Даже, если и группы вовсе нет, соответствующему Ведомству - однозначно, Плюсик!
Работаем на опережение, ИнформВойна, всё же..
и с усилением - тоже неплохо, развязываем руки.!
Но, всё-таки, подляк какой-то готовят, братья соцлагерные.
Вид для печати
Даже, если и группы вовсе нет, соответствующему Ведомству - однозначно, Плюсик!
Работаем на опережение, ИнформВойна, всё же..
и с усилением - тоже неплохо, развязываем руки.!
Но, всё-таки, подляк какой-то готовят, братья соцлагерные.
Камрады, вы, что забыли, что я вас цитирую на Киевском форуме? У меня там репа уже за миллион перевалила, вернее не у меня, а у вас. (особенное спасибо Волгарю, его мысли копирайпом идут красной нитью)
Благодаря вам в киевском форуме свидомья уменьшилось в разы!! А над оранжевыми даже откровенно стали смеятся. Включая тюльку!
А мальчика там этого зовут "Серега", тот чье мнение я выложил
Будет хоть ОДИН факт - размотают по-полной... и в этот раз уже сделают так, что сракашвили со своими специалистами - всё это затеял. Охота будет оправдана. И закончится закономерно - тушку принесут на специальной жердине... дохлую, но свежую - чтобы было можно быренько приготовить... шо-нибудь, хотя бы - для собак.
Вот как бывает в жизни...
(по мотивам перевода Таллеровой)
Цитата:
«Четы́ре танки́ста и соба́ка» (польск. «Czterej pancerni i pies») — название польского чёрно-белого телевизионного сериала, снятого по одноименной повести Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по имени Шарик во время Второй мировой войны.
...
Экипаж танка «Рыжий»
...
Григорий Саакашвили, «Гжесь» (роль исполняет Влодзимеж Пресс) — грузин, механик-водитель. По фильму единственный неполяк в экипаже. Жителям Польши представляется уроженцем Сандомира, просто оттого, что устал объяснять, где находится Грузия.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чет...есериал)
..вот, вроде,Саакашвили всрался, но ПОЧЕМУ мне-то стыдно?..
А что тебя так рассмешило?
Ну, офицально то он сейчас какбе премьер.
ну, тут многие сейчас не с калашом, но не бывшые.
Я может коряво выразился, но основную мысль озвучил. Не думаю, что Вован идет на поводу своих чувств и подвержен внезапнум душевным порывам.
А при чем тут знаком не знаком? Он же ПРЕМЬЕР! А не сосед Веня у которого с похмелья нет настроения. А то, что выдает, это да, бывает. Но все-таки не такие как Горбатый или Черномырдин.
А что?
«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками»
Приписывается Ф.Э.Дзержинскому.
Смех без причины... м-да...
Во-первых, Путин В.В. - КГБшник, а не ФСБшник. :) Директором ФСБ он побывать успел, но служил-то в Конторе... ;)
Во-вторых, считать, что у "конторских" нет души или что они никогда не руководствуются "душевными порывами" в своих действиях - грубая ошибка. Для некоторых - непростительная и фатальная, ну да ладно, не тот случай. По крайней мере, сильно надеюсь, что не тот. :) Души там не меньше, чем у ментов - а уж те по широте душевной что только не творят! ;)
А для "перваков" из внешней разведки душа и ее порывы - важнейшее дело. Потому как интуиция именно оттуда и происходит. Разведчик, который не имеет чутья и не умеет ему доверять, а только пытается "просчитать варианты" - это плохой разведчик. В перспективе - мертвый разведчик. Даже в ГРУ у нас служат душевнейшие люди, чуткие и внимательные к окружающим. :)
Так вот, судя по тому, какую карьеру сделал офицер ПГУ КГБ В.В.Путин - с душой у него все в порядке. Как и с головой.
А уж в этом конкретном случае (вне зависимости от того, руководствовался ли небывший КГБшник холодной головой или горячим сердцем ;) ) ход был сделан абсолютно правильный.
