Пробовал, у меня нихрена не получилось... :(. Надо будет потом еще попытаться, чисто из спортивного интереса ... :)
Вид для печати
Пробовал, у меня нихрена не получилось... :(. Надо будет потом еще попытаться, чисто из спортивного интереса ... :)
Угу... я еще изъебнулся сбить содержимое тайника, который Борода дает в самом начале. на опоре трубы который...
Качаю, но ставить пока обожду - еще прошлый до конца не дошел, некогда... ;)
А там есть upgrade версии 0.8 до новой 0.9.
Вот тут
[Последний фикс для 0.9]
http://narod.ru/disk/17550909000/LAST_09_FIX.rar.html
а также второй фикс, исправляющий проводника на Припяти:
http://narod.ru/disk/17554121000/2-ndFIX_09.rar.html
Блять...В версии 0.8 и у меня Гарик куда то делся, Вано с базы вояк съебался, и Зулус сдрыснул вообще в неизвестном направлении... Ставлю upgrade 0.9
А его надо по новой ставить или можно поверх 0.8 тиснуть?
Как я и указал. Как обновление. Я только переигрываю с момента выхода из норы в Припять. И сверху ставишь для fixa.
поставил, ща попробую.
Камрады,а мод вышепоименованный ставится на оригинальную версию "Зов Припяти" или можно и на крэкнутую влепить?
ХЗ, у меня оригинал. Поставил девятку поверх восьмерки - все работает.
Сенкс.
У меня просто именно этот сталкер (Зов Припяти)-крэкнутый.
Там написано:если вылетает в Припяти-скопируйте содержимое папки CRACK в папку с игрой BIN.
Ладно,куплю оригинал:уж больно ваши рассказы меня заинтересовали.
Кстати, и Гарик нарисовался...
Нашёл один набор инструментов для калибровки на территории речного вокзала, где труп Тягнибока.
Вот только не могу отрыть место, где инструменты для вояки... И наколки никакой нет...
Юр, насколько я понял, тот мод, который ты вывесил для скачивания-это третья версия. Для того, чтобы установить 9ку, нужно последовательно все 6 версий ставить, или можно сразу?
Крайняя ссылка, именно на скачку, я ставил поверх восьмой.
Вот форум посвящённый именно обсуждаемому моду со всеми ссылками на скачивание и т.д.
Спасибо! Я пошел последовательно, но ухудшилась графика.
Поставил девятку и прошел по старой записи в Припяти - Гарика не было. Значит буду проходить по новой, я как раз в Янове пока вынес группировку наемников и взял штурмвинтовку навороченную. Не западло опять играть, лишь бы потом все тип-топ было.
Переустановлю сегодня всё по новой и начну с нуля, благо не далеко ушел, замочил только зомбаков на лесопилке (спасибо Москалю за наколоку про абакан с оптикой). Кстати, на лесопилке нашел инструмент для грубой работы, но когда пришел к Кардану, его в рюкзаке не оказалось.
У трактора в рюкзаке? Так это не инструмент был, а прибабах для сдвоивания гранат.
Всё переустановил, начал с нуля. Графика улучшилась, только теперь не знаю в какой версии мода нахожусь.
На заставке где опции игры в правом нижнем углу должна высвечиваться версия.
Спасибо, Юра, Серёга и Валера!!! Теперь уже всё ровно установилось, пошел по 9ке.
Умный совет сразу. не отдавацй Маковецкому кислотный инфузорий. С его помощью по жаркам и газировкам бегать безопасно и хорошо. Потом отдашь и получишь квест на доступ к вертолетам. И вступи в бандиты, набрав 50 баллов статуса.
не выдали сцуки, потому теперь исключительно их геноцидом и занимаюсь. В бандитах был, втупил к рассветовцам... В Монолит вступить не могу. нейтралы, а не втупаеццо... хня какая-то... кстати, самый прикольный экзоскелет в девятке, это рассветовский. Самая охуенная грузоподъемность и 80% броняшка. А у долговского 90% броняшка... ну я вот их всех собрал и тестю...
Я ржал с трупа Тягнибока...
А это идея... сейчас там мину положу с радиовзрывателем...
кстати, я прикололся с засадой на Монолит в начале, ге гауссовку отбирать. заранее там насувал по всему корпусу где их засда, бочек с горючкой и баллонов, и поставил мину.... За всю засаду я сделал только один выстрел из гранотомета в первую группу, зашедшую во двор, акуратнно, из финской виннтовки, которую нашел в тоннеле, по главному и подорвал заряд... Вынесло всех..... я не все трупы чтобы обыскать даже нашел.... Точннее, нашел все, не все смог достать... Забыл скриншот сделать...
Приличный детектор, это из начальных - "Велес". Получить его можно от Бороды за квест, в начале игры. Я, чтобы не заморачиваться, беру его в Копачах в кабине экскаватора, возле дома, где с Дядькой Яром отстрел наёмников проводим...
