Патриотическим воспитанием должны заниматься военруки в школах, а не казаки. На все школы в стране военруков найти не проблема,а вот где столько казаков взять?
Вид для печати
Патриотическим воспитанием должны заниматься военруки в школах, а не казаки. На все школы в стране военруков найти не проблема,а вот где столько казаков взять?
Дайте мне лист и я с полным правом по предкам напишу. Реестровый казак с припиской к Черниговскому Гусарскому полку. У... Страшно ?
остальное тутhttp://artofwar.ru/g/gubenko_o_w/text_0012.shtmlЦитата:
В начале 90-х годов XX века в республиках Северного Кавказа лавинообразным стал процесс роста псевдорелигиозного экстремизма и сепаратизма. Проявление постперестроечного всплеска национализма, а также демографические проблемы русского населения, с одной стороны, и демографический "взрыв" у народов Северного Кавказа, с другой стороны, спровоцировали серьезные изменения в этнической карте региона, и особенно в местах традиционного проживания терских казаков. Повсеместным явлением, особенно в Чечне и Ингушетии, стало тотальное изгнание, а нередко и физическое уничтожение русского населения этих республик.
На фоне происходящих на Северном Кавказе событий, ещё в 1991 году прозвучало требование казачьих организаций в регионе, которое сводилось к следующей формуле и повторялось затем неоднократно: "Дайте нам в руки оружие, и мы защитим себя и свою землю сами".
Казачьи Круги требовали от правительства Российской Федерации создания казачьих территориальных воинских подразделений для противодействия распространению негативных антирусских и антигосударственных тенденций в северокавказском регионе. Аргументом к казачьему заявлению служили и примеры участия казаков в качестве волонтёров в боевых действиях в Северной Осетии, Приднестровье, Абхазии и Югославии. Официальные власти всячески уходили от решения этого вопроса, ссылаясь на отсутствие правовой базы, и лишь в 1994 году, с началом военного конфликта в Чечне, командование Северо-Кавказского военного округа вспомнило о казачьем предложении.
В августе 1995 года в рамках эксперимента по привлечению казаков к комплектованию казачьих подразделений Российской Армии, из 27 казаков Минераловодского отдела Терского казачьего войска, возглавляемых походным атаманом Владимиром Зуевым, был сформирован взвод в составе 503-го мотострелкового полка, подразделения которого дислоцировались на тот момент вблизи города Грозный. Трехмесячный эксперимент был удачным - казаки показали высокую степень дисциплины, и этот результат был не последним аргументом в вопросе необходимости создания уникального явления современной казачьей истории - 694-го ОМСБ (отдельного мотострелкового батальона) имени генерала Ермолова.
Значит республики получили (налоговые льготы и т.п.), а мы нет - и мы на них ишачить должны - чтоб они себе в "Рубины" да "Салаваты" с "Ак Барсами" звезд на сотни миллионов долларов покупали?
А если у республик то, что "они все свое еще при ЕБНе получили" отобрать - это "раскачивать лодку"?
Т.е. не жители республик что-то вроде галерных рабов - гребите, но не раскачивайте.
Так может стоит все же посмотреть на опыт федерального устройства США по чисто географическому принципу?
Вы людоед. Вы хотите лишить Алекса зарплаты, погон, отдыха в Карпатах с перелетом задарма в Киев.
И все только ради того, чтобы "приезжать в Харьков к родне не пересекая границу не офигевая от нищеты сел и хуторов, я хочу приехать в Крым на отдых без загранпаспорта и не меняя одни деньги на другие."
а давайте конкретизируем, что было ошибками СССР, а что не было. И что ЕдРо повторяет сейчас от СССР - только ошибки? И вообще ошибки ли?
Излагаю ИМХО.
Ошибки СССР:
1) Чрезмерная идеологизация практически всех сфер жизни народа.
2) Вытекающая из этой идеологизации внешняя политика: любой, слезший с пальмы и произнесший по слогам ЛЕ-НИН получал безвозмездную помощь.
3) Опять же, вытекающая из этого внутренняя политика, когда экономическая система, противоречащая окаменелым постулатам Маркса XIX века, считается априори неприемлемой.
4) Закрытость элиты, приведшая к геронтократическому политбюро, где 54-летний Горбачёв представляется просто юнцом по возрасту (и оказывается таким по интеллекту).
Какие из этих ошибок СССР/КПСС повторяет ЕдРо?
У ЕдРа своих грехов навалом, и многие из них объясняются как раз отсутствием структур, свойственных КПСС, между прочим. Имя им - Госконтроль и Партконтроль.
Негра, гербом я с тобой поделюсь, у меня красивый :)
А я ухожу в джедаи. На основании чего требую:
1. Отчислений от государств, пользующихся нашим космическим пространством.
2. Компенсации от США за агрессию против Луны и СССР за разведывательную на ней деятельность.
3. Компенсацию за спуски исследовательских станций передаю право требовать укроджедаю Bondy.
4. На Земле нас официально зарегистрировано дохуя и в разных странах, а по этому требуем представительства в ООН!
У нас и эльфы в России есть и что? Им территорию под Эльфляндию выделять? Казаки это в первую очередь воинское сословие, а не национальность.
Верите нет, человечины в жизни не пробовал. А Алексу и в России работа найдется, границ до хрена.
Боже!!! Какая каша... :cray:
О... Так ты у нас породистый... С родословной... Так просветите о своем происхождении... А то мы, представители рабоче-крестьянского ядерного флоту в недавнем относительно прошлом, так как породистые там редкость, жаждем приобщиться к познанию ваших генетических отличий от остального прогрессивного человечества... А то шо у меня за происхождение... Папа старшим мичманом на корабле был всю жизнь, до начальника склада не дослужился, токмо в ридной БЧ-5, мама швея, я вот, в безумии своем, до каплея дожил, потом уволился... Правда, служба там не факт, что лучше чем в "горячих точках"... Так расскажите мне, убогому, не отягощенному казачьим образованием, чем вы лучше меня, разнесчастного.
