Замечательная награда.
Печать Иуды.
Официальная:11:
Вид для печати
В пес ду. Заебали ужо. У Кислинского, модератора идиотских идей, заступника Глави Секретаріату, идиота и провокатора, херова, 4 апреля день варенья. Я его поздравлю, кретина......
Я служу с нормальными, понимаете но-р-маль-ными.
Не, ну бывает, загоняем, когда коньяка закарпатского накатим не в меру, но чтоб вот так, конкретно.........
http://korrespondent.net/ukraine/politics/784659
Каменты почитайте... Не все так удивлены, как мы - есть и те, кто считает это нормальным....
Пойду.....прорыгаюсь, блин.....
не за то я вчера на дне вв на подоле набухался, не за мазепу с бандерой....
Алекс, не обижайтесь. Я знаю, что говорить об этом бестактно, но я все же заострю ту проблему, которая перед Вами и Вам подобными, как мне кажется, стоит. С одной стороны, Вы человек на государственной службе и должны выполнять приказы. С другой - Вы явно порядочный человек и, что называется, с души воротит от той дряни, которую это государство делает. Сочувствую Вам от души. Но ведь уже видно, что в один прекрасный момент все равно придется делать выбор между службой и порядочностью, честью русского офицера. Очень трудный выбор. Вы уже решили для себя, какой выбор Вы сделаете в этот момент?
PS: Отвечать не обязательно. Просто я подумал, что если Вы ответите на этот вопрос себе, то замполиту будет гораздо легче трезветь.
Ключевые слова.
я не русский, не повезло, хохол с крутой польской фамилией, рода Долэнга.Цитата:
русского офицера
С этим проблемма, оно так поспокойней будет на мир смотреть, и на дрянь людскую.Цитата:
легче трезветь
На вопросы, даже самому себе сейчас ответов не будет. Не время. Пока ещё....
А вообще заебали. Вы то хоть понимаете, чего майданутым мы тогда помогали? Хотелось жить лучше, красивше, чтоб не хуже как в европах и тд. А чё получили в итогах? И поделом. Говорил же сам себе-не ведись: красиво они стелят но жёстко спать будет...........Эх, бля.....
Да ваще офигел когда дискотеку круглосуточную "рэволюциэю" назначили......И медаль, № 5 в виде апельсинки у КВВ Кихтенка наверное жмёт, на орденскую планку кителя ни как не лезет, а ведь это всё мы сделали, бля.....ещё и гордились "подвигами" ещё раз бля.......повеселился одни словом........
Доктор Ян Таксюр передает мнение пациентов из столицы Украины.
оригинал на мове..
(колективна заява пацієнтів київської психіатричної лікарні)
А это - шедевр:Цитата:
Президент України має намір розвіяти міф
ніби гетьман Іван Мазепа є зрадником. Про
це голова держави заявив під час
святкування 370-річчя від дня народження
І.Мазепи коло пам’ятника гетьману.
В нас умови дуже гарні,
Тут і Штірліц, і Дюма,
Шрек живе у психлікарні,
Та Мазепи в нас нема.
Мозок наш співає репа,
Контактуєм з НЛО,
Та сказати: «Я – Мазепа»
Нам, пробачте, западло.
Лікар каже: «Ідіоти!
Зрада – міф, Москви обман,
І якщо ми патріоти,
Нам потрібен свій гетьман».
Міфи то є наша справа,
Глюки, інша вся фігня.
Взагалі у нас держава
Наче міф і маячня.
Чули ми, брехать не будем,
СБУ шука між дат
День народження Іуди
Для нових народних свят.
От гульнем! Країна – дибом!
Весь бюджет змарнуєм враз.
Гей, керманичі, спасибі!
Ви піклуєтесь про нас.
Ми вважали, що ми хворі,
Та послухавши промов,
Зрозуміли: хворих – море,
І життя світліше знов!
Президенти та гетьмани,
Завітайте у наш дім!
Душ, укольчик, тепла ванна –
Зникне манія мов дим.
І кінець ваш буде хеппі,
Тут позбавитесь біди,
І залежність від Мазепи
Вас покине назавжди.
Не страшний буде імпічмент,
Ні сума і ні тюрма.