Еще раз обращаю внимание присутствующих - найдите и послушайте, что именно сказал В.В.Путин, обосновывая решение о восстановлении памятника в Москве. Тогда будут намного яснее и всяческие "прекрасные порывы", и логика принятия решения. Весьма, надо сказать, любопытная логика... :)
Бля, ваши каменты пора в тему про Святых Отцов переносить. Один мармалад сладенький...Царь добрый, царь заботится о народе... Ну думайте так и дальше.
Покажите, пожалуйста, места, в которых:
а) В.В.Путин назван царем
б) он назван добрым царем
в) при этом еще и сказано, что он заботится о народе. ;)
Он заботится о государстве - в той мере, в которой его интересы совпадают с государственными. Впрочем, интересы В.В.Путина достаточно быстро становятся интересами всего государства - куда ж оно денется, государство-то... :)
Народ при этом может хоть потребовать себе вместо памятника по ведру мандаринов и бутылке "Хванчкары" за счет грузинской диаспоры - если интересы народа не совпадают с государственными (см. выше), то В.В.Путина они волнуют, как того шерифа. ;) Куды ж он денется, народ-то... а пойдет не туда - на то имеются бронепастыри из отряда "Зубр". Кто совсем непонятливый - тому разъяснят по бывшему месту работы В.В.Путина, причем не в Кремле и не в Смольном. :)
Думать при этом вы можете что угодно. Не возбраняется. Пока. ;)
Когда я говорил о царе, я говорил образно. Метафорично...
Небось еще и от души, которую сотрудник МВД сдает на хранение в обмен на удостоверение?.. это я так, метафорично... :)
А если серьезно - то не надо искать славословий Святым Отцам во всех случаях, когда одобряют действия правителя. Особенно если при этом правитель высказывает мнение, совпадающее с народным. Вне зависимости от того, что правитель при этом реально думает и какими мыслями/чувствами руководствовался при принятии решения - в общем-то народу важнее результат этих чувств и размышлений. ;)
Попробовать и мне, что ли? :)
Ну... например, он отвалил миллиард на шоу с парадом, вместо того, чтобы раздать деньги ветеранам... Триллон с лишним - на гособоронзаказ, вместо того, чтобы со всеми подружиться и вообще вступить в НАТО... и вообще устанавливает злобный тоталитарный режим - вместо того, чтобы отдать власть народу, который тут же снова выберет себе демократов! :)
Остряки...
а вот здесь действительно было лучше раздать. да и заставить расплодившихся сверх меры чинуш пройти по каждому из них и узнать, что им надо.
- МАЛО!!! больше надо, заодно и безработица подсократилась бы.
- опасно. фонарных столбов может на демократов не хватить. сначала фонарей побольше поставить надо...
вот так вот...Цитата:
Грузинский президент настаивает также на том, что «грузины участвовали не в Великой Отечественной войне советского народа, а во Второй мировой войне человечества против нацизма».
Что интересно - очень многим ветеранам нужен именно парад. И прочие праздники в их честь. У меня тесть, пока жив был, работал в районном совете ветеранов - так вот, очень многие старики-фронтовики ждали на 9 мая не столько "продуктовых наборов" и т.п., сколько приглашения на торжественные мероприятия. А уж когда в Саратове устроили настоящий парад, с прохождением солдат в форме тех лет, с "шоу" реконструкторов, с "катюшей", Т-34, КВ-85 и ИС-2 "на ходу" (Т-34 был "свой" саратовский, "катюша" - макет на реконструированном ЗиСе, остальное из Кубинки привезли) - сам видел, как старики плакали и подходили потом к танковой броне - просто прикоснуться... и правнукам своим показывали - вот на таком (или рядом с таким) и я воевал! Для большинства воевавших Парад Победы никогда не был просто "помпезной маршировкой", как тут уже подсказали в соседней теме...
И если государство "забудет" о идеологии и пропаганде, если будет заниматься только "прожиточным минимумом" и "продуктовыми наборами" - трындец государству. Потому что ветераны-то, может, доживут в комфорте... но правнуки им будут говорить, что зря воевали, не на той стороне и т.д. и т.п. Парады не должны проходить за счет помощи ветеранам - но и помощь ветеранам не должна проходить за счет общегосударственных мероприятий такого рода.
