Putin z okazji 3 maja: narody Rosji i Polski chcą umocnienia zaufania
Путин по случаю 3 мая: народы России и Польши хотят укрепления доверия
Премьер Российской Федерации Владимир Путин направил премьеру Дональду Туску телеграмму с поздравлениями по случаю 3 мая. В ней он выразил убеждение, что народы России и Польши хотят укреплять взаимное доверие и понимание.
Dyletant 5
- Хе, хеееееееее, однако, загнал он его под каблук, горе вам, которые из КЛД (KLD, Kongres Liberalno-Demokratyczny - Либерально-Демократический Конгресс , польская политическая партия, либеральная и право-центристская, существовала с 1990 по 1994. если говорить кратко: КЛД родил Унию Свободы, Уния Свободы родила Гражданскую Платформу, партию Туска, - прим. перев).
Xagog
- Господин Путин, доверие – это не визитки, которые раздаются направо и налево. Доверие надо заслужить.
Indeed 4
- Как можно укрепить то, чего НЕТ? Вы можете нам это как-то объяснить, премьер Путин? В течение 40 лет правительство СССР, а потом России с достойной восхищения последовательностью делали всё, чтобы польский народ не верил ни в единое ваше слово – и не доверял ничему, что исходит из Кремля.
Будучи простым поляком, обычным гражданином этой страны, я доверяю простым русским – это хорошие люди, другой такой сердечной и гостеприимной нации трудно найти в мире.
Но насколько я доверяю жителям России, настолько совершенно не верю тем, кто в вашей стране правит – и, кажется, не нужно никому (в том числе и вам, премьер Путин) объяснять, почему.
Prepremier
- Сначала надо вытолкать взашей ПиС.
Tuitam _online
- ПОРП тоже так начинала. Сначала развалить все оппозиционные партии, а потом принять закон о вечной любви к СССР.
Onlyjkm
- Благодетель Путин…
kataryna.blox.pl/html/1310721,262146,20.html?3
Indeed 4
- Если уж доверять – то скорее Медведеву, а не Путину, который до сих пор официально не выдавил из себя даже одного слова об ответственности России за убийство в Катыни.
http://www.tvp.info/informacje/swiat...a-zsrr/1659405
Tuitam _online
- Мне тоже Дмитрий кажется как бы чуть более искренним.
Tuitam _online
- «Как можно укрепить то, чего НЕТ?»
Точно, большинство поляков ничего против русских не имеет, но боится властей РФ.
Rtg
- «Но насколько я доверяю жителям России, настолько совершенно не верю тем, кто в вашей стране правит – и, кажется, не нужно никому (в том числе и вам, премьер Путин) объяснять, почему».
Ты считаешь, что премьер Путин живет не в России и не является русским? Интересное наблюдение; ты это сам придумал или тебе подсказала какая-то «сила из ПиС»?
Indeed 4
- «Ты считаешь, что премьер Путин живет не в России и не является русским?»
Является, является, только не знаю – каким?...
А может, ты мне подскажешь, к какой из ниже указанных групп русских можно причислить Путина: не к тем ли 47%, которые никогда до сих пор не слышали о катынском преступлении в строго контролируемых Кремлём СМИ?
http://www.radio.bialystok.pl/wiadom...swiat/id/35090
Аnabela56
- «Как можно укрепить то, чего НЕТ?»
Совершенно согласна!
Drasyr
- Браво, господин Путин. Это шаг в правильном направлении. Я лично ценю стремление к добрососедским отношениям, это будет хорошо для обеих сторон.
Tuitam _online
- Пока что добрососедские отношения сводились к перекрытию газа и запугиванию армией в окрестностях Крулевца.
Anabela 56
- Ну, ты и наивный. Веришь в москальские бредни. Это повторение манипуляций 50-летней давности.
Szpadryna
- Больше всего я ему доверяю, когда он захватывает пол-Грузии!!! Смехотворно.
