Вид для печати
По-моему, именно это называется игрунка :)
Прикольная зверячья малышня
http://rutube.ru/tracks/2134679.html
Кто это тебя так мучает?
Первое фото называется "День зарплаты" :mocking:
все эмоции на лице
Свитерок симпатичный...
Мелковат для плеча, обезьянка-то маленькая. Скорее, специально купленный в "Детском мире".
А, ну если с товарища, то, конечно...
Ой, какой Ваня - с модной прической и вообще красавчик :)
хочу есть....
Чето навеяло Зайцами и кошками...
Ах, какая кокетка :)))
И при этом подмигивает фотографу :)
Небось у него та самая линза... К которой еще джип надобен :))
Под личинку замаскировался...
устал
Обезьянчик Ваня с нашего беличьего форума
завораживает
вот
Ой, какое оно... коленками назад...
Отдыхает...
вот
Так, цэ йа! (с)
А лапы, лапы-то какие...
То есть почти я. Это все-таки кроль.
а это мегакролище
а вот это уже заяц
Декоративный волк - это, наверно, интересно. Посмотреть бы...
Мне кажется, это все-таки какие-то фокусы с фоткой. Голова у кроля больше человечьей раза в два??? не бывает таких кролей.
Звучит так, как будто шиншилла - офигеть какой величины зверюга :))))
Ну это у вас еще крупный экземпляр...
Какого зверя они вырастили!
Добро пожаловать в Африку:
Врврврврврвр:
Зимние забавы панд
Весенние хлопоты (сегодня утром в парке)
Вложение 499 Вложение 500 Вложение 501
А это наш зверюга...
"Чтение под телик" действует усыпляюще...
Занял моё место, засранец
Куба. РЫБОКРОКОДИЛ
кубинский панцирник. Рыба, у которой есть и жабры, и легкие.
смотреть на левое создание :morning1:
чёт мне оно нашу современную щуку напоминает...
П.С. нашёл покрупнее...
Pandamonium
Пёс и кошка ломают стереотип.
http://www.hornoxe.com/katzenhorror/:yahoo:
Интересная новость:
http://eco.rian.ru/animals/20100511/233098288.htmlЦитата:
Лиса-клептоманка "разула" более 200 жителей немецкого города
© РИА Новости.
16:25 11/05/2010
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Лиса украла за 2009 год от 200 до 250 башмаков у жителей небольшого городка Ферен (Fohren) в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц, весной этого года она снова взялась за воровство, сообщает во вторник немецкое издание Stern со ссылкой на свидетельства жителей Ферена.
Животное повадилось тащить в близлежащий лес самую разную обувь: от резиновых сапог до тапочек. Объектами ее "вылазок" становятся террасы, прихожие, лестницы и сады по всему Ферену, в котором живет около трех тысяч человек.
В этом году лиса уже украла обувь у четырех человек, сообщил граф Рудольф фон Кессельштатт (Rudolf von Kesselstatt), которому принадлежит лес, где находится нора лисы. По предположению графа, животное уносит обувь своим щенкам, чтобы те могли играть с ней.
Пятидесятипятилетняя Хайди Хайнц (Heidi Heinz) рассказала, что однажды убрала на ночь с террасы обувь своих детей, но забыла там свою. Утром она не досчиталась левого ботинка. Теперь она ставит всю свою обувь на высокий ящик, туда лиса добраться уже не может.
"Я могу посоветовать только одно: не оставляйте свою обувь на улице", - заявил фон Кессельштатт.
Цитата:
Жеребенок Энштейн претендует на звание самого маленького коня в мире. Он весит 2,7 кг, имеет рост - 35,5 см.
Необычное животное родилась в пятницу в Барнстеди, Нью-Гемпшир, в Великобритании на ферме "Тиз миниатюр Хорс".
Его владелица Рэйчел Вагнер намерена подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса в номинации "Самая маленькая лошадь в мире". Животное не является карликом. Это обычный конь, правда, намного меньше традиционного.
