Слава Богу, что всё обошлось.
Теперь все точно будете долго жить. Надеюсь, что счастливо.
Вид для печати
Слава Богу, что всё обошлось.
Теперь все точно будете долго жить. Надеюсь, что счастливо.
Значит, Ваше семейство получило великий пасхальный подарок.
Поставьте свечки своим святым за чудесное спасение. И пусть девочки положат в церковный ящик пожертвование. Так надо сделать.
Все под Богом ходим.
мне в мае жену с ребенком в Николаев везти. Буду ехать 90-100, не дай Бог что!
Москвич, с днем рожденья!
Москвич - сильно не расслабляйся. После таких стресов расслабляться надо не спеша - иначе всякое бывает - с сердцем или давлением.
УДАЧИ!
Сегодня утром перед работой зашла в храм Андрея Первозваного, чтобы посвятить пасочку. Детей, стариков много. У всех радостные лица, улыбки. Вокруг праздничная суета и толкотня. Словила себя на ощущении мурашек по коже из-за причастности ко всему этому... Может быть религия и служит для сплочения общества единой идеей. Без этого - беда.
Еще раз с праздником! Берегите себя.
П.С. Послезавтра - в дальний путь. Надеюсь, на этот раз заднее колесо не будет перегонять мой автомобиль.:biggrin:
Таки да, но были у меня случаи, когда дело касалось жизни и смерти и я даже потом раскладывая все события по времени, по секундам и минутам, понимал, что если бы не чудо, то... Есть что-то, что объяснить я не в состоянииЦитата:
Сообщение от ;500046
Когда меня крестили (взрослого), денег не давал, и не спрашивали.
Когда венчались с женой, деньги дал только хору, немного - но в кафедральном соборе у нас хор профессиональный, они там работают певцами ртом головы))), т.е. за собсно "религиозные услуги" по венчанию я не заплатил ни копейки.
О чудесах. В который раз жалею об отсутствии Стила...
Не перевелись ещё чудеса (и чудотворцы) в православной Греции!
http://www.3rm.info/10937-professiya...om-starec.htmlЦитата:
Профессия не делает человека человеком (старец Паисий Святогорец)
…Профессия не делает человека человеком. Я был знаком с портовым грузчиком, который воскресил мёртвого.
Когда я был дикеосом [2] в Иверском скиту, однажды ко мне пришёл человек лет пятидесяти пяти. Придя поздно вечером, он не постучал в дверь, не желая беспокоить отцов, но лёг спать на улице. Когда братья скита это увидели, они завели его внутрь и известили об этом меня.
"Что же ты не позвонил в колокольчик? — спросил я его, — мы бы открыли тебе дверь и дали комнату в гостинице".
— "Что ты такое говоришь, отец? — ответил он, — Как же я могу посметь побеспокоить братьев?"
Увидев на его лице сияние, я понял, что он жил очень духовно.
Потом этот человек рассказал мне о том, что в детском возрасте он остался без отца и поэтому, женившись, очень любил своего тестя. После работы он сначала заходил домой к тестю и тёще, а потом уже шёл к себе. Однако он очень расстраивался, потому что его тесть был большой сквернослов. Много раз он просил тестя перестать сквернословить, однако тот не унимался. Однажды тесть тяжело заболел. Его отвезли в больницу, и через несколько дней он умер. Когда тесть умирал, грузчик не был рядом с ним, потому что в это время он разгружал в порту корабль. Когда он пришёл в больницу и ему сказали, что тесть умер, он пошел в морг и со многой болью стал молиться так:
- "Боже мой, прошу Тебя, воскреси его чтобы он покаялся, и потом забери обратно". Тут же мёртвый открыл глаза и стал шевелить руками. Работники морга, увидев происходящее, в ужасе убежали. Грузчик забрал своего тестя домой, и тот совершенно поправился. После этого он прожил в покаянии еще пять лет.