Дальнейшие детекторы "Сварог" и "Омега" тоже получаются или по квестам, или берутся на карте в некоторых местах. "Сварог" можно взять, не влезая в квесты на них, на территории наёмников на Юпитере, на втором этаже здания где их главный, есть аномалия электрическая. Если аккуратно лезть в другой конец помещения, в направлении шкафа, где в оригинальной игре лежали инструменты, там у правой стены, за хуйнеё лежит рюкзачок, где этот детектор и имеется.
"Велес" показывает сами арты, не указывая границ аномалии, "Сварог" указывает аномалии и артефакт, а "Омега" ещё и даёт координаты атрефакта на КПК.
"Омега" есть в припяти на территории Речного вокзала, там где в башне сидит и молится чувак. Это тайник главаря Монолитовцев. и пистолет кошерный там. Ещё "Омегу" точнее тайник с ней, даст связной СБУ в Припяти за доставку документа с трупа Тягнибока.
Трепещите смертные, я таки решился качнуть себе вторую Арму, да еще и с последним патчем и годными модами, скоро буду пакостить в теме годными кинематографичными скринами о больбе бобра_с_ослом =))
http://www.ag.ru/reviews/armed_assault_2
Продолжение идей "Операции Флэшпоинт"
Годная игрушка =)
В туннеле Рассветовцев постоянно рождаются коннтроллеры. Их руки - ценный товар для зверобоя. там у меня их ферма. рассветовцы их мочат, и всегда раз вдень можно зайти собрать урожай конечностей
Нашёл, какой то артефакт кошерный, пишут, что очень редкий, навигатор GSM называется. Пишет, что может телепортировать в любую точку. Камрады, кто нибудь сталкивался? Это одно- или многоразовый девайс?
Одноразовый, но очень удобный. Активируешь, появляется карта локации и наводишь на место,куда нужгно, а он тебя туда переносит.
А куда, блин, опять перепрятали инструменты? ИМХО с каждым перепрятыванием логики в их расположении все меньше и меньше... ;) Пока что нашел только те, что в трубе на насосной станции (кстати, навигаторов под ней в туннелях целых два)
В девятой версии в Припяти военный технарь так же апгрейдит вооружение без инструментов? Если да, тогда в хуй не уперлись инструменты для Кардана и второго технаря на Янове.
А я ужо в третьей миссии несу демократию и свободу Черноруссии =)
Уже нет. Только починяет и проводит технологическое улучшение. Полный upgrade оружия и экзоскелетов он делает только при наличии специальных инструментов, которые я пока не нашел...
За то он бесплатно починяет трофейное оружие и броники, а военный торгаш берет их по ОЧЕНЬ хорошей цене.
Фигово.
Ройся. Тут артманя не поможет. я в Припяти только один набор инструментов нашёл.
Кстати, фанатам побегать с Калашом. На Янове, рядом с баром, торговец продает неплохой калаш сотой серии. При стрельбе ствол не уходит вверх и,вообще, убойная вещь. Взял такой для походп на Припять.
Чё то я все моды поставил, а у меня все-равно Гарика нет в Припяти. Что за глюк такой???
У меня таки появился. я вообще в тырнете мод нашёл где переходы между локациями есть без проводников. Не ставил ещё.
Дык, выложи.
Вот тут до хуя всякого разного тоже.
Да и вообще их уже много. Google в помощь.:dance2:
Есть мелкие, типа правка текстур и т.д. Есть глобальные, типа того, что сейчас и играем.
Ещё вот тут пожалуйста.
а в преферанс никто под адмиральский чай не играет? ищу партнеров (в хорошем смысле этого слова)...
По тырнету????
Снес,нафиг, игру. Буду устанавливать восьмую версию. Там, по крайней мере нет косяка с Гариком.
Карочи, все пропало, восьмерка не грузится, пойду плакать...
Ставь с нуля девятку. Гарик у меня есть.
Понял.
МОСКАЛЬ1968, а ты чего с не модным детектором гуляешь? "Омегу" что ли не получил и не нашёл?
Да мне эти детекторы , в общем то, нафиг не нужны. Бабки есть, а Велес зато хорошо арты показывает. Слушай, не мог бы ты скинуть ссыль на девятый мод, я что то найти не могу...
Вроде установил, но при загрузке игры тут же вылетает, но,думаю, это проблемы железа. Тут у меня как схватится игра- так и пойдет. Надо утром будет попробовать запустить с холодного компа.
Блин! Три раза сносил игру, но все-таки поставил девятый мод. Только странно, я читаю флешки, не покупая утилиту у торговца.
Утилита у торговца не для чтения флешек. Утилита тебе дает возможность бабло со жмуров скачивать при шмоне. Я сам не сразу понял. Поговори с Жулябским, или любым спецторгашом, он расскажет.
Блять... Не могу остальные инструменты в Припяти найти.
Нашёл второй набор инструментов для техника. Для калибровки. Как спускаться по лестнице в подвал гастронома, они там неприметно лежат за колонной.
Для вояки пока не нашёл.
По неподтверждённым сплетням, есть где-то возле госпиталя и в КБО... Не нашел только.