Всім здоров’я щиро зичим,
Штірліц, Шрек і син Дюма.
День рождения Иуды
Для новых народных ...
Нормальные комменты, правильные.....
.Цитата:
Глубокое поражение серого вещества головного мозга, вследствие злоупотребления/передозировки стволовыми клетками, усугленный врожденным трыпилизмом, субъекта страдающего комплексом нарциссизма, прогрессирующим неизлечимым мазурикизмом , на фоне патологической русофобии и пиндофилии
Мои родители много лет дружили с достойнейшим человеком, русским офицером, бывшим поручиком царской армии, хохлом с польской дворянской кровью. (Между прочим, именно он в мои 16 лет познакомил меня с "Энеидой" Котляревского). И таких офицеров и в русской, и в советской армии всегда было немало. Разве в корнях дело? Дело в офицерской чести. Согласны?
А чего зря? Так оно и есть....
Тама, помню ветка была про СССР, а я всё помню, как мама в магазин посылала в Кургане, а там кроме хлеба по 16 копеек, и молока разливного нихера. За молоком только и ходил. Правда когда летом в Киев родной прилетали - вот тут был коммунизм...и в Москве...
Но батя отказался от должнолсти в Маскве, в Киеве родном затребовал, тока в 86, аккурат после Чернолбыля получилось......
Да, и в Кургане хохлы-старшие офицеры и Матуренки и Косовские КВВПАУ и сало жрали под водовку, и песни спивали, но....... никто там мненя хохлом не делал, никаких обидок вспомнить не могу, патамушта их нет..........
Лёха, все у тебя в порядке - и фамилия замечательная, и мужик ты нормальный, слава Богу, наши это начали понимать, после стольких-то наездов на тебя. Я - рад.
дополню список вопросов.Цитата:
Возникают вопросы:
1. Сколько раз украинскому чиновнику переметнуться из одного клана в другой, чтобы получить Крест?
2. Наградят ли крестом шведского монарха, который летом приедет в Полтаву. А если под Полтаву приедет ещё и ВВП - дадут ли ему?
3. Самое главное - будут ли с этой наградой бесплатно запускать в киевское метро и дадут ли льготы для оплаты газа?
4. можно ли считать крест "ИМ" - могильным крестом ?
сколько к нему денег дают?
и по чем потом его продать можно?
Якут, если мы Лехе еще и сочуствовать начнем, он же удавиться. Умный слишком.
Вадим, да понимаешь......... заебало это всё, просто заебало. Может гранату подорвать (хм, кое что есть), не, ну пойми просто заебало. А заебало всерьёз, не подецки, вот сижу за столом служебным, коняка потрохи хуярю из под стола, а ведь так хочеться вьебать, нормально въебать, да чтоб весь мир в труху,..... эх, бляха...пистолет то у меня есть, но бляха резиновай... Вадимка, просто заебали мазепы с бандерами, конкретно заебали......
это не хамство.Цитата:
понимаешь......... заебало это всё, просто заебало. Может гранату подорвать (хм, кое что есть), не, ну пойми просто заебало. А заебало всерьёз, не подецки, вот сижу за столом служебным, коняка потрохи хуярю из под стола, а ведь так хочеться вьебать, нормально въебать, да чтоб весь мир в труху,..... эх, бляха...пистолет то у меня есть, но бляха резиновай... Вадимка, просто заебали мазепы с бандерами, конкретно заебали......
и не подкол.
alex вы е сильный человек, что значит заебало????????????, мля возьмите и вы заебите, что бы им тошно стало.
алекс, не срывайся...рановато. заебешь всех и вся в свое время, а оно придет, не за горами уже.
Кхм... Заберите у Алекса коньячок, ога. :)
Алекс, спокойно! Вы же сильный человек, это видно даже в форуме. Вы же сами сказали, что время еще не пришло. Когда придет, тогда все у Вас встанет на свое место, уверен. И выбор свой Вы сделаете по совести, в этом я тоже уверен. Вы наш камрад, Вам уже многие это сказали. А здесь такими словами не бросаются.
alex, я может и коряво выражусь, надеюсь, что поймешь - ты же сам допер до всего - это главное, второе - ты типа как в тылу врага, а на войне сам понимаешь как, всем несладко. Горько читать тебя, но что делать, друг, наши предки и не через такой ад прошли.