А как же в РИ с Финляндией и Польшей было? Приазовец, вы правда думаете что если будет казачья республика, то Вам будет лучше жить материально или самолюбие потешить?
Ещё вопрос:
А чем сегодня могут заняться казаки?
Варианты:
1) Сохраняя традиции, пахать землю, тренируясь в военных клубах.
2) Получать современные образование и профессии никак не связанные с традиционными занятиями казачества, свободно мигрируя по всей России.
При первом варианте "субэтнос" превращается в своеобразных мормонов.
При втором варианте размываются все предпосылки "субэтноса". Оставляя потомкам казаков лишь личные воспоминания, типа моего личного, что мой прадедушка имел мельницу. И что мне с этого?
Обожаю Кальмана
Вот если в Кальмиусе будут кальмары еще....
...танцевать кан-кан под музыку Кальмана...
Насколько я понял Вас, Приазовец, все кто воевал в "горячих точках" казаки? Вот у меня сослуживец из Дагестана Сослан удивится, что повоевав в Чечне, он уже казак.
Пока что генетический казак, в отличие от меня, про свою родословную помалкивает... Ну, это им породистым окромя ногайки доверять ничего нельзя, а нам, беспородным, можно ядрену бомбу с реактором таким же...
А.... Ну тему расового превосходства, права рождения и т.д. человечество уже проходило... А мне статус казака не светит... Ну какой нахуй казак в тельняшке могет быть? Разве только на зебре да в психичискую атаку...
Не... Без АПЛ в устье Кальмиуса, какое, на хуй, пиратство? Надо в мировом масштабе...
Во ! Уже готовы морские казачки.
А все слова записаны...
Вобщем то казакам землю выделяют бесплатно, блаш мера Краснодарского края... Сурьезно так выделяют, после чего в 90% случаев идет быстрая приватизация и впаривание земельки матушки богатым москалям. :empathy3: Не хотя потомки держать крепкое хозяйство да поросям хвосты крутить... хотя есть и исключения.
Ты что удумал? На девушку седло????
Што, Юрка, прицениваешься?
Да не... Я же беспородный... И лошадей я как-то не очень... Разве что в колбасе...
Переходите уже все в одну ветку, все равно флудежь идет
О! Какой теперь у Юриста статус под ником. Любо-дорого!!!
С "обновкой"!:drinks:
Вот так и вырождается военное сословие... ;) Пращурам надо было показать геройство в бою, чтобы стать казаками - потомкам достаточно показать докУмент, что пращур был героем, и потребовать себе все причитающиеся привелегии и земли. По самый Кальмиус. :)
Удобно, практично, безопасно. Правда, что-то подобное уже было - в полк "по праву рождения" записывали прямо с того же самого рождения, к совершеннолетию - готов офицер... без специального образования и реальной выслуги. Командир по праву рождения. Как это сказывалось на боеспособности - очень отдельный вопрос.
Надо идею развить. Передавать, например, звание ветерана войны по наследству или давать звезду Героя РФ по праву рождения в семье Героя. Ну, или хотя бы отцовскую выслугу лет офицерским детям засчитывать, если они в училище пойдут... и так несколько поколений подряд, со всем полагающимся учетом в денежном довольствии и начислении пенсий - во поощрение-то будет настоящим военным династиям! ;)
Ну как. Бывает же природный газ.
Однако... если так дело пойдет дальше то смысловое содержание слова "Казак", подвергнется такой же деградации как слово Украина.
убили и сьели...убийцы!!!!
И скачем мы на коныках в андатррровых буденовках.
Терское... А Закарпатское ! Европа ! Зимой лыжи ! Так пару групп нелегалов в Румынию... И все ! Граница на замке. Тут тебе и домик и лесок. И вся цивилизация под боком...
Юрка, а почему ибн Джедай-то?
Кубанцы - братья.
Это не т.н. "украинцы".
Целый день зажигали...
Да.... Я допиваю чай с клубничковым вареньем из любимой литровой кружечки и ползу спать... Завтра суд... С "Севастопольгазом".... Что-то херово газовщикам на Украинщине...
Года 3 назад в поезде Москва-Симферополь в Туле зашла группа казаков со своим атаманом. Юрист-они все были в тельниках.Там вообще то части дивизии ВДВ стоят.и видимо без тельника это там не комильфо.Ну пока мы сели с атаманом перетереть за жизнь казаки уже выпивали по одной.Особливо мне понравились их ордена медали.
Кстати награды действительно переходят от отца к сыну,но когда я узнал что часть непонятных наград они слепили сами мне взгрустнулось.Может я и не прав,в наградах не силён-но у них какието уж больно экзотические броши были.
Самое первое впечатление от Ростова. Середина восьмидесятых. Остановка экспресса из аэропорта угол Энгельса-Ворошиловский. Лето. Жара. Расталкивая толпу бредет-ползет чудо. Полевая офицерская форма, нашитые широкие лампасы, дивные погоны с вензелями, фуражка с чубом набекрень, пыльные сапоги гармошкой. Небритая физия. Пьян вдымину. И с выдыхом перегара и хватая дамочек за филия речетатив : " А на окне наличники... Гуляй да пей... Станишники... Великий Дон !".
