Слишком большое внимание "страданиям от репрессий".
Программа напоминает "голодоморные" потуги Ющенко.
Вид для печати
Слишком большое внимание "страданиям от репрессий".
Программа напоминает "голодоморные" потуги Ющенко.
они там белены объелись... Шизоиды.
Эй, вы там, а хотите, мы вам нашу дурень траурно-ажурную со скидкой толканем, на которой ющер бабло отмыл? (Ну, даром не, хохол на такое пойтить не может). Уже почти готовая.
Акция! При покупке сего шыдевра плита с псевдовысказыванием Ленина в подарок!
Рыдать и каяццо.
А нам ВСЕГДА подсовывают неполные списки.
www.regnum.ru/news/polit/1388981.htmlЦитата:
Пушков: предложения по "детоталиризации" - "надругательство над памятью о Победе нашего народа"
О нашумевших предложениях по "детоталитаризации" президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в которых на СССР была возложена вина за геноцид и развязывание Второй мировой войны, федеральный еженедельник "Российские вести" взял интервью у члена этого Совета, участника группы по исторической памяти Совета, известного политолога Алексея Пушкова, текст которого мы публикуем полностью:
Вы входите в группу по исторической памяти президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Согласны ли Вы с опубликованными на сайте Совета подготовленными этой группой предложениями по "детоталиризации", в частности пассажем об ответственности всей Европы, в частности СССР, за развязывание Второй мировой войны?
Работа группы по исторической памяти Совета, в которую я был включён по моей просьбе, была построена таким образом, чтобы исключить возможность моего участия в её заседаниях. Я не получал уведомлений об её заседаниях, мне не направлялись подготовленные ею материалы.
На общем заседании Совета я подверг критике те общие озвученные положения, которыми руководствовалась группа по исторической памяти. Я заявил, что эта группа идет по пути смазывания различий между сталинским СССР и нацистской Германией. Я отметил, что члены Совета пошли по пути Европы, постоянно пытающейся приравнять сталинизм к нацизму.
Должен заявить, что идеологию сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание - это надругательство над историей, над репутацией и позициями России в мире, над памятью о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Напомню, что СССР - держава-победительница во Второй мировой войне. Виновницей развязывания Второй мировой войны является Германия.
Вы были ознакомлены с окончательным текстом предложений по "детоталиризации" группы исторической памяти до их опубликования?
Нет, не был. Если бы был ознакомлен, выступил бы против. Эти предложения подрывают позиции России в мире, делая из нас ту унтер-офицерскую вдову, которая должна будет себя сечь.
21:32 29.03.2011
Вот видишь, всё и разъяснилось. Я вначале тоже не поверил.