Надо Артур, надо, 18.01. вместе посмеёмся, или не посмеёмся :scratch_one-s_head:
Вид для печати
Пугачева как действительно великая певица кончилась примерно к временам московской олимпиады. Она теперь шоуменша, имхо, вот и все. Для меня с того времени она встала в один ряд с Петросяном или Региной Дубовицкой.
Сын несколько лет назад наткнулся у меня на ее старые виниловые диски, послушал и был просто потрясен. У нее, говорит, оказывается, и голос был, и душа! Куда же это все девалось, спрашивает?
Так что на данный момент никто она как человек искусства и звать ее никак. Она теперь просто успешная бизнесвумен от попсы. А такие меня не интересуют - пусть хоть на Украину едет, хоть в Грузию, хоть в США, я плакать не стану. :flag_of_truce:
Да, бизнесвумен она действительно весьма успешная. Но в певице, писателе, режиссере, актере меня интересует талант, ум и душа, а не умение организовывать красочные шоу для любителей попкорна и на этом зарабатывать. Поэтому она мне уже лет 30 как вообще неинтересна. Как и практически всем людям из моего окружения.
Ну, как бизнесвумен - хз, потому как все ее бизнес-проекты накрывались медным тазом. А вот такая "серая кардинальша" от попсы - это да.
Насчет певицы - кончилась вроде как сразу после Сопота.
Кстати, мне тут пришло в голову - на тему, по которой на форуме уже не раз ломали копья. Имхо, это как раз и есть то, что отличает интеллигента от "интеллигента". И если к первым лично я отношусь с величайшим почтением, то ко вторым полностью применимо то, что о них писал В.И.Ленин: "На самом деле это не мозг нации, а её говно". К тому же вторых количественно гораздо больше, чем первых, а потому именно они и бросаются в глаза.
Вот где-то так.
Хммм...
Ну вот Дягилев не был танцовщиком, музыкантом, художником, однако красочные шоу для тогдашних любителей попкорна устраивать умел, хотя насчет заработков не особо.
Нужно ли его считать "говном нации"? Или все-таки все несколько сложнее?
По поводу Дягилева и отнесения/неотнесения его к интеллигенции или "интеллигенции" ничего говорить не берусь: к балету почти равнодушен, хотя, конечно, знаю о его роли в продвижении русского балетного искусства во Франции и вообще в Европе. Насчет же его души и ума тем более знаю очень мало. Хабаров, Ермак, А.В.Суворов или Беринг сделали для России, думаю, не меньше, но надо ли обязательно зачислять их в интеллигенты?
Но ведь организацией шоу для попкорн-публики они не занимались - так что к говну нации по твоей классификации их причислить нельзя. А Дягилева - можно.
Или есть еще какие-то факторы, которые ты, разумеется, случайно не упомянул в первом посте?
Можно ли? Я уже сказал, что не знаю. Потому что не знаю (или по крайней мере недостаточно знаю) о его душе и уме, а я ведь и об этом писал, а не только о таланте. К тому же талант может быть разным: Елена Сергеевна Булгакова для русской литературы сделала очень много, хотя сама романов не писала, насколько мне известно. А это тоже талант, и очень нужный. Так что в мою классификацию Дягилев на данный момент просто не попадает, ни в один ее разряд, ни в другой. Как можно классифицировать то, чего не знаешь?
Может, есть, а может, и нет. Я могу говорить о том, что у меня в голове сформулировалось, и не собираюсь говорить о том, что мной не осмыслено. Так что случайности в том, что я не упомянул то, чего не знаю, нет.Цитата:
Или есть еще какие-то факторы, которые ты, разумеется, случайно не упомянул в первом посте?
Пугачиха превращается в отработанный шлак как Гурченко и Леонтьев. токмо вот маразма у неё нет, она денежков много хочет. но надеюсь тут она сделала неправильную ставку и обанкротится нахрен.
Зайца, вот сегодня Дягилева можно назвать просто промоутером. Ну и продюссировал шоу, конечно, качественно, не без этого. Просто он был первым на таком уровне.
Но вот к "говну нации" его точно не причислить, ибо не бабла ради делал, а именно из любви к балету.
А если ради бабла - то уже говно?
Вот великая Павлова танцевала в основном ради бабла - ну нужно ей было очень, чтобы Дандре от долгов очистить. И что же, она, значит, говно?
Да и АБ себя к интеллигенции не причисляет, насколько я знаю. Во всяком случае, я от нее ничего такого не слышала, впрочем, я не знаю ее настолько хорошо, насколько ее знает ЯП. В отличие от массы не-быдла, вещающего по кухням/форумам/жэжэшечкам.
Да нет, конечно.
А вот когда под видом искусства суют говно, да еще ради бабла - тогда да.
А Дягилев, конечно, молодец. Нижинский, Павлова, Карсавина...
Причисляет ли себя Пугачева к интеллигенции - я не знаю. А шо, у нее таки есть профессия? (исходя из (С))
Таки есть у АБ профессия, никуда не денешься.
Вообще забавная эта фраза про профессию, но - как и многое другое, сказанное Гумилевым, большое упрощение. У подавляющего большинства представителей русской интеллигенции профессии были. И даже весьма прибыльные.
Хм... Про первое - не знаю, про второе - как посмотреть.
Да
1535
А еще у нее фееричная песенка есть - про девочку за таблеточку. Прям Йуле в предвыборную кампанию, гимн, мля.