А это мододелы обещают в следующей версии:
Цитата:
Что уже зделано в версии 1.0
• Рескин оружия "МП-5 Спрут". (Спасибо Albor)
• Перепрятаны практически все SGM тайники и GPS-проводники.
• Появилась возможность узнать в КПК Дегтерёва - изучена ли тактика ведения боя для определенного вида вооружения.
• Добавлены 4 зоны сна, которые будут располагаться на территории баз, внесенных модом. Однако сразу воспользоваться зонами сна не выйдет, они будут доступны только лишь в случае вступления в группировку, которой принадлежит база.
• Появилась возможность расторгнуть отношения с группировкой, в которую вы вступили, нейтрализировав главнокомандующего.
• Находясь во фриплее, ГГ получает возможность самостоятельно путешествовать между локациями.
• Усовершенствована система респауна монстров, та которая активируется с помощью отдельного пункта в опциях мода. Теперь монстров будет больше, и на точках спауна будут появляться случайные монстры.
• Расширена система заселения пустующих мест. Теперь действует и в районах:
- Заправка(респаунятся 10 чел.)
- Аномалия «Железный лес» (респаунятся 8 чел.)
- Градирня (респаунятся 6 чел.)
- Склад контейнеров (респаунятся 15 чел.)
• На Припять добавлено 131 аномалию.
• На Скадовске, Базе Бандитов, Янове - появилось радио.
• А также исправлено очень много серьёзных недочетов.
Скорей бы выпустили все это великолепие отдельным диском.
Дисков не будет. Моды не от официального разработчика, так что будешь тащить с тырнета электрического.
Хотя, под ТЧ у меня лежит отдельный диск с модами, выпущенный в официальную на Украине продажу. ...
Я тя умоляю! Ты знаешь, сколько у меня дома дисков на Тени Чернобыля с модами? Ясен пень, что это пиратка, но мне то не пофиг?
Дык я же не про пиратку говорил. Кстати, инструменты добыл?
А на Затоне, где инструменты для тонкой? И чёта с баблом уменя проблемы, приношу до хрена, а хватает только на ремонт и апгрейд.
Я вчера только только установил мод на чистую игру. Пока и не проходил. А где инструмент у Тягнибока? Я там все перерыл, но не нашел.
КСТАТИ, НАЁМНИКОВ И БАНДЮКОВ -ГЕНОЦИДЮ ПО ПОЛНОЙ. оДНИ-ХАМЫ, А ДРУГИЕ И В СПИНУ, ПРИ СЛУЧАЕ ПУЛЬНУТЬ МОГУТ. (Просю прощения , каспс лок нечаянно включился.)
На затоне бандюков приходится геноцидить аккуратно - если возле парохода с ними завязаться, то база задраивает люки, а потом отношение ощутимо ухудшается, причем - у всех. Пару раз на этом попал, так что теперь даю возможность бандюкам отойти подальше :)
Вот подонки!
Кстати, в настройках мода, пытался активировать только одну опцию-сымать костюмчики с невинно убиенных. Но, почему то она не действует.
На геноцидил более 200 хедшотов... Теперь +25% к любому оружию в уроне.
блять, нашёл и использовал 11 gps-нафигаторов. Где, блять, ещё как минимум один, сцуко...
И не могу вступить в Монолит. Ко всем можно, значит, а в Монолит хуй?
Броники, как мне кажется, и так можно купить. А когда надо будет идти в Припять, костюм спецальный и покупать не надо. Рядом с Яновым он лежит в кустах. Правда, не помню кого надо завалить, что б флешка показала - где костюм, но перс обычный.
Господи. Какие проблемы то с баблом? У меня экзоскелеты в наличии рассветовский 9самая охуенная грузоподъёмность), свободовский (так себе), монолитовский (очень ничего) и долговский (самая охуенная броняшка), синий костюм научный. Оружия всякого - до... всех видов. Артефактов модных продвинутых... Сейчас вот поиграю, фотку сделаю... и бабла так за лимон далеко, так я его ещё и сберегателям под проценты скидываю :-)
Писал уже, что у меня только на ремонт снаряги и частичный апгрейд хватает.Может я не по тем местам брожу?
Хотя знаю, что ближе к концу игры бабки девать некуда будет.
Нет проблем с баблом. Даже без артмани. Я начинаю апгрейдить оружие только то, которое я буду использовать до конца игры. Остальное только мелкий ремонт. Да и по тайникам нормального оружия - парники. С броней та же фигня.
Вступил в монолит. Там оказывается ценз по рангу. Ну с 1120 рейтинга длины пустили и дали заказ. завалить полковника Кассилова. завалил. приняли. дали не плохой бакшишь. Модную финскую винтовку и прибабахи всякие... Этих винтовок навороченных у мну уже 3 штуки, и ни одну не купил...
Пойду вступать в наёмники... ну и, само собой, по всему кинотеатру насувал бочек с бензином, цинично купленных у монолитовского же торговца...
Правильное минирование бочками с горючкой и газовыми баллонами маршрута от базы к вертолетам, обеспечивает прохождение без потерь и не нужной особо стрельбы :-0
Ну и распиханные на территории порта и в здании кинотеатра баллоны и бочки с бензином сделали своё чёрное дело. Истребив монолит остался с несколькими выжившими в корешах...
