Ну, с детками надо вместе делать эту херню. А заодно рассказывать про все.
А с тварями разговор безполезен. Кака была кака есть
Вид для печати
to Волгарь
Просто бальзам на раны. Жалко не открылись последние две фотки.
Значит не все так плохо в нашей стране
Будем жить!
да, Волгарь, спасибо :)
Понимаете, эта реконструкция делается не для вывешивания фотографии на каком-нибудь сайте или форуме. :) То, что там предоставляет "в эфир" фотограф или какими подписями он это дело снабжает - его журналюжное дело. Можно и на войне в Грузии при нужной "подаче" такой материалец состряпать, что вся операция 58-й армии будет выглядеть набегом пьяных мародеров.
К реконструкторам и их изделиям надо относиться не как к "ожившим врагам", а как к музейным экспонатам. Вон, у нас в Саратове на Соколовой горе, в Музее Боевой Славы, стоит себе немецкая самоходка StuG III - и никто ее не призывает раздолбать вдребезги бронебойными снарядами из пристроившегося неподалеку Т-80... или хотя бы из 85-мм дивизионной пушки Д-44 - она вполне действующая, при губернаторе Аяцкове из нее каждый полдень холостым стреляли. Сначала, впрочем, из "Рапиры" - 100-мм противотанковой МТ-12 - попробовали пару раз, но жители домов на склоне горы начали жаловаться на вылетающие стекла... ;)
Ну, немцы, ну, вермахт - а под Бородино на поле выходит наполеоновская Старая Гвардия, негромко матерясь по-русски... :) их что, всех шашками порубать ради исторической справедливости? Тоже ведь - оккупанты... У меня, между прочим, фотка имеется, где я стою в рядах Ордена Меченосцев. Ага, того самого, Ливонского. Прикажете ехать на Теплое озеро и нырять под лед? ;)
Можно, конечно, и в музеях все "вражеское" искоренять. Взять да и поломать всю немецкую технику, изорвать мундиры, кинуть в кислоту ордена. Да, чуть не забыл - строго-настрого запретить издавать у нас мемуары "с той стороны". И, разумеется, не давать читать никому, кроме профессиональных (и несколько раз проверенных ФСБ!) историков, такую ужасную книгу, как "Майн кампф" - она плохому научит...
да я не про то, что искоренять. Просто не забывать и напоминать чем для них это все закончилось :)
Вот только от такого запрещения эффект будет в точности обратный. Особенно в наше интернетское время. А "Майн кампф" я бы вообще фрагментами вводил в учебную программу российских школ. С соответствующими комментариями, только не "идеологическими", а профессиональными. Сделанными и историками, и психологами, даже психиатрами. :) Очень познавательное чтение. Детишки должны не сказки про "великую арийскую расу" от старших бритоголовых "камрадов" по подвалам слушать, а знать, что весь этот бред придуман маленьким, униженным и "опущенным" жизнью человечком, вокруг истерики которого собрались такие же "униженные и оскорбленные" и полезли всем доказывать, что они круче всех. С закономерным результатом - они посчитали Россию огромным диким и "пустым" пространством (очень, очень показательный момент - менталитет "среднего европейца" и сейчас от этого недалеко ушел, это тоже надо знать и об этом надо напоминать детям, чтобы не заглядывали в рот евролиберастам...) и пошли устраивать такой же "блицкриг", как во Франции и т.п. "Это была большая ошибка!" (с) А.Шверценеггер :)
Отношение к побежденному нацизму должно быть однозначным. "Запрещать и искоренять" таким вот способом - это показывать свой страх перед ним, а для детишек самого разного возраста - раз чего-то боятся, значит, оно такое страшное, потому что самое сильное... ;) Показывать же надо даже не оторванные руки-ноги, а знаменитые кадры с плачущим немецким солдатом на разбитой пушке. Ну, и не только это. Смотрим "Обыкновенный фашизм" - фильм до сих пор актуальный, к сожалению, но при этом и не утерявший своей гениальности. Все показано. Во всех подробностях. С соответствующими комментариями. И со всеми последствиями. :)
Нацистская Германия - это ПОБЕЖДЕННАЯ страна, эпоха Гитлера для которой - это эпоха ПОРАЖЕНИЯ и ПОЗОРА. И в тех же мемуарах немецких генералов это очень хорошо заметно. Когда читаешь ту же историю Второй Мировой в изложении Типпельскирха - прекрасно понимаешь и смысл "проигранного" РККА Приграничного сражения, и то, какой ценой давались немцам все их "котлы 41-го", и много чего еще - вопросы насчет того, почему и как в 1941 году нашу армию "разгромили моментально и без проблем", больше не возникают. Немецкий генерал показывает куда бОльшее уважение к действиям наших "разбитых" войск и уж точно лучше понимает, для чего и как они дрались "с винтовками против танков", чем многие наши даже советско-официальные историки...
А уж читать в мемуарах простых солдат вермахта о том, как они боялись наших партизан, как их "доставали" наши снайперы и как господа "арийцы" сходили с ума под ударами русской артиллерии - это такое удовольствие, которого просто-таки грешно лишать наших честных граждан... ;)
От "недоговоренностей" в истории и ее изучении, от попытки "показухи" в одном случае и замазывания чего-то в другом - рождается куева хуча всяческих фоменок, резунов и резуноидов. И чем больше "показушно-официозного" было в "школьном" варианте истории - тем сильнее потом будет влияние всяких "криптоисториков" и хроноложцев. Они будут открывать стрррррррашные секреты, давно известные всему миру - но показывать их "по-своему".