Был в шоке. Потом пообтерся. Субкультура...
http://www.archipelag.ru/authors/kutuzov/?library=1383Цитата:
Перспектива государственного развития российского казачества с позиций американской военной науки
Казачество как социальный феномен вызывает усиливающийся интерес исследователей за рубежом. Помимо историков тех государств, в которых казаки в различные периоды истории составляли либо военно-государственный служилый элемент, либо часть населения, либо и то, и другое, казачество изучают в Соединенных Штатах Америки, Японии, Корее, Израиле, в европейских странах. Следует отметить, что такого рода интерес имеет двойственную природу. Прежде всего, казачество интересует исследователей с точки зрения исторических аналогий, поскольку в истории очень многих стран есть примеры государственной службы особого свойства, в той или иной степени сходной с государственной службой казачества. Федераты Римской империи, стратиоты Византии, янычары Блистательной Порты, мамелюки Наполеона, техасские рейнджеры и калифорнийские фронтиеры — все они в той или иной степени схожи с казаками. Да и сами казаки под этим собственным наименованием за несколько последних столетий служили и России, и Литве, и Польше, и Турции, и Китаю, и даже Парагваю. Поэтому интерес к ним объясним и с этой точки зрения. Но помимо этого казачество интересует исследователей современной России как организованная часть российского общества, причем организованная вокруг патриотической идеи, провозглашающая демократические лозунги и преследующая неясные политические цели. Кроме того, спонтанное развитие казачества приобрело столь значительный размах, что стало определять тенденции развития политической ситуации во многих регионах России, большинство из которых оказалось затронуто локальными межнациональными и межэтническими конфликтами.
Поэтому с самого начала возрождения казачества оно не было обойдено вниманием исследователей — в первую очередь специалистов в сфере обороны и национальной безопасности. Американские ученые также не оставили эту тему без должного внимания. В июле 1992 года в США выходит статья «Возрождение казачьего братства: военно-политическая сила в распавшейся России»[1]. Тема оказалась достаточно востребованной для того, чтобы получить продолжение, и в 1993 году обширные комментарии к этой статье делает подполковник Лестер У.Гроу (Lester W.Graw), сотрудник научно-исследовательского центра по зарубежным армиям, форт Левенворт (Leavenwоrth) в штате Канзас. Комментарии полковника Гроу и послужили основой настоящего доклада.
Во амеры тоже уже насторожились,а что там русские опять придумали:sorry:
В бело-синих.
Ну, как бы сказать... Не свое - не трогай.
Я фамильное оружие понимаю, переход наград - нет. Если они есть в семье, то хранятся, а не носятся.
Тебя наградить чем нибудь? При наличии у меня цветного лазерника хоть Грамоту почетную Галактического Совета Российской Федерации...
Папуасский стиль. Хоть банка консервная, но шобы побольше и блястело...
Читаем классиков... О'Генри "Короли и капуста".
Ну да на молодом парне несколько нелепо будет выглядеть например медали за службу в Вс за 15,20,20 лет выслуги хотя раньше говорят мальчонки с папашкиными Георгиями ходили.Хрен знает эту традицию пусть меняют-она полностью устарела.
А передача "песочных" медалей то вапсче пиздец...
Ладно... Казаковедением займусь дальше вечером... Или по факту выползания из суда...
Просто дурь раздражает, когда изначально не плохую идею доводят до полного маразма.
Можно любую идею испохабить её тупым и решительным продвижением, не глядя на изменение реалий.
Вы ставите России условия? Опомнитесь, человече! Это никого до добра не доводило.
Такие всегда плохо кончали, которые России мстили или ещё чего гадкое про неё замышляли.
И Вы ведь утверждали, что об отделении от России никто из казаков серьёзно не говорит. А "казачья республика" - это не шаг к отделению?
Забрёл я как-то на казачьи форумы, так там та же песня - мы-де Россию создали, теперь Россия нам кругом должна - земли, республику, или вообще "свободу".
А где были казаки, когда в Чечне русских убивали. Они спасли хоть одну православную душу, сами, по своему казацкому почину, не в составе "федеральных сил"?
Терские казаки и сейчас президенту России жалуются, что злые чечены у них атаманов убивают (уже 8 раз подряд). Смешно: это - казаки?
По моему крестьянскому разумению, казаки должны были ещё в 91 году организоваться в вооружённые отряды и пресечь кавказский антирусский беспредел. В их же интересах, чтобы себя любимых хотя бы защитить, когда в России смута, и Кремлю насрать на проблемы русских-православных.
В этом функция казачества и состоит. Тогда казаки имели бы право говорить о каких-то правах и привилегиях.
А поскольку такого не случилось, то никаких казаков в России по факту не существует.
Справедливости ради замечу, что то, о чём Вы спрашиваете:
Подпадает под следующие определения:
- создание незаконных военизированных формирований (Вы ведь не считаете, что казаки будут воевать без командиров);
- умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору (ведь те, кого они убьют (или Вы считаете, что казаки смогут воевать даром убеждения) - это законопослушные граждане России ибо иное может установить только суд);
- присвоение полномочий органов власти (ведь они не имеют права выносить приговоры другим гражданам России);
...
Т.е. выполнение казаками того, что Вы с них спрашиваете, означало бы героический поход на рубку тайги и уборку снега в Сибири. Для некоторых пожизненно.
(если Юрист захочет, то сможет привести более полный и точный список преступлений, на которые Вы провоцируете граждан России)
Кстати, для любой власти в полиэтническом государстве выгодно равномерное распределение национальностей, тогда создавая и используя противоречия между ними можно не опасаться революций - всегда найдётся сила, способная, при помощи государства, подавить любую другую силу.
Поскольку русских и сейчас ещё слишком много, то они могут представлять угрозу власти тем, что потенциально смогут объединиться ради одной цели (хотя бы выживания). Если раздробить русский этнос до величины ниже 50% (а лучше ниже 30%) по стране, то в этом случае никто больше не сможет изменять власть силовым методом.
Вы правы. Столкновение "в лоб" приведет лишь к репрессиям.
Вступать в противоречие с государственной машиной могут только сопоставимые с ней по силе (или слабости) структуры.
На сегодня ВВД таковой не является.
Поэтому, для "набора веса" избран путь проникновения в госструктуры и в правящую партию, лоббирование интересов, создание и развитие системы казачьего образования.
http://kazakia-vbkv.narod.ru/txt_vopr_kaz.htmlЦитата:
На сегодняшний день существует около 300 различных учебных заведений, где активно осуществляется духовно-нравственное и патриотическое воспитание подростков. Количество учащихся в этих учебных заведениях составляет около 50 тысяч человек.
