Glava привел идею,на мой взгляд (и медународных судов тоже) наиболее элегантную.
После этого из наемных управляющих можно будет формировать национальную украинскую элиту.:greeting:
Вид для печати
Угу, оно тоже.
украина и не может его не отдовать просто нечего ! так как нет небыло и таки не будет такой сраны !ЕЕ как придумали с дури так по дурному она какнет в небытие ! Есть Русь ! Так как и нет никаких украинцев есть славяне.А украинец это полит орентация -деагнос !Цитата:
А почему Украина должна отдавать какойто укре Крым?
Я, кстати, счас в Ростове на Дону. Обсуждаем как раз тему.:drinks:
Возвращаясь к теме:
http://nnov.kp.ru/daily/24479/636588/Цитата:
Украинская оппозиция уверена в стране, а в себе – не очень
Леди Ю снова почувствовала вкус большой политики и стала громить Януковича
Оппозиционеры вывели в субботу под стены Верховной Рады народ на акцию протеста против соглашений по газу и Черноморскому флоту России.
Александр ГРИШИН — 24.04.2010
Если говорить формально, то достигнутая цена на газ устраивает и оппозицию. Поэтому против скидки они не протестовали.
А митинговали исключительно против пролонгации пребывания российского флота в Севастополе. Но даже «оранжевым», которые в продлении аренды увидели «продажу Крыма» и «предательство Украины», понятно, что одно без другого невозможно.
Первоначально Тимошенко объявила, что внеочередное заседание украинского парламента в субботу все равно состоится, пусть на него не придет никто, кроме ее блока БЮТ. Напомним, что ранее спикер Верховной Рады отклонил требование оппозиции, заметив, что с подачей соответствующих документов БЮТ не уложился в установленные сроки. На что экс-премьер Украины ответила, что у ее фракции, в конце концов и свой вице-спикер Рады есть.
Но в «субботу» оранжевых ожидало сразу несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, когда их колонны стянулись к стенам Верховной Рады, оппозиция обнаружила, что здание парламента оцеплено сторонниками Партии регионов.
Второе разочарование ожидало депутатов-оппозиционеров, когда они попытались пройти в Раду. Оказалось, что их коллеги-конкуренты, которых «оранжевые» кличут «янучарами», не просто заняли зал заседаний, но и чуть ли не окопались в нем, забаррикадировав двери. И максимум, что смогли народные депутаты от оппозиции – опознать своих врагов через замочную скважину.
Впрочем, накалу страстей на митинге, который проводила Тимошенко, это не помешало. Тимошенко, которая накануне все же смогла прорваться в прямой телеэфир на ток-шоу Савика Шустера, явно снова почувствовала вкус большой политики и стала громить Януковича, обличая его чуть ли не как крепостника-самодура.
По ее словам, над Украиной нависла опасность, и «нас уже фактически продают». Чтобы этого не произошло, Юлия Тимошенко объявила о начале борьбы за «освобождение Украины», для чего необходимо в кратчайшие сроки «свергнуть режим».
Но при всей внешней аффектированности и рыданиях о «судьбе несчастной Украины» лидеры оппозиции прекрасно понимают, что судьба ратификации соглашений решится не на митингах на улицах и майданах, а в зале заседаний Верховной Рады.
Первоначально Юлия Тимошенко планировала блокировать трибуну, но ее соратники сочли такую меру недостаточно радикальной. В том, что касается не работы с толпой, а достижения результата националисты и «оранжевые», образовав тандем, рассуждают вполне здраво и демонстрируют не демократическую возвышенность, а вполне циничный прагматизм.
Так, например глава Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок считает, что блокирование трибуны парламента - ненадежный метод недопущения ратификации соглашений, поскольку некоторые депутаты от оппозиции могут перейти на сторону большинства.
И, наверное, он знает, о чем говорит. «Во-первых, практика показывает, что Партия регионов "разблокирует" трибуну быстро и легко, да и глава Верховной Рады имеет практический опыт "голосования руками".
Во-вторых, повлиять на депутатов своих фракций намного легче, тем более, что найдется немного тех, кто перед телекамерами отчаянно будут прорываться в зал пленарных заседаний, чтобы совершить государственную измену», - объяснил он свою позицию украинским журналистам.
А потому Тягнибок обратился к Тимошенко с письмом, в котором разъяснил, что им надо делать: «Лидерам БЮТ и НУНС надо сделать простые вещи: каждая фракция - БЮТ и НУНС - должна принять решение о бойкоте пленарных заседаний, на которые будет выноситься вопрос ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине, и выполнить эти решения фракций». А как именно исполнить? Рецепт одновременно и прост, и, чуть было не вырвалось - гениален. Надо просто не пускать депутатов в Верховную Раду.
Но только не чужих, не противников, а своих. Вот что пишет Тягнибок: «Единственный надежный способ - не допустить народных депутатов своих фракций на пленарное заседание,.. Если потребуется, физически не допустить депутатов своих фракций в зал пленарных заседаний».
А ведь может и дойти и до того, что свои будут лупить своих, чтобы те не предали. Интересно, кто возьмет верх, и могут ли присоединиться к такому внутреннему междусобойчику сочувствующие депутаты из других фракций.
В пятницу спикер Верховной рады Владимир Литвин уже прогнозировал, что ратификация соглашений не обойдется без рукоприкладства, но он явно имел в виду борьбу противников, а не то, что в армии называют «дружественным огнем».
Поразительно, но даже в своей внутриукраинской борьбе оппозиция не может обойтись без русских рецептов. В конце концов, это мы придумали «бей своих, чтобы чужие боялись». А они теперь решили реализовать.
До вторника, когда в 10 утра по Москве, и в 9-00 по киевскому времени парламентарии наших государств откроют внеочередные заседания, время еще есть. Но депутатам от оппозиционных блоков, которые не уверены в себе, а главное, кто чувствует, что в нем не уверено руководство, пора, наверное, уже сейчас, заметать следы и маскировать свою внешность для прохода в Раду. Если, конечно, «профилактика» в отношении их не будет проведена заранее.
От сползания под стол удержали только подлокотники кресла. :rofl2:
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко ртуЦитата:
И максимум, что смогли народные депутаты от оппозиции – опознать своих врагов через замочную скважину.
ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали.
-- Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап.
В ту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал
карандаш, острием которого отец Федор пытался ужалить врага.
Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги,
разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе.
Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно
выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой
номер. Компаньоны еще больше развеселились.
-- И враг бежит, бежит, бежит!-пропел Остап. На ребре
карандаша он вырезал перочинным ножиком оскорбительное слово,
выбежал в коридор н, опустив карандаш в замочную амбразуру,
сейчас же вернулся.
- Сча по ТВ: *Суворовцы не пойдут на параде Победы * - Сердюков.
Единодушное - чезахуйня?
Конечно маловато. Предлагаю по карте УНР, далее забирайте родиру Юща Сумскую,некоторые районы Полтавской и Черниговской. Мы оставляем Украине Одесскую, Николаевскую, Херсонскую. Идёт? Помоему шикарное предложение. Не находите?
зы. Не с кондачка я это придумал, не с кондачка....зы 2. А серьёздно, может быть теперь и задумаються западенцы (у нас таких комплексов особо и не было) - а нахрена через жоппу удерживать Крым, Донбасс (хотя попробуй сейчас Донбасс с Украины выгнать, ага, разбежались...)? Может быть подумают, что если бы избиратели крыма не голосовали на выборах, глядишь и 3 % набралось бы. За Донбасс ваще молчу....
Да какой там месяц... С Германии то сколько только войска выводили....
Есть ещё неплохое предложение, более реалистичное: аренда Севастополя на 50 лет. Цена: коммерческая, как и газа, без всяких скидок (расчитаем, сколько там в Севасе аренда сотки в центре стоит, а зданий...). Как?
Кстати, со справкой можно много хороших дел сделать - и ответсвенности уголовной не будет.
Смотря от кого и в каких выражениях.Цитата:
Сообщение от ;326581
От хохлов и "охохлившихся" - принимаю как должное.
Но иногда случаются неожиданности - вот и удивляюсь. Скорее удивлялся - просто список "охохлившихся" и кандидатов в "охохлившиеся" чуть удлиннился.
Знаете, категорическое навешивание лэйбла "охохлившиеся" на оппонентов (часто не "системных", а тактических) - ну, как-то...
Резковато)))
жжоте народ :rofl2:
А как же ещё мне к ней относиться если я там служу, в аппарате ДПСУ? Кстати, насчёт бизнесса, даже не беря суммы конфисканта, один хер он ДМСУ передаёться, в урожайные недели, только наложенных на авиаперевозчиков Администрацией ДПСУ до 50 000$ штрафов за привов в Украину нелегалов набегает... Структура окупаема, по крайней мере, не на шее народной сидит....
Лех а мне вот казалось что регионалы просто выиграли выборы ))И заметь без майданов и 3 тура )))) егож нет в конституции этой сраны . И именно чмурье помаранчевое . изобрело тэрмин целисообразная гос необходимось которая и заменила Закон !
А тем временем:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1070174Цитата:
Россия намерена купить ракетный крейсер Украина
Россия заинтересована в покупке ракетного крейсера Украина, заявил депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев.
"В Николаеве на всем известном судостроительном заводе стоит ракетный крейсер. Этот корабль готов на 70%. Этот корабль может быть принят в состав Военно-морского флота России. Нам это корабль нужен", - сказал Ненашев. Депутат отметил, что на крейсер необходимо установить вооружения и системы навигации.
Он подчеркнул, что подписанное соглашение о пролонгации базирования ЧФ РФ в Украине открывает дорогу для достижения конкретных договоренностей в вопросе покупки крейсера. Ненашев добавил, что крейсер может быть использован на любом из четырех флотов России.
"В течении месяца мы сверим позиции по этому кораблю, и в конце мая я готов говорить конкретно", - добавил он. По словам депутата, прежнее руководство Украины было "недоговороспособно" по этому вопросу. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а "не их лакировку и подкраску".
Ненашев также сообщил, что на судостроительном заводе в Херсоне практически на 100% готова плавмастерская, которая нужна российской стороне для перезагрузки атомных реакторов, и "мы готовы ее взять как для ВМФ, так и для использования в системе военно-морского транспорта".
Он подчеркнул, что в случае готовности украинских властей, Россия готова разместить и другие заказы, в том числе авианесущие корабли, на украинских судостроительных заводах. По словам Ненашева, России нужно 4-5 авианосцев.
Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер Украина, который свыше 20 лет строится в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Неоднократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. Для окончательной достройки крейсера необходимо около 30 млн. долларов.
Ранее лидер Парии регионов Виктор Януковича заявил о необходимости выполнения международного соглашения между Украиной и Россией о достройке ракетного крейсера Украина.
Я тут на одном форуме прочитал, что, оказывается, этот договор - заслуга держащих какую-то там по счету оборону.
Вона как!
Лех знаеш еслиб не пришли регионалы думаю чмури помаранчевые вверглиб эту срану в гражданскую войну .Именно это и спасло на мой взгляд от кроворолитья . Уж очень они достали . И поверь яб 1 взял в руки автомат и стрелял бы тварей бендэровских на Русских землях ! Ибо не хочу чтоб мой ребенок жил в такой сране ! .
Лех знаеш вчера я бухал с пацанами из охранны секреториата преза . Все вменяемые люди и както никто на дупе не шпрэхал и укром себя не назвал ))) Лех ну моветон это быть укром ))Ну в западло )))
Собаки лают- караван идет ))))!Цитата:
Неизвестно, что они устроят во вторник в Киеве во главе со своей бесноватой наркоманкой.
Лёх, а если со мной забухаешь - споешь "Ничь яка мисячна", а? Оченно мне нравится!
Я думала, рано янык йулю забедил...
А ведь не рано. потому что просто те, кто был на майдане, напрочь простояли там память. От того и грабли, от того и стоны восторга по йуле, от того и приписывание себе мифического триумфа побед над тем, от кого получил поражение, но кто не добил, а доставил в реанимацию и обеспечивает капельницей и уткой под кроватью.
В общем, с одной стороны надо было помаранчам дать возможность самим себя дожрать.
С другой, и все еще живое бы тоже сожрали.
А так опять кусают руку дающего. Привычки неискоренимы.
ИМХО
Чтобы что то отдать, надо для начала чтоб кто то попросил отдать что то. А вот с этим - проблэммы.... Да мы, укры (с) как бы может и рады, на условиях, так как всё равно Севастополь насильно мил не будет, а так хотя бы у вас жених (газ), у нас Севас (невеста), может быть и договорились бы...на но ведь никто же не просит. Нам как? В дверь стучаться? Зябирайте свой Севастополь?!!!!