Энштейн принадлежит к породе Пинто. Традиционно эта порода считается конем американских индейцев. Пинто использовали как военных лошадей через их естественную камуфляжную окраску. Максимальная высота пятнистого коня достигает 145-155 сантиметров
Ололо крололо
спёр у большого любителя рыжых:http://a-popov.livejournal.com/336670.html
Иллюстрация к Киплингу
Цитата:
22.07.2010, Норвегия | Когда-то владельцы коллективной молочной фермы «Бейтелаг» в Балсфьорде (Тромс) решили украсить стены коровника веселыми картинками. И довольно скоро заметили, что рождаемость в коровнике улучшилась — за последние два года здесь родилось более ста телят, которые теперь исправно дают отличное норвежское молоко.
http://drugoi.livejournal.com/
http://news.rambler.ru/7101149/?utm_...mpaign=obmenkaЦитата:
Жительница Англии постирала огромную змею
РБК, 21 час назад
© Rambler
Британка наткнулась на огромную змею в своей стиральной машинке. Жительница английского графства Девоншир, 51-летняя Венди Фоли обнаружила, что машина вместе с одеждой постирала и полутораметрового пятнистого полоза.
Мать двоих детей начала выгружать из аппарата уже чистое белье. Открыв дверцу машины, женщина увидела нечто, похожее на ремень от брюк или игрушечную змею. Однако когда полоз высунул язык, В. Фоли поняла, что имеет дело с живой змеей.
Женщина была так напугана, что выбежала из дома вместе с двумя своими сыновьями. Почти сутки ей пришлось ждать сотрудников организации по защите животных, которые забрали змею. Отметим, что пятнистый полоз абсолютно безопасен для человека и не является ядовитым. Эти змеи популярны в США в качестве домашних животных.
:rofl2:
WTF? =))
Не совсем в тему, но к зверью разному :)
отсюда
http://a-popov.livejournal.com/346474.html
http://www.sem40.ru/rest/humor/24600/Цитата:
рогательная история про ёжика
Очень прикольный отрывок из письма одной милой фройлян (бывшей нашей леди!) из Германии подруге в Россию. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора -без изменения. Далее от лица автора...
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
О, нет, - говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.
Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Карликовый трехпалый ленивец. Этот миниатюрный зверек, обитающий только на одном острове, недалеко от побережья Панамы, является самым маленьким представителем ленивцев и находится под наибольшей угрозой исчезновения.
Разместите, пожалуйста, картинку с учетом размера, чтобы не рвалась страница. При размещении фото рекомендовано использовать опцию увеличение по клику.
Ваш модератор Galla
Цитата:
Фантазия людей не знает границ. Яркий пример этому – выведенные в 19 веке селекторным путем свиньи с густым волосяным покровом, который образует завиточки, как каракуль.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Разместите, пожалуйста, картинку с учетом размера, чтобы не рвалась страница. При размещении фото рекомендовано использовать опцию увеличение по клику.
Ваш модератор Galla
Всегдашние спутники свиней-поросёнков, куда же от нас ....
А ещё мы бываем и красавицами!
Цитата:
Росомаха — осторожнейший зверь, активный обычно ночью и в сумерках.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
вот такой зверь от меня удрал, отказавшись фотографироваться наотрез
а на энергомодуле-вот он
вполне себе песец
а разве он зимой другой должен быть?
собственно тот, который удрал тоже был ярко белый
славно мышкует лиска!
Наши зверюги :biggrin:
3433
Цитата:
Много раз читатели задавали вопрос: почему лисы зимой рыжие? Как они выживают, если далеко заметны на белом снегу?
Цитата:
Поклонники Mozilla Firefox, сегодня речь пойдет о животном, которое имеет непосредственное отношение к этому браузеру. На его эмблеме изображен зверек, похожий на лису. Но так ли это? Firefox переводится как «огненная лиса», все верно. Но мало кто знает, что китайское название малой (красной) панды - «hon ho» - имеет такое же значение. И именно это животное, а вовсе не лиса, является частью эмблемы этого браузера. подробнее...
Цитата:
Русская выхухоль или хохуля
Выхухоль – близкий родственник крота. За свои способности прекрасно плавать и рыть длиннющие подземные норы она получила еще одно название – водяной крот. На сушу этот зверек выходит только в случаях крайней необходимости. Его внешний вид немного необычен, особенно удлиненная мордочка и перепончатые когтистые лапки.
