У Литвы через год ЕС велел закрыть Ингалинскую АЭС. Им не погреться, ни посветить нечем будет. Поневоле память обретешь.
Вид для печати
Я не думаю, что из-за кризиса оправдали. Скорее всего просто суд решил, кроме всего прочего, не позориться на весь мир. Это украинский и российский суды кладут хер на общественное мнение и перспективу подставить страну под Страссбургский суд. Дело в том, что там другая система назначения и ответственности судей. Меня лично бесит, что у нас берут от Запада самое плохое, а вот адекватность их судебной системы перенимать государство не желает...
KNDSTN, на Плевако ссылаться принято у непрофессионалов. Он был Адвокатом, а я говорю о системе отбора и назначения и ответственности судей. Российская дореволюционная система досудебного и судебного следствия тоже не была идеальной. Хотя бы решили вопрос о выборности судей, а то пидарасы всякие получают пожизненный статус и неприкосновенность. Кстати, неприкосновенность судей не хуже депутатской...
В отношении ссылки на Плевако. Где был бы Плевако при ВГН овской судебной системе. Сомневаюсь, что он позволил бы себе давать взятки судьям.
А иной адвокат, ныне не котируется, а вот до переворота, многое мог.
Я не юрист, но без помощи юристов, и при совке, несколько процессов выиграл, в правозащитной сфере.
Правда сам уже почти четыре года с ВГН сужусь, апелляционный выиграл, а верховный, вечно модифицируемый тянет.
К стати, суды присяжных не гейвропейцами придуманы. Смотри наше Копное Право.
Ну Аллаха ради, не спорь со специалистом , с отнюдь на ВГНовским образованием, о преимуществах и недостатках судебных систем...Плевако просто распиаренный специалист своего времени, но, однако, слишком часто играл на эмоциях присяжных. Но умел себя преподнести, вот его и цитируют. В любой профессиональной среде есть признанные авторитеты, по крайней мере, таковыми считаются. Но это абсолютно не означает, что иные специалисты хуже.
Это факт.... Брать надо лучшее своё и лучшее импортное...
Эксклюзивные фото с места события от Ночного Дозора
http://nightwatch.my1.ru/news/2009-01-05-95
Можно много говорить о политической подоплеке решения судьи но сути дела это не меняет. Политика скорее всего была в самом начале процесса и могла быть далее если бы приговор был иным. А такое решение выбило на самом деле массу козырей у противников правительства. Но как я уже ранее говорил доказательная база у прокурора была нулевая. Эту стряпню никак нельзя назвать уголовным делом. Бред сумасшедшего, где всё сводится к предположениям и вольной интерпретации телефонных разговоров. Думаю, что осудить на основании этих доказательств было бы подобно самоубийству. Однозначно дело пошло бы в Европейский суд и там бы уже всплыло столько всего, что Эстония из тупика ЕС превратилась бы просто в перхать которую бы начали вычёсывать от и до.
Скорее всего сработал инстинкт самосохранения. Факт, что этим дело не закончится. Отступив на шаг назад обязательно будут сделаны попытки сделать два шага вперёд где то на другом направлении. И уже кое что есть. Это к примеру недавний отказ государства переводить в печатных вестниках правительства местные законы на русский язык. Будем посмотреть. Я бы не сказал,что приговор это какая то великая победа (по другому было бы в пору ждать полного беспредела и интернирования русских), хотя и поздравляю всех с этим событием.
Понятно, что на этом не закончились проблемы.
Вопрос: движение "Наши" не планирует добиваться переноса памятника на свое историческое место?
а то мы тут уж размечтались.
Все-таки пусть сработал разум, чувство самосохранения, пусть, это первая ласточка. Потому что еще лет пять назад, да три года назад, да год назад- ребят бы просто осудили без всякой оглядки на мировую общественность
Кстати, у прокуратуры есть право на апелляцию на данный приговор, но я не думаю, что её поддержит более высокая судебная инстанция. Могут подать чисто формально, а могут и похерить.
У прокуратуры есть 15 дней после вынесения приговора. Вообще, то что прозвучало сегодня в суде это как бы резолютивная часть приговора. А с полным текстом прокурор ознакомится завтра. И уже только после этого будет принято решение о апелляции. Она так и заявила сегодня в своём интервью. Кстати, я не удивлюсь если следующая инстанция(окружной суд) приговор признают недействительным и придётся подавать в высший госсуд.
Тут же ещё дело в том, что пока приговор не вступил в законную силу все обвиняемые продолжают оставаться как бы подсудимыми. Игра возможна для затяжки времени в связи с тем, что один из ребят,Кленский, выставил свою кандидатуру на выборы в парламент ЕС. Тут надо читать ихие законы и смотреть по временным рамкам на что государство может рассчитывать в разных вариантах.
Неплохой материал от Галины Сапожниковой на эту тему в Комсомолке...
http://nordeurope.kp.ru/daily/24224.04/425368/print/
думаю, газаопровод и нефтепровод могут закрыться на ремонт в связи с поломкой. Видимо чухню предупредили. Не думаю, что они настолько идиоты.... хотя, кто их знает :)
Дайте сне ссылочку на УК Литвы и на УПК на русском языке кто-нибудь...
Спасибо... Обнюхаю.... Может на мыло кто ещё копию обвинительного заключения по делу кинет? И сам приговор в итоге?
а почему Литвы?
Эстонии .. нет?
Приговор будет позже.А пока...
http://nightwatch.my1.ru/news/2007-12-10-7
это сгодится?
http://www.hot.ee/estonianlegislation/
там вроде и УК и УПК есть
Начинается с интересного... В обвинении ссылка на записи телефонных переговоров, которые, как выяснилось, прослушивались не законно и до начала событий. Уже интересно...
Вообще верх кретинизма... Обвинить в даче интервью, в котором, кстати, гражданин может высказывать любое мнение, хоть об акте сексуального насилия в отношении президента.Цитата:
Также дал 27.04.07 в 8:28 интервью позвонившему с российского абонентного номера ххххххххххх журналисту с радиостанции «Эхо Москвы», в котором вновь распространял информацию, будто полиция применила грубое насилие по отношению к мирным людям и продолжал разжигать антиправительственные настроения и сопротивление.
В общем, обвинение, по уровню бестолковости может реально конкурировать с делом по Графской... Но у нас тут ещё более безумные вещи есть...
например я(((