Наверно вы правы.
Сработала привычка на фотографиях - не больше пяти в одном посте...
Вид для печати
Я бы хотeл создaть Ha форумe эдaкую БЗHю (бaзу зHaHий) Вот тaкиe и подобHыe тeмы тaм хрaHить бEз коммEHтов. Бeз срaчeй...
Срач - наше фсьо! Джаррет, не покушайся на святое! :biggrin:
Это была огромная ошибка "гениального революционера " Ленина - позволить оставить после себя подобные документы. Его соратник, ученик и последователь "эфективный менеджер" Сталин постарался это учесть. А нам сейчас срач устраивать...
Таки ДА.
Было бы интересно сравнить методы красных и белых - в качественном и количественном исполнении. Приказы по армиям и подразделениям с той и другой стороны.
Нет сомнений что зверства были двусторонние. Но вот то что белые их сделали хотя бы столько сколько красные - под большим вопросом. Ибо тогда запугали бы народ не красные а белые и они остались бы у власти. Но белые бежали...
Ну например - применяли белые химическое оружие против своего народа?
И так далее...
Эт все статистика...конкретному человеку, потерявшего близкого, пох сколько еще было убито... 100 тысяч или 101...:morning2:
Я считаю,что Ленин протупил с церковью. Стрелять всех попов и взрывать их храмы это есть тактически неверный ход. Надо было всего лишь заменить верхушку церкви на своих своих людей и большевики получили бы уникальное средство пасти массы. Человечество ещё не создало более эффективного метода пасти толпу чем религии. Это древнейшая политтехнология,ёпть:good:.Ильич эту хрень не учел,видимо. Ведь совершенно очевидно, что нельзя примитивными методами выбить из башки то,что туда закручивалось 1000 лет. Вот китайцы и кндровцы это учли. У них храмы есть и служители культа тоже, но скорее всего там все попы чекисты,стопудофф! А попам всё равно кому служить, они не работают, а кушать хочеться. А вся власть типа от бога и всё такое.
P.S. Среди попов есть достаточно хороших людей, как и в других сферах(лично знаком). Атеист ли я? А хрен его знает. Я не знаю,кто и что ТАМ и где это ТАМ. И фишка в том, что никто не знает, но некоторые решили навязать свое мнение как единственно верное и пасти толпу. Мне кажеться, что Богом можно назвать любую могущественную инопланетную цивиллизацию:biggrin:, которая в состоянии нас уничтожить и создать подобную на любой планете. Никому своё мнение ни навязываю. И ваще я не люблю когда многа букафф, но иногда хоцца высказаться,поделиться с ближним своим бредом. Короче,мне надо кота кормить:bye2:.
Учите матчасть - "обновленчество", "живая церковь".А нам пох, примкнувшим к попам)))
Большевики по сравнению с попаме и примкнувшими - жалкая бульбочка на Реке Истории)))
Целуйте в жёппу Горби с ЕБНем,- это ваше ффсё)))
//ну чо, нормально для разгону?
Неа, Горби и ЕБень - это не мои кумиры.Цитата:
Сообщение от ;413334
Не знаю,что это такое.Цитата:
Сообщение от ;413334
Ястребок, я в студенчестве имел глупость читать труды Ленина (к сожалению не все). Когда читаешь его произведения 18 года, то создается впечатление что Ленин точно знал что большевики у власти не удержатся. А поэтому грабили церкви и вывозили из страны - для будущей безбедной партийной жизни. Но террор развязали такой, что на страхе народном у власти удержались. Тогда и поняли - что с церковью ругаться было не надо. Но было поздно...
У нас на Физтехе были неплохие большевистские кафедры. Они нас не загружали марксизмом - так по минимуму - для галочки. А еще они все нам советовали читать Ленина... Мы дружно кивали головами и естественно посылали это подальше. Теперь я понимаю почему они нас пытались приобщить к чтению Ильича - там а его ПСС все написано - о том что он тривиальный террорист. Его собственной рукой...