Та чур меня, чур.... Вот послезавтрева исчо один ваш лидер приезжает, а у меня планы были на машине проехаться по делам своим.... Уж лучше в Бобруйск.... в Тверь, да куда угодно.... Мне одного посещения премьера Блистательного Лидидера, Лучезарным Азаровым кинотеатра хватило, на премьеру УС-2, стоял час, донецкие походу охуели от своей власти 3 %. Даже при Кучме таких перекрытий не было....
Что не так с Азаровым?
Приличный дядька и по дупомове не говорит...
Процесс пожирания пауков в банке пошел... кадавры вышли на ропу войны и позволи за собой вурадалков под жовто-блакитными флагами украшенными вышиванками ...
Вперед на винные склады без страха и сумленья. Если найдутся безмозглые клошары, что пойдут за этой стервой на убой - то их даже не жалко: они сами выбрали свой путь. Те у кого мозК умер - жить вроде и жить не должны - доказано наукой.
Умные люди постраются сохранить свою страну (как бы она ни называлась) и спасти ее от продажных политиков, ради своих детей и памяти предков, пусть даже и ценой возврата к историчесикм границам. Йуле эта страна - уже не нжуна, ей нужно бабло и кровь. Она закусила удила ... а соображать она давно перестала ... если когда то могла ... ум и хитрожопость - вещи совершенно разные.
Все в ваших руках дарагие украяне - храни вас Бог ...
А у Вас? Вас ис дас?
:wink:Цитата:
Я (прізвище, ім'я, по батькові) вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції, законів Ук¬раїни, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю не зрадити народу України.
Леш,в этой фразе-отмазка.:rofl2:Цитата:
Я присягаю не зрадити народу України.
Лёха, а ты когда в Крыму будешь?
Что вооот? Я родился в Киеве. Отец тогда в Мацкве, адьюнктуру Академии им. Ленина заканчивал, мама ( умерла в 1988) приехала домой, в Киев меня рожать... Обычное дело.... Да и они, оба, и батя и мама с хутора, где у нас сейчас дача стоит, 17 км от Святошина, Киев со второго этажа дачи видно, а жаль... засветка для телескопа....
всенепременно "спокуситься".
или в вашей системе ценностей, нужно в медицине ввести оплату 3 рабочих дней из 5, для обеспечения вам "достойной старости" ?
похмелюга - штука вполне закономерная. вы ж в курсе, раз бухлом приторговывали.
это у Черномырдина получалось "и рыбку съесть, и на паровозе покататься". у тех, кто по земле ходит, с этим дела обстоят хуже.
Лёша... Лёш...
Город мой правильно называй, будь ласка...
МОСКВА, город зовётся.
Понимаешь, Лёш?
МОСКВА.
Я не предлагаю тебе упасть в отжиме и застроиться.
Город правильно называй, ладно?!!!
А то могу обидеться и при встрече ( а она скоро случится!) ебальник набить.
Прям, вот, ебальник.
Набить.
Не хочу. Но придётся, если херь нести не перестанешь.
Да, Лёха, кстати, Торп тебе пральна предъявил. Мы ж не говорим Куев....
Почитываю тут в округе. Форумы и прочее...
Может, объяснит кто - что за праздник надо праздновать?
Ну исходя из... ну вы в курсе, откуда..
я ни хера не понимаю... Ну как было - так и осталось - вопрос цены я где-то в другой ветке поднимал... Борцунам теперь что - лапу сосать?
И даже паспорт, блядь, в свисток ушел...
Вообще-то - если бы борьба продолжилась- ниибаца оборона, с привлечением тяжелых пивоносов - то тогда да, еще минут 30 продержались бы... дааа, бля
Скажите, камрады, есть ли у кого сомнения, что некий - один из лидеров, некогда бросивший бизнес ради "борьбы", останется не у дел? (не в депутатах?)
да пусть хоть хуй сосут,но не занимаются ерундой
http://www.youtube.com/watch?v=p1ExSSTKOG4
смотреть тошно, блядь!!!
Лех да не в уваженнии дело поверь . Я этих ребят долго знаю они еще при юще 1 лиц гос охроняли И думали и тогда также . Здоровые ребята кстати по пьяни на руках с ними боролись поборол я не всех сильны гады ))Да и я уж год как не занимался . Да от них получил просвище ФСБ из за своей подкованности и убежденнияхЦитата:
Есть элемментарная вежливость. Когда я с тобой забухаю, то тоже чуйства твои не оскорблю, из элемментарного к тебе, Сань уважения.
О, оказывается там еще кто-то проходил кроме борцунов и толпы корреспондентов :)
А мы с семейством покрутились около 20.00, поняли что наснаебали, э неверно информировали, и поехали смотреть Зеленского. ИМХО, комуто в пижмаке и при галстуке очень хотелось в ящик залезть.
Гы, по две камеры на брата эт конечно круто было (видеокамеры)
http://www.rosbalt.ru/2010/04/22/730890.htmlЦитата:
КИЕВ, 22 апреля. Бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко считает недопустимым рассчитываться за газ суверенной территорией. Так экс-глава СБУ прокомментировал вчерашние харьковские договоренности между президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем, передает УНИАН.
«Де-факто будет введена новая форма расчетов «товар – территория независимого государства», — в частности, сказал он. Он убежден: «Ратификация соглашения об оставлении еще на 33 года военно-морской базы Черноморского флота Российской Федерации приведет к потере независимости Украины из-за фактического заключения военного союза и отказа на треть века от внеблокового статуса Украины». И все это делается, «пренебрегая Конституцией, без согласия граждан, в частности тех, кто живет в Севастополе».
«Мы уже были заложниками такой ситуации в 2008 году, когда Украину без ее согласия втянули в военный конфликт между Россией и Грузией», — отметил Наливайченко.
В этом соглашении он также видит многомиллиардные экономические и экологические убытки для нашего государства и граждан. В связи с базированием Черноморского флота (ЧФ) РФ в Севастополе «наши потери уже сейчас составляют несколько млрд долларов в год, ведь иностранный военный объект расположен на 18 тыс. гектаров уникальной рекреационной территории Черного моря и 4,5 тыс. гектаров Севастополя, в четырех бухтах и на причалах, которые могли бы приносить в бюджет города и Украины значительно больше средств», — отметил Наливайченко.
Экс-глава СБУ отмечает, что власть должна осознавать: из-за введения новой формы расчетов «товар – территория независимого государства» следующими станут претензии какой-либо страны-поставщика товаров со ссылкой на украинско-российский обмен цены товара на территорию».
Однако Наливайченко убежден, что «уже следующий состав украинского парламента не допустит существования подобных соглашений».
Как сообщалось, Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения. Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на $3 млн в год — до $100 млн.
Если действительно продали эту дурацкую "незаможность" с ее жовто-блакитными тряпками, мовой, "погранзаставами" и прочей лабудой - было бы здорово!
Но есть у меня еще сомнения.....
Опять Вы Леху загоняли )))) Да тяжело с его укра выгонять )))
Пиздит нихуя в этих бухтах и причалах больше не получится. Пляж? на бетонке? Гы. или бетонку срыть и камушков с ЮБК навезти? Порт? приодной веточке железной дороги от Симферополя. Через тоннели? Или из Севастополя через Бельбек воздухом? Только разве что яхтинги для толстопузов, и то чистить и перестраивать как до Киева рачки. пощай лучше спецпидроздилы комментирует. А так же музей хохломора в СБУ г. СевастополяЦитата:
В этом соглашении он также видит многомиллиардные экономические и экологические убытки для нашего государства и граждан. В связи с базированием Черноморского флота (ЧФ) РФ в Севастополе «наши потери уже сейчас составляют несколько млрд долларов в год, ведь иностранный военный объект расположен на 18 тыс. гектаров уникальной рекреационной территории Черного моря и 4,5 тыс. гектаров Севастополя, в четырех бухтах и на причалах, которые могли бы приносить в бюджет города и Украины значительно больше средств», — отметил Наливайченко.
А нектож и не обсуждает ))))Эт констатация факта . Укр это болезнь душевная .На ранней стадии она таки поддается леченнию . Но стоит затянуть и все только гельетина ))) Леха не безнадежно больной ))Он скорей выздоравлевающий Но приступы еще повторяются )))
Добрый доктор Ричард. :greeting:
Так, по-моему, мы зафлудились, ща Лена придет, которая техничкой тут робит, всем веником надает. Поэтому оффтоп предлагаю свернуть.
Засунул фотки с тимохой и ЧФ РФ на корр, только они теперь модерируют... интересно, как долго будут?
Гм... а мне вот в детстве Севастополь именно как место отдыха запомнился. Мы в 1977 году ездили аж из Прибалтики на собственной машины в бухту Омега, в кемпинг. :) Великолепный пляж, чистое море, все дела... и вид прямо от палатки на взлетающие и садящиеся вертолеты на другой стороне бухты. ;) Опять-таки база - не только причалы. Возле морпеховского полигона вроде бы до сих пор "дикий" пляж остался - или я что-то путаю?
В целом - у Севастополя просто охренительный туристический потенциал. Была бы возможность - сам бы с удовольствием семью свозил.
Вот только чего не понимают нынешние городские власти, так это простой вещи: ВМБ сама по себе - интересный туристический объект. Немножко правильного менеджмента и маркетинга - и с одних только "милитари-шоу" можно получить кучу денег... ;)
- ни фига подобного. Даже близко нет. Уж извините, Волгарь.
У Камчатки охренительный туристический потенциал. Однако никому и в голову не придет делать из Рыбачего (Вилючинска) туристическую Мекку.
Да, собственно, если уж и примериваться к туризму в Крыму - то это ЮБК, конечно. Плюс горы, Бахчисарай (если кому интересно) и разные остальные достопримечательности.
Глупо думать, что туристу из Норвегии, который едет жопу погреть и покупаться, будет интересна 35-я батарея или диорама.
Неа вы не правы как мне кажется. Крымская война очень известна в мире. В Париже есть Севастопольский бульвар. Только по теме первой Обороны вагон туристов и маленькая тележка едет. А насчет второй вообще слов нет. Знаете скол\ко туристов ежегодно посещают Нормандию?
База Подлодок. 35 батарея, Диоарама, Панорама. Да весь город одна сплошная достопримечательность. Херсонес тот же.
Но туристический бизнес нужно долго строить. А для властей гораздо удобнее очередной кусок земли продать.
А вот кстати нашел ту самую статью на Обкоме с Тимохой и ЧФ РФ. Интересно, когда они снесли фотки? Во время первого или второго ее премьерства?
http://obkom.net.ua/articles/2005-11/09.1630.shtml
Стил, через 5 лет не останется в мире тех туристов, которым интересны те объекты, которые Вы указали. Пара-тройка редких историков - не в счет.
Так что у конкретно Севастополя никакого туристического будущего нет.
Смари на Мальте есть туризм? Дофига. А кто из туристов знаерт вообще в честь кого Валетта названа? Да никто. Приезжают отдыхать, купаться, потом обана а тут еще и крепость а пушками. круто.
Или по инету посмотрели че есть на курорте. Например база ВМФ, пушки, корабли бла бла, отличное море солнце. Или БАза флота бла блахуйугольный терминал. Не ходите дети в африку гулять.
Ха, заветный час все ближе-ближе :
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070481Цитата:
Во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань
- Ну и где это сделать в Севастополе хотя бы так же, как в Гурзуфе? - негде.
Посмотреть Балаклаву? - ну вот мне интересно, тебе, еще пятерым. А семейству из пятерых человек, страшно далеких от флота - хрен там, им нужен хороший отель с хорошим пляжем, а не бункер в скале.
Опять же - где построить в Севастополе отель с пляжем? Уж не на Херсонесе ли? Вооот...
В округе что-то можно придумать, конечно, в самом городе - нет.
Ну да. И присутствие русского флота, и его статус, как "самого русского города в Украине" придают этому потенциалу некоторую экзотичность. Не зря же я с Ялты попёр в Севас потусоваться, экзотика блин, вроде и дома, а вроде и заграница, машины с военными русскими номерами ездят, замполит солдатиков морпехов русских на экскурсию ведёт ( кстати, а чё в кирзачах то матросики-морпехи? ). Как Прибалтика в Союзе... Но это ИМХО, канешна. В этом году спецом санаторий поближе к Севасу выбрал, бо море, оно море, надоедает через несколько дней, прикрасы ЮБК уже вдоль и поперёк давно иследованны, а Севас.... Да дажепо дворикам Большой морской пройтись, интересные дворики,да и вообще... город уникальный. Но если его покинет флот: будет вторая Евпатория, к примеру, то есть и есть изюминка, но....
По опыту знаю, там где теплоходы, там где корабли, там грязное море.
Туристу нужно море и солнце.
База ВМФ = фактор минус.
Ну, для меня, во всяком случае.
А вот в качестве базы ВМФ у Севастополя будущее есть и будет.
