как это нет? постоянно с ними бегают в красном жилете.
Вид для печати
да смысл то прост, как валенок
по-русски я командира всегда пойму ПРАВИЛЬНО, что бы не случилось, а вот по буржуйски могу и ошибиться и вот тогда будет песдес
а суицидников среди пилотов нет и убиваться ради идиотской моды на английский никто не хочет
иными словами все в меру хорошо
Вот бы еще С++ на русский перевести! И ассемблер, да, ассемблер тоже хорошо бы на русском.
а еще лучше не городить херню
где он нужен-там нужен
а вот где он нах не всрался-нечего его и вколачивать
авиация лишь пример.
причем не того места, где он не нужен, а того, где идею довели до маразма
причем в первую очередь те долбоебы, которым не придется расхлебывать последствия своих охуенно умных решений
Ну Злин, тут как раз все просто - хочешь летать на Боингах - учи английский. Ибо в случае аварии твои внутренние переговоры будут слушать инженеры Боинга.
Баян, но все же )
дiйство початок()
кажи("привiт!\n");
отож
это просто - не более чем routine main(). Дальше интереснее: читаем все аргументы (с соблюдением стандарта posix):
дiйство початок(аргументи)
нехай у;
доки (у = 0; y < аргументи.длина; у++) то
якщо ( аргументи[у].строка == "--")
геть;
читай( аргументи[у]);
отож
отож
Злин,кстати, а в МАК какой официальный язык?
Ну, так если, скажем, в момент отрыва случится отсечка половины движков - командир и под пистолетом с тобой по-аглицки общаться не будет, зуб на мясо даю. Ибо собственная задница дороже любых инструкций.
А вот ежели в каких-нибудь сраных Хельсинках прямо на глиссаде какая-нибудь сраная "Сессна" прямо в прицел влезет - тут-то накопленная языковая практика и пригодится.
Хм, просто я читал стенограмму переговоров над Боденском озером...
Игорь, ты его просто боишься. Минимальные усилия - и ты его освоишь.
Английский - примитивен и убог. Я его не люблю. Но владею им изрядно, бо просто элемент профпригодности. На работе 80% времени общаюсь по- английски - по телефону, письменно и т.п.
Работаю в российской (ПОДЧЕРКИВАЮ - В РОССИЙСКОЙ) конторе.
Да и болт на него, он мне реально не нравится.
Французский и немецкий мой слух (и разум) услаждают неизмеримо больше.
За руский я уж и не говорю...
это так, но ситуацию переломили, самолет посадили, а КВCу указали на дверь за грубое нарушение инструкций..... ну и кому это надо? Да еще и пришьют вину за проишествие, мотивировав тем, что команды подавал, хоть и правильные, но не на том языке
хуями цессновода покрыть? с этим диспетчер справится, их для этого целая толпа сидит
не я один такой
то, что этот убогий язычишко освоить не так сложно я вполне догадываюсь, благо и в школе и в студенческие годы в меня его пытались вбивать, в общем не совсем безуспешно
принуждение к дурной работе, вот что бесит
когда это объективно на хуй не нужно, а какому то долбоебу с полномочиями приспичило-и все, исполняйте.......
ну и конечно же возведенное в степень маразма применение языка
Злин, а это чье на самом деле требование?
Да он просто убит международным статусом. Все красивые бантики обтёсаны постоянным размытием его самобытности со стороны pigeon english. Все сложные конструкции на глазах кочуют под пометку малоупотребительных и устаревших.
Многонациональный пиндостан уже окончательно смирился:
Я вот как-то, разошедшись, завернул от фонаря весьма неоднозначную конструкцию - и тут же тревожно поинтересовался у собеседника - стопроцентного янкеса, - правильно ли я сформулировал свою мысль. Он на меня воззрился даже с неким недоумением: "Я тебя понял - значит, правильно"
дражайшего минтранса и ФАВТа
кто ж еще у нас ФАПы пишет
сперва арбуз потребовал, потом эти наши олухи согласились и бобинг тут же в ту же дудку......
китайцы вон, на хуй и тех и других послали и ничего, поставляют и самолеты адаптированные и даже учат на китайском, с переводчиком
и бумажки все с переводом, все чинно-благородно
это только мы с широкой душой
чужой язык? да ну и что
на свой хуй положим и чужой введем, делов то.....
дешево и сердито
Ну бля, если уж хочешь летать - хули такого? ТCAS на каком языке вещает?
Дык.. Необходимый минимум - он для чего? Для Боинга? И без TCAS? Или для Ан-2? У меня во тоже есть допуск на управлением катером до 25 метров длинной, это не значит, что я могу крейсером рулить, однако требования МППСС-72, например - одни и те же.
нет никакой разницы в степени владения языком
только в знании матчасти, РЛЭ и навыках пилотирования различие
а минимум он и есть минимум
радиообмен одинаково ведут, хоть Ан-2, Хоть арбуз 380
минимума более, чем достаточно, чтобы с TCASом работать и с ILS и со многими другими системами
TCAS вообще то только Up и Down командует, ну еще верещит traffik, traffik!!!!!!, как резаная свинья
ебанистически сложно выучить
Ну есть такое.
Тут надысь прилетело одно письмецо от одного прохвессора-филолога американского - полный отрыв башки! Ржали всей сменой! Вроде бы претензия - но реально, песня просто!!! Завтра процитирую, скрыв интимные моменты.
Эээ, не, стоп, не завтра. В среду только к рабочему компу попаду.
Хрен знает, чо ты так от английского напрягаешься...
В каких объемах??? 500 - 1 000 слов - это не объемы ни разу! Учится за 3 месяца в фоновом режиме.
Это - раз.
Во-вторых. Это просто элемент профпригодности. Объективно.
С какого хуя русский правнуки забудут - ну это бля.... Работать здесь и сейчас. И никто ничего не забудет.
Я часто вижу, как некоторые сотрудники, поработав день в офисе с постоянно практикуемой регулярной англоязычной перепиской по мейлу (или с англоязычной документацией/с регулярными звонками за бугор) начинают достаточно естественно вставлять в разговор английские словечки, потому что они-то постоянно крутятся на языке, а русский аналог еще вспомнить надо.
Причём самих иностранцев в офисе нет - только наши, и внутренние разговоры все по-русски.
Тихая экспансия языка, истории. А потом - БАХ ! А где страна?! А нет страны! Вернее есть но не та.
Что то типа такого ...
Угу... в 17-м - БАХ! В 41-м БАХ! В 91-м - БАХ!
Интересно, это еще та страна?
Если речь идет о безопасности полетов, то лучше немецкий. В условиях помех, или недостаточной слышимости, или слабого знания языка разговаривающими, именно он допускает наименьшее искажение смысла. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. Игорь, ты прав. Я разговариваю только на английском, на русском только на форуме, но! В экстремальной ситуации перехожу на русский, и только потом, спохватившись, перевожу. ))
Вы таки шота имеете против моего унитаза??? :diablo:
(пошел смотреть на марку оного изделия)
Блядь, да не видно нихрена! И еще кошка, тварь. Не, ну ее тоже можно понять Она спать легла, а ей фонарем тычут!
а не подумал о том, что инструкция, четкая и внятная, единая ДЛЯ ВСЕХ по пользованию этим TCASом появилась ТОЛЬКО ПОСЛЕ катастрофы?
и дело вовсе не в языке, там все друг друга вполне понимали
дело в очередном долбоебизме
потому как только ПОСЛЕ катастрофы, буквально через пару дней, появилось четкое правило
"если указания диспетчера и указания TCAS противоречат одно другому-диспетчера посылать на хуй и выполнять предписание TCAS".
На момент катастрофы этого правила НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, что и привело к катастрофе, потому как диспетчер говорит одно, электроника другое, а в российский экипаж нашей системой вбито правило "какими бы идиотскими не были указания диспетчера-ВЫПОЛНЯЙ!!!!!!" Нарушив их КВС автоматически берет на себя всю ответсвенность за дальнейшее развитие ситуации, как бы она не развивалась.
импортный же экипаж последовал команде TCAS, вот и сошлись оба во времени и пространстве. и заметь, никто и ничего не нарушил, если формально
кстати, будешь смеяться, требуют!
и от Танюши доклад о том, что люки/двери закрыты и законтрены, паксы к креслам приклеены, инструктаж проведен тоже должен по внутренней связи поступать по-английски.