- "Отче мой, — рассказывал мне грузчик, — я благодарю Бога за то, что Он оказал мне эту милость. А кто я такой, чтобы Бог оказывал мне такую милость?". У этого человека было много простоты. И при этом у него было такое смирение, что ему даже в голову не приходило, что он воскресил мёртвого. Он буквально рассыпался в прах от благодарности Богу за то, что Тот для него сделал…
2) Дикеос — в святогорских афонских скитах монах, выбираемый или назначаемый на один год для координации жизни между насельниками Скита. — Прим. перев.
Справка: Старец ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ в миру Арсений Езнепидис (1924 - 1994) почитается в Греции, как Серафим Саровский на Руси.
История произошла на м.Тарханкут.
Пошли большой компанией на грот, который практически под в/ч – здоровенный такой. А там шторм, волны 2 м – летом это редкость. Дамы (две) начали бурчать, что мол нечего здесь делать (а таки если в воду не лезть, там делать действительно практически нечего), надо возвращаться. Ну, решили посидеть-перекурить, и обратно, на песочек в Оленевке.
Там в том гроте узкий такой длинный заливчик от моря в скалу упирается, а вокруг с одной стороны полочка такая, широкая (метров 10, наверное, с «ваннами»), в спокойную погоду полметра над водой, с другой – отвес, там тоже полка узкая есть, но метрах в двух от воды и влезть туда можно только в одном месте только с моря, интересное место ваще.
Волна хреначила как раз вдоль заливчика, вокруг всё в пене, удары волны в камень через ноги чуствуюццо, буйство стихии ёпт))
И у одной из бурчавших дам тапочек в водичку на полочке упал, и как-то все отвернулись чтоле, но эта дама сделала пару шажков за тапочком, и волна сбила её с ног и потащила по камням. Следующая волна (дама только успела принять коленно-локтевое положение и помотать головой) сорвала с неё купальник и перебросила в заливчик, ну и потащила под скалу.
Вобчем, полез за ней муж её, Олег, ну и я – одному там точно делать нечего. Но я ещё кеды успел надеть, ибо мудр))
Что там творилось в этом заливчике… Он узкий, метров 8 максимум, волна в пену сбивается, а пена человека не держит… В паузах между большими волнами мы с Олегом перекинули его жену на полочку с которой её унесло, а там её тащил дальше мой брат, оглушив слегка, чтоб не топила его. Братец у меня здоровый, до края полки только он добрался, ещё двоих просто по камням потаскало-побило слегка. Откуда там эта пауза взялась в волнах, что мы её таки выпихнули – не понятно мне до сих пор.
А нас с Олегом в грот тащит, хоть плачь. Ну нет вариантов, совсем. За скалу уцепишься – отрывает, плыть если, как угодно – пена не держит, пару раз до дна топило, а там 5м. Замечательное осчусчение – бах тебя гребнем сверху, пеной глаза залепило, закрутило, и ногами в камень, в дно – а ты знаешь, что там 5 метров глубины или больше местами…
Кошмар, короче. Порезанные оба об ракушку, у Олега ещё и голова слегка разбита, кровища ниточками в воде вокруг – романтика))) Прицепились в паузе к скале, попробовали вылезти по стенке вверх – отрывает. Пытались по стенке добраться до того места, где на «высокую» полочку вылезти можно – отрывает, и обратно в котёл этот с пеной. И здоровье кончается, дышать толком некогда, а напрягаццо приходится.
Долезли мы кое-как до расселинки, там где наверх можно выбраться теоретически. Олег вылез на метр от воды (если мерять «от воды» когда волны нет), как-то держится, но хреново ему. А у меня не выходит(((
Бензин закончился, пара неудачных волн – и сил нет совсем, кислородное голодание сказывается. У меня хоть к нему привычка есть, я нырял тогда на 20м, но уже плохо мне – руки отключаются.
