самое обидное, что трогать сейчас эту погань еще хуже, чем не трогать. Ибо в дохлом виде они не менее вонючи, чем в живом.
Вид для печати
самое обидное, что трогать сейчас эту погань еще хуже, чем не трогать. Ибо в дохлом виде они не менее вонючи, чем в живом.
Как все перевернуто в мозгу у некоторых "оппозиционеров" генерал Власов никогда не будет в ряду оппозиции к советской власти, к большевикам, ибо он предатель народа, и правых и левых, а как бы хотелось некоторым показать его борцом с коммунизмом. Очень многие из бывших белогвардейцев и тех, кто не принял советскую власть стали на борьбу с фашизмом. Каспаровы с касьяновыми готовы на все, заискивая перед Западом. Как говорил проф.Преображенский "да, я не люблю пролетариат...", но причем здесь Россия и ее народ?! А они те же предатели.
Полковник, имо, Преображенский говоря о пролетариате, скорее имел ввиду спизженые галоши, а не каспаровых с касьяновыми :sorry:
Ну, во-первых, во времена Власова ни правых, ни левых у нас уже не наблюдалось - был единый советский народ под руководством ВКП(б). :) Во-вторых, именно к освобождению-де русского народа от большевиков он и призывал при своем предательстве (единого советского народа под руководством ВКП(б) ;) ) - РОА отнюдь не для "борьбы с русскими" создавалась.
В-третьих...
...можно показать пальцем на тысячи "тех, кто не принял советскую власть", боровшихся с ней на стороне Германии. От "хероя" Шухевича до бывшего белого генерала Краснова. И не его одного из "бывших"...
Ну во-первых, правые и левые были всегда, причем не только по политическим убеждениям.:smile:
Это по решению того же ВКП(б), а не фактически, и единым он никогда не был, только на бумаге.
Свое предательство надо было красиво обставить и "освобождая" русских он тысячами их уничтожал, даже не попросив у них паспорта, а тем более партийного билета (не надо воспринимать это в прямом смысле, а то получится как с галошами прф.Преображенского:smile:)
В третьих, я говорил именно о тех, кто встал на борьбу с фашизмом. Да в 41 произошло размежевание белой эмиграции, предателей возглавили Краснов и Шкуро, но многие влились в ряды сопротивления.
Ну, если левыми считать тех, кто ходил налево... :wink:
А фактически - иначе, как по решениям ВКП(б)/КПСС, он себя никак активно не проявлял. То, чем каждый был у себя на кухне в кругу двоих единомышленников - это еще не народ и даже не первичная партийная организация. ;)
Точно так же при желании можно сказать, что он тысячами освобождал русских из концлагерей - предлагая им бороться за Россию против большевиков. Кто согласился - тот настоящий русский, а кто нет - и партбилет спрашивать незачем, и так ясно, что жЫдокомиссар... ;)
"Огласите, пожалуйста, весь список..." (с) - ну, или хотя бы численность борцов Сопротивления из числа "бывших".
Сравните с численностью, например, 15-го кавалерийского корпуса ваффен-СС к концу войны. ;)
И - интересу ради и любопытства для - было бы неплохо подсчитать тех, кто размежевался в третью сторону: не стал ни бороться против "большевиков", ни воевать против Германии. Просто сидел и ждал, высказывая свое мнение не далее чем на кухне же - и опять-таки с оглядкой. :)
Согласен, при желании можно сказать все что угодно, но факт один он предатель, все остальное уже на важно, думаю так.
Список чего, тех, кто погиб на чужбине сражаясь против фашизма, да с нашей стороны тысячи пропавших без вести, мне почему-то вспомнилось Пискаревское кладбище с слова высеченные на камне Ольги Берггольц:
Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.
А Вы хотите, чтобы я назвал имена белой эмиграции павших в борьбе против фашизма. Не смогу, к сожалению.
Ну почему же, для Вас оказалось важным, был ли он или нет "борцом с коммунизмом" и находился ли в оппозиции к советской власти... :)
Вот почему, интересно, ПНС Ливии можно считать оппозицией Каддафи, Каспарова (призывающего "освободителей") можно считать оппозицией Путину, а Власова иже с ним нельзя считать оппозицией Сталину? ;)
Слова хорошие... вот только не надо бы забывать и в самом деле никого и ничто. Не только тех, кто погиб, сражаясь против фашизма - но и тех, кто сражался на его стороне. Потому как забывать нельзя не только героев, но и историю вообще.