Swan _ganz
- Грузия в данный момент – это единственная страна, где ещё есть памятники т музеи Иосифа Сталина… Грузины говорят, что таким образом они проявляют благодарность Сталину, потому что якобы больше всех в истории вырезал москалей… Проблема в том, что он и поляков вырезал вместе с Берией, который тоже ведь был грузином… За Катынь тоже эти двое ответственны… Для нашего Утки каждый, кто был в конфликте с москалями, тот был его друг и союзник, но Утки уже нет, и он не может больше вредить… Мне как поляку куда больше подходит хорошее сотрудничество с Россией, чем вечная дружба с Грузией…
Szpadryna
- Ты симпатичная, может, даст тебе должность культурного атташе в Магадане.
Piechuzg
- Ну, и хорошо. Надеюсь, что отношения с Россией будут такие же хорошие, как с США, с той разницей, что Россия будет нашим партнёром. Наши отношения с США выглядят так… Ян = Польша.
- Ян, пошли армию к чёрту на кулички…
- Слушаюсь, господин, а нельзя ли мне взамен ещё и заплатить тебе, господин?
Pultorakh
- А отношения с Россией как должны выглядеть.
Польша = Дональд. Звонит Володя.
- Дональд, завтра мы начинаем новую войну, на этот раз за Крым, к тому же мы перекрываем Белоруссии газ и нефть и начинаем процесс присоединения белорусских земель к Российской Федерации. Будь любезен, сиди тихо, не гавкай, не мяукай, не топай, тогда мы, может быть, не будем снова обзывать вас русофобами. Понял, хорошо, отвечать не обязательно.
Anabela 56
- Идиот. Даже читать противно… И это вроде бы поляки!
Wyksztalciunio
- Вот так сюрприз! Для генетических русофобов будет, как в старой поговорке: «И так плохо, и так нехорошо».
28plk7b
- Русофоб хуже антисемита. Антисемит может измениться, хватит паломничества на Ясну Гуру и лежания плашмя.
Szpadryna
- Ещё ваша Роза Люксембург говорила, что мы не годимся для большевистской революции.
Pultorakh
- Да ведь русофобия излечима, достаточно показать, как русский народ вешает Путина, Зюганова и Жириновского, а в стране устанавливаются правление и строй, как несколько веков назад, в Новгородской Республике.
Tuitam _online
- При русофобии помогает климатическое лечение, в Сибири.
28plk7b
- Завоёвывали и мы саблей и огнём, сжигая Москву.
Edek 47
- У тебя с головой неладно. ЭТО БЫЛО НЕНУЖНО И ГЛУПО, ЭТО УЖЕ ТОЛЬКО ИСТОРИЯ.
Waw –el
- Ну, ПиСяки и русофобы, у вас опять есть случай погавкать. Ну, гав, гав.. а потом В БУДКУ.
0ffka
- Коммунячья падаль ожила и лает на форумах.
Клакер Великой Расеи тявкает, цитирую:
«Ну, ПиСяки и русофобы, у вас опять есть случай погавкать. Ну, гав, гав.. а потом В БУДКУ».
Naczelny _troll_forum
- 0ffka послушала и загавкала. А теперь – лежать!
Wildwolf
- «А теперь – лежать!»
Долбани себя по пустой башке, дебил, потому что больше тебе ничего не поможет.
Wildwolf
- «Ну, ПиСяки и русофобы, у вас опять есть случай погавкать. Ну, гав, гав.. а потом В БУДКУ».
- Гавкай сам с собою, полонофоб, видать, разнервничался, что таким тоном высказываешься? Вали в свою матушку-Расею. Там будки наверняка лучше, для целого коллектива…
2345janka
- Хорошо, очень хорошо. Спасибо, Waw –el.
Ireneuszdziura
- И за что ты благодаришь?? Поскольку у него IQ ниже твоего уровня?
Я как-то не понимаю людей, гавкающих на Россию… не то чтобы я был их фаном, но судя по тому, что можно видеть, они сами стараются что-то изменить… а мы, полячишки, как всегда, лаемся друг с другом… эхххх.