Кстати, напомню то, о чем Леха сам пару раз говорил - был конкретным вражиной нам, пока на форум не попал, сначала на Севинфо, а потом уж и сюда... Вот вам и игрушечный форум...
Алекс.
Русский офицер - это не гены и не "правильная" фамилия. Это или есть, или нет.
В тебе - есть.
А что касается польской фамилии.. Ну у Якута польская фамилия. У моего деда польская фамилия. И что?
Так, Алексу больше не наливать и провести разъяснительную работу при личной встрече. Я понимаю, что голова делится на две части, но не хватало ещё чтобы мыслящие люди сдавались обстоятельствам.
Хочу вернуть разговор к теме опубликовав кусочек большой статьи, который прочитал на одесском форуме (не помню уже было или нет):
Поскольку у нас ссылки разрешены, то вот ссылка на полную статью - http://www.segodnya.ua/news/14038895.htmlЦитата:
Недавно, увидел статью в "Сегодня" с таким названием:
Истории от Олеся Бузины: Как земляки Ющенко Мазепу «за зраду» били.
Я так понял линки тут давать нельзя ?! А статейка любопытна:
Автор на основе цитат (!) из недавно переизданной в Украине монографии Александра Оглоблина «Гетман Мазепа» – личного друга организатора дивизии СС «Галичина» профессора Кубийовича, показывает облик Мазепы.
(Сам "мазеповед" Оглоблин тоже птица - в сентябре-октябре 1941 года он служил первым киевским бургомистром, при оккупационном немецком режиме)
Цитата:
Понятное дело, что для Оглоблина Мазепа сугубо положительный персонаж. А как же еще «зраднику» оценивать себе подобных? Не крыть же их последними словами! Но тем ценнее факты, которые приводит этот историк-перевертыш.
Именно благодаря ему я узнал, что особенно активно с Мазепой и его союзниками сражались земляки Виктора Ющенко из Недригайловского района на Сумщине. А сам Недригайлов дважды оказывался в осаде шведов, после чего был взят и сожжен дотла.
«30 листопада 1708 р. загін полковника Дюкера числом близько 1500 чол. хотів зайняти місто Недригайлів, але мешканці засіли в замку й не впустили шведів, які у відплату за це спалили передмістя й спустошили околицю».
Цитата:
Как пишет в своей книге «Гетьман Іван Мазепа та його доба» все тот же Оглоблин: «9 грудня 1708 р. король вислав туди загін у 500 чол. на чолі з підполковником Функом. В м. Тернах всі мешканці, навіть жінки, билися проти шведів. Адлерфельд свідчіть, що загін Функа вбив близько 1600 чол. у Тернах, спалив це містечко і місто Недригайлів, а також чимало сіл. Але широко задумана східня експедиція Карла і Мазепи в лютому 1709 р. не вдалася».
Так вот даже сам образ "хозяйственика" Мазепы непригляденЦитата:
Почему же у нас никто не вспоминает о сожжении Недригайлова? Почему молчат о десятках других украинских местечек и сел, которые уничтожили Мазепа и его шведские друзья? Ведь , по словам Оглоблина, «самі шведи признавалися, що вони пройшли цю землю «вогнем і мечем». На 7 миль навкруги все було знищено і спалено. Загинули міста й містечка Краснокутськ, Городня, Коломак, Куземин, Котельва, Мурафа, Колонтаїв, Олешня, Рублівка та інші й багато околичних сіл».
Цитата:
В примечаниях к своему труду автор приводит сразу несколько свидетельств разного времени о том, в каких развалинах стояла гетманская столица задолго до ее штурма Меншиковым! В 1691 г. Мазепа писал в Москву: «В Батурине городе проезжие башни зело малы и те ветхи и худы да и городовая стена во многих местах обвалилась, а починить нечем».