Если ее забывают - она повторяется.
Если мы будем помнить только героев и забудем тех, кто радостно (!) приветствовал "немецких освободителей"...
...впрочем, уже начали забывать, начали потихонечку закрашивать это неприглядное, мозолящее наш глаз местечко в славной истории - и вот, пожалуйста, они снова готовы...
И, раз уж про историческую память зашло - чисто для размышления, утянутое с ЖЖшечки:
Никто не забыт и ничто не забыто?Цитата:
Маленький закуток в большом галантерейном магазине. Здесь ярко-красная стойка для приема платежей и огромная стеклянная витрина сотовых телефонов.
Две хорошенькие девушки укрылись за стойкой, смотрят в монитор перед собой и пытаются заполнить какие-то ведомости.
-Пиши, - диктует одна с экрана монитора, - улица Молодогвардейцев…
-Мо-ло-дых… Гва-… - Медленно пишет и проговаривает вслух ее коллега.
-Нет, не «молодых», а «молодо»… - поправляет первая девушка.
-Значит, через дефис? – предполагает вторая девушка, - Молодо-гвардейских».
-Да нет, тут написано «Молодогвардейцев»! Во смотри!
-Да ладно! Это опечатка! – не соглашается вторая, не может быть такого слова, и такой улицы! – она отбрасывает ручку и всем своим видом показывает, что не хочет писать дальше.
-Хорошо! Смотрим карту гугл! – Важно сообщает первая девушка.
Минуту они вглядываются в экран.
-Блинннн! – качает головой первая девушка, - Смотри, и у них слитно эти гвардейцы.
-Какой-то общий глюк, - морщит лоб вторая девушка и предлагает версии, – Наверно есть еще старогвардейцы и среднегвардейцы.
-Это не глюк, - встреваю я, - Были такие…ммм… ребята…во время войны.
Девушки смотрят на меня с интересом.
-Ребята – комсомольцы.
На слово «комсомольцы» - реакции нет.
-Старшеклассники из обычной школы.
Снова интерес в глазах
-И почему же они тогда гвардейцы? – спрашивает одна из дев, поворачиваясь из стороны в сторону на вращающемся стуле.
-Началась война, в город пришли немецкие войска, - продолжаю я, отмечая про себя, что девушки слушают, отодвинув свою ведомость, - И ребята из обычной школы создали такую тайную организацию «Молодая гвардия». Их так и прозвали потом – «Молодогвардейцы».
-И чё они делали? – интересуется одна из них.
-Эти ребята всячески вредили фашистам. Они хотели нашей армии помочь. Потом их поймали и зверски пытали: звезды вырезали на груди… - продолжаю я.
-Жесть! – шепчет одна из девушек. – Это они в секту попали, да? К сатанистам.
-Они попали к немецким солдатам, к фашистам. Они никого не выдали. Их живых сбросили в старую угольную шахту…
-Ух ты! - восторженно выдыхает одна из девушек, - А это точно?
-Точно? – изумляюсь я, - не знаю, что вам даже ответить… Мы в школе эту книгу изучали на литературе.
-Так есть еще и книга? – поражаются девушки, – Мы думали это – фильм.
-Фильм про это снял режиссер Герасимов, Сергей Аполлинариевич.
-Вот я пропустила! – первая девушка бодренько набила на клавиатуре незнакомую фамилию, - есть! А раздел какой? Триллер, ужасы?
-Фильмы о войне, - предложила я, и направилась к выходу.
-Стойте! – Крикнули мне в след обе девушки и вскочили со своих удобных кресел, - А мы думали, Вы нам еще дальше расскажете! Что там дальше-то было! Их пытали-пытали, а они не сказали… А дальше?
-Дальше - мы победили. 9 мая. 1945 года.
P.S.: Не думала. Что ТАКОЕ услышу, что доживу до такого!
Я никогда не шучу на тему войны.
Кстати, точно такая же реакция могла возникнуть и на слово "власовцы".