ИМХО
Лёх, вот смотри - я своей говорю: поехали в Барселону, Саграда Фамилиа, еще много чего Гауди, на футбол опять же можно сходить, с Месси сфотаться, а она мне отвечает - я за пол-года так устала на работе, что мне нужен тупой "овощной" отдых - пляж, море и не заморачиваться насчет покушать, так что Барса не канает, а канает Ибица.
Вот и все. И пока в Севастополе не будт отличной туристической инфраструктуры - а ее не будет - народ туда туристами ломиться не станет. Так, заехать, посмотреть-приобщиться. Но это нельзя назвать массовым туризмом.
Ну да, я про это... Не, ну некоторые экстремалы и в Севас едут, квартиры снимают, и даже на маршрутках до какихто пляжей добираються, но.... В Севас прикольно заехать, отдыхая на ЮБК, или севернее, на каламитском, погулять там, денег оставить, приобщиться, как для нас - хохлов - ваще экзотика, у меня лично продавец не понимал какое я хочу пиво: мицне ( на бутылке написанно - не понимает, может кстати и действительно не понимает), крепкое ( выговорил же :) ) - андестенд... экзотика, блин....
Лис, опять же - давайте смотреть в комплексе? Я вот с удовольствием еду на Ахтубу - спать в палатке или вообще на воздухе, удобства под кустом и пр. Мне нормально. Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности. Способен Фиолент конкурировать в этом с Ялтой? - нет. И это трудно оспорить.
Смотрю ща ТВЦ - Дубовик, Костя выступили, какой-то Аксенов, жители Севастополя.
Лис, ну вот по мне лучший отдых - палатка на пустом побережье. Но вот достаточно посмотреть на наших массовых туристов - таки да, гулянки дискотеки ночью, днем теплое чистое море - чего в Севастополе быть не может априори. И все, тут капец. Поэтому потенциал потенциалом - а реалии другие
Вы были на плато Путорана? А в Хибинах? А в Паратунке? А ведь Мекки туристические! Но массовому туризму нужно другое.
Мысль!
А пусть в Севасе будет "курорт" для НОРМАЛЬНЫХ людей.
А "массовых туристов" - вжопуЯлту! :)
Хоть и живу в 5-ти минутах от берега Ахтубы но в крым всё равно тянет... Там детством пахнет....
- буду скорее всего осенью. Сейчас брат выезжает, на раскаты, я не могу, увы.
При выборе Севастополь - Ахтуба - мой выбор понятен и однозначен.
Если когда-нибудь севастопольцы перестанут махать флагами и что-то сделают, чтобы к ним ехали хотя бы как на Ахтубу - буду первым! А пока - увы...
как-как, штормами. влево от ступенек практически ничего не осталось, напротив скалы Святого Явления море прям под стенкой плещется. Направо две недели назад полоска3-5 метров оставалась до станки, до скалы, делящей пополам недоходила. Катер ужо адназначно не пристанет
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...henko_24042010Цитата:
Соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине будет отменено при новой власти, - Ю.Тимошенко.
РБК-Украина, 24.04.2010, Киев, 00:29
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после смены власти в Украине соглашение, подписанное в Харькове президентами Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории, будет денонсировано. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Шустер live".
"Моя позиция является абсолютно четкой и однозначной. Как только сменится власть, а я убеждена, что она изменится, и изменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины, и будет так сделано, как это нужно для стратегии развития государства ", - сказала она.
А йульке все не ймется.
Но доля истины в ее словах есть. Все возможно...
Позапрошлой осенью начался процесс. Этим летом оставалось примерно половина от прежнего пляжа, часть пляжы ушла под воду, гальку смыло, остался крупный песок и крупные камни. Вход в воду ужасный. Насколько всегда было приятно плескаться на мелковолье там и "зарываться в яркие цветные камешки", так прошлым летом войти в воду было проблематично, ноги скользили на крупных скольских камнях, как на Херсонесе.
Этой весной я еще не добралась до Яшмового, так что сказать точно, что там сейчас не могу.
У меня такое ощущение, что Яшмовый защищается от орд жующих овощей, которые стали его засирать, когда на пляж стал ходить катер из Балаклавы. До этого 800 ступенек отпугивали этот мусор с жареными курочками и пивом. На катере стали приваливать тучи "пляжных" людей, которые не утруждают себя не только физическими упражнениями, но и элементарными санитарными нормами, например, запросто закапывают в гальку окурки, косточки от персиков и рыбы, пакеты от чипсов ...
Мое мнение - нахер туристов с Фиолента!!! В Ялту, в Алушту, к черту и дьяволу! Оставьте и местным хоть что-то!!! С этими массовыми заездами овощей на Яшмовый на катере, я стала ходить с ребенком на море в июне и потом в самом конце августа-сентябре. Иначе там просто жуть что творится.
Пусть Фиолент останется для тех, кто может и хочет пройтись по лестнице, для кого это особое место, а не простой пляж, по типу Евпаторийского ...
Не извиню. :) Потому что на слова насчет правильного менеджмента и маркетинга Вы вообще не обратили внимания - уцепившись только за свои впечатления от собственного места службы и не подумав о комплексных возможностях Севастополя.
Сравнили, однако... базу СЯС, до которой "только самолетом можно долететь" (за день, если с погодой повезет ;) ), с курортной зоной под боком у Европы. :)Цитата:
У Камчатки охренительный туристический потенциал. Однако никому и в голову не придет делать из Рыбачего (Вилючинска) туристическую Мекку.
Это если примериваться к советскому (и постсоветскому) внутреннему туризму. Например, с Камчатки в Крым - погреть жопу и покупаться. Ну, и заодно достопримечательности посмотреть. ;)Цитата:
Да, собственно, если уж и примериваться к туризму в Крыму - то это ЮБК, конечно. Плюс горы, Бахчисарай (если кому интересно) и разные остальные достопримечательности.
Глупо думать, что туристы из Норвегии поедут в Севастополь или на ЮБК только для того, чтобы погреть жопу или покупаться. Они это с успехом могут сделать хоть даже у Стила в Греции - не выезжая из шенгенской зоны, не заморачиваясь с паспортами, обменом валют, страховками (в Европе полно "интернациональных" страховых компаний) и получая "раскрученный бренд" с гарантированным сервисом.Цитата:
Глупо думать, что туристу из Норвегии, который едет жопу погреть и покупаться, будет интересна 35-я батарея или диорама.
Неглупо было бы подумать, почему летом, в сезон отпусков, по центральным улицам Саратова минимум раз в неделю ходят толпы иностранцев. Сотни, Mariner, сотни в неделю. В "пик" сезона - возможно, и тысячи, не считал. Немцы, англичане, американцы, даже японцы попадаются. Снимают все вокруг на видео, массово сметают с лотков местные сувениры "Привет из Саратова", мотаются на экскурсионных автобусах в Парк Победы на Соколовой горе...
А ведь наш Саратов - далеко не туристическая Мекка. И ни разу не курорт. Откуда ж они берутся, иностранцы эти?
По Волге приплывают. На туристических теплоходах. :) Потому что какая-то московская фирма вовремя просекла тему и срубила фишку.
Фишка в том, что нынешний турист из развитой страны - он не только жопу греть едет. Американец это и во Флориде или Калифорнии может неплохо провернуть, ему палуба "русского парохода" для этого не нужна. ;) Наш турист - о да, в массе своей едет на пляж, особенно зимой. :) Шоп-туры не считаем (отходят в прошлое), секс-туры в Тайланд - отдельная фишка с экзотическими заболеваниями в качестве сувенира... ;) Вот какой туризм у нас хреново развит - так это именно по достопримечательностям. Очень мало наших граждан готовы потратить охуительные (по нашим меркам) деньги только для того, чтобы "посмотреть мир". Чтобы сфотографироваться возле какой-нибудь старой пушки или древней колонны.
А у них, сцуко, буржуев - это в порядке вещей. Не надо быть дохуя раскрученным столичным бизнесменом для того, чтобы себе позволить такое. Основная масса евротуристов в Саратове - это бодренькие дедушки и бабушки, которые всю жизнь отпахали и теперь на старости ездят по разным странам, смотрят на "экзотику" (вроде русских многоглавых церквей ;) ) и доводят это чуть ли не до спорта - хвастаются друг другу, кто где побывал и кто чего больше увидел, крутят всем знакомым видео и показывают фотки... кстати, делая этим косвенную рекламу. :)
Ну, и кроме того - есть еще и целевой туризм. По увлечениям. Вроде тех немцев, которых недавно на Камчатке лавиной присыпало, когда они с Ми-8 на вулкан высадились - на лыжах покататься. Казалось бы, Альпы под боком - катайся, сколько влезет... нет, приспичило именно там, потому что там еще не были! И это аж куда забрались...
Есть примеры и поближе - что по географии, что по теме. В том ГСВГшном городке, где я жил в детстве (Альтенграбов - не самый крупный и известный...) вполне неплохо себя чувствует небольшая фирмочка, обслуживающая "совьет-милитари-тур". Сажает любителей экзотики в джипы и возит, показывает развалины наших казарм с валяющейся "наглядной агитацией", полигоны, склады и т.п., гвоздь программы - "ангар ракет СС-20"... ну, боксы, в которых стояло кое-что помельче - но главное ж подать товар лицом! ;)
Делают деньги, буржуи, на развалинах. И не одни они такие только на руинах ГСВГ пасутся.
Так вот, Севастополь при правильной подаче и комплексном решении - это, может, и не Мекка, но охренительно интересный объект хоть для бодрых бабушек, хоть для мальчиков в камуфляжных штанишках. :)
И на ту же ВМБ, если уж по уму, надо автобусами туристов со всего ЮБК регулярно возить. Раз в неделю, как минимум. Можно даже за казенный счет, но лучше пусть они сами платят. ;) Поскольку, если не в курсе, это во всем нормальном мире просто охуительный элемент пропаганды и полит.работы что со своими, что с чужими. :) Кстати, у нас мужики на Энгельсе это понимают, и в Музей Дальней авиации экскурсии возятся не только на "день открытых дверей" раз в год, и не только наших граждан.
Для самой ВМБ - минимум хлопот, поскольку туристы не бродят где попало и не лезут во все дыры - им выделяется отдельный уютный загончик, проводится яркая желтая линия, по которой они и идут стадом, слушая офицера-экскурсовода (или экскурсовода в форме офицера ;) ) и щелкая камерами на то, что разрешили и выставили. Кто с линии ушел - получает заслуженный ай-яй-яй и дополнение к экскурсии: шоу "Кровавая Гэбня". :) Для пущей крутости взвод морпехов может устроить обычную "показуху" с разбиванием кирпичей и стрельбой холостыми. Особенно если холостые - за счет туристов. ;)
На кой хрен это нашим ВС? Догадайтесь с трех попыток, ключевое слово "пропаганда" я уже сказал... Мы, бляха-муха, по совковой привычке и дальше будем всему миру показывать свою армию только как ансамбль песни имени пляски? Или все ж таки создавать имидж действительно "непобедимой и легендарной", и заодно имидж русского солдата как супермена, который башкой кирпич ломает, рукой гвозди забивает, а зубами автоматный ствол перекусывает? :) Не понимаете, для чего нужен такой имидж во всем мире - подумайте, для чего его создает Голливуд. ;)
А туристы, вот эти бодрые старички и мачо-мэны в камуфле 65-го размера - они ж то, что им покажут, занесут в самую "глубинку", напрямую к обывателям "потенциального противника"... :)
Это - то, что поимеет с этого Россия. То, что поимеет с этого Севастополь - это деньги с этих туристов. Хоть с "целевых", которые могут попереться покататься на "настоящем русском танке" (за их деньги - хоть пострелять, у боеприпасов срок хранения тоже не беспределен ;) ), хоть с "комплексных", которым много чего еще можно показать. От Херсонеса до балаклавской Долины Смерти с ее Атакой Легкой Бригады. :blum1:
А уж если в годовщину этой атаки подрядить народ устроить фестиваль с реконструкцией - туристы в очередь выстроятся.
Если, разумеется, дать нормальную рекламу. :)
Реклама, кстати, в таких вопросах - двигатель прогресса. На примере Саратова: есть тут у нас старейший в городе собор, Троицкий. XVII века. Так вот, если туристам нудно бубнить насчет того, к какому именно типу архитектуры он относится - попросту протупят. Но если им сказать, что его посещал царь Петр Великий - тут же начинают фотографировать. ;) Экзотика! :) Про Пугачева можно не говорить - не вспомнят, а про царя Петра многие знают, он во всех популярных путеводителях по России упоминается...
То же самое - с береговыми батареями. Это нам с Вами 35-я интересна, в том самом виде, в котором сохранилась. Это наша история, наша душа, в которую мы не каждого пустим с фотоаппаратом и немытыми руками.
А вот "интуристов" надо ловить на то, на что они клюют, а не на то, что нам самим нравится. Поэтому - для них есть 30-я батарея, восстановленная. И привлекать их туда надо не подробными рассказами о героической истории, а возможностью посмотреть на Самые Большие Пушки Советской Империи.