Также ведется работа с призывниками, появились воинские части, состоящие преимущественно из казачьей молодежи, прошедшей через систему казачьего воспитания.
Путь долгий, трудный - но единственно возможный в сегодняшних условиях.
Я вот спроецировал. Прикинул, что после обработки села "Смерчами" или "Буратинами" большинству жителей не позволяет поехать на лесоповал состояние здоровья, а свинцовое отравление мозга в результате недозволенных прогулок с оружием напрочь избавляет от уборки снега.
А уж желания сделать из Ростова или Краснодара копию Грозного-2000 и подавно у казачества не наблюдается.
Отвечу цитатой из Матроскина
Согласен, лишь бы эту погань к ногтю прижали. А по поводу правового гос-ва, так я его в 90х нахавался. Меня и диктатура устроит.Цитата:
Терские казаки и сейчас президенту России жалуются, что злые чечены у них атаманов убивают (уже 8 раз подряд).
Вот предложения по плану работы одной из молодежных организаций:
http://russiancossacks.getbb.ru/view...hp?f=83&t=1495Цитата:
Предложения казачьей молодёжной организации «Донцы» по совместному плану мероприятий донской, терской и кубанской казачьей молодёжи:
1. Съезд православной казачьей молодёжи Южного федерального округа. г. Ставрополь
Сроки проведения: Апрель 2010 года.
2. Парад казачьей молодёжи в честь 65-летия Великой Победы. г. Волгоград.
Сроки проведения: 9 мая 2010 года.
3. Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодёжи, посвящённая 65-годовщине Великой Победы. г. Краснодар (г. Сочи)
Сроки проведения: июль 2010 года.
4. Фестиваль казачьей культуры, среди молодёжных творческих коллективов Донского, Кубанского и Терского казачьих войск «Славе не меркнуть! Традициям жить!»
г. Ростов-на-Дону. Сроки проведения: сентябрь 2010 года.
Мероприятия казачьей молодёжи предлагается провести в столицах четырёх основных регионов Южного федерального округа: Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Ставрополь.
http://russiancossacks.getbb.ru/view...hp?f=83&t=1513Цитата:
В рамках дальнейшего развития казачьей молодёжной политики на XV отчётно-выборном круге Всевеликого Войска Донского 14 ноября 2009 года принято решение о начале создания казачьих молодёжных организаций «Донцы» на базе высших учебных заведений. Подобные действия помогут нам охватить наиболее активную часть молодёжи, обучающуюся в донских ВУЗах. Ответственными за реализацию данного решения на местах будут руководители казачьей молодёжи округов ВКО ВВД. На них ложится задача проработать все высшие учебные заведения, находящиеся на территории их казачьего округа и заключить соглашения о взаимодействии. Далее на базе учебных заведений создаются КМО «Донцы», в задачу которых входит работа со студентами, привлечение их к деятельности организации
По счетам платит всегда народ.
Ибо в демократическом обществе нет персональной ответственности за "ошибки" в руководстве.
Посмотрите на большинство стран третьего мира (к которым Украина уже относится). Почти во всех странах финансовая и продовольственная помощь распределяется исключительно столичным руководством. Более того, постоянно идут коррупционные скандалы, но редко кто от этого страдает. Через время долги списываются как безнадёжные и разворовывание идёт по-новой.
Западному миру тоже нужно иметь центр по обналичиванию средств и переводу их в свой карман, а Украина для этого подходит как нельзя лучше.
Эффект от сотрудничества с региональной властью:
Цитата:
Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области Владимир Чуб выделил из резервного фонда Администрации 1 млн. рублей на поддержку молодежных общественных организаций. Средства пойдут на оказание государственной поддержки объединениям, входящим в областной реестр, который формирует комитет по молодежной политике Администрации Ростовской области ежегодно в соответствии с положением.
В 2009 году финансовую поддержку из областного бюджета получат следующие общественные объединения, вошедшие в областной реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой:
*
Ростовское областное общественное учреждение «Областной молодежный культурный центр»;
*
Ростовское региональное отделение общероссийской обшщественной организации Молодежного Союза Экономистов и Финансистов;
*
Региональная Реабилитационная Молодежная Общественная Организация «ИНТЕРФЕСТ»;
*
Ростовское региональное отделение Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды»;
*
Ростовская региональная общественная организация детей и молодежи «Ростовская Ассоциация Навигаторов/Скаутов»;
*
Ростовская Региональная детско-молодежная общественная организация «Содружество детей и молодежи Дона»;
*
Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи»;
*
Региональный общественный фонд «Детское творчество»;
*
Ростовская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)»;
*
Ростовская Региональная Общественная Организация «Ростовская Лига КВН»;
*
Некоммерческое партнерство по молодежному возрождению казачества «Донцы»;
*
Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация «Планирование семьи».
Не спорю ни разу. Потому что народ платит всегда. Правда, вне зависимости от формы правления.
Но речь не о народе. Все эти выборы могут оказаться шикарной подставой. Выигравший приз (Президентство) может вполне оказаться козлом отпущения. Причем и для т.н. западного мира.
Я этого не исключаю.
При этом дробление страны на территории по этническому признаку и противопоставление этих групп пока на пользу "государству" У. не пошли. А какой вред нанесли, мы, вполне возможно, увидим в ближайшем будущем. Ибо промышленность, экономика, производство, наука... В общем-то все развалено. Долгов- море. Противостояние имеется. Посевная... Что там с посевной, я не в курсе? И какой будет следующий год в плане урожайности? Снова просить у МВФ? Уж не знаю... Вот тогда-то и придет пора платить по счетам. Всем кредиторам сразу..... Красота.
Может показаться, что здесь в куче кони и люди, но это не так. все чудесно взаимосвязано.
Я РФ не пожелаю никакого дробления на мелкие этнические госединицы. Это путь в никуда. Или надо вернуться к тому, что я уже говорила в самом начале- каждому жителю по персональному унитазу здесь и сейчас.