Конечно, ПиС будет искать подальше, то есть США, а также другие банановые республики… на «соседей» им плевать… вот и вся историческая правда…
PS Они нас, видишь ли, захватывали … Хи-хи-хи-хи… мы сами позволили себя захватить из-за таких дебилов вроде ПиС!!!!!
Tuitam _online
- Пёс ночью на вора лаял, бросался и громко выл.
Утром его побили – хозяина-де разбудил.
Назавтра пёс спал сладко, а вор добро выносил.
Опять его колотили – зачем-де не разбудил.
Josif 47
- Есть такая поговорка – возлюби ближнего своего, пока не свалится с него рубаха, как свалится с одного, берись за другого. Похоже, после Украины наш черёд? …
Sajder 86
- Это чё, рубаху мою хочут?
Cleryka
- … А как красиво говорили поляки о единстве, общности над могилами. Сегодня даже на мессе, которая транслировалась по PR.I, священник разделил Народ, говоря, что не все объединились над гробами… что-то в этом стиле болтал… поиски виноватых. Наша Страна – это не Грузия. Кретин, у нас все одной национальности, а там – половина природные русские.
Koala 1331
- У меня в семье был пример польско-русского «сотрудничества и дружбы». Иногда бывали стычки из-за разных национальных обид. А бывало также мило, дружески и с пониманием, иногда. Я – результат этого сотрудничества – менее чувствительна и более терпима по отношению ко многим нашим общим слабостям. За души моих польско-русских дедов…
Navaris
- А я всегда считал, что если не можешь кого-то победить, то присоединись к нему

. Смешно это – постоянно предаваться воспоминаниям об истории и ожидать от России жестов и слов, которые никогда не прозвучат. Все разумные люди понимают, какова диспропорция между Польшей и Россией – поэтому мы тем более должны пользоваться случаем и принять протянутую руку «друзей-москалей».
Но, насколько я разбираюсь в людях, ничего из этого не выйдет

Того и гляди, кто-нибудь из депутатов ПиС в Сейме разорвёт рубаху на груди с криком «предательство, предательство»
Swan _ganz
- Того и гляди, кто-нибудь из депутатов ПиС в Сейме разорвёт рубаху на груди с криком «предательство, предательство»

».
Валить идиотов и делать своё дело… когда решалась судьба нашего вступления в ЕС, ПиСовцы тоже протестовали, потому что им это нравится; нечего обращать на них внимания… После того, как они проиграют ближайшие выборы, их партия потеряет всякое значение.
Bogdan 331
- Сегодня настоящих Рейтанов (Тадеуш Рейтан 21 апреля 1773 года протестовал против принятия Сеймом договора, узаконившего раздел Польши; Рейтан упал на пороге, преградив путь депутатам Сейма и разрывая на себе одежды, поступок этот увековечен на картине Яна Матейко «Рейтан – Упадок Польши») уже нет, дружище!
Cudaktusk
- Русские, выясните причины катастрофы под Смоленском.
Bogdan 331
- Отдай голос, деревенщина! Отдай голос ПиС! Тряпка курско-беляновская! Гаааав… ПиСюк и иудушка!
Szabepio
- Есть шанс, но есть и утка. Россия и Польша могут договориться с взаимным уважением. Это примирение наверняка уничтожит мстительный, полный ненависти к России Утка, и мы должны осознавать это!!!
Asmall 4
- «Путин сделал это в направленной премьеру Дональду Туску телеграмме с пожеланиями по поводу отмечаемого в этот день в Польше праздника Конституции 3 Мая».
ВАУ. Чекист посылает поздравления с праздником святой Конституции!!!
Путин тем самым значительно расширяет границы цинизма и лицемерия, столько распространённого у русских властителей

« - Я убеждён, что народы наших стран, которые сообща пережили недавние трагические события, заинтересованы в укреплении взаимного доверия и понимания, - заявил глава российского правительства».
