гражданское общество, оно такое... так и норовитсамое себякакая-нть одна ее часть другую к стенке поставить по указам товарища Сталина от 1941 года...
:smile:
Вид для печати
...само себя публично высечь. :) Ну вот, например:
Вот с последним утверждением - согласен. А с остальным - ну уж неможешь срать не мучай жопусечешь ни уха, ни рыла в военном деле - так и занимайся экономикой. Или за новостями следи хотя бы. Зачем же так-то позориться, не все ж дурачки легковерные...
"Нона" - да, неплохое оружие. Как 120-мм миномет. И появилась у Стрелкова первая "Нона" еще 2 месяца назад, когда ее проебали вместе с прочей техникой укродесанты из 25-й бригады.
А теперь дайте "Нону" (дальность стрельбы 120-мм минами - порядка 8 км) Кургиняну, пусть покажет, как ею надо подавлять огонь ладно бы 122-мм гаубиц Д-30 (15 км) - так ведь еще и 152-мм "Акаций" (17 км при стрельбе ОФС), "Градов" (20 км), "Ураганов" (35 км), а то и "Смерчей" (70 км)...
И ПВО у Стрелкова появилась прямо сразу. Первые вертолеты, сбитые ПЗРК, командование "АТО" подтвердило еще 2 мая. А вот про наличие, например, "Тунгусок" или "Буков" в Славянске мы так ничего и не узнали...
Так что дайте Кургиняну "Иглу", пусть покажет, как надо сбивать самолеты, бомбящие с высоты 4-5 км - ну да, противник перестал бомбить так, как вначале, когда Ми-24 пытались ПТУРами работать, зависая чуть не у земли на минуту и летали-пугали МиГи на бреющем...
Ах да. Он же не говорил, что можно было подавлять, сбивать и т.п. Он же говорил, что можно было надеяться...
И почему это ополченцы отступили - после того, как противник вместо того, чтобы жечь технику в городе, начал жечь город техникой? :scratch_one-s_head:
это бы еще хрен с ним, гуманитарий же, но он провалил тему и по специальности. уж отличать незабудку от дерьма деятелю искусств как бы надо же как-то. хотя может, оно одно к одному... никогда не доверял людям, профессионально играющим в телеигру "кто кого переорет". короче, ясно с ним все.
Это ещё не лютый пиздец. Лютый пиздец, во где:
http://www.youtube.com/watch?v=0b7yi816l-0
Обратите внимание, как идеолог автоматами обложился.:bad:
Сегодня новый ролик появился со сранья. С типа очеидцем - "ополченцем из Славянска" - В МАСКЕ. Он там вещает, что Стрелков не разрешал сбивать самолёты из... внимание(!) - автомата Калашникова. Но даже он рассказывает, что выходили из Славянска под огнём. И теперь байка про "без единого выстрела" и "коридор" перекочевала уже из ухода из Славянска в уход из Краматорска.
Ссылку прячу под спойлер.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"-От имени всех ополченцев". О как. Ни много, ни мало.Цитата:
Это ещё не лютый пиздец. Лютый пиздец, во где:
Истерика этого любящего управлять другими симпатишна, конечно, но мне интересно другое.
Что такого должно было произойти (я о последствиях), что он таки сорвался с места и прискакал в Донецк? Я ни в жисть не поверю, что его так озаботила судьба жителей Славянска. До этого он так не дергался, когда укроармия вообще города с землей ровняла.
И чему так угрожает Стрелков сейчас, что этот борцун аж подпрыгивает и рожей краснеет, слюной брызжа, чтоб вымазать Стрелкова и стереть в порошок?
Старается, общественное мнение формирует, это понятно. Но все-таки.
Мелко, хоботов. Не то.
Негра,
да не о Стрелкове речь. И кому там где "подвернулся" кургинян?
Почему по поводу Стрелкова такой кипиш?
Или ты не замечаешь?
Это покруче нукогдажужекогда.
Это истерический Sturm und Drang на Стрелкова.
Чему он вдруг так угрожает.
Я не верю в то, что старый самовлюбленный пердун просто так срывается в горячую точку и там активно и невероятно агрессивно истерит просто вот по зову сердца по велению души.
Ну я же ясно написала:
Он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ оказаться на востоке после Крыма, но оказался.Он НЕ ПОЙДЁТ на компромисс. Он против переговоров с хунтой, если вы помните. Он - очень серьёзное, хорошо вооружённое и хорошо мотивированное препятствие для слива в любом, даже "мягком" виде.
А Кургиняна, скорее всего, просто используют практически в тёмную, играя на его слабых местах.
тоже так думаю.
Есть у меня мысли абсолютно оторванные от трамваев и источников, приближенных к источникам...
Кургиняны дико, до мокрых памперсов боятся, что Стрелков в Донецке найдет поддержку разного уровня на местах и закрепится. Потому что, видимо, есть основания.
И до красной рожи кургиняны трясутся, пытаясь узнать наверняка, стоит ли за Стрелковым кто-то страшный-ужасный, или это просто тот, кто живет в пруду.
А то ить да.
Сугубо ИМХО
Нет майдану в России кричал Кургинян с пеной у рта.
А тут фигак...претензии к Темнейшему, да еще и находят в чертах Стрелкова - черты Лидера.
Это Вам не там и не здесь. Под такой кипишь и понесся старый бармалей. И не он один. уууу...прямо скажем номенклатура в растерянности, кому петь осанну не знают.