Результат известен.
Правда - лучшая политика. Сказано давно, не мной и до сих пор не потеряло актуальности. :)
б.морская...
Не надо меня расстреливать :87: и сажать. я тока подготавливал.
Съёмки "Утомлённые солнцем 2". Гороховец Владимирская обл. 2007 г.
Моя морда лысая.
Вложение 143
Он и есть. На Мосфильме нет стреляющих мгачей, так что это МГПК, а купить и привести из заграницы? у них какая-то шняга с законом. Когда выйдет картина, в эпизоде с бункером Лемке - понимающий народ совсем охренеёт, мы там такого нагородили, чтобы прикрыть газоотводную трубку и всё остальное, так как там крупный план.:rubik:
Да, на фотке магазин "Черноморочка". Странно, что про Львов говорите. "Немцы" обычно как раз в городах-героях встречаются. Львову такие мероприятия нафиг не нужны)
игра/реконструкция - есть самый простой способ влезть в мозги человека... имхо...
Тагды ой... тагды кто ж я получаюсь-то?! :( Сам не пойму. Но не я - точно. Много чего и кого у меня в мозгах найдется, включая чаньского монаха, в совершенстве овладевшего хлопком одной ладонью. ;)
Фокус в том, что для занятия реконструкцией, причем не просто собирания коллекции, а вот такой серьезной игры :) - у человека УЖЕ должно быть что-то в этом направлении повернуто в мозгах, и это что-то просто ищет себе выход, практическую реализацию. В одном и том же городе и даже на одной и той же тусовке кто-то реконструирует вермахт, кто-то - РККА, кто-то - гусар 1812 года, кто-то - русских дружинников, кто-то - татарских батыров... ;) Про количество эльфов, магов и джедаев на душу современной городской молодежи и говорить не приходится. :)
Что интересно - еще ни один простой ПТУшный паренек не прибился к тусовке, например, толкинистов - просто так, посмотреть - и не сдвинулся мозгами до изучения эльфийских языков. Обычно сдвиг в мозгах первичен (произошел, к примеру, из-за прочтения каких-то книжек, просмотра фильмов, сидения за компьютером...), а потом человек начинает искать себе подобных, со сдвигом в ту же сторону. ;)
Ну вот не могу по этому случаю не вспомнить "Основы фэн-шуя" Максима Леонидова... ;)
Много на чём у народа мозг сдвигается из режима "с 9 до 18, с понедельника по пятницу, и так до пенсии, если доживешь" :) - и военно-историческая реконструкция еще не самый бесполезный (во многих отношениях и особенно в кризисные времена) вариантов такого "сдвига".Цитата:
Ерёма был обычный парень,
Смотрел программу "Окна", ходил в ПТУ,
Возил девчонок на мопеде, пил с друзьями пиво
И слушал "Раммштайн".
Однажды странную брошюру
В зелёном переплёте Ерёма прочёл,
Невинный, девственный рассудок Ерёмы
Необратимо изменился.
Ерёма начал изучать основы фен-шуя,
К фен-шую рифму не искать попрошу я,
Скоро он смекнул, что случилась беда -
Окна кухни, двери спальни - всё глядит не туда,
Но если пельмени варить в коридоре, если спать на крыльце,
То есть возможность избежать злой энергии Ци.
Увешал дом зеркалами, магическими колоколами,
Не пошёл играть в балду с пацанами, съел бамбука росток,
И лёг ногами на юго-восток.
Его поймали менты и заломали ему руки -
Он нёс могилы предков по проспекту Науки,
Ментам, понятно, фен-шуй ни к чему,
Они Ерёму посадили в тюрьму.
Но очень скоро менты пожалели об этом -
Ерёма в камере стал авторитетом:
Никто не чифирит, все кричат: - Алилуя!
И изучают основы фен-шуя.
Из КПЗ Ерёму, по совету врача,
По-быстрому чем-то укололи и слили в санчасть,
Там, кстати, оказался отличный фен-шуй,
К фен-шую снова рифму не искать попрошу я,
Но торжество Ерёмы недолгим было,
Его позвали в кабинет главного светила,
Светило сказало Ерёме: - "Вы здоровы, больной.
Забирайте ваш бамбук и чешите домой".
Я навещаю Ерёму каждую субботу,
Он радуется мне, как Бойль Марриоту,
Мы пьём зелёный чай, каждый кружку большую,
И обсуждаем основы фен-шуя.
А что вермахт вместо РККА... так был в истории, если мы помним, и их совместный парад! ;)
Спасибо, за "Основы фен-шуя" , не встречал...:jumpone:
А с фен-шуистами с фен - шуистками встречался до ....
Если не сложно, можно ссылку?Цитата:
Это не читать, это слушать надо - благо в сети имеется свободно. Рекомендую.
Буду благодарен
Сложно - у меня на диске, а какая из ссылок в сети "живая" - проверять долгонько получится. Забейте в яндекс название и автора, "скачать бесплатно" - и будет Вам счастье! :) Тем паче что я не знаю, насколько у Вас канал широкий и быстрый - может, весь альбом качнуть без проблем, а может, и в мр3 большой битрейт не тянет...