И вот там уже - учить истории. В той мере, в которой они будут способны ее понять и усвоить. ;)
Между прочим, такие вот экзотические места привлекают туристов (не наших, разумеется, которым на все плевать, кроме возможности отогреть жопу после русской зимы и на год вперед :) ) куда больше, чем просто хорошие пляжи и красивые горы. Хороших пляжей и красивых гор буржуи и в других местах накушались. А вот увидеть что-нибудь, чего больше нет нигде и чего (тоже важно!) еще не видел ни один из его соседей - о, йа-йа, йес-йес... через полмира полетят.
Если, разумеется, провести правильную рекламу и подготовить для туриста привычный ему уровень обслуживания. Потому как если его поселить в развалюхе с облупившимися стенами, кормить размазней неопределенного цвета, запаха и вкуса, да вдобавок еще и таскать по жаре в автобусе без кондиционера, но с сочащимся в салон выхлопом - воспоминания о "русской экзотике" он увезет именно такие. И передаст их дальше - чтобы другие не ездили...
Волгарь, Вы все правильно говорите, но - не применимо к Севастополю, увы.
Что, Костя Заруднев станет экскурсии водить? Вряд ли.
Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.
Я сегодня был второй раз в Севастополе. Очень понравился город, а Графская просто супер! Жаль "Москву" не увидел, сказали в походе. Увидел флеш-моб в поддержку севастопольских тролейбусов. Прикольно:-)
Ок, если говорить о туризме.
Согласна с идеей "военного" туризма. Ну там по типу военно-спортивных подрастковых лагерей. Стрельба на специальных полигонах из пентбольных стрелялок. Житье в палатках и пробежки по утрам. Полузаброшенных воинских частей - только отремонтируй. Ну и соответственно тематические экскурсии.
Имеем спортивное и военно-патриотическое воспитание. Вытаскиваем молодеж из-за компов.
Ток что-то никто этим заниматься не хочет. Хлопотно и деньги не срубишь, как с овощей за спиртное и проживание в номере с сауной, блин.
С овощами проще - вот номер, вот море, вот автобус до достопримечательности. Фсё, не напряжно.
Массовый отдыхающий достает конкретно. Такое впечатление, что на отдыхе люди расслабляются до потери вменяемости вообще. Так что я за "резервации" для массового отдыхающего, типа той же Ялты или Евпатории.
Севастополь не для такого массового туризма.
Сорри, Волгарь, но тут под "массовым" туризмом понимается нашествие именно "овощей", которым кроме пожрать и в море поссать, больше ничего не нужно.
Ойц ...
А можно нормальность определять по другому? Ответом на простые вопросы, достпуные скажем моему утомленному мозку? а то ведь в Ялту отправите ... а мне и Судака хватит ... желательно гед нить подальше от толпы на городском пляже... сготовить и сам могу, особенно шашалык из рапанов ... ночью ... на пляже ... на углях из плывуна ... с дымком пахнущим йодом и влорослями... в компании друзей ..
Я - нормальный? Да?
Незнаю как "овощи", а я допустим второй раз поехал в Севастополь, а не в Никиту или Ливадию. И еще раз, когда приеду в Крым, поеду в Севастополь. Я, как турист, полностью с Волгарем согласен. Мне, и моей жене кстати, очень бы понравилось то что предложил Волгарь.
Мне тоже идея Волгаря нравится. И многим нашим форумчанам, наверное, - тоже.
Но в отношении основной массы "нашего" туриста прав Mariner. А в отношении иностранного - скорее всего все же Волгарь.:)
Кстати говоря, всех этих предложенных Волгарем туристов вовсе не обязательно селить в черте города. Уже не один раз, приезжая в Севастополь, на соседнем с Графской пирсе видел здоровеннейшие круизные теплоходы. Уж на их борту удобств и ништяков - выше крыши. Свободных пирсов в Севастополе хватает, а для закупки полсотни экскурсионных автобусов денег у бюджета вполне хватит. А уж если поднапрячься и парочку таких теплоходов прикупить, так Крым - это даже не "золотое дно", а бриллиантовое получится...
Ну давайте подходить серьезно. Два автобуса ветеранов - это не туризм все-таки. И давайте сравнивать доходы от базирования флота и от туризма. Вот если от туризма будут выше - тогда имеет смысл вообще хотя бы что-то планировать в сфере тур-бизнеса. Иначе в городе-военно-морской базе про туризм говорить вообще не приходится.
Ну давайте честно - отбросим патриотизм и займемся бизнесом, посчитаем копеечку. И поймем, наконец, что военно-морская база не может быть туристическим центром.
А туризм - это бизнес или патриотизм, Неграчка?
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3715936Цитата:
Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко призывает бывших президентов страны Леонида Кучму и Леонида Кравчука выступить с совместным заявлением против продления срока пребывания ЧФ РФ на украинской территории до 2042 года. Об этом он заявил в эфире «5 канала».
«Уважаемые коллеги, давайте встанем рядом и 3 президента Украины скажут, что это не украинское дело, что этого нельзя допустить», — сказал он.
Кроме этого В.Ющенко призывает украинскую интеллигенцию не допустить ратификации соответствующего соглашения, в частности написать призыв к Верховной Раде с просьбой отказаться от нее.
Напомним, что президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 21 апреля подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года в обмен на предоставление 30% скидки к формульной цене на импортируемый российский газ – но не более 100 долл./тыс. куб. м, которая будет действовать на протяжении всего указанного срока.
Кроме того, повышается арендная плата за использование ЧФ РФ военно-морской базы в Севастополе с 97 до 100 млн долл. При этом с 2017 года оплата осуществляется «живыми» деньгами, тогда как в настоящее время – в счет погашения задолженности прошлых лет за природный газ.
Для вступления в силу договора он должен быть ратифицирован парламентом и Государственной Думой РФ.
МинПром
Вообще-то, даже сейчас этих автобусов - сотни. И они нихрена не простаивают. Кстати, у меня жена несколько лет отработала экскурсоводом в турбюро как раз в Севастополе (еще при СССР). А сейчас работает в училище, которое как раз готовит поваров и экскурсоводов. А друг сейчас строит в Севастополе свою 7-этажную гостинницу с неслабым уровнем комфорта. Так что я в теме немножко. Выгоды там есть, и неслабые. К тому же, зачем противопоставлять туризм военной базе? Этого даже при СССР с тем уровнем секретности не делали. :)
Да?
Цитата:
Портсмут, штаб-квартира британского военного флота, находится в 80 км от Лондона, на побережье Ла-Манша в южной Англии, графство Гемпшир. Город расположен на полуострове Порти-Айленд, отделенным проливом Спитхет от острова Уайт. Это крупная военно-морская база и популярный летний курорт.
Туризм - это отдых такой.Цитата:
На одном из курортов Южной Кореи возведут крупную военно-морскую базу
Причина популярности идеи строительства военной базы среди местных жителей проста: ожидается, что этот объект сам по себе внесет оживление в экономику Чечжудо, и, кроме того, оборонное ведомство пообещало дополнительно вложить в развитие Чечжудо десятки миллиардов вон. Вместе с тем, губернатор Ким Тхэ Хван посетовал на то, что правительственный план не вполне оправдал ожиданий жителей острова, что Минобороны могло бы инвестировать в местную экономику больше денег.
А вот успешный бизнес, направленный не на собственный карман, а на процветание Города - это и есть патриотизм.
- Валер, ну ты сравнил!
Семиэтажный отель - это зашибись в плане поиметь копеечку. А что этот отель еще предложит? Сколько в нем бассейнов, с какой глубиной, температурой, с соленостью? Сколько баров возле бассейнов? Какой трансфер? Какое питание и сколько звезд Мишлена у шеф-повара? Какие развлечения предлагает этот отель? Сколько в нем казино, боулинговых дорожек и чилл-аутов?
Я могу еще не один десяток вопросов задать про отель. А ведь люди, выбирая себе тур, смотрят именно на это, ибо платят деньги собственные. И за 400 долларов в Египет по горящей с перелетом всегда перекроют невнятный отель без ничего в военно-морской базе.
ЗЫ: в Гремиху никто не желает на экскурсию? Героических мест там много, героических людей - ну точно не меньше, чем в Севастополе. Принимаю заявки на туры!
Буду, Неграчка.. Это как раз тот туризм, за который Вы так ратуете. Можно съездить - потом расскажете, про офигенно привлекательную для туристов и отдыхающих военно-морску базу. Посмотреть можно здесь:
http://gremiha.narod.ru/UntitledFrame-2.htm
Да ну, Самогон, зачем? Лучше понастроить "гнёздышек" и впаривать их отдыхающим, но при это кричать: туристы, на хер отсюда!
Я бы поехал.
Да съездите, проблем-то? Не фиг делать. Как в Севастополь, только природа много краше. Ибо в Севастополе природы почти нет.
Есть еще местечко - Лиинахамари. Не желаете?
Был, Лена, как и многие остальные.
И плёнку засвечивали иногда)))
А где крутой теплоход?;-) Я то поехал бы, только кто такой тур организует? А так без проблем, хочу в Мурманске побывать. У меня кстати такие желания имеют свойство сбываться. Хотел 2 года в Севастополь, оп-па и побывал, так что не зарекаюсь, может и там побываю.;-)
- когда в 1984 году я откисал в Артеке - мы ездили на экскурсию в Севастополь. Много чего посетили, много фоток. Но нам всегда говорили - вот это можно снимать, а это нельзя.Цитата:
Сообщение от ;327280
Скажу за Маяк, Калмыкова, Парус - как ни крути,они померли вовремя. Загубило у нас Политбюро ЦК КПСС развитие технологий в электронике, не на ту лошади поставило. К моменту их бесславной кончины вся продукция была не конкурентно и не работоспособной. Жалкие потуги Калмыкова в области спутниковой связи... Да что говорить. трудно передать тот шок, который охватил КБ Калмыкова, когда на судах исчез за ненадобностью начальник радиостанции, появилась система ГМССБ и т.д. они это абсолютно не умели и не были готовы. Железный занавес.
Вот Орджо - ходят слухи, что одна шоколадная сука его купила и банкротит под земельку для жилищьно-гостинничного комплекса с яхтингом, дриблингом и биде Южная площадка имеется ввиду. Появилась надежда, что становление ЧФ РФ и смена власти этому помешают.Для Гидрофиза всегда работа найдется
Севастополь всегда был закрыт для иностранцев - это раз. Полностью его закрыли врать не буду, но в начале восьмидесятых. Мне это один грамотный товарищ обьяснил тем, что близилось 1000-летие Крещения Руси и начали поступать заявки на посещение Севастополя. около 2 млн, миллион из них - из-за рубежа. Как-никак Владимира то тут крестили. Справится с таким потоком город впринципе не мог, ну и военная база само собой. Вот и решили вопрос. в рабочем порядке, так сказать. Обычно я возил друзей по запросу отзавода Калмыкова - батя оформлял типа в командировку по делу пропустите пжалста. Где-то так. А основными туристами у нас были офицеры с семьями с Северного и Тихоокеанского флотов. Как сейчас помню - в Киеве кулубника 60-80 копеек, у нас - 3-3.50 р :)
Каждый отдыхающий ищет в Крыму то,что ему ближе и о чем он думал впредвкушении этого отдыха.
Один едет с аквалангом,или обзавелся крымскими друзьями с оным,соответственно ищет чистое море-это Тарханкут,если подводная рыбалка-скорее Керчь (предместья).
Другой,как шпион забирается на Кара-Даг и если не ломает в потемках кости,его снимают со скал спасатели или егеря.
Третий лазит по курганам Степного Крыма с металоискателем,копаясь в отвалах перелопаченных.
Четвертый-Ялта,грязное море,ночная жизнь.
Пятый,проштудировав основательно мемуары лазит по местам сражений и т.д.
А большинство приезжает гадить.Гадят везде,поэтому я лично нахожу места на Тарханкуте,где нельзя поставить машину,где нет воды питьевой,где нет того,на чем может остановиться взгляд отдыхающего.Самое унылое место-мое.Когда за мной приезжают из Черноморска через 10 дней,единственное,что напоминает о моем пребывании-пятно травы рыжего цвета по размеру пола палатки и очаг.
Беда в том,что гадящие составляют подавляющее большинство,поэтому городским крымчанам я только могу выразить свое сочувстие.
Отсюда вывод проф.Преображенского,к которому я присоединяюсь.
P.S.И не советую наезжать на мусорящих хамов:у меня чуть до стрельбы не дошло на Джангуле в 2008 г.
10 лет за урок воспитания-несуразная цена.
Да прямо на городском пляже смердящие кучи арбузных корок.
Оно понятно убирать надо и т.д. но.
Пахлава медовая!!!