Русская выхухоль или хохуля (лат. Desmana moschata) (англ. Russian Desman)
Когда-то давным-давно выхухоль была распространена не только на территории России, но и во многие европейских странах. Сейчас же в мире осталось всего 2 вида этого животного - это русская выхухоль (лат. Desmana moschata) и пиренейская выхухоль (Galemys pyrenaicus).
3613
Занято !!!
Газеты, значит, охраняет....:flag_of_truce: :morning1:
Естессна.
Рулончики-то никто не приносит.
если... открыв свой почтовый ящик...углядеть такое...)))) Всяко может случиться....!))):mocking:
журнаЛИСт, забирай.
Глянь, какая красавица.
Тема сисек не раскрыта, но нащупана
Цитата:
Малый лори, медленный лори, маленький толстый лори, карликовый лори, кукане. Все эти названия принадлежат одному маленькому лесному зверьку с огромными глазами. Характерной чертой этих животных, получившей отображение в одном из их названии, является необычайная медлительность.
Внешне толстый лори похож на небольшую мягкую игрушку, так как все его тело покрыто коротким, мягким и густым мехом рыжеватого, коричневого или серого цвета. По спине проходит темная полоса. Размеры взрослого толстого лори составляют от 26 до 35 сантиметров, а вес – 1-1,5 килограмма. Этот вид считается самым крупным среди остальных лори.
Продолжительность их жизни в неволе может достигать 20-25 лет. В последнее время стала наблюдаться мода на содержание этих животных в качестве домашних животных. подробнее...
Цитата:
Филиппинцы поймали крупнейшего крокодила
Данный вид крокодила не находится под угрозой быстрого вымирания (на филиппинских болотах водится порядка тысячи особей), но всё же находится под охраной закона, так что охота проходила с разрешения соответствующих организаций (фото Reuters/Vittorio Hernandez).
4 сентября 2011 года близ филиппинской деревни Консуэло был пойман огромный крокодил, подозреваемый в нападении на людей. К чести жителей селения, они не убили опасного хищника, а лишь пленили его.
Гигант, получивший имя Lolong, относится к гребнистым (морским) крокодилам, самым крупным среди сородичей.
Известно, что длина взрослых самцов этого вида может изредка превышать шесть метров. Но обычно они вырастают до 4-5,5 м. Чудище Lolong, по сообщению National Geographic, насчитывает в длину 6,4 метра.
Биологи отмечают, что обычно нападения крокодилов на людей случаются, когда люди вмешиваются в среду обитания огромных рептилий, уменьшая количество доступной тем пищи (фотографии Reuters/Vittorio Hernandez, Sylvia Elorde, Bunawan/AFP/Getty, AP).
Цитата:
Семейство скунсовых (лат. Mephitidae) включает в себя 11 видов, среди которых самыми распространенными являются полосатый (лат.Mephitis mephitis) и пятнистый (лат. Spilogale putorius) скунсы. подробнее...
Последняя осень
Валерий Люшков strelec_new расскажет вам невероятно грустную и в то же время светлую историю о стареньком зайце, который пришел к реке умирать. (Всего 6 фото)
Цитата:
Порхает над цветком банана
Большая бабочка во мгле,
А голубая игуана,
Сидит спокойно на земле.
Уже почти рассвет занялся,
И заискрился солнца блик.
С ветвей банана лист сорвался,
А в небе слышен птичий крик...
Вновь игуана замирает,
И жадно смотрит в небеса
Но, дальше птицы улетают,
Уносит ветер голоса.
Хотелось ей взлететь свободно,
Чтоб сверху землю обозреть.
Ах, стать бы просто птицей вольной
И жёлтым звёздам песни петь...
Не заживает в сердце рана,
Янтарный горизонт так чист,
А голубая игуана
Жуёт фруктовый сочный лист.
Ветеринар осматривает морского льва в крупнейшем в Европе аквариуме, в Валенсии, Испания.
Фотограф: Manuel Bruque/EPA
Цитата:
Самый маленький в мире хамелеон найден на Мадагаскаре
Исследователям дикой природы недавно удалось обнаружить четыре новых вида хамелеонов в глухих лесах на севере Мадагаскара. Эти хамелеоны настолько малы, что взрослые особи имеют длину не более дюйма (2,5 см) от головы до хвоста.
