Идем от обратного-с! :)
Вид для печати
Гы))
Я бы сказала: "От противного".:wink:
Ага. И чем дальше, тем противного больше. И выбор - все ближе и жестче.
http://www.youtube.com/watch?v=-tSPDxOpuTU
Тут вот один неплохой парень, отвоевавший на Кавказе, поглядел очередную передачку про украинскиегейбандер-парады, и спросил: неужто на всей Украине нет никого, кто им на маршруте мог бы пару МОНок повесить правильно? Ну вот какого хера, а? Съездить помочь?
И я, дорогие товарищи, даже и не знал, что ему ответить. Рассказать про то, как раздают георгиевские ленточки - которые тут же молодые бандерята поджигают перед камерой? Про то, что на Крещатике были вывесили красные флаги - мимо которых бандеровцы прошли дальше?
Так он же как раз хочет, чтобы они дальше не прошли.
Никуда. То есть вот есть какой-то рубеж - и на этом они должны быть остановлены. И это должна быть не граница РФ - потому как хер бы с ней, с Галичиной и Львовом, но Украина-то - она ж вроде бы своя...
Что ему ответить? Что есть и другая Украина?
А где? Почему сама не останавливает?
Сил нет?
Так ведь и в самом деле - вот так насмотрятся на это дело ребятишки помоложе нас (а у них, надо заметить, хоть и не у всех - но патриотический подъем местами прётЬ, а уж по поводу Великой Отечественной в особенности...) - и в самом деле приедут в славный город Львов, поставят чего-нибудь...
...а потом - ребятки, у которых в головах Бандера наводит порядок, поставят чего-нибудь в Одессе или в Севастополе...
...а потом тамошние тоже решат это дело просто так не оставлять...
...
Ролик замечательный просто! Спасибо!!!
Спасибо за наводку (а также точный огонь и вообще за все :) ) varjag_2007
http://varjag-2007.livejournal.com/
Если кто еще не знал - всячески рекомендую. :)
Не утверждал и не утверждаю за всех.
Но вот, к примеру, текст на самом западном львовском Заходе
"Украинский психоз" галичан.
Не берусь переводить, а давать гуглю стыдно и невместно, ибо подразумевается, что читатели это делать могут сами... ))
В Галиции идут процессы.
Только не надо обольщаться, что растет любовь к РФ.
Извольте читать на человеческом языке:
«Украинские психозы» у галичан имеют долгую традицию. Их можно даже сгруппировать сейчас в три категории: психозы, связанные с украинской историей, с периодом государственной независимости и с возможным сближением Украины с Европейским Союзом.
Психоз – это нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации. Это отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения. Например, когда «хайлюют» под портретами Бандеры и Шухевича, а затем из кожи лезут, доказывая, что те, которые на портретах, не были фашистами. Они стоят в очереди за рабочей визой около европейских консульств и сокрушаются про «гомиков» и «бездуховность» в ЕС. Они говорят, что за Збручем – одни москали, чтобы впоследствии с пеной у рта доказывать, что Украина единая и неделимая.
Читать далее →
Глеб, вот всем хорош сайт, на который вы ссылаетесь, но белые буквы на черном фоне это просто вырви глаз! Может стОит прятать часть текста под спойлер, а не мучать наши глаза? Или важно раскрутка сайта посещениями?
Ник Gleb Derkulov.Цитата:
Сообщение от ;695896
Ааа...
Я как-то его по-старому воспринимаю.
Может и ошибаюсь, но это маловероятно.
Зря не беретесь переводить, зря - я верю в Ваши способности... было бы желание их проявить! :)
Да, кстати, то, что "в Галиции идут процессы" (не судебные над бандеровцами, но что поделать...) - очень хорошо сочетается с названием статьи. :) Шизофренический процесс в тамошнем сознании просто-таки трудно не заметить. Вот, допустим, хорошая и ИМХО популярная статья по шизофрении -
http://www.argenberg.com/2008/09/tri...-protsess.html
- очень хорошо перекликается с той, на которую Вы дали ссылку. :) Процесс пошел, товарищи панове... и уже давно. ;)
Что же до любви к России... Бонд, а Вам не кажется, что это именно Вы на протяжении всей темы пытаетесь самообольщаться насчет возможной любви между Россией и Галичиной? :) Я Вас прекрасно понимаю - хочется домой, в Россию прямо не покидая любимого "цесарско-имперского" Львова, но...
...но Россия не нуждается в Галичине и, скорее всего, не будет повторять ошибку 1939 года, когда Галичина - ради политико-пропагандистского обоснования получения участка "стратегического предполья" при разделе Польши с немцами - была названа "Западной Украиной" и вошла в состав УССР. :) Современная Россия в той же ситуации создала бы буферную Польскую Народную Республику или уж сразу ПССР... ;)
И в галицийской любви Россия тоже как-то слабо нуждается. Россия очень хорошо помнит "сичевых стрильцов" Австро-Венгрии, ЗУНР, дивизии "Галичина"... и понимает, что искренняя любовь русских-русинских философов, священников и т.д. к России-матушке как к освободительнице от иноязычных и иноверных немцев да поляков - осталась где-то очень далеко и давно. Возможно, что в Терезине и Талерхофе. А столь же искренняя любовь 40-тысячного "русскоязычного населения" просто-таки тонет в море "лютой ненависти" наследников ОУН и УПА.