А заявления типа чем я хуже, дайте мне надел земли, у меня прадедова бумага имеется... глупы и вредны для государства. А если все свои бумаги достанут, да свои родовые гербы предъявят? Будем бумагами да гербами меряться? Или их отсутствием?
Чепуха. Вред и глупость.
ИМХО
В данном случае, претендуя на землю, выделенную незаконными, с ваших слов, органами, псевдоказачьей власти, за границами признанными в текущее время официальной властью РФ, чем вы отличаетесь от штурмовиков Рема, которым тоже землю выделяли авансом?
У Вас несколько странные понятия о пользе и вреде...
Ещё раз повторяю. Целая куча верхушек государств живёт за счёт кредитов от мирового сообщества, которые никто не отдаёт и отдавать не будет ибо часть ушла верхушке, часть ушла тем кто выдал и часть на то, чтобы оправдать выделение кредита перед самим мировым сообществом. Т.е. это значительно проще, чем бороться с народом, который вечно недоволен тем, что его деньги уходят налево.
Второй источник дохода - продажа гуманитарной помощи. Но эту помощь ещё заслужить нужно. Т.е. пока в стране не будет повальной нищеты и голода, никто эту помощь выделять не станет. Т.е. руководство лишается одного из источников доходов.
Ваши пожелания благие, НО жители РФ не только признали отделение Украины, но и периодически на наших форумах доказывают необходимость и обоснованность такого деления. Так что неплохо бы и им сами прочувствовать что это такое ездить из Питера в Москву через границу.
Второе. Если взять Швейцарию, которая состоит из разноязычных, разнонациональных кантонов, которые могут при помощи референдума спокойно выйти из состава Швейцарии, то можно увидеть к чему это приводит. Руководство государства вынуждено действовать на благо всех регионов чтобы они не разбежались. Если же регионы держатся за счёт силовых структур, то государству глубоко наплевать на желания народа и руководство будет заниматься, как правило, личным обогащением.
Да. На Украине отсутствует последний пункт. Нет того, чем можно оправдать перед мировым сообществом выделение кредитов. Единственное оправдание невыплаты при таком раскладе- это форс-мажор. На Украине создаются все предпосылки для этого, а она, понимашь, все никак. Вот выборы-то ее и подтолкнут. Но и в этой ситуации деление народа. живущего на территории Украины и противопоставление этих народов служило и служит задаче создания дестабильности! Иным задачам разделение народов и их противопоставление по принципу, например, "я лучше, у моего деда бумаги круче", служить не может.
ИМХО
В общем, поглядим. Уже скоро. Же ж. :)
58-1а? Караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества? Вот! Вот зачем я вчера спрашивал насколько суровы мужики на Вашем заводе!!!! Теперь знаю - посуровей челябинских будут!!!
А вот на меня не надо... Плиз...
Я, например, ни верблюда, ни медведя на своих плечах не вынесу.
На меня можете повесить цветной телевизор :)
А ваше отношение? К теме?
Уж простите, но я как-то не отождествляю себя, например, с Маринеско...
Хотя он для подводников - Бог, так же, как например, для диверсантов - Отто Скорценни. И дело тут даже не в принадлежности, а в профессионализме. Я так вообще, если честно, могу снять шляпу и съесть свою пилотку (сохраненную), если кто-то мне докажет факт преемственности реального профессионализма в военной среде. Героизм не надо припахивать, так как героизм одних, как правило, следствие долбоебизма других.
... Русский флуд... бессмысленный и ...
А ведь воевали....
Другие:
http://kazak.clan.su/photo/25
Я справедливый.
Эти понятия часто похожи по последствиям, но различаются по мотивации.
Вы сможете продемонстрировать примеры общенародного движения против признания независимости Украины?
(меня устроят даже факты не подкреплённые ссылками на центральные СМИ, которые могут замалчивать эти сведения)
Планы
http://russiancossacks.getbb.ru/view...&sd=a&start=40Цитата:
Добиться СТОПРОЦЕНТНОЙ комплектации казаками. И не только одной 205-й, а ещё и 247 казачьего десантно-штурмового полка и 20-й казачьей бригады (эти части тоже закреплены за донским казачеством).
Для того чтобы это сделать, мы приступили к созданию КАЗАЧЬЕЙ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Брать на учет мы будем ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ПРИЗЫВНИКОВ, без оглядки на принадлежность их (или их родителей) к ВКО «ВВД» или каким иным структурам. То есть, если ты КАЗАК – если хочешь служить Родине в казачьем подразделении – то милости просим к нам на учёт. А мы потом будем держать на контроле твою службу (где беспредела – ну, уж точно не будет), да ещё и после дембеля подмогнём (например, по вопросу трудоустройства в силовые ведомства).
Обсервер, Вашу манеру общения считаю для себя неприемлемой. Вы у меня в игноре,
Не обижайтесь, я просто люблю людей по-доброму подначивать.
В общем, та ещё сволочь :)
Вот тут все подтвердят :)
Жалко ваших малолеток и страшно за них. Вот вы сейчас им мозги пудрите, а потом как бы их опять расказачивать не пришлось.
И кто будет виноват? - вот такие Приазовцы.
Блин, хотелось видеть в казачестве авангард, ударную силу России, защитников от смуты, самодеятельное племя-сословие-состояние души.
А вместо этого видим какое-то "сексменьшинство", которое выклянчивает у центральной власти привилегии, каких-то "свидомых", изобретающих 140000-летнего верблюда, опять же ради привилегий перед "остальными", русскими.
А какая польза от казачества для России? Где и что они сделали лучше и больше, чем тамбовские или челябинские мужики. Воевали хорошо - так этим никого не удивишь. Для этого не надо быть казаком - воевать там, тогда и в тех пределах, что укажет государь.
Если казаки чем и отличаются от тамбовских, то только наглостью - подобно чуркам, каклам, жидам и пр и пр. Очень плохое отличие и плохая компания.
Круче!
