Глава, а можно: "Пошли SMS - угробь Ющенко!"?:wink:
Вид для печати
Глава, а можно: "Пошли SMS - угробь Ющенко!"?:wink:
я поняла, не волнуйтесь)
меньше часа назад рассказывали по ТВ, как внучек-Гарричек "взял в личных целях" военный вертолет.
гы...
не думаю, что он один из семьи не особо разграничивает, где его собственность, а где неочень.
и при всем, свое они берегут и считают, а вот...государственное...
так, просто мысли вслух... про избалованных и разоряющихся в одном лице
в 2007 году каждый Украинец официально отдал на содержание аппарата и секретариата
860 млн грн/ 46 млн чел = 18 грн грубо 69 коп.
математически верно 18,7 грн/чел
Что касается именно королевы - представительскими функциями дело не ограничивается. Но, конечно, рояльная фамилия... та да.
Я говорила о другом. Шестое чувство мне подсказывает, что журналюга не понимает (или делает вид, что не понимает), чем личное состояние Елизаветы Виндзор отличается от имущества короны.
Например, корона владеет богатейшей коллекцией ювелирных изделий. Лизка может их носить, но не может продать, заложить, подарить и вообще как-то ими распорядиться.
Или картины. Или коллекция марок, которую начал собирать еще ее дед.
Это - не ее. Это принадлежит короне. А для человека несведущего это монопенисуально.
РЗ, ну с Вашими пояснениями я согласен абсолютно)))
Так чё, скидываться не будем бабульке?
Скидуйся, я передам...
Даже не в этом дело. Только из-за этого символа Австралия и Канада до сих пор от империи не отвалились (хоть им с этого реально - один геморрой). Да и Шотландия начала "смотреть на сторону" только после того, как семью Виндзоров начали регулярно в СМИ дерьмом поливать... ;)
Шотландия "смотрела на сторону" когда Виндзоров и близко не было
И просто интересная подборочка
Цитата:
Новая российская военная форма от Валентина Юдашкина - детский лепет с шедевральной одеждой полиции, армии и оркестров других стран мира. Под катом подборка из 40 фотографий самых интересных (на мой взгляд) униформ мира. Смотрите и наслаждайтесь!
![]()
...
Американская мотополиция, зимний вариант. Нашим ДПСникам такие маски на лица надо бы на зиму к ушанкам.
Та же мотополиция США, но в летней форме. Прямо гей-парад какой-то :)
Продолжение гей-парада полиции США.
Велополиция Филадельфии. Эти парни выглядят поспортивнее, чем мотополиция.
В конной полиции США даже у лошадей есть форменные маски на морды!
Канадская полиция во всей красе.
А вот канадская конная полиция - это прямо привет из прошлого!
Китайский полицейский. Очень похож на московского гастарбайтера, просто нацепившего фуражку.
Итальянская полиция во Флоренции. Смесь пожарников с "Ночным Дозором"
Полицейские Рима. Графы Дракулы на прогулке.
Полиция Бангкока.
После полиции у нас оркестры. Это - форма военного духового оркестра в США. Яп такую шапо поносил зимой у нас. Правда, пришлось бы крышу у машины вырезать.
Продолжим
Цитата:
Шотландия оказала сильное влияние и индийские военные оркестры.
На этой фотке шотландского военного оркестра меня повеселили ноги, очень похожие на копыта. Кентавры :)
Ирландский военный оркестр тоже с волынками, но форма попроще.
Лондонский гвардейский оркестр. Шапки тоже отличные. Говорят, грипнис вечно их терзает именно за шапки из натуральных зверьков.
Все, поехали военные. Сикхи в индийской армии. Начальники тут не целуют малышей в живот :)
Индийская церемониальная военная форма.
Эти индейки - родом из Индии. Это тоже церемониальная форма!
А это тоже сикхское начальство на службе.
Не дай Бог такого в бою встретить.
