Хм....в октябрята приняли....маленькая была.
В пионеры уже буйно сопротивлялась, клятву учить отказалась наотрез, галстук все-таки надели...Правда, носить заставить не смогли...
Вид для печати
Хм....в октябрята приняли....маленькая была.
В пионеры уже буйно сопротивлялась, клятву учить отказалась наотрез, галстук все-таки надели...Правда, носить заставить не смогли...
Пионером- был.Комсомольцем - не успел.
Меня расстраивает одно-сейчас такие дети растут ,которые даже не знают,кто такой этот Ленин.Причем речь идет не о маленьких детях ,а о подростках.
Чему их вообще в школах по истории учат ?
То, что он родился - это огромное русское горе
Скажите,а к Пугачеву вы как относитесь?
Инициатор многих косвенных и прямых страданий - это да, правда. Но такая же правда, что не будь Ленина - не было бы и Сталина. Не было бы Сталина - не было бы экстремального превращения аграрной страны в мировую державу с передовой промышленностью и наукой. Не было бы индустриализации - и план "дранг нах остен" одного австрийского художника вполне мог завершиться успехом, а Британия с трудом скрывая радость по этому поводу, завизировала бы ликвидацию России, как до этого Австрии и Чехословакии. Такая вот цепочка. Ленин - историческая личность. За ним много дел с плюсом и минусом. На мой взгляд - отрицательного больше: фанатик, слепо верящий в сомнительную идею и воплощающий её в жизнь, невзирая на цену. Но его пассионарность привела в движение многие силы, которые в конечном счёте сыграли на усиление России.
Ну и нельзя отрицать мировое значение его личности. Прав он был или нет, но его опытом была заинтересована добрая половина всего человечества.
Да-да, как щас помню:
"Мы октябрята, мы юные ленинцы, верные революции!"
/не дословно - но смысл и хором/ :)
А меня не приняли в "пионеры" - потому что там кто-то решил, что в пионеры по возрасту принимают... А я в школу пошла с 6 лет - и в первый прием пионеров "не попадала"...
Обидно, да? Как я плакала!!! :(
У меня к Ленину хорошее отношение.Помню как еще в детском садике на праздниках спрашивали у детей,как зовут вождя народа и все хором отвечали-Ленин.А какая гордость была,когда принимали в октябрята и пионеры.
Сейчас это кажется смешным и наивным,но подобной гордости за свою страну я больше не испытывала никогда.Не представляю,что должно произойти,что бы я сказала,что горжусь Украиной.Это просто невозможно.
Вспомнилось, как в комсомол принимали... Работал уже, на "Азовмаше", токарем, перешёл из 9-го класса в вечернюю. Комсорг цеха сказала, чтоб я заявление написал, и готовился к приёму. Ну - почитал я то да сё, сколько орденов у комсомола, кто в ЦК, чё-то из истории... жду. Где-то через месяца полтора комсорг прибегает и говорит:
- Ты почему ещё не сдал 3р.50коп.?
- За что???
- За билет! Комсомольский.
- А...это..принимать же ж должны?
- Приняли тебя уже три недели назад. Пошли, сдашь 3-50 и получишь билет.
Вот так я стал комсомольцем...
А вообще - хорошее время было... Надёжное.
Совершенно спокойно. Как к бандиту. Ставить знак равенства между Ульяновым и Пугачевы, невозможно. Геополитически разные весовые категории. Если один просто разбойничный атаман, пусть и успешный, но изначально запрограмированный на колесование, то второй не просто ядовитый гриб,а мухомор, проросший из германских спецслужб и потопивший в крови все нароботки Вите, потерявший половину територии Империи и треть населения.
Как жил, так и сдох. По собачьи
В первом классе я был октябрёнок, а во втором классе моей страны не стало и я вдруг очутился в ВГН.
Октябрята будущие пионеры!Цитата:
Сообщение от Муркелла
Играют и поют...весело живут!
Только тех кто любит труд октябрятами зовут!
:good2:
Бедненькая.Цитата:
Сообщение от Муркелла
:cray:
Отвечу.
1/Где потеря 1/2 территории?Была утеряна Польша,Финляндия,Прибалтика,З.Украина,З.Белоруссия.
2/Про германские деньги.Да,факт имел место.Но!Ленин немцев просто кинул в итоге.И Петроград отстояли.Вас почему то не возмущает тот факт,что Белое Движение спонсировала Антанта.
3/Про потери.Читал,что Россия потеряла при Ленине ок.15 млн человек (ГР.Война,голод ,болезни).Много? Конечно.Но не 1/3...