те кто поумнее молчат, потому что ...всяко быват:dash2:
ИМХО ессесвенно
А сермяжная идея, что Стрелкова финансирует какая то мощная патриотическая сила, которая хочет смыть и Кургиняна и прочих рупоров не рассматривалась?
И как то странно , но опрос появился на "Взгляде" вот такого плана:wink:
топают ножками...смотрят где брод...Цитата:
Стрелков и подчиняющееся ему ополчение оставили Славянск. Что это означает для конфликта на Юго-Востоке Украины?
Решающий успех украинской армии | 20.5%
Временный успех украинской армии | 28.9%
Тактический маневр Стрелкова, усиливающий позиции ополчения | 50.6%
токмо мы то знаем, что в огне брода нет :dash2:
Та, которая изначально, вроде как не особо "мощная". Ну, если не с нами тут сравнивать, а с таки действительно мощными. За это время поднаросло, конечно. Только наши "патриотические силы", как тут было в чьём-то ЖЖ верно отмечено, вполне могут и глотки друг другу перегрызть в забеге на патриотизм. Да, к тому же, не особо они богаты, к сожалению.
а чего её рассматривать-то? идея, как идея, очень рабочая. :)
Не понимаю я, почему так народ завёлся от речей Кургиняна?
1. Оставление Славянска с моральной точки зрения - хреновато. Но с точки зрения военно-оперативной это надо было сделать давно!!!!
2. Захват и удержание Славянска и близлежащих городов имело смысл, когда была надежда на ввод войск РФ. Да, при таком развитии событий, с учетом (гипотетического) дальнейшего наступления ВС РФ на Харьков и далее - из Славянска получился бы неплохой узел и опорный пункт для рывка на Харьков.
3. Как мы видим, надежды на реагирование Россией войсками - не оправдались. Почему? Да, нам горько. Стыдно. Противно. Мерзко. Но международное право в подобной ситуации - не на нашей стороне, увы. Я - сторонник удара войсками, но... Я понимаю проблемы.
4. Что делать и как быть? Первый вариант: "ждать картинку" с невероятными зверствами хунты. Сомневаюсь, что они на это пойдут. Им сейчас, хочешь-не хочешь, надо пытаться народ замирить и успокоить - а иначе п...ц быстрый, лютый и насовсем. Второй вариант: .... а, блин, всё равно нужен повод сродни вышеназванной "картинки". Какой повод - не знаю, но могу предположить.
Обратите внимание: хунта объявила о приостановке активных действий: видите ли, у "террористов скопилось много заложников", а хунта за них жуть как переживает. Почему? Что произошло? Ответ очевиден: все силы хунты - под внезапно и неожиданно покинутым Славянском. (Если бы ожидали прорыва - ополчению в дороге пришлось бы ой как туго: нет ничего азартнее стрельбы по отходящим колоннам противника в степи). Теперь эти силы надо долго перебрасывать к новым узлам обороны ополчения. Это Горловка, Донецк, Луганск и др. города.
Любой штурм населенного пункта начинается с его полного окружения и блокирования. Удары по крупному городу наносятся по сходящимся к центру города направлениям. Таким образом, оборона города расчленяется. При этом, силами мотострелкового полка можно взять несколько кварталов; батальоном - один квартал; ротой - несколько зданий максимум, или вообще одно крупное здание.
Донецк - миллионный город с огромным количеством дорог и проселков. Только для полноценного блокирования требуется около 100-тысячной группировки (без штурмовых групп!).
Но! Чудеса случаются. В случае отсутствия потребного количества войск происходит что? Правильно! Работа артиллерии и систем залпового огня по площадям. С объявлением, что стрельбу по городу ведут сепаратисты или российские войска, или вообще кто-то из космоса глумится.
Вот здесь и может сложиться "картинка".
Для справки и для примера: город Грозный, население около 400 тысяч чел. Различных дорог, основных и второстепенных - более 120. Для блокирования города требовалось минимум 60-80 тысяч войск либо "прикрытие" города с прилегающих высот артиллерией и прочим больно-падающим. Плюс мобильные штурмовые группы...
Короче, там во вторую кампанию под 100 тысяч набиралось, если всех посчитать. Просто не хотели город сравнять с землей, поэтому - работали группами и не брали город с ходу (как принято поступать с вражескими городами). Но это был НАШ город.
Хотя и после такого "гуманизма" на город смотреть было не весело...
У хохлов таких сил нет. Будут херачить... :shok::dash2:
...собирают выложенные на грунт у огневых позиций артиллерии ящики с боеприпасами - которые в ожидании длительной долбежки города "до грунта и ниже" свозили всю неделю "перемирия". ;) И все эти килотонны (в пересчете на вес с укупоркой) за один раз херЪ перетащишь - возможности ВОСО не те...
Ну, я не берусь утвержать то, о чем не знаю.
Я вот засомневалась.
Ну так я и говорю: есть кому уточнить. Если есть такое желание. Я бы обязательно проверила, к примеру. Мало ли...
ну, что ж. Теперь, думаю, эта мысль не только мне в голову пришла, эта жаба или заявит, что вернулась "додому до хаты", или выползет на улицу.
Кургинян просто засланец. Тем более, что засланец изъявил горячее желание побывать в гуще событий. Информацию он привезёт, доложит тем, кто безусловно дал добро на этот вояж, а его собственное мнение и вИдениебудет засунуто в ...останется при нём.
Да забейте вы на Кургиняна. Ну, имеет человек мнение. .. ну, высказался. В метрополитене по громкой связи тоже много чего говорили, а я - не верил и не слушал ))