Возможно, страну, за которую не стыдно... ;)
ключевое слово - возможно.
Поймите, мы, и наше родители - это одно целое, воспитанное на одной истории, на одной стране, на практически одной культуре.
наши дети, это огромная разница, у них нет как таковой истории(я украину имею в виду)
и вы спросите своих детей, чем ценна для них родина, что вообще для них понятие родина
У меня есть знакомый, который с мальчишками в футбол гоняет - команду "сколотил" и тренирует. Говорит, что если бы платили - ушёл бы к пацанам совсем, но жить надо, семью кормить. Но возня с дитёнками ему такой кайф доставляет - куда там бизнесу.Цитата:
И у детей будет только то, что мы им сделаем...
В Симферополе с запчастями на отечественные раритеты вполне прилично. Даже из Одессы ребята приезжают затариваться
вам перечислить сколько это стоит?Цитата:
А как же секции, спортивные залы, вышивание, танцы..
пионерия вряд ли будет и честно говоря об самолетных кружках я вообще лет так 10-15 ничего не слышала.
нетушки, я ничего не хочу получать больше. Я за безопасный секс.Цитата:
Сестренку.
Или братика.
Как получится.
Деньги - да...
В МГУ много лет существует ЛЭШ (летняя экологическая школа) - http://www.lesh.org.ru/. Я немного знаю о ней, поскольку моя подруга и ее дочь с мужем много лет подряд каждое лето ездили туда.
Денег требуется не так много, а вот сил, знаний, веры и энтузиазма - море.
ностальгия мля:cray:
верните меня в детство:eusa_wall:
ну как вам сказать, как объяснить. Что нет такого, что было при СССР,
Тогда безопаснее было, понимаете, безопаснее. Сейчас ребенка в лагерь отправить страшно, то педофилов боишься, то каких нибудь налетчиков.
Мы знали что такое Родина, и еще какието остатки удрежали, а наши дети что могут ответить, что для них родина, это где жопа в тепле?
пойдем манкой накормлю и на качельке покатаю. У меня новые пасочки есть - прикольные.Цитата:
верните меня в детство
дело не жалости, в чем то другом ускользающем, неуловимов на душевном понятии.Цитата:
ну и что? Добиться можно всего, было б желание. На детей не жалко.
"По крышам бегать, голубей гонять,
Наташку дергать за косу,
На самокате мчаться за версту " (с)
:wink: понимаю
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
то же самое говорили родители-фронтовики своим детям.
Нашим родителям, а они нам. Теперь мы своим детям.
А дети будут говорить нашим внукам.
Всё это так Ирина. Но есть "ненормальные", которые за идею, за память о своём счастливом пионерском детстве лазают с мальчишками по горам тренируют их в секциях (мой бесплатно занимается дзюдо в одном клубе и платно в другом), подруга готова английским заниматься за символическую плату (у неё четверо детей - деньги не помешали бы) если у ребёнка есть данные, и авиамоделисты тоже сохранились (видела). Пионерия, между прочим, из скаутов выросла. Будет у наших детей своя организация, если мы их организуем, не упустим.Цитата:
вам перечислить сколько это стоит?
пионерия вряд ли будет и честно говоря об самолетных кружках я вообще лет так 10-15 ничего не слышала.
Да, мы живем в другом времени.Цитата:
ну как вам сказать, как объяснить. Что нет такого, что было при СССР,
Тогда безопаснее было, понимаете, безопаснее. Сейчас ребенка в лагерь отправить страшно, то педофилов боишься, то каких нибудь налетчиков.
Я хорошо помню группу французских детей, которые к нам по обмену в конце 80-х приезжали. "О! нас родители отпускать не хотели - кругом терроризм. О-ля-ля!".
Мы понятия не имели о подобных страхах, но мы и не думали о том, что можно за границу в отпуск летать или работать там. Открытые границы принесли с собой не только положительные моменты. Мир влияет на наших деток. Наши дети другие. Они читают другие книги, смотрят другие фильмы и слушают иную музыку (как и мы в своё время). Мы любим их и боимся за них. Это мы дети СССР, а они дети другой страны. Возможно, большой и единой. Я очень хочу в это верить.
Береза
ведь можно было детям допозна гулять:smile:
как хорошо было на улице летом вечером, а мороженное какое вкусное было ээх
Все верно Клёпа, Футбольная команда моего взрослого сына живет под чутким руководством моего мужа, с меня все болельщики и атрибуты команды- банеры, флаги, шарфы фанатские, символика клуба рисовалась мной.