Глава! Я, упоси бог не спорю с тобой (вами) по поводу Ильича. Напротив, считаю, что чтобы ставить точки над "И" в контексте таких мировых фигур как Ленин или Сталин рано. Ну не пришло еще это время. Придет только лет через 100. Слишком выпуклые люди, слишком радикально повернули они нашу историю. Слишком революционно. И оценка их в конце концов это оценка революциии или эволюции. Я, лично за эволюцию. Но это всего лишь мое, частное мнение. Ты (вы),видимо за революцию. Ну что ж.....
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Чекотило убил 60 человек. Много? Конечно. но не 15 млн...
Не факт!Цитата:
Сообщение от glava
Новые документы о финансовых субсидиях большевикам в 1917 году *)
С. Ляндрес (Стэнфордский университет, США)
http://www.hrono.info/dokum/192_dok/1920financ.html
Текст тута :mocking:Цитата:
Примечания
(к вступительной статье)
* Предлагаемая вниманию читателей вступительная статья является первой попыткой прочтения публикуемых здесь новых документов и ни в коей мере не претендует на исчерпывающее освещение темы большевистско-немецких связей периода первой мировой войны. Наша цель прежде всего заключалась в том, чтобы ознакомить российских историков с существующей на эту тему литературой на иностранных языках и представить публикуемые документы в соответствующем историческом контексте.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Исправьте подпись в соответствии с пунктом 5.3 правил.
Ленин разрушитель Империи, Петр -ее созидатель. Есть разница?
Ленин на месте одной империи заложил основы другой империи
Где ж поболе?Польшу с Финляндией - потеряли
Остыньте, горячие финские парни. Ленин разрушил (а если быть точным, то поучаствовал в разрушении, далеко не только он и его партия этим занимались) великой империи. Ленин же заложил основу для создания новой империи, не менее (а может, даже более) великой. Чего больше он принес России - разрушения или созидания? Чего и в разрушении, и в созидании было больше - позитива или негатива? На каждый из этих вопросов (и на множество других, из них вытекающих) может быть столько ответов, сколько желающих давать такие ответы. Каким аршином мерить будем?
Мое личное мнение таково: Ленин безусловно личность исторического масштаба, в котором, как и в любой подобной личности, можно найти черты и героя, и антигероя. Рассудить его сторонников и его противников может только история, а эта дама обычно с выводами не спешит. Наши споры на эту тему показывают, что почти сотни лет для устаканивания более или менее единой точки зрения на эту личность оказалось явно недостаточно. И что, кто-то надеется за несколько дней форумного общения убедить всех остальных в правильности его, и только его подхода? Не будьте наивными, друзья, и успокойтесь по возможности.
Политические дебатыЦитата:
В Крыму памятник Ленину разукрасили тризубами, лишили носа и чуть не разбили голову
Неизвестные разрисовали краской и попробовали отпилить голову памятнику Владимиру Ленину в поселке Мирное под Симферополем, передает УНИАН.
Как сообщил второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Юрий Аксютин, поврежденный памятник обнаружили сегодня местные жители. "По нашим предположениям, это варварство осуществлено сегодня ночью, оно было подготовлено профессионально: там и техника работала, и болгарка, и молотки", - сообщил он.
По его словам, неизвестным удалось свалить памятник, разбить Ленину нос, нарисовать краской из баллончиков тризуб, нанести надписи: "Антихрист", "Слава Украине" и тому подобное. Кроме того, вандалы пытались отпилить Ленину голову.
"Памятник стоит на учете сельсовета. Общественность сегодня затребовала возобновить его. Мы решили с сельским советом, что они сделают (для реставрации памятника), и что мы сделаем по своей линии", - отметил Аксютин.
На месте события работают работники правоохранительных органов.
"Теперь длятся доследственные мероприятия. Будет ли нарушено уголовное дело, я узнаю после того, как они (работники прокуратуры и милиции) вернутся (с места события) и сообщат об обстановке", - сообщил прокурор Симферопольского района Владимир Смий.
Следует напомнить, что памятник вождю революции уже пытались неоднократно разрушить или повредить в разных городах Украины и России также. Один из последних случаев произошел в Луганской области - неизвестные взорвали памятник Ленину. Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см.
Империя уже была разрушена до Ильича. Сталин прямо писал, что мы не будет препятствовать процессам окончательного распада. Тем более, если с марта 1917 Россия уже не была империей фактически, то с сентября 1917 года она ею даже по названию не являлась, ибо товарищ Керенский объявил Россию республикой.
Особо разрушать нечего было, все уже разрушено до нас.
По вашему гражданская война началась по желанию Ленина? А когда по вашему она началась?
Все что вы перечислили, это последствия распада империи, которую разрушил отнюдь не Ленин, а вполне конкретные лица, которые в том числе потом лежали и на кладбищах в Париже.
Ну тут Чемберлен отчасти прав, помимо прочих весомых причин, именно желание уничтожить коммунизм в России, было одной из важных причин второй мировой войны. Собственно, Гитлера Запад и вырастил, чтобы уничтожить коммунизм.