Инструменты для тонкой работы так и не нашел, облазил все щелочки на ВНЗ "Круг" (по подсказке Юриста), потом вычитал, что в 9й версии они перепрятаны. Пока не знаю куда. За то, всех кровососов перемочил без всякого газа, прямо в их "спальне".
Все-равно потом придется устанавливать баллон с газом.
Да. По затону пока бегаю. квесты выполняю, по нычкам шарю - ничего не нашел хорошего.
Флешки то все поднимаю. Типа М-16 десантный вариант с телескопическим прикладом дает флешка главы Рассвета. Впрочем, оружие не особо выдающееся.
Нашел я все-таки инструменты для точной работы на Затоне. Прав Юрист, они в аномалии "железный лес" оказались. Там в правом заднем углу (как раз, где построечка, откуда вниз спускаться) на стыке ее с забором в землю уходит труба, понизу обшитая кирпичом. Вот за этой трубой и лежат инструменты... Блин, логики никакой... :102:
Кстати, нашел также пару GPS-артов на Янове. Один наверху возле градирни на крыше (там, где долговцы помощи просят, попав в аномалию). А второй у бандюков на складе контейнеров. Полуразрушенное КПП при входе. Там и лежит
GPS - навигаторы на Затоне:
1 Станция очистки, там где у наемников компьютер спиздить надо. 2 штуки. 1 снаружи, его трудно не заместить. Второй в подземной трубе.
2. 1 на базе бандюков на хуевине железной, в здании где тайник на чердаке, а не там где главарь тусуется.
На Янове инструменты на старом месте (относительно 8-го мода). Для грубой работы - под передком УАЗа рядом с радаром на зенитном комплексе. Там еще дом на холме и подземный гараж. Кстати, код для двери в гараже лежит в доме наверху справа на столе (записка пилота). Для тонкой работы - в подземелье по дороге в Оазис. Сразу как 6 зомбаков перебил, ход внутрь. Лежат в отдельной комнатке (а не в проходе), в самом дальнем углу за строительным мусором. Инструменты для настройки детекторов теперь тоже в ремонтном цеху завода, в том же помещении, где берешь первую папку с документами про путепровод. Соседний стол.
Кто нибудь ещё нашёл на Затоне gps-навигаторы кроме указанных мной? Что-то мне подсказывает, что их должно быть по 4 штуки на локации. Это исходя из того факта, что в SGM их требуется использовать 12 штук для получения какого-то супер девайса-проводника.
При первом прохождении с 0.8 версией я нашёл 11.
Блин, а я не запоминаю где их нахожу. Да и использую их часто.
На Янове ещё есть gps-навигатор ещё в офисе бандитов, на втором этаже, которым Вано должен. И ещё один на том ёбанном экскаваторе в карьере.
Обнаружил еще и места переноса (аналогичные тому, через которое с Ноем на верхнее плато попадаешь). На Затоне - если на лесопилке залезть на котельную к трубе. Выкидывает к портовым кранам. На Янове - тоже возле трубы градирни (на самом верху). Там, где с усовершенствованным детектором надо выцепить основателя Долга со товарищи. Куда выкидывает, сейчас не помню, но факт в том, что пропадает оружие, которое в этот момент держал в руках. Куда оно при этом девается, пока не выяснил, но в мешке его нет и в слоте - тоже... :102:
Из рук вырывает. Я так ППШ просрал на этой градирне.
Кстати, телепорт есть и на складе контейнеров. Оружие выпадает рядом с аномалией этой.
А тайников введённых модовмпо локациям море просто. На складе контейнеров можно взять и броник армейский, кстати.
Я себе с самого начала РПГ у товарища в "Изумрудном" приватизировал. Очень кошерная штука. Я с ним с пиветом в пещеру к контроллеру заходил под сгоревшим хутором. Очень эффективная шняга.
У меня в 8 версии все эти РПГ стреляли чуть ли не под ноги. ))) Сейчас если и пользуюсь, то только подствольником в Паратруперс. Кстати, из СВД положил всех наемников в их базе. Ночью и из далека. Остался только торговец и телохран. А торговец на Янове,сука, не продает калаш. Не подходит у меня уровень для него. Потом куплю.
А шо насыпал то?
Я, кстати, у монолитовцев в качестве хабара за чумадан Леона попробовал брать по другим номерам ящики. Там тоже хабар интересный есть...
Чё насыпал? Да по мелочи. Медикаментов дал, диск с музыкой на МП-плеер.Патронов несколько пачек.
Пожлобился чувак.....
Однозначно! Думаю, после того, как я на Затоне проверю все вертолы, он мне продаст-таки Калаш забубенный.
Кстати, я первую ходку на Юпитер сделал с бандитским проводником. Бесплатно. Мелочь, а приятно...
Бандосов мочу сразу. Да я только только начал игру по-новой.Не тороплюсь, по нычкам лазию. Ранг зарабатываю.
Кто телохранителями пользовался?