Так что - деньги на поддержку ветеранов надо отдельно выделить. И чиновников погонять, кто спорит. :) Но не в ущерб всему остальному, потому как этот "тришкин кафтан" можно латать бесконечно - у нас всегда найдется, на что потратить деньги "лучше", чем на патриотическое воспитание... результаты в 90-х получились просто охренительные, еще на один забег по этим граблям идти почему-то не хочется. Лучше уж пусть будет и "показуха" вроде Музея боевой славы, который у нас на Соколовой горе 10 лет назад под такой же юбилей отгрохали.
Ясен пень :rofl2: Еслиб меня Ющ сократнул, я бы был среди самых активных борцов с антинародным режимом. Я помню письма пенсионеров-генералов Ющу зимой 2005 (ааа - повелись!!! Думали всерьёз и надолго): Глубокоуважаемый народный господин президент - нынешнее руководство ведомства - такие бяки недемократические, скрытые проянуковичи и ваще пятая колонна, возьмите меня взад на службу, буду верой и правдой демократическим ценностям....
Лужок уже предложил место для копии кутаисского мемориала. И вроде уговорил автора первоначального проекта. Вот:
http://lenta.ru/news/2009/12/23/memorial/Цитата:
Лужков нашел место для копии кутаисского мемориала
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил воссоздать памятник воинам Великой Отечественной войны, взорванный в Кутаиси в минувшие выходные, на Поклонной горе. Об этом сообщает РИА Новости.
В то же время, как отмечает ИТАР-ТАСС, это еще не окончательное решение: по словам Лужкова, место будет определено 24 декабря, "сейчас этим занимаются главный архитектор Москвы и Министерство культуры". Вместе с тем он предположил, что "лучшего места для памятника, чем Поклонная гора, не найти".
Лужков отметил, что воссозданием памятника попросят заняться автора оригинального монумента Мераба Бердзенишвили. Сам архитектор ранее заявил, что все эскизы и модели мемориала утеряны, а по фрагментам его восстановить нельзя, так как он "превращен в муку".
22 декабря о воссоздании мемориала в Москве заявил премьер РФ Владимир Путин, не указав при этом конкретного места. На чьи деньги построят памятник, не сообщается. Путин выражал уверенность, что "в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры".
Говоря о финансировании проекта, мэр Москвы также упомянул возможность участия в нем грузинской диаспоры. "Думаю, что мы предложим другой очень интересный механизм финансирования", - сказал Лужков.
Союз грузин в России уже заявил о готовности профинансировать строительство копии.
Памятник советским воинам в Кутаиси был взорван 19 декабря; на его месте планируется построить здание парламента. В результате взрыва погибли два человека.
Официальная Москва посчитала эти события "актом государственного вандализма, оскорбляющим чувства любого цивилизованного человека".
Волгарь, им лет уже столько, что это для них просто опасно, и с каждым годом становится все опаснее и опаснее. Посмотрите - ведь большинство наших стариков умирает именно вскоре после дней рождения или праздников.
идеология и пропаганда - это дело государства, а не ветеранов. они свое дело с честью сделали, так кого хера уже шесть десятилетий на них верхом дальше ехать и все их погонять?Цитата:
И если государство "забудет" о идеологии и пропаганде, если будет заниматься только "прожиточным минимумом" и "продуктовыми наборами" - трындец государству. Потому что ветераны-то, может, доживут в комфорте... но правнуки им будут говорить, что зря воевали, не на той стороне и т.д. и т.п.
и самое главное ИМХО в воспитании отношения к ветеранам и нашей истории - это не "красиво прошагать ветеранам по красной площади", как в свое время сделал ебень (сколько их в больницы развезли после этого, а потом и совсем... - на кол бы его посадил только за это) а именно сделать так, чтобы ни один из них не был забыт и все они жили достойно. а то правнуки действительно будут считать и говорить, что "зря воевали, не на той стороне и т.д. и т.п." - нищеброды, посмотрите на ветеранов противника... сейчас все-таки не времена оные - капитализм на дворе. а дедов наших осталось не настолько много, чтобы государство на них мошну надорвало.