Этого просто уже не помнят. Ни того, ни другого. Но в результате - боюсь, власовцы-то у нас найдутся, а молодогвардейцы - ну, разве что МГЕР. :unknown:
Не совсем верно Вы поняли мою мысль, для меня важно не то, что он борец с оппозицией ( советская власть, Сталин и т.д.), для меня важно, что он перешел на сторону фашизма, а ради чего и с какой целью, лично для меня уже не важно. Я уважаю оппозицию, которая борется с властью, но только без помощи извне, а тем более перейдя на сторону врага. Поэтому Власов для меня не оппозиция, он враг и предатель.
А кто считает ПНС оппозицией, Вы считаете, я лично нет. США считает, так они не указ моим мыслям. ПНС это те же РОА, которые пришли бороться одни вместе с фашистами, другие с НАТО против Каддафи какая же это оппозиция?
Не однозначное утверждение, но жизнь не стоит на месте, и свидетельство тому, очень ухоженные немецкие кладбища у нас в Калининградской области, которые по договоренности с Германией содержатся немецкой стороной в идеальном состоянии и куда приезжают немцы поклониться тем кто тут покоится, ведь речь совершенно не об этом, речь о философии оппозиции, которая строит свою оппозиционность привлекая при этом врагов из вне.
На это слово реакция у нормального человека одна, это гнида, предатель и другой реакции быть не может, собственно как и на другого "хероя" Украины не буду имя его писать в суе.
Согласен, но это уже другая история.
По моему вы не спорите, а говорите об одном и том же разными словами :)
А вообще самая уязвимая позиция - это противопоставление разных эпох в жизни страны. Как было в катастройку. СССР объявлялся недостраной, которую можно было не жалеть а "Россия, которую мы потеряли" - неким ориентиром, к котрому стремиться. В итоге - ни того и ни другого. Сейчас иная тема - противопоставление нынешней России и СССР. Заметьте, в 90-е это было как-то вяло, а сейчас сей Клондайк начинает осваиваться. Каспаров - враг явный, он не шифруется. Есть и другие более хитрые и опасные.
А оппозиция - это кто такие? ;)
А как называется оппозиция, которая привлекает своему государству и своему народу врагов извне? ;)
В те времена, когда я там жил - такого не было. Наши немцев не помнили. Да и сейчас - это немцы помнят своих погибших, свою сторону...
Вы так считаете?
А какова Ваша первая реакция на словосочетание "князь Курбский"? :)
В том-то и дело, что для подрастающего поколения генерал Власов - это тоже уже очень другая история. Не имеющая к ним отношения, и, с учетом потери ориентиров в "смуту 90-х" - даже для тех, кто знает, не всегда однозначная. Хотя люди в общем-то нормальные.
А уж Краснову и вовсе памятник поставили. ;)
Оппозиция для меня это те, кто выступает против власти, но внутри своей страны, поэтому для народа оппозиция не есть враждебная структура, и это нормально, да Вы сами это прекрасно понимаете.
Это враги народа, кажется так их назвал тов. Сталин:smile:
Вот и я о том же, все течет все меняется, а если я Вам скажу, что у нас даже проходят совместные встречи ветеранов двух этих стран, кто бы мог такое представить еще лет 10 назад.
Чтобы иметь мнение надо хорошо знать предмет, я не историк, и эпоху эту знаю плохо, так в рамках обывательского интереса, поэтому ничего не могу сказать о таком словосочетании, конечно Иван Грозный был великим Царем, но и диктатором не меньшим.
Не знал, где и когда?
...тот уголовный элемент, которого судить и стрелять.;)
Выступать не против власти нужно, а против проводимой ею политики и хозяйственной деятельности.
Вроде-бы одно и то же, да разное. Следствием неспособности проводить нужную политику и нужную хоз. деятельность может быть и отставка, но! Это не отставка власти как таковой, а именно тех представителей, которые не справляются.
..
(вставил копеечку)
Есть конструктивная оппозиция, которая против политики власти, но предлагает свои программы, как сделать народу/стране получше (разумеется, под своим мудрым руководством! ;) ) - это нормально. Она встроена в обычную систему и является контрэлитой. :)
Есть деструктивная оппозиция, "антисистемная", как сейчас модно называть - которая реальных программ не выдвигает (или заведомо не может их реализовать своими силенками), но при этом направлена на слом имеющейся более-менее работоспособной системы. Любой ценой. Народу она не враждебна (по меньшей мере, формально - за кого уж там народ имеют, отдельный вопрос), но последствия ее деятельности... спросите у ливийского народа к весне наступающего года.