Обрати внимание, куда трудоустраиваться собираются... Т.е. план глобальный: "силовые ведомства", сформрованные из представителей ОДНОГО "СУБЭТНОСА" в многонациональной стране. При таком раскладе никакой "автономии" в принципе и не нужно: нафига, если ВСЯ СТРАНА в "казачьих" руках!!!
Да и не субэтнос это - у меня по материнской линии корни тож уходят на Дон к казакам, даж специфическая серебряная серьга где-то дома лежит, большая такая, не литая, а кованная, со специфической конструкцией сломанного замочка.
Никто заебами на эту тему никогда не страдал и не сейчас не страдает =)
Тут скорее попытка формирования квазикасты, причем с требованием ништяков и сейчас и в будущем за раздуваемые прошлые заслуги, которые, вообще говоря, порой не так и однозначны =\
Воот, с кастами/сословиями - так точнее.
Ололо!!1! Китлер лепицца в любую тему:Цитата:
Сообщение от ;267696
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2142512,00.html
http://www.russian-bazaar.com/Articl...ArticleID=8796
http://www.chayka.org/article.php?id=2658
http://www.liveinternet.ru/users/and.../post90981921/
Тысячи их!!1!
:dance2:
В этом вопросе - да. Это разумный критерий - если русские превосходят остальных по численности в четыре раза, то, естественно, государство должно прежде всего работать на интересы русского народа.
Например, ликвидировать республики в составе РФ, или хотя бы значительно сократить их права в ограничении прав русских, живущих на территории республик.
На мой взгляд идет обратный процесс - мы пускаем в страну слишком много инородцев, даем им возможность стать постоянными жителями, даем возможность строить мечети, создаем школы "с национальным компонентом обучения".
Это порочный путь. В идеале внуки иммигрантов должны забыть свою религию и язык и стать русскими. Иначе они станут угрозой для нас.
Скажите, коллеги, что такое нацизм?
Нет-нет, Приазовец_, вас я как раз не спрашиваю.
Это Вы какого-нибудь сильного монарха описываете. Или настоящего лидера.
ИМХО человек, "уже решивший" - успокоен, уверен в себе и потому более добр и не так истеричен.
Это уже не пограничное состояние.
----
А в нацизме изрядная доля комплексов и боязни. Отсюда злость. ПМСМ.
Думаю, уважаемый Янус Полуэктович сможет определить точнее.
Опасное заблуждение. Гнобить "другое" просто необходимо, если "другое" агрессивно вторгается на территорию твоего проживания, пытается навязать свои порядки, превратить тебя в меньшинство.
"Другое" необходимо поместить в "карантин" и наблюдать на предмет наличия опасных вирусов. Затем очень дозированно выбирать то, что действительно может "обогатить".
Если количество "вирусов" слишком велико и угрожает основному организму - можно и "усыпить" это "другое" прямо в "карантине" - и дезинфецировать место "карантина".
Тормозить - не стоит. А вот регулировать и направлять в нужное русло - обязательно. Причем далеко не только по национальному признаку.
Я же говорю - не по национальному признаку. И речь идет не только о Москве, в основном не о Москве. А участь Москвы предопределена: столица со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сюда стремились все и всегда.
Что ж... У нас с тобой разный подход к "национальному вопросу"...
Значит так. Сначала - закрыть все игорные заведения, бордели и т.п. А вот потом уже - поговорим, какая именно религия "лучше", и какой именно храм "краше". А иначе всё это не имеет смысла: по мне 3 мечети (пагоды, костела, кирхи, синагоги и ... что там ещё бывает) лучше одного "игрового клуба".
Нет. Это и есть ответ.
Мне пофиг, кто люди по национальности. Мне важно, какой образ жизни они ведут.
Ты говоришь о крови?
Я этот аспект не рассматриваю. Я имею в виду исключительно культуру.
Еще раз переспрашиваю. Русские по крови?
Я хочу , чтобы их количество естественным образом увеличивалось, а не искусственным - уменьшалось. А если упираться в национальную чистоту... Что ж... Уменьшение доли "чисто русских" (что является фантастическим определением) неизбежно. Причем независимо от чьего бы то ни было желания.
Разумеется. С тех самых пор, как в маленькую деревушку позабытого финно-угорского племени явились "люди языка словенского" - процесс пошел, товарищи! :) Можно заодно припомнить и то, что слово "Арбат" не является исконно русским, и сколько мигрантов-инородцев пригласил в Москву царь-батющка Иван Васильевич, который Грозный... ;)
Кстати, когда речь идет об "инородцах" - надо внимательно смотреть, сколько из них являются предствителями коренных народов РФ. Потому как первая мечеть на российской территории была построена раньше, чем Десятинная церковь в Киеве, а самым распространенным "национальным компонентом обучения" в России является татарский. :) Чечен или аварец в Москве - такой же гражданин РФ, как донской казак, приехавший туда на заработки. Оба имеют совершенно равное конституционное право приехать в свою столицу. ;)
И уж тем более не надо забывать о том, что "инородцы" в большинстве своем являются потомками подданных Российской Империи или бывшими гражданами СССР...
Кстати, по данным переписи 2002 года, "славян" в Москве - порядка 9,2 млн. чел., из них 8,9 млн. - русские. "Кавказцев" - меньше 2%... и даже если собрать всех "инородцев" (кстати, по статистике того же года - среди "нелегалов" больше всего было украинцев, даже азербайджанцы от них на треть отстали! ;) ) и взять самые "раздутые" показатели - то получается, что от силы миллион "инородцев" выглядит "большинством" по отношению к 9 миллионам русских. :)
По всей России соотношение примерно такое же. Так что "национальный вопрос" нужно задавать прежде всего русским, и начинать не с того, что ограничивать стррррашных мигрантов, а задуматься - почему ж один мигрант выглядит культурной и прочей угрозой для девяти русских? ;)
Ответ прост и банален: "коренная" русская культура (не искусство, а цивилизация - включая культуру внутринациональных связей, взаимной поддержки и т.п.) находится в таком состоянии, что "кавказская" и "исламская" оказались сильнее в 9 раз. Пусть не везде и не со всеми - но "здесь и сейчас" именно такой расклад получился, и общество, начавшее бояться "нашествия" в 10% от своей численности, это чувствует.