Все четыре вида относятся к роду Брукезии. Взрослые самцы одного и видов имеют длину не более половины дюйма (около 16 мм), что делает их одними из самых маленьких рептилий на Земле.
Шкурка этих животных имеет зеленовато-коричневый цвет, и в отличие от своих крупных собратьев, они не могут изменять окрас.
Ученые искали этих маленьких ящериц под покровом темноты, используя яркие фонари. Вообще эти животные ведут дневной образ жизни, а ночью предпочитают спать, и именно в этот период их легче всего поймать.
Самый крошечный вид Brookesia Micra обитает только на небольшом острове у Мадагаскара, называемом Nosy Хара. Экстремальная миниатюризация часто встречается у островных популяций. Это происходит из-за ограниченности ресурсов и необходимости более быстрого воспроизведения.
Интересно, что Мадагаскар также является родиной самого большого в мире хамелеона – Furcifer oustaleti достигает почти 70 сантиметров в длину.
Фотографии: Joern Koehler
На фото: зеленый василиск бежит по воде в Санта-Рита, Коста-Рика. (Bence Mate/NPL / Rex Features)
:smile: Прямо кадр из м/ф "Король лев"...
"Космический суслик" стал звездой Интернета
http://www.youtube.com/watch?v=rgNRINLfNrsЦитата:
Ролик о жизни самого обычного суслика вызвал огромный интерес у пользователей Интернета. Необычно то, где этот суслик живет - прямо под стартовой площадкой космодрома "Байконур". И, судя по трехминутному ролику, ничего тревожного в этом не видит - не обращает внимания ни на людей, ни на технику, ни даже на грохот запускаемых ракет.
Видео сняли сотрудники Центра эксплуатации космодрома. В интернет-сообществе уже успели окрестить зверька "космическим сусликом", "хозяином Байконура" и даже "инопланетным агентом".
Meerkats are weighed and measured during the ZSL London Zoo 's annual weigh-in on August 22, 2012 in London, England. (Oli Scarff/Getty Images) #
собаки тоже так умеют :good:
Вложение 2086
Про ежиков в рекламе
Рекламист знакомый рассказал, как они снимали ролик про ежика. По сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали. Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос и тут же сворачивается обратно. Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту. Он им говорит: Подуйте на него, он и развернется. Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель. Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит.
Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался: Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется. Намазали стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать.
Ур-р-ра!
И вот финальный момент окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. Внимание!
Мотор! Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко. Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. Снято! А в телевизоре все так трогательно...
Компания Nestle разработала для своего бренда Purina специальную телевизионную рекламу, которая привлекает внимание собак. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nestle. Изначально ролик будет транслироваться только по австрийскому телевидению. В нем используются звуки на высоких частотах, на которые обычно реагируют собаки и которые может не услышать человек. В пресс-релизе также есть ссылка на ролик о том, как собаки реагируют на рекламу. Purina известна своими необычными рекламными ходами. В августе компания разработала специальное безлактозное мороженое для собак. Идея рекламы, на которую реагируют животные, - не нова. Так, Whiskas уже выпускал рекламу, которая позиционировалась как первая реклама для кошек.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UTF3Gc22va4
вот прокрутил этот ролик своему псинке..
http://www.youtube.com/watch?v=zByUqGZ-itU
все врут календари??
Вложение 2143
Я только понюхать...
Ну и в противовес - философское ... Вот так ужо полчаса сижу, смотрю... эх... И зачем мне такая совесть нужна???
Вложение 2144
Страсти на кормушке под окном. Самый скандальный посетитель - чижик-самец. Его наглость не знает границ, особенно учитывая размер - пол-воробья.
Вложение 2145
Охотник и его добыча
Один в поле не воин? :wink:
Вложение 2146
ну скоро там?
Схватка за добычу
Чтобы снять это захватывающее сражение двух красивейших и редких птиц – беркута и орлана-белохвоста – британскому фотографу Ричарду Костину пришлось целых пять дней провести в морозном лесу Северной Норвегии.