При этом - она тоже оппозиция. Ну, а то, что ее кто-то во власти называет "врагами народа" - так мы-то с вами понимаем, что это обычная политическая риторика, желание "опустить" конкурента... ;)
Царь - он в общем-то по должности диктатор. Есть такая профессия - Родиной управлять... ;)
От Грозного как "диктатора" доставалось в общем-то всем, но "вотчинной" знати - особенно. Потому как феодальная раздробленность преодолевалась абсолютизмом - как и везде, в общем-то. :)
Но я пример привел в общем-то не из-за Грозного, а из-за того, что "от героев былых времен не осталось порой имен..." (с) - и с предателями то же самое. Что Курбский "ушел в историю", что с Власовым происходит тот же самый процесс. Те, кто пережил войну - естественно, воспринимали предательство остро и однозначно, имя предателя было не то что "на слуху" - в сердце. Их дети и даже внуки тоже остро воспринимали - для нашего поколения Великая Отечественная была чуть ли не главным событием истории. :) Она была недавно, нам про нее рассказывали живые свидетели и участники, мы то и дело натыкались на ее следы (а Калининградская область так вообще один сплошной след :) ) - и разделение, и отношение было однозначным.
Но - для нынешнего поколения Великая Отечественная уже так же далека, как для нас была Первая Мировая... в том числе и потому, что "скрыта" за более поздними историческими потрясениями, относится к другой эпохе.
И те, на кого у нас однозначная реакция (настолько однозначная, что кажется, будто другой и быть не может ;) ) - станут не более чем историческими персонажами, которых не все помнят, особенно в подробностях.
Как князя Курбского. :)
Ну вот, например: Ростовская область, станица Еланская, мемориал казакам - борцам против большевизма...
Впрочем, и в Москве нашлось местечко поклонному кресту с памятной доской:
То, что 15-й кавкорпус на самом деле еще и "СС" - скромно умолчали...
Но и так - список впечатляет. Особенно если вспомнить, что кроме царских званий у некоторых есть генеральские и вермахта, и СС... Поклонение памяти группенфюрера СС в центре Москвы - каково?
Отчего же сейчас?.. не хрен было его вообще ворошить, переселили - живите(выживайте), а этот пидар троцкиский хрущев задал задел для беспридела на многие лета вперед, как его ИВС просмотрел, не знаю :unknown:Цитата:
Сообщение от ;560268
"Не время сейчас рога полировать" (с) ;) - а если прошлое не вспоминать, то и повторить недолго...Цитата:
Сообщение от ;560268
Вот и я говорю, что мы уже спорим о философии оппозиции, да, конечно, есть конструктивная и деструктивная, но, заметьте они все равно работают внутри страны. Березовский, находясь там и привлекая на свою сторону "бугор" не может быть отнесен ни той, ни к другой, он в настоящее время враг ибо основное его желание сделать России как можно хуже и средства тут уже не играют роль. Зюганова и его партию я отношу к деструктивной оппозиции, но и она нужна народу, ибо в "светлое будущее коммунизма", а не в свои силы и создания своего счастья самому, верят еще много народа. Конструктивная оппозиция это партия эсеров, отчасти ЛДПР, и Яблоко, Родина и другие. К сожалению "правое дело" нужная партия, но дерутся между собой аки волки поганые, а дела до народа и нет. Это мои личные мысли, я не настаиваю на том, что они так уж верны, это мое понимание жизни.:smile:
Историческая, как и человеческая память так устроены, что нам свойственно забывать и с одной стороны это хорошо, только по времени эта память в пределах нескольких поколений, а в другом случае растянута на века.
В отношении памятников, я не знаю что сказать, у меня внутреннее противоречие, с одной стороны "херою" Украины нельзя ставить, и для меня это не вопрос, тогда почему поставили Краснову, фашисту?!.
С этим не поспоришь, я такого же мнения.