хотя доклад от русской проводницы Тани русскому же КВСу Василь Иванычу.
Ну не идиотизм?
Идиотизм, однозначно.
Однако, придерживаюсь мнения, что бескорыстный идиотизм - явление весьма редкое. По крайней мере, - среди "больших дядек", где идиоты обычно не удерживаются.
Вот и пытаюсь понять: кому из больших дядек сей идиотизм может быть выгоден. Или кому он вообще может быть выгоден настолько, чтоб не влом было башлять подходящему к случаю большому дядьке
Ку, могу только одну вещь предположить - что-то типа сертификата от Боинга. "Сертифицированный пилот Боинга". Звучит! Собственно, это логично. Денег там ни заработать, ни попилить некому, да и не удастся. Так что - ну типа как Тоефл. Можешь и не учить, но останешься лохом. Даже сраный МВА не получишь.
гм.... у нас при собеседовании если соискатель козыряет МВА, - получает негласный минус.
Впрочем, "коренные мАсквичи" тоже получают минус.
Никаких глубоких соображений за этим, в общем-то нет.
Просто корреляционный анализ данных предыдущих соискателей и их последующих производственных успехов.
Ну, тут мне сложно спорить - у нас много чего тупо покупается, но не оправдывается. По МВА я написал просто потому, что без определенных вещей его не получить. Тот же Тоефл, хотя он совершенно не показатель знания языка. Это западная беда - не сдав низшей степени - на высшую не претендуй. Где-то она работает, и совершенно верно работает, а чаще нет. То есть если к злиновой ситуации - тут как раз так - или сдаешь, или гуляй.
Ну вот у меня однокашник какую-то невъебенную себе штуку получал от Sun. Как думаете - на каком? Хоть и работает и будет работать в России? Ну в чем проблема-то? Корешу моему изначально было сложнее - у него первый язык - немецкий. А уж выучить 50 фраз, которые будут писаться самописцами Боинга, чтобы летать на этом самолете - хули в залупу лезть?
заставили
вот итог:
В Домодедове – массовое увольнение диспетчеров
ха-ха 3 раза
наивняк!!!!
50 фраз и 4 уровень по ИКАО-несопоставимые вещи
4 уровень, это почти свободное владение языком, причем не только устным, но и письменным
а 4 уровень обязателен
Ну бля... Надо - учи, что тут еще сказать? Да и не помешает - точно!
если не интересует, что есть, то ничего и не будет. точка.
http://news.babr.ru/?IDE=82694Цитата:
Министр образования и науки Андрей Фурсенко: "Студентов в вузах мало, начинаем сокращать преподавателей"
Образование, 08.12.2009 14:06:47, просмотров 164, комментариев 3
На встрече с ректорами ведущих вузов страны министр образования и науки объяснил: после выхода из экономического кризиса система высшего образования не будет такой же, какой была прежде.
Прежде вузы оставались на плаву за счет высокого спроса на высшее образование. Часть из них за деньги дала некоторые весьма сомнительные знания, другая банально продавала дипломы. Причина проста: в слабые вузы студент теперь не идет. Опыт приемной кампании этого года подтвердил - слабые институты не набрали студентов даже на бюджетные места.
Более того, министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.
- Я уже не в первый раз говорю, но почему-то на это не обращают должного внимания: количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, – подчеркнул Фурсенко. – Это последствия демографического спада. На этом фоне необходимо перестраивать высшую школу. А это приведет к сокращению преподавательского состава.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.
- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.
Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Екатерина Рожаева
© Комсомольская правда
Удивительно,но своя логика в сокращении числа ВУЗов - есть.
В 90-е тока ленивый не учил на "Юристов/менеджеров/экономистов/психологов".
Развелось Университетов - как собак.
Угу. Загадочные "международные академии" в помещениях детских садиков и полуподвалах клепали типа-модных-специалистов-с-высшим-образованием-и-крутым-дипломом в диких количествах.
Вот только смущает
Так что речь идет, видимо, о государственных ВУЗах - шарашмонтажи деньги за обучение берут некислые, иногда даже больше крупных государственных университетов, им тот "краник" до одного места...Цитата:
Сообщение от Аркадий Дворкович
То есть главное, чтобы сделали по уму, а не как обычно.
угу. логика есть.
из камментов оттуда же:
так что сокращать будут естественные и технические - те, куда никто не пойдет.Цитата:
Наш родной "Политех" в этом году весьма крупно недобрал абитуриентов. Одна из причин - наш любимый ЕГЭ.
Для поступления в технический ВУЗ, у абитуриета по ЕГЭ должна обязательно быть сдана физика. А в Иркутской области на ЕГЭ физику сдавали в этом году около 6% выпускников. Причина. Кому охота учить физику? Можно ведь и не сдать потом. Выпускники из всего списка экзаменов выбрали то, что полегче.
"невидимая рука рынка", блин...
...сцыкотства, блин
Рынок, он другое диктует. Жить захотят, не так раскорячатся. В смысле, юристы и прочие экономисты уже в переизбытке. Все эти дипломы скоро не смогут обеспечить трудоустройства. Вот тут-то и вспомнится о физике. Никуда не денутся. Ноо определенный вакуумный промежуток таки будет.
ИМХО
Лен, проблема в том, что этот вакуум ликвидировал среднее поколение ученых, наиболее продуктивное - ликвидировал практически полностью. Молодежь учить некому, а фактически и незачем, потому что любой честолюбивый и талантливый молодой ученый через некоторое весьма короткое время с очень высокой вероятностью окажется за рубежом, где у него будут и бытовые условия, и оклад, и, самое главное, возможность для любых исследований.
Так что о физике-то вспомнят. "А ведь когда-то мы умели летать..."
Хм.. А бывает отрицательный вакуум?
Вот потому, что такие люди еще есть, я не написала "со 100%-ной вероятностью", а только "с высокой вероятностью".
Думаю, что я - вполне себе среднего возраста. И оглядываясь на невероятно талантливых ребят, с которыми я училась - физики, математики, программистами, всех их я нахожу где-то за рубежом. США, Канада, Франция, Британия, в лучшем случае - Швеция какая-нибудь. А ведь это прекрасные головы, которые учились в лучших вузах страны - мехмат, физтех, бауманка.
А, да что там... Ткаченко намного убедительнее меня расскажет, и poiuy тоже.
А вокруг меня много невероятно талантливых ребят, которые никуда не уехали и уезжать не собираются. После МФТИ, Бауманки, МЭИ, МГУ, продолжать не буду. Мусолить тему насчет наполовину полного или наполовину пустого стакана не считаю правильным.
Кто хотел уехать, в основном уже уехали.
Милана,
я о другом. Вообще.
По твоей ремарке:
1. глупость. Язвить не надо, да? Я же объясню. И будет грустно.
2. Я сказала- сейчас еще есть кому преподавать. И есть кому решать текущие вопросы физики. А вот потом. Потом будет некому. А вот потом будет вакуум. Что не понятно?
Сорри. Убежала на коллоквиум, будь он неладен.Не пошла. Забила. Послала. Нафиг, да.
1. Да нет, ты не поняла... Не было тут никакого язвления. Просто если то, что сейчас - еще не окончательный трындец в науке, то мне даже страшно представить себе что-то еще хуже.
2. Есть. Из 100 ученых осталось человек 5 - вот они и учат. А потом они уйдут.
Непонятно, почему ты считаешь, что я что-то не понимаю.
Regel, но это никого не колышет.
все видят, как живут юристы и манагеры - дорогие тачки, ночные клубы... и весь остальной набор из гламурных журналов. пофиг, что не все так живут - даже если это понимают, то верят, что сами все-таки прорвутся.
и ВСЕ видят, как живут ВСЕ инженеры-врачи-учителя-научныесотрудники и т.п. там среди сгоревших в клубе хоть один такой есть? а там были только состоявшиеся люди... несостоявшимся лохом быть не хочет никто, особенно в молодости.
так что все логические рассуждения идут в этом случае лесом.
Янус Полуэктович, чуть не половину выпускников данных ВУЗов УЖЕ составляют юристы и манагеры с платных факультетов. загляните на их сайты...