Смотреть тут всю серию снимков
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hQvbxS6HsXo
Как бегемот пытался спасти антилопу...
О другом, похожем, но таком же поразительном случае поведения водяной лошади, как иногда называют увальня-бегемота, поведал зоолог Дик Рекассель.
Цитата:
...В жаркий полдень к водоему, в котором дремал бегемот, пришло на водопой стадо антилоп импала. Одну из них схватил крокодил. И гиппопотам вступился за несчастную. "С сердитым фырканьем он устремился к месту неравной схватки, вздымая волны, словно приличная канонерская лодка, — пишет зоолог. — Крокодил, естественно, не стал дожидаться рукопашной со столь грозным противником, предпочтя скрыться в мутной глубине". Дальнейшее поведение бегемота было еще более удивительным: он подтолкнул носом раненую импалу на берег, подальше от воды, и стал зализывать ее раны!
"Редчайший случай в животном мире — самое настоящее проявление милосердия, причем к представителю совершенно иного вида! Увы, помощь пришла слишком поздно, — продолжает зоолог. — Через полчаса антилопа умерла от шока и потери крови... Любопытно, что бегемот еще пятнадцать минут оставался около нее, отгоняя слетевшихся грифов, пока, наконец, палящее солнце не загнало его обратно в речную прохладу".
Новое и крайне экстремальное развлечение предлагают туристам в местечке Cango Wildlife Ranch (ЮАР). Туриста, желающего насытить себе кровь адреналином, сажают в крепкую клетку.
Потом ее опускают в большой бассейн с крокодилами и оставляют так на заранее оговоренное время. Аттракцион чем то похож на развлечения дайверов с акулами, когда они наблюдают за морскими хищницами из подобных клеток.
Особенно подобные развлечения любят зрители, пришедшие на представление, а вот самим полезть в клетку охота пока лишь единицам.
Крокодилы в бассейне – нильские. Содержат их на ферме посреди пустыни, и несколько раз в неделю привозят на аттракцион в таких же клетках. Сейчас зрелище с плаванием в клетке среди крокодилов стало главным развлечением небольшого городка и хорошим способом заработать на туристах.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Лихо! Я полез бы не раздумывая!:yahoo:
Есть шедевры: Magic moments with misunderstood mammals 20/02/2013. 199 работ, участвовавших в конкурсе. Подробности.
:smile:
Харьковский зоопарк, вчера.
via Леди Бу-Га-Га
Плюшевые коровы на ферме Айовы (фото)
Цитата:
Милую, пушистую породу коров разводят на ферме Lautner farms в штате Айова. Разводят в основном на продажу, но часто они принимают участие в различных конкурсах, где и собирают кучу наград :)
![]()
не мое, но вполне себе зверье
Вложение 3042
еще оттуда же зверики
ослик и верблюд очень дружелюбные, только ослик детей боится
Видимо, уже имел опыт общения...Цитата:
Сообщение от Zlin
Креведки под охраной ;)
Вложение 3044
Вложение 4648
Вложение 4649
Вложение 4650
По ссылке ещё много разного:smile:
http://animalsinsweaters.tumblr.com/
И выпал снег!
Вложение 5361
Вложение 5362
Вложение 5363
Вложение 5364
Вложение 5365
По эту:
и ту сторону камеры:
Вам налево!
Байкальская нерпа. Автор фото - Алексей Трофимов: www.nat-geo.ru/photo/user/18289
Впечатлило
Лисы из Петергофа (21 фото)
Лисята...:wink:
У всех дети как дети. А этот, в кого только уродился???
https://www.youtube.com/watch?v=bA89A5BF42U
http://russian.rt.com/article/97489Цитата:
Во Флориде енот запрыгнул на спину аллигатора, испугавшись человека. Очевидцу удалось сделать фотографию необычного зрелища.
15.06.2015, 11:31Как сообщает ABCNews, Ричард Джонс сделал уникальный снимок в национальном заповеднике Окала в США. По словам Джонса, енота мог спугнуть его сын. «Определённо, это фото, которое запомнится на всю жизнь», – добавил он.
