Игорь, как раз там она не на месте... Но примите мое пожелание к действию. Если кто возьмется за это дело - отдам свой аккаунт на Нове в распоряжение, будут видны ссылки.
Вид для печати
Ребят, никто не ходил "Возвращение мушкетеров"? Неужто и вправду фсе так хреново? -
http://www.vz.ru/culture/2009/2/5/253393.htmlЦитата:
В новом фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича спасать честь Анны Австрийской и возвращать сокровища Мазарини будут не только доблестная четверка мушкетеров, но и их дети. Новые песни, погони, дуэли на шпагах, скандалы, интриги, расследования, а также «Каналья!» прилагаются в ассортименте. Зрителю же, искренне любящему «Трех мушкетеров и д‘Артаньяна», просто будет стыдно за происходящее на экране с кумирами детства.
Новый фильм 74-летнего Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Возвращение мушкетеров» является четвертой картиной, инспирированной неисчерпаемым достоянием Александра Дюма.
«Возвращение мушкетеров» имеет такое же отношение к кинематографу, как костюмированный бал-маскарад на какой-нибудь Хэллоуин, случайно запечатленный на видеокамеру»
Впрочем, от Дюма здесь остались, кажется, лишь персонажи: новая серия пугает еще на уровне синопсиса. В самом начале непобедимая и неразлучная четверка гибнет в один день, попадает на небеса и начинает пристально следить за тем, как их дети пытаются в очередной раз спасти от позора королеву Франции.
О детях разговор отдельный: Атос породил на свет внушительного роста юношу Рауля (Данила Дугаев) с благородным сердцем и щегольски завитыми усиками, у Арамиса остался незаконнорожденный Анри (Антон Макарский), сильно смахивающий в гриме на Гаэля Гарсию Берналя.
Любвеобильный Портос зачал двух потомков – в исполнении, держитесь, Ирины Пеговой (монашка Анжелика) и Дмитрия Нагиева (злодей Леон). Д’Артаньян же воспитал Жаклин (Ляна Ильнитская). Воспитание столь колоритного – «Каналья!» – отца заметно сказалось на психике и половой самоидентификации девушки: она носит мужские платья и зовет себя Жаком.
В тот момент, когда монахи, замаскированные под ниндзя, пленяют отпрысков героев Франции, д’Артаньян возносит мольбу небесам, и все они – Атос, Портос, Арамис и сам – «Каналья!» – д’Артаньян восстают из числа погибших и отпетых, чтобы вернуть сокровища Мазарини – королеве, народу, Франции. Дальше, как обычно, «шпаги звон и звон бокала», вялые интриги, скачки на лошадках, костюмированная неразбериха.
И что это за безобразие? Пародия на «Возвращение живых мертвецов», в актуальных традициях постмодернизма скрещенная с пальбой по неумолимым законам «Матрицы» Вачовски?
Признаемся сразу, «Возвращение мушкетеров» имеет такое же отношение к кинематографу, как костюмированный бал-маскарад на какой-нибудь Хэллоуин, случайно запечатленный на видеокамеру. Это все что угодно – капустник, сабантуйчик, утренник в детском саду для своих, – но не кино.
Зритель при просмотре гарантированно испытает сложную гамму чувств: любители трэша искренне повеселятся, особенно на невыносимо пафосной сцене молитвы д’Артаньяна – на весь экран крест, перисто-кучевые облака и слезы в голубых глазах Боярского. Русский православный китч, да и только.
Поклонники старых «Мушкетеров» будут, скорее всего, озадачены: как-никак старая гвардия борозды не портит, молодые актеры бодры и веселы, музыка к новым песням и та – Максима Дунаевского. Хотя пришедший на смену «Пора, пора, порадуемся» корпоративный гимн с припевом «Мы – команда!» звучит совсем уж за гранью.
Почему же тогда все фальшиво? Возможно, дело в кардинальном несоответствии духа фильма современности. «Возвращение мушкетеров», несмотря на компьютерные спецэффекты, даже не стилизация под советские 70-е, под Одесскую киностудию.