Жаль что никто из нас никто не опустился до чтения Ленина - возможно и нам подсказал бы... А так многие переживали что не понимают ленинских работ...
Я эддак лет в пятнадцать прочитал его книжку "Государство и револлюция",нашёл эту книжку дома. Любопытно было, я ж всё таки октябренком успел побывать где то один год...
Вот и я за то толкую. Это очень по русски - до основанья, а потом поглядим зачем. А вот китайцы сначала думают:cray:. Везет же им.
Кстати,впервые слышу.
Про китайцев вы очень верно подметили. В то время когда Гайдар толковал Ельцину о том что есть только два пути - капиталистический и социалистический, выдающиеся наши ученые во главе с Раушенбахом (ближайший соратник Королева еще с доспутниковых времен) пытались доказать ему как раз то, что Китай доказал теорему существования - о возможности третьего пути - китайского - и компартия у власти и частная собственность процветает. Но наше руководство гарантированно слушает мудаков - в данном случае Гайдара. Вот и имеем то что имеем. А опыт Китая нам бы в прошедшие 10 лет ох как бы на руку пришелся.
Ленин об интеллигенции
"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего".
"Я в искусстве не силен. Искусство для меня, это... что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его - дзык! дзык! вырежем. За ненужностью".
"Лозунг "догнать и перегнать Америку" тоже не следует понимать буквально: всякий оптимизм должен быть разумным и иметь свои пределы. Догнать и перегнать Америку - это означает прежде всего необходимость возможно скорее и всяческими мерами подгноить, разложить, разрушить ее экономическое и политическое равновесие, подточить его и, таким образом, раздробить ее силу и волю к сопротивлению. Только после этого мы сможем надеяться практически "догнать и перегнать" Соединенные Штаты и их цивилизацию. Революционер прежде всего должен быть реалистом".
Дубль
Николай, еще одно замечание вслух. Смаковать фотографии человека в состоянии ГЛУБОЧАЙЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ.... Как бы Вы к нему ни относились...
Поинтересуйтесь, пожалуйста, как к такому смакованию профессиональные медики относятся. При их-то цинизме на эти темы...
И НЕ ДАЙ ВАМ БОГ уйти так же.
Я относительно недавно МАМУ похоронил, у меня свежо это еще...
Она ужасно выглядела ... И вообще умирала очень тяжело. ОЧЕНЬ. И смертельная болезнь ее ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменила.
Но я-то помню ее другой. Молодой. Красивой. Сильной.
Я не знаю, как я уходить буду. И как буду выглядеть при этом. Вы тоже этого не знаете. Давайте по-людски, все-таки как то. Я не знаю, верующий ли Вы. Я - атеист.
Давайте по-людски...
вся тема -- смакование ужасов, не понимая их смысла.
страна была тяжело больна, как социальный организм, и как могла, боролась за жизнь.
у массового психоза обязательно есть лидеры, концентрирующие в себе его суть.
плевать в них из чистенького, относительно благополучного сегодня...
с целью какой?
Насчет смакования - это ваши фантазии.
Уверен что ваша мама не писала таких писем и телеграмм как этот получувашский чикотило.
Фото просто показывают его физиологическое состояние нечеловека. Имея за спиной такой багаж человеколюбивых писеи и телеграмм... - только так и заканчивают свой путь люди, перешедшие в собачий образ.
Я искренне сочуствую вам по поводу утраты вашей мамы...
Фото показывают физиологическое состояние человека. Как бы Вы лично к нему ни относились.
Визуально тяжелая болезнь и смерть - крайне непривлекательны. И использовать их в качестве аргументов в политическом споре - недостойно. С моей точки зрения.
Вот именно в этом мы с Вами расходимся. И не договоримся, видимо, на этот счет.
И роль гражданина Ульянова в истории России тут вообще ни при чем.
Да плевать как я к нему отношусь. Важно то что он заставлял уничтожать наш народ. Силой заставлял. Он тривиальный преступник. Я не сторонник человеколюбия по отношению к особям типа чикотило.