вот что-то на парады деньги хронически находятся, а на помощь ветеранам - как-то нет...Цитата:
Парады не должны проходить за счет помощи ветеранам - но и помощь ветеранам не должна проходить за счет общегосударственных мероприятий такого рода.
Скопипастил каммент с Инофорума. Уж очень он мне понравился:
Цитата:
Моего деда сержанта красной армии механика-водителя Т-34 спас грузин стрелок из его экипажа.
Это было весной 1942г под городом Тихвин на Волховском фронте. Танковая бригада моего деда совместно с пехотой атаковала немецкие позиции. Пехотинцы залегли, а танкам удалось проскачить первую линию обороны. Но дальше пройти им не дали, сожгли. Подбили и танк моего деда. Командир и наводчик погибли, деда тяжело ранило. Его вынес на себе стрелок грузин по имени Нодар. Он нёс деда двое суток по ночам около 15км. Вынес к своим. Больше этого грузина дед не видел, да и знал про него мало только что зовут его Нодар и что он из Кутаиси. Даже фамилию его он не запомнил, это был их первый бой. После войны дед пытался его искать но безуспешно. Вот НАСТОЯЩИЙ грузин, а не эти насекомые, что сейчас у власти в Грузии. Да воздасться им по заслугам!
Вот так я и знал, что без Церетели здесь не обойдется. Наш пострел везде поспел.
Полностью здесь: http://www.rosbalt.ru/2009/12/24/700022.htmlЦитата:
Церетели восстановит в Москве кутаисский Мемориал славы
МОСКВА, 24 декабря. Премьер-министр Владимир Путин на встрече в среду с главой высшего совета «Единой России» в Госдуме Борисом Грызловым, мэром Москвы Юрием Лужковым и лидером партии «Движение за справедливую Грузию» Зурабом Ногаидели заявил, что взорванный в Кутаиси Мемориал славы восстановит в Москве Зураб Церетели. ...
Нет, ну нормально. Нужен символ от грузин, на российско - грузинские деньги, с грузинским авторством. В линии решения - данное заявление лидера "Справедливой Грузии", при согласии этого самого скульптура... "Правильное решение !!!"
А почему надо выбирать "или раздать, или парад"?
Парад - парадом, но и про раздать не забыли. Решение принято, Сергей Иванов на днях озвучил:
1) Единовременно всем участникам Великой отечественной и лицам к ним приравненным - 5000 рэ (труженикам тыла и узникам концлагерей - 1000 рэ);
2) С 1 по 9 мая ветеранам - бесплатный проезд на транспорте, включая ж/д;
3) С 1 января 2010 пенсии ветеранам у величиваются более чем на 2000 рэ.
Думаю, это посерьёзнее, чем пакет с суповым набором.
А сам парад и все праздничные мероприятия для ветеранов и есть самая большая радость. Не уверен, что если бы их поставили перед выбором, они бы выбрали колбасу.
Мишико жжот! :biggrin: Грузия, видимо, тоже первой верблюда приручила. И первые грузины прибыли с Венеры. Вот:
Полностью можно почитать здесь: http://www.rosbalt.ru/2009/12/26/700637.htmlЦитата:
Саакашвили: Ногаидели пал очень низко, а Грузия древнее России
ТБИЛИСИ, 26 декабря. Политика Кремля в отношении Грузии на протяжении многих лет остается неизменной. Давления на страну было то больше, то меньше, но Москва всегда находила среди грузин тех, кто проводил российские интересы. Об этом в интервью телекомпании «Рустави 2» сообщил в пятницу поздно вечером президент Грузии Михаил Саакашвили в контексте визитов бывшего экс-премьера Зураба Ногаидели в Москву и его активных контактов с российским руководством.
...
Среди прочего Саакашвили сообщил, что «Грузия гораздо более древнее государство, чем Россия». По его данным, «наше развитие в конце 12 века и в 13 веке было более быстрым и эффективным, чем основное европейское развитие». Он сделал экскурс в историю Грузии и привел различные примеры, которые, с его точки зрения, подтверждают сказанное.
http://echo.msk.ru/news/644308-echo.htmlЦитата:
26.12.2009 15:37 Михаил Саакашвили заявил о важных реформах в вооруженных силах страны, прошедших, как сказал грузинский президент, "бесшумно". По его словам, это существенно повысило обороноспособность Грузии.
