По последним данным социологов, украинцы действительно
разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
политиков и тех, кто их ненавидит!
Вид для печати
По последним данным социологов, украинцы действительно
разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
политиков и тех, кто их ненавидит!
Кстати, самое толковое предложение: напишите на бюллетете что то зажигательное -темма для флеш-моба: чтоб надпись была одинаковая. У меня в 2004 солдатики такой себе флеш-моб устроили - им дембель в связи с выборами президента задерживали, так дембеля на буллетенях писали ДМБ-2004, пора домой! Командир на гавно изошёл - замполиты, пидарасы - 10% бюллетеней испорченны на участке!!!! Это могли быть 10% Януковича!!!! Аааааа!!!!
Двоевластье ? Началось ?
Цитата:
Кабинет Министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила эту комиссию Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Правительственное постановление N1117 было принято на последнем заседании Кабмина 21 октября и опубликован на официальном портале Кабмина.
Как следует из документов, новая военная комиссия по функций и даже состав почти не отличается от Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Главное отличие - в комиссии Ю. Тимошенко нет Президента Виктора Ющенко и спикера Владимира Литвина.
Правительство определило, что комиссия создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного, оборонно-промышленного комплекса, создания и дальнейшего развития сектора безопасности и оснащение его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники .
Комиссия готовит для Кабмина предложения по обеспечению боеспособности и численности Вооруженных Сил, по обеспечению госорганов сектора безопасности вооружением и военной техникой, определения показателей расходов государственного бюджета, прогнозируемых на оборону, утилизации боеприпасов и компонентов жидкого ракетного топлива. Кроме того, в компетенции комиссии - вопросы совершенствования процесса отчуждения и реализации военного имущества, эффективного использования "земель обороны".
Комиссия будет заниматься мероприятиями по охране и защите границы и территории, руководством единой системой гражданской защиты населения, мобилизационной подготовки национальной экономики и перевода ее на режим работы в условиях чрезвычайного или военного положения, а также определению приоритетных направлений развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности возглавляют премьер-министр (руководитель) и первый вице-премьер (заместитель). Кроме того, в состав комиссии вошли министры обороны, промышленной политики, транспорта и связи, МЧС, МВД, финансов, юстиции. В работе комиссии примут участие руководители Госпогранслужбы, СБУ, Службы внешней разведки и начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ, руководитель Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабмина, руководитель Национального космического агентства Украины.
Глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и Секретарь СНБО могут войти в комиссию по согласию.
http://lenta.ru/news/2009/10/26/bulletin/
Идее тов. Меркулова касаемо бойкота остается всё меньше и меньше возражений.
Хто б этого депутата пожалел?Цитата:
Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко выступил с предложением убрать из избирательных бюллетеней графу "против всех", дающую жителям Украины право не поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента страны. Как сообщает УНИАН, соответствующая инициатива изложена в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов президента Украины".
По мнению Писаренко, исключение графы, позволяющей гражданам страны выразить свое несогласие со списком претендентов на президентское кресло, будет способствовать "поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата". Депутат от БЮТ считает, что голосование "против всех" эквивалентно неявке избирателя на участок.
А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней! Будут ли они вопить об ущемлении демократии на Украине?
Я вопила. И сейчас остаюсь при своем (этом же!) мнении. Это возможность для избирателей осознанно выразить свое отношение. Мне жаль, что нас этого лишили. Будет так же жаль, если этого лишат граждан пока ещё Украины. Для них сейчас - это выбор равносильный бойкоту.
Для них сейчас это вообще единственный выбор, поскольку, при отсутствии порога явки, бойкот - это фига свидомитам, но фига без особого конструктивного смысла.
Я тоже был против изъятия этого пункта из российских бюллетеней, хотя и не вопил, а просто не пошел голосовать. Но я сейчас не об этом, а о том, будет ли столь же яростное возмущение "мировой демократической общественности" нарушением демократии на Украине, какое было по поводу такого же нарушения в России. Почему-то "гложут меня сомнения". (с)
Терминус, а уж если вспомнить выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа.
15 % там реально было за нее отдано.
Активное меньшинство "правит"(они так думают) пассивным большинством. Уроки дерьмократии.
Угу, именно потому, что большинство думало "мой голос ничего не решит" и не пошло голосовать. В результате - кушайте дерьмократию полной ложкой.
Очень хочу за Уральские горы в Сибирь.