Я. Нормально. Есть толк,когда идешь кого то валить.
А по моему они долбоебы и только мешаются.
Мне очень мешали долбоёбы из бригады Эльбруса, когда базу бандосов крушил.
а я сначала там везде баллонов с газом и бочки с бензином насовал, а потом ебнул радиовзрывателем...
Так... gps - навигаторы на Янове 4 штуки точняк.
У бандюков, на градирне, на копателе и на контейнерных складах.
На Затоне я нашёл три. Где четвертый?
Не знаю, писали или нет? На Янове в карьере(противоположный берег от копателя) Кабина от ЗИЛа-ещё один телепорт, правда выкидывает в разные места-первый раз на блокпост, второй на ЗРК. Подходите без оружия. Отнимает. Я с болтиком хожу, он его не трогает.
Телепорт ещё есть в трубе под станцией очистки на затоне. Выкинуло к столику с нотиком, который надо спиздить у наемников.
Желающие могут поиграть в игру на украинском.
Цитата:
Украинский патч устанавливается только на лицензионную версию игры на русском языке и будет работать с любым установленным у вас патчем. Группировки Долг и Монолит останутся верными своему делу и будут говорить в игре на русском
Пришло время Бюреров мочить. А в этом моде они такие милые. На Сант похожи. А я же их, как Москаль, в основном-ножом.:cray:
В моде 0.9 они уже не санты... ставь по крайней данной мной ссылке.
Блин, шарюсь по Припяти. Всё, вроде, на месте, вот только инструментов никаких. Нигде... :(
Я дал крайнюю ссылку на самую распоследнюю версию 0.1 Качайте. Я ещё видимо буду ставить альфу поверх. это такая хуйня, когда на всех локациях в наличии есть группировка, основная и единственная цель которой замочить майора...
Качаю. Но что-то инет сегодня полудохлый... :(
я уже и поставил. Посмотрим, что будет...
Мне точно придется начинать снова: глюки непонятные. Хотя предыдущие версии нормально ставились поверх
С модом 1.0 я начал новую игру. Старые сохранения не грузанулись. Перепрятаны тайники, и gps - навигаторы тоже.
Аналогично, все пришлось ставить заново. Пока что осваиваюсь на Затоне...
Стоит. Прикольнее. Но играть сложнее. Играй на ветеранском уровне и прозреешь. Носиться сломя голову не получиться... аккуратно, оглядывая обстакановку, и жди, когда к тебе подлезет кровосос... И аномалий свирепо поболее стало... и зачищенные локации бодро заполняются разными личностями
Всё. Установил. Назад пути нет
Высматривай кровососеров издаля, ибо и стадом могут наехать...
Спасибо, Юр. А ты говорил, что артефактик Маковецкому лучше не отдавать пока?
Ога... пока у тебя шкурка непрокачанная, он здорово помогает по химическим и термоаномалиям шариться...
Дык он же радиоактивный. Надо ещё че нибудь к нему до кучи.
Установил сначало десятку на ноут, поиграл - понравилось. Сейчас ставлю на комп дома.
Кстати, если собранные гранаты и патроны сдавать не торговцу, а сталкерам в баре, суммы выручки больше в разы (уж слишком цены отличаются)
Только у бойцов бабосы кончаются быстро.
А что за придурок сидит на стенке , возле баржи Ноя? Сколько не хожу , всё время пулять начинает , без объявления войны. С ним то я быстро управился, а вот растяжка новая появилась, на ней то я и пальнулся вчера.
такой придурок не один. Возле вертолета на болотине два бандюка типа спят, но если подходишь, то стреляют без предупреждения. и третий может из трубы выскочить. засада там такая есть. Ну я привык их убивать зело издалека уже... С новым модом бегать бессмысленно. лучше тихо-тихо...
На 10 версии ни одного набора с инструментом не нашел.(((
На Затоне: грубый инструмент - в той же трубе на очистных, где наемники сидят с ноутом. Для тонких работ - в углу за кирпичной обкладкой трубы (аномалия "железный лес"), вплотную к будочке где встреча со связным. На Янове: для грубой работы - под УАЗом на холме, где точка эвакуации (зенитчики). За тонкими пока еще не лазил
Народ. где найдёте gps - навигаторы, сообщайте. Я пока нашёл у бандитов в Лесничестве и всё.
Станция переработки (там, где у наемников надо ноут забрать). Рядом со зданием, недалеко от мостика через бассейн. В лесничестве у бандюков - если идти от моста в самом дальнем углу справа маленькая однокомнатная пристройка к большому зданию, в котором ни одна дверь не открывается. На Янове на складе контейнеров. Пока больше не находил.
Кстати, когда этот придурок Коряга на полустанке разбирается с бандюком, в это помещение не попасть - там офигенная электрическая аномалия... :(
Я попал в помещение, но раза с пятого. Скинул коряге аптечку и срулил, а надо бы его пристрелить было, крысу.
Ну, собственно, появилось обновление 1.05 мода....
Брать тут
Блин, неделю не бродил. Сейчас устрою первый, легенький заход в Янов.