Ничего не изменилось и позже: «в 1700 г. московский поп Иван Лукъянов, проезжая через Батурин, заметил, что «город не добре крепок, да еще столица гетманская». А в 1708 г. генеральный судья Василий Кочубей, обличая Мазепу в измене, писал царю: «Батурин 20 лет стоит без починки, и того ради валы около него всюду осунулися и обвалилися; взглядом того и одного дня неприятельского наступления отсидетися невозможно».
Мазепа отговаривался, что «к строению того города за непрестанными воинскими крымскими и нынешними походами не было угодно времени». Единственное, что он успел, это обнести «знатным валом» собственный дворец.
Какой вывод напрашивается из этих свидетельств? Гетман был бездельник и вор. За почти 20 лет так и не удосужился укрепить свою столицу, кроме личного логова, где прятал казну. Это очень напоминает нынешних временщиков, управляющих Украиной. Вокруг собственных поместий они возводят многометровые стены. А украинская армия и флот в то же самое время приходят в полную негодность.
Возвращаясь к теме трэда:
Цитата:
В Луганском облсовете уверены: "Нас готовят в холопы. И очень настойчиво"
Ряд депутатов Луганского областного Совета прокомментировали очередную "инициативу Президента Виктора Ющенко, который 26 марта своим указом № 189/2009, установивший новую государственную награду - Крест Ивана Мазепы.
Депутат от КПУ Ольга Лещенко считает, что Мазепа - предатель. "И как бы ни старались сейчас вытащить наверх его благодетели, упирая на образованность, неравнодушие к искусству, меценатство, сущности его никуда не спрячешь. Ведь он клялся Петру І в верности, говорил: "Я - подножка Петра"! Но предал", - сказала она
"То, что появилась награда имени предателя, Украине не делает чести. Слишком уж зарылся Ющенко в прошлом, вытаскивая оттуда в сегодняшний день события и личностей, о которых разумнее было бы скромно промолчать", - приводит слова О. Лещенко пресс-служба Луганского областного совета.
В свою очередь, депутат от БЮТ Владимир Рисухин считает, что "в стране есть значительно более важные дела, на которые бы Президенту стоило обратить свое внимание и тратить свое время".
"Кроме того, считаю: не нужно навязывать обществу, которое состоит из представителей разных национальностей, людей разного воспитания, вероисповедания, в качестве идола, иконы какую-то одну личность. Это неправильно. Грех", - считает он.
Представитель партии "Русь" Евгений Галкин думает, что "всякий нормальный человек откажется от награды, если ему, не дай Бог, когда "приставят к Кресту Мазепы".
"Не самая достойная он, мягко говоря, личность в нашей истории. Предавший всех, сбежавший из страны и преданный анафеме... Мне сложно представить, чтоб в какой-нибудь другой стране мира таким человеком бы гордились, его имя поднимали бы на знамя да еще и награды в его честь утверждали.
За что же наш Президент так унижает и всю Украину, и его граждан, что ставит обществу в пример подлеца и предателя?", - отметил Е. Галкин.
Сергей Меняйло от Партии регионов считает, что "подобный восхваляет подобных: изменник - изменника, дурак - дурака". "Потому у нас в Украине то шухевичи герои, то мазепы. Такое впечатление, что Украина вся состоит из изменников... То, что происходит, - это навязывание обществу определенного образа мышления, чтобы поменять ценности. В холопы нас готовят. И очень настойчиво!", - уверен С. Меняйло.
Как напоминает пресс-служба Луганского облсовета, 27 июня 1709 года - одна из знаменательных дат отечественной истории, день боевой славы русской армии. В этот день в Полтавском сражении войска Петра І наголову разгромили армию шведского короля Карла ХІІ. Увы, для многих современных "вітчизняних" историков эта дата не красная, а черная. Ибо "союзником" Карла в то время выступал гетман Мазепа - тот самый, что нарисован на купюре в десять гривен. И разгром шведского войска "розвіяв останню надію незалежності".
