Не понимаю чему вы радуетесь, бегите из секты пока еще не поздно, начните жить по совести.Цитата:
Сообщение от ;492651
А на электронную репутацию под аватаркой мне откровенно похуй, можете перерисовать хоть в фиолетовую :blum2:
Вид для печати
Не понимаю чему вы радуетесь, бегите из секты пока еще не поздно, начните жить по совести.Цитата:
Сообщение от ;492651
А на электронную репутацию под аватаркой мне откровенно похуй, можете перерисовать хоть в фиолетовую :blum2:
Думал...думал...пытался притчу о крыльях и костылях асилить, и всё время не покидало чуство что где то подобное я уже слышал...Цитата:
Сообщение от ;492629
Цитата:
Вот вам для иллюстрации небольшой отрывочек из библейского текста. Не поленитесь, хотя бы пробегите глазами по диагонали (Числ., 1:17–43):
17 И взял Моисей и Аарон мужей сих, которые названы поименно,
18 и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,
19 как повелел Господь Моисею. И сделал он счисление им в пустыне Синайской.
20 И было сынов Рувима, первенца Израилева, по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, поголовно, всех мужеского пола, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
21 исчислено в колене Рувимовом сорок шесть тысяч пятьсот.
22 Сынов Симеона по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, поголовно, всех мужеского пола, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
23 исчислено в колене Симсоновом пятьдесят девять тысяч триста.
24 Сынов Гада по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
25 исчислено в колене Гадовом сорок пять тысяч шестьсот пятьдесят.
26 Сынов Иуды по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
27 исчислено в колене Иудином семьдесят четыре тысячи шестьсот.
28 Сынов Иссахара по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
29 исчислено в колене Иссахаровом пятьдесят четыре тысячи четыреста.
30 Сынов Завулона по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
31 исчислено в колене Завулоновом пятьдесят сем тысяч четыреста.
32 Сынов Иосифа, сынов Ефрема по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных ДЛЯ ВОЙНЫ,
33 исчислено в колене Ефремовом сорок тысяч пятьсот.
34 Сынов Манассии по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
35 исчислено в колене Манассиином тридцать две тысячи двести.
36 Сынов Вениамина по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
37 исчислено в колене Вениаминовом тридцать пять тысяч четыреста.
38 Сынов Дана по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
39 исчислено в колене Дановом шестьдесят две тысячи
40 Сынов Асира по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
41 исчислено в колене Асировом сорок одна тысяча пятьсот.
42 Сынов Неффалима по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
43 исчислено в колене Неффалимовом пятьдесят три тысячи четыреста.
И так далее…
Ну, как? Можно такую муть читать на добровольной основе?..
Тем не менее, даже не прочтя этой книги, обыватель любит, закатив глаза к небу, глубокомысленно ляпнуть какую-нибудь банальную ахинею типа:
— Библия — собрание божественной мудрости! Она вся состоит из иносказаний…
:smile:Цитата:
Сообщение от ;492662
http://www.e-reading.org.ua/bookread...es-proekt.html
Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проектЦитата:
Моя книга — для тех, кто не хочет тратить время, нужное для зарабатывания денег, на чтение древней тягомотины, но при этом желает легко и непринужденно поиметь представление о том, что есть Библия и библейская нравственность и с чем их едят.
Пора, наконец, рассказать людям об этом без прикрас. Открыть правду массам. Мифы требуют развенчания…
Желающие могут приникнуть.
Ой... нельзя...
Так будет гораздо точнее.Цитата:
Сообщение от ;492666
Меня всегда умиляет, когда темы про постоянные проделки религиозных организаций и их беспринципных членов (в данном случае тема, напомню, "Новости РПЦ и "К") поклонниками последних как-то незаметно переводятся в плоскость веры и религии.
Это то же самое, как если бы в теме про "МММ" вкладчики обвиняли своих скептических оппонентов в отрицании денежной системы и рыночной экономики :)
Что-то с памятьюЦитата:
Сообщение от ;492685
моейВашей стало?" почти (с)
Прогуляйтесь на одну из "патриаршьих" веток - освежите серое вещество.
Ну, я ещё конкретно Вас произвёл в "кочеты" данного заведения. Вспомнили?
Это не фантазии, а объективная реальность, собсно - истина.Цитата:
Сообщение от ;492691
2 Е.Д.:
Т.е фактически это незамысловатая попытка оскорбления, я правильно понял?