«Интерфакс» приводит слова грузинского президента: "Угрозы, которые постоянно слышны в наш адрес со стороны наследников татаро-монгольской орды, должны мобилизовать нас, и враг должен знать, что любые военные авантюры не останутся для него безнаказанными". Саакашвили подчеркнул, что сегодня страна способна вооружить пятисоттысячную армию.
Та-а-ак... Ну, что, наследники татаро-моноголов, достукались? Ужо, Мишико за вас возьмется не по-детски!
Апосля бесшумных реформ!
Не то слово! ТР-Р-Р-РЕПЕТАТЬ....
Бесшумно трепетать? Даже крылышками не трещать?
.Цитата:
Саакашвили рассказал, почему снес Мемориал Славы
ТБИЛИСИ, 26 декабря. Одним из самых тяжелых для себя дней президент Грузии Михаил Саакашвили считает 19 декабря – день взрыва Мемориала Славы в Кутаиси, во время которого погибла 8-летняя девочка с матерью.
«Это был один из самых тяжелых для меня дней», — сказал он в пятницу поздно вечером в интервью телекомпании «Рустави 2».
Как передает корреспондент «Росбалта», грузинский президент считает, что трагедия в Кутаиси «произошла из-за человеческой глупости, некомпетентности и безалаберности». «Все должны за это ответить. Надеюсь, их осудят до конца, и я гарантирую, что пока являюсь президентом, я их не помилую, потому что всему есть предел», — сообщил он.
Речь также зашла о политической стороне сноса мемориала. Саакашвили заявил, что этот вопрос постарались политизировать. «Россия ищет любую причину для тяжбы с нами. Во Второй мировой войне в процентном выражении погибло больше грузин, чем представителей любой другой советской республики. Немцы не вошли в Грузию потому, что они не смогли прорвать фронт в Керчи. В Керчи главным защитником был грузинский корпус. Брат моей прабабушки сражался в этом корпусе, и он был одним из немногих, кто остался жив. 90% наших бойцов полегло на керченской земле», — рассказал Саакашвили.
Он также выразил недоумение тем фактом, что Россия остро отреагировала на снос Мемориала Славы в Кутаиси, в то время как никак не отреагировала на переименование населенного пункта в Абхазии, названного в честь единственного во Второй мировой войне грузинского генерала Леселидзе, возглавлявшего керченский корпус. «Что-то я не помню, чтобы в Москве кто-то опротестовал изменение названия этого пункта», — сказал грузинский президент.
Он также напомнил, что грузинские военные успешно сражались в разных войнах. «Наши боролись везде и, к сожалению, часто не за свою страну», — заявил Саакашвили.
«Они (Россия – прим. ред.) являются оккупантами нашей страны и говорят, оставьте в покое памятник славы советской армии, правопреемником которой сами являются – сегодняшние оккупанты нашей страны. Что может быть большей насмешкой?» — задался вопросом грузинский президент. По его словам, единственного, чего хочет Грузия, – это чтобы ее оставили в покое.
Среди прочего он рассказал, что в Грузию бегут не только российские военные, но также абхазы и осетины. И те, и другие, по его словам, предпочитают не афишировать данный факт. «Это же о чем-то говорит», — считает Саакашвили.
Дурачок сельский этот Мишико.
Во-первых - зачем сравнивать переименование или возвращение имён городам с "реставрацией" мемориала при помощи динамита.
Во-вторых - Леселидзе, конечно, был не единственный генерал грузин в Великую Отечественную. Навскидку -командармы генерал-майор Коберидзе и генерал-лейтенант Чанчибадзе, командир кавдивизии генерал-майор Инаури (ставший впоследствии председателем КГБ Грузии и лично доставивший мудака Хрущёва из Пицунды на торжественную порку на пленуме в 1964).
В-третьих - был ещё один грузин в звании маршала (правда от госбезопасности), а также грузин - цельный генералиссимус.
