-
Re: В Молдавию будет въехать труднее
Цитата:
Сообщение от
wws
Патриотизм не причем, объективно.

Цитата:
Ростовчанин Олег Супрунов профессионально занимался виноделием. Как выясняется, кубанские вина — во многом миф. Для того чтобы виноградники принялись нормально плодоносить, нужно лет шесть, с момента посадки куста до его вызревания, у коммерсантов времени, понятно, нет. Надо делать деньги. Для этого из-за границы поставляются качественные виноматериалы, которые смешиваются с местным сырьем. По своим характеристикам поставляемые чилийские вина в два раза превосходят наши — поэтому их возможно разбавлять в соотношении 1:2 — Онищенко не придерется.
— Я не могу сказать, что был крупным бизнесменом, скорее средним, — продолжает Супрунов. — Но я был первым в России, кто занялся поставками чилийского вина в цистернах. У меня были отличные связи с чилийским посольством и торгпредством. В обороте в среднем крутилось несколько миллионов долларов.
В 2006 году на Супрунова вышли крупные винопроизводители из Краснодарского края, с которыми он заключил контракт на поставку 48 миллионов тонн чилийского вина в течение двух лет......
http://www.mk.ru/incident/article/20...-do-kraya.html
-

Отвратительнейшее пойло было...
Хуже Cлънчева бряга...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
Нннннеееееееееееееттттттт!!!!!!!!!!!!!!!
:bad:
-
Кстати, по теме темы: молдаване хотят таким образом "насолить" в первую очередь жителям Приднестровья, так как у всех там преимущественно российские паспорта (реже украинские), по которым они и мотаются в Молдову регулярно, так как паспорт ПМР не признаётся за документ. Таким нехитрым способом молдавские власти хотят мотивировать жителей Приднестровья к получению молдавского гражданства.
-
Да ладно Слнчев бряг нормальная вещь была. Правда, если его в жару не пить:). А мне один раз довелось. В году 88. Возвращались поездом из Болгарии с практике. Только переехали румыно-советскую границу, как в поезде вода кончилась. Любая. А жара ужас. Мы в четвером уговорили шесть штук СБ. Не помню, как в Киеве на вокзал вышел и домой доехал.
Чтобы не оффтоп, вода в поезде кончилась на территории Молдавии.
А молдавские вина не люблю. Крымские и кубанские (из наших) лучше намного. Вот Белый аист, Черный аист хорошие коньячки.
-
Самое интересное, что ещё лет 15-20 назад молдавские вина, поставляемые в Россию, были качественными. Душа монаха, Изабелла так вообще -отличные вина с букетом и индивидуальным вкусом. Сейчас вне зависимости от цены вина от молдаван превратились в ординарное пойло.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimson
Отвратительнейшее пойло было...
Хуже Cлънчева бряга...
Эх, камрады, не пили вы "Стрэйлучитор"! Вот уж где бодяга была! А "Стругураш" -пить можно было. И гм...стругать после него не сильно тянуло.
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Самое интересное, что ещё лет 15-20 назад молдавские вина, поставляемые в Россию, были качественными. Душа монаха, Изабелла так вообще -отличные вина с букетом и индивидуальным вкусом. Сейчас вне зависимости от цены вина от молдаван превратились в ординарное пойло.
Так их и в продаже не видно. По крайней мере в "Перекрестке".
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Изабелла
производные от винограда изабелла вином сложно назвать.. :)
имхо
-
Цитата:
Сообщение от
Glossator
Цитата:
Сообщение от
Galla
Изабелла
производные от винограда изабелла вином сложно назвать.. :)
имхо
Сейчас молдавские вина вообще вином назвать сложно. :flag_of_truce:
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Молдаване сами говорили, что винная промышленность фактически легла.
Яркий факт: чтобы получить валютные поступления, в последние 2-3 года Молдова стала активно распродавать свои стратегические запасы из уникальных погребов (самых больших в Европе) Милешты и Криково.
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Молдавские вина, конечно получше грузинских, но гадость редкостная. Вряд ли итальянцы и французы позарятся.....:flag_of_truce:
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.:empathy:
-
Цитата:
Сообщение от
alex
Цитата:
Сообщение от
Galla
Пока не разочаровывают только чилийские вина.
Ониж Альенду убили, а Вы их пьёте... Эх....
Была инфа о самоубийстве. Читал?
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.
Та ви шо?!
А я думал - киевские.
-
Цитата:
Сообщение от
alex
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
А чем плохи аргентинские?
Сотонатовския :diablo: !11!
Цитата:
Аргентина - один из Основных союзников вне НАТО (англ. Major Non-NATO Ally или MNNA) — определение правительства Соединённых Штатов Америки, характеризующее исключительно тесные стратегические и военные отношения со странами, не являющимися членами НАТО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осн...не_НАТО
Россиянин, купив аргентинское вино, ты реально оплатил патроны солдату мирового агрессора.
