есть :)
http://www.youtube.com/watch?v=s0Z03Iu5Oyo
З.Ы. Ежли закроют, тащите отсюда ~ 50Mb в mp4
Дотянулся, таки..
=)
гастроли продолжаются :)
http://www.youtube.com/watch?v=V4F47qhcITs&feature=player_embeddedЦитата:
Французский актер и российский гражданин Жерар Депардье в воскресенье прилетел в гости к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову.
В Грозный Депардье отправился сразу после того, как побывал в Саранске. Там он получил прописку и много других подарков.
Цитата:
Жерар Депардье, получивший пятикомнатную квартиру в Грозном от главы Чечни Рамзана Кадырова, отметил, что болеет за французский клуб «Пари Сен-Жермен», но теперь также будет поддерживать «Терек».
Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка - Мурманск!
Мэр Мурманска последнюю рубаху готов Ксавьеричу отдать. Говорит, если предет наших северных женщин на 8-е марта радовать квартиру дам. Не новую, правда, новых для очередников не хватает. А вот свою одну вручу! Даже ремонт сделаю!
Накал креатива поражает воображение. Смеяться строго после слова Ксавьерич.
Щас понадарят квартир, а потом влупят налог на излишнюю недвижимость.
Михалков Свой среди чужих снимал тоже в Грозном.
Рыгочите дале, пане.
У нас просто не показывают. А многое мы не помним.
Я заглянула в фильмографию, так там вплоть до 2012 года практически без пропусков.
Ну, какой форум, какой форум? (плачу) Оно, канешно, лесна считать, что на нас там *европа смотрит*)))))))))
А что , танкист, эта мы с тобой и еще с группой коллег по форуму организовали сей депардьевский шабаш в России с плясками народов Севера, раздаванием чумов, вручением аппаратов автоматической дойки и переодеванием прямо на сцене в ритуальные одежды по поводу праздника отпада рогов у оленей.
Ага. Ну, то есть, ответить нечего. Конкретики нету значит... :yahoo:
nbnews.com.ua/news/72658/Цитата:
Украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие актер Жерар Депардье. Об этом написал ответственный за связи с общественностью КВО "Свобода" Александр Аронец на своей странице в соцсети Facebook.
www.novostimira.com.ua/comments.php?id=39362
news-w.com/62829-2574/n/62826-18867/
www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/6/6980993/
и т.п.
"И ты, Брут?!"(с)
Похоже что ...переходит в традицию, правила хорошего тона, становиться гражданином России
Джефф Монсон хочет стать гражданином РФ
ТОлько за одну татуировку "свобода" путь ему к пидорасам, на западенщину. Тьфу :bad:
Вован, да он же не знал! тем более, не догадывался! А оглянись, сколько народу ходит с уебанскими татуировками - иероглифами..
А мода- таки да, кажется, будет такая..
И, представьте, как ломанутся на новую Землю Обетованную стоматологи с адвокатами?
Да хорошее слово..
Я вот люблю и голубой цвет, и жёлтый, и красный, и радугу люблю ещё больше!
А вот пидорасов я за то ещё более люто ненавижу за оболганые и присвоенные цвета и символы.
"Мы стали более лучше одеваться"©
Теперь мы научились ненавидеть совсем не то, что нужно?
Увы...:(
Внешнее часто превалирует над внутренним. А хотелось бы, чтобы наоборот.
Просто всему своё место... И свастике-коловороту место есть в национальной (причем, разных национальностей) вышивке и чеканке, например. А когда она на знамени или нарукавной повязке, совсем другой коленкор выходит.
Ну, прям как здесь:
(нарукавная повязка)
Или здесь:
(флаг академии ВВС Финляндии)
А ещё можно так:
Или так:
(на манжете)
Ну и напоследок, вот против чего была февральская революция на самом деле:
Так что, борьба с символами приводит только к смене символов на новые...
Была "свастика", стала "свобода", потом под запрет могут попать слова "солнце", "радость", "добро" - и что останется???
А конкретнее?
Серпа_с_Молотом в качестве примера будет достаточно?
Символика ВС СССР?
Гм... Не совсем поняла... Примера чего?
Всё верно, и врядли это случайно...это целенаправленная подмена ценностей, всё по протоколам ихних мудрецов
обратите внимание на современную подмену ценностей, как стало популярно обзываться фашыстом , и как позорно стало быть антифашистом....одна клятва антифашиста чего стоит
а в гугль попробовать вставить?...
не случайно это всё
что хотел то сказал собственно...глупо выставлять себя глупым, "не понимающем апчём речь"...
Сам я впервые столкнулся с этим "юмором" лет пяток назад.....тогда коммунист Грач обьявил о создании антифашисткого фронта, идея мне понравилась, я её с тал продвигать где мог, ....убила реакция молодёжи, молодые активные ребята относящиеся ко мне с уважением, засмущавшись сказали ч то в этом они участвовать не будут. ну собственно и "просветили" в тонкостях, почему.....я был ошарашен от такого поворота событий.
Вот Вам и результат этого самого "юмора"
Это не юмор уважаемая Негра, это действительность и пример замены ценностей...настоящих на фальшивые.
Кстати про Грача.....после того как народ очень бурно отозвался на его призыв, он испугался такой реакции и тут-же заднюю включил....."антифошызд" хренов
И заразились, видимо
Вы подходите ко всему точно с теми же мерками, что и сочинители "клятвы антифашиста"(тм). Так чего ж "ошарашиваться"?
Мне-то кажется, что для того, чтобы быть антифашистом, вовсе необязательно вступать в какие-то "фронты". Можно просто им быть.
Ты всерьез полагаешь,что ему что-то известно о такой партии?
Володя,это наш человек,хоть и эпатажный.Кстати,отменный боец джиу-джитсу.
http://www.youtube.com/watch?v=EyI1ZQ_rhLU&feature=player_embedded#!
У Депардье в Париже украли скутер
Ну вот же ж люди...
Стоит россиянину ненадолгоотклотвлечся, так и норовят наебать цивилизованные европейцы.
Румыны, хуле =(.
Господи! Ну, когда же умрёт эта тема!?