Путин в своём репертуаре. То есть если бы это он «упал» на территории Польши, то русские были бы заинтересованы в «укреплении взаимного доверия и понимания»?
ROTLF
« - Строительство по-настоящему дружественных и взаимовыгодных отношений между Россией и Польшей важны также с точки зрения обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте, - добавил Путин».
Для стабильности и безопасности в Европе есть НАТО и ЕС. Россия никогда в истории никому этого не обеспечила и не обеспечит.
Россия совершенно не изменилась после «несчастного случая» с президентом РП. Их политика имеет всё те же цели. Какие, это, кажется, каждый разумный человек знает…
Atyczarownico
- Дорогой Владимир Владимирович, а не перестарались ли Вы с этой сердечностью? Как раз по случаю 3 Мая Вам ничего не следовало писать, потому что прикажут Вам просить прощения не только за Катынь, но и за Конституцию, Екатерину Великую и многое. Многое другое…
Ja –polak
- Покерная комбинация или славянское сердце?
Путин поздравляет Туска. Это был бы самый нормальный жест между нормальными государствами. Вот только в данном случае речь идёт о России… и «головка начинает работать»…
Действительно ли Путин хочет улучшения отношений с Польшей или же России нужно «загладить неприятные впечатления» в контексте экспорта в другие страны мира? Если мы посмотрим с этой точки зрения, то какие государства в мире интересует, что русские сделали с поляками 70 лет тому назад? Если бы Россия снова расстреляла 20.000, то тоже никто в мире бы пальцем не шевельнул…
… значит, речь идёт, возможно, о так называемом «общественном мнении» в мире? Тут России много не выиграть, и действительно, ей воспринимают как «кровожадного колосса». Тут ещё Путину и Медведеву много надо потрудиться, посмотрите, как Медведев расточал свой шарм в Скандинавии, где он любезно улыбался, а остальные смотрели на него и думали - сам-то он в это верит или же считает всех наивными и глупыми, после того, что сделал сталинизм – от которого Россия ещё не отмежевалась…?
Всё равно как – это Катынь и Смоленск – будут ложиться тенью, если не чёрной ночью, на отношения России с международным сообществом. И всё равно, как там ни планировал Медведев свои крестовые походы «обращения в Россию», он должен признать, что прав Путин, что он более «quick» и хорошо рассчитал, что репутация России зависит от того, как она уладит свои отношения с Польшей. Потому что вся до сих пор имевшая место политика «сваливания вину на Польшу» провалилась. Потому что мир познал Россию, как «каток, который давит всё на своём пути», где история убийства в Катыни через смоленскую трагедию показала, как на самом деле выглядит «политика Кремля»…
Однако независимо от того, как сильно «болят у нас наши мозоли», будущее за хорошими отношениями с Россией – потому что мы во многих отношениях обречены друг на друга, хотя бы начиная там, где начинается наша общая славянская душа, общая славянская культура…
Всему миру кажется странным, что культурно близкие люди не могут понять друг друга. И как бы громко мы ни кричали, что Запад нам ближе, для мира мы всё равно останемся «славянами»… стоит понять это СЕГОДНЯ…
Fan –po
- Евреи не хотят примирения между русским и польским народом. Перессорившимися легче манипулировать и легче обмануть их. Что со скандалами – Миреком, Збыхом и Рысеком…
Pultorakh
- Яйца – как береты (идиома, обозначающая нечто удивительное, невероятное, производное от восклицания «вот так яйца!», умаялась я искать русский аналог, пущай так будет

) – прим. перев.), чудеса в решете. Что такое случилось, что Владимир Владимирович, который последние десять лет вёл явно антипольскую и антиславянскую политику, вдруг сделался большим другом Польши.
То, что он поздравляет по случаю Праздника Конституции 3 Мая, каковая конституция была наиболее антироссийским событием в истории Речи Посполитей Обоих Народов и благодаря каковой конституции Россия, в конце концов, расправилась с этой Речью Посполитей раз и навсегда, это прямо-таки курьёз.