Швейцарские гвардейцы в Ватикане. Атака клоунов.
Гвардия Греции.
Эти ботинки даже лучше моих CROCs!
Мужчины в лосинах и с помпончиками на тапках :)
Бразильские драгуны.
Ну прямо как в 1812 году!!!
Французский иностранный легион.
Французская национальная гвардия.
И немного еще
Цитата:
Они же - только верхом.
Итальянские военные! "Пока-пока-покачивая пееееерьями на шляпааааааах" :)
И итальянская гвардия.
Гвардия Дании
Марокканская гвардия на охране королевского дворца.
Мои любимые! Военные Пакистана. А теперь представьте, что у этих парней со сложенными салфетками на головах есть атомная бомба! И как они ноги задирают. Мулен-Руж отдыхает.
Перу. Спецподразделение по подавления мятежей. Похоже, что они там не редкость.
Английские гвардейцы. Шапки у итальянцев посимпатичнее будут.
У китайцев форма обычная, похожа на нашу, родную. Но как прыгают! :)
Мне казалось, что военная форма постепенно идет по пути унификации и максимальной практичности. НИФИГА подобного. Каждая страна выделяется как может.
У греков такие помпончики прикольные!
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Моя любимая фотка.
Мне кажется, что все понимают... и автоматически переносят отношение с состояния королевы на содержание двора и дворцов и прочая...
Просто и так-то, без кризиса, мало кто готов был бы плакать и стенать о финансовых трудностях монархии, глубоко переживая и заламывая руки, а сейчас, вообще позиция "суп жиже" ближе, нежели "бриллиант мельче"
хотя, Mariner,можно так сильно поспорить при желании...Цитата:
... Кроме представительских функций - ничего более....
но его нет, ибо, как говорил мой любимый писатель:
"из любой половой тряпки можно выжать всемирный потоп"
(форумчанам-оппонентам просьба не принимать "половую тряпку" за желание обидеть)
Фурия, так расскажите тогда про иные функции.Спорить не стану, а послушаю с удовольствием!
Если соберусь, и будет время, напишу свое мнение)))
а пока - баиньки)
буду ждать!)))
Mariner,
функций много))) я процитирую, ибо, неохота все пересказывать)))+ общение с тайным Советом...Цитата:
Прерогатива включает право санкционирования законов, принятых обеими палатами Парламента, а также связанное с ним прерогативное право абсолютного вето в отношении законов Парламента, которое, как отмечалось выше, с 1707 г. не используется.
Прерогатива включает и право Королевы распускать Палату общин.
Что касается отношений Королевы с Правительством, то сердцевина последнего -- Кабинет -- возник в конце XVII в. как комитет Тайного совета монарха. Тайный совет состоит из членов королевской семьи, архиепископов, министров и почетных членов, насчитывая более 420 человек. В полном составе он собирается в особо торжественных случаях, а вообще кворум в нем составляют три члена. Формально существуя как совещательный орган при монархе, Тайный совет созывается на заседания по решению Королевы чаще всего в случаях принятия ею актов, имеющих юридическую значимость: прокламаций в Совете и приказов (orders) в Совете. Прокламации принимаются по вопросам объявления войны и заключения мира, созыва Парламента, объявления перерыва в его работе и роспуска Палаты общин. По другим вопросам издаются приказы в Совете, которые доктриной подразделяются на законодательные, исполнительные и судебные.
Королева назначает Премьер-министра, однако, как правило, она при этом не свободна, ибо вынуждена назначить лидера партии, имеющей большинство мест в Палате общин. В противном случае, не имея доверия Палаты, Правительство вообще не смогло бы работать. Иногда, однако, оказывается, что победившая на выборах партия затрудняется с определением своего лидера, и в этих случаях монарх принимает решение по своему усмотрению. Таким образом в 1957 г. Елизавета II назначила Премьер-министром Г. Макмиллана, а в 1963 г. -- А. Дугласа-Хьюма, которые именно в силу этого назначения стали лидерами партии консерваторов. Более того, в 1974 г. результаты выборов в Палату общин не дали ощутимого преимущества ни одной из партий, и Королева сама приняла решение о сформировании Правительства лейбористами. Королеве принадлежит и право назначения министров. Правительство действует от имени Короны, это -- Правительство Ее Величества.