В этой картине, кажется, ожил (о боги, еще один зомби!) дух советского кинематографа – со всеми его наивными прелестями и заметными невооруженным глазом косяками.
Да, этот дух силен, однако еще сильнее желание режиссера казаться современным. Отсюда и свойственное новому российскому кино невнимание к логике сценария, небрежность при прорисовке персонажей, отсутствие здравого смысла и надежда на то, что зритель схавает все. Хавают же «Самые лучшие фильмы», чем мы хуже?
Извините, вообще-то хуже. «Камеди Клаб» хотя бы не прикрываются легендарным брендом, на котором выросло не одно поколение зрителей.
Но проблема даже не в наплевательском отношении к зрителю, а в том, что человеку, искренне любящему «Трех мушкетеров и д‘Артаньяна», просто будет стыдно за происходящее на экране с его кумирами детства, а сакраментальный вопрос «Зачем вы это сделали?» так и останется без ответа. Незачем. Типичный русский понт, бессмысленный и беспощадный.
Еще в детстве, почитав книгу и посмотрев фильм, не мог отделаться от ощущения, что Дюма повествует о похождениях четырёх опасных безбашенных отморозков.
А может, эту тему в "Жизнь" надо бы, а не в "Политику"? ;)
Обсуждать вкус ананаса, можно только после того, как отведал его
Пожуем - увидим
А Дюма и мушкетеры - вечны, хоть и без башни...
А продолжения хитов обычно не оправдывают ожиданий.
Вон Ирония судьбы-2 недавний пример
Пример?
Начал вчера глядеть этих мушкетеров. Испугался, и не досмотрел. Всем желающим полюбопытствовать - сюда
Мода на продолжение старых фильмов. Смотреть и не думала, и не буду
А я вот только вернулся - жена в кино вытащила. Посмотрел, понятно.
Фильм как фильм. Добрая сказочка, вполне в духе советского кино на современный лад. А чего вы от него ждали, от этого фильма? Патриотизма или зова к вечным ценностям? Всяко лучше, чем сериалы, которыми народ засматривается - это я по репликам на форуме сужу.
Кстати, увидел там не одного персонажа с нашего форума. Есть там и Ксения, и Леська. Сын Арамиса на нашего аббата д.Эрбле куда как похож, на нашего Шера только парик натянуть осталось... Да и мне там один из персонажей близок по духу весьма...
А я боюсс смотреть, если учесть, что я оба старых продолжения про мушкетеров не люблю. Только первый фильм. Он и сам по себе пародия (хоть и чудесная) на Дюма. А пародии на пародию - это выше моих сил, наверна...
Тогда под стол - и дрожать. И взять кота с собой - чтоб вместе бояться.
Бася из племени нерпятников.
Но! Если у Баси кота еще нет, значит, его место вакантно.
У меня был кот:) Прожил 18,5 лет. Три года назад не стало. В Москву его взять не могла. Мы 10 лет жили в комнатушке в коммуналке. Умер в тот год, когда снесли нашу хрущобу и мы переехали в новую квартиру. Пока ничего с живностью не загадываю. У нас проблема, куда ее девать, когда в Донецк едем. Это ведь не просто другой город. Граница, таможня...так запросто с собой не повезешь.
Слушайте, я ошибаюсь или нет?
Мушкетеры закончили жизнь свою бездетными..
Фантазия налицо.
Господа, зря вы хаете современный кинематограф. Сравнивать старые и новое фильмы, не правильно. В советские времена кино финансировалось госбюджетом и соответственно время и условия съёмок были отличны от сегодняшних, тем более маститых режиссёров не ущемляли. Сейчас снимают в основном малобюджетные картины, с бюджетом 1 - 1,5 миллионов доларов, съёмка по времени занимает 1,5 - 2 месяца (к Феде Бондарчуку с "Обитаемым Островом" это конечно не относится, тут он лоханулся), на западе такой же фильм снимается в 2 - 2,5 раза дольше и финансирование другое. Но и в малобюджетках есть "золотые крупицы", возьмём тот же "Бумер" с мизерным бюджетом, но как выстрелил. Ну и от актёрского состава много зависит, и опять же всё упирается в бюджет, знаменитость не будет сниматься там где не платят. Таковы реалии нашего времени.