Кульминация)))
Зацепился в очередной раз, полез как-то, и тут меня давай опять отрывать. Ну реально, тонны воды через тебя несутся, тянут… Оторвало таки, причём интересно так – обратной волной.
И вот картинка - как в кино: солнце ослепительное, ветер, вода ревёт, и меня плаааавно так спиной вперёд от скалы тащит, а я на неё, удаляющуюся, смотрю, и мысль такая вполне объективная проскакивает – ну всё, а как обидно! Паники ни на секунду не возникало всю дорогу, а тут загрустил как-то, потому что здоровья уже нет совсем, кислорода в организме не осталось.
И вот ровно в тот момент когда «всё», когда я сам (высокий, стройный(С)) уже ТОЧНО не могу ничего, меня здоровенная волна приподнимает, несёт мягко вперёд, мягко ставит на камушек вертикально туда где Олег стоял (он за это время на полку вылез) и мягко уходит…
Меня ещё потрепало, мне держаться нечем было практически (руки не работали почти), но я хитро заклинил одну ногу в камнях и не унесло меня.
Олег подполз меня вытаскивать и шарахнулся назад – у меня глаза рассогласовались, как у хамелеона, и распухший язык наполовину изо рта торчал)))
Вылезли как-то…
Я тогда совсем в Бога не верил. Ничего не знал ваще ни про церковь, ни про догматы там какие-нибудь. Разве что на собрания харизматов ходили, бывших комсомольских вожаков, ныне пасторов, логикой изводить – была такая забава.
Но я на той полочке, как продышался малость, быстро и без ошибок несколько раз пробормотал молитву «Отче наш…», которую не знал тогда…
Такая вот история про гидродинамику вообще и турбулентность в частности))).
Что ж, каждый идёт своим путём к Богу...
ключевые слова выделеныЦитата:
Сообщение от ;500089
Бгг)))
25.04.2011 11:48 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Севастополе три пловца совершили километровый «крестный заплыв»
http://www.unian.net/rus/news/news-432811.htmlЦитата:
Три пловца в честь праздника Пасхи совершили километровый «крестный заплыв» через Севастопольскую бухту, по очереди держа в руках крест с распятием.
ОФФТОП
как бы там ни было - Волгарь, рад видеть!! :drinks:
Кого-то попы обидели, кого-то пидорасы, а в праздничных темах ну как же, не отметиться, не впервой ведь?, - примеры приводить, имена называть, или не нужно?
Комплекс какой?
Волгарь, Спасибо за поддержку, и, еще раз, с возвращением!
Ну ведь если Вера - в Душе, внутри, даже самая крошечная - кто помешает?
..
, Спасибо за Вашу историю, она рассказана не зря.
Моя история намного короче - за четыре* секунды я увидел, что сейчас произойдёт и что я делаю, и - что уже произошло и я действовал так, как уже ЗНАЛ, как я должен действовать.
На всё ушло несколько секунд - и я спас своего Сынишку.
..
Всех - со Светлым Праздником!
Храни Вас Всех Бог.
Я полностью согласен с Вами, что в церкви Бога нет. По меньшей мере - уточню - не более, чем в других местах. :) Поскольку Бог - он, собственно, во всей Вселенной... и, как ни странно, христиане об этом прекрасно осведомлены. :) Как говорили на Руси еще в стародавние времена: "Подними камень - и там Бог..." ;) Но - суть дела в том, что храм для верующего является как раз тем местом, где верующему удобнее всего без лишней суеты пообщаться с Богом в своей душе. Кому-то для этого достаточно уйти в лес или в пустыню - как делали ну очень многие христианские святые, как Вы, наверняка, знаете... - а кто-то нуждается для этого в особой "атмосфере", в символах, в обстановке и т.д. - все люди разные, у всех есть свои пороги восприятия, в духовных делах в том числе. Собственно, насчет "закройся в комнате и молись тайно" еще Христос учил, но куда нам, грешным, до такого совершенства... :) Я сейчас даже не беру такие тонкие церковные материи, как благодать, таинства и т.д., для "внешнего" по отношению к церкви человека это не более чем обряд и самовнушение - но вот, например, мусульмане бы меня поняли, особенно суфии, у них есть сходное понятие "барака". Впрочем, и с буддистами, и с даосами мы бы нашли что сказать об этом друг другу... кстати, обратите внимание - им тоже нужны храмы, обряды и т.п. ;) Это нужно не Богу - это нужно человеку. Не всем, разумеется, но тем, кто идет именно таким путем.
