Юр, А Сапа вроде ваш же? Найду про него тоже...
Вид для печати
Юр, А Сапа вроде ваш же? Найду про него тоже...
Это не ко мне, к Юрию Васильичу!:greeting:
Если бы не было так весело, можно было бы сойти с ума...
Из иснструктажа Кириллова на разводе:
- Дежурный должен видеть интимные места на корабле! Залазить, до маточных труб!
- Что вы на меня смотрите сквозь зуба, товарищ старший лейтенант! Ваша хитрость и так на 15 см. торчит из под ватника.
Вот это - по-моему.. настоящий шедевр! Представляю в лицах эту сцену - адмирал говорит свозь зубы фразу... а пиндосовский минёр спрашивает у переводчика: "Что он сказал?" Переводчик отвечает: "Там немножко сыровато.... адмирал беспокоится о ваших великолепных белоснежных штанах..."....бгг.. :drinks:
Юр, он 15 см вовсюду совал, по-моему!:i_am_so_happy:
Абдулла, я пиндосовский первый отсек только в кино видел. Но учитывая, как они снимают наш первый отсек в своих фильмах - их минер еще и обосрался бы!
Росатый не спит. он накапливает энергию.
Кстати, что ни говори, но на службе я 23 февраля не любил никогда, и норовил заступить на вахту. Почему? А вам понравится в феврале в зоне РБ по морозу строиться, слушать минут 20-30 дежурное поздравление командующего, а потом строевая прогулка (такое советское изобретение) к ДОФу, где ещё праздничное собрание и, типа, концерт. Вся эта хуйня кончается часам к 15, когда ты задолбанный больше, чем за обычный рабочий день, наконец идёшь домой. При условии, что вечером по графику не заступаешь... ну его в жопу такие выходные... По сему я 22 заступал куда угодно, лишь бы в этом всём не участвовать.
А любимый праздник - 8 Марта. Единственный, когда военных не додумались у нас строить и поздравлять организованно.
Для военных и ментов праздник, это как для цыганской лошади свадьба. Морда в цветах и жопа в мыле.
Юр, ты про песню на морозе забыл добавить! Это особенный, неповторимый кайф! Перед этим весь экипаж дружно может в казарме до отбоя репетировать, если погода хреновая.
Песня на морозе, это мощно... Я знаю почему враги нас боятся. мы своим непокобелимым долбоебизмом внушаем дикий ужас супостату.
Если еще вспомнить про оргпериоды...
Между прочим, ты прав. Демонстрация насколько своих солдат не жалко весьма убедительна именно для военных профессионалов противника, понимающих насколько этот фактор "решает" на войне. Отчаянная решимость нашей армии на всякую хуйню с гуманистической точки зрения и несломимое упорство в ней не раз становилась залогом победы русских над европейцами.
А я всегда старался 8 мая заступить... Из тех же посылов - строевые прогулки, песни. бля...
Я лучше на вахте дань отдам нормальной службой.
Зебали "ура победители", для которых ни существует ни Лютцевского плацдарма, ни брошенных защитников Севастополя. И те и другие оттягивали на себя значительные части противника с направления главных ударов, но в том, что немцев закидывали трупами есть изрядная доля истины. И не только в ВОВ, между прочим, если вспомнить штурмы Плевны и много чего еще.
Заебали горе-радетели за Россию...
http://u-96.livejournal.com/2014001.htmlЦитата:
- Паша, будь человеком, ответь честно. Вот когда лодка с заклинеными горизонтальными ухнула на предельную глубину... О чём ты думал там, в ЦП?
- Честно?
- Да.
- Об отчётностях.
=)
Они должны были защищать Севастополь имея к этому средства и силы, но не имели их. Боеприпасы иногда в крепости подвозить не мешает командованию. Или хотя бы задумываться над тем, зачем немцам в плен отдавать обученную, обстрелянную, слаженную стотысячную армию. Зачем она нужна тем за тридяветь земель без боеприпасов и не целесообразнее ли перевезти ее на "Большую землю".
Не оставлять в руках противника собственный арсенал на Керченском полуострове тоже должны были.
з.ы.
Цитата:
КАК ВЫ ВСЕ ЗАЕБАЛИ...
...Со своей войной и своим Третьим Рейхом. А мне за вас работать!
Альберт Шпеер в Руре, после осмотра разрушений на металлургическом заводе (массированная бомбардировка Рурской области и оборонных предприятий в январе 1944 года).
![]()
Егорий, так Вы приедете отвоевывать у меня, изоляциониста, россиянчега и арендатора временного землю русскую????
А?
Билет оплачу, но в один конец.
Ну вы же тут сразу все по-русски сделаете, отвоевав-то.
