Мое понимание свидомизма отражено в первом посте данной темы.
Вид для печати
мое в № 32.
Извини, я про сообщение Ирины...
Украинский свидомый - уверен, что есть продолжатель древнейшей цивилизации, хранитель и носитель основополагающего для всего человечества пласта культуры, живущий на Богом данной ему своей земле. Превратить эту землю в подобие Рая ему мешали и мешают различные чужинцы.
Но, несмотря на все страшные гноблення, он уверенно несет этот светочь...
И в своей вере он будет тверд и непоколебим. Беспощаден, как к другим, так и к себе...
Можно над этим издеваться, но недооценивать силы и жизненности этого феномена не следует.
Ну насчет беспощадности свидомых к себе я бы не был столь категоричен.
Насчет "войны" УПА тоже довольно сомнительное утверждение. Я бы не сказал, что сидение в схронах и периодическое убийство гражданских является свидетельством лишений и героизма.
ЗЫ. Думаю не все "активно" сидели в схронах, наверняка и "пассивы" тоже были пропорционально представлены.:mocking:
Истинный свидомый воин света, у него есть флаг идея и враги... думать не надо для себя он всё решил. Идейные лидеры дают "правдивые" данные по истории и культуре, что позволяет ему аргументы спорить с врагами и чувствовать себя праведным, а кто возражает тот тупой жидомаскальский зомби=враг.
Простите офтоп.Цитата:
Украинский свидомый - уверен, что есть продолжатель древнейшей цивилизации, хранитель и носитель основополагающего для всего человечества пласта культуры, живущий на Богом данной ему своей земле. Превратить эту землю в подобие Рая ему мешали и мешают различные чужинцы.
Но я уверена, что я эксклюзив, божество, и все бабы как бабы, лишь я богиня. Так что я свидомая по Вашему.?
Бонд - это не определение свидомизма, это просто вера, вернее описание того во что верят, и на что уповают свидомые.
Вы не дали описание львовскому свидомиту.
Мне повторить вопрос?
Не только террор против мирного населения, но и кровавые с обоих сторон бои с силами МГБ, да и воинскими подразделениями...
Понять противника - не значит простить. Карикатурное изображение хорошо в целях пропаганды, но для серьезного планирования не годится...
что значит в Вашем понятии свидомый львовянин?Цитата:
Свидомый львовянин - в лучшем случае покрутит пальцем...
Понимают противника не только с целью прощения.Цитата:
Понять противника - не значит простить.
Ваши предложения по серьезному планированию.Цитата:
Карикатурное изображение хорошо в целях пропаганды, но для серьезного планирования не годится...
И ответьте на вопрос пожалуйста
[quote=Ирина;127879]Подставьте везде слова "украинский". Вот будет и вера и мировозрение львовского свидомита...Цитата:
Вы не дали описание львовскому свидомиту.
Воровская малина тоже имеет свою романтику, но всё равно дерьмом остается
Бонд, дружище ты случаем не начитался ли "100 великих побед УПА"?. Насчет кровавых сражений с воинскими подразделениями.
Это эгоцентризм. Если такое мнение по отношению к чему то у миллиона, это уже нация с национальной идеей.
Только не ловите меня на неточности формулировок, у меня диплом другой :blum2:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Не, ну не хотелось бы за неименеем "настоящих свидомых" принимать огонь на себя )))), но всежтаки не так все и просто... Выкладвать ссылки, литературу, мемуары по этой теме противно.
Вы ж не :1111483109:, что бы Вас ловить. Восхищаюсь:appl::appl::appl: в который раз Вашим умением не отвечать на прямо поставленные вопросы.:wacko1:
Да и не надо выкладывать. Я и так хорошо помню недавний ответ из Германии насчет сражений УПА.
Абсолютно верно. Есть у них и свой "Кодекс чести", и своя вера, и свои традиции, и своя романтика... Одни повстански писни и современные клипы из них чего стоят.
Наверно, так и трудно бороться с этим.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Ответ касался потерь вермахта. Мы же говорим о наших...
Наши потери тоже в подавляющем большинстве были гражданскими.
Без возражений. Но и статистику по потерям военных, партизан, сотрудников МГБ, милиции, ястребков тоже можно найти... Проводились крупномасштабные операции по зачистке с применением и тяжелого вооружения. Все это описано. Как ими так и нами.
То есть в конечном итоге они не воевали, а отстреливались при масштабной зачистке их малин.
Они свою войну называют "партизанка". Что такое партизанские действия, к сожалению, уже все знают. Да, с 47 года перешли от активных действий к мелким, но болезненным... Партизаны для оккупантов всегда бандиты. Для своих герои...
Дружище, я не хочу быть апологетом бендеровцев - бандитов. :bad: Написал токмо, против карикатурного изображения. Если для пропаганды - все правильно, для понимания сути происходящего сегодня, не все так просто...