Как говорили в СССР о памятниках погибшим на войне солдатам - "это нужно не мертвым, это нужно живым"... Кстати, неплохой пример, и тут мы можем перейти к святыням. :)
Вы считаете, что высмеивая то, что свято для другого человека (а для Вас является глупостью, но - это ведь только Ваша точка зрения, правда?), Вы можете заставить его "задуматься", изменить свое мировоззрение и т.п.?
Ну так представьте себе, что, например, бандеровцы на Западной Украине объявили память погибших советских солдат коммуняцким идолопоклонством. Ну ведь там, в могилах, никаких воинов-победителей уже нет, правда? Там только истлевшие кости - с материалистической точки зрения, соли кальция и других элементов, да еще остатки всяческой недоразложившейся белковой органики... никакой души, никакого человека, вообще ничего святого. Ну, в самом-то деле, чего поклоняться гнилым костям - этак можно и бренные останки курицы после обеда обожествить...
И вот, чтобы доказать Вам Вашу глупость и свою правоту, бандеровцы раскопают братские могилы, начнут при Вас играть в футбол черепами наших погибших дедов, устроят пляски на их костях...
Скажите честно, Вы при этом будете менять свое мировоззрение и отказываться от костепоклонничества - или сильно захотите поиграть в футбол черепами оппонентов? ;) А может быть, начнете с подонками, осквернившими святую для Вас могилу, конструктивный диалог, попытаетесь найти общие точки зрения, найдете компромисс - например, они не играют в футбол черепами, но Вы принимаете участие в соревнованиях по стрельбе в красные звезды над могилами? Я бы, например, на конструктивный диалог в такой ситуации совершенно не пошел - что поделать, несовершенен, и вообще - сектант, поклоняющийся покойным дедам и тому, что я считаю их подвигом... :unknown:
Вот и с христианами примерно так же, когда Вы пытаетесь их "учить жизни" и "открываете глаза" на Истину - заметим еще раз, являющуюся таковой только с точки зрения Вашей и Ваших единомышленников, таких же "сектантов", но с другой "верой". ;)
"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела -
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована..."
(с) "Наутилус Помпилиус" :)
Молитесь на что угодно - но не мешайте молиться мне на то, что угодно мне, ладно? ;) Не говорите мне, во что я должен верить - и я не скажу Вам, куда Вы должны идти... :biggrin:
Думаю, где-то на таких условиях компромисс и конструктивный диалог возможно найти с куда бОльшим успехом, нежели на непрерывном "открывании глаз" тем, кто по какой-то странной причине считает себя не бОльшим дурнем и слепцом, чем Вы сами себя считаете. :)
Можно слепо верить и в конструктивность собственной логики, сделав из нее идола. :) Но - штука-то в том, что при этом конструктива-то в результате Ваших действий не шибко много получается, а вот деструктив - так и прёть, так и прёть... не заметили еще? ;) Может, приглядитесь к окружающей действительности, отречетесь от собственных любимых мифов и проповедуемых принципов? :)Цитата:
Э нет, не нужно равнять беспочвенную слепую веру в идолов и конструктивную логику. Разрушаются в таком случае мифы, а правда (окружающая действительность) никуда не исчезнет, даже если мы отречемся от каких либо принципов.