ни фига подобного. и сейчас вовсю этот процесс идет. причем естественники едут либо сразу после окончания, либо немедленно после защиты диссертации.
poiuy, юристы и манагеры меня мало интересуют, какой бы ВУЗ они не закончили: не они составляют основу экономической мощи страны. Поэтому я говорю о физиках, химиках, программистах и т.д., причем тоже не обо всех подряд, а о тех из них, кто чего-то стоит. Потому что я хорошо помню, сколько инженеров выпускалось теми же ВУЗами в советсткие времена, но помню и то, какой процент этих инженеров имел право называться инженерами не по диплому и должности, а по факту. Пустышек с инженерными и научными дипломами, даже с кандидатскими и докторскими, было гораздо больше, чем настоящих специалистов. Станете возражать?
Вот об этом я и говорю. Уже состоявшихся. Все места заняты. Более того, на одном стуле уже по 2 чела сидит. Так что, новые юристо-манагеры уже не нужны. А теперь смотрим, насколько перенасыщен на сегодня рынок этими самыми юристо-менеджерами. И как растет востребованность в профессиях, имеющих отношение к реальному сектору экономики.
Вот эта мОлодежь, идущая сейчас в юристы, это и есть будущий вакуум. Перед тем, как киндеры поймут, куда идти надо, будет вакуум специалистов. Ибо манагеро-юристов пруд пруди, а рынок требует другого.
Так понятнее стало, о чем я?
Ведь речь шла о ВУЗах, выпускающих будущих спецов, а не о теорнауке, на которую не знаю с какого перепугу и кто пытается перепрыгнуть. Ваша ссылка была о ВУЗах и выпуске ими специалистов. Не так ли? Вот об этом и речь. А не о физиках-химиках-теоретиках. Они мне пофиг в данном ключе обсуждения.
Воот.
Верно. Но преподаватели за пять лет не исчезнут. А вот новых практиков фиг найдешь. Ибо тех. фак-ты ВУЗов требуют сдачи вступительных по физике, а школьники (вернусь к тому, о чем, собссно и была речь) не хотят сдавать ЕЭГ по физике, ибо физика это сложно. И идут в юристо-манагеры, где рынку они не нужны, где все уже занято, а рынку нужны инженеры, которые в ближайшее время не появятся потому, что тех фак-ты ВУЗов требуют сдачи всту... и далее по тексту.
Как-то так, ога :)
poiuy
миль пардон... но почему я все время читаю ник как "похуй"? ведь спинным мозгом чую что не ТАК!(тм)
будем надеяться, что это так
все таки:
1. они увы, не молодеют
2. заработки у них-без слез не глянешь, а жить на что и как?
3. преподаватель без учащихся, по "охуенно авторитетному" мнению мыныстра есть балласт, выше на эту тему уже было. Как бы их искуственно не "исчезли"
Вотъ! И тогда вполне логичным становится вызвавшая столь бурную негативную реакцию камрадов новость о том, что
Как-то так.Цитата:
...министр прогнозирует неминуемое уменьшение рабочих мест для преподавателей.
...количество студентов в российских вузах через три-четыре года может уменьшиться в два раза, –...А это приведет к сокращению преподавательского состава.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на встрече, отметил, что качество образования для России - вопрос критический. И меры по исправлению ситуации будут приниматься самые серьезные.
- Если сейчас мы не решим этот вопрос, то через 20-30 лет наша страна потеряет все шансы играть роль в мировой экономике, - подчеркнул Дворкович. – Поэтому университеты должны перестраиваться, а не выбивать деньги у государства.
Более того, чиновник заявил, что все слабые вузы должны уйти с рынка. Но без ущерба для доступности качественного образования. Часть институтов объединится с более сильными вузами. И тогда их будут поддерживать материально. Для тех же, кто собирается учить по-старинке, «краник» госфинансирования перекроют.
Качеством надо брать. А не количеством дипломобумажек.
ИМХО
Насчёт ваккума.
Вот кривые демографии по России:
Синенькая кривая - рождаемость.
В нынешнем году в ВУЗы поступали те, кто родились в 1992.
Их уже меньше, чем в 80-е в полтора раза. А дальше будет ещё хуже. В 2017 выпускников средней школы уже будет, наверное, меньше, чем бюджетных мест в ВУЗах, если не произойдёт их реорганизация с сокращением, увы, преподавательского состава. Никуда не денешься:
"А где на всех зубов найти?Сейчас мы имеем проблемы, которые закладывались Горбатым и Беспалым в перестройку и развесёлые 90-е. Ситуация выправляться будет дай Бог году к 2030.
Значит безработица!"
© ВСВ
Хотя многие, конечно же повесят всех собак за это на нынешних кремлядей и едросов...
а теперь о теорнауке, и ее прикладных асектах...
вначале некоторое отступление.
жил да был в славном городе Питере институт антибиотиков. работали в нем люди, разрабатывали новые антибиотики, даже статьи по этому поводу публиковали... и даже на западе... координировали работу ряда групп в стране. только вот не понравился он кому-то. взяли его и сократили.
и известен он теперь в инете как заброшенная лаборатория в питере...
и выглядит он теперь так и бродят там только диггеры...
а люди, которые там работали и были сочтены достойными сокращения, в том же году оказались, почему-то в Технионе, в государстве Израиль, которое почему-то сочло, что они вполне достойны работать в крупнейшем исследовательском центре. и они все так же ищут новые антибиотики, так же координируют работу ряда российских групп... только вот теперь результаты работы принадлежат не России.....
но все это - преамбула.
а вот и амбула:
кроме как досокращались, цензурных слов у меня нету...Цитата:
в понедельник Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с индийским гостем перспективы открытия совместного предприятия по производству лекарств (меморандум о намерении открыть завод был подписан странами еще в прошлом году). Речь идет о производстве антибиотиков третьего и четвертого поколений, в котором Россия будет иметь долю 55%. Сам проект между индийской компанией "Русан фарма Лтд" и российской "Рафарма" оценивается более чем в 100 млн долларов.
http://www.izvestia.ru/politic/article3136257/
это теперь индусы будут предоставлять лицензии на производство устаревших антибиотиков в России...
а давайте еще что-нибудь посокращаем, а?
Цитата:
Сообщение от Dimson
Зы. Камрады! Спасибо за Ваши спасибы, но спасибы Димзону! Я ж его процитировала!
самое смешное, что в реальности этот факт очень отраден. преподаватели высшей школы у нас настолько чудовищно перегружены чтением лекций, что у них даже теоретически не остается времени ни на поддержание квалификации, ни на проведение исследований. так бы хоть немного к мировым уровням загрузки преподавателей приблизились...
Ребята, а когда некий Брынцалов сверкал ботинками за ...тыщ доляров, никто помниться не задавал публично вопрос, а с каких сосбно?
Неприлично считать чужие деньги, Вы помните?
Уничтожение советской фармацевтической промышленности мгновенно отдалось многомиллионными прибылями индийским, в частности, концернам. Сечас ситуация всего лишь планомерно развивается. Те, кто в 90х предложили отказаться от социализма ради брынцаловских шкар не предупреждали о том, что будет конкуренция?
Или забыли предупредить, что купить всех наших чиновников оптом западным корпорациям будет стоить дешевле, чем конкурировать с отдельными отраслями по одиночке и честно?
Ну извините. Продано.
Да, именно так. И теперь есть только два возможных пути, имхо. Либо как в 1917-м, по шариковски, все отнять и поделить (что чревато войной, в том числе гражданской), либо медленно, мучительно и упорно восстанавливать заново. Легче всего предъявлять претензии к тем, кто в момент самой большой разрухи за последние полвека взял на себя ответственность хотя бы попробовать что-то сделать. Для этого большого ума не требуется.
На Авантюре тож с этой новости не в восторге:
Вопрос: у нас есть свои фарма-предприятия или таки в основном везде импортные дженерики?Цитата:
Это пиздец, как доктор говорю это полный крах...если пустить индусов, то дженериками они так насытят рынок,что любые разработки станут нерентабельны. Об оригиналах в доступном сегменте можно забыть. Как следствие вплеск заболеваемости по всем направлениям, мля, надежда только на Онищенко, министресса наша просто пустое место.
простите, вырвалось.
Есть. Были, по крайней мере.
Конечно легче. Однако этот путь бесплоден. В конце концов, я в предыдущем посте ясно указал, кого считаю ответственным за то что произошло: тех, кто выбрал капитализм вместо социализма, то есть всех нас, в большинстве своем.