А кто обращался к этим чертям, которые арты переделывают? Смысл есть?
Есть. Я переделал арт с минус пять, до минус восемь радиации.
Видел. Взял. есть еще возле скадовска у выхода трубы, под бетоннной поебенью. но там аномалия электра, и взять его можно только конкретно обеспечив защиту от ебилектричества.
Кстати, еще могу посоветовать игруху Аватар. Делали ее под впечатлением фильма и мне очень понравилась. Как и фильм, достаточно длинная. В нее включили три сюжетные линии (может и больше, но я пока нашел только эти): за человека (всю кампанию по завоеванию Пандоры или почти всю, а потом одуматься) или практически сразу примкнуть к На-ви. За человека неплохая и красочная, хотя мне намного больше понравилось аватаром бегать. В принципе ничего фантастического, но очень цепляет :good:
"Фантастического" в смысле по графике или сюжету. Хотя графика очень красочная и интересная, а вот требует на удивление не запредельные мощности :good:
Так что за игруха? Шутер или по веткам скакать?
Аналог Сталкера - бегать со стрельбой за главного героя :)
А там много чего намешали. И по веткам попрыгать и по лианам полазить, и шутер неплохой (приходится и стрелять быстро, и уворачиваться). Подвижная игрушка. Кстати, там еще аналог стратежки воткнули (дает возможность дополнительные очки заработать). Плюс к этому еще и простенький авиасимулятор.
А зачем аналог, когда и в Сталкера неплохо?
Дык, в сталкере прирученных летучих ящеров нету, что сильно удручает :nea:
Ну, кому как. Зато есть прирученные гранаты. При умелом пользовании веселит.
Дурость несусветная - это то, что инструмент перепрятан. Где искать на Припяти? Понятия не имею.
Ну, чё. Игрушку прошел, оставив кучу второстепенных квестов на фриплей. Что характерно - никого не довел до вертолетов, всех положил, а мне присвоили звание Легендарного сталкера. Интересно, оно ничего потом не дает?
Да ты , наверное и положил всех, чтобы все лавры себе загробастать. Вот так и возникают "Легенды".
Суровая правда жизни.
Чё то я непонял. Лидер Монолита дал мне задание завалить полковника. Я пришел до прачки, гляжу - стоит военный, маркер на него указывает. Ну я из снайперки его вальнул, подхожу , а это какой то рядовой. Маркер при том остался на месте, а больше никого нет рядом, одни зомбаки. И чё теперь делать?
Я с крайним модом начал новую игру... На самом сложном уровне... прикольно...
Фанат.:good2:
Вступил в Монолит.
Кепку выдали?
Нет, только снайперку. К чему бы это?
ну чтобы кепку у лужка отобрать, например.
хе-хе...
Школьник из Уфы изобрел электромагнитную винтовку
МОСКВА, 1 марта 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИЦитата:
Пятнадцатилетний Максим Котельников представил на Петербургском форуме "Молодые интеллектуалы России" свою разработку, которую назвал "пушкой Гаусса".
Как сообщает «Интерфакс», для этой винтовки не нужен порох, пуля в ней получает разгон за счет магнитного поля. Юный изобретатель сообщил, что занимался этим проектом самостоятельно, без научного руководителя.
Максим Котельников учится в восьмом классе 155-й уфимской школы. За свое изобретение он получил золотую медаль на завершившемся в Санкт-Петербурге Всероссийском образовательном форуме "Молодые интеллектуалы России".
картинко зачотна-знакомая, бгг...
Ну вот.... А я ещё читал где-то, что именно в нынешней зоне отчуждения до аварии проводились опыты по психологическому воздействию на людей... так что...:rofl2:
Вот тут гаусс-изыски...
Зов Припяти - эдинственная игра из всех Сталкеров, где я предпочитаю иностранное оружие отечественному.
Кстати, зря. Если заказать торговцу в Затоне штурмовое оружие, он приволокет автоматно-гранатометный комплекс, НО под патроны Калашникова. Оптика на него ставится отлично, по апгрейду 44 патрона в магазине, отличная точность, скорострельность и мощность стрельбы. Любимый ствол, вся иностранщина отдыхает... ;)
Чистая "Гроза" - согласен. А FN-2000 я тоже пробовал. Слабовата... ;). Калаш-сотка тоже имеется (и не один, несколько вариантов). Пробовал, не вдохновило. Пока не продавал, лежат в ящике. Я еще по Припяти не особо шарился, так что инструментов для калибровки нема... :102: Но по прошлым версиям предложенный мной вариант оптимален по точности и мощности, даже при полной прокачке
P.S. Кстати, в реале "Гроза" - тоже не фонтан. Капризная, сволочь. Брат по началу с ней по Чечне мотался, пока эта скотина из-за обычного тумана в решающий момент стрелять не отказалась. Если бы напарник огнем не прикрыл - кранты... :102: Городская пукался-бесшумка, не более... ;)
А посему - первичка у меня стоит Паратруперс, вторичка - Баррет!