-
Цитата:
Сообщение от ;531743
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Та ви шо?!
А я думал - киевские.
Не, то для Пахло.
Зы.
КЗШВ. Знаешь ведь.
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Не, то для Пахло.
Ему нельзя. Он на работе.
-
Цитата:
Сообщение от ;531747
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Не, то для Пахло.
Ему нельзя. Он на работе.
То что он говорит в трезвом виде не скажешь.:unknown:
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
То что он говорит в трезвом виде не скажешь.
Чужая душа - потёмки)))
Кого и по жизни так штырит, что никаких веществ не надо - вон, Турчинов: он как, пьёт или нет?
-
Цитата:
Сообщение от ;531752
Турчинов: он как, пьёт или нет?
Но в дымке точно.
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Цитата:
Сообщение от
Galla
Молдавские вина, конечно получше грузинских, но гадость редкостная. Вряд ли итальянцы и французы позарятся.....:flag_of_truce:
Они пьют ислючительно Тамбовские вина.:empathy:
Нет же. итальянцы и французы с удовольствием пьют самогон из Жмеринки и даже от своих вин нос воротят.
Странно, что Горгоныч оказался не в курсе столь странной привязанности к продукции неньки. Ещё один повод для гордости процветающей Украиной. :empathy:
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Странно, что Горгоныч оказался не в курсе столь странной привязанности к продукции неньки. Ещё один повод для гордости процветающей Украиной. :empathy:
Галла а Вы в курсе, скока народу в РФ отравились *стекломоем*?
Бо лень самим даже самогон сделать.
А в курсе, что самогон (в Украине назвают водкой, а водку в магазине казенкой) который делают наши местные качественнее водки, продающейся в магазине?
Так шо *самогон из Жмеринки* составит достойную конкуренцию российской продукции.:blum2:
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Цитата:
Сообщение от ;531743
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Та ви шо?!
А я думал - киевские.
Не, то для Пахло.
Зы.
КЗШВ. Знаешь ведь.
Александр, ты и в винах не разбираешься...
Кроме Массандры мне еще Коктебель нравится.Фирменный магазин я видел и заходил в Городе на спуске Котовского, у ЖД вокзала.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
А с чего такой вывод?
-
Из ординарных - Инкерман ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Так шо *самогон из Жмеринки* составит достойную конкуренцию российской продукции.:blum2:
Во, самогон-вижу- твоя тема:dance2:
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Цитата:
Сообщение от
glava
А с чего такой вывод?
С того,что ты упомянул как достойный КЗШВ.
я не верю в продукцию из тех мест,где не растет виноград.
Это же относится и к Московскому заводу конъячных вин (так кажется)
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Кроме Массандры мне еще Коктебель нравится.Фирменный магазин я видел и заходил в Городе на спуске Котовского, у ЖД вокзала.
Не советую. В Феодосии говорят, что после убийства предыдущего директора "Коктебель" стал вовсю использовать виноматериалы из Румынии и Болгарии.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
С того,что ты упомянул как достойный КЗШВ.
Поясняю для прессы(с)
стеб в контексте с Пахло.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Во, самогон-вижу- твоя тема:dance2:
Пусть первым бросит в меня камень тот м. на форуме, который ни разу не пил самогон.:blum2:
-
Цитата:
Сообщение от
Приазовец_
В Феодосии говорят,
да там много чего говорят..... ;)
по мне так отдельные вина Коктебеля вполне ничего......
-
Цитата:
Сообщение от
gorgona-meduza
Цитата:
Сообщение от
Galla
Галла а Вы в курсе, скока народу в РФ отравились *стекломоем*?
Бо лень самим даже самогон сделать.
А в курсе, что самогон (в Украине назвают водкой, а водку в магазине казенкой) который делают наши местные качественнее водки, продающейся в магазине?
:flag_of_truce:
Горгоныч, а Вы в курсе, скока народу на Украине отравились *стекломоем* и самогоном собственного изготовления?
Полагаю, что если брать в % соотношении в всему населению, то ненька вполне может лидировать.
Ну, запишите ещё один + в пользу "процветающей" Украины.
-
Цитата:
Сообщение от
Galla
Горгоныч, а Вы в курсе, скока народу на Украине отравились ... самогоном собственного изготовления?
.
Внимательно слушаю.
Зы.
Да, и для инфы - у нас не пьют стекломой и пр. суррогаты.
Зы.
По 11 году не нашел, но вот за один месяц 10 по РФ.
Цитата:
Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)
http://www.rufa.ru/articles/economy/economy_2721.html