Брынцалова я упомянул потому, что умные люди еще в то время объяснили мне, что ботиночки у него песцовые. Именно из того песца, который приснился нашей фармацевтической промышленности.
относительно лицензий - для тех, кто не в курсе.
стоимость лицензии на производство лекарства составляет большую часть от продажной цены.
для примера - сравните отпускную цену пенициллина (лицензионные отчисления не платятся) и любого более нового. а себестоимость у них очень мало различается.
а насчет брынцалова - так он не на лекарствах, а на спирту себе ботинки сделал ;) брынцаловку помните?
генерик - это пиратская копия ;) за которую лицензионные либо вообще не платятся, либо платятся в ограниченном объеме. индусы на чистом пиратстве и вылезли, но только вот у наших это не получится, к сожалению - наши юристы сами напринимали 4 часть ГК и т д. и с пеной у рта полезли биться за авторские права...
так что я понимаю - сколько положено, столько и будут платить, причем из своей доли рибыли (не до конца уверен, но индусам вроде как до сих пор пох)
Отвечаю.
Как было в Советские времена?
Числу работающих предприятий Х соответсвовало число ВУЗов Y и число ПТУ К.
Вы нас регулярно убеждаете,что число предприятий сокращается ,но при этом число ВУЗов - растет.Число ПТУ ,как я понимаю,не меняется.
Вопрос- а что делать выпускникам ВУЗов,для которых (по Вашим же словам про сокращение предприятий)- будет просто негде работать.?
А может,вместо мЕнеджеров по продажам средней толковости делать ,скажем,автослесарей или механиков?Вам же известна ситуация с рабочим классом...
Кстати,я писал про сокращение числа ВУЗОв,но про сокращение бюджетных мест в них.:wink:
И еще.Вас не напрягает,что техВУЗы бросились штамповать переводчиков,бухгалтеров и пр?Меня - напрягает.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=406
Образец бессмысленного поста. Информации - абсолютный ноль.
Вопрос некорректен. Фармпредприятия были и есть. Импортные дженерики были и при СССР, есть сейчас. Есть и свои.
Химию промышленного тонкого органического синтеза за годы "перестройки" и "прихватизации" просадили изрядно. Включая химфарм. Уйма тонкой химии осталась на Украине, где она сведена под абсолютный ноль. В последние годы наметился некоторый рост. Пытаемся трепыхаться еще чего-то НИОПИК вон тот же, но...
Но китаезы с индусами своими дженериками этот рост реально могут задушить - бо их продукция дешевле нашей по-любому. А а самостоятельно разрабатывать и патентовать новые препараты нам, боюсь, уже не под силу - это ОЧЕНЬ дорого.
Кстати, чтобы всем было понятно - дженерики - это аналоги фармпрепаратов, срок действия патентной защиты на которые истек. Пример - аспирин тот же, патент на который изначально принадлежал Байеру. Т.е. действующее вещество в нем то же, отличаться могут детали технологического процесса изготовления (т.к. фирма - бывший правообладатель, естественно, всех тонкостей процесса не раскрывает). Стоят они дешевле потому, что фирма-производитель дженериков не тратилась на поиски действующего вещества, клинические испытания и т.д. и т.п.
Как-то так.
Напрягитесь.
Сложите 2+2= если для обслуживания трубы надо населения в пять раз меньше, то все остальные просто лишние люди и их лечение, обучение просто никого во власти не волнует, это лишние рты, лишние хлопоты и лишний гемморой. Продовольственную же, фармацевтическую, медицинскую и пр. безопасность 20% населения уже обеспечили.
Вот забыли Вас спросить...
Меня? Я уже писал об этом сто раз, какой смысл повторять? Но, извольте, уничтожение образования и медицины - не устраивает, уничтожение промышленности и армии - не устраивает. И все это происходит здесь и сейчас, как бы мы не говорили халва.
Эд, спасиб за справку.
да там еще хитрее - в случае покупки лицензии на производство некоей субстанции в качестве бесплатного довеска к ней прилагается технология производства этой некоей субстанции. так что производство этой же субстанции по другой технологии автоматом становится пиратством ;) они со всех сторон жопу прикрывают :(
Валить за бугор к бениной материЦитата:
Сообщение от ;249054
вот-вот,к этому и ведетсяЦитата:
Только бухать...
Или еще, говорят, есть такой порошок афганский - с ним быстрее отмучаемся
А кому-то это очень даже выгодно.
На чью-то мельницу вода льется ...
Навеяло :yahoo:
Москвич, как компрадорский пропагандон, реквестирую нужное подчеркнуть =))Цитата:
1984, 1985, anime, ddr, holocaust, mtv, nazi disco, propaganda, ss, world nuclear war, Английская империя, Апокалипсис, Беларусь, Берлин, Бетономешалка, Бог, Буржуи, ВЗОРВИ НАС ПУТИН!, Власть, Восточная Германия, Гагарин, Геноцид, Гитлер, Драники, Еврейские погромы, Жанна Фриске, Женщины, Жидомасоны, За Мировую Термоядерную Войну!, Идеология, Идите все нахуй, Империализм, Империя, Империя превыше всего!, Инопланетные интервенты, Интернационал, КПСС, Командный Бункер, Коммунизм, Контрабанда оружия, Космос, Красная Пресня, Крылатые ракеты, Ленин, Лукашенко, Мамлеев, Манипуляция сознанием, Мания Величия, Маркс, Масодов, Масс медиа, Массовые репрессии, Механическая Свастика, Мировая Термоядерная Война, Мировой Жыдомасонский Заговор, Много денег, Москва, НСДАП, Наркотики, Насрать, Национал-сатано-большевизм, Непереносимый Ужас обытийности Бытия, Нетерпимость, Нефть, Новый Порядок, Одиночество, Оруэлл, Партия, Перестройка, Победа, Принц на черном bmw, Проституция, Прощание славянки, Психбригада, Психологическая война, Психология, Психотропное оружие, Путин, Работорговля, Расстрелы, Рейх, Религия, Робот имеет право, Роботы, Родина, СССР, США, Свобода, Секта, Смерть, Смерть на рейве, Советская Армия, Советский Эпос, Сопротивление, Социализм, Союз Советских Социалистических Республик, СоюзМультФильм, Сталин, Суицид, Убить президента, Фашизм, Фидель, Фромм, Фюрер, Холокост, Хуй, Центральный Комитет, Чебурашка, Черная Москва, Штази, Элеонор Петрович, Юрий Гагарин, гламур, доктор Геббельс, докторская колбаса, информация, контркультура, концептуализм, лениниана, нарко-коммунизм, нежность, некрофилия, непрерывный суицид, обкуриться, онанизм, пинать хуй, пропаганда, психоделия, разрывать могилы, революция, садизм, сатанизм, страшные слова, убивать людей, убить банкира, убить демократа, убить журналиста, убить жыда, убить либерала, убить мондиалиста, убить пидораса, убить президента, убить_их_всех_до_одного!, формализм, холодная война, хуй, шизофрения, экстремизм, эстетическая мобилизация, я сверх человек!
Москвич
Времени сейчас нет на долгую дискуссию, но, если кратко, чушь Вы говорите.
Россия при "кремляди" превратилась в сырьевой придаток Запада?
Или все-таки всегда им была?
Зачем Петр прорубал окнов Европу как не затем, чтобы проталкивать через него пеньку и лес и за эти деньги строить, нет не флот, дворцы строить и брильянты чухонским прачкам покупать?
Тем же занимались много поколений российских правителей и после него.
Флот и армия это побочный инструмент для защиты этих самых ресурсов и доходов, получаемых от них, от чужих рук. Так было всегда. Иногда о необходимости этого инструмента забывали и тратили на бриллианты больше вообразимого. Иногда роль бриллиантов выполняли имперские амбиции, но в основе всегда лежала торговля ресурсами.
Так вот эта деятельность, в которой Россия специализируется не первый век, выработала свои внутренние правила, по которым правящей элите может быть очень много позволено, но с нее соответственно и спрос велик.
Можно годами забивать на финансирование армии и флота, но победоносные войны вынь да положь. Иначе та же армия на штыках выймет из Кремля.
Можно веками держать народ в нищете, но не смей затронуть его национальное достоинство.
