Дык - гос-язык)
Вид для печати
Дык - гос-язык)
Про гос-уровень ничего не скажу, а вот на производстве, в цеху или на стройке ... Там это просто производственная необходимость.
Потому как зачастую нет времени на общепринятом изъясняться.
И еще где-то мне попадалось:
Попробуйте поднять роту в атаку словами: "Господа! Идем в атаку! Прошу бежать вперед как можно быстрее!"
Иных мастреов заслушаться можно и ни как не оскорбляет слух. Мат помойму давно стал частью российской культуры.Вот владение им сровни исскуству.
Альтернатива :hi:
тогда я за применимость ко всему. Что бы не только начальник мог сказать подченненному, на мате. Но и подченненный мог обратится к начальнику - слышь, ты, пиздоглазый уебан, мне тут в отпуск нужно, подпиши заяву.
А начальник, окосев от такого определения - нехер делать подписывает:):)
Есть.
согласитесь патриотический дух поднимаетЦитата:
за землю родную, не посрамим чести отцов наших
чем,
Цитата:
в атаку, бля суки
Господа,
Как только мат объявят государственным языком и вполне нормальным приёмом литературнного языка,
так он моментально утратит свое исконное место в культуре и предназначение.
Я тоже считаю, что в повседневной жизни, кроме узких профессиональных групп, разговаривать матом не пристало, т.к. энергетика от, внезапно с чувством произнесенного, слова уходит. Со мной был такой случай. Еду в до крыши переполненном трамвае, вернее стою на очередной остановке. Рельсы идут в довольно крутой подъем. Перед нами едет сломавшийся пустой трамвай, выгрузивший ранее своих пассажиров, из-за чего наш оказался заполненным вдвое. Так вот в пути первый трамвай ломается окончательно и начинает, набирая скорость катиться назад под горку на наш, стоящий на остановке. Этого не видно никому, кроме нашего водителя. Он высовывается из кабины и орет, чтоб мы выходили. Времени на объяснения что случилось у него нет. Люди начинают вяло интересоваться, что случилось. Тогда он и сказал "Быстро все из трамвая, еб вашу мать!", да и тот трамвай уже близко, так что энергетика выражения сами понимаете была на недосягаемой высоте. Выскочили все без рассуждений и просьб об уточнения ситуации. Сломаный трамвай задом въехал в наш до половины салона! Жертв не было ни одной, кроме испуганного водителя сломанного трамвая и нас, обсыпанных треснувшими стеклами, которыми я достаточно прилично порезала себе палец, когда вытряхивала из волос. Во как! Без мата водителя я бы с вами не разговаривала, так как сидела на первом сидении, которые смялись все.
Помнится, у Леонида Соболева есть прекрасный рассказ, как комиссар-балтиец с боцманом линкора соревновались, кто кого перематерит. Там у боцмана в числе прочего были агрументы за мат на корабле вроде только что приведенного mar_iko.
Рассказ называется "Индивидуальный подход".
А вот еще у Покровского есть рассказ "Вот оно":
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Полностью здесьЦитата:
О РУССКОМ МАТЕ.
---------------
Для начала – анекдот:
«Когда Далю были нужны новые слова для своего словаря, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал…»
О чём анекдот?
Правильно – о мате.
В нашей удивительной стране с матом связано всё: рождение, свадьба, похороны, получение зарплаты, обнаружение вашей зарплаты женой и прочее-прочее-прочее.
Меняя лишь интонацию, мы запросто можем выразить с помощью короткой, как выстрел, матерной реплики как высшее восхищение (на площадке Эйфелевой башни, глядя на крыши Парижа: «Ой, бля!..»), так и крайнее огорчение (утром после пьянки, глядя на то, с ЧЕМ случайно переспал: «Ой, бляяя!!..»).