Между прочим, история про Поланского очень неоднозначная. Большой вопрос, кто кого изнасиловал, если вообще может идти речь о насилии.
Вид для печати
Между прочим, история про Поланского очень неоднозначная. Большой вопрос, кто кого изнасиловал, если вообще может идти речь о насилии.
Да в том-то и вопрос: кто такие педофилы? Кого кастрировать-то будем? Нужно чёткое определение - от и до. Иначе мы все без яиц останемся. По решению коррумпированных судей, которые будут вертеть несовершенным законом, как им вздумается. За мзду, конечно, они оправдают кого угодно. А если Вы не в состоянии "забашлять"? Нельзя отдавать на откуп судейским подобные вопросы. Всё должно быть чётко регламентировано.Цитата:
К ЗверобоюНо вопрос обговаривался в плоскости, что делать с педофилами, а не кого считать таковыми.
Все равно приговоры будут выносить суды или займемся самосудом?
А учитывая нынешнее состояние судебной системы, вообще отказаться от приговоров судейских?
Ждать пока появятся другие судьи нельзя, жизнь не стоит на месте. Бороться с корумпированностью судей можно и нужно.
Для этого и существует пресса и интернет. Как с Поланским, каждый может высказаться, а решать в итоге все равно суду, и после такого резонанса судейские будут более тщательнее в выборе приговора.
Мы с Вами никак не поймём друг друга. Я просто хочу уяснить: где проходит граница между педофилом и нет. Уж больно она расплывчата. Ведь у нас с Вами нет полного текста польского закона. И я очень сомневаюсь, что все тонкости этого вопроса там прописаны. Хотя хотелось бы. Причем тут самосуд?
Продемонстрировать же свою крутизну по отношению к педофилу классическому ( 40-летний бомж, насилующий школьницу младших классов) - проще простого. От инекции до танка. Что камрады и проделали. И трудно с ними не согласиться.
Вот и всё. Если у Вас какие-либо соображения по этому вопросу - готов выслушать. Если же Вас данная проблема не интересует - что ж... Тогда нет темы и для дискуссии.
А что, секс в 16-летнем возрасте уже стал нормой? Или трахаться только потому, что сперма на мозги давит уже в порядке вещей? Абсолютно не интересуясь последствиями данного процесса... Критерии морали в обществе поднимать надо, а не градации педофилов. Ах, двое 15-летних любят друг друга... Ну и дальше, им без койки уже никак, нежное чувство может зачахнуть? А кого они могут родить и вырастить в таком возрасте, кроме таких же кретинов? Или секс от семьи уже начисто отделен, это - две не пересекающиеся плоскости? Кстати, если начинать этим заниматься лет с 14-15, то к 18-20 годам это уже успеет настолько надоесть, что традиционную семью никто уже создавать не захочет. Самое время будет подумать об уравнивании в правах лиц нетрадиционной ориентации... ;) Мы к этому стремимся?
К тому же семейные ценности обесцениваются год от года.
Печально...
Отнюдь.
Завсегда склонен к диалогу и готов выслушать.
Каких педофилов Вы предлагаете отпускать на волю?
Не забывайте, что душевная травма нанесенная ребенку( кстати, не всегда только девочке), чаще сильнее страданий физических. А ступивший на путь педофилии редко останавливается самостоятельно, без посторонней помощи.
Начнём с того, что термин педофилия не юридический, а психиатрический.
А в юриспруденции как раз всё достаточно чётко.
Во-первых, ответственность за половое сношение с лицом не достигшим 16 лет наступает только с 18-летнего возраста. Так что однокласники или Ромео с Джульетой под топор УК не подпадают.
Во-вторых, закон разделяет вступление в половую связь (развратные действия без применения насилия или понуждение к действиям сексуального характера) с лицами не достигшими 16 лет, 14 лет и 12 лет. Соответственно наказания по нарастающей.
В-третьих во всех случаях наказывается действия по отношению к лицу, заведомо не достигшему соответствующего возраста. То есть, если ты девушку не знаешь, а она выглядит и ведёт себя как 18-летняя в свои 15 лет, то скореее всего ответственности ты не понесёшь. А вот если это твоя соседка, чей возраст тебе известен - будь добр вести себя соответствующе.
Бабло победило зло, скорее всего.
Самое забавное, что Польша выразила протест против ареста Поланского. По сути я совершенно согласна, но забавно выглядит в свете нового закона.
А кастрация тоже по нарастающей? 16 лет - только головку долой. 14 лет - до половины. 12 - под корень. Так, что ли?
А что такое половые извращения? Или, точнее, что ими не является? Например, с т.з. Ватикана дозволенный секс - это тот, который направлен на рождение детей. Любой метод контрацепции, даже самый невинный календарный, уже разврррат.
Ну или - погасив свет, под одеялом, в миссионерской позе, леди не двигается. Тоже мораль.
Угу. И мне...
P.S. Или есть "принципиальные противники" этого процесса?
за износилование детских мозгов , положен расстрел. Ющ-Сучья Дупа
Законопроект о кастрации педофилов внесен в Госдуму
http://news.mail.ru/politics/2934206/Цитата:
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации.
«Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-ти лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-ти лет», — говорится в пояснительной записке.
Согласно документу, заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение.
И я бы очень хотела, чтобы этот закон приняли.
Госдума , как всегда, занимается делом.
И чего же они все-за химическую...?
"Обрезать хвост-по самую голову."
Не, все это полумеры. Я предлагаю - лоботомия. Циркуляркой череп вскрыл, половников выгреб мозг и Вася-кот. Пациэнт счастлив до слюнявых пузырей. Потом их можно в лесу прикапывать.
Не, все это полумеры. Я предлагаю - лоботомия. Циркуляркой череп вскрыл, половником выгреб мозг и Вася-кот. Пациэнт счастлив до слюнявых пузырей. Потом их можно в лесу прикапывать.
Предлагаю Москаля в спикеры думы.