Наличие сильного национального государства и устрашающей армии это условия при которых правящая элита здесь в России может безраздельно править веками и владеть и ресурсами и народом. Поэтому по настоящему жадным пацанам не выгодно сокращать население России до размеров необходимых для обслуживания "трубы". Потому что при помощи этой трубы и этого населения они могут стать императорами, наследственными властителями огромной евразийской территории, получить в руки колоссальную власть, мало с чем сравнимую в мире. А в случае, если просто пограбить и сбежать, то на Западе они станут очередными миллионерами, одними из тысяч и очень быстро деградируют в платонов елениных.
А мне кажется, в России у власти находятся по настоящему жадные люди. И до власти и до денег.
И это залог того, что сильное национальное государство под задницей им тоже выгодно.
Не все у них получается. Так никогда ни у кого не получалось. Или Сашка Меньшиков, не воровством прославился кроме победы под Лесной?
Вкратце так.
Бессмысленный разговор. Когда? Россия традиционно вооружала Европу, если не брать конкретный период. Будете в Питере, зайдите в музей артиллерии, узнаете, для себя много полезного. Например то, что чугунные пушки начали лить в России за двести лет до того, как этому научились в Европе.
Ого.
жесткое было у Вас детство...:sorry:
Тогда - к первоисточнику
Устрашающая армия подразумевает наличие устрашающего оружия.Цитата:
Наличие сильного национального государства и устрашающей армии это условия при которых правящая элита здесь в России может безраздельно править веками и владеть и ресурсами и народом
Да, наша международная специализация - поставка ресурсов. Это основное. Это не исключает развитие производств на своей территории, конкуренции в экспорте товаров, завоевывания и защиты рынков. Но если сравнивать значение экспорта ресурсов для России и значение экспорта машин и электроники для Японии, шерсти, станков, капитала для Великобритании, то становится понятно, что по большому счету Россия и не занималась в общем то ничем иным. Разве что в предыдущие века успешно торговала еще и продовольствием. Здесь отстаем в последнее время. Себя накормить не можем. Но это временно.
Российская армия это изначально армия защиты пути "из Варяг в греки".
Затем в разных ипостасях это армия защиты крупнейших залежей ресурсов в мире и продвижения их в Европу. Это и только это у нас здорово получается.
Нам не нужно воевать как странам производящим за рынки сбыта. Все что нужно производителям они прийдут и купят у нас. По нашей цене, если мы не позволим нас завоевать или оказывать на нас военное давление.
Нам не нужно жизненное пространство, колонии, торговые пути, кроме защиты портов и газопроводов. Наша армия не сравнима по задачам с армией США или любой армией Европы.
У нас есть что защищать кроме национального суверенитета и это - ресурсы. А национальное государство, собственный ВПК, собственная наука и прочее это для обеспечения независимости именно в военном вопросе. Остальное надстройка.
Потому что машины для мирной жизни лучше покупать у японцев и немцев. Это их международная специализация. Они живут за счет этого как страны и цивилизации.
И это абсолютно не мешает, а даже способствует закидывать пацанов на петардах в космос. Даже помогает так как осознание необходимости ну хоть что то производить приводит к концентрации ресурсов именно на таких, стратегически важных, направлениях. Наше - торговать ресурсами и местами в космических кораблях.
Тяжелое машиностроение это конкурентная отрасль - если деньги от продажи ресурсов направить туда - быстро обгоним и перегоним и там.
А вот экспортировать электронику и робототехнику начнем не скоро. Может кого и разочаровал.
Насчет пушек. Я про паровоз Черепанова наслышан. Также как и о сравнительной истории развития железных дорог в России.
Меня тут одна мысль настигла после прочтения "плакателей" о сырьевом придатке и пр. А вот если через 20 лет всё будет на атомной энергетике - или еще на чём - пусть даже из области фантастики - кому нах нужны будут нефть и газ? Да пусть продают, и как можно больше и дороже!
Егорий, согласен, но дополню. Россия всегда поставляла на Запад еще и искусство,и идеи. В последние несколько десятилетий, к сожалению внутри страны идеи не особо ценились. А в самые последние 20 лет наши идеи просто разворовали, иногда вместе с носителями. Но ничего, и это потихонечку восстановим.
А вот технологии, особенно массовые, Россия завозила, и от этого никуда не деться. Да еще и полноценно, без искажений, их осваивать далеко не всегда у нас получалось. Зато мы умеем эти западные технологии усовершенствовать. На коленке. "С помощью кувалды и какой-то матери" (с). Так уж устроена наша цивилизация.
Наши технологии - это больше даже заслуга разведки. По сегодняшним наименованиям - ГРУ и СВР.
Не умаляю заслуг отечественных ученых нисколько. Но факты не спрятать. Разработки Фон Брауна опять же. И много иных...
Нет, не уверенность. Но много доработок именно благодаря разведке получались. Но вот акустику, например, мы никак до ума довести не можем. А некоторые вещи - превзошли, и надолго.
Ну, фундаментальная наука у нас всегда была на высоте. Математика, физика, химия. Психология (теоретическая) была мирового уровня, до сих пор западные психологи советские разработки очень высоко ценят. Вот прикладные отрасли - не очень. Кроме отдельных необходимых для обороны разве что.
ЯП, тут другая хрень... Зачастую - можно было просто не успеть. И потому - ни военный, ни промышленный шпионаж не считаю чем-то зазорным.
Тут вот нам вещают, как все хуёво у академиков. А я так скажу - мы практически всё знаем. И пусть ноют дальше - хрен бы с ними. Что надо - внедрим, а если кто-то хочет вымутить миллиарды под исследование вегетативного периода у пшеницы "Пупкина" - пусть идёт и сеет её самую. Кабинетные Мичурины заебали , пусть эти деньги пойдут на пенсии или на танки новые.
Статейка специально для пессимистов.
www.regnum.ru/news/1232775.htmlЦитата:
Основатель Stratfor: Россия 1990-х отвечала нашим интересам
Вышел в свет специальный выпуск ньюслеттера "Ярославская инициатива", посвященный теме "Какая Россия нужна миру". Одним из автором выпуска стал известный американский политолог, основатель и бессменный глава аналитического центра Stratfor Джордж Фридман. ИА REGNUM Новости републикует его статью.
Кризис как конец десуверенизации
Когда я слышу разговоры о "частичной десуверенизации", я, честно говоря, не очень представляю себе, что бы это значило. Нация либо суверенна, либо нет. Европейцы игрались с подобной точкой зрения, но во время финансового кризиса каждая нация заявила о своем суверенитете и о своей собственной политике. Проблемы решал не Брюссель, а Берлин, Рим, Париж и Лондон. Так что "частичная десуверенизация" этих стран оказалась бессмысленной. Они вернули свой суверенитет и сами стали бороться с кризисом. Сама концепция Евросоюза мне кажется несостоятельной. У него есть "президент", который не является главнокомандующим, и парламент, который не может повысить налоги. Я смотрю на Европу как на системный альянс, в котором каждая держава сохраняет свой суверенитет и где более слабые страны были брошены более сильными во время кризиса.
Впрочем, если говорить о России, то я надеюсь, что Россия выберет именно этот курс, поскольку это ослабит ее внутренне и увеличит степень непонимания таких вопросов, как национальная идентичность и система власти. Как американец, я думал, что 1990-е годы были как раз тем временем, по лекалу которого Россия должна быть организована. Теперь, однако, не могу представить, чтобы русские захотели бы ослабить свой суверенитет в обмен на какие бы то ни было выгоды, которые они гипотетически могли бы получить. Суверенитет - это что-то такое, чего довольно сложно добиться. Серьезные государства не экспериментируют с ним. Но для других государств такие попытки со стороны России были бы просто чудом!
Россия без союзников
Я также не могу представить, что Россия пойдет на создание союза с Западной Европой, потому что веками Европа была чрезвычайно активна. Германия объединилась 20 лет назад - и никто в течение нескольких десятилетий не мог подумать, что это произойдет. Не будьте так уверены в том, что вы знаете, что будет с Германией через 20 лет. В прошлом хорошее отношение России к Европе выходило ей боком. Исходя из этого, я не думаю, что в Европе или США всерьез ждут появления какого-либо вида наднационального союза с Россией. Европейцы не хотят видеть ее в составе ЕС, и никто не хочет присутствия России в НАТО.