В-четвертых - немцы фронт в Керчи прорвали, Керчь взяли и вообще дошли до Туапсе и перевалов Большого Кавказа. Но брат прабабушки Мишико там не воевал, и поэтому Мишико ничего об этом не знает. А если знает - то не хочет вспоминать, кто там немцев остановил и не дал до Грузии дойти... ;)
В-пятых, насчет процентного соотношения потерь и населения - у Белоруссии, например, есть свое отдельное мнение. Но поскольку бацька не кум Мишико, то и упоминать не обязательно.
В-шестых... в-седьмых... в-восьмых... ну не нужна президенту Грузии настоящая история, он себе другую хочет! :) Обычные люди в этом случае становятся Наполеонами в отдельной комнате с мягкими стенами, а бредзиденты превращают всю страну в дурдом.
Пока тихие - ну и пусть себе с ума сходят, но когда начинают буйствовать - надо вызывать санитаров.
Не зря же у нас дивизии в бригады переделали, как на подстанциях "скоряка". И машинами пополняют.
"Бригада, адрес!" :)
Красава ! Это БМСП ? Мы тут отстали от жизни... ;)
БМПТ - боевая машина поддержка танков. :) Говорят, в наступающем году должны в войска пойти - первые серийные уже собраны.
Читнул... впечатлилсо....
Цитата:
...пушка/боекомплект выстрелов: 2х30-мм 2А42/900, пулемет/боекомплект патронов: 1х7,62-мм ПКТМ/2000, автоматические гранатометы/боекомплект: 2х30-мм АГ-17Д/600, комплекс управляемого вооружения: 4 ПУ ПТРК «Атака-Т»...
Нет, ну только посмотрите: там даже два зеркала заднего вида имеются!
Это для лучшей парковки в условиях города? :biggrin:
http://zadonbass.org/news/all/message_4808Цитата:
Саакашвили собирается поставить под ружье даже женщин и детей
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что женщины и дети должны быть подготовлены и вооружены "для оказания сопротивления врагу".
"Каждый город, дом, улица и семья должны стать оплотом сопротивления, мы все должны быть готовы к войне, и в случае нужды нам нужно иметь полмиллиона людей, которые будут готовы стать под ружье, боеприпасов и вооружения нам на всех хватит", - сказал Саакашвили, передает from-Ua со ссылкой на "Утро.ua".
Саакашвили подчеркнул, что и сегодня "ежедневно слышны угрозы в адрес Грузии, ведутся военные маневры на границах".
"У нас нет иллюзий. Против Грузии ведется война, и нам угрожают ежедневно. Но и враг не должен лелеять иллюзий, потому что любая авантюра получит отпор от каждого военного и офицера, а также от каждого гражданина. Мы никогда не отдадим никому нашу родину. Какие бы пропагандистские заявления ни делались, как бы нам не угрожали, мы никого не боимся", - сказал он.
Напомним, УФСБ России по Дагестану недавно заявило, что в Грузии проходит подготовку диверсионно-террористическая группа, которая после учебы будет заброшена на российскую территорию.
По данным контрразведчиков, членам этой группы поставлено задание проводить диверсии на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта.
После поступления оперативных данных о подготовке диверсантов была усилена охрана грузинского участка российской границы, сообщили в ФСБ.
Что-то Мишко снова жидко обосрался... Какого "карслона" на этот раз? :wink:
Или галстуки закончились?
Мишико затеял создание фольксштурма? Значит, совсем плохи его дела - если вспомнить, при каких обстоятельствах создавал фольксштурм Адольф Алоизыч. :rofl2:
А вдобавок к Мишико еще и Гриценко суетится
Цитата:
Гриценко предлагает перенять опыт России и дать Президенту право применять войска за пределами Украины
Народный депутат от НУНС, кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект N5483 "О внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины" (относительно оперативного применения Вооруженных Сил Украины за пределами территории Украины)".
Как сообщает политик в своем блоге, документ предусматривает возможность оперативно применять Вооруженные Силы за пределами территории Украины в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Украины.
По его словам, Президент будет иметь законное право и легитимный механизм применения вооруженных сил и средств, чтобы защитить жизнь и здоровье украинских граждан, а также военные контингенты Украины, которые дислоцируются за границей и выполняют миротворческие и другие миссии. "Кроме того - для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства, а также для защиты другого государства, которое обратилось к Украине с соответствующей просьбой", - добавил парламентарий.