Что, Костя Заруднев один в Севастополе остался? ;)
Простите, но кто-то же там экскурсии водит - по Херсонесу, по Панораме... :)
В Севастополе сотни тысяч людей. Найти и обучить десяток-другой (для начала) нормальных экскурсоводов с владением иностранными языками и т.п. - поверьте, не такая уж большая проблема, если предложить им нормальную оплату (хотя бы сдельно - с каждого туриста или с каждой экскурсии), а не нищенское "пособие по работе" сотрудника позабытого музея. В турагентствах России такие вопросы решаются даже на очень "провинциальном" уровне: когда немцы приезжают полюбоваться на бывшую столицу автономии немцев Поволжья, нынче райцентр с 30 тысячами населения - там вполне находятся люди, которые могут провести экскурсию на немецком языке. Именно на сдельной подработке: есть экскурсия - человеку звонят и предупреждают, прошла экскурсия - человеку платят. Все довольны - турагентство и экскурсовод получают деньги, туристы получают внятный рассказ и ответы на интересующие их вопросы на родном языке. Когда на скаутский слет ("джамбори") в том же районе съехались детишки из кучи разных стран (не только СНГшных) - тоже нашлось кому их поводить по местным достопримечательностям. "Вызвонили" людей из обл.центра, организовали перевод.
Вопрос организации бизнеса, не более того. Вполне решаемый.
Что именно базировалось на Роту - можете не объяснять. :) А что я посмотрю, например, в Британии - зависит от моих интересов. Букингемский дворец, например, меня не особо привлекает, а вот по "Виктори" или "Катти Сарк" я бы с большим удовольствием прошелся. Как и многие тысячи туристов. :) "Виктори", кстати, как раз в Портсмуте стоит - и на отсутвие желающих сняться на фоне такой достопримечательности вроде бы не жалуется. ;)Цитата:
Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
Просто туристам надо не загаженные пирсы показывать (которые в том же Портсмуте наверняка есть), а ухоженные и благоустроенные. Подвозить прямо туда с улыбкой и отвозить оттуда с поклоном на прощание. За ихние туристические деньги, разумеется. Да и достопримечательность - почистить, починить, обеспечить нормальный фон... и рекламу, рекламу, рекламу!!! Тот же британский Стоунхэндж, к примеру - куча торчащих из земли камней, а сколько народу с него тащится! ;) У нас такая куча камней вполне могла бы быть завалена навозом мирно пасущихся вокруг достопримечательности буренок и расписана признаниями в любви и ненависти местной молодежи - а у них, вишь ты, сервис... да еще и со всего мира едут...
Вот, к примеру, жил я в городе Черняховске, Калининградской области - бывший Инстербург. Восточнопрусских достопримечательностей - навалом. Но - в таком состоянии, что стыдно людям показать. К примеру, недалеко от него стоит "башня Бисмарка" - мемориал в честь объединения Германии, немцы их по всему рейху за народный счет понаставили. В бывшей Восточной Пруссии их всего две и сохранилось нераздолбанных - ну, что поделать, "на горе, на горочке стоит колоколенка..." (с) - а такие проблемы в 1945-м решались крупным калибром. Достопримечательность? Еще бы! Приезжают немцы (любят они это дело - смотреть на кусок фатерлянда) - что видят? Реставрированный мемориал? Законсервированные и огороженные как исторический памятник руины? Авотхрен. Надписи типа "Вася - чмо!" и местный культурный слой по щиколотку. ;)
Другой пример. Вот Вы, к примеру, рыбачить на Волге собираетесь... Что бы предпочли - подороже и подальше (на Ахтубу, например), но на базу с нормальными домиками, "моторками" на каждый домик и местными "гидами", которые покажут, где что ловится - или постсоветскую турбазу с покосившимися фанерными "сараями", будкой-сортиром без освещения (одно "очко" на два домика), водой или из протоки, или из бутылки (лучше привозить с собой - цены в "кафе" втрое-впятеро выше "городских", ассортимент при этом невелик и не всего на всех хватает) и текущими пластиковыми "Кефальками" с треснувшими веслами разной длины... но почти даром? ;) Да, забыл добавить - с совершенно неясными перспективами клева, сетками во всех окрестностях и с ответом на вопрос "Где тут ловить?" - "Везде!" - при том что местные "знатоки" ловят как раз сетями...
На Ахтубе просекли фишку... и фишеров. :) Организовали нормальные базы, сделали рекламу, устроили "столичным" рыбакам сервис за их деньги. Теперь там уже и "буржуям" устраивают "фишинг-туры" - без засранных окрестностей и ломающихся в руках весел. "На уровне".
Можем ведь, если захотим! ;)
Точно так же, как по всему миру есть люди, готовые отвалить нехилое бабло за поимку солидной рыбы в экзотических для них условиях (это для нас тут судак из Волги не экзотика, а для кого-то - как для нас аллигатор из флоридских болот! :) ) - есть и люди, которые хотят смотреть "памятники многих войн", всяческие пережитки Холодной войны (которые для нас - металлолом на разделку ;) ) и т.д. и т.п. Просто надо этим людям показать, где они могут найти то, что им нужно, и обеспечить подходящие условия.
Вот, например, лет 15-20 назад очень многие немцы даже не подозревали, что они хотят поплыть по Волге на теплоходе и посмотреть на те места, где жили их очень дальние родственники - а потом вдруг узнали и начали за это выкладывать свою "инвалюту" пачками... :)
Проблема тут не столько в наличии спроса (в конце концов, его тоже формируют соответствующим предложением - полвека назад мало кто хотел купить сотовый телефон ;) ), сколько в нашем собственном отношении к собственной истории. Увы, нашим "широким массам" и, что важнее, нашим чиновникам (особенно "на местах") история мало интересна - и они, во-первых, проецируют собственное отсутствие интереса на весь мир (это нормально), и во-вторых, не считают нужным вкладывать деньги (даже небольшие) и вообще "шевелиться" для сохранения и тем более развития у нас "исторического туризма". Хоть внутреннего, хоть иностранного.
Уникальное городище, которому четыре тыщи лет? Нэ трэба... а еще это участок земли в тихом районе с видом на Волгу. Охраняется государством? Где именно? Ах, вот этот раскопанный участок... вот по его границе мы забор особняка и воткнем.
А котлован под фундамент особняка копать будем экскаватором, и все, что выкопается при этом - уйдет в отвал без разбора, какой там был век - десятый нашей эры или двадцатый до нее...
Остатки ордынского города? Да кому они нужны, эти остатки. Ханский дворец? Да похрену, нам нефтебазу расширять надо, а километром дальше в степь баки ставить - это геморрой с трубопроводом и насосом. Кто-то предлагает раскопать, законсервировать, сделать музей вроде Херсонесского и возить туристов, устраивать "культурную программу" и т.п.? Говорит, что со всего "тюркского мира" приезжать будут? Да нуйонах, понаедут тут всякие чурки... и без их бабла обойдемся...
...ну, и без собственной памяти заодно, потому что треть этого города была русской, и кладбище нынешнего поселка началось с кладбища монастыря Сарайской епархии, заложенного в память об одном из русских князей, погибших в Орде...
Между прочим, лет пять назад саратовские ученые-историки выдвигали не просто план восстановления исторических и археологических памятников, но еще и вполне обоснованный бизнес-проект, по которому это самое восстановление вполне могло окупиться за счет туризма, "массовых мероприятий" и т.д. и т.п. Но - "нэ трэба"... и кое-кому совершенно не понравилось, что за забором его особняка будут всякие шоу проводить. Да и прислуге тогда пришлось бы мусор выкидывать не в ближайший овраг, и сливать "дренажные воды" не прямо на территорию "археологического памятника"... Кому она нужна, эта история?!
Что интересно - "за бугром" много кому нужна. И не только их собственная. ;) И люди едут не только столичные дворцы смотреть - но... для того, чтобы ездили не единичные энтузиасты - нужно развивать массовый туризм в "глубинке". Создавать условия. Не ждать, пока фанатик-историк захочет что-то осмотеть (он и "дикарем" доберется) - а "заманивать" к себе. :)
И опять Вы видите туризм только как ряды пляжей с отелями вдоль них... ;) Простите, уважаемый, а на развалинах тольтекского города Чичен-Ица в Мексике дохрена отелей построено или в тамошнем "жертвенном колодце" массовые купания устраивают? :) Тем не менее - местный туристический бизнес почему-то гос.дотаций не требует, вполне окупается...Цитата:
Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.
Севастополю просто дохуя чего найдется предложить. И много кому - если не зацикливаться на стереотипах "Крым - всесоюзная здравница" и "Севастополь - военная база". Да, здравница, да, база. И это тоже.
Хотите пляжей и отелей - постройте отели в той же бухте Омега, там в советские времена был отличный пляж, а не ряды засранных пирсов. Это - тоже Севастополь. Он малость побольше Графской пристани и берегов Северной бухты, как мне помнится...
Хотите, чтобы в эти отели приезжало больше туристов? Пообещайте им кроме пляжей кучу достопримечательностей. Любителям античности (на которой вся "евроатлантическая цивилизация" повернута с эпохи Возрождения) - Херсонес. И не просто груду развалин, вдоль которой водит усталая тетенька и тыкает указкой, что тут где, а шоу, блин! Музей - само собой. Что где - само собой. Но, блин, почему в Саратовском краеведческом музее в "Ночь музеев" могут расставить по залам людей в костюмах соответствующих эпох, от женского сарматского наряда до формы красноармейца в зале ВОв (с автоматом ППШ на плече ;) ) и превратить экскурсию в "путешествие во времени" с живым общением (и все это - "за бесплатно", вход свободный) - а на Херсонесе нельзя за валюту пошить греческие и византийские наряды, устроить дегустацию "настоящей античной кухни" и т.д. и т.п.? ;) Между прочим, оч-чень впечатляет пенсионеров - а значит, их на следующий сезон станет еще больше, потому как соседи по Европе тоже захотят посмотреть и поучаствовать... :) Почему там же и за те же деньги не устроить "битву греков со скифами" - нешто реконструкторов в Крыму нету? Есть, я точно знаю. :) И т.д. и т.п.
Мало одних только любителей истории? Согласен, мало. Переоборудуйте рядом с Херсонесом бывшую катерную базу в Стрелецкой бухте под "марину" - стоянку с яхтами и катерами. Не обязательно супер-пупер-крутыми, Абрамовича все равно не переплюнете. ;) Даже швертботы-"мыльницы" олимпийских классов - уже плюс, в Севастополе, ЕМНИП, условия для парусного спорта весьма подходящие, а энтузиастов этого дела, готовых "попробовать ветер" в новых местах - по миру чуть больше, чем дохрена. Почти как рыбаков. :)
Мало вокруг Севастополя затопленных кораблей? Оттащите пару с "корабельного кладбища", почистите от мазута и утопите там, где проходу мешать не будут. Через пару лет, как обрастут - можно приглашать дайверов. А если подыскать разбитые времен войны, почистить и т.д. - тем более понаедут. Рэк-дайверов чем дальше, тем больше, они такие "руины на дне" собирают в персональный список, как альпинисты вершины. Если подпустить легенд насчет "затонувших сокровищ" вроде "Черного принца" - тем более повалят. :) Если что-то лежит недалеко от "пляжей с отелями" - включить (для пригодных к этому) погружение к затонувшему кораблю в прейскурант "дополнительных услуг" - лишняя "опция" в рекламе курорта еще никому не вредила...
Мало дайверов? Займитесь спелео-экстримом. Где возможно - укрепить, почистить, где невозможно - вписать, что фирма ответственности за труп экстремала не несет, его предупреждали, что там можно наткнуться на что угодно... думаете, только пацанва и забесплатно по таким местам лазит? ;) Любителей свернуть себе шею экзотическим способом и за большие деньги в мире хватает...
Вот так - по капле, по человеку, туда группа стариков, туда группа историков, там пяток яхтсменов, тут десяток дайверов... а дальше, если дело будет налажено нормально - клиенты потянутся, можно будет расширять. Совсем не обязательно сразу строить сто отелей по пять звезд :) - но... Остров Ибица или Анталия тоже когда-то были глухими провинциями, причем без особых достопримечательностей. С чего-то же они начинали... ;)
В том-то и особенность Севастополя, что в него можно привлекать разных людей и давать каждому свое. От античных развалин до уникального "милитари-шоу" с участием Secret Russian Navy Spetcnaz. :) И тем более - многих туристов очень привлекает возможность посмотреть всё и сразу. А такое уникальное сочетание, как в Севастополе - в Портсмуте, например, отсутствует. Там только порт и база. Но тем не менее - туристы туда едут. ;)
Плюс к этому не забывайте, пожалуйста, что туристический потенциал - это не только возможность построить отель. Это еще и возможность привозить к себе людей из соседних отелей. :) Вокруг Стоунхэнджа ничего не понастроили - тем не менее туристы платят большие деньги, чтобы их туда отвезли. :blum1:
Впрочем, это персональное дело каждого - хочет ли он заработать деньги на людях, готовых заплатить просто за возможность сфотографироваться рядом с его домом. Многим из наших чиновников, как я уже говорил - "нэ трэба"...