Вряд ли и Россия должна стремиться в любое из этих объединений. На Западе не существует общего видения того, какой должна быть Россия. Позиция Германии отличается от позиции Великобритании, и обе эти точки зрения не совпадают с позицией США. Я не думаю, что Россия может одновременно отвечать чаяниям как Германии, так и США. Я могу рассуждать с американской точки зрения: мы хотели бы, чтобы в России существовала свобода инвестиций во все отрасли промышленности, а также не хотели бы никакого вмешательства в вопросы расширения НАТО.
Я не могу представить себе какого-либо наднационального союза России и Запада, в котором место России не было бы второстепенным по сравнению с партнерами. Россия не может открыть свою экономику европейским соседям, не избежав того, чтобы эти более развитые страны ее подавили. Кроме того, Россия должна помнить, что режимы меняются.
Франция 1770 года была не такой, как в 1780 году, то же самое касается Германии 1930 и 1940 годов. И, конечно, Россия в 1980 году была не той же самой страной, как в 1990-м. Поскольку режимы меняются, иногда непредсказуемо, то экономический и военный союз с другими странами подразумевает ставку на будущее существующих режимов. И точно так же партнеры России будут рассчитывать на будущее режимов своих союзников. Я бы не стал приветствовать близкий союз США и России, потому что не могу предвидеть его эволюцию, а Соединенные Штаты гораздо больше приспособлены к переменам, чем Россия.
Что же касается таких стран, как Индия, Китай, исламские страны, то в большинстве случаев интерес к России у них лишь поверхностный. Она с ними не взаимодействует, за исключением ряда экономических и военных вопросов. Мне кажется, что Китай и Индия не слишком много думают о России. Китайцев беспокоит Америка, а индийцев - Пакистан. Больше всех о России думает Иран, надеясь, что Россия поддержит его в борьбе против США и Израиля.
Сокращение численности населения России вовсе не является фактором, который китайцы принимают во внимание, когда речь идет о Дальнем Востоке. Нынешняя численность населения не может помешать Китаю ассимилировать регион, если бы Китай того захотел, и если народу станет меньше, это ничего не изменит. Россия - региональная, а не глобальная держава. Центр Китая и центр России находятся далеко друг от друга. На данный момент Россия не оказывает серьезного воздействия на государства вне своего региона.
Ностальгия по девяностым
До последнего времени российская политика в основном была линейной. Россия фокусировалась на ближнем зарубежье и пользовалась своим влиянием в Иране и других странах региона для давления на Соединенные Штаты, чтобы те изменили проводимую ими на территории стран бывшего СССР политику. Но этого не произошло. В самое последнее время риторика Москвы изменилась, но несущественно. И это мы видим на примере Ирана. И, как мне кажется, было бы ошибочно думать, что стратегическая цель России заключается в возвращении в сообщество западных стран. Конечно же, эта цель не первоочередная. У России есть свои национальные интересы, которые зачастую расходятся с интересами других стран. И это нормально. На данный момент, учитывая бесспорные перемены в экономической политике, Россия могла бы попробовать достичь ряда соглашений с Западом, но от России, как и от любой великой державы, можно ожидать политики следования своим национальным интересам.
На Западе, конечно, есть те, кто испытывают ностальгию по России 1990-х. И я среди таких людей. Такая Россия отвечала нашим интересам. Конечно, любой человек в любой стране скажет, что хотел бы видеть Россию такой же, как и его страна. Дело не в том, чего хочет Запад и даже не в том, чего хотят русские. Вопрос в том, какой Россия должна быть в контексте общих социальных и геополитических условий. И это - более централизованное государство с различными степенями контроля над обществом и экономикой, и региональная держава, защищающая свои региональные интересы. Как американец, я, естественно, буду в восторге, если Россия пересмотрит свою внешнюю политику в соответствии с интересами моей державы. К несчастью, Россия при любом руководстве еще долго будет следовать своему собственному курсу.
00:24 08.12.2009
А про то, что ружья кирпичом не чистят?
26, если точнее
Аааа... Я-то от даты написания рассказа отсчитывала.
Это общая позиция большинства технарей. Глубоко ошибочная. :cray: Я в течение многих лет был технарем (первое образование - МИРЭА), и только в последние 20 лет всерьез занялся гуманитарной профессией. Теперь точно знаю: ни одно, ни другое не менее ценно для человечества, и "порезать финансирование" гуманитариям" с высочайшей вероятностью означало бы в конечном счете проигрыш нашей страны в мировом соревновании. А вот всерьез разобраться в этой сфере и сделать ее финансирование умным было бы просто необходимым шагом. Потому что как раз пренебрежение технарей, по большей части стоящих гораздо ближе к власти, к гуманитарным наукам сплошь и рядом делает ситуацию в этих науках бесконтрольной, а потому во многом и бесплодной (а иногда даже вредной). А менять там надо очень многое, если мы хотим получать ту пользу от этой сферы, которую она действительно способна принести.
Всегда с удовольствием вспоминал преподавателя по культурологии.
Мне доставляло садистскую радость тыкать его носом в его же логические ошибки.
А перед зачетом (он мне не хотел "автомат" ставить,сцуко)я сразил его фразой "Я знаю,почему у нас в стране гуманитарии такие трусливые.Это из-за того,что технаря,если его сажали ,то он попадал на шарашку и занимался тем же делом,но за решеткой.А гуманитарий,из-за его ненужности,шел лес валить.Читайте Солженицына."
:biggrin::biggrin:
В юности я был веселым и добрым парнем.:i_am_so_happy:
Янус Полуэктович, чувствуется, что Вы, к сожалению, абсолютно не в курсе того, что происходит :( .
Уже достаточно давно как и распределением финансов, так и проходящей "реформой" рулят никак не технари или естественники, а самая что ни на есть высшая школа экономики, и конкретно - ее руководитель.
и даже внутри большой академии, которой в результате этого достаются крохи, эти крохи распределяют представители общественных, а никак не естественных или технических, наук... (см. академик некипелов - хотя бы в вики...)
в результате что естественникам, что технарям, выделяются деньги по остаточному принципу - на зарплату по сокращенному варианту + коммунальные расходы. "а если вы роете котлован, то деньги на экскаватор ищите, где хотите"...
Да. Хотя растениеводы немного сами зарабатывают, думаю, и не только они. Но от государства - кошкины слезки.
Угумс.... Технари могут изготовить трёхдюймовку, и даже водрузить её на большой железный крейсер, но только гуманитарии способны одним холостым выстрелом из неё развалить целую страну.
Союз, кстати, валили тоже отнюдь не супертехническим оружием, да и сейчас страна безумно отстает от пронивника именно на полях гуманитарных войн.
Вот не надо над святым смеяться! Есть у нас какой-то институт - не помню, какой, который, в том числе, выводить коноплю без наркотических свойств.
Серьезная работа!
На самом деле все прозрачно - продажа саженцев, урожая из опытных хозяйств, роялти, гранты РФФИ, аренда, будь она неладна!
Ладно, буду ставить смайлики еще более щедрой рукой.
Леш, а ты это зачем выложил? ;) Я наши институты и так знаю, только пока что не всегда понимаю, кто чем занимается :)
poiuy посмотрел Вашу ссылку. Вот бы их всех в поля!
Да ты не переживай. В полях они все. И то, что ты якобы выращиваешь (а вот интересно, пару раз ныряла в озере на даче - я уже спец по подводному флоту?), ты выращиваешь из созданных ими семян по их технологиям.
Зайца, Вы же сами пишете, что не всегда понимаете, чем кто занимается? Поясните что ли, для чего в каждой области (почти) свой НИИ сельского хозяйства?
Вот Владимирская область от Ивановской отличается настолько, что в каждой свой НИИ?
Ну, вообще-то раньше это были опытные станции. Просто сейчас они получили другой статус, кроме этого ничего не поменялось.
Больших институтов на самом деле мало. В нашем отделении - 5 или 6.
Вот о чем подумалось: во Франции (Испании, Италии, Чили, ЮАР - выбрать по вкусу), к примеру, виноделен несметное количество. И как они умудряются производить столько, а главное ТАКОГО вина без НИИ в каждом дворе? И без государственных денег...
Насчет отсутствия государственных денег у меня большие сомнения...
http://allnews.od.ua/?news=16364Цитата:
Экс-мэр Одессы подарил Виктору Ющенко ледоруб
На торжественном заседании, посвященном 13-летию Счетной палаты, ее председатель Валентин Симоненко подарил Президенту Украины Виктору Ющенко альпинистский ледоруб.