Ведь известно, что конституция эта была порывом борьбы за независимость явно антироссийского характера. Почти сто лет вассализации Польши в XVIII веке являются убедительным примером того, что Польша и Россия не могут жить рядом в мире. Сегодня мы отделены друг от друга независимыми государствами, Белоруссией и Украиной, и так и должно быть.
Это единственное, что несёт с собой позитивный результат и даёт надежду на будущее, что никогда больше Польша и Россия не будут иметь столь протяжённой общей границы и непосредственно граничить друг с другом. Калиниградскую область я не считаю, это весьма специфический случай, можно признать, что это не Россия, а временный гнойник. Остаётся лишь надеяться, что урок XVIII века многому нас научил, что единственный способ примириться с Россией и иметь хорошие, вроде бы соседские (потому что всё-таки Россия ещё будет соседствовать с нами через Калининград) отношения – это сильные и независимые, имеющие прекрасные отношения с Польшей, Россией, Евросоюзом и НАТО восточные соседи в виде Белоруссии и Украины.
Antyreakcjonista
- Большего вздора я давно не читал. Можешь хотя бы привести примеры антипольского поведения, высказываний Путина?
Pultorakh
- Уже отвечаю. Я понимаю, что то, что произошло пять лет тому назад, в Москве, когда Кваха посадили сзади, - это выражение «любви к Польше» и речь о великой роли немецких и итальянских антифашистов. Как назвать, в таком случае, нынешний парад? Кажется, Путька что-то перепутал, потому что он должен перед поляками пустить немцев и итальянцев, чтобы выразить благодарность и уважение за вклад в разгроме «фашистов». Я понимаю, что речи о нацеливании ракет с боеголовками на Варшаву – это какая-то оговорка. Я понимаю, что сравнение расстрелянных пленных с теми, которые поумирали от болезней, потому что он не ошибается, - это тоже очень пропольское. Я понимаю, что фокусы с эмбарго и крики о русофобах и психопатах в адрес властей Речи Посполитей Польской – это крайне пропольские высказывания.
Некий Сергей Ястжембский был советником Путина по вопросам ЕС, и всё, что он говорил, должно было быть подтверждено и инспирировано президентом РФ. Это всё равно как если бы покойный Вальдемар Стасяк говорил прессе что-то, что противоречило бы тому, что думает покойный Лех Качиньский. Разве что в России президентский чиновник имеет право говорить то, что входит в противоречие со взглядами его начальника, и оставаться на своей должности несколько лет.
Asmall 4
- Не спорь с дебилом. Русофильские невежи и веб-бригадники отличаются такой шизофренией и низкопоклонством, что всегда приспосабливаются к актуальному гавканью Кремля. Об этом интересно писал Суворов (о том, как интернет-бойцы защищают историю СССР).
Professor _filutek
- «Остаётся лишь надеяться, что урок XVIII века многому нас научил, что единственный способ примириться с Россией и иметь хорошие, вроде бы соседские (потому что всё-таки Россия ещё будет соседствовать с нами через Калининград) отношения – это сильные и независимые, имеющие прекрасные отношения с Польшей, Россией, Евросоюзом и НАТО восточные соседи в виде Белоруссии и Украины».
Что за бред? Почитай немного: какие 100 лет в XVIII веке??? Любовь украинцев и белорусов к Польше в 1939 году - что ещё за сказки? Литовцы тоже отчего-то не тоскуют по Унии Обоих Народов. Похоже, история Польши слегка перемешалась с Сенкевичем, а? Надо было внимательнее читать учебники!
Pultorakh
- Почитай немного историю, а потом комментируй. 1791 – 1707 - это сколько получается? Десять лет в ту или другую сторону роли не играет. Факт тот, что был такой период в эпоху I раздела, когда Речь Посполита ненадолго вернула себе суверенитет во внешней и внутренней политике.
