Удивляет, что есть люди, которые не согласны с тем, что надо каждому работать на своем месте, а не ждать что государство в лице чиновников само все сделает. Стадо баранов какое-то, недовольное пастухом.
Удивляет, что есть люди, которые не согласны с тем, что надо каждому работать на своем месте, а не ждать что государство в лице чиновников само все сделает. Стадо баранов какое-то, недовольное пастухом.
И каже народ то это сделает? Через новую ревволюцию? Или просто начнет с себя? Кстати, правительство не отвечает за порядок ни разу. Оно, в полной мере, отвечает только за свою безопасность.
Видите ли, сэр, но мои возможности сильно отстают от их потребностей. Ноя буду стараться.
Начать можно хотя бы с того, чтобы бросить пить, курить, давать взятки дпс-никам. Конечно, оно конечно проще, не ехать в кассу и не заплатить штраф, а на месте "решить вопрос", но из-за таких вот мелочей и рождается всеобщая коррупция и похуизм. Он не идет только лишь "сверху", а активно поддерживается снизу, ибо "потребительское общество" не привыкшее напрягаться способствует этому.
С воспитания детей можно начать. С друзей и знакомых. Можно начать с того, чтобы прививать детям не любовь к деньгам, а к человеческой жизни и стране, любовь не к менеджерским профессиям, а к таким, как врач, учитель, милиционер, пожарный и т.д. Да много с чего можно начать.
Естественно! Просто потому, что это словоблудие. Кстати, а кто Вас уверил, что я, например, не забочусь о своей семье? Я вот могу сказать почему я подумал, что Вы чинуша. Просто, многократно видел как у чинуш с рыла вода капает, когда они мне вынуждены были давать документы о многодетности. Это их забота о будущем в ответ на мою.
А Ваша заслуга в чем? Я ведь Вас совсем не знаю.
Долго думал, но не вкурил... То и к бунту в новолиберальном обществе пизываете, то ли к перевороту. Но явно в пику ДАМу
Редкий случай :) но я с Москвичом согласна.
Начни с себя: начала. не дала взятку чинуше, от подписи которого зависела судьба дальнейшего проекта, а значит и получение денежного вознаграждение.... и что? денег домой не принесла, потребности своей семьи не удовлетворила... дальше что?
Мне лично стало легче жить? моей семье стало?
Может быть государству легче стало? Оно налоги недополучило из-за меня, такой честной и принципиальной :)
Чинуша на другом заработал... ему пох, дала я ему или нет, ему другой дал..
Вы серьезно думаете, что в нашей стране можно начать с себя и от этого будет польза всему государству в целом и мне лично в частности? (на наших то просторах и при таком кол-ве населения)
Я понимаю, счастье не в деньгах, и не в их количестве, но кушать хочется регулярно, желательно кушать здоровую пищу, и духовную тоже хочется
:)
Как прально сказал Laf - вопрос яйца и курицы.
:scratch_one-s_head:
Ушли, Kerk? Жаль, мне так хотелось Вас дсолушать.
именно. это вопрос общества в целом. Но начинать в любом случае придется с себя, если захотим, чтобы наши дети росли в лучшей стране.
Москвич, ну а зачем напрягаться-то вообще тогда? Будем давать взятки, будем жить так как легче - ибо за этим все равно ничего нет и не будет.
Опять прячетесь за словоблудием? Жаль, тогда разговор теряет смысл.
К сожалению, да, будем. Просто потому, что именно такова установленная система, которую обслуживает ДАМ, и ни один одиночка ее сломать не в силах. Даже если этих одиночек наберется миллионов сто.
Может сотрудники детсадов и школ с Марса? Таких как Вы почитаешь и создается впечатление, будто вы все такие идеальные, а злых чиновников с Марса завезли. Да нет, они такие же люди. Учились в тех же школах и в детсадах сидели на соседнем горшке. Они продукт общества и это общество нужно менять снизу. Изменение сверху - еще один вариант. У Сталина практически получилось. Выбирайте.
P.S. Пишите заявление в прокуратуру. В чем проблема? Лень?
по порядку. (по личному опыту и опыту знакомых)
Насчет детского сада - согласен, приходится стоять в очереди по году-два (без взятки)
Школа (общеобразовательная) - никто никогда не имеет права в обязательном порядке требовать в школе с вас денег. Требуют? Так пойдите выше, выясните. Помогал отправлять ребенка в 1 класс в этом году (не своего, родители не москвичи) (не платил ни копейки, хотя просили. После требования прописки были посланы нахуй) И заметим, это все по законодательсву.
И т.д. Если боятся трудностей так все и останется.
Как Вы думаете, Медуз Горгоныч, какова зарплата среднего чиновника? Что-то около 15-20 тыс. То есть, в стране существует узаконенная коррупция. Еще раз повторяю, это система!
С последним Ваши постом не согласен. Ребенка просто не примут в ту школу, где дают хоть какие то знания. Или не примут в детский сад, просто мест нет!
И еще можно, наверное, как советует Laf, с эти броться. А когда работать?!
та не.. ребят, тут дело в том, что пока наша "голова" имеет возможность назначать "стоимость своих услуг" безнаказанно, они будут брать, и мы будет давать, потому как кушать хотся Ога :)
Пути будут придумываться все новые и новые. мы ж, русские, найдем способ взять и дать, сами ж знаете голь на выдумки хитра.
Да и не в этом дело... Не может один народ, начав с себя, решить проблемы всей страны, не может!
пока "голова" не начнет чистки в своих рядах, будут "начавшие с себя" и "живущие как прежде"
Революция что ль нужна?