Крольчиха отгоняет змею от крольчат.
https://www.youtube.com/watch?t=15&v=8MHUlVIJy94
20 заповедей енота
Цитата:
Еноты — это новые котики интернета! Ведь жизненной мудрости у них не занимать. Наверное, именно она позволяет им быть такими очаровательными, несмотря на то что они ужасные беспредельщики. Убедитесь сами.
Итак, человек, сейчас я дам тебе несколько ценных советов
1. Запомни: встречают по одежке
ribalych
2. Старайся быть милым. Тогда, возможно, тебя угостят печенькой
3. Если не угощают, попроси объяснить почему
4. Но помни: каждый енот должен уметь добыть печеньку
5. Скромность украшает енота
6. Подружись с кошками. Они могут поделиться вкусненьким
7. Начать можно с легкого флирта
8. Зима не повод отказаться от охоты за печенькой
9. Но попробуй разнообразить рацион. Печеньки — это здорово, но в мире есть еще много вкусного!
10. Не забывай об осторожности
11. Конспирация — твой конек
12. Аккуратность никогда не помешает
13. Любопытство не порок
14. Ежедневные тренировки повышают выносливость
15. Зарядка — залог здоровья
16. Будь романтичным и дари подарочки
17. Проявляй гостеприимство. Вдруг они прихватили печеньки
18. Не стоит сдерживать эмоции, если печенька досталась другому еноту!
19. Не стесняйся просить помощи
20. И помни: что бы ни случилось, семья всегда поддержит енота
Зоологи открыли новый вид семейства псовых впервые за 150 лет
Цитата:
Обыкновенные, или африканские шакалы, проживающие на территории Африки, долгое время считались представителями того же вида шакалов, что обитают на территории Евразии. Однако недавнее генетическое исследование показало, что это два совершенно разных вида.
Данное открытие пополнило биоразнообразие семейства псовых, к которому относятся собаки, волки, лисы и шакалы — с 35 обитающих на планете видов до 36.
"Это исследование — первое открытие нового вида семейства псовых, которое было совершено за последние 150 лет", — рассказывает Клаус-Петер Копфли (Klaus-Peter Koepfli) из Смитсоновского института сохранения биоразнообразия в Вашингтоне, США.
Работу вели Копфли и его коллега Роберт Уэйн (Robert Wayne) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Результаты предыдущих исследований указали на то, что африканский шакал, на самом деле, может быть подвидом серого волка. Эти исследования были основаны на результатах анализа митохондриальной ДНК, которая передается по материнской линии. От этого и отталкивались исследователи в своей новой работе.
Для того чтобы продолжить изучение данного вопроса, Уэйн и его коллеги использовали для анализа образцы ДНК шакалов, собранных в Кении два десятилетия назад и хранившихся всё это время в лабораторных морозильниках. Затем они попросили своих коллег из Африки и Евразии переслать им ещё несколько образцов ДНК шакалов. Масштабный ДНК-анализ продемонстрировал несколько непривычную историю эволюции семейства псовых.
"Оказалось, что небольшие животные золотистого цвета — шакалы из Восточной Африки — на самом деле являются представителями новых видов, несколько отличающихся от серых волков. Этот новый вид мы назвали африканским золотым волком", — рассказывает Уэйн.
Авторы нового исследования отмечают, что ранее зоологи относили африканских и евразийских шакалов к одному виду, поскольку они имеют очень похожее строение черепа и схожую морфологию зубов. Тем не менее, генетический анализ подтвердил, что это два отдельных вида, которые эволюционировали по двум разным наследственным линиям уже, по крайней мере, миллион лет.
Более того, оказалось, что две рассматриваемые наследственные линии не слишком тесно связаны друг с другом. Африканский вид более тесно связан с волками и койотами, чем с шакалами, что и объясняет их новое официальное название — африканский золотой волк.
Результаты исследования были описаны в статье журнала Current Biology.
Евражка, он же суслик дальневосточный. Попался фотографам в аэропорту Анадыря.
Камчатка.
Отважный заяц пересекает лавину.
http://www.youtube.com/watch?t=17&v=ZiXIFBLEiAc
Егерь на Аляске спас двух осиротевших детёнышей россомахи.
https://www.youtube.com/watch?v=2PTZQVXCXYs#t=157
А за камнем у него базука спрятана, не иначе... (Ну или бревно как у Арни)...:wink:
Евражка и чупа-чупс.