И Паратрупера тоже пробовал. Неплохая машинка, но без оптики грустно :(
Это ты привык уже. Зато мощная машинка.Я во фриплее сейчас, так стреляю по одному выстрелу - как правило хватает завалить любого противника.
А я отсекаю по 2-3 и тоже никто пока не подходил с претензиями (причем, даже на дистанциях, близких к предельным)
Самое бесполезное оружие, как я думаю - это пулемет. Дура здоровая, но тупая.
Хорошая штучка, я ее сейчас с собой вместо снайперки таскаю. Кстати, нашел один комплект для калибровки. В Речном порту. Там два здания под общим навесом. Рядом с тем местом, где обычно сидит снайпер с Винторезом (то, что без вышки), есть загородка из проволочной сетки. Внутри - что-то типа шкафа для одежды. Вот в нем и лежит
P.S. Интересно, что в этом моде очень много всякой фигни распихано по туалетам. Чаще всего - гранаты в толчке :)
Надо глянуть, я как раз по Припяти брожу.
Блин, при попытке получить вознаграждение за доставленный кейс почему-то вышибает игру (причем, именно при попытке взять эту коробку, торговать можно запросто). Видать, торговец ее украл и налево сплавил (а признаваться не хочет, скотина)... ;)
Такая же фигня. Я забил на эту коробку.
Я у него экзик купил и зашибись!
А я пока что в синем научном брожу (купил на Янове у ученых). А экзик, как ни странно, самый путевый у тех ребят, что с ППШ бегают
У Рассвета? надо к ним будет зайти. Я кучу второстепенных квестов оставил на фриплей.
У "Рассвета" самый грузоподъёмный, а "Долговский" самый непробиваемый.
Ну на сколько он грузоподъемней монолитовского? на 10 кг? У меня сейчас с артами 180 кило тягает. Куда уж больше?
Вчера в районе Юпитера попал в зону переноса. Паратрупер вырвало из рук. Теперь, как лох, с бельгийской штурмовой винтовкой бегаю. Надо будет у братьев-монолитовцев FN 2000 прикупить.
Тю, на Янове у торговца Свободы FN 2000 чуть ли не с начала игры продается. А Паратрупер там же у торговца наемника (боковой вход на территорию завода, там, где раньше инструмент для тонкой работы был) тоже продается
Я знаю, но сейчас то я в Припяти. А патроны на паратрупер лежат в ящике на Янове.
Вот интересно, на нижнем уровне под магазином есть что-либо интересное? Там такой клубок аномалий, что пробиться туда тяжко (да и смысла особого не было)...
Сегодня вышел Silent Hunter 5 =)
Ребза, просьба по Сталкеру вместе с описанием находок , выкладывать и скрины, если не сложно.
Поставил версию мода самую последнюю... Теперь на Затоне не могу найти инструменты, которые были раньше в кровососовом логове...
Это какую. последнюю?
У меня совсем в другой папке скрины сейвятся. Где то в общих документах.
А в Припяти никак найти не могу. Искал в порту, но не там. Сегодня еще раз поищу.
Немножко полазил по Припяти. В магазине (где раньше инструменты для калибровки были) ни хрена нет. Зато на самом нижнем этаже подвала в аномалии лежит артефакт "пузырь" (радиация -5). Рядом с этим магазином на детской горке "слоненок" наверху нычка с барахлом:
Еще одна нычка - на крыше строительного вагончика за базой военных. Вот вид оттуда:
И еще нычку нашел (там, кроме прочего, бронепластина 4 уровня). Помещение между химчисткой и госпиталем (где надо отнимать Гаусс-пушку, а потом во дворе химера бродит). Внутри деревянный контейнер с выбитой боковиной, там и лежит. Вот вид на вход (прицелом пистолета):
За этим сараем - двор госпиталя
Я плюнул и с новым модом ещё с Затона не вылазил, игра на ветеранском уровне... Прикольно...
Я в этом шкафчике в версии 0.9 тоже находил.... А в крайней ещё не заглядывал...
Загрузил себе Сталкер. Зона поражения. Тупо ходишь и расстреливаешь зомбиюшек с мутантами. Есть миниган.
Это ты для какой версии? у меня этот мод есть для Теней Чернобыля. И иди, лепи отмазку про кота....
Это Тени Чернобыля.
В ТЧ отиграл все что можно. ЗП интересней.
Ну, тут чисто стрелялово и не выкидывает, как в Зове.
А у меня нет вылетов в ЗП.... Вообще ни одного... Разовые случаи что я и не помню, некритичны, пару раз...
Наконец-то нашел в Припяти первый комплект инструментов для их ремонтника (его какой-то засранец потерял, не иначе). В том же здании, где устраивается засада на кренделя с Гауссом. Пройти это здание по 1 этажу до конца, Последнее помещение слева (окна на улицу) - туалет. Там на подоконнике они и лежат... ;)
Поставил версию мода 1.2. Там и квест новый в Припяти есть. Если бы ещё и Альфу под версию прописали. Играть на уровне Мастер - одно удовольствие. Кстати, надыбал gps проводник на Затоне. Там где к сноркам в нору лезешь, где чумадан Скряги. Там в проломе разваленная комната от бензоколонки. Ещё цистерна торчит. Вот там лежит. И есть недалеко от земснаряда за каменюками. Надо будет фотку сделать...
