этот процесс называется "ускорение"
михал сергеич обама оказался куба способнее мишки пятнастого
Вид для печати
Надеюсь, что с Гондурасом все в порядке. Это я так от неожиданности поинтересовался. Просто тема проблем Техаса несколько необычна для обсуждения во время семейного завтрака. :blush:
Да в общем-то все нормально, просто потихоньку выясняется, что "не ту страну назвали Гондурасом ©" :wink:
Долго думал: какая тема могла бы гарантировано считаться обычной для обсуждения во время семейного завтрака.
Чесслово, так и не придумал. Внатуре, что ни возьми - при вдумчивом анализе обязательно катит на офтоп и глубокое извращение :smile:
Хммм...
"Когда я ем..." и далее по тексту? :scratch_one-s_head:
Ну, даже если и без этого экстемизъма.
Что обсуждать? Погоду - банально. Работу? - дык семейный завтрак, а не планёрка. Соседку Нюру-дуру? - дык, сплетни и мещанство. И вот так вот что ни возьми.
Политика в итоге оказывается в итоге самой благопристойной темой :i_am_so_happy:
Профессор Преображенский ("Собачье сердце"):
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине.
Все вернется до состояния до 1861 г с некоторыми вариациями.
После дефолта и полного экономиченского краха Гондураса "украйына" уверен, что наши Южные и Восточные регионы де-факто отделяться от позорной Укрии, при возможном сохранении Укрии де-юре. Когда Киев потеряет контроль над своими колониями.
http://az.lib.ru/p/pushkin_a_s/text_0170.shtmlЦитата:
Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли:
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.
Стесняюсь спросить, а американцы-то в курсе насчет Техаса?
А то есть у меня такое подозрение, что мужики-то и не знают...
Дык ясен пень, наши шапки - самые шапковые шапки в мире.
Не, посмеяться над пиндосами можно. А вот всерьез на что-то такое рассчитывать я бы пока не стала.
Знают. И не только мужики. :) И даже обсуждают - вот тут, например:
http://www.chron.com/disp/discuss.mp...y/6377858.html
Ку же ж ссылочку на сайт, где они кучкуются, давал: http://www.texasnationalist.com/
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Ссылочка кривовата, однако...
Не знаю - у меня все открывается, когда кликаю... :( Только тормозит. Это ссылка на обсуждение статьи насчет ихнего начальничка, двинувшего идею про отделение. На сайте тамошней техасской газеты - так что, возможно, там просто наплыва посетителей со всего мира не выдерживают... ;)
Знать то они знают, но это их особо не удивляет.
Каждый может иметь свое мнение, но вот если чего, то тогда ага.
Дадут по башке пустым мешком и все дела.
запросите гуглю "texas independence movement" это не сегодня родилось и по всей видимости маргинальное движение, типа Русинов за независимость.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/17/texas/Цитата:
Три четверти техасцев решили остаться американцами
Большинство жителей Техаса выступают против идеи независимости штата от Соединенных Штатов Америки. Об этом говорят опубликованные 17 апреля 2009 года результаты соцпроса, проведенного американским центром Rasmussen Reports.
Напомним, в последнее время среди политических элит штата ведется широкая дискуссия о возможном выходе Техаса из США. В частности, губернатор Техаса Рик Перри неоднократно выступал с критикой в адрес политики Вашингтона, особенно в сфере распределения финансовой помощи между штатами и намекал на "любые возможные сценарии".
Недавно губернатор выступил в Остине на митинге против федерального налогообложения: участники акции скандировали слово "secede", то есть "отсоединимся".
По данным Rasmussen Reports, 31 процент опрошенных жителей Техаса твердо уверены в том, что штат имеет право на выход из США для образования независимого государства.
Однако если бы вопрос о независимости штата был вынесен на референдум, то за отсоединение Техаса проголосовали бы только 18 процентов граждан, а против выхода - 75 процентов. 7 процентов респондентов пока не определились.
Республика Техас существовала как независимое государство с 1836 года. В 1845 году республика была аннексирована США и годом позже официально прекратила свое существование. 2 марта, день подписания декларации 1836 года, отмечается в штате как День независимости Техаса
Это то, что в реале, если быть честным, хотя и очень жаль.