"Какие именно силы и средства Вооруженных Сил надо будет привлекать в конкретной ситуации, единолично или во взаимодействии с другими государствами, - эти вопросы Президент будет решать с Генеральным штабом. И соответственно на постоянной основе будет обеспечивать их боеспособность, техническое оснащение, подготовку, комплектацию, всестороннее обеспечение, постановку задач. Для того на Президента и возложены функции Верховного Главнокомандующего", - подчеркнул А.Гриценко.
"По своему смыслу законопроект N5483 идентичен законопроекту Президента России, который уже одобрен Федеральным Собранием РФ и стал законом. Объяснение здесь простое: российское государство защищает интересы россиян, а украинское государство - интересы украинцев. Межгосударственные отношения Украины с Россией будут равноправными и взаимовыгодными. А права и обязательства сторон будут симметричными", - заявил политик.
Можно вспомнить и что-то из совсем недавней истории - как резервисты грузинской армии массово исчезали в промежутках между сборными пунктами и воинскими частями... ;) А ведь не фольксштурм. Солдаты и офицеры запаса. Резерв кадровой армии.
Впрочем, какие-нибудь подростки из мишаюгенда, вполне возможно, будут драться, и достаточно фанатично. Потому как патриотическая пропаганда на такую возрастную группу действует неплохо, а что такое война и смерть - всерьез еще не всеми воспринимается.
Но сама идея, конечно, заслуживает охренения. Фюрерок, однако. "Этого мальчика в огонь... и этого - тоже..." (с) "Обыкновенный фашизм".
"Новости" О (одна) Б (бабака) С (сказала):
В роли бабки приехавший к знакомому приятель из Грузии.
1. Рассказывает, что народ страшно возмущен и взбудоражен взрывом памятника. Настолько, что готов разорвать сцыкашвили в клочья. (Так что, типа, не так плох народ, как его малюют). Но разорвать не может, патамушта сцыкашвили окружил себя оравой телохранителей, после расстрела которыми сотни недовольных, народ бушевать боится. (Народ, типа, не плох, но боится, да).
2. Оружие свозят со всех сторон, стран и континентов. Форсированно готовятся воевать. (Верю)
3. Родственник приезжего типа чтоб подзаработать, два раза нанимался волонтером в грызунские бравые войска. Оба раза отправляли в Ирак. Причем туда, где не стреляют. (Платят по нашим меркам мизер.)
С вами быливести с лавочки у подъездановости из народа и я, их случайно услыхавшая.
Вот
на этот раз если сунутся, то в первую очередь будут валить ущелье. А
наши летчики- бравые ребята, ВВС.(с)
Но потери были велики.
не нравится мне это.
Понятно, что наши тоже просто так не сидят и кирпичом ружья не чистят, но...
не нравится мне это...
Сабакошвили необходима маленькая войнушка, переходящая в позиционную войну на 10-20 лет. Весе-таки верховного главнокомандующего просто так народ не растерзает
Чемберлен, это понятно всем, а потому не допустят. Как и сделать из сабакашвили героя-мученика никто не даст, прежде всего - сами грузины.
Поздно валить ущелье, когда танки уже по эту сторону ;). Насколько я понимаю, сейчас в ЮО и РА около 6-7 тысяч российских военнослужащих (4-я и 7-я военные базы), не считая местных формирований. Плюс сейчас ответный удар будет одновременный из ЮО на Гори-Тбилиси и из Абхазии на Поти и на Сенаки-Кутаиси. Ещё плюс - на этот раз наверняка будет сделан упор на бесконтактных методах ведения войны по примеру наших мериканских коллег (картинго с последствиями применения Искандера по перелеску с грызунами долго гуляла по инету). Агония будет недолгой. ИМХО.
Нешто еще никто новость не заметил?!
Ну, тогда выкладываю:
http://www.lenta.ru/news/2009/12/29/offer/Цитата:
Грузинский министр по реинтеграции Темур Якобашвили заявил о готовности отдать России памятник Иосифу Сталину, установленный в Гори: в обмен на Абхазию и Южную Осетию. Такое заявление, как сообщает GHN, он сделал 29 декабря.