Говорю с гордостью. было бы желание.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Ты не поверишь. :) Позавчера мой вернулся в 6,30 утра Ога :) но я знаю где и с кем был, и что делал. Завидую ему, развлечение вне клубов бывают очень прекрасны . Планируем на следующие выходные всей семьей поучавствовать в этих соревнованиях. :)
Береза
я имею ввиду совсем маленьким,
до 10- 11 вечера гоняли в 8-10 лет
а - ну это святое :) Во дворе все друг друга знали, бабушку дежурной назначали :) А зимой за шкимок из сугроба своих детей вылавливали :)
А то! В хорошем состоянии. Его прадед правнуку подарил :). Неслабо так, да? Я хранитель, типа...
Ирина! Разделяю ностальгию по СССР - это было время уверенности в завтрашнем дне и надежды на лучшее...
НО: я каждый год, начиная с 6-летнего возраста, отправляю свою дочь в лагерь. В некоторые годы - и не на одну смену. Сейчас ей 14,5 - в этом году, наверное, в последний раз поедет. Педофилы за это время не встречались, налетчики тем более... Не бойтесь. Кстати, опыт показывает, что лагерь обеспечивает ребенку больше безопасности, чем бесконтрольное "шастанье" в городе детей работающих родителей.
P.S. Кстати, лагеря были не только в России, но и на территории Украины.
Ну, это уж кто что сделает. :)
Мой, к примеру, ходит на самбо - оплачивая только уборку спортзала(меньше 200 р в месяц), тренер - препод из "школы милиции" - учит детвору бесплатно, сам спортзал (в школе по вечерам) - тоже бесплатно. Сейчас у него новая идея - этим летом попробовать записаться в яхт-клуб "Юнга". Не бросая самбо. ;)
А еще кое-кто из его одноклассников захотел научиться стрелять, послушав его рассказы о том, как папа его учит этому делу. Договорились с родителями выбраться в парк с подходящими овражками, я прикупил пулек и баллонов к своей пневматике, набрал по парку пивных банок... а там и родителям захотелось... теперь вот планируем как потеплеет - погулять с детьми не по парку, а по лесам. Глядишь, и до рюкзаков-палаток дело дойдет, и до совместных поездок на волжские острова - разговоры уже ведутся... :)
Что сделаем - то и будет. Не сделаем - не будет. Девиз российских ВДВ знаете? ;) "Никто кроме нас!" :)
Кстати, хотите посмотреть на "самолетный кружок" - приезжайте к нам в Саратов, покажу. И судомодельный там же, и даже ракетомодельный - аккурат в конце этой недели, в воскресенье, они опять будут свои показательные пуски на месте приземления Гагарина устраивать. :) Там же будут выступать и аэроклубовцы. Которые - при поддержке властей, заметим - в этом году отстояли-таки свой "гагаринский" аэроклуб, его чуть было "по закону" коммерсанты не оттяпали.
Да, еще из позитивных новостей на эту тему - МО РФ с этого года начинает координацию действий всех поисковых отрядов, которые ищут останки погибших в ВОв солдат. До этого они были исключительно "общественными", теперь (не прошло и сто лет!) все-таки наша родная армия решила заняться этим вопросом... У нас в области фронта не было, но таких отрядов сразу несколько, в основном как раз молодежь, "старшие школьники" - ездят под Новгород, под Смоленск и т.д. вместе с друзьями-коллегами из других городов. Кое-кого знаю, так что рад за ребят.
Все, Волгарь. Ждите десант. Будете обучать стрелять.
:smile:
у меня ж там кумовья в городе-спутнике. Только речку перейти.:bye2:
Ностальгия. Проблема не во внешних причинах, что случилось то, что случилось. Причина во всех нас. Будь мы теми же что были в 80-м Олимпийском, был бы Союз и сегодня. Изменилось коллективное бессознательное, изменилось сознание людей, вот и результат. Желудок у многих проглотил мозг, но смог ли его переварить, на это будет дан ответ в ближайшее десятилетие.
Мой фанатично занимается танцами.
Небесплатно,но за смешные для Москвы деньги.
Позавчера их пара взяла 2 кубка (2 первых места) на соревнованиях Федерации,обойдя 62 пары.
Помните как говорил Маэстро? "Будем жить!"
Надо жить и делать, что должно.
glava
Поздравляю вашего сынульку.
Всякое бывает в жизни. Два года назад испытал смешанные чувства при виде того, как двое привокзальных гопников в Ростове попытались вырвать сумку у одного подростка из группы ребят ехавших с семинара по рукопашке и в ожидании поезда беседующих на перроне.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Я вот веришь, и не сумлевался:)