Так что - начинать надо не с запрета строить мечети (только хуже будет - "неофициальные" религиозные структуры труднее контролировать, получим кучу "подпольных" ваххабитских имамов вместо одного "ФСБшного" в мечети ;) ), а именно с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".
Иначе через сколько-то лет 5-10 миллионов "инородцев" будут "пасти железным жезлом" безвольную, "потерявшую себя" толпу из 100-150 миллионов русских - для того, чтобы занять положение элиты общества и "хозяев жизни", численный перевес отнюдь не обязателен...
Так "да" или "нет"?
Термин "чисто русских" я не употреблял.
Почему же "независимо от чьего бы то ни было желания"? Желание власть имущих или тех кто может ими стать способно оказать весьма значительное воздействие на соотношение русских и инородцев.
Скажи открыто - "плевать мне на этих русских" - пусть уступят свою Родину пришельцам.
Полностью согласен.Цитата:
Начинать надо ..... с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".
Но для этого "принимающими решения" должны быть люди, целью которых является возрождение России, а не исповедующие "общечеловеческие" или "индивидуальнокоммерческие" цели.
Я ответила, как могла.
В ближайшие десятилетия доля "русских по крови" будет уменьшаться: европейские народы размножаются медленнее. Для того, чтобы сохранить свою культуру, язык и т.п. нужно не в "биологию" упираться, а вовлекать в это культурное пространство всех, кто не будет активно этому процессу сопротивляться. Тогда (в итоге) русские станут не "меньшинством", а обновленной нацией.
В ином случае закономерным будет окончательное и бесповоротное национальное деление вплоть досамоопределениявсех возможных неприятных вытекающих последствий (как для "русских", так и для "нерусских").
Если "навскидку" - то общность людей, принимающих понятие "русский народ" как самоопределение (в том числе историческое), родным языком для которых является русский (с диалектами), а моральные и культурные ценности русской (суб)цивилизации (Русского Мира, если хотите) - приоритетными по отношению к ценностям иных (суб)цивилизаций. :)
Большинство нынешних русских не воспринималось бы русичами тысячелетней давности как "русского языка люди", однозначно. Лицом - то ли половцы, то ли чудь какая-то, язык другой (даже коня называют лошадью, а пса - собакой), обычаев не знают... ;)
Но почему-то себя все равно называют русскими и гордятся этим! :)
Русские должны быть большинством у себя на Родине
Вот и определение - оно же постановка задачи. Чем оно плохо?
Или ты уже отказываешься от него?
Интересно, а те, кто думает, что русские должны быть у себя на Родине большинством, но при этом - большим тупым и послушным "хозяевам" стадом - это не враги? ;)
Вопрос качества все-таки тоже забывать не надо, тут диалектика такая, что количество в качество отнюдь не всегда переходит... :)
Дайте определение родного языка, пожалуйста. :) Это тот язык, на котором впервые заговорил, или тот, на котором думаешь? ;) Я имел в виду прежде всего "вторую сигнальную систему" человека. Систему слов/образов, которые он использует при мышлении и общении - ИМХО для культурного самоопределения это важнее. В общем-то что-то подобное еще "этнический швед" Владимир Даль упоминал... :)
Если человек думает не по-русски... гм... "чисто русского" из него уже не получится. Но не будем забывать и о таком явлении, как "полукровки", которые относятся сразу к двум народам. ;)
Ей с утра на работу. Пусть спит.
Даль из датчан:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B8%D1%87Цитата:
Владимир Даль родился в местечке Луга́нскій Заво́дъ (Луганский завод) (Луганск) Екатеринославского наместничества 10 (22) ноября 1801 года в семье лекаря горного ведомства[2] Ивана Матвеевича Даля и Марии Христофоровны Даль (урождённая Фрейтаг).
Его отец, датчанин Jochan Christian von Dahl (1764 — 21 октября 1821), принял российское подданство вместе с русским именем Иван Матвеевич Даль в 1799 году.
Полукровки обычно думают по-русски.
Замечательный выбор между чумой и сифилисом - что из них "меньшее зло"! :)
И те, и другие - враги, результат деятельности будет одинаковым. Смерть.
А чтобы не упираться в "большинство населения" - попробуем другую формулировку. ;) Ну, например - русские должны у себя на Родине формировать большинство реальной элиты общества и иметь возможность ассимилировать другие народы. И то, и другое - естественным историческим и культурным путем, а не "по праву рождения", иначе будет "бумажный закон", но природа и история возьмут своё.
Если же зацикливаться на количественном большинстве населения и поддерживать его ограничением количества инородцев... страна попросту опустеет. Или сожмется до "естественного ареала" народа, до "средней полосы" и "Нечерноземья" - потеряв свое нынешнее мировое значение. Поскольку попросту не хватит населения на поддержание обороны, инфраструктуры и т.д.
Самый простой пример - наша Саратовская область. За 20 лет население сократилось вдвое - с 5,5 до 2,7 миллионов. Естественно и увы - прежде всего за счет сельского населения, урбанизацию тоже никуда не денешь. Общий итог - запустение земель... а область-то аграрная... то есть возникает прямая угроза продовольственной безопасности и независимости государства - и, соответственно, народа.