А чтобы не засирали всё вокруг - нужны три вещи. Первое - отдыхающих/приезжих нужно организованно селить и за ними присматривать. Второе - в нужных местах должны стоять мусорные баки, с этим тоже у нас проблемы, как и с общественными сортирами... И третье - за достопримечательной местностью нужно приглядывать. И засирающих - наказывать... жестоко наказывать... ;)
Попробуйте на той же Ахтубе приехать "дикарем" и начать ставить сетки в местах, "забитых" базами для вывоза клиентов. Потом поделитесь впечатлениями... если сможете. :)
Кстати говоря, всего 80 км от Севастополя (ерунда по живописной трассе) знаменитая на весь мир Мраморная пещера. И уже весьма неслабо обустроенная, на довольно-таки приличном (даже по забугорным меркам) уровне. И буквально рядом - комплекс Красных пещер, который сейчас тоже обустраивают по тому же принципу. Автобусы с туристами туда прут косяком...
Кому не втягость,проголосуйте на УНИтазе за флот России.
http://unian.net/news/vote/
Пока что козлы впереди (50% к 40%)
Волгарь, все-то Вы правильно пишете. И - я осмелюсь предположить - не вы один так думаете. И даже в Севастополе так многие думают. А некоторые из них - небедные совсем. Однако - воз и ныне там. Почему?
Вот то-то. Вопрос экономической целесообразности - и все благие мысли отпадают напрочь. Ну вот сделайте Вы, Волгарь, все согласно Вашего плана в Севастополе! Сделайте - я буду вашим первым клиентом.
Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
Ну и на хера такой отдых?
Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.
Неграчка, до фига экскурсионные туры в Севастополе принесут? Если до фига - почему еще никто не сделал толком?
Видимо, не до фига. А бизнес не терпит наплевательского отношения к средствам.
Места есть, инфраструктуры нет. И вкладываться в это дело под экскурсии на Сапун-гору никто не будет - дураков нет.
не хочется быть пессимистом, но в Севастополь интересный (денежный) отдыхающий не поедет.
да и чего бы ему там делать ? сравните вид города и окрестностей в "золотой век" (75-85 гг), и теперешний.
про Крым "вообще" и говорить нечего. татарские "курятники" на ЮБК вместо заповедников ? танунах.
Там выше по теме Misantrop уже упомянул о том, что в Севастополе кое-кто этим уже занялся. :) И не только он один упоминает о развитии этого бизнеса.
У Вас есть знакомые в Генштабе ВМФ РФ? ;) Если есть - попробуйте протолкнуть идею "милитари-шоу" на ВМБ. Хотя бы даже - для начала - по типу "дня открытых дверей" с показухой и покатушками.
Жил бы я в Севастополе и имел бы возможность взять кредит "на развитие бизнеса" - были бы Вы моим клиентом. А так - могу только подсказать, куда в окрестностях Саратова можно податься на рыбалку. По любым ценам, начиная от "дикарем с палаткой" и заканчивая проживанием в номере "люкс". ;)
О том, как у нас в Саратове "зарезали" план, в составлении которого участвовало и сразу несколько моих знакомых (включая реконструкторов, которые готовы были регулярно "пахать" на шоу практически "за минералку"), я уже написал. Почему "зарезали" - тоже.
Вы - никогда не будете массовым. Так ведь и не о Вас речь. :) В той же Америке есть масса народа, которому нравится путешествовать "автостопом", ставить палатки на "диких" пляжах и т.д. - и есть люди, готовые выложить свои кровные за все удобства. Каждому своё. "Большой" турбизнес не на "дикарей" расчитан.Цитата:
Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
Я бы лично, например, совершенно не отказался поехать в Севастополь с семьей при разумном соотношении "цена/качество". Не по тыще баксов в день в мегаотеле - обойдусь и номером КЭЧевской гостиницы, если цены подходящие. Не впервой. ;) Уровень "массовых туристов" тоже бывает разный, это надо учитывать - и не каждый отель в "раскрученных" курортных зонах делают под "пять звездочек". Разумеется, там, где бизнес развивают всерьез и надолго, не под откат со стройки, а там хоть разорись. :)
Я готов заплатить даже больше той суммы, которую сейчас требуют турфирмы за "автобусные туры" в Геленджик и т.п. (с проживанием в "частных пансионатах", а не мегаотелях) - за возможность не просто искупаться в море, а еще и сходить в музей флота... на Херсонес... в Панораму... в Диораму... съездить на Малахов курган и по батареям... сводить семью в музей-океанариум института южных морей... кстати, он там цел еще? Помнится, совершенно фантастическая была коллекция, меня в детстве особенно впечатлил большой центральный бассейн... :) В каждом из этих мест я даже готов отдельно заплатить за вход - причем бОльшую сумму, чем в нашем краеведческом музее. ;)
Я, черт побери, ради такой поездки готов не просто денег поднакопить, а еще и кредит взять. Под неслабые проценты. Хер с ними, с бабками, заработаю...
...но за мои заработанные, пожалуйста, сделайте мне прилично. Не то чтобы мега-супер-люкс, а именно прилично. Без гнилых экспонатов во дворе музея флота - если нет возможности убрать деревяшку в здание, пропитайте ее от гнили и покройте лаком, на это миллионы не требуются - просто цену за билет поднимите на гривну. Я заплачУ. И не только я. Сделайте мне без хамства и пофигизма администратора в гостинице, с вежливым отношением к клиенту - это недорого стОит, но высоко ценится. Дайте автобус с кондиционером в салоне, а не с выхлопом. Дайте экскурсовода, который не будет нести, пардон май френч, полную хуйню - и еще бОльшую блеять в ответ на простейшие вопросы о том, что показывает. Пусть не за бакс с человека, пусть за пять - но чтобы мне не приходилось потом объяснять сыну, что тётя дура и на самом деле прикрытие с флангов вовсе не означает то, что возле каждой самоходки ехали танки и прикрывали ее борта, потому что там броня слабая ((с) Сапун-гора, 1977 год - батя просто отошел за технику и смеялся уже там, чтобы экскурсию не сорвать), и чтобы перед 152-мм гаубицей Д-1 не стояла табличка от 76-мм пушки ЗиС-3 (там же, тогда же - отец отозвал экскурсовода в сторонку... а мне объяснил, что на картинках они немножко похожие, вот и перепутали :) ).
И я даже готов отдельно заплатить за возможность фотосъемки в музеях. И еще прикуплю всяких буклетов, путеводителей и сувениров, честное слово. Сыну на память - чтобы еще и внукам показывал.
Пусть на мне заработают денег, ради Бога - я всегда готов заплатить за товары и услуги цену, соответствующую их качеству и моей потребности в этих товарах/услугах.
Но не выше. И за негодный товар - деньги назад! ;)
Да не нахер не нужен такой отдых... как и мохито нахаляву в шезлонге. ;) Уровня кемпинга в бухте "Омега" (1977 год) мне лично вполне достаточно. У всей семьи тогда остались наилучшие воспоминания - несмотря на отсутствие коктейлей за счет заведения. :)Цитата:
Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
Ну и на хера такой отдых?
Есть разумное соотношение цена/качество и санитарные нормы, в конце концов. Соблюдайте их - и люди к вам потянутся... я вот с семьей на одну местную турбазу в этом году третье лето подряд потянусь, без мохито и шезлонгов, но с мангалом возле домика. Сын загорает до бронзового цвета, пляж чистый и теплый, ребенка одного отпускаем купаться и играть... ну, а мой загар будет очень специфический - под "бриджи" и сетчатый жилет с карманами. ;)
Причем "забивать" за собой домик будем за два месяца до заезда, иначе можно "пролететь". На эту скромную маленькую турбазу народ и из Москвы ездит, и с Урала... причем именно семьями. О нас, местных - и говорить не приходится.
А о том, что Вы описали - как о нормальном отдыхе никто и не говорит.
Я ж говорил насчет поставить свои сети там, где мужики с базы ловят, а не наоборот... ;) К нормальным рыбакам местные "гиды" нормально относятся. Как сказал знакомый "рыбовед" с турбазы - мол, сегодня "дикарь", а завтра пива из холодильника захочется...Цитата:
Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.
Кстати, на ту же турбазу, где я обычно отдыхаю - "моторки" за пивом и т.п. регулярно подваливают, несмотря на всю "буфетную" наценку. Тоже прибыль базе. Бизнес есть бизнес, "дикарь"-покупатель - тоже клиент! :)
И еще раз - только под экскурсии "милитари-хистори" - нет, разумеется. Но поставить их в список достопримечательностей и "опции" в общем комплексе - ИМХО найдутся люди.
В общем и целом... знаете, скажи мне кто-нибудь лет 10-15 назад, что у нас вокруг Саратова будет развиваться цивилизованный местный отдых по разумным ценам - не поверил бы. И в то, что платные пляжи, чистые и приличные, с охраной, аттракционами и т.п., могут у нас быть не только для "крутых" и за охренеть сколько денег, а по таким ценам, что туда толпами повалят - тоже не поверил бы. И платные (за вполне доступную цену) "частные" пруды для рыбалки - с чистыми берегами, торговлей и прокатом "под боком" (вплоть до удочек и червяков :) ), с зарыблением "хозяином" и т.п. - тоже были чем-то таким, про что отец рассказывал по чешскому опыту, а не тем, что можно было представить при взгляде на бардак вокруг...
Тем не менее - приезжайте, покажу.
Просто нашлись люди, которые поняли, что можно "поднять деньги", и сделали это - а главное, им никто особо не мешал.
Если в Севастополе не будут мешать - вполне возможно, лет через 10-15 там тоже многое изменится. Есть люди, которые готовы туда вложиться - причем серьезно.
И ВМБ им при этом совершенно не мешает.
http://www.unian.net/rus/news/news-374120.htmlЦитата:
Московские компании выступят инициаторами многих инвестиционных проектов в Севастополе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам в Севастополе заместитель мэра Москвы в правительстве столицы РФ по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей БАЙДАКОВ после встречи с главой горадминистрации Валерием САРАТОВЫМ. По словам С.БАЙДАКОВА, «последние события, связанные с подписанием соглашения (по ЧФ РФ - УНИАН), и последующая его ратификация, конечно, не могут не обнадеживать, не могут не настраивать на нормальный, позитивный лад». Говоря о дальнейших шагах по развитию сотрудничества между администрацией Севастополя и мэрией Москвы, вице-мэр отметил: «у нас много планов, много задумок». «Я хочу сказать, что Валерий Владимирович (В.САРАТОВ - УНИАН) очень правильно сказал, что есть ряд вопросов, которые будут доложены Юрию Михайловичу ЛУЖКОВУ… Я считаю, что должны быть определенные поручения, и мы будем продвигаться», - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, каковы, по его мнению, наиболее актуальные сферы для первоочередного инвестирования в Севастополь, С.БАЙДАКОВ сказал: «гостиничное хозяйство, сфера обслуживания туристов, спорт». По его словам, «сегодня Севастополь - одна из интереснейших площадок для возможного инвестирования не только московскими компаниями, но и зарубежными компаниями для продвижения вопросов строительства, развития объектов инфраструктуры обслуживания». Как добавил вице-мэр, «мы всегда говорили о том, что Севастополь для нас интересен. И нет сомнения в том, что московские компании выступят инициаторами многих инвестиционных проектов на территории Севастополя».
В.САРАТОВ, в свою очередь, обратил внимание журналистов, что это его «первая официальная встреча с представителем российской стороны после подписания соглашения в Харькове. Данную встречу он назвал «символичной и знаменательной». По словам губернатора, «считаю, что наши отношения мы будем развивать, надо согласовать дату, что бы мы в мае могли посетить Москву, и уже на новом уровне обсудить вопросы и отношения, которые очень хотелось бы развить в связи с подписанием соглашения».
Поживем - увидим? ;)
Лужков, конечно, та еще задница в кепке - но ИМХО достаточно хитрая задница. По меньшей мере - деньги считать вроде бы умеет...
Жив еще Аквариум, жив. Вчера только там был. Народу- не протолкнуться, дофига детей.
Интересная тема и против назойливых украинцев голодоморного толка, кстати.
Цитата:
"Знаете что я вам скажу! Я трижды пережил ужасный голод — тогда, в студенческом общежитии, потом тогда, когда от меня внезапно на месяц уехала жена и, наконец, недавно, когда я три дня пытался похудеть, чтобы снова влезть в свои джинсы. И это дает мне полное право не обращать внимание на вашу персистентную настойчивость — я сам такое пережил! Давайте лучше вернемся к теме газа и ЧФ."(c)
http://zadonbass.org/news/politics/message_11615Цитата:
Севастополь: "Янукович действительно стал нашим президентом!"