Так что - лишь бы Галичина свою нелюбовь к России не тащила на Украину. :) И не только на нее - вот, например, в Севастополе недавно отметились... любители. А у себя там - пусть хоть с ума сойдет от лютой ненависти, если еще осталось с чего сходить.
Если уж от нынешней Украины Россия готова отгородиться забором из колючей проволоки (хотя еще очень большой вопрос, где именно он в итоге будет поставлен ;) ) - то от Галичины еще и сетку П-100 добавила бы под боевым напряжением, и мин понаставила бы, не пожалела. Лишь бы не лезли со своей любовью, ненавистью и прочими психозами...
...на лечение галицаев у России нет ни времени, ни сил, ни желания. Тут своих бы вылечить от той заразы, которую Галичина Украине "подарила"...
Волгарь, судя по этому искромётному тексту, Ваши представления о современной Галичине
качеством ничуть не отличаются от представлений каких-нибудь сельских американцев о москвичах как о
малограмотных бородатых мужиках в ушанках и с балалайками.
А Бонда послушать - не?
Он прямо там и живёт.
Я сейчас там реже бываю, раз в два месяца.
Родители у меня во Львовской области живут, 7 км от города :)
Представления о любом обществе в большой мере формируются на основе представлений о тех его (общества) "активных" прослойках, которые можно именовать "политическим классом", "выразителями интересов" и пр.
Полевые исследования галицаев дают совершенно неоднозначную картину, но зачем - когда есть Михальчишин, Фарион и местные советы, которые только что в Спортлото ещё не пишут как надо жЫть?
Реально - незалэжнисть сделал партхозактив, а никак не "52 миллиона". В этом тезисе есть неточность и некоторое лукавство, но есть и правда.
Так почему же не положить галичанам на голову всё то, что извергается наружу их "политическим классом"?
Да не в раскрутке дело. Я, наверное ошибочно, полагал, что "простыни" не приветствуются. Захотел человек, с Форума пошел и почитал, не захотел - не пошел. Хорошо, когда заметка маленькая... А если такая как последняя?
И на счет шрифта....
Это Админ мой, зараза, меня к потрохам ещё не допускает. И ещё. А, чего "шрифт" белый? Он у меня серым смотрится. Вполне читабельно. Вы какой браузер пользуете? Это я к тому, чтобы лишний гвоздь в голову Админа вбить! :)
Никто никуда ложить не будетЦитата:
Сообщение от ;695907
Средний галичанин - хозяйственный размеренный (часто - рассудительный) тип, достаточно далёкий от политики.
Точнее, точно так же любящий поругать власть и политиков (любых), как и любой другой средний житель постсоветской страны :)
Ему свои ежедневные планы и проблемы чаще важнее, чем вся эта возня.
Кстати, частой особенностью интеллигентных галичан является склонность к самоиронии и шуткам про галичан и про Украину вообще.
Как Галичина себя представляет, так ее и представляют в России - что поделать. :)
"Галичина" - это такая дивизия Ваффен-СС, в курсе? ;) В том же Львове, рядом с которым Ваши родители живут, ежегодное свято по поводу ее создания проводится - не слыхали? :)
Что же до всего остального - то мы, кажется, уже говорили о том, что каждый из нас тут занимается пропагандой как таковой. Каждый - своей идеи, мировоззрения и т.п. - стороны в конфликте, в конце-то концов. Вы - своей, я - своей... ;)
Это ровно то же самое, что сделал Волгарь)))
Никаких отличий, за исключением одного - это типа "свидетельство очевидца".
У Волгаря выпячено одно, здесь - другое, ну и что? Принцип тот же: берём сектор и растягиваем до целого)))
Ну, это ещё будем посмотреть.
Ничего подобного.Цитата:
Сообщение от ;695913
У Волгаря всё больше про "ненависть" да про экскурсы в историю
(вона, даже 14ю дивизию ваффен-СС "Галичина" вспомнил)
Я же упоминаю о том, что вижу сейчас.
Чё-то никто так и не спрашивает, а что это ты, цуко, Галичину защищаешь?
У самого-то родители, вона, в самом логове живут!
Небось, тоже из местных, из ненавистников всего русского :)
Понимаете, есть некая вероятность больше 50%, что мне, как человеку, который до 1997 г. большую часть времени находился на Западной УкраинеЦитата:
Сообщение от ;695916
(Мукачево, Ивано-Франковская обл, Львов), а потом - периодическими наездами, может быть лучше известно, какой сектор легче и естесвеннее натягивается на целое :)
Не говоря уже о Бонде :)