А я все по новой начал - менял винчестер на компе и переставлял систему...
Играю в Тени Чернобыля АМК МОД. Добавлены почти все мутанты.Валят враги с первого выстрела. Винторез - форева!:yahoo:
Притащил "Метро 2033". Ставлю. О результатах доложу.
Эва! Уже вышла?!:yahoo:
Какие системные требования?
Достаточно высокие, прямо скажем... Видюху просит в рекомендованной конфигурации GeForce GTX 260 и выше. ОЗУ 2Мб. Процессор Двухядреный 3 ГГц, или любой четырехядерный.
Для оптимального, еще больше и 8Гб ОЗУ
Для обеспечения трехмерного режима вапще писец...
В общем, у меня на двухядреном каменюке и 4 Гб ОЗУ тормозит нещадно...
У мну 64-битная windows 7.... И что, мне от этого легче?
Куркули
Раскулачивать хочется?
Хотелось бы скрины глянуть. У нас в магазах игра лежит, а я хожу, тока облизываюсь, бо комп не потянет Метро.
Мой не потянул нормально. Но, говорят, что хуета. То есть графика и т.д. на уровне, но сюжет линейный до безобразия.
Типа, как в Кол оф Дьюти?
Я не сравнивал. Я ссылаюсь на информационное агентство ОГС (Один Геймер Сказал).
Адназначна в хуй. В смысле Upgrade нормального ящика ради понтов галимых.
Я тоже спокоен теперь.
Ну да, обидно было бы. 4 ядра по 2,2 , 4 Гига оператива (с частой 1066, 2 планки по 2 гига в DUAL-режиме). винда-7 64-битная, на днях винт прикупил на 750 Мб (тоже 32-битный). И внезапно обнаружить, что все это - отстой... (только потому, что какой-то говнюк придумал прожорливую игруху)... ;)
Хуйня братва. Вышла альфа к моду 1.3 к Зову Припяти.
Это хитровыебанная группировка в игре появляется, весьма навороченная, единственная цель которой, майора завалить...
Брать тут. ставить поверх версии 1.3
Вот fix к ней
Собственно, сам мод 1.3
Распаковал мод, вставил в игру, а он не идет...
Ну не знаю. У меня так все идет....
Занятно почитать про страсти с системными требованиями. У меня уже новый комп скоро будет, учту, правда я больше на симуляторы налегаю.
Кстати, правда, что Windows 7 и Windows Vista гавно? У меня Windows XP может годами стоять,надёжная как Т-34.
Windows Vista - гавно полное.
Windows 7 - у меня работает отлично. Штука великолепная. системные ресурсы потребляет вменяемо, на уровне ХР.
Можно ОЗУ более 2 Гб юзать. Я семеркой доволен.
По сути у меня лишь один повод отказываться от XP. Она больше двух ядер не видит. Если бы видела,я бы за семерку и висту даже не вспомнил бы. Мне ещё советовали Windows 2003. Говорят она видит больше двух ядер и надежна как XP.
Если к Висте привыкнуть, то работать на ней можно. Вот дома у меня ХР стоит и тот же Сталкер вылетает постоянно, на ноуте с Вистой такого нет совсем.
На 7-ю нареканий нет. А уж после висты ващще отдых
Есть небольшие. Для одноядерных процов все же тяжеловата. И не все дрова пока корректно работают... :(
Та гу у меня нотик старенький P4 3ГГц 2 Гб ОЗУ нормально работает. Только вот старые видео карточки поддежка только через WDDM ну я аэро и так не использую.
Висты мне на один день"хватило", тут же снёс. А семёрку уже третий месяц юзаю на работе, причём на одноядерном. Пока нравится.
У меня сеиерка стала у малого на компе, где целерончик старенький 1100, загнанный на 1700 с мелочью, и 521 ОЗУ, стала и работает не хуже ХР.... Ось така хуйня... Свой малому счас отдам, а себе возьму ноут кошерный...
Все-таки комп - живой! Поставил себе ЗП с последним модом. Мод не ставится, зато оригинальная игра летает без единого выброса! Хоть так похожу.:yahoo:
Я в этом уже давно не сомневаюсь. Мало того, есть люди, которых он и на дух не переносит. У сына есть знакомый, после прихода которого комп вырубается начисто (даже если они за весь вечер к нему вообще не подходят). Чаще всего после его визита приходится переставлять систему, а иногда и это не спасает, приходится лезть внурть. Сыну это в конце концов надоело и он перестал его приводить, предпочитает ходить к нему сам... ;)
Бля..... В версии 1.3а лазит, как минимум, один Хищник... Прозрачное хуйло с гауссовкой... на Юпитере.... Она у него именуется оружие пришельца....
Я в ахуе! Могу представить, что будет в серии 1.9! Звезда смерти и сталкеры против джедаев!
В каноничном ЗП полюблял СВУ.
Это в версии мода так задумано... Он еще сцуко и с гауссовкой бегает...