Когда ждать? Или Вы внезапно и за свой счет?
Сергей, конечно не все и не всегда на войне удается. И то что военный героизм это почти всегда следствие чьей то глупости придумал не я.
Война и заключается в том, что пока кто то тупо лезет побатальонно на врытого и укрепленного противника, ложась несметными тысячами, кто то другой совершает малыми силами гениальный обходной маневр. И без первых победа вторых была бы невозможна.
Казалось бы все просто.
Да только позволить себе вот такое кровавое оттягивания противника, бросание войск буквально "в топку" войны, могут далеко не все армии, государства, народы.
Егорий, Вы тут так гениально распетрушили павших бойцов и их командиров и проявили недюжиные таланты тактика в "обходных маневрах", так позвольте поинтересоваться - Вы лично чем командовали?
Ничем.Большие потери.
Кузнецов писал, что не это стало причиной оставления войск без попытки их эвакуации а незнание командование о реальной обстановке на плацдарме и об элементарной неготовности к решению вопроса эвакуации.
Ребята, а не ЗАЕБАЛИ ЛИ вы???
Вы не охуели доказывать, что всю дорогу готовиться к войне, а потом бросить стотысячную армию безоружной на скале это охуитительный подвиг такой? Для величественности будущей победы, бля?
И вякать, блядь, не моги, раз ротой не командовал.
Я, как и четверть России,сука, из-за таких командиров предков дальше деда не знаю.
И на рты тех, чьими дедами вот так воевали платок не накинешь.
Странный невроз, Егорий. На воды Вам надо.
Тут Вам вообще-то есть потомки не только выживших.
А Ваше мерения ценности жертв - это вообще-то ублюдочно.
Я таки не понял, а про що срач? Можно четко сформулировать (я б может тож че-нить ляпнул перед сном -_- )?
Военные потери меряются одной мерой: или победа, или поражение.
Егорий, я понимаю, у Вас там меры иные, ценности тоже, но у нас как было - так и есть: "Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
И с бандеро-шухевичами не делим, памятники гонвнюкам ставить не позволяем.
Хохлосрач с Егорием.... :rofl2:
Чего Вы завелись то на пустом месте?
Заебали люди, ни разу в армии не служившие, но считающие себя дохуя стратегами всея мировой истории. В которой закидывание трупами - удел исключительно русской армии. Сим победиши, ибо супостат обосрамшись...
А как союзнички наши закидывали трупами острова в Тихом океане и побережье Нормандии, не слыхали-с? А почему символ одной из американских дивизий назвали "ведро с кровью" - не знаете-с? А как насчет брошенной немцами 6-й армии под Сталинградом, которой боеприпасов тоже не шибко хватило? Сколько защитников бросили британцы в Тобруке?
И такое - не только в ВОв, между прочим: если вспомнить еще и Первую Мировую - так там гуманные европейцы устраивали такие "мясорубки", что нашим и в кошмарах не снилось. Битва на Марне - хуяк по четверти миллиона с каждой стороны... общий результат - фронт сдвинулся на 60 км. Битва при Вердене - хуяк еще по 200 тысяч, никуда не сдвинулись. Полная выкладка британского солдата, с которой в бой гнали - 66 фунтов. Бегать с ней между воронками и прыгать через колючую проволоку не получалось, так что - цепью, шагом, на пулеметы и под шрапнель... выкосили одну цепь - пошла вторая... Плевна? Ага. А Галлиполи не вспомним? Плевну хотя бы взяли...
Егорий, на войне как на войне. На любой. Без жертв не обходится, без поражений - тоже. И не потому, что генералы только и умеют, что трупами заваливать - просто потому, что война не игрушка и не мордобой между бандами "бритоголовых". С обеих сторон в генштабах сидят не идиоты - и не боги, которые все могут движением пальца по карте, а если чего-то не сделали, так исключительно потому, что не захотели.
И прежде чем говорить о "завале мясом" - неплохо бы немножко знать военную историю. Включая тактику и стратегию рассматриваемого периода у всех сторон. Тогда, например, не будет секретом, что понятие "допустимые потери" есть у любой армии, и в ряде случаев счет таких потерь идет на десятки, а то и сотни тысяч - в зависимости от достигаемого результата.
Равно как и то, что любой солдат и офицер прекрасно понимает, что в "допустимых потерях" может оказаться именно он. Работа такая. Даже в мирное время.