Нет. Это разъяснение. Вы спросили - я ответил.Цитата:
Сообщение от ;492695
А я хотел подлизаться, осветив истину от вашего имени :rofl2:Цитата:
Сообщение от ;492697
Как хочу так и оформляю, пнЯл? :blum2:
Действительно надо и новости писать о РПЦ :
Цитата:
Подписана программа сотрудничества Министерства образования Республики Беларусь и Белорусской Православной Церкви на 2011-2014 годы
9 апреля 2011 г. 13:35
8 апреля 2011 г. в конференц-зале Минского епархиального управления состоялось заседание координационного совета Министерства образования Республики Беларусь и Белорусской Православной Церкви по вопросам сотрудничества.
Мероприятие было посвящено подписанию Программы сотрудничества Министерства образования РБ и Белорусской Православной Церкви на 2011-2014 годы.
С приветственными словами выступили митрополит Минский и Слуцкий Филарет и министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич.
В зале также присутствовали секретарь Минского епархиального управления протоиерей Николай Коржич и члены координационного совета, в том числе архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Минской епархии протоиерей Александр Шимбалев, профессор Минских духовных школ протоиерей Сергий Гордун, директор Издательства Белорусского экзархата священник Евгений Лабынько, проректор Института теологии БГУ Г.Н. Петровский; а также представители Министерства образования, учреждений НАН Беларуси, учебных заведений.
Начальник управления социальной и воспитательной работы Министерства образования РБ Ю.В. Емельяненко и ответственный секретарь координационного совета С.Г. Рогальский ознакомили аудиторию с ключевыми итогами взаимодействия экзархата и образовательного ведомства республики за истекшее трехлетие.
Затем митрополит Филарет и министр образования С.А. Маскевич подписали Программу сотрудничества на 2011-2014 годы и утвердили состав координационного совета Министерства образования РБ и Белорусской Православной Церкви по вопросам сотрудничества.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1449367.html
ЗЫ Кто поверит ,что это было сделано без разрешения Лукашенко ,да и зачем ему это?
Как раз в данную тему новость:
Цитата:
Святейший Патриарх Кирилл: Причина обвинений в адрес Церкви — ее активная позиция
9 апреля 2011 г. 12:52
В передаче «Слово пастыря», вышедшей в эфир 9 апреля 2011 года на Первом канале российского телевидения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжил отвечать на вопросы телезрителей. Темой выпуска стали причины критики, звучащей в наши дни в адрес Церкви.
Святейший Патриарх Кирилл напомнил, как еще недавно Церковь обвиняли в пассивности. По словам Его Святейшества, «нам показывали пальцем на других, в частности на западных христиан, и говорили: "Ну посмотрите, какой они ведут диалог с обществом! Как они активны в области миссии! Как у них развито социальное служение! Как они занимаются образованием молодежи! А вы-то что делаете? Да ничего не делаете, вы как прорабы на своих стройках!"».
«Но то была не забота об эффективности Церкви, а просто желание сказать нечто, что отвратило бы людей от Церкви», — убежден Предстоятель.
Ныне, когда Церковь активно участвует в диалоге с обществом, когда на новый уровень выходит работа с молодежью, осуществляются масштабные социальные проекты, «раздается еще более яростная критика — теперь уже за эту активность», продолжил Святейший Патриарх Кирилл, назвав ложью как прежние обвинения в «беспомощности», так и звучащие сейчас заявления «о богатой Церкви, опирающейся на власть, на государство, стремящейся контролировать сознание».
По мысли Его Святейшества, причина противления Церкви заключается не в «идеологическом несоответствии доктрин», а в том, что Церковь обличает грех. «Кто-то откликается на эту проповедь и старается изменить свою жизнь, — отметил Святейший Патриарх. — А кто-то говорит: "Нет, это вы должны уйти из общественного пространства. Я вас слышать не хочу. Вы мне мешаете, вы бросаете вызов моей идентичности. Я грешник, это моя суть, но я не хочу, чтобы мой грех назывался злом"».:biggrin:
За свою за 2000-летнюю историю Церковь привыкла терпеть поношения, подчеркнул Предстоятель, напомнив, что противодействие церковной проповеди было во все времена, даже в эпоху расцета Православия в Византийской империи.
«Церковь всегда будет нести миру свидетельство о добре и зле, о правде и лжи, о свободе и рабстве, об ответственности и безответственности. Если когда-то этот голос умолкнет, то люди потеряют всякую способность различать добро и зло, в том числе и в общественном пространстве», — заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1449357.html
Ёпта, какой пафос! Вот только тема не про бога и веру, а про РПЦ! Так что весь твой пафос тут неуместен.Цитата:
Сообщение от ;492629