Ну, насчет иждевенчества - я Вам уже пример со святостью могил привел... можете считать меня интеллектуальным иждевенцем, если хотите. :)Цитата:
Если икона или храм просто материальные предметы возвеличенные верующими в силу собственного интеллектуального иждивенчества, то ссудный процент - объективное зло, разгоняющее инфляцию, перемолот ресурсов и человеческих судеб. Идеология может быть обоснованной и безосновательной, так же как злонравной или добронамеренной. Если вред ссудного процента можно аргументировать реальными процессами и их результатами, то веру в икону ничем кроме самой веры объяснить невозможно. И не выяснять что есть что, значит позволить кому-то принимать за себя решения.
Но при этом - не могу не заметить, что кое-кто зачастую делает из ссудного процента (который с другой-то точки зрения - не более чем инструмент, такой же, как, например, ядерная энергия: можно аккуратно использовать и заставить турбину крутиться, можно неконтролируемо высвободить и хоть всю планету раздолбать) - тоже весьма своеобразного, но идола.
Отрицательного идола, "черного бога", пугало, жупел и символ Абсолютного Зла - как у мусульман под Меккой три столба символизируют шайтана, и каждый правоверный во время хадджа обязан забросать каждый столб камнями. В строго определенном количестве и строго определенного (не менее!) размера. Попал, не попал - не суть важно, сколько от этого в мире убудет зла - тем более не интересует: главное - чтоб кидал! :)
Обосновать нынешние мировые проблемы тем, что поклонники ссудного процента гребут под себя власть над миром - разумеется, можно. Это вполне реально и т.д.
Но с тем же успехом можно и обосновать их необузданную страсть к наживе, выходящую за всяческие разумные рамки, таким грехом, как алчность, возникающим по дьявольскому наущению, так что здесь как раз противники ссудного процента и могли бы найти компромисс с христианами без отступления обеими сторонами от своих основных принципов...
...и то, что при этом христианство кое-кем считается (вопреки объективным историческим фактам) чуть ли не сектой проповедников ссудного капитала (не встречались с такой интересной точкой зрения - мол, тоже часть всё той же экспансии... ;) ) - ничем, кроме слепой веры кое-кого в эту концепцию, для меня лично объяснить невозможно. :unknown:
Потому как - у меня своя точка зрения... впрочем, я об этом уже писал. :)
glava, вылазь нагрешную землюна срачефорум! Это ж просто праздник какой-то! © - Волгарь, glava. Рад вам, от всей души.
Ребяты, да тут срачи. А знаете что? Просто легко и удобно сидеть на ресурсе и степенно разглагольствовать на удобные темы, без срачей, без суеты. А ведь и это имеет право на жизнь, мы все разные.
Только вот если уйдем и мы, то кто будет отстаивать НАШУ точку зрения? Или менять ресурс за ресурсом, уходя от злобной полемики и некрасивых срачей лучше?
Если каждый станет о любви слагать песни, кто за любовь прольет кровь? © Алиса
Свободный форум свободных мнений, где я, например, в одной ветке могу поставить много плюсов персонажу, а в другой ему же натыкать столько же "фу". Мне кажется что в этом нет ничего страшного, я так думаю! © :)
И Вам спасибо.
Тока я по форумской терминологии- "дрочер" и "богомолец".
В силу ехидности характера молчать не буду,и начну сначала с местных богоборцев.
И начнутся крики и обвинения,что я опять кого-то на что-то провоцирую...:yahoo::yahoo:
Я-то отмажусь (опыт-вещь великая) ,а пострадавшие начнут жаловаться и плакать...
Так что Ваш призыв будет гласом вопиющего- подумайте,нужно оно Вам?
Тут и так идиллия.
"ДАМ- плохой человек?
-Да,конечно "
:empathy2:
"-ПопЫ негодяи?
-Да,а еще часы у них дорогие..
-Бляяяяя ":yahoo::yahoo:
А так ,конечно ,всех с Праздником...