Озадачили)
Засомневалась)
Советовать - не благодарное дельце, а посему - будет тягомотно - "отключите газ"
Подтолкнули к мысли)
Рейтинг лучших фильмов, снятых при СССР...
Посмотрим - совпадем ли...
Итак)
1) "Пять вечеров"
2) "Свой среди чужих, чужой среди своих"
3) "Иди и смотри" (смотрела один раз - больше никогда не решусь - но впечатления ...)
4) "Романс о влюбленных"
5)"Кортик" все фильмы...
Тарковский вне всего)
Из последних еще понравился "Мне не больно", у кого нет идиосинкразии на Ренату Литвинову) можно посмотреть)
А у меня что-то не получается отвлеченно смотреть. Вот если бы не было первоисточника, можно было бы смотреть отвлеченно. Кстати, помню свои впечатления от давнего просмотра "Железной маски" с ди Каприо . В памяти остались - священник Арамис, Рауль - сын Атоса (именно так их там называли) и Портос, в исполнении Депардье, вешающийся голышом из-за того, что его отвергла женщина. Кошмарный фильм, на мой взгляд..
[YOUTUBE]6WdOMcDg1OA[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]dEUEcSRdi74[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]U1jkLTzAre8[/YOUTUBE]
Есть настоящие чувихи...
[YOUTUBE]ki-IPgBHqI4[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Dn1dhwgcJck[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]-UVJEZYQ7TA[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]9zIw3ewaA-Q[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]RYZo7MJo_08[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]4TQrubmrmKA[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]DBJMgqp_3_A[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]hVjFZRbFNGM[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]51Uj_imUe2E[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]gOuqZG7UUgs[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Og49aiM_Wy0[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]wNnRkzOHdes[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]zb9NO5CMZfY[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]sy5y4lBz9v8[/YOUTUBE]
Об чём кино, мой друг?Прости, я ту-та рядышком присяду ...А, хррр ... его поймёшь...Какой-то самолёт ...Да ну-у,А кто на нём, скажи мнеИ куда летает?И чем тут так воняет,Прям го -Релым аж несёт?!Поп-корн это ...Такая кукурузаХрустишь её и времечко идёт,А главное, до фанаря -Кто и куда летает.Тут главно - эКшэН ......Видишь самолёт?...Так это - самолёёёТ?!А мне таки подумалось - кастрюля!Ну та, что попу-кормит,...Как ты говоришь.На кукурузник правдаНе совсем похожа ...Но впечатление такое, - что летииишь!***Эй!, вы там! Ну, можно чуть потише...В конец испортят людям аппетит!За что я только деньги свои плотишь?Когда в кино - нормально не сходишь!!!
Смотрю сейчас сериал "Декстер". Про нелегкие будни маньяка.
Гы. А я смотрю хоккей - Большое Турне 1972 год. ВотЪ.
Вырыпайя, ВырыпайяОп папайя, оп папайяРыба - лысая, гнилаяПлюйте люди в Вырыпайю ...:yahoo:
Мама зузу бабулие
Мама зузу джага джага
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки туки
Джага джага джага...
МОСКАЛЬ, я не знаю, что Снег употребляет, но пиво с цитрамоном - перебор.
Перепутать "Кинозал" с "Хутором" ...
Не. Переходи на что-то более лёгкое. Водочка там "Пшеничная" иль "Кристалл". Ну на крайняк план ташкентский (только не афганский)
Неужели ты думаешь дохтур с санитаром за тобой сюда побегут?
Вряд ли. Ленивые они.