Севастопольский горсовет принял Обращение с призывом ратифицировать Соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ, но сожалеет, что Россия не берет в аренду Севастополь целиком
24 апреля на своей внеочередной сессии депутаты 57-ю голосами "за" приняли Обращение Севастопольского городского Совета к Верховной Раде Украины с призывом ратифицировать Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, сообщает ForPost.
Практически все выступающие пребывали в приподнятом настроении. Депутаты в своих выступлениях отмечали, что свершилось то, "о чем думали и мечтали тысячи севастопольцев", своим харьковским решением Президент Янукович стал "действительно нашим президентом", "Севастополю вернули его прежний статус", что "день подписания Соглашения будет красным днем календаря".
Евгений Дубовик назвал Черноморский флот Российской Федерации - "якорной цепью, которая удерживает Украину возле России", а Аркадий Саркисов пожелал, что "было бы еще лучше, если бы взяли Севастополь в аренду лет на 95-ь!"
Председатель "Российской общины Севастополя" Раиса Телятникова, которой предоставили слово, выразила надежду, что предыдущая власть ушла навсегда, что Россия в таком положении флот не оставит и к нему вернется былая мощь и процветание.
Емае че на каждую цитату нужно ссылку давать??? Вот ужас. Хоть не цитируй никого.
http://reporter.korrespondent.net/reports/3910
Вот, можете покидать на всяки ресурсы, как раз к завтрему в тему будет.
Корр таки вывесил бигморды про любовь ЮВТ к ЧФ РФ
Кстати можете поподнимать в рейтинге, если не лень
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070636Цитата:
Тимошенко: Мы можем потерять Крым
Лидер Объединенной демократической оппозиции, глава БЮТ Юлия Тимошенко в интервью Financial Times заявила, что новая власть Украины поставила под угрозу слабую демократию и независимость страны, заключив знаковое соглашение с Россией по Черноморскому флоту.
Как сообщил официальный сайт экс-премьера, в своем интервью Тимошенко обвинила Президента Виктора Януковича в "сдаче cуверенитета страны своим согласием на продолжение использования российским военно-морским флотом украинского порта на еще почти сорок лет". Тимошенко назвала это "чудовищной уступкой" и очередным "неконституционным" шагом своего оппонента.
"Это отбрасывает Украину назад на двадцать лет в Советский Союз. Независимость под угрозой. Я не хочу, чтобы наша страна попала под авторитаризм и контролируемую демократию. На кону - безопасность Европы и всего региона", - сказала Тимошенко.
В статье Financial Times отмечается, что "Россия использовала свои корабли из Черноморского флота во время войны с Грузией в августе 2008". "Мы можем автоматически быть втянутыми в одну из сторон конфликта. В худшем случае, мы можем потерять Крым", - отметила Тимошенко, добавив, что сепаратистские группы на полуострове уже давно добиваются объединения с Россией. Также она заявила, что "объединенный оппозиционный фронт" попытается заблокировать соглашение, подписанное Януковичем в среду.
Да вот не согласна я. С кем размежеваться-то? С безработными и студентами, которые учиться не хотят, а готовы продаться любому за 50 гривен? Это они - "свидомые"? Проституцию как средство заработка ещё никто не отменял, в том числе и "политическую". Будет другая работа... или другой "плательщик" - количество "нациков" уменьшится в десятки (возможно сотни) раз.
А вот "лидеры" их - те да. Только с ними не "размежеваться" надо, а просто судить и сроки давать... соответственные (если Закон позволяет, то - пожизненные).
P.S. А вышиванки мне нравятся. Красиво это:)
P.P.S. А землями разбрасываться тоже - нефиг!
http://www.zaxid.net/newsru/2010/4/26/124012/Цитата:
Сегодня, 26 апреля, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Киев может встретиться с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко.
Соскучился... :rofl2:
А может и не предложить, или предложить, но не ЮТ...Цитата:
Как сообщил источник в российских дипколах, Владимир Путин может предложить Юлии Тимошенко встретиться с ним, - пишет издание.
Много чего может Владимир Путин.:dance2:
Я думаю, что это может быть очень полезная встреча. У ВВП, предположу, будет возможность показать ЮВТ копии всяких разных документов и перечень статей УК Украины, под которые подпадают зафиксированные в этих документах деяния. Возможно, даже полагающиеся за это сроки назовет. После чего, не исключаю, она прибежит голосовать за харьковские договоренности раньше любого из самых пророссийских депутатов Рады. :blum1:
http://www.delfi.ua/news/daily/polit...on.d?id=929163Цитата:
Фракция Партии регионов в Верховной Раде настаивает на рассмотрении парламентом на заседании во вторник, 27 апреля, ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов, передают "Украинские новости".
"Мы настаиваем на том, чтобы завтра рассматривалась ратификация соглашения с Российской Федерацией", - сказал он.
После такого заявления Ефремова депутаты Рады от оппозиции начали перебивать выступление коллеги, обвиняя ПР в предательстве национальных интересов. Оппозиционеры обратились к председателю Рады Владимиру Литвину не включать ратификацию в повестку дня вторника.
Спикер в свою очередь попытался успокоить представителей меньшинства и пообещал, что вместе с ратификацией Рада рассмотрит и проекты постановлений по признанию неприемлемым соответствующего соглашения и созданию временной следственной комиссии для выяснения обстоятельств его подписания.
Однако слова Литвина не успокоили представителей оппозиции. "Вы действуете, как бандит, а не председатель Верховной Рады!", - заявил один из депутатов. Ефремов в свою очередь подчеркнул, что соглашение соответствует интересам Украины.
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде призывает парламент не вносить в повестку дня на 27-30 апреля проект постановления о ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.
Об этом на согласительном совете Рады сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. "Призываем коллег не провоцировать ситуацию в зале (пленарных заседаний Рады)... и ни в коем случае не выносить законопроект о ратификации соглашения. Такая наша позиция", - сказал он.
По его словам, оппозиция не настроена на деструктивные действия, блокирование парламента, а намерена сосредоточиться на работе Рады над проектом государственного бюджета на 2010 год.
Во время согласительного совета в помещении, где журналисты имеют возможность следить за ходом согласительного совета, который проходит в соседней комнате, внезапно выключилась трансляция хода согласительного совета, и журналисты не имели возможности слышать и видеть то, что происходит в помещении согласительного совета.
До прекращения трансляции в комнате согласительного совета депутаты оппозиции и коалиции начали спор о ратификации соглашения. До прекращения трансляции депутаты возмущались, громко критикуя друг друга.
Между тем депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обвиняет председателя парламента Владимира Литвина в срыве согласительного совета Рады. Об этом он сказал на брифинге.
"Я считаю, что председатель Верховной Рады спровоцировал срыв заседания. Он должен был начать с другого: с того, что Верховная Рада захвачена и не может работать", - сказал он.
По его словам, зал пленарных заседаний уже двое суток заблокирован. "Это означает, что Литвин в доле, и он принимал участие в этом захвате", - сказал он.
Гриценко призвал спикера обеспечить условия для эффективной работы парламента. Помимо этого, он в очередной раз выступил против рассмотрения парламентом ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России.
Во время проведения заседания журналистам выключили звук трансляции из зала заседания согласительного совета. Теперь о развитии событий можно следить лишь по громким крикам, которые слышны из зала через стенку.
нет смысла, НО
20 лет даром не прошли, теперь этих "несоглашантов" гуманными методами не переделать.
вы согласны отчислять из личных доходов "малую толику", но поддержание маргиналов на ЗУ ?
им ведь изменения системы не нужны. совсем. даже напротив. вернись всё к нормальному положению, когда все прихоти за свой счёт, и они сразу же опустятся на дно. это балласт который будет препятсвовать любым положительным сдвигам.
или нужны драконовские меры, более того - демонстративно драконовские. может в этом случае удастся выветрить дурь из галицайских бошек. конечно застарелые перверсии не поддаются коррекции, но молодняк более внушаем.
китайцы проверяли и доказали в своё время
ИМХО.
Не поняла? Зачем?
маргиналы ЗУ, как и любые другие, вполне законопослушно трудятся на благо общества и своего кармана при условии, что общество это здорово, сбалансировано и имеет прочное и стабильно функционирующее государство, выполняющее свои функции.
Остальные автоматом попадают в нарушители законодательства со всеми вытекающими.
так ведь они себя таковыми не считают. и что-то я не припомню наказания виновных в погромах 99-2000, участников майданов и нынешних "протестантов".
они, между прочим, передвигаются по стране за вполне казённый счёт. как и в 92 году. их это положение устраивает, если судить по энтузиазму. как собираетесь внушить им, что сие плохо и противозаконно ? киевским властям, мягко говоря - фиолетово. у них свои разборки.
идём дальше.
нормальное государство подразумевает одинаковые гарантии для всех, НО, оно также предусматривает одинковые обязанности. цифры по безработице уже приводил в ветке по экономике у. неофициальные источники рисуют ещё более мрачную картину - в тех областях, практически одни старые да убогие. работают кто-где, но в основном "за бугром". они платят налоги в бюджет укр. ? верно, не хотят. но хотят, чтобы старикам платили пенсии + всякие ништяки.
как собираетесь ломать эту систему ?
http://proua.com/news/2010/04/26/110736.htmlЦитата:
Партия регионов выставила свои палатки по периметру возле здания Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».
В целом около здания парламента расставлено около ста палаток. Все они размещены одна за другой. Таким образом, передает корреспондент, к зданию ВР не возможно подойти, не пообщавшись с представителями ПР. Половина из этих палаток пусты. Однако на этом участке выставлены посты милиционеров.
Представители ПР сосредоточены в основном в перед центральным входом в парламент. На одном из участков палатки расположены даже в 2 ряда.
Да, завтрашний день (а, возможно, и сегодняшний вечер с ночью) обещают быть веселыми.
Весенний Киев - веселый и романтичный!
На уровне слухов
http://zaxid.net/newsua/2010/4/26/140422/
Цитата:
На Львовщине блокируют выезд автобусов с активистами на Киев?
14:04, 26.04.2010
На Львовщине представители органов государственной автоинспекции блокируют выезд автобусов с активистами, которые направляются в Киев на пленарное заседание внеочередной выездной сессии Львовского областного совета. Об этом 26 апреля сообщили представители ЛОО «Наша Украина».
В комментарии ZAXID.NET руководитель исполнительного комитета Львовской областной организации «Наша Украина», координатор выезда активистов в Киев Игорь Стефанишин отметил: «Из определенных источников мне известно, что органы государственной автоинспекции не позволяют частным перевозчикам выезд за пределы области. Официально этого никто не хочет подтверждать, но информация есть: представители автоинспекции блокируют проезд наших активистов ».
Однако, по словам депутата Львовского облсовета от «Нашей Украины» Олеся Старовойта, из Львовщины не может выехать более 40 автобусов в которых находится около 2000 активистов, в частности 1000 депутатов разных уровней, направляются в Киев
Ну и как же без спудеев
Как по радио рассказала одна из организаторов акции, вольное цитированиеЦитата:
В Вторник, 27 Апреля, львовские студенты проведут театральное действо «дембель-2017», который будет символизировать отправку Черноморского флота Российской Федерации из Украины в определенный на это время - 2017 год. Об этом ЗИКу 26 апреля сообщили организаторы акции.
Как отмечают организаторы, в рамках этой акции символический корабль Черноморского флота Российской Федерации «проплывет» рекой Полтва (от памятника Мицкевичу до Оперного театра), и студенты вместе проведут его на дембель в назначенный для этого время - 2017 год.
Целью акции является продемонстрировать протест против неконституционных условий пакта «Януковича-Медведева» и требование к Верховной Раде Украины не ратифицировать преступный договор относительно продолжения базирования Черноморского флота до 2042 года. Действо начнется в 11.00 у памятника Мицкевичу.
:dance2:Цитата:
Строится корабль из дерева размером свыше пяти метров. Оперный театр - территория России. Памятник Мицкевичу - Украина. Трамвайные пути по ул. Дорошенко между ними - граница. Над нею памятник Великому Кобзарю. Корабль будет плыть и под памятником мы устроим ему торжественные проводы...
Чем бы дите... а шоб на пары не ходить.
Погромов? О чем речь?
Наказания кого? Сторонников свидомизма? Наказания со стороны кого? Свидомой власти? Кхм...
Кто за казенный? Где за казенный? Откуда такая инфа? Нет, ну просто интересно уже.
Потому что, если за казенный. то это как минимум нецелевое использование бюджетных средств. И здесь уже надо бы органам разбираться. ИМХО
Ну.... Обычно противозаконность действий не внушается, а просто наказывается. по закону.
Киевская - это кто? Донецкие?
А Вы считаете, что за последние 5 лет Украина представляла собою "нормальное государство"? Все цифры, которые Вы приводили, относятся к тому периоду. Думаю, новая власть тоже в курсе этих цифр и даже многих других.