С 1707 года важнейшей особой в государстве был… российский посол. Российская армия, как известно, мало того что постоянно находилась в границах Речи Посполитей Обоих Народов, так ещё во время семилетней войны несколько раз проходила через нашу территорию, словно была у себя дома.
Я понимаю, что годы коммуны привели к тому, что нигде не замечали этой явной вассализации страны Россией в те годы, совершенно подобной периоду GYH/ никто тут о любви белорусов или украинцев не говорит, просто важно иметь восточными соседями нормальные страны, такие, как наши южные соседи, и такие же иметь с ними отношения. Я думаю, это возможно, причём независимо от того, правит на Украине Янукович или Ющенко (или кто-то другой), а в Белоруссии Лукашенко или Милинкевич.
12345janka
- До правых дурней ничего не доходит. Вы жалки, воспитанные в коммунизме, ничего не понимаете, что взаимоотношения строятся долгими годами. Ведь Россия тоже только после нескольких десятков лет коммунизма получила свободу. Вы, в большинстве своём, католики, так что прошу вас, простите то поведение, которое было раньше.
Dyletant 5
- Агент КГБ, убийца свободной прессы смеет в день нашего праздника, после трагедии в Смоленске, организованной польскими службами безопасности, писать нам такие призывы, конечно, они касаются только рыжего и обеспечены невежеством и унижением нашего общества…
12345janka
- Жалкий Dyletant 5, глупостью от тебя несёт даже через интернет, стисни задницу и не загрязняй окружающую среду, потому что произойдёт взрыв, в котором ты обвинишь спецслужбы.
Tuitam _online
- «Ведь Россия тоже только после нескольких десятков лет коммунизма получила свободу».
А в особенности свободу прессы, выражаемую в убийстве неудобных журналистов. Я не русофоб, а, в крайнем случае, путинофоб – если только страх перед Путиным мы будем считать совершенно иррациональным.
Ambl
- «Ведь Россия тоже только после нескольких десятков лет коммунизма получила свободу. Вы, в большинстве своём, католики, так что прошу вас, простите то поведение, которое было раньше».
Прочитай книгу «Полигон Сатаны» Игоря Бунича, тогда, может быть, поймёшь, как Россия «получила свободу».
Robertus 64
- Ой, это поцелуй смерти для Дональда…
Fan –po
- Жидо-коммуна не хочет ни покоя, ни мира – лучше всего им бывает в мутной воде!
Anx 78
- Priviet, i spasiba.
Bogdan 331
- Весьма рекомендовано соблюдать принцип ограниченного доверия. Но жест симпатичный. Только не для утки-кретинки :-/
Koala 1331
- Наверняка там, в небе, наш президент молится за мир между нашими народами, основанный на взаимоуважении, согласии с тем, что между нами есть разница. Может быть, это и есть результаты? Мы, славяне, нас больше объединяет, чем разделяет, и на этом надо строить и прощать…
Pimpus 18
- Смоленская утка, наверняка, молится с Дудаевым, Басаевым и другими бандитами, которых русские отправили на тот свет, за свободу и демократию. У него также будет возможность помолиться с их жертвами.
Tuitam _online
- «Взаимно дружелюбные и взаимовыгодные» - может, с этого начнём?
Pimpus 18
- Не слишком ли много этих жестов? Невежды из Наитемнейшей от этого не поумнеют, а своего поведения изменять даже и не собираются. Когда будет какой-то ясно видимый жест со стороны Наитемнейшей?
Ambl
- Не знаю, как российский и польский народы, но пока что мы видим «укрепление доверия» между двумя правительственными мафиями.
Asmall4
- Этот Путин – настоящий русофоб. Не мог кое-какие дела уладить силой, так пытается хитростью и добрым словом

Интересно, что о его словах скажут коммунисты, националисты, евроазиаты, фашисто-большевики и прочие «интересные» организации в России
Igor -53
- aSSmal, Путин обращается не к таким, как ты. Он обращается к народам Польши и России.