Министр добавил, что мог бы также уступить России Мемориал славы (очевидно, имея в виду, что грузинские власти могли бы не сносить этот монумент, а отдать его России - примечание Ленты.Ру) - памятник советским солдатам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Мемориал, установленный в Кутаиси, напомним, был недавно демонтирован (по официальной версии, потребовалось расчистить место для строительства нового здания парламента). Российские власти выступили с резкой критикой этого решения и заявили, что намерены установить копию монумента в Москве.
Памятник Сталину, о котором идет речь, стоит на центральной площади его родного города Гори. В последние годы в Грузии обсуждался вопрос о возможном переносе монумента (например, в музей Сталина, также расположенный в Гори, или в Музей оккупации, находящийся в Тбилиси). Однако скульптура до сих пор стоит на прежнем месте.
Над Абхазией и Южной Осетией грузинские власти утратили контроль в начале 1990-х годов. В августе 2008 года, после российско-грузинской войны, эти республики были официально признаны Россией. В Тбилиси по-прежнему считают их грузинскими территориями, которые "оккупированы российскими войсками".
Я хренею, дорогие товарищи. Храбрые грузины начали брать в заложники памятники. Причем выдающимся грузинам. Бедный Джугашвили... вот она, народная благодарность! ;)
Интересно, они это всерьез или нарочно?
Кстати,о злоупотреблении винами (шипучими):
Пьяная исповедь Саакашвили.
Автор: Сергей Василенко
Цитата:
28 августа 2009 года на очередном банкете, устроенном президентом Грузии для участников европейской комиссии, Михаил Саакашвили признался, что совершил сделку с Джорджем Бушем младшим, по условиям которой последний обещал быстрое вступление Грузии в НАТО в обмен на такое же быстрое вторжение Грузинских войск в Южную Осетию и завоевание ее территории.Такое смелое заявление, да еще в присутствии членов еврокомиссии можно было представить, как смелый и честный мужской поступок, если бы не одно обстоятельство: президент Грузии был в изрядном подпитии. Судя по всему, шампанское сделало свое коварное дело и выпустило на свободу всю затаенную в Саакашвили обиду на экс президента мировой державы. В своем выступлении Михаил много говорил об особой чести и совести, которые должны связывать отношения между главами государств, о том, что он относился к Джорджу Бушу, как к старшему брату, полностью разделяя его позиции в мировой политике по многим вопросам. Однако старший брат цинично использовал его в своих целях и война августа 2008 – лишь очередной PR ход в предвыборной гонке США с целью уравнять шансы обоих кандидатов на пост президента. Действительно, по опросам, проводимым крупнейшими американскими изданиями перед августовскими событиями, в президентской гонке лидировал Обама, но как только по всем телеканалам сообщили, что Россия напала на Грузию, шансы Маккейна и Обамы практически сравнялись.
http://www.pozitivplus.net/politika/...09-07-18-45-13Цитата:
Спустя сутки премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили на вопрос корреспондента местной газеты: «Как Вы прокомментируете признание Саакашвили в том, что он продался Бушу?», ответил: «Мы услышали лишь то, о чем знали все и давно. Уверен, что у Саакашвили сдают нервы. Он просто напуган сложившейся ситуацией».
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338106&cid=1Цитата:
В Грузии демонтировали очередной памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
"В селе Диокниси в Аджарии по инициативе местных властей несколько дней назад демонтировали памятник в честь погибших воинов и отнесли его в подвал детского сада", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", возглавляемой экс-премьером Зурабом Ногаидели.
"После подрыва в Кутаиси Мемориала Славы на местах уже начали проявлять инициативу, чтобы угодить президенту Саакашвили", - пояснил "Интерфаксу" генеральный секретарь партии "Движение за справедливую Грузию" Петер Мамрадзе. "Мы следим за зарубежной прессой, причем, не только российской. По поводу подрыва мемориала реакция однозначно негативная. К примеру, мэр одного из городов Норвегии задается вопросом: не возрождается ли нацизм в Грузии? Крайне негативная реакция в израильской прессе", - отметил Мамрадзе.