Так Вы не цензурно не выражаейтесь.
Скажите прямо - базовое образование, основополагающее шоли. Или я тоже Вас не так понял?
Вид для печати
Нормальное я выражаюсь.
Фундаментальное образование - необходимый минимум знаний для того чтобы владеть основами человеческой культуры в целом.
А базовый объем знаний - это, например, умение горшки обжигать.
"Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит".
А не для того чтобы все поголовно решали дифуры.
Фундаментальное образование необходимо любому человеку с высшим образованием - что очень редко у нас встречается. Это по определению, как говорится.
Мотивация в тяжелем труде получения образования состоит как раз в получении удовольствия после его получения. Но когда стремишься в оазис идя по пустыне - удовольствий по дороге никто не обещал.
Галь,ты чиво ета а,шо ета с тобой трапылось шо ты стрелятцо вздумала? ну,не знакома с журналом и ...тудыть яво ф качель,как гритцо. я например Войну и Мир не читал...в смысле всю книгу...я тогда альпинизмом занимался в Сванети когда мы Толстого проходили в школе,и шо теперь робыть,пойти мне стрелятцо штоле? нену вы и корки мочите аднака...я с вас ...торчу)))
Можете наверстать
http://kvant.mirror1.mccme.ru/
Тока Вам может не понравиться.
:rofl2: усьо ,тушите свет!!! дальше детям до 16 строго воспрещается...
Либо я чего-то не понимаю, либо задняя часть лошади пишется черед два П...
"Войну и мир" - прочитал. Все 4 тома. Еще в школе. Больше всего, кстати, понравились рассуждения, которые к 4-му как приложение шли. Ну, и про войну, разумеется. :)
Журнал "Квант" - не читал, и вообще математику терпеть не могу. Особенно высшую, мать ее в матеку... ;) И вообще, "а с этою плазмой дойдешь до маразма"... ага, и с квантами тоже. Хотя всяческие уровни электронов в свое время пришлось учить. Но физика - это хоть естественная наука, а математика - сугубо противоестественная: нету в природе квадратных корней! Нету! Сколько я их наизвлекался за всякие земляные работы - ни одного квадратного не было, все круглые!
Самые естественные науки - биология, химия и физика. Ну, и география тоже штука интересная, а с астрономии я вообще тащился еще в школе. :)
Горшки обжигать не умею, и нахрен они мне не сдались. Мой базовый объем знаний - это умение разбить бутылку одной пулей из винтовки ТОЗ-8 с расстояния в 100 метров. Из положения лежа. К 12 годам объем освоил полностью, перешел на бОльшие калибры и дистанции.
Очень любил таскать у старшего брата "Моделист-конструктор". Однажды даже сделал бумажную модель По-2 (с резиномотором) по тамошним чертежам. Летала плохо, так что в конце концов мы ее с друзьями - того-с... с парашютной вышки... предварительно загрузив ватой и подпалив. ;)
Музыкальной грамоте не учен, но вальс танцевать учили. И джигу. :)
А основой человеческой культуры считаю не математику, но историю. Если человек не помнит своих корней и не имеет ни малейшего представления о том, как люди жили до него - да будь он хоть уникальный быстросчетчик и физматгений, но не человек он, а кампутер на нейронах, и боле ничо. Считать и железяка может, ежели научить, а вот подите ее научите тому, что смотришь, к примеру, на остатки Десятинной церкви в Киеве, понимаешь, что восемь веков назад, блин, тут же именно твои родичи погибали - и комок в горле...
Культура возникает не с теоремы Пифагора, а с того, что старшие младшим рассказывают - как оно чего было раньше.
Так что журнал "Квант" школяр может и не читать, но знать историю своего рода-народа-Родины - обязан.
Причем не ту, по которой его Родина всегда и во всем виновата оказывается.
а история это основа так сказать. если не будут знать свою историю то они не будут знать вообще кто они такие и нафик им придерживаться этой самой морали? можно тогда и позаимствовать чего нибудь например у того кто мне нравится(и он может быть вовсе безнравственным и крайнегубительным,но мне будет пофиг,я же не придерживаюсь уже ни морали ни нравственности,я просто не знаю кто я такой и что собой представляет эта гребанная нравственнотсь,откуда она вообще взялась и почему я должен ее придерживаться? когда она иной раз идет в разрез с моими собственными интересами)
дык ета Галина...ну ты прям аки дытинко малое ей Богу))ежели не буе нравственности тоди видки там совести взятися та а ? ну от кажи мну на милость падруга)) шо йе совесть вообще ? где она находится,разве не в глубоком сознании? на сознании што есть хорошо,а што ни,што можна допускать,а чаво ни в жисть! и как мотивировать все это,на что ровняться ? если нет общепринятых норм нравственности и морали,яка така совесть могет вообще быть ?она просто отмирает и всьо..и полный абзац как гритцо.
ааан браво кукла му! вот и я ап том же. значит что бы вдолбить в чьюто голову что такое совесть,сперва его надо познакомить с тем что такое хорошо и что такое плохо. а это возможно в раннем возрасте только показывая наглядный пример или приводя его устно,повествую о ком то,что уже является первым уроком истории своего народа(государства) с него и начинается все общение и обучение.(ведь не зря же в греческих школах,первые уроки преподают историки,в первую очередь ознакамливая учеников с историей Греции )
Эээ...
Как однажды пошутили на Дне Физика МГУ во времена моей студенческой юности - "науки бывают трех видов: естественные, противоестественные и сверхъестественные". Под сверхъестественными, разумеется, физика подразумевалась ;)
А теперь, чтобы в шутейный разговор капельку серьезности добавить, занудства для.
Я бы даже немного выделенное в твоей цитате углУбил.
Математика - это ВООБЩЕ не наука!
Математика - это ЯЗЫК науки.
Ну и - возможно ли овладеть хоть самыми основами любой из наук, не владея языком?
Не она первая на "папике"паразитизирует.Были дочки Жукова с соавтор шей,пописывавшие его мемуары,Елена Бонер однако борец и вообще,ну и еще можно поискать пол дюжины такого же калибра(не обязательно женского пола)и гораздо больше фигур помельче.
И совершенно согласен с авторами предыдущих постов,что в школе проходили-то читать не будут.
Было бы разумно для школьного чтения делать издания "Архипелага", если без него уж никак, с грамотной критикой. С указанием реального количества людей, подвергшихся репрессиям, ссылками на то, за что именно сидели так любимые Солженициным бандеровцы и "малые народы" и документальных разбором приводимых им фактов.
Все таки произведение больше идеологическое чем литературное.
Да. Солж как писатель - ноль.