Когда, например, офицер 5-го испытательного химполка в Шиханах сует башку без противогаза в газовую камеру - он четко знает, что с ним может быть. Но кому-то это делать надо... и с другой стороны Атлантики на Дагуэе точно так же сует свою башку такой же офицер, только с ненашими погонами. Потому как на собачках, свинках и овечках предназначенную для человека рецептуру хрен проверишь, а чтобы офицер на такое дело вместо себя солдата послал - не припомню случая. И вопрос о компенсациях, премиях и прочих льготах в этом случае уже ну ни разу не ебет по сравнению с очень актуальным - откачают или все-таки не получится, ни разу ведь на человеке еще не пробовали, а хуевина, которой подышать дали, именно для того и сделана, чтобы убивать...
Можно, конечно, отказаться. Типа, пошли все нафиг, на моей шкуре себе ученые степени и премии зарабатывать, пойду найду себе другую Родину, этой я настолько не задолжал... Но, во-первых, тогда вместо тебя пошлют твоего товарища - и как ты ему будешь в глаза смотреть? - и во-вторых, те, кто заранее начинает высчитывать баланс: я для Родины сделал столько-то, она мне за это обязана вот столько - на такую работу обычно не идут, потому как за расчетом можно и не дойти, а стоимость казенных похорон покойников вряд ли волнует.
Да, и еще: с мордой в газовой камере кричать "Ура!" от большого патриотизма не получится - особенно после подачи дозы. Хотите - проверьте, могу устроить по знакомству. :) Впрочем, если хочется экстрима помягче - в химзащиту, противогаз и на беговую дорожку в термической камере. Охренительное средство для похудения, никакого фитнесса не надо.
Думается, присутствующим здесь подводникам, летчикам, танкистам и прочим товарищам, отслужившим на благо Родины и сегодня празднующим не просто "день всех мужиков", тоже есть что сказать про то, через какое место из офицерского патриотизма лишнее "ура" выходит. ;)
Но патриотизм при этом, как ни странно, у многих остается. :)
Не пока, Санчес.
Еще не прозвучала козырная фраза от "самых русских".
Волгарь, дохлый номер.
Волгарь, спасибо! Вы как всегда, конкретно и аргументированно!
Велика заслуга писать об этом из Российской Федерации, россиянин?А моя семья никогда не стояла. Ни потерять отца четверых детей в 43-м Днепре с комиссарским комсомольским приветом, ни отсидеть восемь лет за высказывание вслух возможности некоторых просчетов, допущенных коммунистической партией при подготовке к войне во время нахождения под немецкой оккупацией. Так что у нас все оплачено. За всю эпоху советскую.
Про "черные батальоны" и полевые военкоматы 44 года на Украине если будет желание, вон пусть Волгарь распишет, как истинный русский украинец.
Серьезный перелом в войне наступил когда:
1. Воины научились ВОЕВАТЬ
2. Военначальники научились командовать вверенными им войсками. Увы, на одном голом патриотизме много не навоюешь. Знания и умения нужны.
Чего вы завелись-то? Или у кого-то есть доказательства, что все эти бросания войск на "затыкание дыр" делались по заказу германского командования? Как умели - так и воевали. Кстати, чисто военные потери сторон в войне примерно одинаковы, более 20 млн у СССР набралось за счет уничтоженного немцами мирного населения. К тому же, сколько лет уже воевала Германия к моменту нападения на СССР?
Егорий, так у Вас претензии не только к нынешней России, а еще и к Советскому Союзу?
Ну, это точно к Новодворской. Вы конкретный ее наймит.
Россия виновата по-любому...
Народ, завязываем эту тему, а то ведь разругаемся на пустом месте запросто... ;)
Волгарь, а теперь покажите мне, где собственно я указывал на то, что "кровавые мясорубки" это свойство войн исключительно русских войск и что другие армии и народы на это неспособны, или никогда не прибегали к их методам. Судя по успешности армий, примеры которых вы привели, часто с желаемым результатом.
И тем не менее,далеко не каждая нация, народ, государство может позволить себе подобные кровавые траты.
Нет?
Волгарь, не выполняйте за меня мою либерастическую работу, не выдвигайте в теме глупейших тезисов для какого бы то ни было блистательно сокрушительного их опровержения.За что всех служивших в армии и поздравляю искренне с 23 февраля и вообще, почет и искреннее уважение.
И причем здесь патриотизм?
Вот с штыками и камнями на немецкие танки идти 3 июля на 35й батарее вот это патриотизм.
А мы не ругаемся, мы дискутируем. дискуссия есть аргументированный спор, в котором, как известно, рождается истина.:good:
Я так чувствую, что скоро любая тема, которая будет идти вразрез с мыслями "самых русских" - будет отправляться в "Хлам"... Печально.
Смешной Вы, Юра...:rofl2:
ЗЫ: приедете "отвоёвывать" не в интернете, нет?
http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=441.