Что делать будем? Загонять русский народ обратно в деревни? ;)
А с мигрантами-то - выход нашелся, и неплохой, судя по результатам... причем никто тех корейцев силой в раздолбанные деревни не загонял - сами приехали и "на землю" попросились. Теперь к ним русские мужики "на сезон" наниматься даже из других районов приезжают, а в области полно своей картошки (раньше из соседних завозили) и прочих овощей. На всякие корейские маринады у нас русское население тоже "подсело"... хотя и исконную квашенную капусту отнюдь не забывает! :)
Причем корейцы выучили русский язык, дети у них учатся в русских школах, кое-где уже и "смешанные семьи" есть... чем плохо-то? Почему бы таких мигрантов и не пригласить на заселение пустующих деревень? ;)
Ну, а то, что они там буддийскую пагоду поставят вместо церкви - так калмыки, например, тоже буддисты. А как и сколько они за Россию воевали - это уж донцы точно помнить должны, соседи все-таки! :)
Прекрасно сформулировано. Полностью согласен.Цитата:
Русские должны у себя на Родине формировать большинство реальной элиты общества и иметь возможность ассимилировать другие народы. И то, и другое - естественным историческим и культурным путем
Согласен. Но рычаг "ограничение количества инородцев" должен присутствовать и использоваться в ситуациях, когда "автоматическая регулировка" не справляется. Инородцы должны знать, что такое возможно - это не даст им "борзеть".Цитата:
Если же зацикливаться на количественном большинстве населения и поддерживать его ограничением количества инородцев... страна попросту опустеет. Или сожмется до "естественного ареала" народа, до "средней полосы" и "Нечерноземья" - потеряв свое нынешнее мировое значение. Поскольку попросту не хватит населения на поддержание обороны, инфраструктуры и т.д.
Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого.Цитата:
Что делать будем? Загонять русский народ обратно в деревни?
Сам вот не исключаю такого - выбор: Восточный Крым или берег Кальмиуса.
А давайте сразу перейдем в состояние РИ образца начала века, а? 90% населения в деревнях, да и у казаков привелигированное положение. Меня интересует как Вы, Приазовец, собираетесь народ в деревни загонять? Силой? Да ладно загонять, удерживать как будете?
Если речь об "инородцах"-иностранцах - так миграционная политика в любом нормальном государстве регулируется "вручную". :) Выдача виз, жесткое квотирование гастрарбайтеров, установление правил получения гражданства (например, введение экзамена по русскому языку - очень правильный шаг), жесткий контроль/отлов "нелегалов" с выдворением из страны и т.д. и т.п.
Если же говорить о представителях народов России - тут "ограничить количество" будет сложнее, вводить ограничение рождаемости, запрет на внутреннюю миграцию и т.п. по национальному признаку - дурдом и большой прыжок к развалу страны. В этом случае основной "регулятор" - именно превосходство культуры "государствообразующего" народа. Плюс, разумеется, его общий "имидж": алкашей, не способных за себя постоять, не желающих защищать своих женщин, детей, святыни любой ценой - уважать не будет никто, и тут уж о "культурной ассимиляции" можно забыть.
Ну, и еще один из обязательных "рычагов" в этом вопросе - это активное участие населения в местном самоуправлении. Очень активное и с достаточно широкими полномочиями - вспомним историю со швейцарским референдумом о минаретах. И, естественно, должно быть равенство всех перед законом, без "политкорректности" в отношении "этнической преступности" и тех, кто берется ее защищать.
А как насчет выбора - Западная Сибирь или берег Большого Иргиза? ;)Цитата:
Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого.
Сам вот не исключаю такого - выбор: Восточный Крым или берег Кальмиуса.
Заставить кого-то стать крестьянином, нормальным хозяином-земледельцем или скотоводом - нельзя. Можно только получить "сельхозраба" с крайне низкой производительностью труда, зато с высокой "социальной напряженностью". А для того, чтобы "вернуть народ в деревню" (или хотя бы гарантированно и "по-хорошему" удержать тот, что еще остался) - привлекательность сельской жизни и ее уровень должны вырасти в разы. В масштабах России это не слишком реально - в силу хотя бы даже географических особенностей. Условия степного Причерноморья и степного Заволжья - это, как говорят в одном черноморском городе, две большие разницы. :) По климату, расстояниям, состоянию инфраструктуры... одно дело - когда до ближайшей нормальной школы или больницы не больше часа езды по чистому асфальту, и совсем другое - когда до райцентра 100-150 км "направления", которое можно считать дорогой только летом, и то не всегда, а до облцентра - "только самолетом можно долететь" (с) ;)
И даже при нормальной инфраструктуре в деревне - город все равно предлагает более высокие "стандарты жизни", более широкие возможности и т.д. и т.п. Особенно с учетом того, что у нас затраты на ведение сельского хозяйства достаточно высокие, возможности гос.дотаций, мягко говоря, не безграничны, и повышать цены на продукты почти некуда - получим "социальный взрыв" в городах.
Так что привлекательность нашей деревни для наших же граждан - под большим вопросом. И вряд ли наши городские девушки мечтают о судьбе и карьере доярки... ;)
При том попутительстве власти, которое есть сейчас, город несёт угрозу жизни его жителей. Поскольку русские, как правило, более законопослушны в плане УК, то они не в состоянии себя защитить при бездействии правоохранительных органов.
В этом случае деревня с её лесами, реками, болотами и соседями, которые одинаково понимают что такое плохо и что такое хорошо, для человека, который владеет легальным оружием и востребованой специальностью, вполне достойная альтернатива городу.
Это пока этих девушек не ждёт судьба одной из наложниц у местных хозяев жизни.
Эх, а я бы уехал жить в глушь...
С удовольствием бы вкалывал своими руками и т.д.
Заебали эти города.
Ну, во первЫх, на всех девушек не то что местных хозяев жизни, а и гаремов не напасешься. И слава Богу.
А во-вторых, для иной стоящей девушки один простой себе какой-нить офисный планктоша сотни хозяев жизни милей. И такой себе офисный планктоша вполне может оказаться на поверку весьма приспособленным к жизни. И безо всякого офиса. да и девушка тоже, да! :)
такшо нинада!
(А и нехай сибе оффтоп. Вот!)
Охохонюшки... Блин, не прошло и года, как сызнова :(
Приазовец, значит ли это, что Вы согласитесь с выходом из РФ регионов, где по факту русские не являются большинством? Готовы к тому, что миллионы русских встанут перед выбором быть людьми второго сорта у себя на Родине или начать всё с нуля в "коренной" России?