Да чего нам до Турина и Ванкувера???
Я про НАШИХ!!!
КАКОВ в 80-м был?!!! КРАСАВЕЦ!
А тут?
Вид для печати
что то на ум только пошлятина прет...:mocking:
Мишка банально
Барс (или что-то там) скучновато
Дельфинчик нравится
ога
Ничё не нравится........
Тут усё просто. Трехмерные уродцы начинают чуть оживать только в динамике. В статике все они, даже самые лучшие (вспомните белку из Ледникового периода) - страшнее войны. Это потому что не рисовались ручками, без которых в них не воткнуть душу. Щас эта мода на компутер убивает жизнь, а мудаки, принимающие решения, уже наполовину пластиковые.
у греков для справки это клоны доисторических кукол)
Уж не подобная ли куколка навеяла А.П.Ч. незабвенное:
"Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто..."
Итак, у Сочи-2014 будет не один талисман, а сразу три талисмана: Леопард, Белый Мишка и Зайка.
http://talisman.sochi2014.com/#/
Стоящие справа два инопланетянина будут символом Параолимпийских игр.
Судя по методе рендера, главным спонсором олимпиады будет пластилиновая фабрика =\
Забавно, что в программе "Время", которая предшествовала церемонии выборов талисмана, поинтересовались мнением Путина. тот сказал, что ему лично нравится леопард, поскольку, дескать, вид редкий, но сейчас на Кавказе возрождаемый, ну и зверь симпатичный. Но, подчеркнул премьер, насколько ему известно, в лидерах опросов значатся другие персонажи.
Через несколько часов леопард Барсик с большим преимуществом победил в результате телефонного и СМС голосования :)
http://echo.msk.ru/news/753347-echo.htmlЦитата:
Создатель символа Олимпиады-1980 Виктор Чижиков обвиняет в плагиате авторов Полярного мишки, который был выбран в качестве одного из талисманов Олимпиады в Сочи, пишет «Эхо Москвы».
«Этот белый медведь, которого избрали, в нем всё цельно стянутое с моего… — глаза, нос, рот, улыбка, хотя всё искажено». Также Чижиков заявил о непрофессионализме авторов талисманов, которые были представлены на конкурсе в этом году. По его словам: «Ни в одном из них нет серьезного отношения к делу».
Цитата:
Когда Мишин "папа" явился в Оргкомитет за вознаграждением, ему пожали руку и сказали: "За этого забавного медвежонка мы готовы выплатить вам 250 рублей". Чижиков оторопел. Еще бы! Ведь за рубежом за такую работу меньше миллиона долларов не получал никто. К примеру, автору талисмана Чемпионата мира по футболу в Англии 1966 года, львенка Вилли, выплатили 6 млн 700 тысяч фунтов стерлингов.
"За эскиз 30 на 20 сантиметров полагается именно такой гонорар, - разъяснили обескураженному Чижикову в Оргкомитете. - А претендовать на авторство вы вообще не имеете права. Автором талисмана является советский народ, который утвердил медвежонка голосованием".
Когда Виктор Александрович попытался оспорить столь несерьезный гонорар, дяди из КГБ "уговорили" художника отказаться от своих притязаний. В итоге Чижикову все-таки выплатили 2000 рублей (автомобиль "Волга" стоил по тем временам 10000 - прим. авт.). Перед выдачей гонорара художника заставили подписать договор, в котором он отказывался от всех отчислений за свою работу в пользу Олимпийского комитета СССР.
http://www.bugaga.ru/interesting/114...ij-mishka.html
По моему в Чижикове говорит банальная обида, что его не позвали работать над талисманом. Понять могу, а согласиться с его доводами вряд ли.
Может да а может и нет. Но то что морду медведу слизали один в один это без сомнения.
А туловище взяли от "Кунг фу панды", равно как и БАрсика скопипиздили с того же мультика.
То есть что являлось прототипом тут очевидно.
На мой взгляд слишком компьютерно получилось.
Барсик мне чем-то розовую пантеру напомнил.
Морда у медведа. Ну разве что губы одинаковые. Нос разный, глаза тоже.
Блин))) Ну если бы они были одинаковые - это был бы судебный иск и позор на весь мир))
Просто профи сразу видят откуда ноги растут. Понимаете когда мы делаем халтуру и нет времени что то придумывать это обычная практика, взять от одного что то, от другого, третьего и поженить. Понятное дело что получается 9 Рота Бондарчука)) Нормальный иллюстратор обычно такое никому не показывает, нарисовал, сдал - забыл.
Поэтому Чижиков и говорит что халтура. И в этом он прав.
Чтоб не обвиняли в предвзятости, вот логотип Лондонской олимпиады.
Тоже феерический пиздец в кубе, говорят у эпилепсиков даже приступы вызывает.
Но никто не скажет что халтура ибо концепт оригинальный. Не было такого раньше. В этом разница.
А вот не менее ебанутые лондонские маскоты.
Из Африки приехал
Медведь на коньках.
Ему понравилась корова
И он купил ей туфли на высоких каблуках.
(с)