Об этом сообщило агентство «Главред». «Лупайте цю скалу! Нехай ні жар, ні холод не спинить вас», — передавая свой подарок, процитировал В. Симоненко классика украинской литературы Ивана Франко. Напомним: бывший мэр Одессы много лет увлекается альпинизмом, возглавляет Ассоциацию альпинизма и скалолазания Украины и — уже четверть века — альпклуб «Одесса». В.Симоненко отметил, что подаренный В. Ющенко ледоруб — один из четырех, с которыми украинские альпинисты покорили самые высокие горные вершины в Гималаях.
Как ранее сообщалось, Президент своим Указом присвоил председателю Счетной палаты звание Героя Украины.
Символично!..))
Правильные соменния. Франция целенаправленно поддерживает своего сельхоз производителя, чтобы собственное с/х хоть как то существовало. Чтобы обрабатывать свою землю, нужно закончить специальные курсы. Госдотации с/х предприятиям весьма значительны.
Французы стремятся сохранить свое с/х производство как гарантию продовольственной безопасности, рабочие места на селе (чтоб в город все не прели, там уже и неграм работы нет).
А если чего не по фермерски, так те дороги тракторами перекрывают в Париже, что по телевизору показывали не раз. Продвижением с/х технологий и продукции на международные рынки во Франции озабочены даже спецслужбы.
Не унимаются...
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2009/12/09/7738Цитата:
Жители Тернопольской области разработали карту уничтожения памятников Ленину. Об этом сообщила пресс-служба Коммунистической партии Украины.
По сообщению КПУ, в ночь на 6 декабря в Шепетовке Хмельницкой области был изувечен памятник вождю пролетариата. Вандалами было искажено лицо скульптуры.
Как выяснилось, разбой совершили молодые жители Тернопольской области, которые приехали туда на машине. Мужчины были задержаны, а также правоохранители изъяли у них карту с обозначенными памятниками Ленину в нескольких районах Хмельницкой области.
Впоследствии их задержанных отпустили, но открыли уголовное дело.
Как сообщали Ukranews, 27 ноября КПУ открыла восстановленный памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.
С другой стороны открытие памятника пикетировали около 150 сторонников ВО "Свобода" и УНП. Один из протестующих бросил в памятник пакет с красной краской, облив нижнюю часть постамента.
Через несколько дней после открытия КПУ заявила, что возле памятника круглосуточно будет дежурить охрана, которая сможет предотвратить новые покушения.
Зайка приблизилась к моркоффке. Разговоры о полях, конопле и прочих полезных траффках : )))))
Да! Я нашла свое морковно-капустное счастье!
Зайца и Егорий! Я говорил именно о виноделии. Там гос дотаций нет, за исключением кредитов в неурожайные годы. За остальное с/х-во судить не берусь. Однако, и НИИ в каждой области отсутствуют. Там есть Национальный институт виноделия. Но его задача - следить за производством вин контролируемого наименования по происхождению (АОС)
Так и у нас виноделием целенаправленно только один НИИ занимается - ВНИИВиВ. С учетом того, что в России многовековые традиции виноделия просто отсутствуют как данность - да и местностей с подходящими условиями крайне мало - что ты вообще хочешь от НИИ?
А! Ну, собсно... Если я еще немного позадаю вопросы нашим "академикам" - в кавычках, потому что я говорю о сотрудниках, а не о живых академиках, конечно :)
Ну вот например - Всероссийский институт табака, махорки и табачных изделий. Хотелось бы табака нормального. Или хотя бы махорки, Зайца.
1) еще не смотрели - у меня все-таки доступ к статистике ;) иначе бы увидели, сколько у них именно полей.
2) весьма распространенное заблуждение - у них и минсельхозы с огого какими программами и собственными станциями (знаком, кстати, с весьма серьезными учеными-фундаментальщиками именно с деп-та СХ сша. и заказывают в универах они исследований много тоже.
Егорий, там каждая винодельня строго в тайне хранит все свои секретные заморочки! Потому и вина величайшие!
poiuy, или вот - Камчатский сельхоз НИИ. Если есть у вас статистика - скажите, что разрабатывают? Просто интересно, потому как в бытность свою в тех краях - все было привозное.
?
Цитата:
Основные достижения
В 2006 г. институт выполнял научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных исследований по научному обеспечению развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на 2006-2010 гг. по 22 заданиям, включающих программы «Экономика и земельные отношения», «Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство», «Растениеводство», «Механизация, электрофикация и автоматизация», «Зоотехния», «Ветеринарная медицина».
По программе "Земледелие, мелиорация и лесное хозяйство" в отчетном году продолжались исследования по изучению эффективности картофельных севооборотов с многолетними травами.
Выявлено, что урожайность картофеля на 2-й и 3-й год после распашки пласта многолетних трав по полям севооборотов существенной разницы не имела. На удобренных вариантах составила 237-245 ц/га, без внесения минеральных – 118-125 ц/га (НСР05 = 26,1 ц/га).
Начаты исследования по технологическим приемам заделки надземной массы сидератов и расширению их видового состава в картофельном севообороте.
По программе "Растениеводство" ведутся исследования по разработке сортовой агротехники ярового ячменя. Установлено, что наиболее оптимальной для сорта "Соболек" является норма высева 5 млн./га ячменя при внесении под посевную культивацию минеральных удобрений из расчета N3OP6OK6O и N6OP6OK6O, урожай составил 20-22 ц/га.
При разработке элементов технологии лука репчатого в коллекции по общей урожайности и выходу товарной продукции выделились сорта: Бруневик – 120 ц/га Штуттгартен ризен (стандарт) – 114 ц/га; Комета – 115 ц/га.
и еще до хрена на странице...
Зайца... А почему там, на Камчатке, ничего на самом деле нет своего?
Димсон, рыба на Камчатке присутствует невзирая на НИИ!:greeting:
Тоисть вопреки ;)
Совершенно!
Зайца, да там не так просто что-либо растить...
Да я догадываюсь...
Как бы Вы к этому не относились, но значительную часть Украины и юг России окучивает институт растениеводства из Нови Сада из Сербии. Их не интересует нужны они или нет, простол внедряют свои гибриды и технологии. И довольно успешно.
Ну и ничего хорошего...
Неужели те огурчики, которые я весной сажаю, сербские? Данунах. Рязанские они.
Ну так я про "правильный подход" не зря написал. При существующем подходе гуманитариев очень мало к чему подпускать можно, потому что у них есть склонность тянуть одеяло на себя, ни хрена не разбираясь в том, чем пытаются руководить. Это как ставить на мостик крейсера или на пост командующего округом политработника или военторговца - здесь людей военных много, так что пример в самый раз будет. Чтобы от гуманитариев была польза, и очень большая, надо править в консерватории, причем гораздо глобальнее, чем правил Петр Великий, и одновременно тоньше.
Ой, Валерия Ильинична вернулась!
Каждому веку свои методы. По крайней мере петровское направление правки гуманитариев не вызывает сомнений. Философская основа - так она сформируется в соответствии с экономическими требованиями масс.
Вот как то никакого вреда от гуманитариев экономистов, юристов не вижу. В западных странах тоже не принято жаловаться на управленцев как на специальность вообще. У технарей тоже тараканов в голове хватает.
Другое дело это качество современного отечественного гуманитарного образования.
Я неоднократно убеждался в том, что технически подготовленному человеку легче разобраться в гуманитарных проблемах, чем человеку, заточенному под гуманитарную проблематику вникнуть в технический вопрос. Из инженера можно сделать без труда гуманитария, а вот наоборот вряд ли.
И готовить нужно инженеров, давая им возможность переучиваться на философов.имхо
С этим согласен полностью. Думаю, из меня вряд ли получился бы приличный психолог (если не стадать ложной скромностью), если бы не техническое образование, защита кандидатских минимумов и длительный опыт работы с самой разной техникой. Дисциплинирует мозги, знаете ли. А у чистых гуманитариев, сколько приходилось сталкиваться, с такой дисциплиной обычно плоховато.
уууу, а кризис-то откуда взялся? Лимоны, ЖПМ, Г.Саксович и все остальные...
Янус Полуэктович, так вот откуда у Вас эта совершенная нетипичность для психолога.... ;)
А если уж обобщать, то технарь "с молоком матери" впитывает следующий постулат: есть законы природы, которые неизменны. человек может расширять свое знание об этих законах, узнавать новые, только вот влиять на них не может. и создавать новые по своему желанию тоже не может.