пока господа Зюгановы будт жить как жили, хоть трижды не давай и начинай- воз будет там же.
Народ у нас, ежели начистоту - что дышло. Куда повернули, туда и вышло... А вот куда его поворачивают наши "масс-медики" и прочие "владыки душ и умов", почему у нас до сих пор действуют "форматы", сложившиеся в 90-е (с культурой "для масс" на уровне негритянского гетто...), и когда у нас, в конце-то концов, государство выдаст четкий "социальный заказ" вместо нынешней свободы бульварного творчества и "богемно-элитных" маразмов младших Михалковых и Бондарчуков, снимающих про нашу бережно любимую президентом историю всякую хуйню в расчете на "Оскары" от американцев... вот на эти вопросы хотелось бы услышать четкий ответ.
Поскольку общество в современных условиях не формируется само, его формируют "гуманитарными технологиями" под вполне определенные цели и задачи.
Не народ вытаскивает на экраны "фабрикипизвезд" и строт "Дом-2", не народ снимает тупые сериалы - он их смотрит. Поскольку ничего более интересного ему не предлагают. А надо бы. Вот этот момент - формирование общественного сознания - у нас практически полностью отдан коммерческим структурам.
С соответствующим результатом.
При этом будет соответствующий заказ - даже не обязательно шибко хорошо оплаченый, у государства есть и другие методы воздействия ;) - те же издатели начнут выпускать нужными тиражами (и заказывать своим авторам) вполне "нужные" книжки. Издательский бизнес в этом отношении - штука весьма чуткая, утром пришел в редакцию заказ - через два месяца рОман на прилавке... :) То же самое - у киношников. Есть кому снимать нормальные фильмы, и они таки появляются... даже с копеечным бюджетом. Да и тот же Михалков, если над ним поставить толкового "замполита", способен снять то, что нужно государству, а не московской "творческо-интеллигентной" тусовке, которая сама себя хвалит, обсуждает и ставит друг другу в пример. ;) Про ТВ и говорить не приходится.
При всей свободе творчества - "формат" в масштабах государства должны все-таки задавать не торгашеско-бандитские (а то и вовсе "ненаши") рекламо- и грантодатели, и не тусовка либерастов ельцинского "призыва" и неясной во всех отношениях ориентации. :) А этот момент у нас упускается просто-таки катастрофически и, похоже, "пролетит" опять.
И если это случится - то все эти благие пожелания так и останутся очередным "бла-бла-бла" на публику. Если уж строим не "тоталитарное" общество, а "демократическое" - так надо не утопическими идеалами "народовластия" руководствоваться, а тем вполне реальным фактом, что в "демократиях" управление массами осуществляется ничуть не слабее, чем в "тираниях" - только не голым силовым принуждением, а идеологической и психологической обработкой. Для такой масштабной программы, которую выдал Медведев, обработку надо было начинать еще 5 лет назад, не меньше. Впрочем, и сейчас еще не поздно начать массированную операцию по принуждению к свободному выбору... ;) Но проводить ее - по всем направлениям одновременно. С жесткой ломкой нынешнего "формата" - и введением вместо него нового, ориентированного на "креативное" и "когнитивное" общество. На повышение не потребительской, а конструктивной социальной активности.
Дайте нашей молодежи новые, нужные стране понятия о "крутизне" и "кайфе", подкрепите это тем, что будет "по жизни", а не только на экранах - через 5-10 лет (в зависимости от интенсивности и профессионализма воздействия) получим то, что нужно.
Если только наши чиновники со своей "кампанейщиной" не перегнут палку в другую сторону - не начнут насаждать "русский креатив, бессмысленный и беспощадный" (с) примерно как Ющенко свои голодомордорские идеи - до блевоты у населения. ;)
Лично мне обращение понравилось, несмотря на многочисленную критику. Медведь дело говорит. А то, что здесь обсуждается, что первичнее: курица ли яйцо - так это всегда так было. Помните два ролика о будущем России под "Прекрасное далёко"? Вот так же и здесь. Обе стороны в чём-то правы. И обе стороны должны действовать. И мы, простые граждане, и они - чиновники.
Единственное, что не понравилось - это то, что Медведев постоянно говорит о российском народе. Я пока этого принять не могу. Может позже привыкну, ведь раньше для меня вполне нормальным было понятие "советский народ". А сейчас как-то коробит. Сказал бы "народы России".
Волгарь,
кто из художников сейчас годится на роль Маяковского?
Спрашиваю серьезно. Я вот о чем: Маяковский для советской власти был идеален на своем месте. Талантливый поэт, всецело преданный делу революции, если нужно - пойдет в бой, поведет за собой, если нужно - наступит на горло собственной песне. То есть не "свободный художник", а неотъемлемая часть идеологического механизма. При этом достаточно высокого уровня, чтобы агитки не звучали совсем уж плоско (плоских было - хоть отбавляй, как и всегда). При этом культурный багаж, на котором он рос, никуда от него не делся, как бы он ни бунтовал против него :)
Двадцать лет разрыва культурной традиции - это очень, ОЧЕНЬ много. Это поколение. Чиновники новую культурную традицию создать никак не могут - они могут одобрить или запретить какую-то из существующих, больше ничего. Нужны столпы. Нужны таланты. По указанию сверху они не возникнут - их надо искать в бескрайнем море тех же литературных сайтов и форумов, отбирать, поддерживать, нахваливать (художник - натура тонкая... ;)) Конкурсы объявлять - а кто будет сидеть в жюри? Песни писать - но петь будут ту, которая привяжется, а не которую навяжут...
Если бы это было так просто.
С ходу из "нужных" песен припомнила только газмановскую "Я рожден в Советском Союзе".