От китайской - не помогает! :pya::alcahb:
Вид для печати
От китайской - не помогает! :pya::alcahb:
угу, именно от прокисшей китайской водки у Зэда "башка болела":wink:
Ребята!!! жалобно А тех, кто кефир не пьет, принимаете?
Ващет вотка и кефир - это неразделимые вещи! Вечером вотка, утром кефир. Наоборот будет хуже...:smile:
Просто хапанул пару лишних пакетиков... А я припоминаю из прошлой жизни "пытку кальвадосом". Поехал с подругой на свадьбу в село к её подруге, пили, гуляли...разошлись-разъехались, а молодые нам и предлагают - куда торопиться, поживите с нами, дом большой..короче, остаёмся на неделю....вроде бы. Первый поход в сельпо - все полки заставлены одним "Кальвадосом" советского производства. Тут-то всё и началось...пили мы эту патоку в немеряных количествах почти круглосуточно...что я, что молодой супруг, что дамы - все мы стали жертвой нормального русского запоя...выпили наверное с полмагазина запасов энтого "Кальвадоса"... с тех пор - стойкое отвращение ко всякого вида сладким спиртным напиткам... :bad:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Канешна! Заххады! :empathy:
Фигасе! Кальвадос - недешевый, и, так сказать, куртуазный напиток. Пить его неделю - ну точно свадьба удалась!)))
Ну ясен! У нас боцман был - так командир при его запоях тупо приставлял моряка - чтоб утром на подъем флага боцмана доставлял. Стоит он в строю, его с двух сторон держат - кэп мимо пройдет - боцман есть - порядок! Ну а на рулях тому челу равных не было!
Да она всякая была, мы до 2000-го в Уссурийске затаривались, иногда приличная попадалась. Но сами китайцы такую не пьют, они по цветочной торчат, наперстками пьют и от запаха кайфуют. Как-то на опохмел пару бутылок на коллектив привелось испробовать, три дня гиацинтом отрыгивали, лучше бы морского конька или змеюку в спирте приговорили.:morning1:
Гадость, хотя если привыкнуть.
Чача вообще ацетоном пахнет.
Как то сыщик из Куркино притащил такие пакетики.В Москву они особо видимо не попадали ,а у них на окраине Москвы(дер.Куркино)склад был.Ну выпили всем розыском и вроде ничего.Может в пакетиках разная начинка бывает или китайцы милицию травить испугались?Правда это давно было.
Хех, ну розыскников и пули-то не всегда берут - что им какая-то водка!:smile:
Госмонополия на алкоголь это хорошо. Производство алкоголя- это офигеть какие деньги, и я очень рад что эти деньги достанутся государству, а не олигархам. Да и с паленкой боротся легче будет.
Я как самый главный трезвенник форума целиком поддерживаю предложение ВВП))))):dance2:
Я тоже, ибо не употребляю водку.
я бы еще предложила монополию гос-ва на спиртосодержащие лекарственные настойки. Они, как известно, акцизом не облагаются, но идут в аптеках влет, дешево, писарик на опохмел при разбавлении водой-самое то.
Бо нехер. Идешь за настойкой боярышника, а тебе всучают пузырь, где спирт этиловый и краситель с запахом боярышника. а боярышник для сердечников прописываают.Воть..
Так ВВП предлагает акцизы на производителей спирта. Следовательно - далее контроль по всей цепочке производства и продажи всего спиртосодержащего.
Хотя, сразу возникает вопрос: при изготовлении вин и коньяка спирт не применяется, вырабатывается в продукте, естественным, тэкскыть, образом. Эта ниша будет под контролем?
И ещё вопрос, кто специалист. Мне кажется госмонополия и акцизы - вещи очень разные...
Бляяя... Всё пропало.... Не зря Горби в эфире запел.
Тоже так думаю :)
акцизный сбор, тот же налог. В казну идет именно он. Вся прибыль у предприятия.
Надо чтобы гос-во обладало правом на производство спиртного.
Это ж стратегический продукт!!! :)
Про акцизы на спиртосодержащую продукцию не слышала. пусть будет. Может подпольщикам будет не выгодно продавать свою бормотуху через аптеки.
Однозначно надо гос. монополию вводить. Хватит травить народ всякой гадостью. Я в "Энциклопедии т-ва "Гранат"" (за 1903 год) почитал, как водка делалась... Охренел, если честно... :102:
монополия - монополией, лишь бы она при этом не подорожала... а то сами знаете, как бывает у нас...
Может - внимания не обращал просто. Потому, что краем он даже в официальных СМИ проходил. У меня один из знакомых оптовыми поставками левого бухла занимался, так что он - плотно в теме. Эти подпольные заводы создавались на чеченские деньги (там вполне приличное оборудование и технологии), а после разгона чеченских формирований хитрые жители решили, что можно кинуть своих бывших хозяев и загребать все себе...