А вот для гуманитария "закон" - это "мнение ряда авторитетных ученых". и его запросто можно изменить или отменить. у юристов - так вообще росчерком пера одного человека ;) у других - собрав конференцию и решив на ней что должно быть так...
вот отсюда, имхо, и идут все особенности как естественно-технического подхода, так и гуманитарного ко всему. "мы примем законы и все будет хорошо"... мнение юриста. "когда закон работает, тогда и виден результат" - мнение технаря и естественника...
кстати, на это ни коим образом не влияет то, исользует ли какая-то наука математический аппарат ;)
Не, у товарища генерал-майора хоть с юмором все отлично - она вчера опять эпичнейши жгла напалмом:
http://gunter-spb.livejournal.com/967531.html
Бедный кролл :biggrin:
Во-первых, знаю других психологов с подобным подходом, и не одного. Правда, таких действительно очень немного.
А во-вторых, не так все просто и однозначно. Очень рекомендую прочитать книгу, которая в 70-е годы перевернула мировоззрение очень многих людей на Западе, а недавно издана и у нас: Роберт Пирсинг, "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Лежит, например, здесь: http://www.readall.ru/lib_page_readall_91241.html. Хороший роман и, главное, без насилия над читателем помогает совершенно в новом ракурсе взглянуть на мир и наши привычные позиции в нем. По сути в этом романе как раз человек с техническим мышлением сумел вникнуть в очень глубокие мировоззренческие проблемы, которые обычно относят к гуманитарным, в первую очередь философским.
Кстати, оффтоп о книжках технарей:
я вчера нашел крайне годную «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»
http://lib.rus.ec/b/134631Цитата:
Книга рассказывает о жизни и приключениях знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана. Эта книга полностью изменит ваш взгляд на ученых; она рассказывает не об ученом, который большинству людей представляется сухим и скучным, а о человеке: обаятельном, артистичном, дерзком и далеко не таком одностороннем, каковым он смел себя считать. Прекрасное чувство юмора и легкий разговорный стиль автора сделает чтение книги не только познавательным, но и увлекательным занятием.
Для широкого круга читателей.
Весьма порадовала, рекомендую.
Вчера???
Ах, молодость-молодость...
Почитайте еще "Физики шутят" и "Физик продолжают шутить". Тоже ничего так. Годно (с)
«Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического.»
— Башорг
«Он стал поэтом. Для математика у него было слишком мало воображения»
— Давид Гильберт о своём ученике
Как по мне, так не стоит путать гуманитариев и "гуманитарный склад мышления"
Вот что напоминает нам уютненькое:
з.ы.Цитата:
Типологические особенности ГСМ
* Область интересов ограничена сугубо гуманитарной сферой. Естественнонаучных и математических изданий не понимает и не читает в принципе, либо принимает за таковые National Geographic и сообщения британских учёных на Ленте.ру.
* Знания довольно обширны, но бессистемны (так называемая «кроссвордная эрудиция») и почерпнуты в основном из книг. О реальности представление имеет слабое, так как обожает витать в облаках, исследуя свой «внутренний мир».
* Легко вступает в полемику с «технарями», но легко же им сливает, так как последние, обладая прагматичным и утилитарным мышлением, на пустопорожнюю риторику не ведутся, зато умеют задавать неудобные конкретные вопросы и настоятельно добиваться конкретного ответа
* Слив дискуссию с технарём, ГСМ, однако, тут же убеждает себя, что на самом деле выиграл спор, заставив оппонента продемонстрировать узколобость и неспособность к абстрактному мышлению.
* В общении с себе подобными способен бесконечно обсуждать самые разнообразные темы (чем глобальнее тема, тем лучше. «Как нам обустроить Россию» — лучше всего спросить у ГСМ, он знает).
* В своём уютненьком бложике (а он обязательно есть) изрекает ультимативные суждения, полные бескомпромиссной истины, по всем важнейшим вопросам современности. Потому что кому же знать истину, как не ему, с его-то философской подкованностью и здравым смыслом!
* Постоянно испытывает пейсательский зуд. Если не может стать профессиональным пейсателем по причине отсутствия таланта или банальной лени, всё-таки невозбранно пилит всевозможные фан-фики, «романы в стол», стихотворные опусы и философские трактаты. Если не может даже этого — становится активным аффтаром Педивикии или уютненького.
* Обычно несостоятелен как в профессиональном, так и в житейском плане. Работает не по специальности (иногда даже на ненавистной «технической» должности: мне, например, встречались программисты, закончившие пединститут или филфак). Особо частый и клинический случай — преподавание.
* В силу знакомства с философией, матерью наук, полагает себя категорическим небыдлом (зачастую невзирая на вышеупомянутую несостоятельность).
* Хотя круглые сутки занят рефлексией (ОБВМ, ага), трезво оценить себя и выявить взаимоисключающие параграфы в своём мышлении и образе жизни практически не способен, поскольку рефлексия носит характер эмоциональный, а не аналитический.
* По той же причине испытывает глобальный интерес ко всякой неведомой и антинаучной хуйне, так как усматривает в ней потенциальное решение всех проблем.
* Склонен к паразитизму. Особенно счастлив, если удаётся устроиться на должность, связанную с синекурой. Оплачиваемое безделье именует, по примеру Данте, «dolce far niente» и считает естественным. Богатый внутренний мир стоит того, чтобы за него платил кто-то другой. А материальные ценности пусть производят негры, они для того и существуют.
* Любое критическое указание на свой гуманитарный стиль мышления принимает в штыки и немедленно записывает указавшего в быдло / школьники / пидорасы / фашисты / инквизиторы, а себя, соответственно, в интеллигенты / педагоги / д’Артаньяны / евреи / мученики за веру.
* Важнейший признак: ГСМ, чем бы он ни занимался, всегда производит лишь унылое говно. Потому и остаётся ГСМ, что плавает где-то на поверхности своих заученных фраз, делясь с коллегами по палате своим ФГМ. История знает немало гуманитариев, обогативших мир винрарными плодами своего труда — писателей, художников, артистов и прочих мастеров культуры. Но ГСМ, будучи творческим импотентом или аферистом, ни на что подобное не годен, и единственный смысл его существования — бесконечно раздутое ЧСВ и умственный онанизм.
Лица, поражённые ГСМ, крайне озабочены тем, чтобы, в лучшем случае, выразить удовлетворение своим превосходством над матанофажным быдлом, а в худшем — донести свои взгляды до всего человечества и тем самым изменить этот мир. Как следствие, принимают активнейшее участие в сраче «физики vs лирики» со стороны «лириков». Мир от этого, судя по всему, особых изменений не испытывает.
:rofl2:Цитата:
Баш про ГСМ
Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
— Сколько ты знаешь античных философов?
— Ннну… человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
— А в Тёмные Века?
— Ну, там, в общем, больше, эти, богословы…
— Сколько, блядь?
— Человек 20…
— Хорошо, а Возрождение и Просвящение?
— 30+
— Отлично, а Новое Время там?
— Ну тут много очень…
— Сколько вобще, всего, получилось?
— Нууу, человек 100…
— А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ»!!!!!
Иногда Луркморе поражает своей недалекостью...
Вышиванку? Тю...
Хватит с тебя.
У меня наверн пока так:
Эд, Где фотографию Кыцика взял? Колись!!
:rofl2:
Санчес. Ты меня картинками про бутылки прибил просто. Но ведь найдется ряд гуманитариев, которые лет на дцать развернут дискуссию - "а достаточно ли?" "а немного ли на двоих?" "а чье это вообще бухло и не кремляди ли всё продали?" "а стоит ли брать 11 или 12 правильнее?" И еще 184 миллиона тем для академиков хуевой тучи наук.
гаварити памедленние, пажалста! Я записываю. :)
Записую, Регель, записую. как скажет наш камрад Алекс!
Да мы тут все молодцы :)
От ить гуманитарии, а? Двух слов правильно написать не могут! Проблемы - траблемы, записываю - записую.
А туда же, поучать... :diablo:
ишшо адин албанец..)
Но ведь надо же и обмыть покупку... :blush:
Не вопрос: распаковать, с первой обмыть - останутся те 11, за которые спор был! ;)