Гетман Мазепа, как известно, много лет играл роль "верного подданного" царя, но на самом деле его мысли уносились далеко в сторону. Вопреки утверждениям современных украинских историков, находящим измену только в 1707 г., первые намеки появились еще в 1690-х годах, когда Мазепа в тайном письме польскому королю предлагал ему свое подданство и переход всего Левобережья под власть короны. Академик Платонов пишет, что Мазепа замыслил измену уже в 1701-м. В одном из писем польского короля Станислава Лещинского указывается 1703 год, но в общем ясно, что Мазепа окончательно струсил после первых поражений Петра І в Северной войне. Струсил и начал тайные сепаратные переговоры с врагами: Польшей и Швецией. В 1707 г. появился уже итоговый документ этой измены - договор о возврате Украины под власть Польши при сохранении Мазепиного гетманства. В октябре 1708-го Мазепа открыто перешел на сторону шведов, а спустя несколько месяцев под Полтавой его замыслы развеялись как дым.
Победоносный Петр щедро наградил всех участников сражения: президент иностранной коллегии Г.Головкин получил звание канцлера, П.Шафиров - вице-канцлера, А.Меньшиков - фельдмаршала, генералы Брюс и Репнин - ордена Андрея Первозванного. Не забыл он и Мазепу. По приказу Петра Меньшиков отправил в Москву предписание: "По получении сего сделайте тотчас манету серебреную в 10 фунтов, а на ней велите вырезать Июду на осине повесившегося и внизу тридесят серебреников лежащих и при них мешечек, а назади надпись против сего: "Треклятый сын погибельный Июда еже за сребролюбие давится". И к той манете, зделав цепь в два фунта, пришлите к нам на нарочной почте немедленно".
Сия "манета" весом в 5 кг и была "Орденом Иуды", специально учрежденным Петром для изменника Мазепы. К сожалению, награждение не состоялось: через три месяца после Полтавы Мазепа от великих горестей скончался. Но "орден" не пропал: еще долгое время на разных "всешутейших" мероприятиях его носил царский шут князь Юрий Шаховской - чтобы все смотрящие помнили, каков был конец предателей Иуды и Мазепы. Народ не поддержал изменника, и, помня об этом, Петр даже издал 11 марта 1710 г. особый манифест, запрещавший называть "верных подданных малороссийского народа" изменниками из-за Мазепы.
На Украине циркулируют слухи, что анафема с Мазепы якобы была снята патриархом Тихоном еще в 1918 году. В Московской патриархии дали такое разъяснение: "В 2007 году раскольники из непризнанного "Киевского патриархата" стали распространять утверждения, будто в 1918 году святой патриарх Московский и всея Руси Тихон "снял анафему" с Мазепы. При этом ссылались на книгу представителя Русской зарубежной церкви архиепископа Никона Рклицкого "Митрополит Антоний (Храповицкий) и его время". Были изучены архивные материалы Поместного собора, хранящиеся в Государственном архиве России. Установлено: в июле 1918-го на Совещании епископов было заслушано сообщение Тихона, "что им получена из Киева телеграмма с ходатайством о соборном снятии отлучения с гетмана Ивана Мазепы, так как Мазепа отлучен не за вины и преступления против веры и Церкви, а за преступления государственного характера (измена царю), что Мазепа любил и предан был Православной Церкви, что им построено много очень храмов, создавались и монастыри". Было принято постановление: "Так как в распоряжении Совещания епископов нет достаточных материалов для обстоятельных суждений по данному вопросу, решение... отложить до получения доклада от Украинского собора и тогда... передать все дело на рассмотрение особой комиссии из членов Собора - канонистов и историков". Но доклад из Киева, похоже, так и не поступил.
Единственным достоверным фактом является то, что 10 июля 1918 Киевский викарий, епископ Черкасский Назарий (Блинов) по благословению митрополита Киевского Антония (Храповицкого) отслужил по Мазепе торжественную панихиду.
Все нормально. Жив-здоров. Срыв прошёл. Коньяк не пью, ну его...... Спасибо за понимание всем.
Это еще что... Скоро как у Ханлайна введут укромедали типа "Три месяца в казарме без венерических заболеваний".
Я еще недостаточно знаю всех форумчан,но мне кажется,что оказаться в списке награждаемых им не грозит.
Ну,а вдруг по недоразумению или расписяйству секретариата бухгалтера кто-то и попадет в списки-что ж,это удача охеренная.
Есть возможность кинуть сей медальон чисто в харю.
Подленькая медалька...