Tuitam _online
- Народ России вчера протестовал против натовского парада на красной площади…
Ambl
- Это стукач Пимпус удалил мой пост?
Co .ty.powiesz
- Так же было более 220 лет назад, Россия тоже хотела «укреплять взаимное доверие и понимание». Как это укрепление выглядело, все мы знаем. Извините, не все, потому что туск со своей бандой, видимо, плохо учил историю. Либо историю знает, но не намерен учитывать её уроков. В таком случае вопрос: почему? Или: за сколько?
Tuitam _online
- Тарговичане полностью доверяли царице Екатерине II. они верили, что она защитит золотую шляхетскую вольность перед покушениями тех заговорщиков, которые провозгласили Конституцию 3 Мая.
Месяц тому назад Путин заявил, что не известно, были ли офицеры в Катыни расстреляны (блин, может, они сами себе в голову выстрелили) и не известно, по чьему приказу. Я понимаю, что должен ему доверять, потому что с тех пор в Смоленске разбился самолёт с президентом РП, а в Киргизии произошли беспорядки.
Asmall 4
- К сожалению, люди, пребывающие в шоке, и форумные русофильские тролли ведут себя так, как будто история польско-российских отношений началась со смоленской «катастрофы»
Salgold
- Как по мне, так по фотографии видно, как он хорошо настроен к Польше! По морде можно сделать вывод – «только попробуйте сделать что-нибудь другое»!
Cbr 1000rrrepsol
- Примирение между нашими народами выгодно всем. Выражаю признание Путину, который делает это вопреки общественному мнению своей страны. Некоторые комментарии на форуме я не воспринимаю как польское мнение. Известно, что в большинстве своём поляки – за…
Tuitam _online
- Путин может плевать на общественное мнение в своей стране. В крайнем случае, если кто-то будет слишком громко возражать, то погибнет при «невыясненных обстоятельствах».
PS В принципе, я тоже за то, что русские правили в Москве, а поляки в Варшаве.
Waw –el
- Спасибо… Спасибо Премьеру Путину и Президенту Обаме за поздравления по случаю 3 Мая.
Я всегда благодарю соседа по подъезду, когда он меня поздравляет.
Slavik 222
- Сначала честная информация о катастрофе. Ты, товарищ из КГБ, голову не морочь, а говори, как было…
Poloneza
- Я согласен с тем, что самое важное – это выяснение настоящих причин катастрофы, а они вдруг исчезают с экранов телевизоров и интернета. Мы видели фильм, снятый любительской камерой, где слышны два выстрела и разговор, который в переводе выглядит следующим образом:
- Гляди, Ваня, утка летит.
- Ну и большая, как самолёт, - отвечает собеседник.
- Стреляй, а то удерёт, а у тебя двустволка времён Сталина.
Выстрелил.
- Ты в крыло попал, пьяница.
- Попробую ещё раз.
- Упала, идём за ней.
И тут появляется русский солдат, который не позволяет забрать подстреленную утку и запрещает съёмку.
Таким образом, мученическая и героическая смерть настигла нашего любимого президента всех поляков.
Эта правда будет ли когда-нибудь обнародована в России? Или они будут продолжать лгать, что это ошибка пилота и плохие погодные условия? И снова нам придётся ждать 50 лет, как правды о Катыни?
Indeed 4
- Серемет, выбранный Лехом Качиньским, - тоже лжёт?
wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80273,7803216,Seremet__Decyzja_o_ujawnianiu_tresci_nagran_dopiero.html
http://www.tvn24.pl/12690,1646456,0,...wiadomosc.html
Ты не веришь генеральному прокурору Речи Посполитей, избранному и утверждённому на своём посту президентом Лехом Качиньским?
Imagistyk
- Очень хорошие слова, будем надеяться, что между нашими государствами и народами воцарится мир и взаимопонимание. А придуркам советую: берите в руки "калаша", аллилуйя и вперёд. Пока не добежите до психушки.