В судебной сфере монарх назначает судей, ему принадлежит право амнистии и помилования.
Монарх -- главнокомандующий Вооруженными силами, хотя воинское звание самой Королевы -- полковник. Она назначает высших должностных лиц в вооруженных силах, присваивает звания офицерам армии, авиации и флота, награждает знаками отличия.
Королева возглавляет Содружество (Commonwealth), включающее около 50 государств, из которых 17, в том числе Канада, Австралия и Новая Зеландия, признают Елизавету II и своим главой государства. Она промульгирует конституции этих государств, по представлению их правительств назначает генерал-губернаторов, которые действуют от ее имени. Содружество -- это своеобразная экономико-правовая форма связи Великобритании с ее бывшими колониями.
Во внешнеполитической сфере Королеве принадлежит также право назначения дипломатических представителей, заключения международных договоров, объявления войны и заключения мира.
Наконец, своеобразие статуса британской Королевы заключается в том, что она, как мы уже отметили, возглавляет англиканскую церковь в Англии и пресвитерианскую -- в Шотландии. В этом качестве она назначает церковных иерархов Церкви Англии.
Институт монархии сохраняется в Великобритании как символ единства нации, преемственности в ее развитии, как гарант стабильности в обществе. Этому способствуют политический нейтралитет монарха, который, в частности, не может состоять ни в одной политической партии, его информированность в вопросах управления и компетентность, обеспечиваемая подготовкой с детства к достойному выполнению своей функции и затем многолетним опытом.
взято тут: http://revolution.allbest.ru/law/00030922_0.html
помимо вышеперечисленного, я бы не стала говорить так однозначно о политическом НЕвлиянии королевы, скорее - наоборот. многовековая королевская династия оказывается "выше политики". ну, конечно, конечно)))
но это - сугубо мое личное мнение.
За всем этим словоблудием как то потерялась незавидная доля простой английской старушки, в следствие кризиса выброшенной на обочину жизни...
она на пенсию пойдет...
будут платить, а что ж!
столько лет стажа!
+ огородик.
+ когда-никогда сын приедет, невестка, внуки - помогут, не оставят!
не волнуйтесь)
если же говорить серьезно: надо былопоскромнее все же, а то, панимаишь, церемонии закатывали...
Замки и дворцы жалко, но, думаю, не разрушатся и они, парки...
Все можно содержать и поддерживать. и средства найти.
может будет не столько пафоса и помпы, но можно
Что с того огородика? Климат там плохой. Пенсия если только. Хотя , она - ветеран труда, в магазине опять таки скидки есть.
Фурия, благодарю! Однако все перечисленное Вами, ИМХО, не имеет ничего общего с реальной исполнительной или законодательной властью.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да, а "многовековая королевская династия" у рядового британца ничего, кроме рвотных рефлексов не вызывает, увы..
Вот как раз таки имеет. Фактически, царствующему монарху отведена роль блока аварийного управления (когда штатная система накрылась или не справляется). Или оператора ГЭУ, который в штатном режиме только параметры установки раз в час записывает и доклады с БП собирает... ;)
Климат там отличный, правда морозов нет. Она ветеран войны, медсестрой работала во время высадки в Нормандии. А еще есть у нее королевская ферма для получения экологически чистых продуктов к королевскому столу, излишки продукции уходят по бешенным ценнам. Клубника, молоко и мясо кроликов с королевской фермы- по качеству выше всяческих похвал.:i_am_so_happy:
А я даже бутерброд кушать не могу-перед глазами её изможденное лицо стоит.