А пожрать так и не дали...
https://www.youtube.com/watch?t=55&v=u_5dWaiziYg
Вот до чего некоторые люди до чужого добра бывают жадные.
http://www.youtube.com/watch?v=a1l4Y-JzluE
Горностай. Камчатка.
Автор фото - Игорь Шпилёнок.
http://shpilenok.livejournal.com/278081.html
Шикарная лиса
Камчатка.
Автор фото - С.Горшков.
Ласка
Цитата:
С латыни название животного – nivalis – переводится как «снежная»: зимой шубка ласки окрашивается в белоснежный цвет.Ласка, или ласка обыкновенная (Mustela nivalis) – представитель семейства Куньих (Mustelidae), рода Хорьки и ласки (Mustela). Она является самым мелким из всех хищников: длина самца 13-26 сантиметров, а его вес – 40-250 грамм. Самка и того меньше.
Широко известна кровожадность этого маленького хищника. Почему же ему дали несоответствующее характеру имя?
Оказывается, эти животные легко приручаются и превращаются в ласковых и верных друзей. Они ходят следом за хозяином как собаки.
Источник: http://fishki.net/1738969-pochemu-la...li-laskoj.html © Fishki.net
Жираф-горыныч.
Японские макаки греются в горячем источнике в поселке Яманоути.
Фото: Julia Wimmerlin / Solent / Legion-Media
Ёжики тоже летают
Бурундук пытается спрятать целый орех арахиса себе за щеку. Онтарио, Канада. Фото: Brad Denoon
Про дрессировку лис
https://www.youtube.com/watch?v=nKdH6VDbUpM
Бобры добры
http://www.nat-geo.ru/nature/1070228-fotograf-provel-4-goda-pod-vodoy-radi-odnogo-snimka/Цитата:
Фотограф провел 4 года под водой ради одного снимка
Французский фотограф более 15 лет наблюдал за бобрами, живущими в его краях. Их деятельность проходит не только на суше, но и под водой, потому для наиболее интересного кадра человеку пришлось нести вахту, затаившись на дне реки.
Обыкновенный, или речной бобр (лат. Castor fiber) широко распространен в Азии и Европе. Одним из мест его обитания является Долина Луары во Франции. Местный фотограф Луи-Мари Пре (Louis-Marie Preau) снимает дикую природу; в объективе его камеры — медведи, олени, совы и другие представители фауны.
Более 15 лет он наблюдает и за бобрами. Однажды Луи-Мари вспомнил необычную сцену с участием этих животных: на глазах у фотографа бобр добыл ветку, кора и листья которой должны были утолить голод членов его семьи. Но в тот момент у Луи-Маре не было с собой фотоаппарата, и об увиденном ему приходилось только рассказывать.
Для того, чтобы запечатлеть процесс добычи бобром корма под водой, фотограф в одежде для подводного плавания опускался на дно реки, где около 2−3 часов лежал неподвижно. Его терпение окупилось лишь спустя четыре года; результатом стал снимок взрослого бобра, который плывет со свежей тополиной веткой к своим троим детенышам, ждущим его в подводной норе.
![]()
Еноты дерутся за велосипед
.Цитата:
Раскрыта тайна коз, гуляющих по отвесной стене
Высота дамбы, по которой гуляют козы 49 метров, а градус ее наклона – почти 90 градусов. Знаменитая в стране плотина Diga del Cincigo была возведена в 1925 году.
Для местных жителей горные козы, разгуливающие по практически отвесной стене – зрелище, которое они наблюдают каждый день. Строго говоря, эти животные способны самостоятельно забираться на высоту до четырех километров, так что 49-метровая стена для них явно не проблема.
Козам удается удерживать равновесие на едва выступающих из стены камней с помощью мягких и подвижных копыт.
Баланс они удерживают с помощью крайне чувствительных ушей, которые чуют малейшее дуновение ветра.
Но зачем козы почти каждый день участвуют в своеобразных "гонках по вертикали"?
С годами из поверхности старой дамбы начали выступать полезные минералы. Козы прыгают по стене в поисках минеральной соли, которая служит им кормом.
У стоматолога