Вот и посмотрим, как вновьизбранные "экономисты", пришедшие на смену "школьному самоуправлению" будут менять.
Или Вам тоже нужен результат преобразований пятилетнего бедлама в что-то приличное за период 50-дневнего правления яныков?
Я вообще с трудом понимаю, что Вы мне сейчас пытаетесь доказать. Ну, то есть, я вижу, что Вы спорите, но предмет спора не улавливаю, сорри.
И Ваши вопросы мне.... Мне, конечно, лестно, что Вам интерены мои соображеня о том, каковы были бы мои действия, буде я у власти, но.... нет. Не у власти я. Вопросы не по окладу. Это Вам бы Азарова спросить. :)
Валера,
я считаю, что власти надо бы в этом направлении активно поработать на предмет нецелевого разбазаривания местных бюджетов. Там столько пуха с рыл наскрести можно- на все евро-2012 хватит и еще на пампушки останется.
И если яныки не озаботятся этим вопросом, а спустят все на тормозах, то хана им гарантирована. Потому как свидомые- как гангрена, начинают с малого.
ИМХО
Именно, Лена, я - именно об этом... :102:
http://www.rian.ru/Цитата:
17:01
Законопроект о выводе с территории Украины Черноморского флота зарегистрирован в Раде
Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины зарегистрирован в парламенте, говорится в перечне зарегистрированных законопроектов.
http://www.rian.ru/Цитата:
Комитет Верховной Рады рекомендовал не ратифицировать соглашение по ЧФ© РИА Новости. Алексей Федосеев
Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам рекомендовал парламенту не ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания на территории Украины Черноморского флота РФ.
Сюр какой-то...
С мозгами у них плохо.
http://www.rian.ru/politics/20100426/226966908.htmlЦитата:
Законопроект о выводе с территории Украины ЧФ зарегистрирован в Раде
© РИА Новости. Сергей Старостенко© РИА Новости. Александр Мазуркевич2/2© РИА Новости. Александр Мазуркевич17:01 26/04/2010
КИЕВ, 26 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Предложенный оппозицией законопроект о выводе Черноморского флота России в связи с окончанием срока его пребывания на территории Украины зарегистрирован в понедельник в парламенте, говорится в перечне зарегистрированных законопроектов.
Двадцать первого апреля Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран. Планируется, что соглашение о ратификации оба парламента рассмотрят во вторник, 27 апреля. Украинская оппозиция выступает против ратификации и обещает блокировать рассмотрение этого вопроса, называя соглашение антиконституционным. Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону страны решение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.
Законопроект о выводе флота из Севастополя подали депутаты парламента от оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Иван Заец и Ярослав Джоджик.
Текст законопроекта оппозиции о выводе флота на сайте парламента пока отсутствует.
По сведениям украинского информагентства УНИАН, проектом закона оппозиционные депутаты предлагают определить дату 27 мая 2017 года - последним днем пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Они предлагают в соответствии с ранее достигнутым согласием, изложенным в соглашении между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, в письменном виде обратиться к российской стороне с требованием вывести Черноморский флот с территории Украины в связи окончанием срока действия Соглашения.
Также кабинету министров депутаты предлагают разработать и утвердить детализированный план дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию города Севастополя на 2017-2027 годы.
ИМХО сейчас бы донецким пару сотен уголовных дел на нынешних депутатов ВР завести... Чтобы от отсидки удерживала исключительно депутатская неприкосновенность. Вот тогда бы они всеми конечностями от возможных перевыборов отпихивались. И такой фигни, как блокирование трибуны и т.п. точно бы не было ... ;)
Эх, Волгарь, все вы правильно говорили, но вот в самом городе я не верю, что получится. Вокруг - да, тот же Фиолент, но вот по соседству с историчесими памятниками - даже не стоит. Опять-таки, обещания инвестиций, тем более от Лужкова - это не совсем то, что нужно. А то если и построят что-то - цены будут совсем московскими.
Так во сколько там завтра шоу в Раде?
Regel
я ? спорю ??? :nea: спор в инете - дело зряшное.
но мнение интересных людей завсегда интересно ()). за чем и забрёл на богданклаб.но на это ответ дать нужно. безусловно.Цитата:
Погромов? О чем речь?
о последовавших за этим, милых призывах "рубить пальцы за русское слово" - умолчим. шалят детки, что с них взять ? ну и маленький списокЦитата:
...В день, когда стало известно о смерти И.Билозира, он первым на пресс-конференции произнес фразу "политическое убийство". Спустя два дня, 30 мая, состоялись похороны, после которых было разгромлено злополучное кафе "Цисарська кава".- Затем прозвучали призывы выселить всех неукраинцев из Львова...
это далеко не полный перечень.Цитата:
Февраль 1992
- Группа боевиков УНСО учинила погром в Русском культурном центре Львова. Несколько человек получили серьезные травмы. Помещениям центра нанесен значительный материальный ущерб. Благодаря протесту российского Министерства иностранных дел происшествие получило огласку, местные власти вынуждены были открыть уголовное дело, которое, впрочем, вскоре было закрыто «за недостаточностью улик».
Февраль 1993
- Боевики УНА-УНСО разогнали во Львове встречу представителей пяти русских культурологических организаций из трех западноукраинских областей.
Aвгуст — сентябрь 1993Май 1994
- После подписания российско-украинского соглашения о разделе Черноморского флота на митинге во Львове один из ораторов призвал собравшихся устроить «Варфоломеевскую ночь для москалей». В ночь с пятого на шестое сентября были выбиты стекла в шести русских школах области, сожжены палатки русских торговцев, на стенах домов расклеены плакаты: «Москали — геть с Украйны!» и «Хороший москаль — мертвый москаль».
В том же девяносто третьем году в Ивано-Франковске при полном попустительстве местных властей совершено разбойное нападение на епархиальное управление Православной церкви. Трое священников были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.Октябрь 1995
- В Ивано-Франковске группа ветеранов войны во время возложения венков на могилы воинов-освободителей Прикарпатья подверглась нападению группы молодчиков в черном, вооруженных обрезками стальной арматуры и бутылками. Двадцать человек с травмами различной тяжести доставлены в больницу.
1997-1998
- Неизвестные обстреляли Русский культурный центр во Львове. По счастливой случайности никто не пострадал. Бандитов, естественно, не нашли.
Ноябрь 1999
- Две попытки поджечь здания русских культурных центров во Львове и Киеве. Избиение русских журналистов.
2000 г
- экстремисты из УНА-УНСО призывали к немедленному разрыву всех связей с «восточным соседом» — Россией и к насильственной депортации русских из Западной Украины. В ночь на восьмое ноября были подожжены двери квартир активистов русского движения.
2001-2002 гг
- Нападения на русские писательские организации в Киеве, Львове и Харькове. Поджоги музеев. Угрозы в адрес русской православной церкви.
2003-2004
- Русский язык окончательно запрещен на территории Украины как язык межнационального общения. Львовские власти начали насильственную депортацию русских фермеров с «исконно украинских» земель.
2005
- Группы боевиков УНА начали разъезжать по городам и селам Восточной Украины для «наведения порядка», устраивать нападения на русские духовные, просветительские, лечебные и культурные центры. В Харькове был разгромлен книжный рынок, торгующий книгами на русском языке, и сожжен концерн «Райский отдых», а также уничтожена русская писательская организация. Были серьезно ранены русские писатели Олегов и Дмитриев.
- почти то же самое повторилось в Донецке.
ЗЫ\
поскольку человек я тут новый, сразу объясню : стараюсь избегать голословных утверждений.
если о чём-то сказано, то есть мотивировка. просто иногда она громоздка или, в некоторых случаях, может быть неприятна кому-то лично. в таких случаях подробности могут не озвучиваться сразу, но их наличие пдоразумевается всегда.
где-то так. пардон за многабукф.
:sorry:
Ну и где Путин, обещанный? Я вот с лоджии смотрю: бойцы уже четвёртый час маються на мосту, над проспектом Бажана, да и гайцы на перекрёстках как в землю вросли. Караул устаёт, где Путен?
пролетая над мостами и перекрёстками, пошлёт телеграмму
А вот это чё было? А то мы тут народ все больше прямой, кукишей в карманах не держим. Ну, то есть, тут же ж ежели ладонь сжата, так шоп не дулю в нос, а кулак, ога.
А списочек занятный... Спасибо. Не удивительно, что янык от брошенного яйца в обморок шмякнулся. Только, ежели заявлений нет, то и дела возбуждено не будет. Впрочем, и там, где заявы есть, я очень сомневаюсь, что делу ход будет дан. Спустя столько времени. Тем более, что свидомые за это время привыкли, что они единственно правы и им все можно.
Отучать- дело непростое. И не одного дня.
В любом случае.
ИМХО
утром деньги- вечером стулья?Цитата:
какой вариант предпочтёт ?
Ваше мнение?
актуально, но годится для зурабова или миллера
"Трое сбоку-ваших нет." (с)
Cлухи оказались слухами.
Надо читатьЦитата:
На Львовщине НЕ блокируют выезд автобусов с активистами на Киев?
Утром ждите с цветами в Киеве...Цитата:
Апрель 26
2010 17:30
ГУ МВД Украины во Львовской области официально сообщает, что милиционеры Львовщины не препятствуют выезду в Киев автобусов с депутатами, которые намерены принять участие в пикетировании под стенами Верховной Рады Об этом сегодня, 26 апреля, ЗИК сообщил ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.
Сегодня депутаты некоторых политических сил распространили информацию о том, что работники милиции делают попытки не допустить выезда автобусов на Киев.
Как говорится в сообщении, милиционеры лишь проверяют техническое состояние транспортных средств, проводят инструктажи для водителей,
интересно, а Киевские милиционеры не препятствуют? ну... въезду в Киев? :dance2:
А зачем?! :shok:
Пусть все соберутся в одном месте - внутри оцепления. После чего - на митинге звучат призывы к противоправным действиям, свержению легитимной власти незаконным путем и прочему экстремизму, подъезжает длинная колонна "автозаков" (как 04.10.1993 в Москве), в зале быстренько проводится решение о лишении депутатской неприкосновенности ... (список прилагается), после чего сразу вся самая объединенная и непримиримая оппозиция размещается в Киеве (для начала) пусть не со всеми удобствами, но за казенный счет.
И на Украине воцаряется политическое спокойствие и конструктивная работа правительства и парламента на период до 2042 года. С возможным продлением - если РФ согласится - еще на 5 лет.
Да ничего страшного не будет. Раньше может и попадались полудурки в персонале, но их отпустили очень быстро. "Дикарей" на Ахтубе и в пойме в этом году будет очень много. Мост то построили через Волгу. Писец пойме - засрут всё. Жалко, уникальная природа. Множество озёр, ериков. Раки рыба, отличный отдых.
Я уже писал - речь не просто о "дикарях", а о тех, кто начинает в "трофейных" местах ставить сетки. На таких как минимум натравливают рыбнадзор, который "местных"-то браков может и "не увидеть", все свои... :) А как максимум - бывало, что и без лодок особо наглые граждане оставались, и машины долго чинили, и сами лечились...
"Дикарем" и я иной раз на наши здешние острова забираюсь. Даже на "надувнушке" по окрестностям гребусь, по очень рыбным местам Иной раз подкатывают моторки, смотрят, кто и как - и уматывают дальше. Кто просто с удочками, спиннингами и т.д. - тех на Волге даже егеря из заказников не гоняют и рыбнадзор в "запрет" может вместе с лодкой отпустить даже без штрафа. А вот сетка на "чужом" участке - это уже серьезно. Это мешает бизнесу. За это наказывают... жестоко наказывают... ;)
А насчет отношения к "дикарям" - я тоже писал. Для "фишинг-бизнесменов" каждый рыбак, который им не мешает - потенциальный клиент. И если поймает что-то крупное - ведь похвастается всем знакомым рыбакам, сделает рекламу водоему. :)
С продолжением работы украинского правительства и парламента на территории Российской Империи. :wink:
А пока что - Путин делает очередное масштабное предложение. От которого Украина не сможет отказаться. :)
http://www.rian.ru/politics/20100426/227090502.htmlЦитата:
КИЕВ, 26 апр - РИА Новости. Россия готова сделать Украине масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей экономики, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.
"Мы готовы будем сделать некоторые масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей", - сказал Путин.
Он добавил, что эти предложения будут обсуждаться сегодня во время его встреч с Азаровым и президентом Украины Виктором Януковичем, а также на заседании межправительственной комиссии на этой неделе.
В свою очередь, премьер-министр Украины Азаров отметил, что у России и Украины еще осталось много нерешенных вопросов, хотя наиболее важные проблемы удалось урегулировать.
"Однако есть еще ряд проблем, которые надо обсудить", - сказал Азаров, выразив удовлетворение приездом российского премьера.