Кстати тогда это был ответ на Вами же выдвинутый тезис
И тех пор, Вы уныло ходите по форуму с этим лозунгом. Найдите другой, этот истерся в ваших устах.
Хер с ней, с моей истерией и с истериями прочих "самых русских". (Эк Вы мониторите архивы - знатно, дел же больше нет!)
Вы приедете воевать-то землю русскую, Егорий?
Хотя бы лично у меня?
Или снова ловко съедете?
Это повод для ночных кошмаров?
Я на белом верблюде во главе орды с Юга, отвоевывающей у "рассиянчегов" нефтегазодоллары?
Да, скажу вам по секрету, мы уже скачали из интернета карту дорог, ведущих к основным финансовым центрам России. Вы все равно не сможете использовать эту информацию, ибо наше нашествие неотразимо.
Взрывайте мосты, посылайте жен и детей рыть противотанковые рвы и окопы. Ничего не убережет вас от нашей оранжево-бандеровской ярости и жадности.
(шепотом)Немедленно пишите на сайт Медведеву, чтобы переставил "Искандеры" в Белгород.
а ну вас нахуй, с вашей политикой
лучше на "Аватар" сходите.
там такие птички-зверики, никакие Искандеры не помогут
куда уж там оранжевым верблюдам
только смотрите по возможности в 3D, красивее и реалистичнее.
Точно! Сходите, Егорий, на Аватар - там такая красивая войнушка. И нету там неправильных русских и злобных свидомитов.
там сам по себе мир Пандоры красивый получился
и сюжет, хоть и затасканый донельзя, но великолепно обыгран
и вообще просто ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ
уж как меня жаба на билеты давила, но не жалею, что сходил
правда меня жена подбина на IMax, с другой стороны не представляю, как ЭТО можно смотреть на плоском экране, совсем не то впечатление.
P.S. 3-D кинотеатров сейчас как грязи, так что настойчиво рекомендую именно такой вариант
Издеваетесь. Да?
О влиянии автономок на семейную жизнь. Тут я не эксперт, ибо тогда был молодым, неженатым, стройным и красивым....
Крепость любви подводника к жене в зависимости от длительности плавания
Курьянчик! Он ничего так пишет, читабельно.
Ага. личность колоритная и талантливая. Ещё бы Кириллов за перо взялся, чтобы Черномырдин просто нервно вздрогнул и удавился...
Блин! Купи "Люди в войсках" - проект Покровского - так там высказываний Юрия Васильевича немеряно. Мичман с К-251 собрал и выложил.
Цитата:
«Я без всякого лишнего пафоса могу назвать эпоху Виктора Ющенко самым мрачным периодом за всю историю Украины. Действительно, это был период мракобесия, ксенофобии, торжества крайних радикальных форм украинского национализма»
Цитата:
«Да, Ющенко ушел, ушел со страшным позором, ушел на гребне страшной ненависти к нему практически всего украинского народа, получив результат, позорный для действующего президента Украины. Этот результат наглядно показал, что народ не воспринял, слава Богу, его идей»
«Но при этом надо понимать: то, что натворил Ющенко, будет на самом деле выходить боком Украине еще очень долго. В стране посеяны ростки радикального национализма, который до этого, по сути дела, был уже давно забыт. И эти ростки будут давать всходы еще на протяжении не одного года. Сейчас у нас создана куча разных организаций, которые исповедуют еще более радикальный национализм, чем тот, который преподносил нам Виктор Ющенко. Все это стало логичным результатом деятельности уже ушедшего президента»
«И еще потребуется немало времени, чтобы выкорчевать эти ростки. И, чтобы эти сорняки больше никогда не прорастали, придется приложить массу усилий. Действительно, перед Украиной после ухода Ющенко стоит самой насущной проблемой избавление украинского общества от его политического наследия, и теперь на это потребуется еще не один год»
- сказал в интервью "Русской линии" Владимир Корнилов, подводя итоги ушедшей в историю эпохи Виктора Ющенко.
Русская линия
P.S. На данный момент представляется, что новая власть достаточно аполитична и поэтому вся тяжесть по избавлению общества от всей этой мерзости ляжет на само общество. Только под давлением гражданского общества власть будет предпринимать реальные шаги по денацификации. Принадлежность к правящей элите в период правления Ющенко должна стать клеймом на биографии! Тяжёлым, давящим и несмываемым!
Абсолютно согласен и с Корниловым, и с Сарматом.
Ребят, а не пох ли на них? Отодвинуты от власти - и ладно.
Или кто-то сможет доказать фактажем иное?
бля.... ну хуля обсуждать не попробованное блюдо? пожуём - увидим.