Вопрос не в том, внутре али снаружи, вопрос в том - на что опираются в своей деятельности. На поддержку значительной части собственного населения - конструктивно. На подпитку (моральную и материальную) заклятых корешей России (см. братья сенаторы Либерман унд Маккейн) деструктивно. Или же по целям: поменять что-то в системе, войдя в саму систему (благодаря, опять же, поддержке значительной части населения) - конструктивно. Разрушить систему, не брезгуя привлечением внешних сил (не пользуясь при этом поддержкой значительной части собственного населения) - деструктивно.
А чем же Вам КПРФ не угодила в качестве конструктивной оппозиции? Да в Думе у Зюганова нет и не будет большинства, да его нудёж о том, что всё просрали и пора снимать гипс © уже в печёнках сидит. Но во-первых коммунисты не предлагают всё разрушить, а действуют вполне конституционно - через выборные органы, а во-вторых на местных выборах коммунисты нет-нет, а побеждают иногда, а когда побеждают - начинают работать (как разумеют) в рамках существующей системы не противопоставляя себя громогласно антинародным кремлядям.
Я не верю в светлое будущее построенное государством без участия меня, Вас и еще млн граждан России. Зюганов хочет построить такое будущее, это утопия, есть лодыри, есть пьяницы, есть те, например, которые против всякой морали и принципов общества. Поэтому стратегическая линия КПРФ деструктивная, но отдельные моменты я принимаю в их политике, это и медицина и школа, поэтому такая оппозиция нужна, тем более, что ее разделяют многие млн людей.
Что хочет построить Зюганов и хочет ли вообще - тайна сия велика есть. Ибо голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит, Вам ли не знать? ;)
Впрочем, о мировой революции и диктатуре пролетариата ни от него, ни от "видных членов" КПРФ я в последнее время не слышал. По крайней мере с думской трибуны, с экрана телевизора и даже на митингах.
А вот структуры КПРФ действуют вполне в рамках установленной системы, да и по обозначаемым целям они скорее не коммунисты, а социалисты или социал-демократы.
Именно - вывеска и брэнд.
А разве у социалистов в качестве конечной цели предполагается иное? Это кагбэ краеугольная цель социализьма.Те, кто не признаёт это своей целью - такие же маскировщики, как и Зюганов: используют приставку социал- в своём самоназвании, отойдя от идеи построения социализма (не путать с социальным обществом) чуть более, чем на 100%.Цитата:
На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость.
В соответствии с этой идеологией, главным способом достижения поставленных целей является последовательная отмена права индивидуальной частной собственности на средства производства при коллективном производстве продукта и частной и коллективной на общественные средства производства, в том числе и права государственных чиновников.
Новенькое...
БабаЛера отожгла:
И ведь правду говорит: именно за ЭТО:bad: она ( и иже с ней) и борется...Цитата:
Я всегда боролась за то, чтобы Россия стала маленькой, скромной, безобидной страной, без ядерного оружия, без нефти и газа, без Кавказа, без амбиций, без вето в Совете Безопасности ООН, чем-то вроде Голландии, Эстонии, Словении, чтобы не было возможности нападать, угнетать, шантажировать, играть ведущую роль и играть мускулами. Чтобы просто честно зарабатывать свой хлеб, чтобы ни масштабов, ни векторов, ни злодейств. Учиться, мыть шампунем тротуары, быть очень скромными и веровать в Добродетель. Тихое европейское счастье "малых сих". Чтобы Быковым и Путиным негде было разгуляться. Пусть Бог нас так уменьшит, как Карика и Валю из детской книжки (помните, они боялись стрекозы?). Если надо, пусть уменьшает до размеров Монако и Люксембурга. Лучше мирно квакать в европейском болоте, чем каркать с окровавленным клювом с советских курганов, могильников человечности и цивилизации.
как она назвала то себя ...
....Ворона, черная ворона
Явилась ниоткуда
И исчезла в никуда....(с)
Проси, милая, проси, а то тебя тяжело нести будет.... в последний путь (кхе)
О! Наконец-то она захотела "зарабатывать"! И, что похвально, честно! :biggrin:
Никогда не поздно :mocking:
Сначала бы надо бы волосы помыть.))
Она таки хочет отказаться от борьбы и молиться в церкви? :mocking: похвально
Какая тебе разница где квакать.. :biggrin:
пы сы
Ну это я не Негре отвечала :wink:
:ЩАА:
Есть предложение: в названии темы слово "лицо" заменить на что-либо, более точно отражающее суть вопроса...